Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Сегодня впервые в жизни иду на митинг. Upd. Сходила

Mouse440
17.05.2016, 13:32
Никогда не ходила, а в этот раз поняла, что мне это надо.
Так что потихоньку превращаюсь в зоошизу, наверное :).
После того, как взяли из приюта нашу овчарку Арю, что-то в сознании перевернулось.
Так что, если кто сегодня будет в Устьинском Сквере (м. Китай город), увидимся! :).
--------

Upd. Сходила. Митинг был цивилизованный, никаких эксцессов не произошло.
Но информация, которую распространяли с трибуны, совсем тяжелая. Общество очень тяжело больно, и как лечить, как решать проблему - не понятно.

Пока очевидно, что нужно ужесточать контроль за расходованием бюджетных средств, а также ужесточать наказания за жестокое обращение с животными.

А вот проблема в целом слишком сложна, ее не удастся решить в короткие сроки. Но надо хотя бы пытаться. Уже невозможно стало не замечать.
---------
UPD: Префикс НеДляНервных поставила для тех, кто не слышал про историю с БАНО ЭКО. Группа во ВК по помощи животным из этого приюта: https://vk.com/priyut.help Там же информация о еще одном митинге, который будет в эту субботу. Цели у митингов одни, тот, что в четверг - более обширный, посвященный проблеме негуманного обращения с животными в комплексе. Тот, что в субботу 21 мая - в большей степени сфокусирован именно на БАНО ЭКО. Впечатлительным ходить по ссылке не рекомендую!

Ана
17.05.2016, 13:35
по поводу чего митингуем?)

Mouse440
17.05.2016, 13:44
Наказание виновных в гибели животных в приютах БАНО ЭКО, принятие закона о защите животных, ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, общественный контроль

https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13220736_981118928668143_7798772080280308184_o.jpg

Mouse440
17.05.2016, 13:51
ой, какая огромная получилась картинка... Я думала, будет поменьше.

Ана
17.05.2016, 13:52
дело хорошее, но мне кажется в плане денег это сейчас гиблая тема... а что произошло в том приюте?

Mouse440
17.05.2016, 14:24
В каком смысле "в плане денег"? В том и беда, что на содержание муниципальных приютов и программ стерилизации выделяются бюджетные деньги, только до собак и кошек они не всегда доходят. с 2011 года по 2016 год компания Бано ЭКО заключила госконтракты на сумму в 1 млрд рублей.

При этом ранее их гендиректор Вера Петросьянц уже привлекалась к уголовной ответственности за растрату бюджетных средств (с признанием вины и последующей амнистией). Это не помешало БАНО ЭКО снова выиграть тендеры.

А в результате вскрылась очень печальная история о массовой гибели и нарушении всех возможных принципов гуманного содержания животных, с подтвержденной гибелью более 40 животных разом, а сколько сотен и тысяч в могильниках вокруг этих "приютов" - уже никто не подсчитает. Один из приютов Бано ЭКО буквально "разнесли" волонтеры и неравнодушных москвичи 29 апреля, но этих приютов много. Могу выложить очень грустные ссылки на видео с умирающими и мертвыми животными, но стоит ли здесь? Если есть интерес, погуглите, история очень широко освещалась. И в группе Помощь животным Бано ЭКО на ВК более 13 000 человек, но ссылки оттуда ну совсем грустные.

Так как мне действительно тяжело на все это смотреть и ничего не делать, пойду, постою рядышком. Вдруг нас окажется много и что-то наконец сдвинется?

UPD. Поставила префикс НеДляНервных

Ана
17.05.2016, 14:41
ааа, вон оно чего - распил бюджета как всегда... уголовка, амнистия и снова выигрывает тендеры - это показательно... такую чтобы отстранить, это должно стать кому-то нужно.

Lanlet
17.05.2016, 14:43
А что НеДляНервного в этой теме? То, что случилось с животными или ты митинга боишься?

