PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Подростковый суицид

SugarFree
16.05.2016, 13:24
Кто-то играет детьми?
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

А мы говорим: спорт, занятия, родительская любовь.
У девчонки всё было плюс мама психолог.
И все равно.

Мы уже решили с мужем взломать все аккаунты дочери в соцсетях, когда они появятся, и мониторить вообще всё. Благо, для него труда не составит. На этику мне плевать.

пупуЛЯ
16.05.2016, 13:27
У твоей 5-летней дочери есть аккаунт в соц сети?

Аааа когда появятся!

Может тогда и не модно это уже будет
Но я б точно пасла и читала все
Мне тож пофигу на этику

Дочка Варвара
16.05.2016, 13:30
Я пасу все соц сети своего сына.

Chade
16.05.2016, 13:32
Да, я тоже до определённого возраста постоянно все мониторила

SugarFree
16.05.2016, 13:39
Может тогда и не модно это уже будет
Но я б точно пасла и читала все
Мне тож пофигу на этику

Что-то другое, значит, будет. Хорошо, если легко наблюдаемое, как группы в соцсетях.

Buna
16.05.2016, 13:48
я у дочки все мониторю, правда она пока через телефон только, и дома, группы в вотсапе. на ютубе что-то смотрит. вконтакте, одноклассниках и тому подобных не зарегистрирована и не сидит. даже близко к ним не подпустим,

nata314
16.05.2016, 14:34
Жесть какая то.. Смерть у подростков всегда была в некоторой моде и имела романтический налет. В песнях это тоже часто встречается. В мое время было "давай вечером умрем весело" и т.д. Дескать никто тебя не понимает, но если умрешь - все поймут кого они потеряли и пожалеют. И часто все от любви шло...
Но сейчас все приобрело другой характер, потому что есть соц сети. Общение с неизвестными отморозками.
Раньше ты сам сидишь страдаешь. а сейчас для тебя миллион общения с отморозками и миллион советов

NeTakaya
16.05.2016, 14:53
Очень интересный материал, прочитала от и до, взяла на заметку. Конечно, надо мониторить детей. Лет до 20 точно.

Татка1
16.05.2016, 15:58
Жуть жуткая. Сама читаю эту статья с самого утра, бросала и возвращалась снова.
Кто эти люди???? Зачем им это надо???
И действительно, плевать на этику. Мониторить, мониторить и еще раз мониторить

Sladkaya
16.05.2016, 16:07
не мониторила, не пасла .. а просто общалась максимально с детьми ..
они со мной как с подругой общаются на все темы и доверяют по сей день ...

Дочка Варвара
16.05.2016, 16:14
не мониторила, не пасла .. а просто общалась максимально с детьми ..
они со мной как с подругой общаются на все темы и доверяют по сей день ...

у нас теплые отношения, но я считаю что лучше перебдеть

Рыжык
16.05.2016, 16:24
Страшно.....

Котенок Кузя*
16.05.2016, 16:29

Скажи, пожалуйста, а мне вот просто интересно, а сын сам тебе все пароли от соцсетей сказал, и знает что ты рассматриваешь его переписки, его странички?

Просто получается, что для мониторинга есть два варианта (как я для себя определила):

1. Это ребенок сам дает пароли
ну вот мне не нравилось говорить по телефону с подругами при маме, хотя с мамой очень близкие отношения до сих пор и секретов не было, но вот при общении хотелось какой то приватности, даже если речь шла просто о школьных делах:)
Мне интересно, как сейчас дети относятся к этому?

2. Ну здесь надо быть хакером, взломать все странички на всех гаджетах ребенка и в тихую читать переписку, но здесь тоже есть свои минусы, с одной стороны, если попадешься крах доверию 100% , с другой стороны - это как у сапера, выдать, что ты владеешь информацией можно только один раз (ну если отмазаться максимум 2), потом ребенок догадается, что кто то почитывает его переписку:) и опять же 100% потеря доверия...

Наверно самый разумный способ-это просто быть в друзьях в соцсетях своего ребенка и просматривать его друзей, странички на какие подписан, но опять же ре может с легкостью завести левую страничку, поэтому это не 100% гарантия... :(

Даже, не знаешь, как себя о обезопасить...

Ана
16.05.2016, 16:38
много букв что-то... не осилила.
пролистала и не увидела, почему этих пидарасов до сих пор не запалили и не посадили с показательной поркой. а то как про украину и крым что "непотребное" запостить, так они живо сажают. а как детей убивать, так "следователя завалили делами".

Buna
16.05.2016, 16:45
Скажи, пожалуйста, а мне вот просто интересно, а сын сам тебе все пароли от соцсетей сказал, и знает что ты рассматриваешь его переписки, его странички?

Просто получается, что для мониторинга есть два варианта (как я для себя определила):

ну вот мне не нравилось говорить по телефону с подругами при маме, хотя с мамой очень близкие отношения до сих пор и секретов не было, но вот при общении хотелось какой то приватности, даже если речь шла просто о школьных делах:)

2. Ну здесь надо быть хакером, взломать все странички на всех гаджетах ребенка и в тихую читать переписку, но здесь тоже есть свои минусы, с одной стороны, если попадешься крах доверию 100% , с другой стороны - это как у сапера, выдать, что ты владеешь информацией можно только один раз (ну если отмазаться максимум 2), потом ребенок догадается, что кто то почитывает его переписку:) и опять же 100% потеря доверия...

Наверно самый разумный способ-это просто быть в друзьях в соцсетях своего ребенка и просматривать его друзей, странички на какие подписан, но опять же ре может с легкостью завести левую страничку, поэтому это не 100% гарантия... :(

лично я просматриваю телефон ночью, когда дочь спит. там все без паролей. и периодически "навожу порядок" в портфеле и в столе.

Котенок Кузя*
16.05.2016, 16:50
лично я просматриваю телефон ночью, когда дочь спит. там все без паролей. и периодически "навожу порядок" в портфеле и в столе.

Спасибо, за ответ.

Можно, еще спрошу, а вот если вдруг пароль появиться, как ты планируешь себя вести?

Или узнаешь, что у дочки страничка, например в одноклассниках, а с телефона прямого доступа на нее нет, в твои действия???

Buna
16.05.2016, 17:01
Спасибо, за ответ.

Можно, еще спрошу, а вот если вдруг пароль появиться, как ты планируешь себя вести?

Или узнаешь, что у дочки страничка, например в одноклассниках, а с телефона прямого доступа на нее нет, в твои действия???

если мне надо будет, попрошу мужа, он взломает :)) хотя муж не совсем согласен с тем, что я смотрю переписку дочери, но когда я что-нибудь этакое вижу там, ему об это говорю, в таких случаях он не против.

Дочка Варвара
16.05.2016, 17:32

Сын многое сам рассказывает. Но то что я узнаю, я просто знаю. Ни когда ему ни чего не говорю. Была у нас одна ситуация, когда сын пошел один драться с кавказским мальчиком. И муж тоже пошел на место встречи, так как кавказские дети одни на такие мероприятия не приходит, а наш честный пошел один. Но все закончилось нормально. Муж просто стоял в стороне, сын его и не заметил, а если бы пришлось вмешаться, то место и время детьми было выбрано не совсем удачно, почти каждый день там муж ходит. Пароль от одной странички он мне дал сам, так как меня этой соц сети нет, а что то мне там надо было.))) А еще от одна соц сеть привязана а моему телефону и пароль я знаю

Ана
16.05.2016, 17:34
Жуть жуткая. Сама читаю эту статья с самого утра, бросала и возвращалась снова.
Кто эти люди???? Зачем им это надо???
И действительно, плевать на этику. Мониторить, мониторить и еще раз мониторить

мне кажется это какие-то психи-энтузиасты. не удивлюсь, если достаточно малолетние. которых надо один раз за яйца на 20 этаже подвесить. а потом то что останется посадить в колонию самого строгого режима лет на 20. чтоб больше никому не повадно было. но что-то в статье о расследовании ни слова.

LuKar
16.05.2016, 17:47
Жуткая статья... Заставляет крепко задуматься... Спасибо....
Ух...
Вообще, заметила, что тематика смерти последние годы плотно так внедряется в повседневную жизнь - все эти черепа на детской одежде да со стразиками (раньше только рокеры щеголяли), куклы-монстры, клипы с сатанинской тематикой, фильмы про вампиров, про потусторонний мир...

LuKar
16.05.2016, 17:51
пролистала и не увидела, почему этих пидарасов до сих пор не запалили и не посадили с показательной поркой.
Тоже сразу подумала, вычисляют ли организаторов, сажают ли...

а то как про украину и крым что "непотребное" запостить, так они живо сажают.

Дай ссылку, пожалуйста, почитать, заинтересовало, но с ходу ничего не нашла.

Lilla
16.05.2016, 18:12
мне кажется это какие-то психи-энтузиасты. не удивлюсь, если достаточно малолетние. которых надо один раз за яйца на 20 этаже подвесить. а потом то что останется посадить в колонию самого строгого режима лет на 20. чтоб больше никому не повадно было. но что-то в статье о расследовании ни слова.

Ну маньяки были всегда. Было бы странно, если бы кто-то из них не воспользовался таким мощным ресурсом как соц сеть. Я вообще думаю, что это же просто страшно... даже без этих групп... знакомишься с ребёнком, предлагаешь встретиться в укромном месте... и не надо никого караулить годами... а учитывая что подобные личности всегда отлично разбираются в людях...

При этом стоит заметить что конкретно данная статья странная несколько. Жуткая нов то же время не раскрыты какие-то очевидные моменты. Типа кто же всё же звонил (это же легко вычислить как я понимаю) и ещё ряд моментов... Но на самом деле даже если это было бы не совсем так, всё равно считаю полезно всем задуматься на тему детей и соц сетей.

