Просмотр полной версии : Флуд Вручение подарка
Moyadorogusha
17.05.2016, 17:43
Так или иначе в этой жизни для воспитания детей мы прибегаем к помощи репетиторов, нянь, водителей и т.п.- не родственников. Как вы поздравляете их с ДР? Точнее кто вручает подарок вы или ребенок?
Сына в школу возит водитель мужа, чем очень облегчает мою жизнь. Я купила карточку в спорт.магазине и сказала сыну поздравить водителя. Сегодня ко мне подходит водитель, мы вместе работаем и сообщает мне, что это неправильно, ре не зарабатывает и он ему ее вернул..
Объясните в чем криминал?
Я бы вручила сама. Это я благодарю. Ребёнок рисует рисунок, печёт пирог, лепит ... в подарок. Но не дарит купленное родителями.
Так или иначе в этой жизни для воспитания детей мы прибегаем к помощи репетиторов, нянь, водителей и т.п.- не родственников. Как вы поздравляете их с ДР? Точнее кто вручает подарок вы или ребенок?
Сына в школу возит водитель мужа, чем очень облегчает мою жизнь. Я купила карточку в спорт.магазине и сказала сыну поздравить водителя. Сегодня ко мне подходит водитель, мы вместе работаем и сообщает мне, что это неправильно, ре не зарабатывает и он ему ее вернул..
Думаю он прав. Все-таки, он ваш работник и просто возит сына. А была бы няня, например, то дарил бы ребенок, контакт ближе. Учитель/воспитатель/тренер тоже от ребенка.
Moyadorogusha
17.05.2016, 17:54
Я бы вручила сама. Это я благодарю. Ребёнок рисует рисунок, печёт пирог, лепит ... в подарок. Но не дарит купленное родителями.
Что может быть делегировано, должно быть делегировано. У меня такой подход. Иначе я не справлюсь со всем...в школу с подарками и на секции тоже не бегаю... вручает ребенок. Я уже подумала про Вас, позаботилась и ребенок вручает.... например, домработница поздравляю я, а не сын и не муж, который ей платит. Может она тоже в образ войдет, почему не весь состав выстроился?
я всегда сама дарю. это ж от меня благодарность, а не от ребенка. ребенка если спросить, он бы ответил, что предпочел чтоб его возили родители))) к тому же дети в массе своей - плохие дарители) на месте наемного работника я бы тоже наверно от ребенка работодателя не взяла.
ребенку я единственное что делегировала - это учительницу поздравлять с праздниками. но с учителем ситуация другая.
Moyadorogusha
17.05.2016, 18:10
я всегда сама дарю. это ж от меня благодарность, а не от ребенка. ребенка если спросить, он бы ответил, что предпочел чтоб его возили родители))) к тому же дети в массе своей - плохие дарители) на месте наемного работника я бы тоже наверно от ребенка работодателя не взяла.
И подошли бы к родителям с выговором и нравоучениями?
И подошли бы к родителям с выговором и нравоучениями?
ты написала, что он сказал, что ребенок не зарабатывает. это выговор и нравоучение?
ему как-то надо же было карту эту вернуть, не молча же. сказал, что смог придумать. но ты его действительно в неловкую ситуацию этим поставила. пусть его муж отблагодарит, уверена, от начальника он возьмет что угодно и спасибо скажет.
Moyadorogusha
17.05.2016, 18:32
Да наши дети не зарабатывают, однако в садике, школе , транспорте - поборы немалые.... в этой жизни я привыкла за все платить.
Меня честно раздражает, что я должна подумать как надо подойти к водителю.... я очень извиняюсь, если здесь кого то обидела. Но в данном случае я решила , что мой функционал на этом закончен. А водитель мне скажет, что нет и вернет, то что я решила подарить от души...
Допускаю, что это мое личное восприятие этой ситуации...меня это взбесило почему то .... вот ваших мнений спросила.
Olyashka
17.05.2016, 18:40
а почему нельзя было сказать, что это от тебя благодарность и тебе хочется сказать ему спасибо, но поскольку вы не встречаетесь утром, то ты попросила ребенка?
или вы встречаетесь, но ты отдала ребенку?
я считаю это родители должны благодарить в данной ситуации, а не ребенок.
и ты ж не знаешь как ребенок это преподнес
мож мужик вообще не знает - вдруг это не ему, а ребенок ему это пытается отдать?
Да наши дети не зарабатывают, однако в садике, школе , транспорте - поборы немалые.... в этой жизни я привыкла за все платить.
Меня честно раздражает, что я должна подумать как надо подойти к водителю.... я очень извиняюсь, если здесь кого то обидела. Но в данном случае я решила , что мой функционал на этом закончен. А водитель мне скажет, что нет и вернет, то что я решила подарить от души...
Допускаю, что это мое личное восприятие этой ситуации...меня это взбесило почему то .... вот ваших мнений спросила.
Я думаю, вы с водителем просто не поняли друг друга.
Возможно, он испугался принять ценную вещь от ребенка, потому что не знал, что он дарит ее с позволения взрослых.
