Просмотр полной версии : А как в Греции (Крит, Родос) в начале октября?
Катюшкин
14.05.2016, 22:53
Собственно, подумалось мне, а не сэкономить ли денег и слетать на море с детьми в начале октября? От школ не зависим пока, от работы тоже, а цены гораздо гуманнее ))
А как с погодой?
В прошлом году в Белеке в сентябре была адская жара до 50 на солнце, по песку ходить не могли, а вечером после детской анимации приходили в номер как после сауны - мокрые (это я мокрая на лавочке, а танцующих детей - вообще можно было выжимать). Нафиг такая жара... Может в октябре оно комфортнее?
На Родосе не была в это время. А на Крите комфортно, ещё тепло, но дожди были чуть ли не каждый день. И местные говорили, что так всегда. На Крите в конце сентября лучше, там как в Турции в середине октября погода.
Olyashka
14.05.2016, 23:03
Мы были на Родосе последнюю неделю сентября и дней 10 октября.
Я уж и забыла подробности... Пару раз точно дождь был, после этого немного похолодало и вечерами пригодились джинсы и кофта теплая, а когда улетали опять жара началась)) днем при этом было вполне комфортно, не пекло, но и не холодрыга. Наш гаврик в свои 1,1 к морю спокойно подходил)
Мы в Линдосе были, отель Линдос Принцесс. А если посмотреть отель в самом Линдосе, так чтобы в бухте купаться - там вода теплющая, песочек, спокойная. Я очень туда хочу:) муж правда против - говорит легушатник) там очень долго мелко, да и вода такая прозрачная, что сколько не плывешь-кажется по колено) мне как плохо плавающей - раздолье было б)
Olyashka
14.05.2016, 23:08
Сейчас вспомнила, мужу все же хотелось теплее погоды, поэтому в том году мы полетели в Кемер на 21 день до 5 октября. Ливни были, дня 3 точно. Море бушевало, купаться было нельзя, вода потом остыла, я в конце даже и не пыталась.
Vasilisa
14.05.2016, 23:13
На Родосе было хорошо. Только местные рассказывали, что после 15.10 все закрывается и все уезжают в город/ на материк.
Olyashka
15.05.2016, 05:48
На Родосе было хорошо. Только местные рассказывали, что после 15.10 все закрывается и все уезжают в город/ на материк.
Видимо от места зависит
Мы, когда улетали, видели сколько заселялось европейцев! Их прям тьма прилетела!
Нам тогда сказали, что до ноября у них "сезон"