Просмотр полной версии : Муки выбора Сколько бутылок вам понадобилось?
Понимаю, что вопрос странный, но сейчас передо мной стоит вопрос кол-ва бутылок ребенку до 2 лет, ну или сколько там))))
Сразу скажу, я. как и в прошлый раз, нацелена на хорошее ГВ минимум до года. Понятно что до прикорма они будут нужны только на случай отлучки. С Милкой я это делала раз в неделю, где-то. Но вот я, хоть убейте, не помню сколько молока выпивает младенец в первые месяцы за одно кормление. Потом для водички нужна маленькая и нечасто. А вот когда начнется кисломолочка, там какой объем выпивается?
Проблема в том, что у меня сейчас целая куча старых бутылок, они новые, но соски надо бы заменить. Вот думаю какие оставить, а от каких избавиться.
Совершенно точно оставлю 1 Авент на 125 мл, совсем новая, и Авент 260 мл тоже новая.
Из старых набор такой: 2 стеклянные бутылки Нук по 120, 2 стеклянные бутылки Доктор Браун по 120 мл с антиколиковой системой, 1 пластиковая 260 мл Доктор Браун с антиколиковой. И вот у меня проблема, какие соски к каким бутылкам купить. На все эти точно не хочу, разводить лишнюю посуду. Наверное надо на 260 мл Др.Браун купить под кисломолочку дырку? Большие бутылки более ходовые потом. Нужны ли вообще мелкие бутылки?
Этим вопросом задалась сейчас, т.к. надо добить заказ из интернет магазина :) Ну и лишние сразу отправлю из дома.
АПД: все "старые" бутылки не от Милки, им не 9 лет. Им года 2-3 максимум. Не использовались, но соски б заменила. Вопрос есть ли смысл
Olyashka
12.05.2016, 17:47
у нас всего одна была) и та как новая...
а кисломолочку зачем из бутылки? ее из поильника или кружки нельзя разве?
Koluchka
12.05.2016, 17:55
за 9 лет с первого ребенка... выкинуть все.
пластмасса и все эти материалы что-нибудь да выделяют... и крошатся...
я бы оставила только новые, и еще прикупила бы новых штуки 3. Максимум. Стеклянные я правда не использовала. Их наверное можно оставить. Но мне это было неудобно и тяжелые они, ребенку неудобно будет самому держать. А после года уже дети сами пьют. Кисломолочку можно уже в поильник, я наливала в обычный стакан и давала трубочку.
за 9 лет с первого ребенка... выкинуть все.
пластмасса и все эти материалы что-нибудь да выделяют... и крошатся...
Они не от первого ребенка, им года по 2-3
у нас всего одна была) и та как новая...
а кисломолочку зачем из бутылки? ее из поильника или кружки нельзя разве?
Может и можно) Я не помню совсем. В памяти всплывает Авентовский поильник зеленый, но там дырки небольшие были вроде.
я бы оставила только новые, и еще прикупила бы новых штуки 3. Максимум. Стеклянные я правда не использовала. Их наверное можно оставить. Но мне это было неудобно и тяжелые они, ребенку неудобно будет самому держать. А после года уже дети сами пьют. Кисломолочку можно уже в поильник, я наливала в обычный стакан и давала трубочку.
Я неудачно там расписала. Все эти бутылки новые, но они не от Милки. Им года 2. Я просто хотела заменить соски, мало ли чего там за это время с ними стало. Про стекло муж говорит они добротные, но ты права, тяжеловаты.
Какие новые ты бы купила? По объему?
У меня ни одной не было. Точнее одна была, которая с молокоотсосом в комплекте шла, но не понадобилась.
У меня ни одной не было. Точнее одна была, которая с молокоотсосом в комплекте шла, но не понадобилась.
А из чего пили кефир? Отлучения свои подгадывала под кормления или из ложки?
А из чего пили кефир? Отлучения свои подгадывала под кормления или из ложки?
Из чашки сначала, потом из трубочки.
Надолго не отлучалась вначале, а с полугода уже ели с ложки оба
до 6 месяцев нисколько....потом была одна от молокоотсоса, ей чудесно обходились...сейчас есть ещё одна и все, пока больше и не планирую..
у старшей было 2 до 6 месяцев и 2 до двух лет(меняла им соски пом ере использования), плюс был поильник..
Я вчера купила единственную бутылочку, т.к. мне нужно будет отлучится на несколько часов.. С Дашей вообще бутылок не было :)
Так что я б выбрала какая тебе больше нравится и кажется удобной и к ней купила соску. Остальные купишь по мере надобности, это не дефицит, есть в каждой аптеке.