Ана
17.05.2016, 14:46
А что НеДляНервного в этой теме? То, что случилось с животными или ты митинга боишься?

я думаю то что случилось с животными, там выше она об этом писала...

Mouse440
17.05.2016, 14:51
Да, то что случилось с животными и продолжает с ними происходить. Во всяком случае, у любого, кто не в теме и пойдет во Вконтакте или поищет по ключевым словам, возможны последствия в виде отсутствия нормального сна и пищеварения. Я не самая впечатлительная, но смотреть и читать это впечатлительным категорически не рекомендую.

Митинга не боюсь :). Возьму вкусный чай, чтобы не замерзнуть, и мужа :).

LuKar
17.05.2016, 15:28
Удачи! Тут уж, как говорится, что сердце велит...
Только вот смотрите, на провокации какие-нибудь не поддавайтесь... Год нынешний неспокойный, будут народ раскачивать все, кому не лень. И зверушки в ход пойдут, и дальнобойщики, и реформы образования, и коррупция. Типа битвы нанайских мальчиков будут постоянно организовывать. Проблем-то хватает. Ну, это мое вИдение. Вроде как делать что-то надо, но очень осторожными надо быть в плане настроя организаторов... Митинги к тому же хорошая возможность в плане провокаций... Так что (мое мнение), если есть возможность без митингов - типа 100 раз отнести заяву в суд (ну или еще куда-нить, не знаю технологии решения таких вопросов) и обойтись БЕЗ МИТИНГОВ, то лучше реализовать ее...

franchi
17.05.2016, 15:34
я один раз была на митинге, когда у нас на ледовой коробке (каток) хотели элитный дом построить. даже Митрохин приезжал.

Mouse440
17.05.2016, 15:39
Ну, я не организатор, моя задача добавить себя к митингу для количества :). Надеюсь, обойдется без столкновений и провокаций. Сама никогда на сборища не хожу - не только митинги, но и другие массовые мероприятия. Но накипело :(.

Татка1
17.05.2016, 15:39
Какая ты молодец! У меня волосы во всех местах отрастали и шевелились, когда я про эту тварь читала. История совершенно кошмарная.

Токси
17.05.2016, 15:40
Ну, я не организатор, моя задача добавить себя к митингу для количества :). Надеюсь, обойдется без столкновений и провокаций. Сама никогда на сборища не хожу - не только митинги, но и другие массовые мероприятия. Но накипело :(.

Правило любого митинга - вовремя свалить.

Mouse440
17.05.2016, 15:45
Правило любого митинга - вовремя свалить.

:biggrinthumb:
Очень созвучно моим мыслям :)

LuKar
17.05.2016, 15:47
Да с организаторами-то (настоящими) все пучком будет... Главное, чтобы к организаторам не подключились манипуляторы... Риск-то как раз для рядовых участников...

Mouse440
17.05.2016, 15:53
Ладно, скоро узнаем.
Не буду себя накручивать раньше времени. Надеюсь, все будет спокойно и цивилизованно, насколько это возможно. Митинг санкционированный, есть разрешение мэрии. Это обнадеживает.

Mouse440
18.05.2016, 11:04
Сходила. Хороший был митинг. Спокойный, много людей. Но трудная у нас ситуация с защитой домашних животных. Некоторые выступления просто невыносимо тяжелые :(.
https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13247703_1182309971793675_7255205198911593770_o.jp g

Niza
18.05.2016, 14:15
Сходила. Хороший был митинг. Спокойный, много людей. Но трудная у нас ситуация с защитой домашних животных. Некоторые выступления просто невыносимо тяжелые :(.
https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13247703_1182309971793675_7255205198911593770_o.jp g

Имхо, не при нашей жизни что-то изменится:((( Вон с соседней теме про скорую помощь людям, которую урезают по максимуму - в таких условиях на животных всем наплевать...
Я, если что, из тех людей, которые "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак", да...