PDA

Просмотр полной версии : Опрос - сколько вы готовы заплатить за услугу

Julika
16.05.2016, 23:54
Есть тема на поговорить/подумать - сколько вы готовы заплатить (в каком формате, если да, и готовы ли вобще) за услугу организации индивидуальной поездки под ваш запрос, по вашей теме, с вашими особенностями с проработанным маршрутом по дням, с билетами/отелями/машинами/трансферами/билетами на поезда, забронированными/купленными билетами в достопримечательности/музеи/театры, с подобранным списком ресторанов и тд.
Отдельной строкой - помощь в подборе документов на визу и подаче (в случае отсутствия необходимости сдавать отпечатки)
Речь в основном про форматы fly&drive, традиционную экскурсионку, событийный туризм (напр, матч, или формула1) и комби-туры.

Порассуждайте, плз, а?

Лолита
16.05.2016, 23:57
С одной стороны не готова, потому что очень люблю это делать сама.
Но как турагент, бесплатно работать обидно)))
Я тебе помогла? 😂

Шуршунчик
17.05.2016, 00:01
Вот прям мои мысли лет 5-6 назад. Не нужны эти услуги массово людям. У нас народ любит пакетом в Турции виски пить на завтрак обед и ужин.

пупуЛЯ
17.05.2016, 00:01
Есть тема на поговорить/подумать - сколько вы готовы заплатить (в каком формате, если да, и готовы ли вобще) за услугу организации индивидуальной поездки под ваш запрос, по вашей теме, с вашими особенностями с проработанным маршрутом по дням, с билетами/отелями/машинами/трансферами/билетами на поезда, забронированными/купленными билетами в достопримечательности/музеи/театры, с подобранным списком ресторанов и тд.
Отдельной строкой - помощь в подборе документов на визу и подаче (в случае отсутствия необходимости сдавать отпечатки)
Речь в основном про форматы fly&drive, традиционную экскурсионку, событийный туризм (напр, матч, или формула1) и комби-туры.

Порассуждайте, плз, а?

Мой туроператор все это делает бесплатно
Она ребят наших на охоту оправляла такой схемой как описываешь ты, ну может и накрутила что-то но мы этого не заметили)

Лолита
17.05.2016, 00:02
Вот прям мои мысли лет 5-6 назад. Не нужны эти услуги массово людям. У нас народ любит пакетом в Турции виски пить на завтрак обед и ужин.

+1. А остальные любят делать сами.

Julika
17.05.2016, 00:12
С одной стороны не готова, потому что очень люблю это делать сама.
Но как турагент, бесплатно работать обидно)))
Я тебе помогла? 😂

нет)
речь не про тех, кто это любит и умеет, а про тех, кто "хочу как ты, но сам не смогу/некогда/не соображаю куда тыкать, разве только в сайт аэрофлота"
+ есть регионы, которые вааащще дикие в этом плане...
ну а про турцию и ебипет можно и забыть, да и в принципе такой запрос может сформулировать тот, кто интересуется путешествиями для расширения кругозора, а не в формате "Тагиииил")))

Julika
17.05.2016, 00:12
Мой туроператор все это делает бесплатно
Она ребят наших на охоту оправляла такой схемой как описываешь ты, ну может и накрутила что-то но мы этого не заметили)

слу, ну я все это тоже делала бесплатно для своих многочисленных шефов как за зарплату, так и за бутылку коньяка))) условно)))
но щас речь не про них

Julika
17.05.2016, 00:20
пойди на сайты, где люди обсуждают экзотические путешествия, попробуй у них узнать. Тебе нужно массовое мнение по данному вопросу. Пара форумчанок погоды не сделают.

