PDA

Просмотр полной версии : Узи 2-го триместра, анализы на скрининг сдавать?

Эйфория
12.05.2016, 14:50
Завтра иду к Те, в жк сказали кровь на скрининг во втором триместре не сдавать.
Сейчас думаю, а может все равно сдать?... или узи+доплер достаточно?

Lanlet
12.05.2016, 14:55
Если я правильно помню, то кровь сдаётся недель в 16, а берутся данные узи 11-12 недель. Само же УЗИ 2-ого триместра делается без крови. Ну т.е. ты 2-ой скрининг по крови пропустила. В ЦИРе есть специальная программа, когда ты в 11-12 недель оплачиваешь сразу 2 крови, а сдаёшь её потом в 16 недель, прихватив с собой экземпляр УЗИ 11-12 недель. Кстати, так дешевле получается.

А в ЖК теперь 2-ую кровь не сдают, экономят. Но говорят, что типа непоказательно. Хотя я предполагаю просто для государства 2-ая кровь уже экономически нецелесообразна, т.к. большая часть проблемных беременностей выявляется по 1-ой крови, а 2-ая кровь выявляет небольшое количество проблемных беременностей относительно затраченных государством на это денег. Ну т.е. государству это не надо, а самой женщине, конечно, надо.

Эйфория
12.05.2016, 15:00
В ЖК не хотят выписывать бесплатное направление или почему?
Я бы сдала.
Есть мнение что второй скрининг более информативен.
Только что у тебя со сроками? скрининг делают в 16-18 недель, а узи в 20-24.. Раньше только по показаниям.

Те мне сказал, что в жк 2-й скрининг отменили, т.к. не выделяют больше на это деньги.

Хм, я точно помню, что и в первую беременность я узи и кровь на скриниг сдавала около 21 недели, в 16-18 точно не приезжала в ЦИР. Срок у меня 20,5 недель, похоже теперь я буду переживать до самых родов...

Эйфория
12.05.2016, 15:02
Если я правильно помню, то кровь сдаётся недель в 16, а берутся данные узи 11-12 недель. Само же УЗИ 2-ого триместра делается без крови. Ну т.е. ты 2-ой скрининг по крови пропустила. В ЦИРе есть специальная программа, когда ты в 11-12 недель оплачиваешь сразу 2 крови, а сдаёшь её потом в 16 недель, прихватив с собой экземпляр УЗИ 11-12 недель. Кстати, так дешевле получается.

А в ЖК теперь 2-ую кровь не сдают, экономят. Но говорят, что типа непоказательно. Хотя я предполагаю просто для государства 2-ая кровь уже экономически нецелесообразна, т.к. большая часть проблемных беременностей выявляется по 1-ой крови, а 2-ая кровь выявляет небольшое количество проблемных беременностей относительно затраченных государством на это денег. Ну т.е. государству это не надо, а самой женщине, конечно, надо.

Понятно... ну 4 недели уже назад не отмотаешь, теперь только думать остается есть ли смысл сдавать кровь в 20,5 недель...

cyber-umka
12.05.2016, 16:24
Те мне сказал, что в жк 2-й скрининг отменили, т.к. не выделяют больше на это деньги.

Хм, я точно помню, что и в первую беременность я узи и кровь на скриниг сдавала около 21 недели, в 16-18 точно не приезжала в ЦИР. Срок у меня 20,5 недель, похоже теперь я буду переживать до самых родов...

Я второй скрининг ни в одну беременность не сдавала и не собираюсь пока. У нас до 2013 оба скрининга были платные и врач предлагала сделать, но не настаивала, т.к. это же деньги. А с 2013 сделали бесплатный 1 скрининг и то она мне предложила у себя на работе платно пройти, видимо не доверяет им. Не беспочвенно, конечно.

Эйфория
12.05.2016, 17:26
Я второй скрининг ни в одну беременность не сдавала и не собираюсь пока. У нас до 2013 оба скрининга были платные и врач предлагала сделать, но не настаивала, т.к. это же деньги. А с 2013 сделали бесплатный 1 скрининг и то она мне предложила у себя на работе платно пройти, видимо не доверяет им. Не беспочвенно, конечно.

В общем если бы я не прочитала один отзыв, я бы не волновалась вообще. 99 % пишут, что если первый скрининг норм, то второй не сдавали, но вот один отзыв попался такрй, что лучше бы я не читала ничего...

