PDA

Просмотр полной версии : досуг школьные лагеря

franchi
18.05.2016, 17:01
сегодня по новостям показывали Собянина, якобы школы обязали открыть бесплатные детские лагеря при школах.... которые должны этим летом принять 50 000 детей.....

нам пока не надо, но вот июнь часть дней мой ребенок будет сидеть в квартире один..

Светля4окк
18.05.2016, 17:09
Опрос о лагерях проводили в школах еще в апреле. И на АГ был. Может сделали выводы по результатам , вот и пошли навстречу родителям. Ну и молодцы. Очень хорошая затея.

Лолита
18.05.2016, 17:13
А я так поняла, что бесплатные только для льготников.

Миракл
18.05.2016, 17:23
У нас тоже положили кому надо.

Колбаса
18.05.2016, 17:32
Нам предложили платный 5 тыс. в неделю на целый день (кружки, питание, экскурсии)

franchi
18.05.2016, 17:39
это при школе? у нас в парке тоже есть лагерь в детском центре... но там малюсенькое здание развивалок... где их кормить будут вопрос..

и мне всего 3 дня надо на неделе.

nata314
18.05.2016, 18:36
Я смогу только по факту сказать. Пока ходят слуха, что будет бесплатный, но никому не говорить, тк группы уже сформированы) Изначально нам озвучивали 15 тыс - три недели июня с 9 до 16. При нашей школе. Входит питание, экскурсии, театр, игры и тд

Два года назад было очень много бесплатных. Мы с коллегой записывали дочку его через сайт пгу.мос.ру. В прошлом году бесплатных не было - по крайней мере в нашей школе

nata314
02.06.2016, 10:34
Я смогу только по факту сказать. Пока ходят слуха, что будет бесплатный, но никому не говорить, тк группы уже сформированы) Изначально нам озвучивали 15 тыс - три недели июня с 9 до 16. При нашей школе. Входит питание, экскурсии, театр, игры и тд

Два года назад было очень много бесплатных. Мы с коллегой записывали дочку его через сайт пгу.мос.ру. В прошлом году бесплатных не было - по крайней мере в нашей школе

Сегодня пошли первый день в лагерь. Сделали не в нашей школе, в другом здании, но нашего же лицея - чуть дальше.
Полностью бесплатный лагерь! Даже питание бесплатно. С 1 по 30 июня. Инициатива единой России, насколько я поняла. Мы будем ходить до 18-ого, далее должны принести справку - что мы якобы болеем.
С 9 до 18.
Вова в 3-ем отряде) Всего как я поняла 4 отряда - по 25-27 чел.
Вовин друг из класса попал в другой отряд, но сегодня удалось перевести их в один - так что все пока очень рады)

Сложилось ощущение, что решали все в последний момент. В начале говорили, что будет 15 тыс и в здании нашей школы - с 9 до 16. Далее начали ходить слухи, что может быть бесплатным. За неделю позвонили сказали, что да - бесплатный, только оплата питания 200 р в день, и для вас есть место, и что ходить можно до 18 июня - с учетом ваших пожеланий. C 9 до 18. И в другом здании. Потом никто не звонил никому. Мы (родители) стали сами звонить. Оказалось, что у них проблемы с комбинатом питания школьник, ведут переговоры. Даже подключили директора лицея... По нам нет расчета по питанию, т.к. будем ходить не полный месяц и предложили 1-ого числа прийти, но еду дать с собой. Вечером вчера позвонили - сказали, что все в порядке, питание все есть. И вот сегодня 2-ого июня пришли - оказалось, вообще все бесплатно, даже питание. Но в заявлениях пишем, что хотим ходить весь месяц. Ну и липовую справку, что заболели - когда будем уезжать)).

Колбаса
02.06.2016, 10:36
А кто еще водит детей, какие впечатления? У нас в итоге открыли лагерь в другом объединение, надо пиликать прилично до школы.Что и как информации нет.

Славия
02.06.2016, 10:38
Мы ходим в школьный лагерь, как многодетные 500 руб за месяц с 9-15, экскурсии отдельно. Питание трех разовое: завтраки, перекус, обед.
То же поделили на отряды.

Сануля
02.06.2016, 10:52
у нас открылся. бесплатно.
3-х разовое питание.
только июнь уже весь забит.
на июль места есть.

Buna
02.06.2016, 10:53
у нас открыли. Правда не в нашей школе, с 9 до 16-ти, трехразовое питание, все бесплатно.
Наша школа в Крылатском, лагерь открыли в Рублево, обещали от нашей школы бесплатный автобус, я записалась в лагерь. Я позавчера сказали что автобуса не будет, не успели оплатить, добираться общественным автобусом туда и обратно. Ехать от силы минут 15, но одну дочь отпускать не хочу, хотя и еду мимо Рублево но это в 8 утра, и как потом ее ловить на остановке тоже непонятно. Я отказалась.

