Вход

Просмотр полной версии : Неработающие мамы - к вам вопрос

SugarFree
12.05.2016, 11:19
А как вы самореализуетесь?:)

Хобби? Подработка? Проекты? Занимаетесь домом и детьми и в этом находите себя?
И чем вы вообще заняты?

Токси
12.05.2016, 11:23

И чем вы вообще заняты?

Постою послушаю))) скоро пригодится))

Lanlet
12.05.2016, 11:28
Вопрос к тем, у кого дети уже ходят в сад или школу?

Шуршунчик
12.05.2016, 11:48
Никак, с ума схожу

Irrrishka
12.05.2016, 11:55
Есть небольшая подработка (не хобби) -букеты из воздушных шаров. А так с детьми по кружкам во втопрй половине дня. В первой уборка, готовка. Огромное желание читать,но вечером падаю га кровать и глаза слипаются на первой строчке

Olyashka
12.05.2016, 12:05
Отпуск по уходу за ребенком использую как отпуск по уходу за ребенком :)
И мне это нравится))
Есть некое однообразие, но такого чтоб куча свободного времени у меня нет. А заниматься чем-то днем -это в ущерб ребенку, носью - себе, мужу и своему здоровью.
Да и сейчас в беременность совсем не до "реализации" себя в чем-то еще)

Rusya
12.05.2016, 12:07
Даю участные уроки, хоть голова работает, когда есть возможность, занимаюсь иностр языком

Лейка
Прекрасная тема, с большим интересом послушаю). Как человек, оставшийся без постоянной работы, а главное, с отчаянным нежеланием искать новую...
Или речь только о мамах в декрете, с малышами? Тогда первое время и не до самореализации особо.

Верунчик
В виде хобби периодически под настроение варю мыло. Можно наверно попробовать сделать из этого подработку, но не хватает времени и сил. Поступила в магистратура на бюджет, учусь :)

franchi
12.05.2016, 12:16
брала учеников (мало) и переводы. в кино ходила, в музеи.. спорт
хобби типа собирания марок и вышивания крестиком мыловарения не мое абсолютно.

Аннюта
12.05.2016, 12:20
Пока никак, дети занимают все время. Со старшим школа и кружки, а до этого прогулки с мелким. Может, когда в сад пойдёт легче станет.

Ёлка
12.05.2016, 13:03
Ой, сколько бы я могла всего делать, если бы не работала!
Пока в декрете сидела, увлекалась фотографией. Читала много про техническую сторону вопроса, фотографировала сына много, поддерживала фотопортал с его фотками.
Увлеклась шитьем. Но так, кустарно, простенькие вещи. Хотелось бы оформить это какими-то курсами, потому как многое из желаемого недоступно просто в силу незнания основ и операций.
Занималась ремонтом квартиры, а конкретно продумывая и моделируя мебель под наши нужды. Читала много всяких форумов о ремонте, отмечая какие-то общие идеи, конкретные моменты удобства тех или иных решений в зависимости от бытовых обстоятельств.
Жалко, что сейчас все время сжирает работа и дорога.

Вообще, у меня есть глобальная задумка. Каждый год мамы садиковской малышни бегают в поисках костюмов на утренники. Не нарядов, этого добра навалом сейчас. А именно костюмов. То по сценарию ребенок то морковку играет, то лошадку, то они должны быть игрушками и ребенок требует быть машинкой (это мой запросил так и я месяц ходила искала варианты).
Вот хочу попробовать себя в придумывания и моделировании, а так же шитье костюмов.

Токси
12.05.2016, 13:07
Ой, сколько бы я могла всего делать, если бы не работала!

Вот у меня сейчас такое громадье планов на безработный период, что я сомневаюсь в реализации хоть одного)))))))))

nata314
12.05.2016, 13:09
Я была в декрете 5 лет почти. Вышла на работу .когда старшему 4.9 было, а мелкой 2.3...
Ну практически все время занимали домашние заботы -убирала, готовила разносолы, прогулка с детьми, общение и занятия с детьми. Кружок у сына. Свободное время тратила на художественные книги, литературу по профессии. Еще делала фото книги) И немного занималась совместными покупками в качестве орга. По мелочи - шила шторы, чехол для кресла, постельное белье и т.д. Шить люблю. но это тяжело делать, пока ребенок спит т.к. машинка шумит. Так что шила мало

An_net
12.05.2016, 13:11
Вообще, у меня есть глобальная задумка. Каждый год мамы садиковской малышни бегают в поисках костюмов на утренники. Не нарядов, этого добра навалом сейчас. А именно костюмов. То по сценарию ребенок то морковку играет, то лошадку, то они должны быть игрушками и ребенок требует быть машинкой (это мой запросил так и я месяц ходила искала варианты).
Вот хочу попробовать себя в придумывания и моделировании, а так же шитье костюмов.

Ой, как нам нужен такой человечек!!!! У меня с сыном очень часто возникала мысль о чем-то подобном, т.к. костюмы в магазинах - все не то ((( и не того размера... и когда нужен костюм космонавта, то вокруг только наряды пиратов и волков (к примеру). Приходилось все время что-то изобретать и дорабатывать. Вот последний раз на этот НГ пришлось срочно из костюмов кота, еще черти-кого и подарочно сложенного "тортиком" полотенца соорудить костюм пингвина на сына )))

Love in Paris
12.05.2016, 13:12
Ребенок маленький и один, но времени свободного не вал)) Я думала после года дочки пойти опять учиться куда-то, но, пока, не вижу зачем мне это...
У меня спорт три раза в неделю, куда-то постоянно надо - то косметолог, то руки-ноги, голова..
Ну, и стандарт - готовка, приборка, стирка... Готовлю я глобально раз в два дня, а каждый день по мелочи почти всегда есть..

Мышка с книжкой
12.05.2016, 13:24
Никак. На это просто нет времени. Готовка, уборка, кружки, занятия со старшим и младшей (в сад не ходит), прогулки. Может, когда закончится логопед у младшей и она начнет читать, станет полегче. Пока же только мечтаю о свободном времени.

Эйфория
12.05.2016, 13:25
Я постоянно об этом думаю)
В данный момент я очень устала от офиса и работы.
Хочу попробовать себя в чем-нибудь, много чего могу, но боюсь с чего-то начать... я трусиха))))

Сануля
12.05.2016, 13:27
а я мечтаю о фотошопе. :)
пока сидела с первым ребенком, было время делать коллажи, фотоальбомы.
вышла на хороший уровень... и все...
мечтаю вернуться.

Натя
12.05.2016, 13:35
Никак, с ума схожу

+1.
Хочу после того, как гв устаканится и можно будет с папой ребенка оставлять на 2-3 часа, куда-нибудь походить на занятия, т.к домашние виды хобби - не мое, дети и дом.дела ощущения самореализации не приносят, подработки подходящей сейчас нет.

NeTakaya
12.05.2016, 13:46
)))Не могу сказать, что я нахожу себя в хозяйстве и детях.
Но как-то так вышло, что я уже 10 лет дома, в хозяйстве и детях)))
Времени свободного у меня совершенно нет.. постоянно уборка, готовка, глажка, уроки с сыном, его спорт-который отнимает у меня 2-3 часа 2 раза в неделю (я читаю в это время), занятия развивающие с детьми... и вот так получается...что нет времени на еще что-то. До 14 я занимаюсь домом и хозяйством ( а допустим,уборка квартиры у меня занимает 4-5 часов), а потом я занимаюсь детьми. Ну вот на массаж пошла в апреле, это единственные 40 мин 3 раза в неделю ,которые трачу на себя)))
Я осознала, что вот дочь отходила подряд полтора месяца в сад, а я даже ни разу за это время не сходила в магазин, пошоппиться, даже не купила никакой финтифлюшки, слишком много каких-то мелочей,дел, я когда мужу озвучила подробный список своих занятий, он охренел. Ну у меня и так лежит каждый день список на столе на следующий день, так что он все равно видит.

И тут я решила осенью выйти на работу))))Всем почему-то смешно) А я вот думаю, а кто ж будет делать все то, что делаю сейчас я?? Значит, у меня убудет на семейном фронте. Но в любом случае, я хочу . Отсидела свою десятилетку)) ну и 30летие на пороге, чтобы не грустить сильно, надо,наверно, сделать крутой жизненный поворот. Муж обещает поддержку. И сидеть с болеющими детьми первые полгода хотя бы.

А, вообще, если серьезно, я считаю, что я уже полностью реализовала себя, как женщина. У меня двое детей, в которых я вкладываю очень много. И это делает меня счастливой. Остальное? Ну вот теперь возьмусь за остальное))))
В этом полугодии я сделала , что хотела-это прошла курсы первой помощи и курсы косоплетения. Мне только на фотокурсы так и не удалось попасть. Но я обязательно потом пойду.

Сануля
12.05.2016, 13:54
Блин... с 20 до 30 лет дома.
Ты герой просто.

NeTakaya
12.05.2016, 14:21
Блин... с 20 до 30 лет дома.
Ты герой просто.

Я тоже так считаю))) и все мои близкие тоже😂

Bustet
12.05.2016, 14:24
Было б много времени-чем бы я только ни занималась.... 😁 Со старшей в первый год еще попыталась поработать, но поняла, что без помощи это тяжко. А так как помощи нет, то на что хватает времени по мелочи, тем и занимаюсь. Помимо детей, ежедневной готовки(да,как минимум завтрак и ужин я каждый день готовлю, потому что тоже нравится)) и прочих домашних обязанностей, для себя-это немного спорта, чтение книг и рисунок. Вот рисовать, изучать программы по профессии, читать книги по профессии-на это хотелось бы сильно больше времени, но увы. Понимаю, что как только выйду на работу, на это вообще времени не останется, а на работу хочется уже. Поэтому пытаюсь сейчас втискивать в свою жизнь то, чем нравится заниматься

Сануля
12.05.2016, 15:00

а сейчас, после 40 , я бы уже с удовольствием дома обосновалась. :)

евже
12.05.2016, 15:23
офигеваю.... но хобби есть, да. Плюс гуляю много с собакой, одно время занималась выставками, дрессировкой, щенками...

