Просмотр полной версии : Ну и я спрошу при прикорм.
Цветик-Семецветик
13.05.2016, 16:24
Я собиралась вводить прикорм в 6 мес. Но теперь подумываю может и с 5 мес. начать. Т. к ребенок мало набирает и плохо какает. Думаю с вводом пюрешек стул наладится, точнее я на это надеюсь. В принципе спросить хотела о самих пюрешках. Сейчас разговаривала с соседкой, а у них малыш на 8 дней старше нас, вообщем можно сказать ровестники. Они уже вовсю едят пюре, причем фруктовые. Разве это правильно, я была уверена, что если и начинать, то нужно с овощных. Что скажите?
Я собиралась вводить прикорм в 6 мес. Но теперь подумываю может и с 5 мес. начать. Т. к ребенок мало набирает и плохо какает. Думаю с вводом пюрешек стул наладится, точнее я на это надеюсь. В принципе спросить хотела о самих пюрешках. Сейчас разговаривала с соседкой, а у них малыш на 8 дней старше нас, вообщем можно сказать ровестники. Они уже вовсю едят пюре, причем фруктовые. Разве это правильно, я была уверена, что если и начинать, то нужно с овощных. Что скажите?
а вот когда вводить прикорм вам, это уж сама решай и с врачом обсуди, если он у вас правильный.
мы вводили с 6 месяцев с каш(мы едим хаинц и приготовленное самостоятельно), т.к. плохо вес набирали...потом вводили пюре овощное(спеленок кабачок , брокколи, тыква, как начало, потом или банки или сама готовлю) , ну а фрукты были последним по вводу продуктом(едим фруто няню, аллергии нет)..
Olyashka
13.05.2016, 18:37
а как овощные или фруктовые пюрешки помогут вес набрать?
это каши надо. а от них вероятность запоров повышается насколько я помню отзывы
овощные вводят раньше, чтоб потом не было проблем после сладких фруктовых
ты так нигде и не написала ваш вес при рождении, выписке, и в каждый месяц...
Ну какой соседка ориентир? Они хоть с 3-х месяцев могут пичкать ребенка пюрешками и поить соком)
Кто вам сказал про маленькую прибавку и какая она в действительности?
Цветик-Семецветик
13.05.2016, 19:06
а как овощные или фруктовые пюрешки помогут вес набрать?
это каши надо. а от них вероятность запоров повышается насколько я помню отзывы
овощные вводят раньше, чтоб потом не было проблем после сладких фруктовых
ты так нигде и не написала ваш вес при рождении, выписке, и в каждый месяц...
Вес при рождении 3790 сейчас 6200 за последний мес. Прибавка была 350 гр.
Посмотри росто-весовой показатель. За пятый шестой дети уже по кг не набирают.
ошибка считать что с вводом прикорма наладится стул. Еда в этом возрасте толком не переваривается - в каком виде вошло - в таком и вышло. Выходит непереваренное пюре, а мамы считают что ребенок наконец-то стал хорошо какать.
мы тоже за последний месяц набрали 350 грамм( вес сейчас 6 кг с небольшим. кашу ввела на майские праздники. я бы подождала еще чуть -чуть до 5-5,5 мес, если на ГВ малыш.
mimi_doll
14.05.2016, 14:52
После 4 мес прибавки снижаются, дальше уже вполне могут идти от 300г.
Разве у вас маленький вес? У нас такой вес в полгода был и никто не говорил, что мало весим, а вам всего 4,5 мес.
Вот даже по этой табличке у вас вполне себе средний вес http://www.baby.ru/blogs/post/356456475-342589770/
Классический прикорм начинают с овощей, с кабачка рекомендуют. И после прикорма может быть наборот со стулом.
Может, у вас проблемы, потому что все молоко хорошо усваивается и проблем со стулом на самом деле-то нет.
У нас стул только нарушился при вводе прикорма.
И да, от овощей вес не наберете. Тем более в начале там такие мизерные доли ре ккшает
По-моему у вас приличный вес. Может ре стал больше активничать в послед время вот и набрал поменьше?
А для корректировки стула, я бы свой рацион пересмотрела, емли ГВ у вас. Больше овощей, чернослив, курага
Катюшкин
14.05.2016, 21:51
Три раза хаха ))) про вес от прикорма )) Как всегда, все индивидуально )) У нас от прикорма (от брокколи и кабачка с цветной капустой) начались только запоры и вес в 4 месяца был 6900, а в год - 8900.
ИМХО, если кому-то нужны ежемесячные килограммовые прибавки в весе у грудничка, то это только к смеси ))
Цветик-Семецветик
15.05.2016, 20:56
У нас стул только нарушился при вводе прикорма.
И да, от овощей вес не наберете. Тем более в начале там такие мизерные доли ре ккшает
По-моему у вас приличный вес. Может ре стал больше активничать в послед время вот и набрал поменьше?
А для корректировки стула, я бы свой рацион пересмотрела, емли ГВ у вас. Больше овощей, чернослив, курага
Нет, ни курага не чернослив, не овощи, и свеколка и та не помогает. Ничего.
Катюшкин
15.05.2016, 21:26
Может тогда бактерии какие попить, ну или на крайний случай дюфалак подавать для нормализации стула.
Olyashka
15.05.2016, 23:46
А какие с ним проблемы? У ребенка запор? Он не может покакать сам вообще? Стул твердый? Ребенок при этом капризный?
Почему вопрос о проблемах?
рассказываю наш опыт - в период с 3 до 6 мес были проблемы со стулом
все наладилось с овощным прикормом, вес при этом набирали норм. Прикорм ввели ближе к 6
ну и ребенка отстутсвие стула беспокоило, поэтому микролакс было наше все