про экзотику речи нет
хотя что считать экзотикой.. но щас не про это

Annnushka
17.05.2016, 00:41
Не готова платить за это. Не доверяю. Мою экономию экономнее за меня никто не сделает

Мальвина
17.05.2016, 01:13
Самотур на то он и самотур, что везде САМ.
Но тем не менее есть же агентства по организации праздников (свадеб), например. Можно ведь и без них обойтись, самим всё организовать, но некоторые всё же ими пользуются. У деловых людей вообще времени недофига + семья, дети. На всё нужно время. На разработку собственной турпоездки нужен вагон времени, особенно если едешь в страну впервые. Поэтому вполне может услуга быть востребованной. Наши турагентсва слишком примитивны, в лучшем случае отель подобрать, и то не факт, к ним надо приходить со своим готовым решением.

Лолита
17.05.2016, 01:52
нет)
речь не про тех, кто это любит и умеет, а про тех, кто "хочу как ты, но сам не смогу/некогда/не соображаю куда тыкать, разве только в сайт аэрофлота"
ну а про турцию и ебипет можно и забыть, да и в принципе такой запрос может сформулировать тот, кто интересуется путешествиями для расширения кругозора, а не в формате "Тагиииил")))

А о ком? О друзьях? Их не так много. Ну процентов 10 можно брать, и то, если рука поднимется)
Если о посторонних, то они пойдут в агентство. Нужно быть оооочень доверчивым, чтобы пойти к персональному "домашнему" агенту.
Не совсем понятно на кого расчитываешь.

Лолита
17.05.2016, 01:57
Наши турагентсва слишком примитивны, в лучшем случае отель подобрать, и то не факт, к ним надо приходить со своим готовым решением.

Не соглашусь. Любое приличное агентство занимается индивидуальными турами. И деловые,и обеспеченные, все получают чего хотят. Если конечно это не ПупкинТур, и разумные люди всегда могут отличить.

Koluchka
17.05.2016, 05:53
нет)

"Хочу сам" идет и делает сам.
Он вряд ли с переключится с туроператора с лицензией на частника без лицензии (побоится доверять ибо а какие гарантии?).
Тут еще вопрос языка... если человек хоть как-то английский знает, то он сам как-то справится.
А если нет, то в случае накладки в поездке как ему помочь?

Анькин
17.05.2016, 07:39
"Хочу сам" идет и делает сам.
Он вряд ли с переключится с туроператора с лицензией на частника без лицензии (побоится доверять ибо а какие гарантии?).
Тут еще вопрос языка... если человек хоть как-то английский знает, то он сам как-то справится.
А если нет, то в случае накладки в поездке как ему помочь?
Вот то же самое хотела заметить на счёт языка... Человек с хорошим англ и сам легко все найдет и организует, а без англ в местах куда можно составить такой тур/маршрут делать нечего...
Посему ооочень маленькая группа потенциальных клиентов на такую услугу.

Мальвина
17.05.2016, 07:48
Не соглашусь. Любое приличное агентство занимается индивидуальными турами. И деловые,и обеспеченные, все получают чего хотят. Если конечно это не ПупкинТур, и разумные люди всегда могут отличить.

Что предполагает индивидуальный тур? Фактор цены учитывается? Этот индивидуальный тур будет в три раза дороже.

Lukaa
17.05.2016, 08:03
Я нисколько не готова. Во-первых, это отдельное удовольствие - планировать отпуск. Во-вторых, если едешь в какое-то совсем незнакомое место, то чтобы сформулировать запрос на подобную услугу, надо все равно изучить тему, что есть из достопримечательностей, куда хочется съездить, что посмотреть, чтобы ничего не упустить. Доверить кому-то за себя решать, что мне интересно и как мне провести свой отпуск, я не готова. А когда есть список, то основное дело сделано, и уже за что платить-то?
Это имеет смысл для тех стран, которых "нет в интернете", когда тебе человек на месте может забронировать все, что невозможно сделать самому. Мы так путешествие по Кубе организовывали в свое время.