Миракл
12.05.2016, 15:34
Реализуюсь в детях.

An_net
12.05.2016, 16:01
Не знаю, честное слово....
До сих пор обходилась своими силами... просто обычно сначала у меня случается истерика на тему "где? как? из чего?" в этот момент конечно хочется готовое решение, но т.к. оно не находится, то беру себя в руки и начинаю "мастерить" ))

franchi
12.05.2016, 16:17
герой....
именно в 20 дома засесть.... вот когда уже наработаешься в офисном рабстве лет 7-10, хочется осесть дома у мужа на шее. что я в свое время и сделала:))

Колбаса
12.05.2016, 16:26
)))Не могу сказать, что я нахожу себя в хозяйстве и детях.
Но как-то так вышло, что я уже 10 лет дома, в хозяйстве и детях)))
Времени свободного у меня совершенно нет.. постоянно уборка, готовка, глажка, уроки с сыном, его спорт-который отнимает у меня 2-3 часа 2 раза в неделю (я читаю в это время), занятия развивающие с детьми... и вот так получается...что нет времени на еще что-то. До 14 я занимаюсь домом и хозяйством ( а допустим,уборка квартиры у меня занимает 4-5 часов), а потом я занимаюсь детьми. Ну вот на массаж пошла в апреле, это единственные 40 мин 3 раза в неделю ,которые трачу на себя)))
Я осознала, что вот дочь отходила подряд полтора месяца в сад, а я даже ни разу за это время не сходила в магазин, пошоппиться, даже не купила никакой финтифлюшки, слишком много каких-то мелочей,дел, я когда мужу озвучила подробный список своих занятий, он охренел. Ну у меня и так лежит каждый день список на столе на следующий день, так что он все равно видит.

И тут я решила осенью выйти на работу))))Всем почему-то смешно) А я вот думаю, а кто ж будет делать все то, что делаю сейчас я?? Значит, у меня убудет на семейном фронте. Но в любом случае, я хочу . Отсидела свою десятилетку)) ну и 30летие на пороге, чтобы не грустить сильно, надо,наверно, сделать крутой жизненный поворот. Муж обещает поддержку. И сидеть с болеющими детьми первые полгода хотя бы.

А, вообще, если серьезно, я считаю, что я уже полностью реализовала себя, как женщина. У меня двое детей, в которых я вкладываю очень много. И это делает меня счастливой. Остальное? Ну вот теперь возьмусь за остальное))))
В этом полугодии я сделала , что хотела-это прошла курсы первой помощи и курсы косоплетения. Мне только на фотокурсы так и не удалось попасть. Но я обязательно потом пойду.

10 лет это срок!!!!! но если есть желание выходить, НАДО!!! Я 6 лет просидела и вышла на работу и это совсем другая жизнь)))) Если сидя в декрете квартиру пидорила каждый день, то сейчас если 1 раз в неделю пропылесосить это уже хорошо)))) А куда на косоплетения ходила?

cyber-umka
12.05.2016, 16:32

И чем вы вообще заняты?

После первого декрета - во второй, во время первого - хозяйство, родительский комитет, развивалки, торты пекла дома )) не на продажу, просто для себя. Второй декрет - пошла учиться на медсестру, через год - задолбалась, совесть заела, но это из-за шестидневки по 4 пары почти каждый день (( для того, чтоб не свихнуться - устроилась на работу )) и через 3 недели - снова беременность )))
Вот сейчас дорабатываю до 9 июня, потом сессию сдаю в конце июня и наконец-то дома!!!! Буду разгребать завалы дома )) а то 1 выходной и думаешь, обычно, плевать на уборку - лучше с детьми пообщаюсь )) завалы конкретные.

cyber-umka
12.05.2016, 16:36
Ещё добавлю, если б была только работа, точно было бы хорошо, у меня 3 дня в неделю - этого достаточно и на всякие женские мелочи-покупки и чтобы не тухнуть дома и чтобы с детьми общаться и быт успевать в порядке содержать.

Я и учиться пошла для того, чтоб такую профессию получить, чтоб работать около дома и не напрягаясь, но я сильно ошиблась - учиться очень сложно, намного сложнее, чем в университете и работа потом настолько неблагодарная, что ещё 20 раз подумаешь, стоит ли после академа восстанавливаться...

Лейка
12.05.2016, 16:38
Ещё добавлю, если б была только работа, точно было бы хорошо, у меня 3 дня в неделю - этого достаточно и на всякие женские мелочи-покупки и чтобы не тухнуть дома и чтобы с детьми общаться и быт успевать в порядке содержать.

Я и учиться пошла для того, чтоб такую профессию получить, чтоб работать около дома и не напрягаясь, но я сильно ошиблась - учиться очень сложно, намного сложнее, чем в университете и работа потом настолько неблагодарная, что ещё 20 раз подумаешь, стоит ли после академа восстанавливаться...

Да, три дня в неделю-это мечта! У меня как раз такой график был осенью, красота. И при деле, и мозги в тонусе, и себе-семье успеваешь время уделить.

NeTakaya
12.05.2016, 16:51
10 лет это срок!!!!! но если есть желание выходить, НАДО!!! Я 6 лет просидела и вышла на работу и это совсем другая жизнь)))) Если сидя в декрете квартиру пидорила каждый день, то сейчас если 1 раз в неделю пропылесосить это уже хорошо)))) А куда на косоплетения ходила?

))) метро сокольники, там школа визажа, pretty woman что-ли.. Уже подзабыла)

marinka
12.05.2016, 16:54
конкретно сейчас я вся" в пене и мыле, как загнанная лошадь"... а вот 2 года назад было легче...все устаканилось с ребенком и жизнь была в радость. .. а с началом школы и спорт.школы ,у меня было даже на себя свободное время...домашняя работа была вся распланированна и особых ,ежедневных усилий нетребовала...эх ,сейчас бы так...
хобби ,это фотография....просто хобби ,до уровня заработка я недобралась)))...
да ,дома я уже почти 10 лет......выходить на работу,никакого смысла....еще и в 36 трудно найти что-то вменяемое с нормальным заработком ,при моем десятилетнем простои в работе...
а выходить на 30 000 вот вообще никакого смысла...

ЮлияКот
12.05.2016, 18:19
У меня столько планов и желаний, но времени нет абсолютно ни на что... Готовить не успеваю, убираться не успеваю, наняла тетечку, и все равно ничего не успеваю... 3 дня в неделю занимаюсь английским, в остальные дни пытаюсь раскидать вечные дела, которые постоянно появляются как из скатерти самобранки... В выхи стараемся не сидеть дома, а куда-нибудь едем, поэтому времени вообще нет...
Где вы его берете в декрете??

Эйфория
12.05.2016, 19:22
У меня столько планов и желаний, но времени нет абсолютно ни на что... Готовить не успеваю, убираться не успеваю, наняла тетечку, и все равно ничего не успеваю... 3 дня в неделю занимаюсь английским, в остальные дни пытаюсь раскидать вечные дела, которые постоянно появляются как из скатерти самобранки... В выхи стараемся не сидеть дома, а куда-нибудь едем, поэтому времени вообще нет...
Где вы его берете в декрете??

Мне кажется с 3-мя его точно нет)))) я с 2-мя пока слабо представляю как жить)))

ЮлияКот
12.05.2016, 19:41
Мне кажется с 3-мя его точно нет)))) я с 2-мя пока слабо представляю как жить)))

С двумя я работала и еще закупками занималась )))

Эйфория
12.05.2016, 19:57
С двумя я работала и еще закупками занималась )))

Ну ведь могут же люди, могут))) значит и я что-нибудь да смогу)

Катик
12.05.2016, 20:03
а сейчас, после 40 , я бы уже с удовольствием дома обосновалась. :)

Я вот в 35 обосновплась и пока, после 17 лет работы ( и полутора лет перерыва на декрет),б ольше туда не хочу)))
Сейчас в думах, чем бы приятным для себя и ,желательно, приносящим немного денег заняться...

Алинчик
12.05.2016, 21:10
У меня много разных хоби, некоторые иногда и денежку приносят, но на более сетьезный заработок пока времени нет.

franchi
12.05.2016, 21:42
конкретно сейчас я вся" в пене и мыле, как загнанная лошадь"... а вот 2 года назад было легче...все устаканилось с ребенком и жизнь была в радость. .. а с началом школы и спорт.школы ,у меня было даже на себя свободное время...домашняя работа была вся распланированна и особых ,ежедневных усилий нетребовала...эх ,сейчас бы так...
хобби ,это фотография....просто хобби ,до уровня заработка я недобралась)))...
да ,дома я уже почти 10 лет......выходить на работу,никакого смысла....еще и в 36 трудно найти что-то вменяемое с нормальным заработком ,при моем десятилетнем простои в работе...
а выходить на 30 000 вот вообще никакого смысла...

дальше еще сложнее будет. я бы выходила даже на 30. это ведь только начало... 100 никто и не даст сейчас.

marinka
12.05.2016, 22:08
дальше еще сложнее будет. я бы выходила даже на 30. это ведь только начало... 100 никто и не даст сейчас.

