Просмотр полной версии : Флуд дали список книг на лето
не знаю, разный ли он от школы к школе, от программы к программе..
1 класс! Большую часть у меня ребенок прочитал уже.
Удивили...
Гарри Поттер
Толкиен
еще Каспия какая-то.... причем все книги...
я лично сама не люблю ни то ни другое, а учитывая, что часть детей до сих пор по складам читает учебник и букварь, как они будут читать и понимать ЭТО?
Apelsinka2303
18.05.2016, 16:59
А если я не собираюсь давать эту муть читать ребёнку. Сама не читала и не собираюсь, то что тогда. идиотизм
Светля4окк
18.05.2016, 17:07
Почему муть? Поттер - одна из самых интересных книг в этом возрасте. У меня сын все 7 томов проглотил за 2,5 мес. И хроники нарнии читал без отрыва, и хоббита.
Вот про каспия не знаю. Пойду изучу.
Удивили...
Гарри Поттер
Толкиен
я лично сама не люблю ни то ни другое, а учитывая, что часть детей до сих пор по складам читает учебник и букварь, как они будут читать и понимать ЭТО?
У нас в списке нет ничего из перечисленного. Нам много слишком легкого дали, на мой взгляд, типа русских народных сказок.
а у нас наоборот, много мути, я тоже ее не читала и ребенку давать не планировала... потом смешно, многие реально с трудом школьное из учебника читают, а им Хроники Нарнии на лето:)))) я ржу над нашими учеными-составителями...
да есть Носов, Винни-Пух, Баранкин, Капитан Врунгель..
Мышка с книжкой
18.05.2016, 17:54
У нас нет ничего подобного. Различные сказки, от народных до Пушкина, Волшебник изумрудного города, Чиполлино, Незнайка и тд. Классика жанра в общем ))))) из сложных могу только Маленького принца назвать.
Удивили...
Гарри Поттер
Толкиен
Гарри Поттера мы Мане читали еще 2 года назад, сейчас она сама перечитывать начала по собственному желанию. Ей нравится, да я и сама фанат.
Толкина мы читали Хоббита, но сама она пока до него не дошла.
Мышь Пушистая
18.05.2016, 18:04
У меня есть подозрение, что этот список, с Поттером и Нарнией, возник в школах после проведения городской литературной викторины "Лоцманы книжных морей". В каникулы проводилась на Воробьевых горах. По этим произведениям были вопросы. 35 книг в списке, в том числе энциклопедии "История России", "Народы России" и другие.
Нам этот список дали как рекомендацию.
Koluchka
18.05.2016, 18:28
Нам задали Ишимову, мифы и легенды др.греции, кортик, толстого про никиту, витю малеева и еще что-то.
Причем сложно как-то сочетаемое между собой.
Мышоночек
18.05.2016, 18:38
Я в шоке. Маленький принц в первом классе? А Хоббита сам Толкин умолял не давать детям до 12 лет. И о себе писал, что жалеет о книгах прочитанных слишком рано.
dashenkar
18.05.2016, 19:42
Я в шоке. Маленький принц в первом классе? А Хоббита сам Толкин умолял не давать детям до 12 лет. И о себе писал, что жалеет о книгах прочитанных слишком рано.
Мы принца давно прочитали
Относительно Толкина и Маленького принца полностью согласна. Рано.
А Гарри Поттера мои сейчас читают, а я на днях закончила - оторваться не могла. 15 лет держалась :))))))))))) принципиально не хотела читать-смотреть. А тут у дочери на ИЗО лепили героев оттуда, пришлось приобщиться.. и я пару недель почти не спала. Отличная книга, пусть коммерческий проект, пусть нестыковок есть некоторое кол-во, ну и что, для развития чтения и пристрастия к нему - супер. Уж если сын мой дошкольник третью часть уже читает, а скачали мы его 23 апреля, это о многом говорит.
У меня есть подозрение, что этот список, с Поттером и Нарнией, возник в школах после проведения городской литературной викторины "Лоцманы книжных морей". В каникулы проводилась на Воробьевых горах. По этим произведениям были вопросы. 35 книг в списке, в том числе энциклопедии "История России", "Народы России" и другие.
эта викторина каждый год проходит, но нам учитель ничего подобного не задавала. Вообще говорила просто читать, чтобы у ребенка желание к чтению не отбить - читать то, что нравится ребенку
Мышка с книжкой
18.05.2016, 20:42
Относительно Толкина и Маленького принца полностью согласна. Рано.
А Гарри Поттера мои сейчас читают, а я на днях закончила - оторваться не могла. 15 лет держалась :))))))))))) принципиально не хотела читать-смотреть. А тут у дочери на ИЗО лепили героев оттуда, пришлось приобщиться.. и я пару недель почти не спала. Отличная книга, пусть коммерческий проект, пусть нестыковок есть некоторое кол-во, ну и что, для развития чтения и пристрастия к нему - супер. Уж если сын мой дошкольник третью часть уже читает, а скачали мы его 23 апреля, это о многом говорит.
Дети разные. У нас вообще с чтением большие проблемы, совершенно читать не хочет. Гарри Поттера я ему давала уже раза 2 или 3 за последние 2 года. Книга то интересная, сама запоем читала (хоть и не место ей в школьном чтении). А ему вообще никак, скучно, говорит. Фильм тоже не пошел.
у нас не было такого в первом классе, судя по всему во втором серьезнее Тома Сойера не будет... В первом классе вообще какой то "детский сад" был, который мы прочитали несколькими годами ранее.
Мышоночек
18.05.2016, 21:29
Одна из моих любимых книг и совершенно взрослая.... сколько раз читаю, столько и заливаюсь слезами.
Лучик света в темном царстве
18.05.2016, 22:11
Маленький принц в 1 классе? Конечно рано!!! Это совершенно Недетская книжка. 7 летний человечек не поймет и половины...
Я люблю эту сказку в аудиоварианте читает Безруков)) С аккордами и паузами там где это действительно нужно. Ребенок сам "просебя" в 7-8 лет так не протащит через нутро
Светля4окк
18.05.2016, 22:20
Маленький принц в 1 классе? Конечно рано!!! Это совершенно Недетская книжка. 7 летний человечек не поймет и половины...
Я люблю эту сказку в аудиоварианте читает Безруков)) С аккордами и паузами там где это действительно нужно. Ребенок сам "просебя" в 7-8 лет так не протащит через нутро
А зачем тащить через нутро в 8 лет? Смысл? В своем возрасте он должен пока не тащить. А по своему понять смысл. И имено с возрастом переоценивать.
АГА ОНО!
Удивили...
Гарри Поттер
Толкиен
наверное не Каспия, а принц Каспиан, это часть "хроник Нарнии", я еще не видела детей. которым бы они не нравились:)
Мне кажется это все же список для чтения родителями детям, явно не любой первоклашка такое осилит:)