Chade
16.05.2016, 18:13
На самом деле я согласна, что важнее всего разговаривать. И не вести нравоучительные беседы, а именно по-дружески болтать. Меня одно время очень сильно парила тема детского суицида. И я периодически поднимала в разговорах с дочерью этот вопрос. Подводя ее к правильным размышлениям. Когда я точно поняла, что моя дочь в этом вопросе мыслит правильно, я расслабилась.

Мышка с книжкой
16.05.2016, 18:21
Покопалась в контакте. Девочки, этих групп как собак нерезаных ((((((
Что касается расследования. Я по статье поняла, что за него никто не взялся, следователям нафиг не надо. В некоторых группах, кстати, сейчас куча отмазок висит, видимо прочли статью ))

LuKar
16.05.2016, 18:34
Видимо сильно сегодня "гуляет" эта статья по сети, вот что попалось (наткнулась на этот блог буквально вчера, по совершенно другой тематике читала материалы, автор о-о-очень своеобразный, язык его тоже...не обессудьте), смысл такой, что это организованная информационно-террористическая деятельность (а не действия каких-то безумцев-маньяков), называет он это явление "информационный геноцид"
https://catmotya.blogspot.ru/2016/05/blog-post_16.html#comment-form

Ol4ik
16.05.2016, 18:53
Профессиональная работа психологов в сети по внушению

Мне было вспомнились эму или как их там эмо? Такое течение подростков, грустных, уставших от жизни, с порезанными венами челка на глазах, черные волосы. Все поэтично, романтично, модно. И я всегда думала что по идее в таких группах должен быть определенный % самоубийств. И странно, что никто по этому поводу не кипишует. И как-то это движение сошло на нет довольно быстро. Ну подростковая романтика она всегда выражалась касаясь смерти так или иначе.
Но тут я лично вижу профессиональный полностью подход взрослых психологов, практиков. Это другое. И это страшно
Ощущение, что эму были пробой пера..

LuKar
16.05.2016, 19:07
Вот еще что подумалось...
Я, конечно, на голову уже тогось... Но у меня источники типа "новой газеты" всегда вызывает сомнение даже не столько в фактах, которые они преподносят, сколько в какой форме и с какой целью. Хотя за освещение определенных фактов я иной раз бываю им благодарна. Вот цитата ентого кота (ссылку на которого я давала выше):

".и кстати, они так запутанно написали о простых вещах, что у меня сложилось впечатление, что их цель далеко не помочь я напугать и вселить чувство безысходности и обозначить виновных в виде..как всегда. "

Вот это самое впечатление на меня производят статьи (надеваю шлем и зажмуриваюсь) психолога Петрановской, что я и пыталась объяснить, но видимо в силу собственной косноязычности была непонята и немного бита...

nata314
16.05.2016, 19:14
Жуткая статья... Заставляет крепко задуматься... Спасибо....
Ух...
Вообще, заметила, что тематика смерти последние годы плотно так внедряется в повседневную жизнь - все эти черепа на детской одежде да со стразиками (раньше только рокеры щеголяли), куклы-монстры, клипы с сатанинской тематикой, фильмы про вампиров, про потусторонний мир...
Это и раньше было
Пижама со скелетиком - это верх крутизны для мальчика. Пираты и черепа. В вампиров и зомби тоже часто играли.
Но в статье другое. Тут не дети играют. Тут взрослые дебилы им мозги промывают. Как то их зомбируют :/
я тут прочитала, что террористы часто подростков используют. Они хорошо поддаются внушению. Но при этом до 16 лет нет уголовной ответственности за терроризм у них

LuKar
16.05.2016, 19:16
Было, было, не спорю. Просто сейчас какой-то глобальный всплеск...

SugarFree
16.05.2016, 20:14
много букв что-то... не осилила.
пролистала и не увидела, почему этих пидарасов до сих пор не запалили и не посадили с показательной поркой. а то как про украину и крым что "непотребное" запостить, так они живо сажают. а как детей убивать, так "следователя завалили делами".

На медузе ближе к вечеру прочла, что прокуратура проверит указанные факты.

Миракл
16.05.2016, 20:54
Это и раньше было
Пижама со скелетиком - это верх крутизны для мальчика. Пираты и черепа. В вампиров и зомби тоже часто играли.
Но в статье другое. Тут не дети играют. Тут взрослые дебилы им мозги промывают. Как то их зомбируют :/
я тут прочитала, что террористы часто подростков используют. Они хорошо поддаются внушению. Но при этом до 16 лет нет уголовной ответственности за терроризм у них

Ещё как зомбируют, и террористы так действуют, вербуют. Сейчас хотят уменьшить возраст ответственности до 14 лет.

franchi
16.05.2016, 21:40
ага а мы обожали " она хотела было повеситься, но институт, экзамен и сессия" типо страдали от несчастной любви..

но тогда соцсетей не было в таких масштабах, почитала про эту рину..... достаточно погуглить ее по яндекс картинкам... жесть.

nata314
16.05.2016, 21:42
ага а мы обожали " она хотела было повеситься, но институт, экзамен и сессия" типо страдали от несчастной любви..

но тогда соцсетей не было в таких масштабах, почитала про эту рину..... достаточно погуглить ее по яндекс картинкам... жесть.
Ходила голой на улицу, ходила голой на лестницу))

nata314
16.05.2016, 21:54
Я тоже эту песню помню :) У нас это была любимейшая группа.
Правда мы уже студенты были. И мы рассуждали, что она наоборот, как прививка... то есть наслушаешься этой депрессии, и как-то ничего подобного делать не хочется :)))
В общем, для нас она наоборот, жизнеутверждающей была :)))
Да. Согласна ) Наверное что то жизнеутверждающее... Но налет романтики и какая то притягательность.
В по настоящему депрессивных песнях одно отчаяние. Про смерть там не поют

Что мне больше всего не нравится в этой истории (в статье)- это то, что подростков практически запрограммировали на смерть. Но при этом у них внутренних причин для самоубийства особых не было :( Сами по себе они этого не планировали. Ну да, были типичные подростковые проблемы - никто не понимает, не любит мальчик, я уродина /я лох. Но без этих гипнозов они бы пострадали как все и забыли. А тут :((

Fly
16.05.2016, 22:06
Жуткая статья... Помилуй Господи от таких вот групп всех наших деток

Что касается паролей-на стационарном компе спокойно ставится программка, которая записывает все, что набиралось с клавиатуры
Пароль от туда просто скопировать надо

Ol4ik
16.05.2016, 22:32
Я тоже эту песню помню :) У нас это была любимейшая группа.
Правда мы уже студенты были. И мы рассуждали, что она наоборот, как прививка... то есть наслушаешься этой депрессии, и как-то ничего подобного делать не хочется :)))
В общем, для нас она наоборот, жизнеутверждающей была :)))

А я лично воспринимала как в тексе без прикрас, давай вечером умрем весело:будем опиум курить. Ничего лишнего, оттопыриться только. Всмысле по тексту. И как-то никогда слова песен не воспринимались как призыв. Мало ли кто какую чушь петь будет. Тут как и в любом вопросе все от головы. Кто что хочет слышать он везде услышит и именно это воспримет

Ol4ik
16.05.2016, 22:36
Да. Согласна ) Наверное что то жизнеутверждающее... Но налет романтики и какая то притягательность.
В по настоящему депрессивных песнях одно отчаяние. Про смерть там не поют

Что мне больше всего не нравится в этой истории (в статье)- это то, что подростков практически запрограммировали на смерть. Но при этом у них внутренних причин для самоубийства особых не было :( Сами по себе они этого не планировали. Ну да, были типичные подростковые проблемы - никто не понимает, не любит мальчик, я уродина /я лох. Но без этих гипнозов они бы пострадали как все и забыли. А тут :((

Ну тут да, не одна техника внушения применена. Комплексный в целом подход, со знанием детской и подростковой психики. Работа мастеров. Это ни разу не психи у руля и в деле. Все продумано до мелочей, все шаги.

Миракл
16.05.2016, 22:51
Вот мне тут вспомнился сериал "Последователи", я когда смотрела не понимала как можно так следовать чужим указаниям, думала, что это вымысел, а на деле получается это все рядом((

Silvo4ka
16.05.2016, 23:27
целый день в голове эта статья, вообще эта ситуация. сначала в иг посмотрела по хештегу #рина, потом и в вк. там столько страниц о суициде, ужас! многие подростки воспринимают эту рину как кумира. очень все это страшно!

Шуршунчик
16.05.2016, 23:33
Вот же блин, ни одно так другое придумают. Утешает, что пока мои дорастут, это уже не модно станет. Но глобально второе десятилетие жизни моих детей конечно пугает. Правда я больше наркоты боюсь. Все же если в меня, то членовредительство точно не наша тема. А вот плохая компания куда как реальнее.

Ol4ik
16.05.2016, 23:39
И раньше подростки самоубийцы были. И дети. Страшно становится какие сейчас дети... Наблюдать за смертью друга, фотографировать, выкладывать и делать кумира из этого всего... Пипец товарищи дорогие...морали-то ноль в этой истории, помимо жесткой манипуляции сознанием детей...внутри дети пустые растут, духовная пустота. Ноль. Поэтому так легко управлять.
Я вот лично росла в довольно не благополучном районе. Вокруг общаги, пустыри, овраги. Все дети как на подбор из малообеспеченных семей, родители алкаши, или работают сутками напролет, или мать одна или вообще бабка с дедом. Наркоманами росли почти все знакомые. Алкоголь класса с 6-7. Разумеется сигареты. И были у меня в классе вот такие отмороженные, которые по пьяни в 9 классе повисали с внешней стороны на балконе 15 этажа... Но мне-то и всем моим близким в голову это не приходило! Ни колоться, ни с этажей прыгать...Но то ради экстрима и видимости крутизны. Ради крутизны умирать это совсем другое. Мне кажется что-то страшное происходит сейчас с поколением...

