PDA

Просмотр полной версии : скрининг 1 триместра

cyber-umka
05.05.2016, 18:54
что-то меня плющит.

сдала сегодня, результат через пару недель, но это все неважно.

в моей голове поселились тараканы! на тему, что и при идеальных скринингах бывает СД.

а кто-нибудь здесь у нас делал неинвазивный тест?

просто по работе у нас много беременных после 35 лет, многие делают. глядя на них и мне и хочется и колется...

Алинчик
05.05.2016, 20:07
что такое сд? А зачем ты так паришся не я конечно понимаю что Б гормоны вещь та еще, но все ж прекращайсмотреть на других все у вас хорошо!

Olyashka
05.05.2016, 20:10
я тоже не знаю про сд... синдром дауна?
а почему результат так долго ждать?

cyber-umka
05.05.2016, 20:33
что такое сд? А зачем ты так паришся не я конечно понимаю что Б гормоны вещь та еще, но все ж прекращайсмотреть на других все у вас хорошо!

да вот видимо от гормонов и парюсь )) раз в 2 недели примерно...
сд - синдром дауна

а еще от специфики работы. я ассистент врача УЗИ, у нас в день по 15 беременных...

cyber-umka
05.05.2016, 20:39
я тоже не знаю про сд... синдром дауна?
а почему результат так долго ждать?

ага. потому что у нас в области такая система: сначала в филиале монииага делают узи, потом посылают кровь в монииаг, потом результаты в жк. на все про все 2 недели.

платно сдавать не стала из-за пунктика выше "все равно никто не гарантирует".

ну и я сейчас работаю ассистентом врача узи, врач - очень крутой, к нему со всего северо-востока МО приезжают ))
он на прошлой неделе сказал - все норм. твп 0,9, носовая хорошая.
а сегодня померили - сказали 2,3 и я загрузилась. в нормы входит, при моем ктр норма до 2,7, но никакого спокойствия на душе.
плюс вену раскурочили - синяк на полруки. я сама медсестра (будущая), но инъекции брать умею, все это меня расстроило.

Mimosa
05.05.2016, 20:44
Я делала неинвазивный тест, разочарована.
Если у тебя нет показаний возрастных, нафиг деньги выкидывать. Если показания есть - лучше сделать биопсию у Гнетецкой, пользы будет больше.

cyber-umka
05.05.2016, 21:01
Сделай узи у Воеводина. В 16 недель.
Неинвазивный тест стоит тысяч 30-50

зачем? ))

синдром дауна по узи видно далеко не всегда.

cyber-umka
05.05.2016, 21:02
Я делала неинвазивный тест, разочарована.
Если у тебя нет показаний возрастных, нафиг деньги выкидывать. Если показания есть - лучше сделать биопсию у Гнетецкой, пользы будет больше.

мне 28 лет. показаний пока нет, надеюсь и не будет. я просто для собственного успокоения хотела сделать. просто пытаюсь понять, стоят ли мои тараканы 30 тыс.

а почему ты разочарована?

Mimosa
05.05.2016, 21:14
мне 28 лет. показаний пока нет, надеюсь и не будет. я просто для собственного успокоения хотела сделать. просто пытаюсь понять, стоят ли мои тараканы 30 тыс.

а почему ты разочарована?
Потому что мне пришел тест, где были результаты не по всем рискам, не хватило материала как мне объяснили в лаборатории.
В 28 лет не нужен тебе этот тест, жди результата скрининга и сделай экспертное узи как Таня советует

cyber-umka
05.05.2016, 21:59
специально чтобы покормить твоих тараканов:
вероятность того, что ты пропустишь СД при хорошем 1 и 2 скрининге и экспертном узи в 16-24 недели, намного ниже чем вероятность других проблем, которые могут возникнуть в беременность и при родах. И от которых не застраховаться вообще никак.

