PDA

Просмотр полной версии : Прививки Снова про АКДС

Helennka
15.05.2016, 14:13
Нам осталось сделать последнюю АКДС. И так вышло, что проставлены все 5 полиомиелитов. В итоге делать можно или Инфанрикс, которого нет и не будет, или нашу АКДС. Иммунолог сказала, что можно сделать Пентаксим и просто будет шестой полиомиелит. Типа ничего страшного. Говорит что все равно лучше чем нашу АКДС делать. Я на распутье... Забить и делать нашу? Или все же Пентаксим?

Leca
15.05.2016, 18:21
ну это вам решать канеш..я очень пожалела что поддалась на уговоры врача и поставила последнюю акдс вместо пентаксима..
у нас такая!! реакция была.. 3 дня не ходила..плаксивость жуткая..я ее три дня на руках носила (((

Primavera
15.05.2016, 18:25
Еще есть вариант поставить адс, без коклюша, вроде на него меньше реакции должно быть.
Нам тоже сейчас надо будет делать 3ю прививку, тоже нужен инфанрикс. Месяц назад нашла инфанрикс в Москве, сделала. Сейчас к концу месяца либо АДС, но боязно, либо буду опять всех прозванивать, искать инфанрикс.
Мы были в такой же ситуации, никому и в голову не пришло даже предложить пентаксим!

Leca
15.05.2016, 18:32
Еще есть вариант поставить адс, без коклюша, вроде на него меньше реакции должно быть.
Нам тоже сейчас надо будет делать 3ю прививку, тоже нужен инфанрикс. Месяц назад нашла инфанрикс в Москве, сделала. Сейчас к концу месяца либо АДС, но боязно, либо буду опять всех прозванивать, искать инфанрикс.
Мы были в такой же ситуации, никому и в голову не пришло даже предложить пентаксим!
я б не торопилась и ставила что угодно кроме акдс и наших прививок...

Helennka
15.05.2016, 22:05

Инфанрикса нет и не будет в ближайшее время.

Blossom
15.05.2016, 23:33
Мы в аналогичной ситуации сделали Пентаксим, все отлично.А АДС-М вообще не признаю-это вакцина для собак

Helennka
16.05.2016, 10:27
Мы в аналогичной ситуации сделали Пентаксим, все отлично.А АДС-М вообще не признаю-это вакцина для собак

У вас после Пентаксима тоже 6 полиомиелитов получилось?

Blossom
16.05.2016, 12:07
У вас после Пентаксима тоже 6 полиомиелитов получилось?

Да.У нас еще и коклюш лишний получился, но педиатр, которого знаю много лет и на 100% доверяю, сказал, что лучше так, чем АДС-М.

Unochka
16.05.2016, 13:06
Да.У нас еще и коклюш лишний получился, но педиатр, которого знаю много лет и на 100% доверяю, сказал, что лучше так, чем АДС-М.
АДС - М это рос вакциона?
чем плоха?

Lutik
16.05.2016, 13:18
чем плоха?

импортные вакцины вроде бы всегда бесклеточные, а российские цельноклеточные, поэтому могут хуже переноситься, даже с коклюшной составляющей импортной вакцины.
Наш иммунолог тоже предпочитает пентаксим против АДС.

Unochka
16.05.2016, 13:31
импортные вакцины вроде бы всегда бесклеточные, а российские цельноклеточные, поэтому могут хуже переноситься, даже с коклюшной составляющей импортной вакцины.
Наш иммунолог тоже предпочитает пентаксим против АДС.

вроде импортная АДС есть

Lutik
16.05.2016, 13:40
вроде импортная АДС есть

хорошо бы, но мне пока не известно об этом....

Лисичка
16.05.2016, 16:13
Инфанрикс Гекса есть в НИИ Мечникова (4800 с осмотром врача). Позвоните, может успеете записаться

Helennka
16.05.2016, 21:36
Инфанрикс Гекса есть в НИИ Мечникова (4800 с осмотром врача). Позвоните, может успеете записаться

Спасибо. Но нужен без "гекса"

Primavera
17.05.2016, 09:54
Мне ни один из 4х педиатров, у которых спрашивала, не советовал ставить лишнюю полио....