ну ,раньше 1,5 лет ребенка у меня неполучится, а то и 3 лет...а там уже почти 40 будет... и зарплата в 30 000 ,что она мне даст? я ею буду оплачивать няню? в чем тогда смысл работы? и пусть 30 000 это старт ,но разгон будет примерно год...
а оплачивать мои потребности для соответсвующего внешнего вида для работы , питание на работе и проезд ,кто будет оплачивать? муж?
и в чем тогда смысл?...
Вы ходить на работу надо было года 3 назад ,тогда с одним ребенком было-бы проще ,она уже была большая...
так что мое мнение про мою ситуацию ,работа на дядю мимо меня пройдет...я уж поработаю на себя и свою семью...это выгодно ,практично и ничуточки нескучно...уж мне точно...
Главное все правильно организовать...

Натуля
12.05.2016, 22:30
К моему сожалению, остается очень мало времени на что-то кроме дома и детей. Что я делаю для себя - читаю, хожу в театр и на концерты, сейчас купила вязальную машину и хожу на обучающие курсы. В 3 года младшей я выходила на работу, мне казалось, что где-то там за пределами дома, яркая и интересная жизнь. Отработала я 7 месяцев и уволилась, сейчас не жалею. Маленькая зарплата, негибкое руководство, ограниченность отпусков, времени не хватало ни на что ( к концу 7 месяцев я поняла, что не купила ни одного билета в театр, месяц не была на маникюре и 2 на педикюре). Сейчас хочется иметь какое-то дело, но назад на ту работу не хочется. Сейчас в редкие часы досуга занимаюсь вязанием - очень нравится, надеюсь, что будет получаться уделять этому больше времени.

Нино
12.05.2016, 23:02
А надо обязательно самореализоваться?
Просто жить не катит?
Меня периодически спрашивают, мол чем живёшь, что делаешь. Но вот реально не в работе же дело. Очень многие на работу ходят просто ради денег. Какая тут самореализация? Если дело для души, это я понимаю. А так...
Я просто живу. Что то делаю. Не могу какие то вехи глобальные назвать.
Но мне приятно, что я вижу семью, дочь.
А для развития язык, Экскурсии, музеи, поездки, лекции. Ну спорт ещё в качестве освоения новых навыков и поддержке здорового тела.
Я считаю что самореализация она внутри. Когда уходит внутренняя истерика - тогда и приходит самодостаточность и самореализация. Главное перестать что-то доказывать. Себе а первую очередь. Да и другим.

Olivia
13.05.2016, 09:46

И чем вы вообще заняты?

Воспитание двоих детей без няни, путешествия, спорт и изучение 3го иностранного языка - это то, чем я занята. Но это не самореализация ни разу!))

franchi
13.05.2016, 09:55
ну ,раньше 1,5 лет ребенка у меня неполучится, а то и 3 лет...а там уже почти 40 будет... и зарплата в 30 000 ,что она мне даст? я ею буду оплачивать няню? в чем тогда смысл работы? и пусть 30 000 это старт ,но разгон будет примерно год...
а оплачивать мои потребности для соответсвующего внешнего вида для работы , питание на работе и проезд ,кто будет оплачивать? муж?
и в чем тогда смысл?...
Вы ходить на работу надо было года 3 назад ,тогда с одним ребенком было-бы проще ,она уже была большая...
так что мое мнение про мою ситуацию ,работа на дядю мимо меня пройдет...я уж поработаю на себя и свою семью...это выгодно ,практично и ничуточки нескучно...уж мне точно...
Главное все правильно организовать...

ты знаешь, самый страшный сон, у нас мужики умирают рано, вот что случиться, а ты без профессии и с детьми и жить привыкла нормально...

franchi
13.05.2016, 09:56
или девочки вырастут, у них будет вуз, личная жизнь, а ты?

Токси
13.05.2016, 09:58
ты знаешь, самый страшный сон, у нас мужики умирают рано, вот что случиться, а ты без профессии и с детьми и жить привыкла нормально...

Для меня это тоже страшный сон..

Эйфория
13.05.2016, 10:00
Для меня это тоже страшный сон..

И я тоже частенько про это думаю, большк именно по этой причине я боялась рожать второго, потому что с одним ребенком и с хорошей работой я нормально бы жила, а вот с двумя и неизвестно что будет дальше с этой моей работой.... - это и мой кошмар...

franchi
13.05.2016, 10:00
можно сдавать недвигу, но не у всех она есть...

Эйфория
13.05.2016, 10:01

Хороше если вообще есть отдельное жилье от родителей, а если еще и снимаешь - вообще алес...

SugarFree
13.05.2016, 10:06

всё время об этом думаю. Ну с голоду мы не помрем, конечно. Но все же в этих условиях "выходить на 30 тысяч" приобретает совсем новый смысл.

SugarFree
13.05.2016, 10:08
А надо обязательно самореализоваться?
Просто жить не катит?
Меня периодически спрашивают, мол чем живёшь, что делаешь. Но вот реально не в работе же дело. Очень многие на работу ходят просто ради денег. Какая тут самореализация? Если дело для души, это я понимаю. А так...
Я просто живу. Что то делаю. Не могу какие то вехи глобальные назвать.
Но мне приятно, что я вижу семью, дочь.
А для развития язык, Экскурсии, музеи, поездки, лекции. Ну спорт ещё в качестве освоения новых навыков и поддержке здорового тела.
Я считаю что самореализация она внутри. Когда уходит внутренняя истерика - тогда и приходит самодостаточность и самореализация. Главное перестать что-то доказывать. Себе а первую очередь. Да и другим.

Юля, я ждала твоего ответа. Ты, как всегда, в точку:) Ты там не на психолога обучилась потихоньку? Давно за тобой замечаю какую-то знакомую философию:)
Пока не катит. Хотела других послушать. Чем народ живет. Думала, может, зацепит что-то.

SugarFree
13.05.2016, 10:09
Никак, с ума схожу

Ты разве на работу не вышла на сокращенку? Я была уверена, что ты работаешь.

franchi
13.05.2016, 10:09
сначала выйдешь на 30 тыс, потом кто знает.. оботрешься, наберешь опыта. это Москва, город возможностей.

никто больше без знакомства и не даст, если ты 10 лет сидела дома.

а пенсия? кто платить будет? муж тоже ведь станет стареньким...

Токси
13.05.2016, 10:13

Недвига вещь хитрая. Сейчас как налоги всем повыставят новые. Я вот уже в панике. Хоть продавай.

Сануля
13.05.2016, 10:15

у подруги так получилось. Сначала ребенок-инвалид был. Не смогла на работу выйти. Потом он умер. Потом у нее еще двое родилось, сказали, обязательно нужны дети как для старшего, так и для нее, чтобы не свихнуться.
А не так давно муж ушел. И она с нуля в 40 лет начала работать. И да, на 30 тыщ. И двое детей. и профессии никакой.

Annnushka
13.05.2016, 10:17
Я успела осуществить переезд, ремонт, освоила дизан интерьеров. Перевезла маму, сделала ремонт в ее квартире. Поступила и учусь в очной магистратуре по интересному для меня направлению. Учусь 6 дней в неделю. Еще и практика активная началась. Еще и в родительском комитете экскурсиями рулю. С сыном уроки делаю и английским с нм вместо репетиртора занимаюсь. Еле-еле, но успеваю и собой заниматься. И конечно никто не отменял домашние дела :( В декрете жизнь кипит :)) Но честно говоря с ужасом представляю себе необходимость вернуться на работу с графиком 5\2. Не хочу так больше на износ работать...

franchi
13.05.2016, 10:17
ну вот... что и требовалось доказать...

у меня тоже больной ребенок и работаю я мало, но если что буду работать день ночь и выходные... пока отказываюсь.

franchi
13.05.2016, 10:19
у меня соседка по даче двое детей, тоже никогда не работала после вуза.... она закончила тимирязевку, очень здорово разбиратеся в растениях и животных...дома зоопарк у них целый....

ей даже в одной сети Зоомагазинов предлагали неполный день, она в отказ.... а муж не вечный (и работа у него физическая).

Annnushka
13.05.2016, 10:19
у подруги так получилось. Сначала ребенок-инвалид был. Не смогла на работу выйти. Потом он умер. Потом у нее еще двое родилось, сказали, обязательно нужны дети как для старшего, так и для нее, чтобы не свихнуться.
А не так давно муж ушел. И она с нуля в 40 лет начала работать. И да, на 30 тыщ. И двое детей. и профессии никакой.

Этот мой единственный аргумент в пользу постоянной работы...... Жизнь такая....

Нино
13.05.2016, 10:33
Юля, я ждала твоего ответа. Ты, как всегда, в точку:) Ты там не на психолога обучилась потихоньку? Давно за тобой замечаю какую-то знакомую философию:)
Пока не катит. Хотела других послушать. Чем народ живет. Думала, может, зацепит что-то.

У меня была такая идея))) но я думаю, что не смогу работать с действительными проблемами. Тут то проблемы внутренние, часто надуманные. А если реальные? Все буду пропускать через себя. Пока стремно. Но психология профессия 40-летних. Поэтому у меня ещё есть время. Без жизненного опыта можно психологии обучить только формально.
Думаешь у мен получится? Может быть рискнуть?
Вчера была на Экскурсии. Длинная, подробная. И поняла, что я жадно слушала. Так интересно новое! Вероятно я готова к обучению. В общем и целом))

NeTakaya
13.05.2016, 10:43
У меня была такая идея))) но я думаю, что не смогу работать с действительными проблемами. Тут то проблемы внутренние, часто надуманные. А если реальные? Все буду пропускать через себя. Пока стремно. Но психология профессия 40-летних. Поэтому у меня ещё есть время. Без жизненного опыта можно психологии обучить только формально.
Вчера была на Экскурсии. Длинная, подробная. И поняла, что я жадно слушала. Так интересно новое! Вероятно я готова к обучению. В общем и целом))

Юля, я тоже хочу на экскурсии. Сейчас послушаю тебя, и все -таки найду на это полдня в неделю. )) Но мыслишь ты шикарно. Как всегда))

NeTakaya
13.05.2016, 10:45
А мне муж сказал, что выходить надо и на 20 тыс, и на 30 тыс. И не искать определенную должность, тыкаться мыкаться в принципиальном направлении. А стоит идти в желаемое место на любую должность, даже на самую низшую, и что карьера-это только нужное место и нужное время, и проще двигаться внутри компании, чем вообще не работать, застряв в поисках определенного места..
Поэтому я на все готова) но там, где интересно будет.