Olyashka
17.05.2016, 08:36
Что предполагает индивидуальный тур? Фактор цены учитывается? Этот индивидуальный тур будет в три раза дороже.
Деловым и обеспеченным не проблема заплатить. Зато они будут знать к кому обращаться в случае возникновения проблем/вопросов и с кого спрашивать если что)

Olyashka
17.05.2016, 08:37
Я нисколько не готова. Во-первых, это отдельное удовольствие - планировать отпуск. Во-вторых, если едешь в какое-то совсем незнакомое место, то чтобы сформулировать запрос на подобную услугу, надо все равно изучить тему, что есть из достопримечательностей, куда хочется съездить, что посмотреть, чтобы ничего не упустить. Доверить кому-то за себя решать, что мне интересно и как мне провести свой отпуск, я не готова. А когда есть список, то основное дело сделано, и уже за что платить-то?
Это имеет смысл для тех стран, которых "нет в интернете", когда тебе человек на месте может забронировать все, что невозможно сделать самому. Мы так путешествие по Кубе организовывали в свое время.

+1

Love in Paris
17.05.2016, 08:42

+1 если место для первичного путешествия, мне надо сначала понять, а что там вообще есть, что было бы мне интересно.. а для этого изучить вопрос, а уж когда вопрос изучен, зачем мне заказ индивидуального пакета

Токси
17.05.2016, 08:45
Мне была бы скорее интересна информация о людях на местах, с кем я могла бы проконсультироваться по плану маршрута и возможным экскурсиям. Именно хороший проверенный интересный местный гид. Билеты и гостиницы сама забукаю или опять-таки это может сделать местный гид. У меня няня так путешествует, я у нее контакты списываю на будущее.

НатаЖка
17.05.2016, 08:55

Порассуждайте, плз, а?

Скажу, как агнент, специализирующийся на таких вещах (хотя на форуме как раз пользуется спросом массовка). Это называется "разработка маршрута и услуга бронирования", берутся стандартные 10%.

ЮлияКот
17.05.2016, 09:03
А зачем тебе это? Хочешь этим заниматься?
По теме - я нисколько не готова, люблю делать все сама )))

Натя
17.05.2016, 09:10
Я нисколько. У меня на это нет денег и есть время на самостоятельное изучение вопроса и заказ нужного.. А если бы были деньги и не было времени, пошла бы к официалам за индивидуальным туром, чтобы было, с кого спросить в случае накладок. Свекровь как раз подходит под твое описание "не соображаю, некогда", поэтому пользуется готовыми турами. Любые индивидуальные, даже если дети все помогут подобрать и заказать, не рассматривает, т.к если что-то пойдет не так, то включится "не соображаю".. И это несмотря на хорошее знание английского.

Ана
17.05.2016, 09:35
Юль, эта ниша давно существует, называется индивидуальный туризм, но она рассчитана на достаточно состоятельного туриста.
обычный человек, типа меня, может и хотел бы, но я сама все и делаю потому, что сэкономить хочу.
если б я была богатой, то конечно бы делегировала это все кому-нибудь за бапки. но я не настолько богата, чтобы тратить на это деньги, сейчас путешествия для россиян и так в копеечку влетают...

Ана
17.05.2016, 09:55
Вот то же самое хотела заметить на счёт языка... Человек с хорошим англ и сам легко все найдет и организует, а без англ в местах куда можно составить такой тур/маршрут делать нечего...
Посему ооочень маленькая группа потенциальных клиентов на такую услугу.

во многих местах и с английским делать нечего))) но зато сколько драйва))
вообще конечно чем больше езжу, тем больше прихожу к выводу, что надо учить другие языки. тока вот не знаю с какого начать)

Токси
17.05.2016, 09:59
вообще конечно чем больше езжу, тем больше прихожу к выводу, что надо учить другие языки. тока вот не знаю с какого начать)

язык жестов)))
давно прихожу к выводу, что языки как таковые для путешествий не нужны, точнее без них легко можно обойтись

Ана
17.05.2016, 10:09
язык жестов)))
давно прихожу к выводу, что языки как таковые для путешествий не нужны, точнее без них легко можно обойтись

о да, язык жестов это сила, но все ж таки не до конца помогает зачастую) я просто часто езжу в путешествиях на общест транспорте и попадаю во всякие жопеня)

НатаЖка
17.05.2016, 11:23
эта ниша давно существует, называется индивидуальный туризм, но она рассчитана на достаточно состоятельного туриста.
ни добавить, ни убавить

franchi
17.05.2016, 11:28
когда работала личным ассистентом, все это и делала....
мне каж у богатых людей есть жены, секретари, которые все это ищут, бронируют...