с обоими детьми ни одной бутылки в квартире не было :))))
от груди перешли на чашку (с Катей) и на поильник с трубочкой (Петя), в районе 10-11 месяцев уже.
Love in Paris
12.05.2016, 19:12
Использовала одну два раза, на время отсутствия меня дома.. Бутылочка с молокоотсосом была в комплекте (медела). Дальше чашка сразу была, поильники не пошли никакие
У меня всего 2 было, одна от молокоотсоса авентовского маленькая и одна побольше, пользовались мало и очень редко.
Пока до 7 месяцев всего 2, пластик самые простые. Была до 4х месяцев одна, оставляли в ней сцежанное если надо было отлучиться, к вводу прикорма купила вторую чтоб в одной если что мужу молоко оставлять, из второй водичку давать пикорм запивать.
Под авеню соски сложно найти, у них сейчас новые бутылки с кольцом. У тебя такие? А потом размер бутылки воски не связан, те можешь взять и к маленьким, и потом большие купишь. У нас были по 240 бутылки.
вообще не понадобились бутылки, месяцев с 8 поильник в ход пошел
Под авеню соски сложно найти, у них сейчас новые бутылки с кольцом. У тебя такие? А потом размер бутылки воски не связан, те можешь взять и к маленьким, и потом большие купишь. У нас были по 240 бутылки.
Авентовские у меня свежие, новые. Одна маленькая куплена месяц наверное, а вторую 260 в подарок дали в Кораблике неделю назад. К ним ничего докупать не надо.
А из старых запасов толтко Др.Браун большая, вот наверное к ней куплю соску и все, все мелкие бутылки отдам. Будет одна 125 и 2 по 260.
Одна, из авентовского набора с молокоотсосом. Иногда пользовалась, когда со старшим уезжала.
Авентовские у меня свежие, новые. Одна маленькая куплена месяц наверное, а вторую 260 в подарок дали в Кораблике неделю назад. К ним ничего докупать не надо.
А из старых запасов толтко Др.Браун большая, вот наверное к ней куплю соску и все, все мелкие бутылки отдам. Будет одна 125 и 2 по 260.
Ты оставь пока, не будут нужны, отдашь.
Zveruwka
12.05.2016, 20:20
Дети ж все разные.
Со старшей было 2 бутылки авент большая и маленькая(для воды).Но она не грудная была.
А с младшей ни одной не было.Вернее старую пару раз пытались под воду использовать-не пошла.Так ни одну бутылку и не взяла в рот)как и соску)До 1,6 на груди.
Одну подарили в роддоме, больше ничего не было. Да и этой не пользовались. Пробовала из нее воду давать, когда прикорм ввели, но ре не поняла, что нужно делать. Обошлись в итоге поильниками. Пока было чистое ГВ, оставляла Вику только сытую и ненадолго (ага, и не сцеживалась ни разу), либо брала с собой и кормила на месте.
Сейчас ни одной бутылки не будет.
Одна бутылка
Один поильник
сделай замену пока в одной маленькой, а потом если будет нужно добавишь еще у нас три бутылочки появились две после введерия прикорма. И два поильника.
Irrrishka
12.05.2016, 22:45
У меня 4 шт от рождения. Две доктор браун - чай/ вода в новорожденность - смесь, две авент 125 и 240 - смесь, кисломолочка, каши жидкие. Очень хорошо всего хватило на Ив
Офф
Думала моя тема, ан нет! Не моя😂😂😂😂😂
Офф
Думала моя тема, ан нет! Не моя😂😂😂😂😂
😂😂😂😂👍
mimi_doll
12.05.2016, 23:30
Мне кажется, лучше пока не бери еще, возьми памперсы или салфетки влажные, если надо заказ добить, точно пригодятся)))
У нас тоже была только одна от молокоотсоса, точнее еще были 2 или 3 в наборе, но так и остались новые лежать.
А потом поильники сразу с трубочкой были и один с носиком.
Мне кажется, лучше пока не бери еще, возьми памперсы или салфетки влажные, если надо заказ добить, точно пригодятся)))
Уже 2 мега пачки японов, куча пеленок,и пачек 10 салфеток))))) Уже незнаю, что придумать и куда все класть))
у нас было много
и на 150 гр и на 250, все медела.
но я работать начала рано, поэтому активно использовались
по объему - мы ели с рождения хорошо, поэтому 250 начали использовать достаточно рано