Нино
13.05.2016, 11:00

Здесь одна главная проблема: хз где подстелить соломку. Может произойти как ты пишешь. Может женщина заболеть и слечь. Выход на работу от второй ситуации никак уже не страхует. А таких ситуаций миллион. Поэтому надо жить так, как внутри хочется. Чтобы комфортно было.
Нам, конечно, навязывают необходимость покупки одного, другого. Но на самом деле человеку не так много надо. Особенно человеку самодостаточному.
Считаю надо действовать из условий задачи. Что дано, то и использовать.
А лучше пока есть время, организм ещё пышет энергией и здоровьем, определиться что же ты хочешь от себя? Самом же простое выйти на работу. Тут и ответственность за детей частично снимается. И за семью в целом. Мама работает!
Но я повторюсь. Некоторые реально с интересом, удовольствием и любовью работают. Некоторые много. И это все выше сказанное не о них.
Некоторые вынуждены работать. И другого выхода у них нет. И этих людей в ввиду не имела.

Нино
13.05.2016, 11:01
Юля, я тоже хочу на экскурсии. Сейчас послушаю тебя, и все -таки найду на это полдня в неделю. )) Но мыслишь ты шикарно. Как всегда))
Спасибо Диана!

Эйфория
13.05.2016, 11:13
Здесь одна главная проблема: хз где подстелить соломку. Может произойти как ты пишешь. Может женщина заболеть и слечь. Выход на работу от второй ситуации никак уже не страхует. А таких ситуаций миллион. Поэтому надо жить так, как внутри хочется. Чтобы комфортно было.
Нам, конечно, навязывают необходимость покупки одного, другого. Но на самом деле человеку не так много надо. Особенно человеку самодостаточному.
А лучше пока есть время, организм ещё пышет энергией и здоровьем, определиться что же ты хочешь от себя? Самом же простое выйти на работу. Тут и ответственность за детей частично снимается. И за семью в целом. Мама работает!
Но я повторюсь. Некоторые реально с интересом, удовольствием и любовью работают. Некоторые много. И это все выше сказанное не о них.
Некоторые вынуждены работать. И другого выхода у них нет. И этих людей в ввиду не имела.

Юль, я согласна с тобой, но, например, внутри хочется не работать и заниматься домом и семьей, жить в счастье и гармонии. НО мне кажется, что это реально только в условиях когда у тебя есть приличные накопления (считай подушка безопасности на некоторое время), а когда этого нет (муж немного получает и копить-то не с чего), то как бы ты внутри не хотела, придется идти и работать, к сожалению на любую работу, а не на ту, которая доставляет удовольствие помимо денег.

Нино
13.05.2016, 11:16
Юль, я согласна с тобой, но, например, внутри хочется не работать и заниматься домом и семьей, жить в счастье и гармонии. НО мне кажется, что это реально только в условиях когда у тебя есть приличные накопления (считай подушка безопасности на некоторое время), а когда этого нет (муж немного получает и копить-то не с чего), то как бы ты внутри не хотела, придется идти и работать, к сожалению на любую работу, а не на ту, которая доставляет удовольствие помимо денег.

Да ты права. Или пойдёшь работать. Или решишь что буду жить скромно. Ещё скромнее. Но какое то решение подходящее только тебе примешь. И это будет правильно.

klepik
13.05.2016, 11:41
Я 5 лет не работала , как старшего родила. Занималась ребенком, отлично был развит, немного спортом, фотографией.
Выходила да, с мыслью зачем мне это надо, да на такие деньги, через 2 года зп увеличилась в 2 раза, и если бы не ушла опять в декрет, росла бы дальше.
Девочки, кто сомневаются, не стоит! Все получится!! Я тоже как с нуля выходила, главное собраться и не бояться:)
Сейчас работаю немного из дома , это очень бодрит и держит в тонусе.
Просто став старше, начинаешь думать, не дай Бог что с мужем , или уйдет, то, что делать с детьми? Надо быть в состоянии их вырастить и самой, если что. И еще такая мысль, когда жена дома, да если еще без своего жилья, это очень мужикам развязывает руки, в плане отношения, помощи, в плане измен, типа куда она денется, нет страха потерять жену

Токси
13.05.2016, 11:49

Вот я всегда так говорю. Но сказать проще, чем сделать. Сейчас на своей шкуре испытываю, точнее готовлюсь к этому.

marinka
13.05.2016, 12:00

это не страшный сон..это возможная реальность...
я не боюсь этого...в нашей стране все настолько не предсказуемо, что работающий так же не застрахован от нечего , как и не работающий...
и рожая детей я знала об этом...
подстелить соломку во всем не получится...каждый сам выбирает себе по нуждам своим...
не люблю в таких вопросах гадать, что бы было если...
а про одинокую жизнь вообще не понятно...получается работающая ,в возрасте женщина, не может быть одинокой или они в большем проценте не одиноки??? мне кажется в этом ты перегнула....

Нино
13.05.2016, 12:37
Я 5 лет не работала , как старшего родила. Занималась ребенком, отлично был развит, немного спортом, фотографией.
Выходила да, с мыслью зачем мне это надо, да на такие деньги, через 2 года зп увеличилась в 2 раза, и если бы не ушла опять в декрет, росла бы дальше.
Девочки, кто сомневаются, не стоит! Все получится!! Я тоже как с нуля выходила, главное собраться и не бояться:)
Сейчас работаю немного из дома , это очень бодрит и держит в тонусе.
Просто став старше, начинаешь думать, не дай Бог что с мужем , или уйдет, то, что делать с детьми? Надо быть в состоянии их вырастить и самой, если что. И еще такая мысль, когда жена дома, да если еще без своего жилья, это очень мужикам развязывает руки, в плане отношения, помощи, в плане измен, типа куда она денется, нет страха потерять жену

Мне кажется последняя фраза шаблон. У него бы видимо и так и так руки бы развязались.
Опять таки... Ну не подстрелишь соломку везде. Не реально.

SugarFree
13.05.2016, 13:08
Я успела осуществить переезд, ремонт, освоила дизан интерьеров. Перевезла маму, сделала ремонт в ее квартире. Поступила и учусь в очной магистратуре по интересному для меня направлению. Учусь 6 дней в неделю. Еще и практика активная началась. Еще и в родительском комитете экскурсиями рулю. С сыном уроки делаю и английским с нм вместо репетиртора занимаюсь. Еле-еле, но успеваю и собой заниматься. И конечно никто не отменял домашние дела :( В декрете жизнь кипит :)) Но честно говоря с ужасом представляю себе необходимость вернуться на работу с графиком 5\2. Не хочу так больше на износ работать...

ну всё:) я почувствовала себя неудачником и воодушевилась одновременно)))

SugarFree
13.05.2016, 13:10

Я думаю, ты могла бы быть шикарным психологом:) Я сейчас учусь. Вышка-то у меня психфак, но соглашусь с тобой, без жизненного опыта никуда она. Сейчас почувствовала, что готова учиться дальше. Не знаю, буду ли работать, но интересно очень! Ну и образование весьма прикладное, даже если и не работать, для себя мне это тоже нужно)

SugarFree
13.05.2016, 13:12
А мне муж сказал, что выходить надо и на 20 тыс, и на 30 тыс. И не искать определенную должность, тыкаться мыкаться в принципиальном направлении. А стоит идти в желаемое место на любую должность, даже на самую низшую, и что карьера-это только нужное место и нужное время, и проще двигаться внутри компании, чем вообще не работать, застряв в поисках определенного места..
Поэтому я на все готова) но там, где интересно будет.

Вот и мне муж говорит, чтобы занялась уже тем, что мне интересно. Неважно, с какой зарплатой. Хоть в благотворительный фонд, хоть в эвент-агентство. И такая постановка вопроса на самом деле всё только усложнила)))

nata314
13.05.2016, 13:46
в нашей стране все настолько не предсказуемо, что работающий так же не застрахован от нечего , как и не работающий...
не поняла, от чего работающий не застрахован, как и неработающий?
Ты имеешь ввиду потерю работы?

Blossom
13.05.2016, 13:52
сначала выйдешь на 30 тыс, потом кто знает.. оботрешься, наберешь опыта. это Москва, город возможностей.

никто больше без знакомства и не даст, если ты 10 лет сидела дома.

Плюс еще и без высшего образования, насколько я помню, и какого-то супер-востребованного опыта работы, как у Марины.
Марина, это не упрек ни в коем случае, и ни в коем случае не хочу обидеть, но именно из твоих уст фраза "не царское это дело-выходить на 30000" звучит по меньшей мере странно. В нынешних реалиях специалисты и с высшим образованием, и с хорошим востребованным опытом выходят на 30000, потому что хорошую работу найти не так уж и просто, причем работу именно за хорошие деньги, которых такие специалисты достойны, а семью надо кормить, и даже если не кормить, а хоть как-то помогать кормить семью мужу, который зарабатывает не сильно больше. Опять же, слава Богу, что твой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать вас четверых. А если сокращение на работе в лучшем случае(не говорю уже про страшный сон, о котором девочки говорили)? Или кризис в собственном бизнесе? И на 15000 люди выходят, чтобы семью хоть как-то кормить.