а вот местный хороший гид и нетуристические хорошие рестораны это тема! я вообще всегда беру в турагенстве лишь гостиницу и чартер и обзорную экскурсию, дальше все сама... (париж, прага,мюнхен Барселона...) ибо смотрела на сайтах самой бронировать дороже выходит. покупаю хороший путеводитель+форумы.

вот мой начальник иностранный мог мне из центра Киева позвонить и спросить, где он и куда идти:)).

Анькин
17.05.2016, 11:39
Ну вот поеду скоро в фр глубинку, посмотрим))) пока англ хватало везде.. Ну правда в Италии хозяин гуглом немного пользовался

Lutik
17.05.2016, 11:59
Ну вот поеду скоро в фр глубинку, посмотрим))) пока англ хватало везде.. Ну правда в Италии хозяин гуглом немного пользовался

в Китае точно не хватит:) и язык жестов тоже не особенно поможет. И менталитет у них другой.

Lamp
17.05.2016, 12:02
о да, язык жестов это сила, но все ж таки не до конца помогает зачастую) я просто часто езжу в путешествиях на общест транспорте и попадаю во всякие жопеня)

сразу вспомнила, как в Китае стояла и плакала прямо на улице, потому что ни жестами, ни на английском, ни тыканием пальцем в карту я не могла объяснить китайским таксистам, что мне надо на вокзал. Они не понимали ни-че-го! а мой поезд уходил... английский они почти не знают, а произносить что-либо на их языке - бесполезно, там все зависит от тональности)

Рыжык
17.05.2016, 12:27
сразу вспомнила, как в Китае стояла и плакала прямо на улице, потому что ни жестами, ни на английском, ни тыканием пальцем в карту я не могла объяснить китайским таксистам, что мне надо на вокзал. Они не понимали ни-че-го! а мой поезд уходил... английский они почти не знают, а произносить что-либо на их языке - бесполезно, там все зависит от тональности)

Надо было нарисовать железную дорогу, локомотив и написать Пекин- Москва. Что в итоге было? :)

Lutik
17.05.2016, 12:33

там нужно было, чтобы кто то тебе написал иероглифами название вокзала или показать фото этого вокзала с иероглифами - помогло бы только это.

Нам даже не помогало визитку гостиницы показать китайцу - там мелко было написано, дедуля не мог прочитать:)))))
позвонили коллеге, который говорил на китайском - он не понял, потом дал трубку китайцу - тот уже смог объяснить куда нас везти:)

Lutik
17.05.2016, 12:34
Надо было нарисовать железную дорогу, локомотив и написать Пекин- Москва. Что в итоге было? :)

Пекин-Москва ты на каком языке собираешься писать китайцу? который, кроме иероглифов ничего не понимает.

Julika
17.05.2016, 14:34
А о ком? О друзьях? Их не так много. Ну процентов 10 можно брать, и то, если рука поднимется)
Если о посторонних, то они пойдут в агентство. Нужно быть оооочень доверчивым, чтобы пойти к персональному "домашнему" агенту.
Не совсем понятно на кого расчитываешь.

я тут скорее базу контр-аргументов собираю
спс за мнение

Julika
17.05.2016, 14:36
Еще немного о массовых знакомых, которые просят в чем-то помочь..
Очень многие потому и просят, что хотят это получить на халяву. А платить за это не готовы. Есть приличный пласт услуг именно этой категории. Да, их много... Они востребованны. Но только до тех пор пока бесплатны.
Бывший компьютерщик, а нынче бизнес-тренер и бизнес-коуч, как раз об этом рассказывал. Что к нему очень часто обращались все дальние и близкие друзья и знакомые "помочь с компьютером", и "ну чего тебе стоит" и "дело плевое"... и он выработал на это ответ, что "не вопрос, приеду и помогу... только мне тоже нужна помощь - картошку на даче выкопать"... И все желающие в момент испарились...
В общем, можно на этих приятелях и проверить, готовы ли они за эту услугу платить хоть что-нибудь...

