PDA

Просмотр полной версии : Статья про клещей

Lanlet
15.05.2016, 11:26
Грубовато, но по делу.

http://econet.ru/articles/68175-pro-idiotov-i-kleschey

LuKar
15.05.2016, 12:09
Спасибо!
Почитала, попугалась... Народ, как считаете, действительно стоит делать прививки всей семье?

Верунчик
15.05.2016, 12:12
Спасибо!
Почитала, попугалась... Народ, как считаете, действительно стоит делать прививки всей семье?

Сейчас все равно уже поздняк. Но я тоже задумалась

LuKar
15.05.2016, 12:14
Сейчас-то поздняк, но к следующему сезону надо определиться...

s.strekoza
15.05.2016, 12:20
Были мы в на майских праздниках в удомле и там сына укусил клещ. Залезла в интернет, почитала, испугалась. Были мы в гостях у врача. Клеща, к слову, сдали на анализы на все инфекции. Был чистый. Так вот врач сказала, что пугание клещами - это еще один метод пополнения казны нашей. Раньше, если клещ кусал выше плеч, сразу укол, если ниже - анализ, если в районе ног (куда укусил клещ моего ребенка), вообще ничего. По статистике в европейском регионе очень маленький процент (или даже меньше процента) зараженных клещей. Но все статьи - это сильное нагнетание ситуации. Люди в приемном покое приносили по 3 - 4 клеща. Анализ клещей сейчас платный. Я не призываю, конечно, не делать анализы. Просто к тому, что ситуация явно утрируется и нагнетается. А дальше уже выбор каждого.

nata314
15.05.2016, 13:00
Сейчас все равно уже поздняк. Но я тоже задумалась
Почему сейчас уже поздняк?

Мы делали прививки детям от клещевого энцефалита. Но мы часто бываем в Сибири. В подмосковье ситуация с клещами поспокойнее...

Первый раз делали в мае - т.к. поездка планировалась на июль.

Прививку делали вакциной ФСМЕ-ИММУН Джуниор в нии вакцик и сывороток мечникова по схеме - Экстренная схема вакцинации: вторая доза вводится через 14 дней, третья — через 9–12 месяцев. Ревакцинация через три года.
При такой схеме защита начинает действовать через 14 дней после второй прививки. То есть если вы сегодня сделаете, то защита будет у вас через месяц. - в середине июня.
http://www.ixodes.ru/privivka.html
Детям в мае 2013 году сделали 1-ую и 2-ую прививку, в мае 2014 году - третью. И после этого будет делать каждые три года...

Катюшкин
16.05.2016, 18:03
А на нас опять в Крыму клещ напал. В том году к старшей впился, в этом году к младшей, в том же самом парке :(
Ещё и выходной был, пришлось бегом на такси ехать из Алупки в Ялту в травмпункт чтобы вытащили.
И везде такой пофигизм у врачей: "хотите, едьте в Симферополь отвозите сами в СЭС, если у вас есть сомнения". Но настрой почти у всех врачей (3 из 4 врачей): мол, потеряете только время, если повезёте клеща, ничего у него не найдут.
Травматолог из травмы вообще мне сказал, что энцефалитных клещей тут нет, тк им климат не подходит.

А сестра мужа, которая живёт в Симферополе, сказала, что клещей постоянно дома находит (муж часто на охоту ездит и привозит на себе), с мужа снимает периодически и никуда их не сдают.

А если верить Интернету, то Крым - эпидемичный район...

tata222
18.05.2016, 07:01
Отличная статья. Меня этой весной трясет уже от клещей, постоянно с ними в контакте. Собаку два раза укусили, сына, а уж сколько я их сняла неприсосавшимися! Это при всех средствах защиты и постоянных осмотрах. Руки опускаешь, когда смотришь-смотришь, а через сутки клещ у собаки под глазом, стало видно, потому что вырос. Но тут, к счастью, энцефалита мало/нет и он не дальневосточный. А вот перспектива боррелиоза не радует и анализ клеща, действительно, денег стоит неплохих.