CrazyMilk
16.05.2016, 23:40
Страшно.... А сколько их в Иг по тэгу 🙈 Устаёшь кнопку " пожаловаться на аккаунт" нажимать. Основная тема - худоба . Далее порезанные руки . Много по тэгу рина и ня.пока .. Остановите землю , я сойду ....

Ol4ik
16.05.2016, 23:43
Я не знаю мое мнение всеж это и от родителей зависит...
Вы себя на месте матери подростка поставьте. Вот вы случайно заметили царапины на вене. На это вам ребенок отвечает-это мода такая, мы на руках рисуем.
Ваши дальнейшие действия и слова?

Шуршунчик
16.05.2016, 23:51
Вы себя на месте матери подростка поставьте. Вот вы случайно заметили царапины на вене. На это вам ребенок отвечает-это мода такая, мы на руках рисуем.

К психологу пойдём. Лично я смогу только сама прибить, дабы долго не мучатся.

Annnushka
17.05.2016, 00:58
Жуткая информация, я и не знала про это, ни иг, ни вк у меня в семье нет 😐. Веры в милицию - никакой, с если и поймают организаторов- признают невменяемыми, полечат и отпустят на свободу....
Я старшеклассницей была, когда на козырек соседнего подъезда упала девушка, я видела уже труп. Это жуть жуткая, до сих пор забыть не могу...

melky
17.05.2016, 01:17
Зря на ночь стала читать, прикрыла пока, а то и так переживаний хватает - порой ночью вскакиваю и заснуть не могу, всякие ужасы в голову лезут... Родительство))
Страшно это всё до мурашек, не дай Бог никому.
На Херсонке когда несколько лет назад девочка спрыгнула с 16-этажки, мы рядом жили и я на работу мимо ходила - вот там возни еще долго было... Еще страшнее, когда так рядом - сразу вся реальность происходящего ощущается...

nata314
17.05.2016, 07:16
Жуткая информация, я и не знала про это, ни иг, ни вк у меня в семье нет 😐. ..
Я думаю, никто не знал. У меня есть вк и есть иг - там куча сообществ, обо всех никто не знает. Это искать надо. Или возможно быть подростком, чтоб тебя туда приглашали

Star***
17.05.2016, 07:35
Почитала на ночь и уснуть не могла, как фильм ужасов посмотрела. Я в шоке, надо конечно занимать головы подростков с утра до вечера, чтобы выматывались и с ног валились,но сейчас от Интернета никуда не денешься.

nata314
17.05.2016, 07:58
Мне показалось, что царапин не было, а именно рисовали
Вообще со стороны все довольно невинно смотрелось. Я наверное ничего бы не заподозрила.
Моя племянница рисует дельфинов, дочка бабочек, муж в детстве китов рисовал. В жизни не догадаешься - что это что то плохое может значить. Я с 15 или 16 дет рисовала на руках крестики. У меня то и дело был крестик или два. Это я так заделала себе напоминалки. Например - не забыть отдать Вере тетрадь с лекциями. И ночью я иногда не спала - когда сессия. Всю ночь готовилась, а утром ложилась и делала вид, что спала. Потому что папа меня ругал, если я не сплю.

Сануля
17.05.2016, 08:54
Жуткая статья... Помилуй Господи от таких вот групп всех наших деток

Что касается паролей-на стационарном компе спокойно ставится программка, которая записывает все, что набиралось с клавиатуры
Пароль от туда просто скопировать надо

Что это за программа?
Просветите.

Натя
17.05.2016, 09:22
Что это за программа?
Просветите.
Таких много. Как минимум, punto switcher умеет записывать дневник всего набранного.
Но странно ожидать, что подростки не будут знать такие вещи, а родители будут. Несмотря на то, что у меня папа очень даже продвинутый компьютерный пользователь, я всегда знала в этом плане больше него. Собственно, по-моему, первое, что делает подросток - это изучает то, как устроена система, чтобы никто не мог ничего проследить. Ну в 8 лет, может, это еще не актуально. А лет после 10-12 все мои знакомые уже бдили за собственной "безопасностью".

franchi
17.05.2016, 10:53
меня убила история Рины, которая таки самубилась, там культ целый.. на могиле ее тусят.. бедная ее мать!

Olyashka
17.05.2016, 10:55
Таких много. Как минимум, punto switcher умеет записывать дневник всего набранного.
Но странно ожидать, что подростки не будут знать такие вещи, а родители будут. Несмотря на то, что у меня папа очень даже продвинутый компьютерный пользователь, я всегда знала в этом плане больше него. Собственно, по-моему, первое, что делает подросток - это изучает то, как устроена система, чтобы никто не мог ничего проследить. Ну в 8 лет, может, это еще не актуально. А лет после 10-12 все мои знакомые уже бдили за собственной "безопасностью".

это ты такая просвещенная и для тебя этот вопрос важен)
я о существовании таких программ узнала году в 2009
и это до сих пор не сподвигло меня проверить ни один комп)
и ее же можно записать под другим названием, а лезть в каждую папку и подпапку... ну надо заниматься чем-то откровенно запретным чтоб был повод это скрывать

Julenka
17.05.2016, 10:57
Прочитала. Я в ужасе.....
Месяца два назад мама рассказывала, как у ученицы 6 класса отняла книгу " пятьдесят дней д*о сам*оубийства". Читала под партой. После урока с классной к психологу, девочку сразу на контроль и работа с мамой. Все видимо обошлось. Но прочитав статью, волосы на голове зашевелились, увидев про эту книгу - стало вообще не по себе.

Не так давно осваивала книгу - рожде*нные с хара*ктером, автор Евгения Бело*нощенко. Книга хорошая, о векторной психологии. Среди этих векторов дочь определила в зрительный вектор. С 1 год и 3 мес высиживала целые спектакли, ни разу не плакала. Я и так понимала, что она все "любит гоазами", но книга все систематизировала. И именно такие дети нуждаются в эмоциях, в подростковом возрасте любят смотреть страшилки - кино, ходить на кладбиша - попугать себя. И как-то жутко становится. Будем очень стараться не допустить этого. На различные представления водим регулярно, надеюсь привить это, чтоб не искала эти эмоции в другом.

Ана
17.05.2016, 11:35
Не так давно осваивала книгу - рожде*нные с хара*ктером, автор Евгения Бело*нощенко. Книга хорошая, о векторной психологии. Среди этих векторов дочь определила в зрительный вектор. С 1 год и 3 мес высиживала целые спектакли, ни разу не плакала. Я и так понимала, что она все "любит гоазами", но книга все систематизировала. И именно такие дети нуждаются в эмоциях, в подростковом возрасте любят смотреть страшилки - кино, ходить на кладбиша - попугать себя. И как-то жутко становится. Будем очень стараться не допустить этого. На различные представления водим регулярно, надеюсь привить это, чтоб не искала эти эмоции в другом.

не делай далеко идущих выводов о ребенке. не читала эту книгу, но я сама махровый визуал, и люблю глазами. однако же страшилки и мозго*бы всех мастей мне всегда были неблизки, это мягко говоря.

Ана
17.05.2016, 11:40
Дай ссылку, пожалуйста, почитать, заинтересовало, но с ходу ничего не нашла.

к сожалению не смогу, с месяц назад в ленте на фб проскакивало, а у меня на фамилии память плохая. но если вбить в поиск "штраф за репост" или "срок за репост", вылезет дофига... этих случаев много уже было - в основном за обсирание президента, российско-украинских отношений, использование юмористических картинок с гитлером и т.п. ну т.е. могут, когда захотят.
хотя конечно проще всего привлечь к ответственности человека, который под своим именем сидит, и инфу о нем просто найти. но наверняка есть способы отследить местонахождение и этих анонимов.

LuKar
17.05.2016, 12:13
Вот я только про одного какого-то барнаульца нашла и все...

SugarFree
17.05.2016, 12:42
.внутри дети пустые растут, духовная пустота. Ноль. Поэтому так легко управлять..

ну вот в статье описывают: "Над письменным столом вся стена в почетных грамотах и дипломах — девочка играла на гуслях и прекрасно пела. Вместе со школьным ансамблем народных инструментов объездила несколько стран."
вовсе не пахнет там духовной пустотой. Формально, во всяком случае. Не брошенный ребенок. Полная благополучная с виду семья, мама и папа на месте. Мама психолог.
Меня скорее вот это ужаснуло, чем существование групп и тд.

Все-таки как-то привычнее и спокойнее считать, что это какие-то неблагополучные дети. Непонятые, пустые. А мы будем своих любить, будем их развивать, будем с ними говорить - и все будет ок. А оно вон как бывает.

LuKar
17.05.2016, 12:56
Вот дождь (тот еще источник...): https://tvrain.ru/news/zhitel_zabajkalja_poluchil_uslovnyj_srok_za_posty_ v_sotssetjah-400583/, там всего про три случая.
Вот этот же случай в тасс: http://tass.ru/proisshestviya/2547624 нету дофига... И вот знаешь, я иногда почитываю блоги, форумы по истории, в том числе альтернативной, так сказать, так вот, там некоторые темы пересекаются со всяким там арийством, национализмом и т.д, и у меня иной раз волосы дыбом встают от того, что там пишут... И у меня возникали вопросы, почему их не сажают?! Так что, еще неизвестно что и как написали и какие картинки разместили эти борцуны с рэжимом кровавым, может ты сама их бы упекла далеко-далеко, а не условный срок дала. Зато есть случаи с реальными сроками людям, которые как раз на другой стороне, вот случай Олега Миронова:

http://regnum.ru/news/polit/2131706.html

Вот комментарий у нему Захара Прилепина:

Захар Прилепин. facebook

Нацбол Олег Миронов якобы распылил газ на концерте Макаревича. (Отпечатков на баллончике не нашли).

Парню дали три года, потом изменили на два с половиной.

Никто не погиб, не пострадал, не заболел от его выходки.