Натя
13.05.2016, 00:10
Так отменили же его. Впрочем, я и в первую Б на второй скрининг забила. Более того, в 20 недель даже доплер не нужен, если Те сам не посоветует его сделать.

Эйфория
13.05.2016, 07:38
Так отменили же его. Впрочем, я и в первую Б на второй скрининг забила. Более того, в 20 недель даже доплер не нужен, если Те сам не посоветует его сделать.

Ты меня успокоила)

Эйфория
13.05.2016, 07:38
В 20 недель уже бесполезно.
Но вот узи, если деньги позволяют, я бы делала у воеводина, а не у Те. Именно вот это узи 20-24 недели... Просто так, вне связи с какими-то опасениями. Просто потому что это самое важное узи, а Воеводин самый лучший специалист.
Но в любом случае Те, скорее всего, тоже все увидит. Так что если по узи все ок, то и не думай о скринингах.

Спасибо!

Lyagushka
13.05.2016, 08:25
Я тоже в этот раз второй раз кровь не сдавала- сказали не надо теперь, я и не заморочилась даже, почему)) в цире тоже не говорили, посему и решила, что так и надо.
И доплер, кстати, со вторым узи хотела делать, Тё посиотрел и сказал не надо доплер пока, не видит оснований. Обязательный только в 30 недель

Эйфория
13.05.2016, 09:14
Я тоже в этот раз второй раз кровь не сдавала- сказали не надо теперь, я и не заморочилась даже, почему)) в цире тоже не говорили, посему и решила, что так и надо.
И доплер, кстати, со вторым узи хотела делать, Тё посиотрел и сказал не надо доплер пока, не видит оснований. Обязательный только в 30 недель

Вышла с узи, Те также сказал, что сейчас доплер не нужен, только в 30 недель.
Узи хорошее.
Подтвердил нам девочку! Осталось только с именем определиться, а то я даже не знаю что делать с предложенными Лерой бомбическими именами - Аслана и Саида))))

Lyagushka
13.05.2016, 09:26
Узи хорошее.
Подтвердил нам девочку! Осталось только с именем определиться, а то я даже не знаю что делать с предложенными Лерой бомбическими именами - Аслана и Саида))))

Бхахахаха)))
Где она таких слов понахваталась?😀😀😀😀

Поздравляю с девочкой!

Эйфория
13.05.2016, 09:38
Бхахахаха)))
Где она таких слов понахваталась?😀😀😀😀

Поздравляю с девочкой!

У нее в группе в саду мальчики Аслан и Саид)))

Спасибо!

Elen
13.05.2016, 09:49
Узи хорошее.

Хорошо, что не Мадонна))))
Поздравляю с сестренкой))) и с хорошим УЗИ :)

Эйфория
13.05.2016, 09:53
Хорошо, что не Мадонна))))
Поздравляю с сестренкой))) и с хорошим УЗИ :)

Спасибо, сейчас тебе вопросик в личку накатаю!

пупуЛЯ
13.05.2016, 10:00
Ух ты! Отличные новости) Полиной называйте! Оч красиво Валерия и Полина

Эйфория
13.05.2016, 10:05
Ух ты! Отличные новости) Полиной называйте! Оч красиво Валерия и Полина

Спасибо!
У нас выбор стоит между Ксенией и Ульяной) ну может еще Ириной) а вообще мне нравится Валерия и Виктория)))
Полиной подружка вот только назвала, обидится еще, как в недавней теме было, что имя повторили))))

пупуЛЯ
13.05.2016, 10:05
Спасибо!
У нас выбор стоит между Ксенией и Ульяной) ну может еще Ириной)
Полиной подружка вот только назвала, обидится еще, как в недавней теме было, что имя повторили))))

Тогда Ксения)))

Эйфория
13.05.2016, 10:12
Тогда Ксения)))

Мне еще Юлия нравится, но начиталась тут на форуме и теперь не назову))) у меня у мужа первую любовь так звали, она живет в соседнем подъезде, вот назови я Юлия, ведь подумает, что муж назвал в честь нее и что до сих пор о ней думает)))

Love in Paris
13.05.2016, 10:23
Поздравляю с хорошим узи и девочкой второй!)))
Саида - красиво че))))))