Вход

Просмотр полной версии : (..и снова про собак :)). Как я на бездомных алабаев смотрела

Mouse440
17.05.2016, 17:22
Раз начала сегодня одну тему про зоозащиту, чтоб два раза не вставать, напишу и вторую :).

Но, в целом, я не только собаками сейчас интересуюсь, это просто настроение сегодня такое - про собак писать :).

Мы в субботу съездили на мероприятие команды помощи САО (Алабай-хелп), Май Алабай.

Подтолкнуло нас к этой поездке то, что мы купили дом, а две наши собаки к охране периметра совершенно не приспособлены. Такие диванные обнимашки, даже метис овчарки из приюта оказалась подлизой и плюшкой.

Муж стал поговаривать о том, не завести ли нам алабая. Я упала в обморок и представила, как алабай нас съедает всех разом и по очереди, включая кота. Но потом все-таки собралась с духом и решила посмотреть на этих собачек вблизи. А уж если смотреть, то на экстремальные проявления.

Есть мнение, что собаки с опытом бродячей жизни, подобранные с травмами, найденные в дрянных приютах, поголовно имеют проблемы с психикой. Вот и поехали мы смотреть на таких психованных, взрослых алабаев.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13173982_1244269648951767_4362667487243050931_n.jp g?oh=310e5e23d4bc67d862bab4869ad238ec&oe=57E03078

Я под большим впечатлением. Видели собак 15, разного возраста, в разном состоянии. Ни одного собачьего конфликта. С ними легко управлялись девушки волонтеры. Дети обнимались и фотографировались с собаками, собаки позволяли себя чесать и подставляли пузо.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13239368_1093658147373081_6847365769629343725_n.jp g?oh=04f61be3965a5493e86dc356a03f2142&oe=57A547DE

Повторюсь, собак привезли прямо с передержек и из приютских вольеров. Они все выставлены на пристройство, серьезно ими никто не занимается, т.к. волонтеров только-только хватает, чтобы обеспечить собак едой и медициной.

Я видела, как они осторожно перешагивают через лежащих людей, проходят в узком коридоре из людей, держащихся за руки над головой (а ля ручеек), мужественно игнорируют кошку, которую проносят перед самым носом.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13239354_1093321990740030_5700359492528279386_n.jp g?oh=0a2266b848db566d0645e1902a1be4a5&oe=57E15CBF

Особенно запомнился один пес после нескольких пластических операций - его нашли с раздробленной верхней челюстью, какое-то двуногое выстрелило в него в упор из дробовика. Он лез ко всем ласкаться, подставлял голову и поддевал носом, чтобы чесали. Правда, когда на площадке лопнул воздушный шарик, бедняга рванулся и протиснулся между прутьями забора. Волонтерам пришлось постараться, чтобы его не упустить и втащить обратно.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13226917_1093664294039133_5497603199884044446_n.jp g?oh=4cff76af5a33c4f8caff9058b3e5ac11&oe=57A4CC18

В общем, психика у них отменная.

Еще один, ну просто идеальный малый: https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13220817_1093670344038528_3565338422865497049_n.jp g?oh=98bee5f2ae75b1c8fdec01f889ee490b&oe=57E485D7

Буду теперь думать, не особачиться ли в третий раз. Хотя, наверное, мы все таки возьмем паузу, объективно, третью собаку нам будет держать уже тяжело. И для собак стресс.

И все же я теперь буду следить за белым мальчиком с последней фотки. Он идеальный.

Mouse440
17.05.2016, 17:38
Да, я помню, Таня, спасибо большое!
Мы пока присматриваемся. Я живых алабаев только издалека раньше видела, я боюсь брать собаку, которая настолько сильнее меня.
Вот и ходили смотрели. Действительно впечатлило. Овчарки бы так спокойно не могли себя вести. Для большинства город, незнакомые собаки, скопление людей, шум - все это было в первый раз. Стресс огромный, но собаки вели себя на 5 с плюсом.

Kodya
17.05.2016, 21:46
А я вот на дачу маму не отпустила из-за алабаев. Представляете, кто-то из ближайшей деревни выкинул взрослых двух алабаев, набросились на женщину, через лесок шла с электрички, на ее крики сбежались мужики, палками отогнали. Женщина в больнице, рваные раны ног и рук. Собаки, как под землю провалились.
Через два дня на детской площадке шухер устроили, а потом в лесу на таджика напали. Тоже в больнице. Полиция приехала, выяснять чьи собаки. Чем дело кончилось не знаю, уехала. Но мне стремно. Хозяев таких под суд прям

franchi
17.05.2016, 22:35
а почему их выкидывают, раз они такие крутые?

Ol4ik
17.05.2016, 22:41
Ужас ужасный

В деревне самый крайний и близкий к лесу дом с хозяйством сторожат две таких (судя по габаритам и лаю)
При приближении к их дому за пять домов они начинают неадекватно лаять, бросаться на забор и под него, вставать на задние лапы.... Ужас. Того и гляди сиганут через забор и съедят
Развлечение не для слабонервных. Я поэтому опосаюсь в ту сторону детей на великах отпускать и да я боюсь вот такой истории с нападениями

И как всегда я не понимаю таких людей, которые заводят боевые пароды и таких вот людоедов

Kodya
17.05.2016, 22:54
Ты точно знаешь что это алабаи были? Может крупные белые дворняги?
Или женщина пошла к их щенкам? (хотя она, конечно, не виновата, ибо не знала...)