классная идея про картошку, возьму на заметку!

Julika
17.05.2016, 14:40

согласна про удовольствие! еще какое!) это если знаешь и шаришь в теме.. а если ноль - то это кажется невыполнимой задачей... ну из серии "я думал хлеб на хлебном дереве буханками растет"

Julika
17.05.2016, 14:46

мы во Вьетнаме с таксистами общались с помощью блокнота - пишешь название и цену - кивает головой и поехали. Всегда срабатывало, позже стали на тел названия показывать

NeTakaya
17.05.2016, 14:49
Я года 2 назад проводила опрос в своем окружении на эту тему) это мне муж предложил, мол, хочешь сделаем тебе фирму, будешь подбирать людям сложные маршруты, составные , интересные.
Провела опрос по своим, мало кому это нужно)) не настолько все богатые, чтобы тратить на это деньги)ну и многим это реально в кайф!
Мне и самой в кайф, вот сегодня на визу сдавалась, мне это все в удовольствие-доки собрать, все продумать.. И у меня помимо заметок в избранном, уже куплено 4 путеводителя для поездки..просто потому что, я люблю этот этап-подготовки. И таких людей я вижу все больше и больше) поэтому наша идея создать такую фирму оказалась не актуальной. Ну в моем видении. Хотя я бы очень хотела работать в туризме. Люблю людей, люблю помогать, и люблю копаться в неизведанном))))

Myr
17.05.2016, 15:05
язык жестов)))

+1. Язык жестов наше все!

nata314
17.05.2016, 15:12
надо было найти кого-нибудь кто немного знает английский
или показать таксисту карту... по карте он примерно бы догадался куда ехать, даже если надпили на непонятном языке
Или фото вокзала на телефоне
или рисунок

Хотя бывают тупыковые варианты. Я была в италии. Итальянский не знаю. Английский знаю плохо, но чтоб спросить дорогу - мне хватает. И вот я у местного дедули спрашиваю дорогу. Он английский не знает. Тогда я ему карту показываю, название на итальянском. Он показывает - мол не вижу без очков... Короче, намучилась с ним)) Пришлось у другого человека спрашивать. Жестами показать вокзал еще как то можно, а вот как показать какой-нибудь собор или музей - не понятно))
Еще в Египте был случай. В ресторане потеряли крышку от детского поильника... Другой крышки не было, а без нее очень неудобно... Я плоховато знаю английский и не смогла перевести "крышка от детского поильника")) Что-то типа - Топ оф ве кидс баттл))) Сбежались все официанты. Они типа знали русский, но как оказалось только русские блюда)) Приносили мне воду, бутылку с водой, молоко для ребенка... Никто не понимал. Пока один наконец не принес - понял что я что-то потеряла и посмотрел потерянные вещи))

Myr
17.05.2016, 15:20
Юль, я тебя понимаю. Постоянно всем заполняю анкеты, готовлю документы, составляю маршруты и т.д. Причем некоторые "друзья" ведут себя как в агентстве. Муж периодически предлагает открыть фирму. Только все хотят бесплатно.
Про картошку запомнила. ;)

franchi
17.05.2016, 15:40
классная идея про картошку, возьму на заметку!

я тоже, а что за тренинг?

у меня тоже переодически нарисовываются знакомые, которые бесплатно просят перевести инструкцию к машине или технике, глянуть резюме.... я вообще уже как словарь ходячий стала...

5 долларов одной бумажкой как говаривала моя однокурсница:)))

Olivia
17.05.2016, 15:40
Я тоже среди тех, кому нравится заниматься всем самому. Так что ответ - нисколько.

Kassy
17.05.2016, 17:11

Давай испанский :) Много где пригодится + итальянский/португальский сможешь как-то понимать. Говорю из собственного опыта.