Она мне не очень понятна и не вполне симпатична, эта выходка, но действительно: никто не пострадал.

Между тем, прокуратуре не понравилось, что парень будет сидеть на полгода меньше, подала жалобу, и Мосгорсуд ещё полгода накинул.

Я только одно хочу сказать всем неистово влюблённым в российскую государственную машину.

В российской государственной, судебной, силовой и волевой машине по-прежнему сидят люди, которые ваш "крымнаш" в гробу видали.

Не знаю, в большинстве ли они, но их там - до черта.

И если завтра так сложится, что парням приехавшим с Донбасса начнут сроки цеплять, а всем, кто пел и извинялся, потом снова пел и снова извинялся в Киеве - будут выдавать ордена, я не удивляюсь совсем.

Олег Миронов, напомню, устроил свою акцию, когда Донбасс уже бомбили, и убивали там людей. А Андрей Вадимыч пел - для той стороны, которая уже начала бомбить.

Не знаю, смягчающее ли это обстоятельство в глазах прокуратуры, упирающейся рогом, что Миронов сидел лишние полгода, или отягчающее. По ходу, отягчающее.

Ну и хер с вами. Земля маленькая, все ещё не раз встретимся и посмотрим друг на друга.

nata314
17.05.2016, 12:57
ну вот в статье описывают: "Над письменным столом вся стена в почетных грамотах и дипломах — девочка играла на гуслях и прекрасно пела. Вместе со школьным ансамблем народных инструментов объездила несколько стран."
вовсе не пахнет там духовной пустотой. Формально, во всяком случае. Не брошенный ребенок. Полная благополучная с виду семья, мама и папа на месте. Мама психолог.

Все-таки как-то привычнее и спокойнее считать, что это какие-то неблагополучные дети. Непонятые, пустые. А мы будем своих любить, будем их развивать, будем с ними говорить - и все будет ок. А оно вон как бывает.
Наверное легко управлять потому что дети. А не потому что духовная пустота
Детей и стариков проще всего обманывать

Ана
17.05.2016, 13:21

я думаю речь идет о детях со склонностью к следованию чужим мнениям и приказам. вот таких надо бдить и пасти не отходя от кассы... у них может быть сколько угодно грамот и дипломов, и сколь угодно благополучная семья, но это не имеет отношения вот к этой слабости психики. ребенок, который способен сказать "нет" постороннему, когда чует опасность для себя - не попадется на эти уловки. "послушные девочки" - в опасности. а еще нужно учить детей анализировать любые события и всегда задавать вопросы. как мы видим из статьи, детей, которые задавали вопросы, из этих групп исключали.

LuKar
17.05.2016, 15:11
как мы видим из статьи, детей, которые задавали вопросы, из этих групп исключали.
Спасибо за это наблюдение.

Миракл
17.05.2016, 15:44
Скажите, вот у ребёнка несчастная любовь, что говорить? Это мы взрослые понимаем, что мальчиков/девочек будет много, но в тот момент для подростка это конец. Как не дать уйти в себя, в "меня никто не понимает"?

SugarFree
17.05.2016, 15:47
как мы видим из статьи, детей, которые задавали вопросы, из этих групп исключали.

Это да. Хорошее наблюдение. Хотя гляжу я на свою пятилетку (больше не на кого): мне-то она и тысячу вопросов задаст, и "нет" за ней не заржавеет. Но вот другому взрослому. .. да еще в формате игры... хз

Татка1
17.05.2016, 15:58
Значит, надо рассказывать про подобные группы. Предупреждать. Объяснять. Не молчать и не обходить стороной такие темы.

Chade
17.05.2016, 16:00
Значит, надо рассказывать про подобные группы. Предупреждать. Объяснять. Не молчать и не обходить стороной такие темы.

Однозначно. Каждый такой случай, о котором я читала или о котором говорилось в сми, я обсуждала с дочкой.
И со своей страницы в ВК сама показывала ей такие группы, с обсуждением того, к чему общение с ее участниками может привести.

nata314
17.05.2016, 16:09
Скажите, вот у ребёнка несчастная любовь, что говорить? Это мы взрослые понимаем, что мальчиков/девочек будет много, но в тот момент для подростка это конец. Как не дать уйти в себя, в "меня никто не понимает"?
Я думаю, не надо говорить, что будет много. Надо ребенка подбодрить, но именно его самого , а не делая вид, что это все фигня.
Активное слушанье имхо может помочь. Не обязательно давать совет. Просто активно слушать. Этим можно дать понять , что понимаешь его.

franchi
17.05.2016, 16:09
буду рассказывать... у меня кстати ребенок поддается под влияние.

вот у нас на даче модны зацеперы.... ребенок сам видел, думал круто и весело, дала статью из газеты почитать, как они гибнут. Это то же культура. как и руферы....

SugarFree
17.05.2016, 16:55
зацеперы.... руферы....

Осспидя. Следить за всеми идиотами... разбираться в них...

Ана
17.05.2016, 17:21
Это да. Хорошее наблюдение. Хотя гляжу я на свою пятилетку (больше не на кого): мне-то она и тысячу вопросов задаст, и "нет" за ней не заржавеет. Но вот другому взрослому. .. да еще в формате игры... хз

мне кажется тебе за свою старшую точно не нужно в этом плане беспокоиться)) она сама кого хочешь в гроб загонит)))

Ана
17.05.2016, 17:28
Осспидя. Следить за всеми идиотами... разбираться в них...

я бы попросила)) как бывший руфер)) сейчас этим кстати очень сложно промышлять, поэтому шанс стать им гораздо ниже, чем был у нас в 90е, когда все крыши были в свободном доступе. сейчас это надо ооочень стремиться к цели, чтобы на них попасть. а вот зацеперы вечны - до тех пор пока существуют электрички. но все же мне кажется среди них преобладают дети из не очень интеллектуальных слоев общества.

Миракл
17.05.2016, 20:22
Я думаю, не надо говорить, что будет много. Надо ребенка подбодрить, но именно его самого , а не делая вид, что это все фигня.
Активное слушанье имхо может помочь. Не обязательно давать совет. Просто активно слушать. Этим можно дать понять , что понимаешь его.

понятно, что не надо говорить, но как подбодрить? Активное слушание это как?

SugarFree
17.05.2016, 20:23
мне кажется тебе за свою старшую точно не нужно в этом плане беспокоиться)) она сама кого хочешь в гроб загонит)))

вот парадокс
у меня ощущение, что она испытывает недостаток внимания - а надо ей его столько, сколько я ей дать не могу, так что эта проблема точно встанет в полный рост

SugarFree
17.05.2016, 20:23
я бы попросила)) как бывший руфер))

ооо ты умеешь удивить)))

melky
17.05.2016, 21:19
Я таки осилила статью, и комментарии под ней (немного)...
Это жутко, реально как фильм ужасов какой-то.
И ведь если действительно с ними кто-то идет, чтобы не дать остановиться - это значит, что даже если ребенок в итоге замешкался и передумал в последний момент, то ему уже всё равно насильно "помогли"?
И всё это смахивает на какую-то секту и чуть ли не гипноз (манипуляцию сознанием, да).

Я вот была воспитана с малолетства в православии (с хождением в храм, периодическими исповедями и Причастием, даже в хоре пела лет до 12...) и я всегда, всю свою жизнь знаю, что в здравом уме не решилась бы на суицид хотя бы только потому что это смертный грех и мне за него потом вечно гореть в аду. По крайней мере, даже в более поздний период загулов меня это всегда тормозило (тоже и вены резали, и всякие депрессняковые песни слушали, но это всё было баловство). И еще боязнь сделать родителям больно. В детстве мама всегда говорила, что если с нами с братом что-то случится, то она умрет от горя. И бабушка это говорила. И я это четко осознавала, и этот факт меня тоже тормозил... Но я в целом никогда всерьез не задумывалась о суициде, я как-то всегда жить хотела))
В комментах к этой статье психолог какой-то пишет, что детям обязательно нужно вдалбливать, что родители - слабые, очень зависимые от своих детей, что без детей им сразу плохо физически (сердце болит, давление скачет), можно встречать задержавшегося с прогулки ребенка с мокрой тряпкой на голове и закатившимися глазами - чтобы он видел, что мама слаба и нельзя заставлять ее нервничать, что это ннаносит вред ее здоровью. Это всяко лучше, чем встречать скандалами. Вот я примерно так за маму с бабушкой всегда и боялась...

cyber-umka
17.05.2016, 22:37

Надо рассказать свою историю несчастной любви и как потом переживал и как потом с папой познакомились. Мне так кажется..

Lutik
17.05.2016, 23:06
Надо рассказать свою историю несчастной любви и как потом переживал и как потом с папой познакомились. Мне так кажется..

а если не было несчастной любви и в твою выдумку ребенок не то что бы не поверил.....а просто он будет считать, что вот у него то совсем фиговая ситуация, не то, что у тебя мама было...

Ol4ik
18.05.2016, 00:13
а если не было несчастной любви и в твою выдумку ребенок не то что бы не поверил.....а просто он будет считать, что вот у него то совсем фиговая ситуация, не то, что у тебя мама было...