Лёся
13.05.2016, 14:10
Плюс еще и без высшего образования, насколько я помню, и какого-то супер-востребованного опыта работы, как у Марины.
Марина, это не упрек ни в коем случае, и ни в коем случае не хочу обидеть, но именно из твоих уст фраза "не царское это дело-выходить на 30000" звучит по меньшей мере странно. В нынешних реалиях специалисты и с высшим образованием, и с хорошим востребованным опытом выходят на 30000, потому что хорошую работу найти не так уж и просто, причем работу именно за хорошие деньги, которых такие специалисты достойны, а семью надо кормить, и даже если не кормить, а хоть как-то помогать кормить семью мужу, который зарабатывает не сильно больше. Опять же, слава Богу, что твой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать вас четверых. А если сокращение на работе в лучшем случае(не говорю уже про страшный сон, о котором девочки говорили)? Или кризис в собственном бизнесе? И на 15000 люди выходят, чтобы семью хоть как-то кормить.

Ну а финансовый смысл маме 2х детей выходить на 30, если с детьми больше сидеть не кому? Няня стоит дороже.
С надеждой на отдаленное повышение несколько лет проработать в минус и не видеть детей это странно

Токси
13.05.2016, 14:10
Ну а финансовый смысл маме 2х детей выходить на 30, если с детьми больше сидеть не кому? Няня стоит дороже.
С надеждой на отдаленное повышение несколько лет проработать в минус и не видеть детей это странно

Почему детей не видеть?

Лёся
13.05.2016, 14:20
Про себя, с 2мя детьми у меня вчера возникла мысль что отпуск по уходу так называется потому что я весь день "ухаживаюсь" - утром плановый визит к врачу младшей, потом прогулка, потом покупка продуктов, готовка, вечером забрать старшего из сала, привести домой, покормить ужином, отвести на кружок (это еще хорошо с кружка забрал муж). Когда только начался 2ой декрет были мысли о самореализации, потери для общества и прочее.Даже темку тут заводила. В 4 месяца дочь начала болеть, 2 обстрруктивных бронхита и потом еще неделю кашель не выясненой природы, врачи , ингаляции здорово отвлекают от собственной невостребованности. Сейчас летом старший не будет в сад ходить (наша воспитатель почти все лето в отпуске, в сборные группы при маме дома совесть не дает отправить), вот буду старшего развлекать .С осени водить на подготовку в школе, еще через год первый класс, говорят там все доп занятия включая почти обязательный английский в 3 часа дня, т.е.детей забирают, кормят дома, потом опять в школу. Чувствую скучать не придется. Опять же для младшей что-то типо ЦИПРа хочу. Главное чтоб не болели!
Что буду после 3х лет младшей делать пока не знаю.
После старшего в 3,5 вышла на новую работу (со старой из декрета уволилась, они переехали, с садом не совмещалось по графику, зп вся б на няню шла) при этом с нуля пошла в новую предметную область, даже чуть выиграв по ЗП (и жто после 3,5 лет простоя) . но это с одним ре, как жить с садовцем и младшешкольником пока не знаю. Не уверена что захочу работать на няню. Но опять же после болезней дочери решила пусть все идет кпк идет, к 3м годам и решу.

Лёся
13.05.2016, 14:23
Почему детей не видеть?

Ну не совчем не видеть, но явно меньше чем не работая. Я работая на сокращенном графике забирала сына в 6 вечера.

Токси
13.05.2016, 14:24
Ну не совчем не видеть, но явно меньше чем не работая. Я работая на сокращенном графике забирала сына в 6 вечера.

Да даже если в 8 дома, то времени вагон на общение.

Lutik
13.05.2016, 14:47

вагон, это до 9-9.30? Итого в будни ок. 5-8 часов за общение... маленький вагончик.... Я прихожу ок. 8, мне нужно поужинать и вообще я прошу детей меня первые хотя бы 15 минут не трогать.
вагон ужимается до размеров мотоциклетной люльки...

Эйфория
13.05.2016, 14:50

Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..

Токси
13.05.2016, 14:50
вагон, это до 9-9.30? ..

Этого мало? Еще же выходные есть.

Лёся
13.05.2016, 15:02
Знакомую муж бросил на 5 месяце беременности 2-м ребенком, старшему было почти 6. Она не работала, считала что работать мамой и женой это тяжелее чем зарабатывать деньги и т.д.. Муж ее постоянно гнал на работу (хоть и зарабатывал очень хорошо), ребенок в саду, она целый день дома, но нет - она мама и жена. Второго ребенка она хотела и срок по возрасту (как она говорила) поджимал. В итоге на 5-м месяце муж ушел к другой. Да, платил алименты по 60 тысяч когда зп была хорошая, но потом его сократили и он год!!! не мог найти работу. Она требует денег (это и понятно), а где он их возьмет? Сейчас у него зп 70 - алименты чуть больше 20 тысяч - и как на эти дегьги ей жить с 2-мя? Ни выплат по Бир, ничего больше нет, накоплений тоже не было, потому что жили они хорошо и тратили зп в свое удовольствие.
Сейчас второму ребенку 3 - ей бы на работу выходить, но никто ее после 9-ти лет простоя на хорошую зп не берет, младшая часто болеет, помощи нет.
На мужей не надо рассчитывать (если нет приличного накопления на нормальную жизнь какое-то время).

Меня работа уже достала (хоть и зп у меня хорошая), устала я от нее очень, хочу дома сидеть и детьми заниматься, но не могу себе гарантировать, что после второго декрета не выйду на работу... жизнь штука сложная, возможно и на 30 придется выходить..
Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…

Лолита
13.05.2016, 15:03

Я на 100% уверена, что буду выходить.
Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...

Эйфория
13.05.2016, 15:11
Я на 100% уверена, что буду выходить.
Хотя последние месяцы мечтала бросить работу навсегда)))) И вот через месяц рожать, а я вчера визы ездила получать для друзей))) Люблю свою работу, все-таки, и продолжаю друзей оформлять.
Незнаю как пойдет, и какой будет сын, но дома мне надоедает через какое-то время...

Да мне тоже надоедает, я в 2 года Лериных мечтала о работе) но за 4 года после выхода из декрета - устала))) 2-й декрет типа передышка от работы)))
Но ты хоть работу свою любишь, а я как сменила фирму, так видеть ее не хочу( раньше и работа мне эта нравилась, и коллектив у нас был дружный, а тут работа такая же, но коллективчик так себе, а мне очень важно, чтобы на работу я шла с улыбкой (все таки проводим больше времени там).

klepik
13.05.2016, 15:11
Есть большая разница выходить на 30 тыс как подработку, с не полной занятостью или из дома и заниматься при этом детьми самой или 30 тыс это полный день, а с детьми кроме няни не кому, а она стоит больше 30ти и работа тогда в минус…

Как некому с детьми? А сад? Он для того и придуман. Няня на болезни это уже не вся зп ей. И потом многие дети удивительно начинают ходить в сад, когда выбора нет. Когда-то я была дома, мой деть ходил максимум! 4 дня и заболевая, потому что дома хотел со мной сидеть, нафига вставать и куда-то идти, когда мама дома. Как только вышла на работу, о чудо 1 раз в месяц, а то и реже! И только насморк как правило. Тот, кто не хочет, ищет оправдания;) я тоже их очень долго искала, аж 5 лет

Olyashka
13.05.2016, 15:13

А не дай бог припрет? И что тогда делать? Тогда одна мама и 2 детей. И как-то придется вообще без няни обходиться!
Не сошелся на няне свет клином, если есть необходимость.
Мое большое имхо, лучше выйти сейчас на 30, через пару лет это уже совсем другая сумма будет с опытом работы, чем сидеть дома, пока есть возможность работать.
А дети растут очень быстро, помню как мы с сестрой бесились, что мама вечно дома...

Лёся
13.05.2016, 15:20
Как некому с детьми? А сад? Он для того и придуман. Няня на болезни это уже не вся зп ей. И потом многие дети удивительно начинают ходить в сад, когда выбора нет. Когда-то я была дома, мой деть ходил максимум! 4 дня и заболевая, потому что дома хотел со мной сидеть, нафига вставать и куда-то идти, когда мама дома. Как только вышла на работу, о чудо 1 раз в месяц, а то и реже! И только насморк как правило. Тот, кто не хочет, ищет оправдания;) я тоже их очень долго искала, аж 5 лет

У Марины старшая младшешкольница, младшая емли и пойдет то в ясли через 2 года, да и сад отнюдь не со всякой работой совмещается, я чтоб забирать самой искала с укороченным графиком.
И я с одним ребенком работала почти 2 года, а он в саду был, включая лето, так что оправданий не ищу, но было тяжело это факт, и вся в бегах и больничные брала, и муж тоже сидел с ре, у нас он меньше болеть как я вышла не стал, хотя по первости на болезни и к свекрам его увозили и дома сидел с работающим папой, т.е.сам себя занимался, так что болел явно не от не желания в сад ходить.
Но один ре это один расклад, а двое другой, хотя б потому что они болеют чаще. Ну и совсем другая песня когда как у Марины младенец без сада и старшая младшешкольница без продленки.

LuKar
13.05.2016, 15:22
После того, как средняя пошла в сад, и, понимая, что в банк я уже не вернусь (дорога туда-обратно, няня и проч.), устроилась на полставки преподавателем в фин.колледж. Получилось что-то среднее между хобби и работой - денег платили мало, но платили :) , голова при деле, общение, наряды в работе :). Что буду делать сейчас, когда подрастет младшая, не знаю... По идее и домашних дел полно, но хочется, конечно, чего-нибудь отвлекающего от дома...

Нино
13.05.2016, 15:28
После того, как средняя пошла в сад, и, понимая, что в банк я уже не вернусь (дорога туда-обратно, няня и проч.), устроилась на полставки преподавателем в фин.колледж. Получилось что-то среднее между хобби и работой - денег платили мало, но платили :) , голова при деле, общение, наряды в работе :). Что буду делать сейчас, когда подрастет младшая, не знаю... По идее и домашних дел полно, но хочется, конечно, чего-нибудь отвлекающего от дома...

