Вход

Просмотр полной версии : Флуд Мамам девочек вопросик про Барби

feyka
07.05.2016, 12:00
Если волосы у Барби свалялись - это уже безнадежно? Провела ревизию игрушек у дочки (вернее, еще провожу, вся квартира усыпана игрушками ровным слоем). Есть шанс лохматых Барби привести в чувство? Если да, то как? Спасибо. Извините, за дурацкую тему.

И еще вопрос, уговорила дочь домик для Барби на дачу отправить, в конце сезона обратно не повезу. Чувствую себя матерью-ехидной, я не лишаю ребенка детства? У вас школьницы играют в куклы?

Эйфория
07.05.2016, 12:02
У меня аналогичный вопрос) тоже сейчас разбирала игрушки) меня волнуют не только барби, но и большие диснеевские куклы(

Love in Paris
07.05.2016, 12:06
Я недавно куклу реабилитировала) Хорошенько эту мочалку промыла моим кондиционером для волос, сырые еще волосы промокнула полотенцем, но буквально промокнуть и аккуратно прочесывать, по прядке маленькой.. Я брала гребень мелкий. Ушли колтуны все. Не скажу, что первоначальный вид получился, но в разы лучше, чем было!

Натя
07.05.2016, 12:13
Кондиционер или средство для облегчения расчесывания помогут.
Моя еще мелкая, но я сама в школе точно еще играла в куклы. По крайней мере, в младших классах точно. И все подруги играли.

Lanlet
07.05.2016, 12:16
У меня самой Барби только в школе и появилась. Помню, как мне нравилось по журналам ей одежду на машинке шить.

Ёлка
07.05.2016, 12:36
У нас Барби и их аналоги появились где-то в районе 6-7 класса. Потому как точно помню, как купили мне. У большинства подружек уже были, мне тоже жуть как хотелось, и аргументы родителей "ты уже большая в куклы играть" как-то мимо были. И играли потом еще пару лет.

feyka
07.05.2016, 13:33
Помыла часть кукол с кондиционером для волос, вроде получше им стало, напишу как высохнут.

Any
07.05.2016, 13:55
В кипятке надо вымочить и расчесать

Marusya
07.05.2016, 14:13
Я в кипятке сделала. Еще и бал замом для верности залила))))) ну не прям как новые но лучше значительно. Но у меня еще барби моя из детства, те ей сто лет)))

feyka
07.05.2016, 14:55
Младшая школа по-моему расцвет кукольных игр у девочек.
У моей сейчас уже 40 кукол типа барби, и всякие игры в домик.. кроватки и прочее... и похоже это еще не предел... (ненавижу кукол...)

Рано я от домика избавиться решила, да? он просто места так много занимает, двухэтажный.

dashenkar
07.05.2016, 14:59
У нас Барби и их аналоги появились где-то в районе 6-7 класса. Потому как точно помню, как купили мне. У большинства подружек уже были, мне тоже жуть как хотелось, и аргументы родителей "ты уже большая в куклы играть" как-то мимо были. И играли потом еще пару лет.

+100
:)

feyka
07.05.2016, 20:49
избавиться-то можно.. но вряд ли ребенок перестанет играть :)
у нас домик не самый популярный, куклы популярнее. и спят на кровати :)

Барби немного места занимают, я не против их оставить. А в домике вечный бардак, места много занимает, часто дочь вообще перед ним игрушки другие складывает и не подходит к нему соответственно. Не знаю в общем, как быть.

Помыла часть кукол кипятком (бальзам для волос закончился, на всех не хватило). Нормально себя чувствуют, волосы вроде похуже, чем после бальзама, но лучше, чем были раньше. Для ленивых отличный вариант.

E L K A
10.05.2016, 12:57
Если волосы у Барби свалялись - это уже безнадежно? Провела ревизию игрушек у дочки (вернее, еще провожу, вся квартира усыпана игрушками ровным слоем). Есть шанс лохматых Барби привести в чувство? Если да, то как? Спасибо. Извините, за дурацкую тему.

И еще вопрос, уговорила дочь домик для Барби на дачу отправить, в конце сезона обратно не повезу. Чувствую себя матерью-ехидной, я не лишаю ребенка детства? У вас школьницы играют в куклы?

да кондиционер в разы облегчает расчесывание кукольных волос. моей дочке почти 10, еще в куклы играет, причем даже в школу носит (но не барби конечно, сейчас у них вингс уже отходят, на монтр хай переключились).

В кипятке надо вымочить и расчесать

не знаю как в кипятке (стрёмно как-то попробовать), а вот горячий воздух фена кукольные волосы (попробовано на кукле вингс) точно боятся, вовремя я остановилась.

Ана
10.05.2016, 15:57
про волосы не подскажу...
от кукольных игрушек избавляться вам имхо рано.

melky
10.05.2016, 16:57
Я не так давно собрала всех этих Барби и псевдоБарби, причесала их обычной массажкой, особо не церемонясь. Без кондиционеров и кипятка. Часть волос вычесалась, конечно, но зато расчесались прям до конца все куклы. Я всем им заплела букли на макушках или косы, чтобы волосы не растрепывались больше. Думаю, что это надолго сохранит им волосы.

Миракл
10.05.2016, 19:57
Я в инсте выкладывала, как реанимировать волосы кукол. У нас домика нет, есть мебель для барби, все на даче, там и играет. Я сама долго играла))