Я тоже так думала, но один из мужиков отгоняющих их, сам держит алабаев, он сказал, что они, причем не взрослые

Тетка просто по тропе шла с остановки.

Kodya
17.05.2016, 23:00
Причем я тоже про алабаев никогда плохого не слышала. Несмотря на их вид такой.

Kodya
17.05.2016, 23:16
Наверное бывает... если уж среди людей бывают отморозки, чего бы им не быть среди собак?...

Логично.

Mouse440
18.05.2016, 00:15
Если ещё эти двое появятся, можно передать в Алабай Хелп. Они, если достоверно известно, где собаки, вызывают своего ловца, даже на агрессивных. Забирают их, разбираются со здоровьем и по возможности пристраивают.
Кстати, недавно дважды двоих забирали с улицы. Может, и те людоеды среди них были?...

Ol4ik
18.05.2016, 00:23
Если ещё эти двое появятся, можно передать в Алабай Хелп. Они, если достоверно известно, где собаки, вызывают своего ловца, даже на агрессивных. Забирают их, разбираются со здоровьем и по возможности пристраивают.
Кстати, недавно дважды двоих забирали с улицы. Может, и те людоеды среди них были?...

А вот интересно есть такая служба у любой другой породы? Это вам ни о чем не говорит, нет?

tata222
18.05.2016, 06:34
Породные группы помощи есть очень у многих пород, здесь же недавно даже тема была по этому поводу со ссылками на такие группы. Даже бывают смешные случаи с передачами собак туда-сюда, ибо определиться сложно, кто это точно :)

А вот относительно алабаев я все-таки не была бы в таком радужном воодушевлении. Таня верно говорит, они сами по себе, и что у них в башке переклинит - абсолютно неизвестно. Плюсом к тому, они защищают территорию. То есть, сегодня человек может с ними дружить, кормить, играть, а завтра пересечет невидимую черту и будет бит. Ну и нападают они всегда неожиданно, без демонстрации. Как-то так вышло, что за этот новый год в Казахстане мы общаемся в основном с людьми с собаками, тк других знакомств мало :) и среди них оказалось несколько алабаев. Некоторые даже настолько типа адекватные, что по речке без поводка гуляют. Но на моей спокойной собаке две дырки (играли-играли тихо-спокойно, потом ам!) и еще несколько неприятных случаев с другими, знакомыми между собой очень долго, собаками прямо на глазах. В семью с детьми очень страшно брать такую серьезную собаку, не имея опыта работы с ней и не представляя точно, что у нее в голове творится.

Mouse440
18.05.2016, 07:53
Да, про защиту территории знаю. Действительно, одного и того же человека с хозяевами будет пускать и лизаться с ним, но если он же придёт один, может порвать.
С животными не однозначно, это меня тоже останавливает. Тех, кто мельче, может сожрать. Хотя специалисты мне в один голос говорят, что эту проблему я выдумываю, можно подобрать взрослого кобеля так, чтобы влился в стаю к сукам или взять щенка и они (суки) его сами построят и воспитают.
Про агрессию к хозяйским детям я не слышала никогда. Считается в этом смысле одной из наиболее адекватных пород.
Ну, мы пока думаем, в любом случае.

Kodya
18.05.2016, 09:01
Ну вот, почитала и расстроилась еще больше. Надеюсь к нашему переезду на дачу их уже поймают.

Мявушка
18.05.2016, 09:41
У подруги в частном доме алабай, живет в вольере. С одной стороны ничего плохого от него не видела, ласковая, к детям лояльна, даже когда ее тормошат сильно. Но блиииинн. Это вообще неуправляемая собака, ее муж выгуливал только на поводке, крепко намотав на руку. И то, разок она сорвалась и сразу же бросилась на другую собаку в лесочке, еле оттащили. Я ей не доверяю. Когда приходилось ходить кормить ее в вольере и чистить за ней г..., запирала детей в доме с наказом ни за что не выходить, даже если она на меня кинется, и за собой вольер сразу же закрывала. Справится с ней один на один если что нереально.

евже
18.05.2016, 11:53
да среди одной и той же породы встречаются "отморозки" и очень адекватные. Даже среди наших собак есть собаки с неустойчивой психикой, которые могут проявлять агрессию к человеку. По хорошему таких особей уничтожают сразу (раньше так было, когда за чистотой породы следили). На счет алабаев - встречала, но близко не знакома. На собак кидаются почти все, за исключением 2-х сук. Одна просто плюшка и не обращает внимание ни на кого, к тому же старая уже. А вторая некоторых собак не любит, а перед нашим другом, в 3 раза ее меньше, она ложится пузом кверху и аж писается от восторга. Он ее трепет за все места, а она спокойно лежит и терпит. Вообще конечно очень серьезная порода. Мне было бы стремно как минимум из-за размеров. Мне даже стремно было с ньюфаунлендом гулять - ее удержать не могла никакая сила, при том, что она добрейшая, но даже случайно задев меня попой, она как тростинку меня опрокинула. А уж такая собака...

Рыжык
18.05.2016, 11:53
Мы гостили у родственников в Майкопе. У них два алабая. Каждый раз я проходя мимо "прощалась с жизнью". Стою на кухне, нам комнтату дали на первом этаже. Заходит одна из них через гараж в дом и я реально не знаю что делать. Одну они все таки отдали, не совсем адекват оказался, а в доме маленький ребенок появился. Нет, я таких точно боюсь и ничто меня не убедит в их доброте, детей на фото рядом с незнакомыми собаками я с ужасом смотрю. Мы не знаем что у них на уме. Я бы побоялась...