На кусковской?!

Лёся
13.05.2016, 15:34
А не дай бог припрет? И что тогда делать? Тогда одна мама и 2 детей. И как-то придется вообще без няни обходиться!
Не сошелся на няне свет клином, если есть необходимость.
Мое большое имхо, лучше выйти сейчас на 30, через пару лет это уже совсем другая сумма будет с опытом работы, чем сидеть дома, пока есть возможность работать.
А дети растут очень быстро, помню как мы с сестрой бесились, что мама вечно дома...

Ключевое слово "возможность работать" , если дети устроены в саду и не болеют, или в школе продленка и работа такая что позволяет их забирать вовремя или на подхвате бабушки-дедушки, то да. А если 30 это офис до 7ми и час езды до дома, а дети или один частоболеющий то как?
Но из мыслей что будет если, вот сама и выходила между декретами, об этом не жалею ни разу. Но если через 2,5 года встанет выбор что дочка будет частоболеющей , а сыну надо будет с учебой помогать и из школы самой забирать, т.е.конкретно в тот момент для моих детей лучшим будет мама дома, значит снова уволюсь и уже потом когда будет возможность снова начну все сначала 3ий раз.
Жить надо сегодняшним моментом и сегодняшней пользой, если прямл сейчас эти 30 тыс нужны, дети устроены, то вперед. Если ж из-за 30 тыс детям и семье ущерб ради отдаленного "а если… " то ну на фиг. Очень мне в свое время в правила мозги на эту тему здесь же на форуме упоминание как наша Юля писала не бояться ли иждивенки остаться без мужей. И вот Юли нет… Так стоит ли убиваться ради "а если" если к работе не чувствуешь желания, призвания, а дети заброшены? Другой вопрос если женщине без работы эмоционально плохо, тогда конечно лучше счастливая работающая мама, чем мрачная домохозяйка.

Ну а когда дети вырастут никогла не поздно найти что-то чтоб просто быть при деле, и работу на 3 копейки, или волонтерство то же, просто чтоб приносить пользу и дома не торчать.

Лейка
13.05.2016, 15:42

На общение, может, и вагон (хотя мои в 21.30 ложатся, так что не так уж много времени оставалось), а на кучу других связанных с детьми и домом дел-нет. Особенно остро я это прочувствовала с началом школы у старшего, хотя учится он нормально. Когда сад, то проще.

Lutik
13.05.2016, 15:42
Этого мало? Еще же выходные есть.

я ж пояснила, что чистого времени получается меньше в будни ,потому что мне нужно поужинать и перевести дух. Учитываем, что у многих двое-трое детей, им в отдельности тоже нужно время, потому как одеяло внимания мамы они перетягивают на себя постоянно. У старшей уроки чаще няня проверяет, но если ее нет, то еще это время считаем. В выходные я тоже не посвящаю 100% времени детям, хотя по факту немало, но я сейчас про будни. 1-1,5 часа времени не такой уж вагон.

Lutik
13.05.2016, 15:45
.
Но один ре это один расклад, а двое другой, хотя б потому что они болеют чаще. Ну и совсем другая песня когда как у Марины младенец без сада и старшая младшешкольница без продленки.

школьницу можно определить в продленку. Но тогда выпадает у старшей дочери спорт. А если оставлять спорт - нужна няня, водить туды-сюды. А значить это доп. отъем денег из бюджета, которые Марина заработает.

Лейка
13.05.2016, 15:47
вагон, это до 9-9.30? Итого в будни ок. 5-8 часов за общение... маленький вагончик.... Я прихожу ок. 8, мне нужно поужинать и вообще я прошу детей меня первые хотя бы 15 минут не трогать.
вагон ужимается до размеров мотоциклетной люльки...

По факту именно так и получается. Просто когда работа-карьера идут в гору, сделать выбор в пользу семьи бывает очень трудно. Я б точно не сделала, говорю честно. Совмещать работу и детей, одинаково хорошо успевая там и там, удаётся меньшинству, по моим наблюдениям. И это не трагедия, в общем, дети так или иначе вырастут). Просто не все могут честно признаться себе в том, что работа зачастую в приоритете получается, у меня именно так и было.

Lutik
13.05.2016, 15:47

А няня сколько стоит? Если выходить на 30 тыс. - это вся зп нянине на полный день даже. А мы говорим о маме двоих детей. И конечно, здорово предполагать, что твой ребенок будет хорошо ходить в сад, но блин, реальность оказалась далека от таких мечт и таких детей как минимум половина.

Lutik
13.05.2016, 15:55
По факту именно так и получается. Просто когда работа-карьера идут в гору, сделать выбор в пользу семьи бывает очень трудно. Я б точно не сделала, говорю честно. Совмещать работу и детей, одинаково хорошо успевая там и там, удаётся меньшинству, по моим наблюдениям. И это не трагедия, в общем, дети так или иначе вырастут). Просто не все могут честно признаться себе в том, что работа зачастую в приоритете получается, у меня именно так и было.

вырастут конечно, как мы выросли. У наших родителей нянь, мультиварок, роботов-пылесосов и автоматических стиральных машин не было. Другое дело, что я например,в себе тут порылась и поняла (это даже перекликается с темой про поколения Петрановской), что какие то мои семейные проблемы не от того, что у меня муж плохой, а от того, что у моей мамы не было на меня времени. Для нее любовь ко мне выражалась через "одет ребенок, накормлен, спит в чистой постели". А недостаток выражения безусловной материнской любви я расхлебываю сейчас, хотя поняла это на пороге 40-летия только. При этом я никогда не считала, что мама меня не любит.
Так что все таки хочется чуть больше времени на детей.

Лёся
13.05.2016, 16:00
Так это разные ситуации, когда карьера прет в гору и маме нравиться работать, она счастлива от этого, а счастливая мама, да счастливый ребенок, да и наверное за тогда не 30 тыс и дети пристроил няня или еще как-то. И совсем другое когда предлагают бросить одному ребенку кружки, пойти на продленку, второго то ли в ясли на весь день, то ли няне, и маму на работу на полныйдень не ради удовлетворени,реализации или еще чего, ка ради 30 тыс и того что "мало ли что будет". Это разные вещи...

nata314
13.05.2016, 16:12
Ну не надо бросаться в крайности. Если работа - то почему то обязательно каторжная, не любимая, низкооплачиваемая и с приходом домой в 9 вечера. И дети конечно же постоянно болеют. А у старшего в школе нет продленки и уроки он сам делать не может. Это уже заведомо плохой само настрой. Тот, кто хочет поработать - будет работать. И работу он найдет с 8 до 17 или сокращенный день. Или даже на пол дня. И школу выберет с продленкой и кружками прямо на этой продленке. И в магазин будет ездить по выходным, а не каждый день. И бабушку-няню-подружку найдет, которая парк раз в неделю на кружок сводит. Да и дети не так уж часто болеют, если смотреть на группу в саду или класс в школе

Лейка
13.05.2016, 16:13
Так это разные ситуации, когда карьера прет в гору и маме нравиться работать, она счастлива от этого, а счастливая мама, да счастливый ребенок, да и наверное за тогда не 30 тыс и дети пристроил няня или еще как-то. И совсем другое когда предлагают бросить одному ребенку кружки, пойти на продленку, второго то ли в ясли на весь день, то ли няне, и маму на работу на полныйдень не ради удовлетворени,реализации или еще чего, ка ради 30 тыс и того что "мало ли что будет". Это разные вещи...

Не, я о другом говорю-о том, что женщины, которые декларируют, что спокойно совмещают работу на полный день и материнство, зачастую лукавят. И в глубине души сами это понимают.
Я как раз совершенно не считаю, что нужно выходить на 30 тыс, которые будешь отдавать няне, ради мифического "потом". Хотя раньше я именно так и думала)). Но со временем взгляды меняются.

Лёся
13.05.2016, 16:25
Ну не надо бросаться в крайности. Если работа - то почему то обязательно каторжная, не любимая, низкооплачиваемая и с приходом домой в 9 вечера. И дети конечно же постоянно болеют. А у старшего в школе нет продленки и уроки он сам делать не может. Это уже заведомо плохой само настрой. Тот, кто хочет поработать - будет работать. И работу он найдет с 8 до 17 или сокращенный день. Или даже на пол дня. И школу выберет с продленкой и кружками прямо на этой продленке. И в магазин будет ездить по выходным, а не каждый день. И бабушку-няню-подружку найдет, которая парк раз в неделю на кружок сводит. Да и дети не так уж часто болеют, если смотреть на группу в саду или класс в школе

Так я и говорю это разные расклады неполный день или сокращенный и совмещение с детьми ,тут и за 30 можно работать и другой расклад если полный офисный день до 18.30-19 (стандартный график).
Работать как у тебя до 15 ил 15.30 это мечта многих мам, но найти такое сложно… я в свое время до 17 часов еле еле нашла и если с одним ре это прокатывало (забирала где-то в 18.10), то успеватт 2х забирать из школы и сада до 18 часов при учете что они в 15 минутах друг от друга, я уже не смогу… А в школе продленка вообще чуть ли не до 17 часов…

Ну а если мы говорим о выходе на работу после 8 лет дома, то найти при этом еще работу на полдня и сокращенный график, они столь же небольшие как с таким перрывом найти работу на большую ЗП… т.е.можно, но должно очень повезти

LuKar
13.05.2016, 16:54
На Царицыно

Ана
13.05.2016, 17:22
Не, я о другом говорю-о том, что женщины, которые декларируют, что спокойно совмещают работу на полный день и материнство, зачастую лукавят. И в глубине души сами это понимают.

