Просмотр полной версии : Здоровье Если Називин не действует, то что это значит?
Что-то я в ступоре, что с насморком среднему делать. Сначала с неделю просто соленой водой закапывала обильно (+ высмаркивались). Ноль эффекта, только зеленые в итоге появились. Тогда я решила ему сама начать Сиалор (Протаргол) давать. Зеленые ушли, но из нос так и течет. При этом я даю так, как обычно нам педиатры назначают. Сначала Називин, потом уже Сиалор. Мне всегда казалось, что Називин по определению должен убрать насморк, как симптом. Но не убирает! Так и льется из носа жидко, только и успевай протирать. Сегодня в сад не рискнула отправить, хотя думала, что уж за 3 дня выходных на Сиалоре + соленой воде мы с ним точно справимся.
По-моему, називин действует когда нос "заложен", это сосудосуживающие капли. Применяется если нос не дышит.
Но сопли как таковые не убирает.
Називин заложенность убирает, никак не насморк. Насморк это изофра, если в нос. Своим я коризалию даю в таких случаях, она делает гуще, уже потом в зависимости, от того, какие сопли, если тяжело отходят, то аквалор, виброцил, ринофлуимуцил. А если просто много зеленых и долго, то сиалор.
Старшей и себе пиносол капаю.
+1 Називин - это сосудосуживающее, насморк не убирает, снимает заложенность. К тому же, его нежелательно использовать больше недели, как и многие другие сосудосуживающие.
Я своим, если прям очень сильно течет из носа, жидкой водичкой, капаю альбуцид (глазные капли), за 1-2 дня обычно течение прекращается, дальше по обстоятельствам, в зависимости от характера и интенсивности насморка. Чаще это мирамистин + виброцил, если густые зеленые сопли появляются - изофра.
А чем Виброцил лучше Називин? Ведь это тоже сосудосуживающее.
У него еще и антигистаминный эффект присутствует, действует мягче.
один фиг, только еще аллергическую компоненту убирает, я привыкла им пользоваться, можно и називином, старшей вот вообще снупом брызгаю.