Пересмотрите фильм "вам и не снилось", там идеальный пример детско-родительских отношений в семье девочки. Когда подростков разлучили ее мама утешала.

melky
18.05.2016, 00:55
Сейчас по ТВ освещали эту тему, на России-24 вроде... И Астахов, и из Роскомнадзора дядя, и группы эти в ВК показывали. Тоже про 130 случаев говорят, про китов, про 50 дней... В общем, явно конкретно эта статья не осталась незамеченной. Правда, все эти крутые дядечки уверяют, что группы закрывают и удаляют, но я лично сегодня набрала в ВК "разбуди меня..." и "киты" - там сотни этих групп и страниц!

nata314
18.05.2016, 06:54
Если не ошибаюсь, про активное слушанье здесь- http://www.labirint.ru/books/217033/
И здесь http://www.labirint.ru/books/438544/

Поддерживать - имхо просто хвалить ребенка (девочек за то, какие есть, мальчиков за достижения), говорить что сейчас тяжело но все будет хорошо

Ана
18.05.2016, 09:35
вот парадокс
у меня ощущение, что она испытывает недостаток внимания - а надо ей его столько, сколько я ей дать не могу, так что эта проблема точно встанет в полный рост

а она у тебя в садик ходит, я забыла? если да, то как у нее с коллективом? мне кажется такая девочка в детском коллективе должна быть лидером тусовки и оттуда добирать нужное ей внимание. лидерами как раз и становятся люди, которые постоянно нуждаются в большом кол-ве внимания со стороны окружающих, родителей им недостаточно. и такие люди суицидальными наклонностями не страдают))

Ана
18.05.2016, 09:42
В комментах к этой статье психолог какой-то пишет, что детям обязательно нужно вдалбливать, что родители - слабые, очень зависимые от своих детей, что без детей им сразу плохо физически (сердце болит, давление скачет), можно встречать задержавшегося с прогулки ребенка с мокрой тряпкой на голове и закатившимися глазами - чтобы он видел, что мама слаба и нельзя заставлять ее нервничать, что это ннаносит вред ее здоровью. Это всяко лучше, чем встречать скандалами. Вот я примерно так за маму с бабушкой всегда и боялась...

люблю психологов)))
и ненавижу вот такие манипуляции - типа я спать не могу лечь, и вообще умираю, если тебя до ночи дома нет. моя мама пыталась в свое время это применять, но снисхождения с моей стороны не получила. потому что меня с детства бесит столь неприкрытое манипулирование. поэтому совет этот сработает только с определенной группой людей, на которых это действует. а есть много тех, на кого не подействует.

Ана
18.05.2016, 09:48
Пересмотрите фильм "вам и не снилось", там идеальный пример детско-родительских отношений в семье девочки. Когда подростков разлучили ее мама утешала.

фильм помню, тоже всегда радовал этот момент, но это кино, а возможно ли такое же в жизни? т.е. в принципе-то понятно, что требуется от взрослого - серьезно отнестись к переживанию ребенка. но достаточно ли этого на практике во всех случаях? и сколько это должно продолжаться? мне несложно будет серьезно отнестись и утешать ребенка день, два, три, неделю. а если она вздумает хандрить месяц, я не выдержу и начну беситься.

SugarFree
18.05.2016, 09:56
а она у тебя в садик ходит, я забыла? если да, то как у нее с коллективом? мне кажется такая девочка в детском коллективе должна быть лидером тусовки и оттуда добирать нужное ей внимание. лидерами как раз и становятся люди, которые постоянно нуждаются в большом кол-ве внимания со стороны окружающих, родителей им недостаточно. и такие люди суицидальными наклонностями не страдают))

ходит, а как у нее с коллективом - хз))) вот такая я хорошая мама:)
Но мне кажется, она при всех вводных ведомая, у них есть одна девочка - явный лидер; когда-то на родительском собрании выяснилось, что дома все дети на вопрос "с кем ты дружишь" называли ее. Вот и моя с ней дружит тоже. В том числе. Волосы себе стриганула, чтобы быть как другая девочка. Короче, не знаю - не знаю.

И еще, вот ссылочка на комментарий психолога (хоть ты их и "любишь, но этот вроде приличнее упомянутого выше).
http://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/osnovnaya-prichina-suitsidov-ne-internet-a-vnutrennie-konfliktyi-rebenka/
что меня в ней напрягло:
Для того чтобы пройти весь длинный путь смертельной интернет-игры, у ребенка должны быть некоторые особенности. Обычно в нее вовлекаются эмоционально чувствительные, ранимые дети, неспособные к компромиссам, негибкие в общении, склонные к импульсивным поступкам, сосредоточенные на эмоциональных проблемах, замкнутые, с ограниченным кругом общения.

это почти всё о моей, кроме пары последних характеристик

Ана
18.05.2016, 10:12
ходит, а как у нее с коллективом - хз))) вот такая я хорошая мама:)
Но мне кажется, она при всех вводных ведомая, у них есть одна девочка - явный лидер; когда-то на родительском собрании выяснилось, что дома все дети на вопрос "с кем ты дружишь" называли ее. Вот и моя с ней дружит тоже. В том числе. Волосы себе стриганула, чтобы быть как другая девочка. Короче, не знаю - не знаю.

И еще, вот ссылочка на комментарий психолога (хоть ты их и "любишь, но этот вроде приличнее упомянутого выше).
http://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/osnovnaya-prichina-suitsidov-ne-internet-a-vnutrennie-konfliktyi-rebenka/
что меня в ней напрягло:
Для того чтобы пройти весь длинный путь смертельной интернет-игры, у ребенка должны быть некоторые особенности. Обычно в нее вовлекаются эмоционально чувствительные, ранимые дети, неспособные к компромиссам, негибкие в общении, склонные к импульсивным поступкам, сосредоточенные на эмоциональных проблемах, замкнутые, с ограниченным кругом общения.

это почти всё о моей, кроме пары последних характеристик

ну сложно конечно со стороны судить... но все равно, я за то, чтобы погодить напрягаться) сейчас рано еще судить о том, какими подростками будут наши дети. не все черты характера еще раскрылись. а базовые вещи о воспитании мы знаем гораздо лучше, чем наши родители. и наверняка многих ошибок не совершим. блин, да современные дети со всех сторон в шоколаде))) мало того что игрушки какие хочешь, так еще и родители начитанные литературой по воспитанию)))

хотя вот я не знаю, откуда берется склонность, или наоборот несклонность к гипнозу, к влиянию извне. и можно ли как-то влиять на ее наличие. ты ничего не знаешь с проф.точки зрения по этому вопросу?

Ol4ik
18.05.2016, 10:14
фильм помню, тоже всегда радовал этот момент, но это кино, а возможно ли такое же в жизни? т.е. в принципе-то понятно, что требуется от взрослого - серьезно отнестись к переживанию ребенка. но достаточно ли этого на практике во всех случаях? и сколько это должно продолжаться? мне несложно будет серьезно отнестись и утешать ребенка день, два, три, неделю. а если она вздумает хандрить месяц, я не выдержу и начну беситься.

Ну это ты сейчас так рассуждаещь. Через десять лет все сто раз изменится. И мнение твое тоже. И даже мысли не возникнет считать часы на утешение и утирание слез ребенка. Если хоть и неделю поутешаешь, да при этом если подключить еще что-то отвлекающее-путешествие, еще что-то, то и ситуация потихоньку сдвигаться будет. Эти страдания затягиваются, когда именно нет поддержки со стороны, некому поплакаться. С родителями нет контакта. Тогда и мысли о суициде и тд. А если есть кому выплакать, то и пару раз достаточно самому, потом голова светлеет, трезвеет и начинает работать в сторону конструктива. Для ребенка несчастная любовь это ведь горе. Для взрослых разве нет? А горе любому человеку нужно время, чтобы пережить, перемолоть в душе ситуацию, попытаться жить по новому, привыкнуть к новой ситуации. На все надо время. И поддержка в любой ситуации важна.

Ol4ik
18.05.2016, 10:19
Восприимчивость к гипнозу это врожденное качество. Либо есть либо нет. Хотя ведь гипнозом лечат, психотерапевты практикуют, но это видимо с теми, кто внушаем гипнозу. Я так понимаю.
А узнать внушаемость о себе можно только лишь практическим методом . Ни от каких качеств личности это не зависит.

Ана
18.05.2016, 10:34

да, эта психолог явно выглядит получше того из комментов)) кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты. дочитала ее статью и напряглась насчет мелкого - он с 5 лет говорит иногда, что хочет умереть, потому что его никто не любит. и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...

Ана
18.05.2016, 10:36
Ну это ты сейчас так рассуждаещь. Через десять лет все сто раз изменится. И мнение твое тоже. И даже мысли не возникнет считать часы на утешение и утирание слез ребенка. Если хоть и неделю поутешаешь, да при этом если подключить еще что-то отвлекающее-путешествие, еще что-то, то и ситуация потихоньку сдвигаться будет. Эти страдания затягиваются, когда именно нет поддержки со стороны, некому поплакаться. С родителями нет контакта. Тогда и мысли о суициде и тд. А если есть кому выплакать, то и пару раз достаточно самому, потом голова светлеет, трезвеет и начинает работать в сторону конструктива. Для ребенка несчастная любовь это ведь горе. Для взрослых разве нет? А горе любому человеку нужно время, чтобы пережить, перемолоть в душе ситуацию, попытаться жить по новому, привыкнуть к новой ситуации. На все надо время. И поддержка в любой ситуации важна.

это если она на летних каникулах захандрит. а если весной в преддверии гиа или неприведигосподи егэ??)))) нет тут времени на сопли...

Ана
18.05.2016, 10:38
Восприимчивость к гипнозу это врожденное качество. Либо есть либо нет. Хотя ведь гипнозом лечат, психотерапевты практикуют, но это видимо с теми, кто внушаем гипнозу. Я так понимаю.
А узнать внушаемость о себе можно только лишь практическим методом . Ни от каких качеств личности это не зависит.

ну мне кажется что специалист в соотв. обстановке, и когда человек не сопротивляется ему, а сам хочет лечиться, сможет любого загипнотизировать. а вот склонность к гипнозу при встрече, например, со случайным человеком на улице, действительно разная.

SugarFree
18.05.2016, 10:58
да, эта психолог явно выглядит получше того из комментов)) кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты. дочитала ее статью и напряглась насчет мелкого - он с 5 лет говорит иногда, что хочет умереть, потому что его никто не любит. и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...