Вдруг ребенок от чистого сердца утащил у родителей карточку, дарит ее, а потом будут неприятности и у ребенка и у водителя, когда карточки хватятся.
Это как ребенок из школы ценную вещь принесет, скажет - подарили... Я вот тоже забеспокоюсь, знают ли родители подарившего ребенка об этом, как минимум постараюсь с ними связаться.
Водитель тоже постарался с вами переговорить, только выразил в плохой форме свои вопросы.
Возможно он ждал, что вы подтвердите, что подарок действительно от вас исходит и карту можно принять:)
oksana_15
17.05.2016, 19:11
Какая разница кто прав? В этой ситуации правы оба. Кто-то вообще от подарков шугается, кто-то конверты берет.
Есть у человека мнение, что деньги дети дарить не могут, нужно это мнение уважать, пусть это мнение водителя. А подошел к вам не нравоучения читать, а оправдаться почему не взял
oksana_15
17.05.2016, 19:12
Я стараюсь или сама дарить или мужа проносить, тем более карточку, ребенок её затерять может
не надо ничего выдумывать, просто тебе или мужу подойти и подарить.
а со стороны выглядит так - я вся такая занятая, мне некогда, да и вообще не пристало барыням подарки каким-то водителям вручать.
Подарок это знак внимания.
Уж лучше ничего не дари, чем так.
я сама всем дарю, ребенок цветы только может, или коробочку конфет.
ты написала, что он сказал, что ребенок не зарабатывает. это выговор и нравоучение?
ему как-то надо же было карту эту вернуть, не молча же. сказал, что смог придумать. но ты его действительно в неловкую ситуацию этим поставила. пусть его муж отблагодарит, уверена, от начальника он возьмет что угодно и спасибо скажет.
я бы даже сказала, что водитель дважды поставлен в неловкую ситуацию - перед ребенком и когда вынужден был вернуть подарок.
Подарок должен вручать тот, кто вручает ребенка водителю.
а со стороны выглядит так - я вся такая занятая, мне некогда, да и вообще не пристало барыням подарки каким-то водителям вручать.
+1 попахивает снобизмом
Няне, воспитателям - вручаю сама или муж. Няне - дети поделки/рисунки дарят самостоятельно.
Учителю - ребенок дарит сам, потому что я доступа в школу не имею.
Я стараюсь в таких ситуациях присутствовать, те дарит ребенок, а я стою рядом и говорю слова благодарности и поздравления.
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:11
я бы даже сказала, что водитель дважды поставлен в неловкую ситуацию - перед ребенком и когда вынужден был вернуть подарок.
Подарок должен вручать тот, кто вручает ребенка водителю.
Ребенок сам себя ему вручает утром у дома)))
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:13
[QUOTE=Lutik;1478925]+1 попахивает снобизмом
Снобизм у меня сейчас включился, когда я должна что то ему объяснить и снова вручить... решила не вручать.
Olyashka
17.05.2016, 20:14
Снобизм у меня сейчас включился, когда я должна что то ему объяснить и снова вручить... решила не вручать.
вот это и говорит о том, что подарок был без ведома родителей...
если хотелось вручить - взяла бы и вручила
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:17
Я в замешательстве... хотела сделать хорошо, ничего не получилось. И было бы лучше вообще ничего не дарить. Я ведь теперь буду помнить про этот случай и так со всеми людьми поступать из за него...такие выводы... потому что кому то вообще может не понравится моя речь или сам подарок. Я не готова к тому, что с людьми которых считаю своей командой, должна слова подбирать...а вдруг обидятся!
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:18
[QUOTE=Moyadorogusha;1478932]
вот это и говорит о том, что подарок был без ведома родителей...
если хотелось вручить - взяла бы и вручила
Вспомнила на 23 февраля сын ремень от нас вручил. И все довольны были
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:19
Какая разница кто прав? В этой ситуации правы оба. Кто-то вообще от подарков шугается, кто-то конверты берет.
Есть у человека мнение, что деньги дети дарить не могут, нужно это мнение уважать, пусть это мнение водителя. А подошел к вам не нравоучения читать, а оправдаться почему не взял
Он сам ребенку 500 рублей на др подарил. Я же не устраивала разборок. Потому что я уважаю внимание других людей.
Moyadorogusha
17.05.2016, 20:21
Да, завтра сирени нарву:-) :-) :-)
Ребенок сам себя ему вручает утром у дома)))
Даже до машины его никто из взрослых не провожает? Но все таки лучше, если бы поздравил взрослый и по этому случаю спустился к машине с ребенком (это же раз в год).
jolly_olly
17.05.2016, 20:34
Я в замешательстве... хотела сделать хорошо, ничего не получилось. И было бы лучше вообще ничего не дарить. Я ведь теперь буду помнить про этот случай и так со всеми людьми поступать из за него...такие выводы... потому что кому то вообще может не понравится моя речь или сам подарок. Я не готова к тому, что с людьми которых считаю своей командой, должна слова подбирать...а вдруг обидятся!