Olivia
17.05.2016, 17:17
Давай испанский :) Много где пригодится + итальянский/португальский сможешь как-то понимать. Говорю из собственного опыта.

Я итальянский и испанский как-то понимаю зная францкзский.
Вот прям прикалывалась недавно в Мадриде сходу переводя рекламу на улицах города, ну прям очень похожи языки.

Kassy
17.05.2016, 17:20
По теме - да услуга, существует во многих ТА, "разработка индивидуального маршрута". Уверена, что она расчитана на обеспеченных деловых людей.
А те кто хотят сэкономить и немного разбираются в туризме, сделают все сами. Те, кто хотят сэкономить и ничего не шарят, придут в ТА за дешевыми турами.

Деловые обеспеченные люди, скорее всего, обратятся по рекомендации. Ну и надо не забывать о гарантиях. Все гарантии какие-то хотят.

Kassy
17.05.2016, 17:21
Я итальянский и испанский как-то понимаю зная францкзский.
Вот прям прикалывалась недавно в Мадриде сходу переводя рекламу на улицах города, ну прям очень похожи языки.

Ну классно :) Я сама радуюсь, вроде учила 1 язык - а понимаю 3 :)

Хорошо бы и на слух понимать. Думаю все-таки исп. и франц. на слух сильно отличаются.

Olyashka
17.05.2016, 18:50
я тоже, а что за тренинг?

у меня тоже переодически нарисовываются знакомые, которые бесплатно просят перевести инструкцию к машине или технике, глянуть резюме.... я вообще уже как словарь ходячий стала...

5 долларов одной бумажкой как говаривала моя однокурсница:)))

а я вот не понимаю в чем проблема помочь друзьям?
нет, если надо перевести книженцию - то да, это время затратно и может не твоя специфика
но вот глянуть резюме, оно ж не на 10 листов мелким шрифтом?

я пока работала вечно считала всем подругам отпускные, декретные, больничные
да и сейчас стараюсь найти возможность и помочь всем чем могу
да, с ребенком это сложно, но мне интересно - посмотреть что нового в расчетах и законах и это ж не чужие люди мне..

Olivia
17.05.2016, 19:58
Ну классно :) Я сама радуюсь, вроде учила 1 язык - а понимаю 3 :)

Хорошо бы и на слух понимать. Думаю все-таки исп. и франц. на слух сильно отличаются.

На слух французский с итальянским похожи.

Kassy
17.05.2016, 20:15
На слух французский с итальянским похожи.

Да, это я знаю:) Хорошо с романскими языками. А с англ. + романским вообще супер :) !

котька
17.05.2016, 20:37
Родители мужа так через Содис периодически летают, так как просчитывают сами и по отелям у Содиса дешевле получается,или с дополнительные плюшками за теже деньги.но это поездки по ценам гораздо выше средней ценовой категории и обычно или что-то нестандартное, или нужен какой-то определенный отель дорогой. . А если стандартные поездки с целью еще и денег сэкономить - то проще самим. Но вот согласна, что на месте если мне сдадут хорошего гида и он поделится нужной информации -это ценно. А так, в Москве, мне кажется, что уже все научились пользоваться инетом

Julika
17.05.2016, 21:42
Юль, я тебя понимаю. Постоянно всем заполняю анкеты, готовлю документы, составляю маршруты и т.д. Причем некоторые "друзья" ведут себя как в агентстве. Муж периодически предлагает открыть фирму. Только все хотят бесплатно.
Про картошку запомнила. ;)

про друзей речи нет) с друзьями или бартер или совет под пиво без деталей или ссылка в почту, где почитать)))
и вобще я контр-аргументы собираю такскть)
про картошку да, хорошая тема

Julika
17.05.2016, 21:43

соглашусь!

Myr
18.05.2016, 13:21
про друзей речи нет) с друзьями или бартер или совет под пиво без деталей или ссылка в почту, где почитать)))
и вообще я контр-аргументы собираю такскть)
про картошку да, хорошая тема

Я про друзей в кавычках. Мне на днях звонила родственница знакомых, моих знакомых. Абсолютно посторонний человек, который сам думать и делать ничего не хочет.