не у всех женщин потребность общаться с детьми по многу часов в день. лично мне 2 часа - за глаза и за уши. мне больше не надо. и когда я была ребенком, моя мама работала, но я никогда не страдала от ее нехватки, разве что в 1.5 года, когда меня отправили жить к прабабке, а мама с папой приезжали раз в неделю на 1 день. а когда дома уже жила и в сад/школу ходила - никакой нехватки не было.

Лейка
13.05.2016, 17:38
не у всех женщин потребность общаться с детьми по многу часов в день. лично мне 2 часа - за глаза и за уши. мне больше не надо. и когда я была ребенком, моя мама работала, но я никогда не страдала от ее нехватки, разве что в 1.5 года, когда меня отправили жить к прабабке, а мама с папой приезжали раз в неделю на 1 день. а когда дома уже жила и в сад/школу ходила - никакой нехватки не было.

Конечно, все разные. Но я не только об общении, а и о других аспектах-том же лечении, если болячки не особо серьезные, к примеру, но неплохо бы ими заняться.

Мальвина
13.05.2016, 17:57
Девочки, когда дети вырастут можно идти нянями работать к чужим детям! Ведь многие няни именно так и работают. Сначала своих нянчили, потом свои вырастали, начинали чужих. И между прочим з/п няни хорошую хотят, сами пишите, что 50 -это в среднем.

Olyashka
13.05.2016, 18:32
Я как раз совершенно не считаю, что нужно выходить на 30 тыс, которые будешь отдавать няне, ради мифического "потом". Хотя раньше я именно так и думала)). Но со временем взгляды меняются.

не спора ради, а просто интересно. как в таком случае решается вопрос с пенсией? минималка? и помощь детей? или дождаться пока дети вырастут и выходить на работу? а если помощь с внуками?

marinka
13.05.2016, 18:56

ничего странного в этой фразе не вижу...т.к. не раз обдумывала это и мы обсуждали это с мужем, что мои 30 000 и мое отсутствие дома , ничего хорошего для дома не принесут...
сад, это условно хорошо, но болезни детей никто не отменял, и я мало знаю детей кто ходил и мало болел..значит ,это больничные, отпрашивание с работы и еще ряд возможностей, которые увы не ообрадуют работодателя и плюс потеря в зарплате..
продленка,это минус спорт...искать кого-то на то чтобы водили Лизу ,это минус в зарплате..а спорт 6 раз в неделю, с дорогой ежедневно от 5 часов и до 6...
и вариант сокращения мы уже проходили, муж год работу искал, плюс я беременная была..."подушку" скушали...если бы не была беременная и то, муж запретил выходить мне работу, т.к. во-первых ему не нравится идея что бы я его содержала, пока он в состоянии сам это делать..во-вторых мои 30 000 это капля для нужд нашей семьи...ещё из этих 30 000 мне нужно одеться для работы, плюс дорога, плюс питание..так что выходить на эту сумму увы и ах, не для меня..
смерть мужа, печальный вариант... не дай Бог случится, есть подушка на первое время и тогда уже буду ломать голову,как жить дальше..вот такая я безответственная)))

пример про образование и выход абы на какую работу, лишь бы выйти на интересную, которая удовлетворяет запросам..
моя сестра 29 лет, 2 высших образования(банковское дело, финансы и кредит, менеджмент) с опытом работы, два года уже сидит на попе, т.к. не может ничего найти , что бы было удобно и комфортно, а главное интересно...и пофиг ей на зарплату...

и вообще чего вы ко мне привязались))) я живу так как мне удобно и удобно моей семье...меня и мою семью все устраивает)))

Эйфория
13.05.2016, 19:08
Девочки, когда дети вырастут можно идти нянями работать к чужим детям! Ведь многие няни именно так и работают. Сначала своих нянчили, потом свои вырастали, начинали чужих. И между прочим з/п няни хорошую хотят, сами пишите, что 50 -это в среднем.

Только работать няней это еще больше отвнтственности чем работать в офисе с бумажками)))

Эйфория
13.05.2016, 19:24
не спора ради, а просто интересно. как в таком случае решается вопрос с пенсией? минималка? и помощь детей? или дождаться пока дети вырастут и выходить на работу? а если помощь с внуками?

Муж на пенсии тоже будет содержать) или дети будут помогать, ведь для их взращивания маме пришлось пожертвовать работой.

Лейка
13.05.2016, 19:33

Активы типа недвиги на сдачу, работающий муж, помощь детей. Разные варианты, всего ведь, действительно, не предусмотришь.

Lutik
13.05.2016, 20:52

не все настолько любят чужих детей:)

Mimosa
13.05.2016, 20:55
не все настолько любят чужих детей:)
Оль, многие вообще не любят детей, что не мешает им работать нянями:)

Натуля
13.05.2016, 21:13
У меня как только вышла, дети сразу начали болеть. Никогда столько не болели, как в ту зиму

Алинчик
13.05.2016, 21:28

Ну тут все как то Марину принялись обсуждать, а у нее ребенку и года нет так что сад им пока рано))) И по поводу болезней не соглашусь я вышла на работу ровнов 3 года дочкиных в сад ходили с 2, как болели в 2 года неделю ходим две болеем, так и в 3,4 и даже 5 и вот только в этом году в 6 лет о чудо отходили почти весь год не считая перелома руки хотя мама дома ;)

qwerty
13.05.2016, 22:10
Ну тут все как то Марину принялись обсуждать, а у нее ребенку и года нет так что сад им пока рано))) И по поводу болезней не соглашусь я вышла на работу ровнов 3 года дочкиных в сад ходили с 2, как болели в 2 года неделю ходим две болеем, так и в 3,4 и даже 5 и вот только в этом году в 6 лет о чудо отходили почти весь год не считая перелома руки хотя мама дома ;)

а мы в саду за 5 лет ни разу не болели, вот реально, даже соплюшечки не было (мы обычно в отпуске болеем). А в школе 4 дня ходим 3 болеем. и уже второй год так и никак не предугадаешь как будет. Теперь я так не радуюсь, что Варя тоже не болела ни разу в саду.

котька
13.05.2016, 22:47
Я человек недоманий. В 1,2 года сына вышла с огромным удовольствием на работу. Первое время всю зарплату няне и отдавала, но буквально через несколько месяцев ситуация значительно улучшилась. Карьера в гору пошла. Я люблю свою работу, иногда мне не хватает одного часа в день на семью, но дома постоянно не могу сидеть. Дома я в 19ч. Повезло, что до работы 30 мин. Вот сейчас в декрете пошла учиться в школу искусств, так как на это в обычной жизни рабочей времени нет. Думаю,что потом с мелкой не до учебы будет,правда. Не знаю, как дальше пойдет, но вот с одним ребенком мне нужна была реализация еще и вне дома. Я за то, чтобы женщина все же могла иметь выбор- работать или нет, и уж если работаешь, то получать от работы моральное удовлетворение,так как домашние дела тоже никто не отменял, иначе будет не жизнь, а каторга и вечная гонка. Вот уже три дня в декрете и пока очень странно, что на работу не хожу, по привычке просыпаюсь в 7 и пока очень интересуюсь рабочими вопросами. Даже сейчас немного обидно, что там без меня все работает. Но в декрете работать не хочу, решила накопившиеся дела поделать.и втянуться в новую жизнь))).

franchi
13.05.2016, 22:50
я еще просто эгоистка, я не вижу смысла угрохать лучшие годы своей жизни на вождение по секциям, спортшколам с усталым ребенком и сумкой с едой на перевес..да еще и на ОТ (я не мама спортивного гения, спорт у нас для здоровья).. да, я, ехидна, отдала в школу, где уже есть куча платных секций и бесплатных и никуда спецом возить не надо. забираю уже "готовенького" после секции... Дома сама с ним англ 2 раза в неделю+уроки контролирую.
Правда к слову я 2 года возила его в центр на лечение именно на метро и с едой:))). Навозилась.

мне жалко мам-челоноков, которых я вижу в школе... у них даже внешний вид соответствующий.. хвостик на макушке, лишний вес... (я не о всех). И мне не по душе их компания и общение о дорогих деточках и их успехах... У них нет жизни кроме ребенка. А он ведь вырастет и пошлет маму..

и мне неинтересно общаться с ребенком 24 часа в сутки, хотя он и не дурак, но сейчас он коллекционирует журналы типа за рулем, читает сайты о машинах и грузит меня и грузит:))), а мне признаться это неблизко. мне скучно. если бы был дурак, то вообще бы с ума сошла бы.

Unochka
13.05.2016, 22:50
Я человек недоманий. В 1,2 года сына вышла с огромным удовольствием на работу. Первое время всю зарплату няне и отдавала, но буквально через несколько месяцев ситуация значительно улучшилась. Карьера в гору пошла. Я люблю свою работу, иногда мне не хватает одного часа в день на семью, но дома постоянно не могу сидеть. Дома я в 19ч. Повезло, что до работы 30 мин. Вот сейчас в декрете пошла учиться в школу искусств, так как на это в обычной жизни рабочей времени нет. Думаю,что потом с мелкой не до учебы будет,правда. Не знаю, как дальше пойдет, но вот с одним ребенком мне нужна была реализация еще и вне дома. Я за то, чтобы женщина все же могла иметь выбор- работать или нет, и уж если работаешь, то получать от работы моральное удовлетворение,так как домашние дела тоже никто не отменял, иначе будет не жизнь, а каторга и вечная гонка. Вот уже три дня в декрете и пока очень странно, что на работу не хожу, по привычке просыпаюсь в 7 и пока очень интересуюсь рабочими вопросами. Даже сейчас немного обидно, что там без меня все работает. Но в декрете работать не хочу, решила накопившиеся дела поделать.и втянуться в новую жизнь))).

