PDA

Просмотр полной версии : Посоветую девайс на первые месяцы

Lanlet
12.05.2016, 14:29
Фото см. в конце сообщения.

Мобильная кроватка/кроватка-диванчик. Вес всего 2,6 кг. Легко одной рукой поднимается.

Из разряда "чего я ещё не пробовала, но оказалось очень удобно". По функционалу аналог шезлонга, но на первые месяцы, можно без зазрения совести (в отличии от шезлонга) класть туда ребёнка без ограничения времени. Удобно взять с собой в гости, на дачу, на лоджию, в другую комнату, когда там чем-то занимаешься. Как вкладка в детскую кроватку или во взрослую кровать. Идеально встала в нашу плетёную колыбель (прямо как под неё размеры делали).

Самое для меня удобное это возможность брать с собой на кухню. Кладу кроватку прямо на кухонный стол (кипяток, понятное дело, на стол не ставлю, но ре и не лежит прямо на столе, а приподнят на 5 см от поверхности стола ). В отличии от шезлонга кроватка стоит на столе безопасно (устойчиво). При этом ребёнок не на полу, а на уровне моего лица, поэтому ему там удобно лежать и смотреть, как мама готовит или ест.

В кроватке есть полочка для соски, бутулочки и есть подсветка для ночи.

Вся ткань снимается и стирается в стиралке.

По цене. В марте, когда я искала её в продаже, в инете она стоила новая 5 тыс. в розовой расцветке и 8 тыс. в голубой расцветке. Розовую брать не хотелось, поэтому взяла б/у голубую за 4 тыс. (в идеальном состоянии).

Есть 3 варианта использования.

1. Кроватка с 2 бортами
38901

2. Диванчик (борта легко перекидываются в удобную сторону, скажем, в сторону противоположную от той, где сейчас взрослый лежит)
38902

3. Можно поднять вверх оба борта и ре на взрослой кровати будет доступен для обоих родителей с 2-ух сторон
38903

Nurka
12.05.2016, 17:12
а как называется-то?

marinka
12.05.2016, 18:32
а как называется-то?

http://www.dostavka-deti.ru/shop/UID_1764.html

Buna
12.05.2016, 19:32
так же можно и люльку от коляски снимать и ставить в комнате-кухне - где удобно.

Lanlet
12.05.2016, 19:53
так же можно и люльку от коляски снимать и ставить в комнате-кухне - где удобно.

Не соглашусь. У меня есть опыт таскания верха от люльки в квартиру. Забава не на каждый день. Отстегни, пристегни (а из дома я и по 3 раза на дню, бывает, выхожу). Люлька как минимум тяжелая (килограммов 8), а как максимум грязная (с улицы же + в общем коридоре хранится). А бывает что и мокрая после снега/дождя. С трудом представляю, как я ее ставлю к нам в кровать на постельное белье или на кухонный стол. Обивку в люльке я стирала всего 3 раза (перед рождением каждого ребенка). Снимается она тяжело, одеть еще труднее.

Одной рукой люльку точно не понесешь из комнаты на кухню (в одной руке ребенок, в другой люлька). Ребенку меня не будет видно из люльки, если я прилягу рядом на взрослой кровати или же поставлю ее на стол. Места люлька займет больше, у меня стол скромнее ее габаритов. Да и дно у люльке неровное, как-то опасливо ее на стол ставить.

Днем, скажем, лежит уже пкреворачивающийся ребенок на взрослой кровати. Мама/папа (или оба) лежат рядом с ним общаются, нужный борт (борта) подняты вверх. Потом надо выйти из комнаты, борт опускаешь и все. Не нужно городить огород и придумывать чем кровать обложить со всех сторон.

А еще у меня есть опыт шезлонгов разных мастей, переноски с твердым дном, колыбель плетеная на колесиках. У каждого из них своя область применения, но вот этот девайс мне понравился больше всего для этих целей.

Ласка
12.05.2016, 20:42
А какие у нее размеры?

Lyagushka
12.05.2016, 20:59
А можно я влезу и тоже посоветую девайс?)) зовется колыбелькой)) С первым ре я недоумевала, зачем народ на сие деньги тратит- разве что симпатичный предмет интерьера, но ненужный совершенно, а вот с двумя, у которых разница в возрасте небольшая, для меня лично штука незаменимая оказалась. Соседка по палате надоумила, у нее разница у детей 2,5 года.
Я первые дни скакала как ошпаренная туда-сюда по квартире- мелкую в кроватке оставила, старший из поля зрения пропал, несусь смотреть, где он и не делает ли чего с младшей. И когда старший спать ложился на дневной сон или на ночь уже, мелкую в др комнаиу вынести надо, а там ее и положить-то некуда, таскали как раз верх от коляски туда-сюда, что дико неудобно, я так вместе с ребенком вообще с трудом ее поднимаю. А так кладу теперь в колыбельку и катаю за собой по всей квартире. Там поддончик еще удобный под распашонки-памперсы-пеленки и всякие доп функции типа виброрежима (убаюкивалка), мобиля с мелодиями и игрухами, ночничок и еще что-то, мы всем этим не пользовались еще, тк батарейки асе забываем купить))