Julika
18.05.2016, 13:27
Я про друзей в кавычках. Мне на днях звонила родственница знакомых, моих знакомых. Абсолютно посторонний человек, который сам думать и делать ничего не хочет.
аа... ну тогда да

Lamp
18.05.2016, 19:26
чем история-то закончилась? :) всех зацепило, все теперь за тебя переживают. Давай развязку - успела? :)) Подъехал англичанин-таксист?

ой, блин, я и забыла, что писала тут.... болею сильно, лежу буквально, мне сейчас ближе тема про иммунитет)))
чем закончилось... после того как меня отфутболили несколько таксистов и тетенька на мотоцикле, ко мне подъехал рикша, который - о чудо!!!! - понял, куда надо ехать. Стоил он даже дороже такси и еле-еле крутил педали, мне было его очень жалко, но я сама на тот момент была уже без задних ног. А я же тогда была бэкпэкером, путешествовала с огромным тяжелым рюкзаком, мне было его вдвойне жалко) но он успел меня довезти)))
про иероглифы - ну не могла я их заготовить на все случаи жизни. У меня в самом начале был прикол - я везде пыталась заказать себе чай, в меню его нигде не было, меня никто нигде не понимал. Один раз мне принесли чайник...с кипятком... просто с кипятком. И вот достаю я как-то свои иероглифы, показываю дяденьке в кафе на иероглифы "чай" - и он приносит мне бутылку...холодного зеленого чая Липтон)))
потом я узнала, что китайцы везде носят свои термосы с чаем, чай там никто в кафе не заказывает.

но зато я смогла без английского и китайского - просто на языке жестов - купить себе разных чаев на рынке в Пекине, где они сами закупаются, где чай в огромных мешках, где никто не понимает ни слова по-английски:) там мы немного общались жестами, немного на калькуляторе)

Lamp
18.05.2016, 19:29
мы во Вьетнаме с таксистами общались с помощью блокнота - пишешь название и цену - кивает головой и поехали. Всегда срабатывало, позже стали на тел названия показывать

названия на английском китайцам показывать бесполезно. А на китайском у меня не было названия того вокзала) и той улицы, где он находился.

Lamp
18.05.2016, 19:30
надо было найти кого-нибудь кто немного знает английский
или показать таксисту карту... по карте он примерно бы догадался куда ехать, даже если надпили на непонятном языке
Или фото вокзала на телефоне
или рисунок

Хотя бывают тупыковые варианты. Я была в италии. Итальянский не знаю. Английский знаю плохо, но чтоб спросить дорогу - мне хватает. И вот я у местного дедули спрашиваю дорогу. Он английский не знает. Тогда я ему карту показываю, название на итальянском. Он показывает - мол не вижу без очков... Короче, намучилась с ним)) Пришлось у другого человека спрашивать. Жестами показать вокзал еще как то можно, а вот как показать какой-нибудь собор или музей - не понятно))
Еще в Египте был случай. В ресторане потеряли крышку от детского поильника... Другой крышки не было, а без нее очень неудобно... Я плоховато знаю английский и не смогла перевести "крышка от детского поильника")) Что-то типа - Топ оф ве кидс баттл))) Сбежались все официанты. Они типа знали русский, но как оказалось только русские блюда)) Приносили мне воду, бутылку с водой, молоко для ребенка... Никто не понимал. Пока один наконец не принес - понял что я что-то потеряла и посмотрел потерянные вещи))
я показывала карту) я показывала на карте, где мы находимся и куда мне надо. я показывали жестами вокзал и поезд) но ничего не помогало.

Hola
19.05.2016, 16:09
На неделю заплатила бы около 400, максимум 500 евро. Т.е. чтобы человек еще и экскурсоводом был..

евже
19.05.2016, 20:37
У меня муж бы не доверил никому такое. Только сам перелопачивает кучу инфы и выбирает сам, куда ходить, где есть и где жить.