ну вот и ты напряглась)))))
у моей так же со стрессом, кроме слов про хочет умереть - но она, может, пока просто не знает, что так можно

про восприимчивость к гипнозу, по-моему, никогда не упоминалось, что ее можно каким-то образом развить/пресечь. Говорили просто, что есть люди, к нему вообще невосприимчивые. Их меньшинство.

nata314
18.05.2016, 11:19
. и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...
это возрастное. Просто дети пока маленькие. Наша учитель говорила, что дети пока еще не могут решать проблемы и часто проблема ставит их в тупик. Например, учитель просит достать красную ручку, у ребенка нет в пенале красной ручки. У всех реакция разная. Но большинство очень расстраиваются и не знают что делать. По словам учителя - это нормально для первоклассников. И родители должны помогать - например проверять пенал - все ли там на месте, чтобы этот стресс у ребенка уменьшить... Позже они научатся сами справляться...

Ана
18.05.2016, 11:48
ну вот и ты напряглась)))))
у моей так же со стрессом, кроме слов про хочет умереть - но она, может, пока просто не знает, что так можно

про восприимчивость к гипнозу, по-моему, никогда не упоминалось, что ее можно каким-то образом развить/пресечь. Говорили просто, что есть люди, к нему вообще невосприимчивые. Их меньшинство.

ага, напряглась)))
я поразилась, откуда мой узнал, что так можно! у нас никто таких фраз не употребляет. еще он пару раз выдавал "лучше бы я не родился". фигею каждый раз от него...

Ана
18.05.2016, 11:51
это возрастное. Просто дети пока маленькие. Наша учитель говорила, что дети пока еще не могут решать проблемы и часто проблема ставит их в тупик. Например, учитель просит достать красную ручку, у ребенка нет в пенале красной ручки. У всех реакция разная. Но большинство очень расстраиваются и не знают что делать. По словам учителя - это нормально для первоклассников. И родители должны помогать - например проверять пенал - все ли там на месте, чтобы этот стресс у ребенка уменьшить... Позже они научатся сами справляться...

но расстраиваться тоже можно по-разному. старшая моя например может заплакать - я считаю это нормальной реакцией. а в послужном списке мелкого - разматывание целого рулона туалетной бумаги за то, что няня открыла мне дверь вместо него (он в это время в туалете был и орал чтобы без него не открывали); битье головой об стену со всей силы на карате, когда его тренер критиковал; разрывание учебных пособий, когда не получалось по клеточкам рисунок правильно перерисовать; ломание и швыряние игрушек, в т.ч. сестриных - без счета.

вот как ему тут помогать? подстраиваться под него и исполнять его малейшие капризы, лишь бы только дитятко башкой об стену не билось, я считаю неправильным. пытаюсь проговаривать, в важных моментах стоять на своем, объяснять. предлагала бить диван или дверной косяк, когда злится, благо боксерские перчатки у него есть. в планах купить ему увесистую грушу. но все равно периодически он меня своими реакциями удивляет...

Annnushka
18.05.2016, 12:04
На мой взгляд - это плоды повсеместной геймеризации. Дети уже не видят различий между игрой, в коротой герои гибнут(причем весьма кроваво) и воскресают на следующем уровне. таким образом страх смерти и инстинкт самосохранения заменяются тягой к смерти. Кто за этим стоит? Да х.з. Может позврослевшие, писихически нездоровые геймеры, которые не могут найти себя во взрослой жизни, вот и переносят игру в шизнь, подкрепляя свое всемогущество и отождествляясь с супер-силой.....

Что делать? Разговаривать с ребенком, с самого раннего возраста, с целью развивать аналитическое мышление, возможность задавать вопросы себе и окружающим, сопротивляться в споре, иметь собственное мнение и быть способным его отстаивать.... Обсуждать и подробно разбирать примеры (пусть даже и суицидальные). Мы, например, с сыном подробно разбирали сперть мальчика на мосту, помните, когда он на высоковольтный провод наступил, где-то год назад..... А что он хотел, что думал, что сказал родителям, что чувствуют родители, что бы чувствовали вы, как родитель, чем занимаются его друзья сейчас (соблазнять к жизни), если бы можно было время отмотать назад, что бы сделал\ не сделал. Важно, что бы ребенок сам искал ответы и их проговоривал (в противном случае это будет нотация, а мы знаем, как дети "любят" нотации и слушаются их). Т.е. Развивать у ребенка собственное, независимое мнение (как раз таких детей, задающих вопросы и выкидывали из групп)

Тогда и не придется ввязываться в манипуляции с собственными детьми (как писали выше о совете психолога). .... Манипулятивные отношение - это то, из чего всегда хочется выйти, собственно дети это и демонстрируют своими поступками....

LuKar
18.05.2016, 12:18
кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты.
За такими группами не могут стоять "сами подростки, просто садисты"! Это работа профессионалов, это уровень аумсемрике (помните такую?), вербовщиков в игил, как минимум, причем... поскольку, денжишки за работенку откель? "Простоподростков", "простосадистов" там, думаю, немало, но это шестерки, которыми руководят взрослые, профессионально подготовленные дяди и тети.

SugarFree
18.05.2016, 12:41
но расстраиваться тоже можно по-разному. старшая моя например может заплакать - я считаю это нормальной реакцией. а в послужном списке мелкого - разматывание целого рулона туалетной бумаги за то, что няня открыла мне дверь вместо него (он в это время в туалете был и орал чтобы без него не открывали); битье головой об стену со всей силы на карате, когда его тренер критиковал; разрывание учебных пособий, когда не получалось по клеточкам рисунок правильно перерисовать; ломание и швыряние игрушек, в т.ч. сестриных - без счета.

вот как ему тут помогать? подстраиваться под него и исполнять его малейшие капризы, лишь бы только дитятко башкой об стену не билось, я считаю неправильным. пытаюсь проговаривать, в важных моментах стоять на своем, объяснять. предлагала бить диван или дверной косяк, когда злится, благо боксерские перчатки у него есть. в планах купить ему увесистую грушу. но все равно периодически он меня своими реакциями удивляет...

ахахаа)))))))))) эт просто моя дочь, но в штанах))) те же поводы и те же реакции

я предлагала швыряться мягкими игрушками, но это не прокатило
сейчас мы играем в три предупреждения, после третьего следует лишение мульта - работает неплохо на опережение; за глобальную истерику лишение мульта сразу
мульт у нас один в день строго вечером, если день прошел без происшествий

сейчас научилась сама себя кулаком по голове бить, не знаю, как отучить(

Ol4ik
18.05.2016, 13:02
ага, напряглась)))
я поразилась, откуда мой узнал, что так можно! у нас никто таких фраз не употребляет. еще он пару раз выдавал "лучше бы я не родился". фигею каждый раз от него...

Из детского сада тащут и школ. У нас воспитки орущие, так ребенок орет дома, ругается, употребляет выражения, которые никто никогда у нас не говорит. Слова типа ненавижу, проклятая и тд

nata314
18.05.2016, 13:10

похоже наша учитель немного о другом
А сколько сыну лет?
У вас как бы две части проблемы
1) капризы - все должно быть по его.
2) слишком острая реакция, если что-то не по его.

Первая часть очень у многих. Вторая часть - реже.

Ol4ik
18.05.2016, 13:13
это если она на летних каникулах захандрит. а если весной в преддверии гиа или неприведигосподи егэ??)))) нет тут времени на сопли...

На сопли ребз всегда время найдет, они ж в приоритете
У меня оно случилось на выпускных экзаменах-вступительных одновременно))) Закон подлости ага))
Все расхлебывать по мере будете, главное быть вооруженным помощью-иметь контакт с ребзой. Это главное и сложнее чем уделить пятнадцать минут в день на утешение

А младший у тебя ураган страстей)))

Ol4ik
18.05.2016, 13:24
ну мне кажется что специалист в соотв. обстановке, и когда человек не сопротивляется ему, а сам хочет лечиться, сможет любого загипнотизировать. а вот склонность к гипнозу при встрече, например, со случайным человеком на улице, действительно разная.

Вот не знаю я про практику гипноза в лечебных целях. Наверняка есть данные, статистика, пособия на тему. Не было просто интересно никогда. Но мне кажется, если чел не внушаем, то это не исправить и спец пользует иные методы лечения. Всеже эта возможность человека пропускать гипноз она первична, мне так кажется. Хотя с другой стороны если посмотреть, то психотерапевты врачи они лечат как раз психически больных или пограничные состояния. Шизофрению например, или клиптоманию знаю гипнозом лечат. Ну может не совсем лечат, а это как один из методов работы с пациентом. Поэтому когда человек не простой и не совсем психически устойчив и попадает к такому врачу, то внушаемость может быть просто составляющей такого состояния пациента. Иными словами кто болен тот всегда и внушаем. Но конечно не каждый внушаемый чем-то болен, в этом направлении нет конечно связи.

Ана
18.05.2016, 14:24
похоже наша учитель немного о другом
А сколько сыну лет?
У вас как бы две части проблемы
1) капризы - все должно быть по его.
2) слишком острая реакция, если что-то не по его.

Первая часть очень у многих. Вторая часть - реже.

сыну почти 6.
да, я знаю это, у него очень острая реакция, когда что-то идет не так, как он планировал. я и сама этим страдаю, но в такой степени, как у него, у меня это никогда не проявлялось, поэтому опыта какой-то внешней коррекции у меня нет...