Интересно насколько тебя хватит:)
меня ненадолго хватило
а по теме согласна, к тому же у всех разные условия работы и разная необходимость в общении с детьми

Мальвина
13.05.2016, 23:10
Только работать няней это еще больше отвнтственности чем работать в офисе с бумажками)))

ну так наверное за безответственную работу в офисе тебе 50 тыс. никто и не заплатит, будешь 20 или 30 получать. Чтобы работать в офисе, тоже наверное какой-то опыт нужно иметь. А если мама работает няней сначала для своих детей, то почему бы ей не продолжить эту работу за деньги с другими детьми. Ну а кто боится ответственности, не надо в няни, конечно, идти. Пусть дома сидят.

Лейка
13.05.2016, 23:28
я еще просто эгоистка, я не вижу смысла угрохать лучшие годы своей жизни на вождение по секциям, спортшколам с усталым ребенком и сумкой с едой на перевес..да еще и на ОТ (я не мама спортивного гения, спорт у нас для здоровья).. да, я, ехидна, отдала в школу, где уже есть куча платных секций и бесплатных и никуда спецом возить не надо. забираю уже "готовенького" после секции... Дома сама с ним англ 2 раза в неделю+уроки контролирую.
Правда к слову я 2 года возила его в центр на лечение именно на метро и с едой:))). Навозилась.

мне жалко мам-челоноков, которых я вижу в школе... у них даже внешний вид соответствующий.. хвостик на макушке, лишний вес... (я не о всех). И мне не по душе их компания и общение о дорогих деточках и их успехах... У них нет жизни кроме ребенка. А он ведь вырастет и пошлет маму..

и мне неинтересно общаться с ребенком 24 часа в сутки, хотя он и не дурак, но сейчас он коллекционирует журналы типа за рулем, читает сайты о машинах и грузит меня и грузит:))), а мне признаться это неблизко. мне скучно. если бы был дурак, то вообще бы с ума сошла бы.

А у нас в школе столько классно выглядящих неработающих мам)! При этом незамученных, легких в общении. Думаю, среди работаюших тоже разные экземпляры попадаются, хотя в целом, конечно, совсем чушкой трудиться не пойдешь.

Primavera
13.05.2016, 23:46
А у нас в школе столько классно выглядящих неработающих мам)! При этом незамученных, легких в общении. Думаю, среди работаюших тоже разные экземпляры попадаются, хотя в целом, конечно, совсем чушкой трудиться не пойдешь.
плюсанусь про неработающих и симпатичных во всех смыслах:)
у нас вообще большинство мам не работает или работает по свободному/укороченному графику либо где-то совсем недалеко
это, считаю, идеальный вариант
я уже не представляю, что вернусь на пятидневку с дорогой полтора часа в один конец
как они все тогда без меня и кто все это будет делать?:))))

Мявушка
14.05.2016, 08:40
На свои увлечегия времени у меня пока маловато, но я люблю шить, рисовать, поэтому когда есть немного времени, трачу его на это, тем более постоянно что-то надо, костюмы то в сад то в школу, то в студию цирковую. Фотографией немного увлекаюсь. При мысли о возвращении в офис на пятидневку начинается рвотный рефлекс, не хочу, детей вообще не увижу, не хочу потом через несколько лет обнаружить трех незнакомых мне подростков. Мне нравится с ними проводить время, они интересные, любопытные, живые, мы на одной волне. Буду искать работу на несколько часов в день.

Ана
14.05.2016, 12:27
Конечно, все разные. Но я не только об общении, а и о других аспектах-том же лечении, если болячки не особо серьезные, к примеру, но неплохо бы ими заняться.

Ты про чьи болячки - детские или свои?) Лечение детских с успехом делегируется помощникам. Своими занимаешься во время раб.дня) на то я и опытный специалист, что пока меня нет дома, я проворачиваю фигову тучу дел помимо работы)) и не только полезных, но и приятных)

Lutik
14.05.2016, 13:06
Ты про чьи болячки - детские или свои?) Лечение детских с успехом делегируется помощникам. Своими занимаешься во время раб.дня) на то я и опытный специалист, что пока меня нет дома, я проворачиваю фигову тучу дел помимо работы)) и не только полезных, но и приятных)

лечение детских соплей можно доверить помощникам, а вот более серьезными болезнями приходится заниматься самостоятельно. Даже не всегда могу мужу доверить, потому что может забыть что то спросить или уточнить важное. Чтобы ходить по своим врачам без ущерба работе, нужно работать где то поблизости к ним. У меня, к примеру, офис находится за пределами ттк, а все мои врачи далековато. Поэтому не удается врачей с работой совместить.

Ласточка*
14.05.2016, 14:57
И чем вы вообще заняты?

Я именно дома в семье и реализуюсь. В кратце - организую общесемейное время, много вяжу, в основном на детей в удовольствие, читаю книги, оформляю и совершенствую дизайн квартиры, занимаюсь спортом дома (зимой), летом дача и прогулки постоянные по паркам с детьми. Сейчас жаркая пора работ на земле, а я обожаю работать с землёй, растениями, деревцами - огромный прилив сил получаю. Планирую грядки, интересуюсь природным земледелием, очень хочу ещё участочек соточек в 50 хотя бы, а лучше гектарчик... Дом достраиваем, оформляем, хочу дизайн сделать ручной работы - пледы, шторы, скатерти, коврики сама связать, всякие детали обдумать и воплотить. Мне приятно, когда дом как родное существо, когда в нём всё до последнего гвоздика твоё и любимое.
В обучении детей тоже себя нахожу на 100% (свои и репетиторство) - для меня это самая любимая работа - общаться в детьми, вдохновлять их, наблюдать за их ростом, результатами, когда их радость достижения отзывается в сердце.
Ещё часто заказывают пледы вязать, шторки те же. Не продохнуть, и это приятно :)
В офис только если под страхом казни... Зачахну я там за неделю...

Ана
14.05.2016, 15:20
лечение детских соплей можно доверить помощникам, а вот более серьезными болезнями приходится заниматься самостоятельно. Даже не всегда могу мужу доверить, потому что может забыть что то спросить или уточнить важное. Чтобы ходить по своим врачам без ущерба работе, нужно работать где то поблизости к ним. У меня, к примеру, офис находится за пределами ттк, а все мои врачи далековато. Поэтому не удается врачей с работой совместить.

к конкретным врачам часто ходить не надо. но по многим вопросам вполне можно обращаться к любому спецу опред.профиля - и всегда можно найти недалеко от работы - по страховке же много клиник, в разных районах. ну и я всегда стремилась работать в центре, когда были предложения где-то на мкаде, сразу не рассматривала. мне центр очень важен именно в плане хорошей доступности всяких дел - от врачей до салонов и театров.
а насчет детских болезней, которые нельзя делегировать - это наверно твоя специфика, я помню, что у тебя было много проблем со здоровьем у девочек... если такое случится, то конечно да, но к большому счастью у большинства с детскими болезнями все как-то проще.

klepik
14.05.2016, 16:40
А няня сколько стоит? Если выходить на 30 тыс. - это вся зп нянине на полный день даже. А мы говорим о маме двоих детей. И конечно, здорово предполагать, что твой ребенок будет хорошо ходить в сад, но блин, реальность оказалась далека от таких мечт и таких детей как минимум половина.

Ну так если не выйти сейчас на 30, то потом лет еще через 10 и на 20 тыс со скрипом возьмут. Т .е. это выбор не выйти вообще , или работать потом скажем фасовщицей:) Это весьма опасный выбор, если нет недвижимости или других источников постоянного дохода.
Со стороны работы конечно лучше дойти до определенного уровня, а потом в декрет, но тут уже со здоровьем могут быть накладки. Везде свои подводные камни

Lutik
14.05.2016, 18:36
Ну так если не выйти сейчас на 30, то потом лет еще через 10 и на 20 тыс со скрипом возьмут. Т .е. это выбор не выйти вообще , или работать потом скажем фасовщицей:) Это весьма опасный выбор, если нет недвижимости или других источников постоянного дохода.
Со стороны работы конечно лучше дойти до определенного уровня, а потом в декрет, но тут уже со здоровьем могут быть накладки. Везде свои подводные камни

именно поэтому я старалась раньше выходить из декретных отпусков, чтоб перерывы в работе были минимальными для квалификации.
Сейчас не лучшее время в принципе для выхода и выход декретниц негативно сейчас воспринимается работодателем.
Но все равно слишком уж невыгодные перспективы для выхода сейчас, хотя согласна, что в будущем они не улучшатся.

Алинчик
14.05.2016, 22:51
а мы в саду за 5 лет ни разу не болели, вот реально, даже соплюшечки не было (мы обычно в отпуске болеем). А в школе 4 дня ходим 3 болеем. и уже второй год так и никак не предугадаешь как будет. Теперь я так не радуюсь, что Варя тоже не болела ни разу в саду.

Вот Насть твой еще один пример что не знаешь где и как злоровье выстрелит...

qwerty
14.05.2016, 23:01
Вот Насть твой еще один пример что не знаешь где и как злоровье выстрелит...

Вот это точно, я такой подставы не ожидала. И первый год была в панике. Вообще первый класс был очень тяжелый для нас. А потом все привыкли уже и подстроились.

nata314
14.05.2016, 23:12
Вот это точно, я такой подставы не ожидала. И первый год была в панике. Вообще первый класс был очень тяжелый для нас. А потом все привыкли уже и подстроились.
Может это из-за того, что нагрузка резко возросла?

qwerty
14.05.2016, 23:40
Может это из-за того, что нагрузка резко возросла?

ответственность может, но никак не нагрузка. У него в первом классе был только первый класс и немецкий 1 раз в неделю. Мы все отменили. Ну точнее не до этого было, я весь год по больницам была и защитой диссера занималась.