Olyashka
17.05.2016, 11:01
как я поняла из отзывов в интернете, по рассказам подруг и нашего педиатра в обычной ПК - из всех вакцин типа АКДС для 3го раза лучше всего выбирать пентаксим. он переносится легче всего. У нас получилось так, что первый был пентаксим, потом инфанрикс гекса, и вот 3й раз сделали пентаксим без гемофильной
и никакой реакции ттт не было

Elen
17.05.2016, 11:23
Девочки, а Пентаксим сейчас в свободном доступе?
Нам через 2 недели нужно начинать вакцинацию, но я в сильных раздумьях, стоит ли. Тем более мальчику..

Лея
17.05.2016, 11:28
Спасибо. Но нужен без "гекса"

вы вроде из Митино?
мы сегодня инфанрикс обычную в Софии сделали. Я оставляла им тел. и как только появилась вакцина своб. - сделали.

Lutik
17.05.2016, 11:38
Мне ни один из 4х педиатров, у которых спрашивала, не советовал ставить лишнюю полио....

я вообще мнению педиатров не доверяю в вопросах прививках. Для них они просто инструмент - их работы, провакцинировать всех детей, а уж как работает прививка - их это чаще всего не интересует.
Даже мнение 4-х иммунологов еще нужно проверять, что за иммунологи такие. А уж неграмотных педиатров -99,5%. Так что твои 4 педиатра - не гарантия грамотного мнения.

Elen
17.05.2016, 12:01
вы вроде из Митино?
мы сегодня инфанрикс обычную в Софии сделали. Я оставляла им тел. и как только появилась вакцина своб. - сделали.

??? Я вчера звонила в Софию, сказали, что у них только наша АКДС???

Лея
17.05.2016, 12:04
??? Я вчера звонила в Софию, сказали, что у них только наша АКДС???

я так думаю, что они вакцины держат для тех, кто у них по контракту ведется. и если вдруг отказ - то они ставят уже другим.

Elen
17.05.2016, 12:11
я так думаю, что они вакцины держат для тех, кто у них по контракту ведется. и если вдруг отказ - то они ставят уже другим.

Понятно...как всегда в нашей стране

Лея
17.05.2016, 12:15
...как всегда в нашей стране
ну мне кажется, это они правильно делают, контрактники у них имеют преимущества, и это нормально.

Helennka
17.05.2016, 14:33
Позвонила в Софию - вакцины нет но будет. Не записывают. Мне в Городе детства доктор сказала типа нашла для нас. Поиезжайте делать. Звоню записываться говорят что у них нет...но раз доктор сказала есть то запишем. Темная история....
Какой то искусственный дефицит честное слово. Вот думаю чего делать.

Primavera
17.05.2016, 15:18
Позвонила в Софию - вакцины нет но будет. Не записывают. Мне в Городе детства доктор сказала типа нашла для нас. Поиезжайте делать. Звоню записываться говорят что у них нет...но раз доктор сказала есть то запишем. Темная история....
Мы как раз в городе детства делали месяц назад, у них немного оставалось
думаю, если подтверждает доктор, то сделают
чувствую, на нас не хватит на конец месяца у них:((((

Primavera
23.05.2016, 16:15

Добрый день!
Сделали ли прививку, если да, то где?:)))
Сейчас ищу, где сделать инфанрикс очередной....

Blossom
23.05.2016, 19:21
чем плоха?

Мало того, что она российская, изначально она придумывалась для собак, так как собаки не болеют коклюшем, а дифтерией и столбняком-да, поэтому для них и придумывали безкоклюшную. А потом особо умные педиатры придумали детей собачьей вакциной прививать.
Мои дети не собаки, я как-нибудь человеческой вакциной воспользуюсь.

Helennka
25.05.2016, 10:26
Добрый день!
Сделали ли прививку, если да, то где?:)))
Сейчас ищу, где сделать инфанрикс очередной....

На след неделе собираемся делать в Городе детства. Врач сказала что нашла для нас 2 шт. Но у нас моча не очень. Сегодня пересдали. Будем смотреть.

Helennka
08.06.2016, 10:25
В понедельник сделали Инфанрикс в Городе детства. :)