Ана
18.05.2016, 14:26
На сопли ребз всегда время найдет, они ж в приоритете
У меня оно случилось на выпускных экзаменах-вступительных одновременно))) Закон подлости ага))
Все расхлебывать по мере будете, главное быть вооруженным помощью-иметь контакт с ребзой. Это главное и сложнее чем уделить пятнадцать минут в день на утешение

А младший у тебя ураган страстей)))

ого! и чем у тебя это закончилось? я имею ввиду как повлияло на выпускные-вступительные? это мой страшный сон))

Ана
18.05.2016, 14:31
ахахаа)))))))))) эт просто моя дочь, но в штанах))) те же поводы и те же реакции

я предлагала швыряться мягкими игрушками, но это не прокатило
сейчас мы играем в три предупреждения, после третьего следует лишение мульта - работает неплохо на опережение; за глобальную истерику лишение мульта сразу
мульт у нас один в день строго вечером, если день прошел без проишествий

сейчас научилась сама себя кулаком по голове бить, не знаю, как отучить(

значит все-таки они у нас с тобой похожи))
да, у нас тоже работают предупреждения, но у нас они скорее положительные - сделаешь то-то (хорошо, без истерик), получишь то-то. не сделаешь - соответственно не получишь. в принципе он за "конфетку" или за серию мультов пока впрягается хорошо. но блин, это ж что, всю жизнь торговаться с ним?.. а потом ведь ставки вырастут...

Star***
18.05.2016, 15:36
У меня средний такой. Постоянно говорит что мы его не любим, про смерть часто говорит, что мы все умрем, пугает меня все это.

Sladkaya
18.05.2016, 15:52

по-своему ты права, тебе виднее .. не спорю..

Ана
18.05.2016, 16:23
За такими группами не могут стоять "сами подростки, просто садисты"! Это работа профессионалов, это уровень аумсемрике (помните такую?), вербовщиков в игил, как минимум, причем... поскольку, денжишки за работенку откель? "Простоподростков", "простосадистов" там, думаю, немало, но это шестерки, которыми руководят взрослые, профессионально подготовленные дяди и тети.

я понимаю, что тебе симпатична идея заговоров, и не могу отказать тебе в этом удовольствии)))
однако же, если это - профессионалы, то я - китайский летчик и черный властлин вселенной. ты их тексты читала? я когда читала, сразу вспомнила, как "развлекалась" телефонным террором лет в 12. вот прям тот же стиль. к счастью моя склонность издеваться над безответными людьми прошла к 13 годам, а если бы она развилась в полноценную манию, представь, каких "высот" я могла бы достичь к 17-18-ти!...

SugarFree
18.05.2016, 16:43
да вроде их нашли, во всяком случае, одному 20 лет
https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/

Fly
18.05.2016, 17:38
да вроде их нашли, во всяком случае, одному 20 лет
https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/

Не увидела где пишут, что им по 20 лет
Хотя я так и предположила что это секта и управляют ей лито психи за 40, либо молодежь, которая просто настолько безмозглая, что даже не смогла понять, что они вообще устроили и остановится уже не смогли

Ol4ik
18.05.2016, 22:30
ого! и чем у тебя это закончилось? я имею ввиду как повлияло на выпускные-вступительные? это мой страшный сон))

На учебу никак не повлияло. Учила, все зубрила, нонстопом. Но я очень самостоятельная и крайне сознательная была. Мыслей о суициде по причине несчастной любви не возникало никогда. Но тк контакта с родителями не было никакого, страдала в тряпочку. Потом дипрессухой затяжной накрыло. Рассасывалось весьма долго. И как-то всем плевать было. Или не видели и не хотели обращать внимания, типа херня какая, рассталась с мальчиком сто таких еще будет. Ничего нового. И еще момент я не внушаемая от слова совсем. Я просто уверена, что не возьмет меня никакой даже проф гипноз. Я с другой стороны психики, она у меня крепкая, хоть и слабонервная. Взяла себя в руки и училась. Так что все пучком с учебой было.
А вот если б на этом месте оказалось нежнейшее создание то не известно. У меня младшая весьма нежная. Старшая надеюсь в меня. Проверить бы как да?

LuKar
18.05.2016, 22:47
я понимаю, что тебе симпатична идея заговоров, и не могу отказать тебе в этом удовольствии)))
Ахаха! Мое "удовольствие" ... Как бы это сказать... Не зависит от твоего отказа/согласия...
А меня удивляет твоя привычка вешать на любое описание события, причин этого события и последствий от этого события, выходящее за рамки чьих-то личных хотелок ("простоподростков", например, в этом случае) ярлык "идея заговоров". У тебя любая цепочка из событий, превышающая 2 шага, классифицируется как заговор и отметается как невозможная?

однако же, если это - профессионалы, то я - китайский летчик и черный властлин вселенной. ты их тексты читала? я когда читала, сразу вспомнила, как "развлекалась" телефонным террором лет в 12. вот прям тот же стиль. к счастью моя склонность издеваться над безответными людьми прошла к 13 годам, а если бы она развилась в полноценную манию, представь, каких "высот" я могла бы достичь к 17-18-ти!...

Думаю, там таких, как ты в возрасте 12-17 лет, куча... И кроме них еще куча...

LuKar
18.05.2016, 23:33
В догонку немного аргументации.
Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно...
Я не верю, что такие дела люди (простоподростки) делали из чистого самоудовлетворения, во-первых, эти сами идеи, умение манипулировать... Хорошо, пусть такие самородки-таланты (как ты в 12-13лет)... Но такая работа требует по-любому времени, много времени, столько людей окучить... Время-деньги. Никто просто так не будет тратить СТОЛЬКО времени просто для удовлетворения своих скотских мозговых завихрений, тем более, в современном монетизированном мире.

SugarFree
19.05.2016, 10:28
Не увидела где пишут, что им по 20 лет
Хотя я так и предположила что это секта и управляют ей лито психи за 40, либо молодежь, которая просто настолько безмозглая, что даже не смогла понять, что они вообще устроили и остановится уже не смогли

там написано про одного из них, что он 1996 года рождения

Ана
19.05.2016, 10:50
На учебу никак не повлияло. Учила, все зубрила, нонстопом. Но я очень самостоятельная и крайне сознательная была. Мыслей о суициде по причине несчастной любви не возникало никогда. Но тк контакта с родителями не было никакого, страдала в тряпочку. Потом дипрессухой затяжной накрыло. Рассасывалось весьма долго. И как-то всем плевать было. Или не видели и не хотели обращать внимания, типа херня какая, рассталась с мальчиком сто таких еще будет. Ничего нового. И еще момент я не внушаемая от слова совсем. Я просто уверена, что не возьмет меня никакой даже проф гипноз. Я с другой стороны психики, она у меня крепкая, хоть и слабонервная. Взяла себя в руки и училась. Так что все пучком с учебой было.
А вот если б на этом месте оказалось нежнейшее создание то не известно. У меня младшая весьма нежная. Старшая надеюсь в меня. Проверить бы как да?

хм... твой пример вдохновляет)) у меня просто не было серьезных страданий в периоды экзаменов, как-то так позвело))) зато потом когда во взрослом возрасте пару раз накрывало, на работу это очень даже влияло, в плохую сторону... там я тоже в итоге как-то проскочила без фатальных последствий, но все равно это было заметно и даже руководство говорило, че мол за фигня.

Ана
19.05.2016, 10:52
В догонку немного аргументации.
Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно...
Я не верю, что такие дела люди (простоподростки) делали из чистого самоудовлетворения, во-первых, эти сами идеи, умение манипулировать... Хорошо, пусть такие самородки-таланты (как ты в 12-13лет)... Но такая работа требует по-любому времени, много времени, столько людей окучить... Время-деньги. Никто просто так не будет тратить СТОЛЬКО времени просто для удовлетворения своих скотских мозговых завихрений, тем более, в современном монетизированном мире.

это нам, детным матерям, тратить столько времени кажется кощунством) а у многих студиозусов или молодежи без опред.занятий на содержании родителей, времени дох... и больше, особенно по ночам, когда они все равно не спят. и если посчитать, сколько времени они тратят на игры и общение в соцсетях в целом, то поддержание групп будет не самым большим куском времени.

SugarFree
19.05.2016, 11:06
интервью с замглавреда новой, где он говорит о том, что полиции удалось спасти 8 детей http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html

SugarFree
19.05.2016, 12:09
и вот еще заметка девочки-подростка отсюда http://trinixy.ru/129788-detskie-samoubiystva-i-tainstvennye-gruppy-smerti-vo-vkontakte-31-foto-tekst.html
мне показалось интересным

Школьница Лиза Скульская написала свой ответ на журналистское расследование, так как информация о суицид-квестах для подростков вызвала большой резонанс в сети. Девочка разобрала символику сообществ для подростков, объяснила, что такое «сэлфхарм», и дала советы родителям, которые хотят контролировать своих детей:

«Новая газета» пишет с точки зрения того, у кого у самого есть дети этого возраста, которых он/она очень любит и за которых боится. Собственно, поэтому там и появляются эти странные киты, выбрасывающиеся на берег от бессилия, ведь любому хочется поиграть в Шерлока Холмса и найти хоть какую-нибудь «зацепку», будь то аниме, киты, эмо-музыка или пресловутые 4.20. А теперь по порядку. Все это не работает.

Киты, единороги, бабочки, крокодилы, тараканы и орангутанги? – Завтра будут другие символы, вы их не успеете и заметить. Раннее утро, 4.20? – будет другое время икс. Вы не успеете за нами, если зациклитесь на конкретных деталях.

Лучше смотрите на то, как все это работает. Например, аниме, которого боятся и не любят одни родители и не замечают другие. Кроме специфической рисовки и самого факта того, что аниме относится скорее к сфере мультипликации, в нем нет особых отличий от обычного синематографа – боевики, мелодрамы, фильмы для взрослых, комедии здесь так же актуальны. В чем же тогда проблема, почему именно аниме боятся так сильно, если на самом деле это – обыкновенные нарисованные фильмы?

