PDA

Просмотр полной версии : Детский сад как одевать девочек когда тепло хелп.

Leca
11.05.2016, 20:16
Всем еще раз привет.
второй день наш папа когда забирает получает выговор что мы как то опять не так одеты (мне никто не говорит утром).
Обьясните как я должна ее одевать когда такая теплая погода и вот летом..
1. вчера одела в джинсы, футболка. кросы и кофта. в саду сняла джинсы одела х/б комбез брючный на лямках-придрались что пуговицы ребенок застегнуть не может-не одевайте. ( главное зимой им помогали одеваться а сейчас пуговицы помешали).
2. сегодня одела в платье, колготки, ветровка. кросы. головной убор притащила. Сняла в саду колготки, одела лосины и носки. опять не так.
как их одевать? я должна в одном платье ее вести а в другое переодевать что ли?
И по поводу головного убора-ну потеет же голова под ними....они прям вот обязаны вечно в них ходить чтоли??

Алинчик
11.05.2016, 20:31
В саду нельзя в одном и том же и на улицу и в группу обязательно сменка. Носки тоже менять. Головной убор тоже обязателен у нас легкая хб типа бесболка только наполовину.

Токси
11.05.2016, 20:32
У нас все уличное надо переодевать, те привела в одном платье, в саду одела другое. Даже носки. На улицу одни, в группе другие. Головной убор нужен. Мы в кепке ходим. На солнце легко перегреться.

Миракл
11.05.2016, 20:50
Всем еще раз привет.
второй день наш папа когда забирает получает выговор что мы как то опять не так одеты (мне никто не говорит утром).
Обьясните как я должна ее одевать когда такая теплая погода и вот летом..
1. вчера одела в джинсы, футболка. кросы и кофта. в саду сняла джинсы одела х/б комбез брючный на лямках-придрались что пуговицы ребенок застегнуть не может-не одевайте. ( главное зимой им помогали одеваться а сейчас пуговицы помешали).
2. сегодня одела в платье, колготки, ветровка. кросы. головной убор притащила. Сняла в саду колготки, одела лосины и носки. опять не так.
как их одевать? я должна в одном платье ее вести а в другое переодевать что ли?
И по поводу головного убора-ну потеет же голова под ними....они прям вот обязаны вечно в них ходить чтоли??

да, летом, надо отдельную одежду на улицу, например мы сегодня пришли в сарафане, на прогулку надевали джинсы. Позавчера пришли в джинсах, сняли надели юбку.
головной убор обязателен у нас, т.к. гуляют на солнце, у нас панамка, кепка, вязаная шапочка хб.

Верунчик
12.05.2016, 00:34
Ээээээ... У меня, конечно, мальчики, но что-то я удивилась.
Мы вот все годы переодеваем только штаны уличные и все. Футболка лежит запасная, но переодевать верх никогда никто не требовал. Я бы на твоем месте просто спросила у воспитателей, что их не устраивает. Головной убор - да, у нас тоже обязателен.

Puma
12.05.2016, 00:50
Девочкам переодеваю все в саду. Т.е привожу в футболке, джинсах, носках и кофте. В саду переодеваю платье и другие носки. Или тунику с леггинсами. Если одеваю юбку, то футболку могу оставить в которой пришли, но чаще тоже переодеваю.
Сыну в принципе меняю только штаны с уличных на садовские (когда жарко вообще с одних шорт на другие), футболку могу не менять. Но он после прогулки потеет, поэтому чаще всего идет гулять в той футболке в которой был в саду с утра, а после прогулки одевает чистую.

Сануля
12.05.2016, 09:04
у меня мальчик, тоже футболку и носки не перодевают.

головной убор на улицу всегда был обязательным. Везде. даже в пионерлагерях. По себе помню.
У нас без него не берут детей в группу.

Токси
12.05.2016, 09:07
у меня мальчик, тоже футболку и носки не перодевают.

головной убор на улицу всегда был обязательным. Везде. даже в пионерлагерях. По себе помню.
У нас без него не берут детей в группу.

у нас пацанов тоже полностью переодевают.

Все-таки самое правильное спросить воспитательницу, какие у них правила.

An_net
12.05.2016, 10:08
Может быть, воспитатели имеют в виду, что одежда должна быть такая, чтобы ребенок мог сам одеться/раздеться. Наверное, поэтому ваш комбез с пуговицами не устроил, и колготки дочь наверное сама одеть на прогулку не может.

Моя дочка (3,5 года) сама колготки одеть может, но это не 5 минут ))) и результат будет "феерический" ))
Ходила в штанах типа спортивных на резинке (такого плана https://www.wildberries.ru/catalog/2924197/detail.aspx ), футболке (в саду не переодевали) и кофточке на молнии (типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/2868411/detail.aspx) и полуботиночки на липучке. В группу меняли штаны на шорты. Соответственно может сама справиться.