Просмотр полной версии : Здоровье А как ещё бронхит лечить?
Катюшкин
07.05.2016, 07:56
Кашлять начали 2 недели назад (мы в Крыму), жаловалась на боль в горле и чуть насморк, лечили Лизобактом, пили ромашку. Через несколько дней осипла и охрипла, кашлять сильнее стала, в итоге пошли в местную поликлинику, на что врач сказала "возможен бронхит, пейте АБ". Так как это было сказано размыто, то АБ мы не стали пить (моё мнение, что АБ всегда успеем, лечу сначала другими методами), начали делать ингаляции с Амбробене (тоже врач прописала), парить ножки. Температуры не было ни дня, одышки нет, чувствует себя нормально, кроме кашля. Ходим каждый день к морю, гуляем и дышим свежим воздухом.
Никак кашель этот не проходит, сейчас он хриплый грудной и плохо откашливающийся. Ингаляции с Амбробене уже неделю делали, больше не стоит, теперь купила сироп АЦЦ, а ингаляции оставили только с физ раствором.
Вчера горчичники попробовали поставить.
Что ещё можно поделать? Получается кашляем уже 2 недели, ужасно хриплым кашлем неделю. :(
Мази с эвкалиптом и всякие травы-растительные препараты нам нельзя из-за поллиноза (хотя вот ромашку пьем все равно).
Вопрос в том, что в легких. Есть ли хрипы, сухие или влажные, обструкция. Слушать обязательно надо.
Температуры нету?
Что-то типа проспана, мукалтина можете пить?
Это у старшей или у младшей, кстати?
Кровь бы сдать можно было бы
Катюшкин
07.05.2016, 08:43
Вопрос в том, что в легких. Есть ли хрипы, сухие или влажные, обструкция. Слушать обязательно надо.
Температуры нету?
Что-то типа проспана, мукалтина можете пить?
Это у старшей или у младшей, кстати?
Кровь бы сдать можно было бы
Хрипы неделю назад местная врач услышала, вроде. Какие - не знаю. Идти к ней смысла, наверное, больше нет, тк её назначения мы не выполнили (не пили АБ).
Температуры нет и не было. Обструкции нет (ну это по моим ощущениям, тк у неё были обструкции раньше и я научилась их определять, при этом у неё всегда одышка была и разговаривала тяжело - вздох после каждого слова), сейчас если не кашляет, то по виду здоровый ребёнок.
Мукалтин, наверное, можно. АЦЦ не заменяет Мукалтин по свойствам? АЦЦ сироп вот сегодня второй день начали пить. Проспан нам не рекомендуется, хотя пили раньше и никакой реакции на него не было.
А кровь самому сдать тут негде, опять же надо идти в местную поликлинику, наверное. Детский врач тут одна, вторая в отпуске.
Хотя ещё есть страховка, можно вызвать по страховке (но опять же у меня уверенность, что по вызову приедет эта же врач).
Мукалтин, геделикс от бронхита. Откашливающее чтоб мокрота не застаивалась и не перешло в воспаление легких
Но по описанию не ясно- бронхит или нет
При бронхите хрипы в легких. Если Сильно выдохнуть- начинается кашель
Катюшкин
07.05.2016, 08:55
Болеет старшая. Мы в Крыму в маленьком городке.
А ты на аллергию не думаешь? У меня в период цветения начинается кашель, как при бронхите((
а домой вы когда?
ну попейте АЦЦ
температуры нету?
когда кашель в основном, в какое время суток?
ночью кашляет во сне?
вообще не бывает периодов, когда откашливается, кашель вообще непродуктивный?
Катюшкин
07.05.2016, 14:12
А ты на аллергию не думаешь? У меня в период цветения начинается кашель, как при бронхите((
Я уже знакома с её аллергическим кашлем. Этот не похож. Этот похож на острый бронхит.
Да и мы уехали от цветения, как раз.
Катюшкин
07.05.2016, 14:19
а домой вы когда?
ну попейте АЦЦ
температуры нету?
когда кашель в основном, в какое время суток?
ночью кашляет во сне?
вообще не бывает периодов, когда откашливается, кашель вообще непродуктивный?
Домой мы через 2 недели только.
АЦЦ пьем второй день. Температуры нет и не было.
Кашель сильный с утра (когда встаёт), в течение дня раз 8 примерно приступов кашля. Ночью вообще не кашляет. Вечером может на улице чаще кашлять, если прохладно.
Откашливается иногда.
Пробуем ещё пузыри в воду пускать через трубочку (сестра посоветовала дыхательную гимнастику, но я пока не разобралась какую детям можно.
Попросила её сегодня 2 раза сильно выдохнуть, получилось "хххх...ррр" (сначала воздух, а потом как рычание, при этом один раз после этого начала кашлять, второй раз кашель не начался).
А в квартире, где живете, воздух сухой или влажный? Нет возможности влажность измерить?
На ночь можешь тазик с горячей водой рядом ставить
Шарики надувать умеет / любит дочка?
Пьет сколько в день? Попробуйте объем питья увеличить до 1,5 литров хотя бы
Катюшкин
07.05.2016, 16:16
А в квартире, где живете, воздух сухой или влажный? Нет возможности влажность измерить?
На ночь можешь тазик с горячей водой рядом ставить
Шарики надувать умеет / любит дочка?
Пьет сколько в день? Попробуйте объем питья увеличить до 1,5 литров хотя бы
Да вроде влажно у нас и прохладно (не больше 22 градусов). Измерить не могу.
Тазик поставлю. Ещё массаж делаем.
Шарики да, тоже купим, умеет надувать.
Жидкости много пьёт (вода, ромашковый чай).
Спасибо!
А Мукалтин с чем сочетают? Его с чем-то надо параллельно пить?
Я уже знакома с её аллергическим кашлем. Этот не похож. Этот похож на острый бронхит.
Да и мы уехали от цветения, как раз.
Я вот так тоже думала на бронхит, кашель, как ты описываешь, еще и мокрота отходит немного. Уехали первый раз, может там что-то цветет?
Если все же бронхит, то ацц вполне должен помочь. А вообще у нас вот небольшое повышение температуры было (37,3) и кашель, температура ушла, кашель пока до сих пор, пили Мукалтин, и сейчас на АЦЦ перешли.
Катюшкин
08.05.2016, 14:02
Я вот так тоже думала на бронхит, кашель, как ты описываешь, еще и мокрота отходит немного. Уехали первый раз, может там что-то цветет?
Если все же бронхит, то ацц вполне должен помочь. А вообще у нас вот небольшое повышение температуры было (37,3) и кашель, температура ушла, кашель пока до сих пор, пили Мукалтин, и сейчас на АЦЦ перешли.
Ну, уверенным на 100% быть ни в чем нельзя ))
Я думаю, что вирусный бронхит все же, а не аллергия. Будем лечить его, а там будет видно )
Вчера и сегодня больше делаем дыхательной гимнастики и перкус.массаж. Ещё Боржоми купили пить и тазик с водой около кровати. Верим в лучшее!
Катюшкин
18.05.2016, 16:50
Отчитываюсь:
Бронхит вылечили, ура! Итого 3 недели от первого покашливания, далее переход в ларингит, потом в трахеит и в бронхит, и до полного выздоровления.
То ли АЦЦ нам помог до конца победить, то ли массаж и дыхательная гимнастика, то ли все комплексом.
И хорошо, что мы на море каждый день ходим, в Москве гораздо бы дольше лечились.
Какой раз убеждаюсь, что Лизобакт нам как мертвому припарка (не останавливает вирус в начальной стадии, несколько раз давала его сразу после слов: "мам, у меня горло немного болит").