Самоубийства подростков и таинственные группы смерти во «ВКонтакте» (31 фото + текст)

Возможно, ответ кроется в том, что аниме часто показывает недостижимый, неизвестный мир недостижимой – выдуманной Японии, которая пленяет своей красотой любого подростка, которой хочется подражать. Не пропустите момент, когда ваш ребенок, насмотревшись аниме, начнет неожиданно пытаться похудеть. Если вы видите, что косплеи аниме для вашего ребенка очень соблазнительны, лучше дайте ему денег сами. И выслушивайте! Да, это вам чуждо и неинтересно, но выслушивайте! И задавайте вопросы, о боги! И забудьте все, что вы вычитали у Фабер Мазлиш – это выглядит жутко неестественно!

Киты, единороги и бабочки. Ничего общего у них нет, и играть в игру «третий лишний» я не буду, предоставлю это вам. Но кое-что общее у этих созданий действительно есть – они оказались в одном списке с «симптомами потенциального суицидника».

Киты были выбраны не случайно. Это – одни из немногих животных, которые совершают самоубийство, выбрасываясь на берег. Известна распространенная теория о проблемах в органах эхолокации, но все равно появляются записи вроде «Киты выбрасываются на берег от отчаяния» и тому подобное. Этот выбор не случаен, так как концепт китов появлялся в культовых песнях (Наутилус Помпилиус - Дыхание; Lumen – Гореть).

Я добавила единорогов, так как среди «Китовых» групп существует так же и группа «Лепра», чьим символом является именно это сказочное животное, причем во всех интерпретациях. Единороги были выбраны из-за олицетворения невинности, а также из-за мотива протыкания рогом, который просто невозможно было не упомянуть.

Об истории концепта бабочек известно немного меньше, но и популярность их меньше, чем популярность тех же самых китов. Существует так называемый The Butterfly Project, призывающий рисовать бабочек на запястьях в место сэлфхарма. Сэлфхарм – это когда ваш ребенок режет свое тело. Это трудно понять, и вас это пугает больше, чем нас.

Если забить в поиск «Суицид», то сразу же можно будет увидеть пять своеобразно эстетичных картинок и гиперреалистичных артов, иллюстрирующих пять самых распространенных способов самоубийства – повешение, выстрел в самого себя, передоз медикаментами, прыжок с крыши и потеря крови. Несмотря на то, что наиболее распространенные способы – это прыжок с крыши и выстрел в голову (не в России), более культовым является резание вен острыми предметами – чаще всего ножом или лезвием.

Но сэлфхарм – это не обязательно разрезанные вены. Чаще всего каждый порез имеет свою историю, причину и воспоминания, связанные с ним, но в современном обществе все более и более набирает популярность мода на сэлфхарм. Я лично знаю людей, которые режут себя, тушат о себя сигареты – часто не свои - только ради забавы, и, разумеется, чтобы похвастаться перед друзьями. Нельзя сказать, что эти люди совершенно здоровы, но ни в коем случае нельзя говорить, что они больны.

Самоубийства подростков и таинственные группы смерти во «ВКонтакте» (31 фото + текст)

Не всегда сэлфхарм – символ суицидального поведения. Иногда это болезнь, иногда это просто подражание, плагиат. Смотрите внимательно – порезы не всегда бывают именно на запястьях. Вторым по «популярности» местом является верхняя часть ноги. Кроме этого, резать можно почти любые части тела, но именно на руки и ноги стоит обратить как можно больше внимания. Из фаланг пальцев кровь идет намного сильнее, чем может казаться. Посмотрите на пальцы. Берите нас за руку, не пропадайте из нашей жизни как хорошие друзья.

Что делать, если вы заметили следы сэлфхарма? Здравой реакции на это нет и быть не может. Самое главное – не бросаться в крайности. Если накричать, то человек почувствует себя еще более брошенным и одиноким, если вести себя как можно более спокойно – то человек огорчится из-за того, что его не считают взрослым, что вы равнодушны к нему. Мы – это не дети и не взрослые, именно поэтому с нами так сложно. Выслушивайте нас, своих и чужих.

Вернемся к бабочкам и The Butterfly Project. Это один из самых живых проектов по борьбе с суицидом. Он не спонсируется никем, он создан такими же, как и мы, а не благонамеренными родителями, которые ничего не понимают. Вот его суть: «...take a marker or pen and draw a butterfly wherever the self-harm occurs...» (...возьми маркер или ручку и нарисуй бабочку там, где ты раньше проводил лезвием...). Этот проект пропагандирует свободу от сэлфхарма, заменяя его рисованием бабочек, являющихся символом свободы. Он поддерживается, например, солистом распавшейся эмо-группы My Chemical Romance, который однажды на фан-встрече, заметив порезы на запястьях своей фанатки, нарисовал рядом бабочку и попросил ее каждый раз, когда она захочет прикоснуться к лезвию, рисовать еще одну поверх.

Про контроль. Да, вот сейчас хочется нас обнять, утащить и оградить. А дальше то? Не смотря на распространённость мнения, что «все зло от интернета», это можно получить откуда угодно – хоть со стены подъезде или надписи «Выхода нет» на двери метро. Пока вы будете блокировать и контролировать одно, мы найдем свободу в другом, и пытаться рыть этот ров можно бесконечно – мы умеем летать.

Контроль нас оскорбляет, показывает, что «взрослым нельзя верить». Контроль заставляет видеть рамки, в которые нас загоняют, а если быть точнее, то он создает новые рамки, в которых еще сложнее повернуться, почувствовать свободу, взмахнуть подрезанными крыльями и взлететь.

В этот момент у каждого здравого человека возникает резонный вопрос: «А что делать?». Не доводить до этого, что уже довольно просто. Не позволять попасть в то общество, которое доведет. Дружить.

А если уже? Тогда опять же – радовать приятными мелочами, идти на небольшие уступки, открываться и слушать, слушать, слушать, но ни в коем случае не надо этих шаблонных фраз о «Ты можешь рассказать нам о чем угодно» и «Мы же твои родители». Не пытайтесь быть ближе нарочито, не отдаляйтесь. Научитесь быть на одном уровне с нами.

Сегодня среди советов мелькает фраза «Обязательно поговорите с ними». Неужели можно исправить что-то, просто поговорив? Неужели вы сами поверили бы в эти слова, будучи доведенными до такого шока, что готовы истязать самих себя? Никогда не стоит считать, что простые разговоры с детьми могут помочь, но не думайте, что они совсем помочь не могут.

Когда вам хочется нас контролировать от вашей большой к нам любви, имейте чувство меры и личного пространства. Позволяйте запереть дверь, но пусть у вас будет от нее ключ на крайний случай (кстати, не стоит им размахивать. Дайте нам делать вид, что мы о нем не знаем). Позволяйте быть в одиночестве, но, когда человек выйдет с заплаканными глазами, надо спрашивать не «Опять слюни распустила, двоечница!?», а «Будешь чай с печеньками?».

Когда вы исчезли из нашей жизни с нежностью, почему вы хотите вернуться в нее с контролем?

Рыжык
25.05.2016, 14:41
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757641
Нашли эту суку ....

MiniMama
25.05.2016, 14:49
К сожалению, понятно, что одна девочка даже семи пядей во лбу не могла так тщательно все организовать и быть вездесущей и столь активной-тут точно замешаны взрослые, скорее всего даже не один человек.
Нашли козла отпущения, увы...

Рыжык
25.05.2016, 15:02
Нашли козла отпущения, увы... Козел отпущения - это невиновный. Она просто рядом что ли стояла? Она, к великому сожалению не понесет наказания. А до такого идиотизма в 13 лет вполне можно и без участия взрослых дозреть. В статье сказано что она не единственная. Надеюсь что всех остальных тоже найдут.

Lutik
26.05.2016, 11:06
В тему, сегодня прислали невинную картинку про фей винкс (прислали взрослые как предупреждение), но когда я прочитала текст, то у меня волосы на голове зашевелились - там прямое подстрекательство к самоубийству, причем и к убийству остальных членов семьи. И если родитель увидит такую картинку у ребенка, то не прочитав весь текст он даже не поймет, что насколько он опасен.:(
Извините, не буду тут размещать, ибо могу сама за такой репост стать подстрекателем, тем более картинка уже не гуглится, надеюсь поисковики ее убрали отовсюду.....

Похоже нужно детей совсем отключать от интернета:(

Shapka
26.05.2016, 11:09
Кто-то играет детьми?
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

А мы говорим: спорт, занятия, родительская любовь.
У девчонки всё было плюс мама психолог.
И все равно.

Мы уже решили с мужем взломать все аккаунты дочери в соцсетях, когда они появятся, и мониторить вообще всё. Благо, для него труда не составит. На этику мне плевать.

Мы два года (или три уже) похоронили дочкину близкую подругу в 14 лет, суицид. Тему писала тогда здесь, было очень страшно и за дочь и слезы рекой долго. Всему виной - соцсети....

Vinni
26.05.2016, 11:32
http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/211221/
туда же?

Vinni
26.05.2016, 11:33
В тему, сегодня прислали невинную картинку про фей винкс (прислали взрослые как предупреждение), но когда я прочитала текст, то у меня волосы на голове зашевелились - там прямое подстрекательство к самоубийству, причем и к убийству остальных членов семьи. И если родитель увидит такую картинку у ребенка, то не прочитав весь текст он даже не поймет, что насколько он опасен.:(
Извините, не буду тут размещать, ибо могу сама за такой репост стать подстрекателем, тем более картинка уже не гуглится, надеюсь поисковики ее убрали отовсюду.....

Похоже нужно детей совсем отключать от интернета:(

слушай, а винкс - тоже мультики по этой части?

Татка1
26.05.2016, 11:39
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757641
Нашли эту суку ....

Быть в 13 лет организатором такой массовой сети? Анриал.

Рыжык
26.05.2016, 13:45
Быть в 13 лет организатором такой массовой сети? Анриал. Мой опыт показывает что вполне. Что сложного завести страницу и набрать подписчиков?

Lutik
26.05.2016, 14:08
слушай, а винкс - тоже мультики по этой части?

просто кто то решил использовать героев мультиков для своих мерзких целей.