мое мнение,что ровно наоборот. Если ты считаешь, что это твоя команда, то и отношение должно быть соответствующее, чуть больше внимания, благодарности должны исходить от тебя. Иначе - это не твоя команда, а человек, который просто выполняет для тебя услугу. И тогда его мнение тебе вообще не должно быть важно. Вернул и вернул.
он мог подумать, что он включился, когда ребенку делегировала дарить подарок (ну мало ли настроение такое было с утра, а тут еще подарок через ребенка).
Хотя если он уже принимал подарок от ребенка, логично, что ты пошла по тому же пути. Но не исключено, что ему первый раз такой подход не понравился, и когда это произошло повторно, решил, что нужно сказать об этом лично.
А самые обидчивые как раз свои люди😂 Я как человек имеющий нянь и водителей могу сказать следующее. По хорошему поздравить должен быть муж и проблем не было бы.
Moyadorogusha
17.05.2016, 21:08
А самые обидчивые как раз свои люди😂 Я как человек имеющий нянь и водителей могу сказать следующее. По хорошему поздравить должен быть муж и проблем не было бы.
Муж 50% времени в командировках, следовательно часть его обязанностей ложится на меня, а часть моих на сына....муж по телефону поздравил и я тоже. Дарить подарки или думать о них это не его вопрос.
Вот такое у нас распределение :-)
Moyadorogusha
17.05.2016, 21:11
мое мнение,что ровно наоборот. Если ты считаешь, что это твоя команда, то и отношение должно быть соответствующее, чуть больше внимания, благодарности должны исходить от тебя. Иначе - это не твоя команда, а человек, который просто выполняет для тебя услугу. И тогда его мнение тебе вообще не должно быть важно. Вернул и вернул.
Лясы-трясы веду и как кошка, жена, собака все узнаю...
Верунчик
17.05.2016, 21:48
Мне это как-то дико - ребенок дарит водителю подобный подарок. Если б ребенок рисунок нарисовал - да пожалуйста. А денежные подарки - это к взрослым. Я считаю что таким поступком ты прежде всего водителя в неудобное положение ставишь.
водитель и правда мог подумать, что ребенок взял карточку у родителей и подарил, вот и подстраховался и вернул.
чтобы проблем с работодателем не иметь.
я всегда сама дарю, вот учительнице первый год передаю чз ребенка (и то муторно это, отдал не отдал, помял не помял в портфеле).... ибо доступа не имею в класс.
Цыбулька
17.05.2016, 22:33
А я криминала не увидела, что ребенок подарил подарок. У меня дети тоже всегда сами дарят воспитателям\няням\репетиторам. Понятное дело, что это куплено родителями, но всегда учительницу со всеми праздниками поздравляет дочка сама, т.к. я в школе бываю сама очень редко и муж только утром отводит до входа.
странное мнение... вообще-то слова надо подбирать со всеми людьми, на то они и люди. и чем тебе человек ближе, тем качественнее надо подбирать слова, если хочешь с ним еще долго оставаться рядом/работать.
Я считаю, что слова надо подбирать вообще со всеми людьми вне завистмости от того кто перед тобой. Иногда некоторым нужно подбирать и жесткие слова, чтобы голову поставить на место (своему ребенку например).
А если жить по принципу говорю, что думаю мне на всех плевать, зато честно... Нуу это тоже позиция. Но люди отворачиваться будут все больше и больше. И близкие и далекие. Эгоизм. Я говорю как и что хочу, наплевать на ваше мнение и чувства.
А вот подарки как раз я делегирую всегда дарить детям. Таким образом я учу их избавляться от стеснения и смущения. Учу делать приятное людям. всем! И родне, и консъержке, и учителям, воспитателям и др
Olyashka
18.05.2016, 10:26
А вот подарки как раз я делегирую всегда дарить детям. Таким образом я учу их избавляться от стеснения и смущения. Учу делать приятное людям. всем! И родне, и консъержке, и учителям, воспитателям и др
ты их одних посылаешь с конвертом?
вот я понимаю, когда это цветы, чай/кофе, конфеты и ребенок поздравляет, а мама стоит сзади
и поздравляет: МарьИванна, ВасилийПетрович мы вас поздравляем!
тогда хоть понятно что это от семьи
но вот конверт, с деньгами или карточкой - вручать ребенку по мне странно... и сама бы я не стала брать из рук ребенка конверт
Тогда вопрос что дарить.
Я с конвертом никогда не пошлю. А вот конверт с подарочноц картой приложить к подарку, который сделал ребёнок -да, могу.
Верунчик
18.05.2016, 11:22
Тогда вопрос что дарить.
Я с конвертом никогда не пошлю. А вот конверт с подарочноц картой приложить к подарку, который сделал ребёнок -да, могу.
Ну так - приложить. А не отправить ребенка одного с конвертом.
И потом если автор так ценит водителя как "члена команды", который здорово облегчает ей жизнь, то по-моему разок спуститься с ребенком к подъезду и поздравить лично было бы не так уж сложно.