понимаешь, у меня уже был синдром Патау однажды, с вероятностью 1:8000 ))
в данный момент я просто не хочу синдром дауна...
остальное моих тараканов не волнует пока ))

cyber-umka
05.05.2016, 22:02
У специалиста уровня Воеводина на 16 неделях достоверность будет не хуже чем другие методы.
Это данные английского исследования, которые рекомендуют для диагностики СД узи в 16 недель (там, естественно, не про Воеводина, а про просто хорошее узи. А у Воеводина оно отличное)

я достаточно доверяю своему врачу узи. Воеводин, конечно, эксперт, но он, к сожалению, не поможет разогнать моих тараканов. хочу бумажку, где будет написан кариотип плода.

при этом к инвазивному показаний нет, возможно даже есть противопоказания, сказали, что плацента предлежит, но я еще завтра у своего перепроверю.

Mimosa
05.05.2016, 22:36
я достаточно доверяю своему врачу узи. Воеводин, конечно, эксперт, но он, к сожалению, не поможет разогнать моих тараканов. хочу бумажку, где будет написан кариотип плода.

при этом к инвазивному показаний нет, возможно даже есть противопоказания, сказали, что плацента предлежит, но я еще завтра у своего перепроверю.
Неинвазивный тест не дает бумажку с кариотипом плода, там будут расписаны риски по 5 хромасомам- 13,18,21, Х, У в виде таблички
Если у тебя и мужа нормальный кариотип, то синдром патау в твоем возрасте чистая случайность

Mimosa
05.05.2016, 22:38
а деньги при этом полные взяли.

Да, деньги не вернули, предлагали переделать тест, но не понадобилось, на УЗИ пороки обнаружили

Mimosa
05.05.2016, 22:48
Я что-то упустила??
И что дальше было?... Прерывала?
А почему вообще пошла делать этот тест?
Да, прерывала, на сроке 13 недель
Тест решила сделать потому что в прошлой беременности был плохой скрининг, намучилась и напереживалась. Дочка родилась здоровой. Решила не делать скрининг, а сделать неинвазивный тест. Показания у меня были - возраст 40 лет.

Mimosa
05.05.2016, 22:52
Тань ты не поняла наверно, 1:8000 это общепопуляционный риск синдрома патау. Автор говорит о том что она как раз попала в эту цифру, у нее была уже беременность с синдромом патау, я помню ее историю. После этого она родила здорового малыша.

cyber-umka
06.05.2016, 08:34
Неинвазивный тест не дает бумажку с кариотипом плода, там будут расписаны риски по 5 хромасомам- 13,18,21, Х, У в виде таблички
Если у тебя и мужа нормальный кариотип, то синдром патау в твоем возрасте чистая случайность

Да нет, Патау я не боюсь, его видно по УЗИ. Я только на СД заморочились. В прошлую беременность таких тараканов не было, вот в эту проявились...

Если бумажку не дают, тогда не стоит, действительно, я просто видела где-то в инете, вроде неинвазивный и с кариотипом, поэтому и пол говорят. Но видимо не тот, что ли..
Вообще сегодня мне получше - дурные мысли отпускают )) они приходят ко мне с периодичностью раз в 2 недели примерно ((

cyber-umka
06.05.2016, 08:37
Ты была когда-нибудь у Воеводина? Уверяю тебя, он единственный кто может разогнать тараканов. По крайней мере моих смог разогнать только он. И это после того, как у меня на руках уже был кариотип плода... После этого я сделала еще штук 15 узи... потому что тараканы продолжали размножаться..
Вообще мое убеждение, что единственный способ их разогнать - это не кормить. То есть просто не позволять им вообще тобой завладеть. Потому что как только начинаешь проверять чтобы успокоиться, появляется что-то еще, что снова вызывает беспокойство...
Собственно как у тебя. было хорошее узи... но потом узи не очень... Будет кариотип, а узи-то все равно "не очень", и ты вычитаешь что это может быть еще от какой-то болезни, на которую ты не проверилась... у меня было так... и эти тараканы у меня до сих пор есть, когда у дочки что-то не идеально. Я сразу вспоминаю не идеальные анализы в беременность и думаю "а может все-таки диагноз был/есть?"...
Но вот Воеводин тараканов изрядно придавил, чего не удалось сделать ни Мальмберг, ни Белковской... Но после Воеводина я через 4 недели пошла к Те. А ЦИР - мастера по взращиванию тараканов. И Те не исключение...