Лолита
12.05.2016, 21:03
А можно я влезу и тоже посоветую девайс?)) зовется колыбелькой)) С первым ре я недоумевала, зачем народ на сие деньги тратит- разве что симпатичный предмет интерьера, но ненужный совершенно, а вот с двумя, у которых разница в возрасте небольшая, для меня лично штука незаменимая оказалась. Соседка по палате надоумила, у нее разница у детей 2,5 года.
Я первые дни скакала как ошпаренная туда-сюда по квартире- мелкую в кроватке оставила, старший из поля зрения пропал, несусь смотреть, где он и не делает ли чего с младшей. И когда старший спать ложился на дневной сон или на ночь уже, мелкую в др комнаиу вынести надо, а там ее и положить-то некуда, таскали как раз верх от коляски туда-сюда, что дико неудобно, я так вместе с ребенком вообще с трудом ее поднимаю. А так кладу теперь в колыбельку и катаю за собой по всей квартире. Там поддончик еще удобный под распашонки-памперсы-пеленки и всякие доп функции типа виброрежима (убаюкивалка), мобиля с мелодиями и игрухами, ночничок и еще что-то, мы всем этим не пользовались еще, тк батарейки асе забываем купить))

Не зря я купила значит))) Хотя ВСЕ кроме мужа, покрутили у виска. А я прям уверена что хорошо пойдет. И я не фанат СС. Стоит колыбелька, ждет))))

Kodya
12.05.2016, 21:06
Не зря я купила значит))) Хотя ВСЕ кроме мужа, покрутили у виска. А я прям уверена что хорошо пойдет. И я не фанат СС. Стоит колыбелька, ждет))))

Не зря
Я хоть и спала часто с Мишей, но колыбелька оооочень пригодилась

Rusya
12.05.2016, 21:07
А я свою в коконе таскаю по квартире)) очень удобно тоже)

Эйфория
12.05.2016, 21:37

И у меня стоит ждет)))

Lyagushka
12.05.2016, 21:37

А мы спим вместе, но колыбелька от этого менее нужной не становится)

Rusya
12.05.2016, 21:45
А когда она вам нужна? У нас в пока колыбель без дела стоит, дочь спит ночью с нами

Salma
12.05.2016, 22:45
И я отмечусь про колыбельку, это моя палочка-выручалочка))) Малыш очень любит в ней играться с лягушками в мобиле)))Таскаю её туда-сюда по комнатам, лёгкая и такая уютная!

Lanlet
12.05.2016, 22:54
А какие у нее размеры?

Какие именно? Внутренний самый большой размер (по матрасу) - 67 см в длину.

Lanlet
12.05.2016, 23:01
а как называется-то?

"Детская кроватка. CO ZEE устройство для безопасного сна с родителями, Израиль" - http://organictop.ru/tovary-dlya-detey/detskaya-krovatka-co-zee-ustroystvo-dlya-bezopasnogo-sna-s-roditelyam-izrail-14922

На этом сайте она до сих пор 5.500 новая стоит. Когда я им звонила в марте, у них только розовые были. И сейчас написано, что только розовые.

Натя
13.05.2016, 00:08

А чего старший может сделать с младшей, которая в кроватке?
И как некуда положить ре в другой комнате? У вас там нет кровати/дивана?
Мне колыбельку девать некуда, да и внешне они мне никак. Но может надо?..

Ласка
13.05.2016, 07:37
Какие именно? Внутренний самый большой размер (по матрасу) - 67 см в длину.
Да, внутренний. Спасибо. На сайте написано до 1-1,5 лет использовать. Странно. По размеру это до 6 мес максимум выходит.

Lyagushka
13.05.2016, 08:11

Да что угодно..не со зла, конечно. Он то палочку ватную в ее сторону несет и говорит, что Аиске надо уски потистить, то ручки-ножки ей отгибает не в ту сторону, мотивируя тем, что ей так удобнее будет, то игрушки собачьи ей бросить пвтается, чтоб она с псом тоже поиграла, то и вовсе разрешения спрашивает в нее карандашом ткнуть)..то есть он все понимает, что она маленькая, что обижать нельзя, но на ударопрочность при возможности проверил бы на всякий случай)))вдруг мы врем, что она вся такая хрупкая. В кроватке прекрасно до нее достает через решетку и закинуть что-то может не напрягаясь. Ты просто еще имея прилежную девочку, которая может сама сесть и что-то поделать, не нанося ущерб имуществу и твоим нервам, не совсем, наверное, понимаешь масштабы шиложопости нашего товарища. Я его и так-то оставить одного не могу, только если мульт включить. Если мульт не включен, а ребенок чем-то занят и тихо себя ведет, то все, капец чему-то однозначно.
В др комнате диван есть, но на него позволего лазить собаке, поэтому он у нас такой, негигиеничный)) и чтоб оставить не напрягаясь, надо по-хорошему его раскладывать и застилать, так он узковат (а когда пернворачиваться начнет, точно не оставишь уже, укатится). И грязноват, в собаке весь) Так что вот лично для меня, повторюсь, колыбелька сейчас прям спасение. Там и чисто, и под рукой все, и катить везде за собой могу. Даже моюсь так-ставлю около ванны, дверь открытой оставляю и поглядываю периодисески через шторку

