PDA

Просмотр полной версии : Флуд Подарки от братьев/сестер

Lukaa
16.05.2016, 14:05
Расскажите, как вы поступаете с подарками, когда у одного из детей день рождения. Дарите один общий подарок ото всех? Или покупаете отдельный подарок от брата/сестры? Если отдельный, то кто его выбирает?

Натуля
16.05.2016, 14:07
Дети дарят друг другу самодельный подарок, чтобы он был красивый я помогаю делать. Подчеркиваю, что так как денег у них нет, то подарить они могут только такой подарок.

Lina
19.05.2016, 00:52
Имениннику большой подарок, еще обоим одинаковые маленькие

melky
19.05.2016, 01:21
Дарим имениннице 1 подарок от троих (мамы, папы, сестры). Считаю, что бредово покупать подарок от еще невзрослого человека, ясно ведь, что он сам на него не заработал и купить не мог) Ну разве что, если у ребенка уже есть подаренные ему ранее деньги, или карманные, и он сам их хочет потратить на подарок сестре...
Саша своими руками любит рисовать открытки и поздравительные рисунки, вот их я поощряю в подарок Рите. Складываю в отдельное место и наверное когда-нибудь отдам ей, выросшей... И её буду приучать Саше своими руками делать подарки, пока она не сможет подарки приобретать самостоятельно.

Lutik
19.05.2016, 02:11
Старшая делает поделку для младшей, младшая пока ничего. Подарки от родителей. Тому, у кого нет ДР, тоже небольшой подарок, обычно у нас это в виде квестов проходит, очень уж нравится детям.

Lukaa
19.05.2016, 12:32
Старшая делает поделку для младшей, младшая пока ничего. Подарки от родителей. Тому, у кого нет ДР, тоже небольшой подарок, обычно у нас это в виде квестов проходит, очень уж нравится детям.
А что младшая с этим подарком делает (в смысле с поделкой от старшей)? У меня старший тоже порывается, но я понимаю, что он расстроится, если мелкий не оценит. А он ведь не оценит.

Lanlet
19.05.2016, 14:00
Расскажите, как вы поступаете с подарками, когда у одного из детей день рождения. Дарите один общий подарок ото всех? Или покупаете отдельный подарок от брата/сестры? Если отдельный, то кто его выбирает?

У нас подарки от каждого члена семьи. Если подарок дорогой, то бывает то на 2-3 человек делим (скажем, ферби в этот раз на троих покупали, самокат на двоих). Но от брата подарок всегда единоличный. Пока сама выбираю и покупаю.

Верунчик
19.05.2016, 17:00
От брата никогда не покупаю. Подарок только тому, у кого день рождения. Все равно играют вместе. Поделки приветствую, но не заставляю.

Мышь Пушистая
19.05.2016, 17:22
Старшая поделки делает, я младшего подталкиваю ценить, вроде давай на полочку поставим, смотри как красиво. Сын рисунки рисует, как может. Настоящие подарки от брата/сестры считаю неправильными. И сами дарим только имениннику.

Алинчик
20.05.2016, 21:48
Подарок один на всех, но вот у дочки капилка была и она ее полностью опустошила на дугу на коляску когда мелкая родилась. Вот это конечно подарок только от сестры (хоть мы и добавляли))) сейчас вот открытку рисует.