Хорошо, я тебя поняла, а почему рекомендуешь в 16 недель именно? Может в 18-19?

Mimosa
06.05.2016, 09:17
Да нет, Патау я не боюсь, его видно по УЗИ. Я только на СД заморочились. В прошлую беременность таких тараканов не было, вот в эту проявились...

Если бумажку не дают, тогда не стоит, действительно, я просто видела где-то в инете, вроде неинвазивный и с кариотипом, поэтому и пол говорят. Но видимо не тот, что ли..
Вообще сегодня мне получше - дурные мысли отпускают )) они приходят ко мне с периодичностью раз в 2 недели примерно ((
Вот посмотри как выглядит заключение. Кариотипа нет, пол опредиляют только потому что исследуют половые хромосомы
http://s018.radikal.ru/i527/1605/ee/d8b66e5250b2.jpg (http://radikal.ru/big/7be90f2dc69a4d1da5d4c2c2c521bdd6)

cyber-umka
06.05.2016, 09:26
Новости с полей!

Сегодня я на работе, пожаловалась своему врачу, он все перемерил и был в шоке. Потому что предлежания плаценты нет, как он сказал, если смотреть абы как, то можно подумать, что сливается с шейкой, но вообще плацента на пару см выше внутреннего зева.

А твп, даже при условии, что ребёнок лежит неправильным срезом, когда расстояние кажется широким - не больше 1,7.

В общем, мы оба сделали выводы ))
У меня тараканы поубавились.

Он сказал, когда результат крови придёт - смотреть на него с долей скепсиса, т.к. там неправильные замеры. Ну и разочаровался в этих скрининг-центрах областных, он серьёзно полагал, что там сидят хорошие специалисты, набившие руку на этих скринингах.

cyber-umka
06.05.2016, 11:09
в первую очередь надо осознать, что даже твой замечательный узист способен давать вот такие ошибки по УЗИ. И это в принципе нормально, потому что УЗИ очень специфичный вид исследования... Очень субъективный. Но в частности поэтому я и говорю идти к Воеводину. Если кто-то способен давать более-менее надежную картинку, да еще быть успокаивающе-убедительным, то это он...

Что касается скрининга, то надо еще убедиться, что они оценивали кровь ребенка, а не матери... я пока не понимаю, как они различают. И даже когда у меня на руках был результат биопсии, в которой все ок и Дауна нет, но глядя на женский кариотип я задавалась вопросом, чью хромосому проанализировали - точно ли ребенка, а не мою?... ну вдруг не ту клетку взяли? Чисто теоретически возможно. Вероятность ошибки не знаю... Но если бы кариотип был мужской, можно было бы быть уверенным, что не материнскую... а когда женский...

Это понятно, что человеческий фактор никуда не денешь. Но я своему врачу доверяю, возможно, не меньше, чем Воеводину.
Вопрос доверия - он ведь тоже субъективен )) мой врач наблюдает 4-ю мою беременность. Это он увидел синдром Патау на 11 неделях. А сейчас мы вообще работаем вместе, в одном кабинете, смотрим в день по 25-30 человек, так что я знаю, что ему я могу доверять. В спорных вопросах он показывает и объясняет достаточно убедительно.

А насчёт кариотипа - у меня после дочки все мальчики )) я бы не парилась... Но на твоём месте могла бы.
Вообще это непредсказуемо, вот в прошлую беременность я ни на минуту не заморачивалась )) а в эту - что-то понесло ))