Lyagushka
13.05.2016, 08:14
А когда она вам нужна? У нас в пока колыбель без дела стоит, дочь спит ночью с нами

Ну вот весь день и нужна) я реально сама не ожидала, сто намтолько активно ее использовать буду. Собссно, и переодеваю я ее тоже там, по высоте удобно

Катюшкин
13.05.2016, 13:41

Колыбельки разные бывают. Плетёные, пластиковые с рюшами и деревянные. У нас была Micuna Smart, тоже возила ее по всему дому - очень удобно! И симпатичная (на мой вкус), пластиковые с рюшами мне не нравились.
Старшая у нас спала в стандартной детской кроватке ещё, младшая Днем в колыбельке, ночью со мной.

Натя
13.05.2016, 14:47
Да что угодно..не со зла, конечно. Он то палочку ватную в ее сторону несет и говорит, что Аиске надо уски потистить, то ручки-ножки ей отгибает не в ту сторону, мотивируя тем, что ей так удобнее будет, то игрушки собачьи ей бросить пвтается, чтоб она с псом тоже поиграла, то и вовсе разрешения спрашивает в нее карандашом ткнуть)..то есть он все понимает, что она маленькая, что обижать нельзя, но на ударопрочность при возможности проверил бы на всякий случай)))вдруг мы врем, что она вся такая хрупкая. В кроватке прекрасно до нее достает через решетку и закинуть что-то может не напрягаясь. Ты просто еще имея прилежную девочку, которая может сама сесть и что-то поделать, не нанося ущерб имуществу и твоим нервам, не совсем, наверное, понимаешь масштабы шиложопости нашего товарища. Я его и так-то оставить одного не могу, только если мульт включить. Если мульт не включен, а ребенок чем-то занят и тихо себя ведет, то все, капец чему-то однозначно.
В др комнате диван есть, но на него позволего лазить собаке, поэтому он у нас такой, негигиеничный)) и чтоб оставить не напрягаясь, надо по-хорошему его раскладывать и застилать, так он узковат (а когда пернворачиваться начнет, точно не оставишь уже, укатится). И грязноват, в собаке весь) Так что вот лично для меня, повторюсь, колыбелька сейчас прям спасение. Там и чисто, и под рукой все, и катить везде за собой могу. Даже моюсь так-ставлю около ванны, дверь открытой оставляю и поглядываю периодисески через шторку
Понятно)) Видимо, надо будет все же смотреть по детячьему поведению:)
Собаки у нас нет. А кот и так всюду лезет, от него колыбелька не спасет))
А диван.. Вика много тусила на сложенном в самом младенчестве. На пеленочке. А когда ребенок переворачивается, то его уже и в колыбельке страшно оставлять, на мой взгляд.

Натя
13.05.2016, 14:51
Колыбельки разные бывают. Плетёные, пластиковые с рюшами и деревянные. У нас была Micuna Smart, тоже возила ее по всему дому - очень удобно! И симпатичная (на мой вкус), пластиковые с рюшами мне не нравились.
Старшая у нас спала в стандартной детской кроватке ещё, младшая Днем в колыбельке, ночью со мной.

Веселая у вас была колыбель)) Не видела таких раньше
У нас детская кроватка уже полностью освобождена, если бы нет, то это был бы веский довод за покупку. А так только место для лежания рядом с мамой.. И по сути важно-то только на кухне, в остальных местах есть, куда и так положить.

LuKar
13.05.2016, 20:23
+ 1 к колыбельке. Нам знакомые отдали, я даже брать сначала не хотела, а потом оказалась такой удобной вещью!)))

LuKar
13.05.2016, 20:25
Наверное удобная штука, особенно за счет отстегивающегося борта. Детя в эту штуку, подкормил,присыпил, борт застегнул и можно нести в любую комнату.

Lanlet
13.05.2016, 21:08
Наверное удобная штука, особенно за счет отстегивающегося борта. Детя в эту штуку, подкормил,присыпил, борт застегнул и можно нести в любую комнату.

Если ты про мой пост, то борта там не отстегивающиеся, а просто перекидывающиеся. Они стационарно крепятся вдоль оси кровати и могут совершать оборот в 180 градусов. Хочешь борт (борта) наверх подними, а хочешь вниз опусти в любую сторону (там что-то типа защелки есть, но если не нести, то можно и не защелкивать.