Цыбулька
02.06.2016, 10:57
У нас 4000 в месяц
С 8-17
Кормят три раза в день: завтрак, обед, полдник + дают бутылку воды на день

Славия
02.06.2016, 10:59
У нас 4000 в месяц
С 8-17
Кормят три раза в день: завтрак, обед, полдник + дают бутылку воды на день

нам тоже дают воду, что удивило

Buna
02.06.2016, 11:05

Выходит не всё так плохо в нашем Королевстве? :)

Аня*
02.06.2016, 11:08
У нас на сайте школы появилась вот такая информация:

"ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. 02.06.16 Правительство Москвы утвердило предложенную партией "Единая Россия" программу детского летнего отдыха "Московская смена". Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы 24 мая 2016 года. Уважаемые родители! В ОКСУ (2-ой Сетуньский пр-д, 9) будет работать летний лагерь для обучающихся с 1 по 30 июня. Для записи обучающегося вам необходимо написать заявление и представить его секретарю в срок до 27 мая 2016 года включительно с указанием желаемых дат пребывания в летней смене. Узнать о выдаче направления можно 31 мая 2016 года."

Даже не соображу, где это место находится. Сейчас гляну по карте.

Аня*
02.06.2016, 11:09

Это, наверное, по какому-то закону о питьевом режиме. В одно время в ПК и школах появилась вода в доступе.

Славия
02.06.2016, 11:09

ага:)

Колбаса
02.06.2016, 11:12
У нас на сайте школы появилась вот такая информация:

"ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. 02.06.16 Правительство Москвы утвердило предложенную партией "Единая Россия" программу детского летнего отдыха "Московская смена". Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы 24 мая 2016 года. Уважаемые родители! В ОКСУ (2-ой Сетуньский пр-д, 9) будет работать летний лагерь для обучающихся с 1 по 30 июня. Для записи обучающегося вам необходимо написать заявление и представить его секретарю в срок до 27 мая 2016 года включительно с указанием желаемых дат пребывания в летней смене. Узнать о выдаче направления можно 31 мая 2016 года."

У нас вообще никаких объявлений в школе. узнаю через учителя все(

Аня*
02.06.2016, 11:16

Глянула Яндекс. На машине показывает 10 км от школы (34 мин.). На общественном транспорте 50 мин. с 1 или 2 пересадками (включая 1 км через зелёную зону и речку). Н-да уж... Если ещё туда муж может поехать вместе с ребёнком, а оттуда уже на работу, то обратно то как оттуда ребёнка вести?

Это здание школы. С учётом такой нереальной удалённости выходит, что они для выполнения требования Едра выбрали 1 школу на весь округ.

nata314
02.06.2016, 11:18
Это, наверное, по какому-то закону о питьевом режиме. В одно время в ПК и школах появилась вода в доступе.
У нас стоял кулеры в школе

Аня*
02.06.2016, 11:21
У нас стоял кулеры в школе

У нас в школе сказали, что кулеры есть, но воду носить, т.к. когда вода заканчивается приходится ждать по несколько дней до следующего завоза.

Колбаса
02.06.2016, 11:29
Глянула Яндекс. На машине показывает 10 км от школы (34 мин.). На общественном транспорте 50 мин. с 1 или 2 пересадками (включая 1 км через зелёную зону и речку). Н-да уж... Если ещё туда муж может поехать вместе с ребёнком, а оттуда уже на работу, то обратно то как оттуда ребёнка вести?

Это здание школы. С учётом такой нереальной удалённости выходит, что они для выполнения требования Едра выбрали 1 школу на весь округ.

Да, выходит также. Как всегда все через ж.....

Аня*
02.06.2016, 11:32

Ага:(. А потом скажут, что спрос то и невелик вовсе... Я чего-то такого не ожидала. Надеялась, что пусть платно будет, но недалеко от дома.

Аня*
02.06.2016, 11:33
А ещё я представила себе, какой скандал закатит на следующее лето младший ребёнок, если старший дома будет оставаться.

Колбаса
02.06.2016, 11:37
Ага:(. А потом скажут, что спрос то и невелик вовсе... Я чего-то такого не ожидала. Надеялась, что пусть платно будет, но недалеко от дома.

Ну мало ли что мы думали)))) Там наверху крикнули, они как смогли сделали)))) Я вот просто думаю, как ребенку там реально находится? Действительно ли все что обещали есть (занятия, экскурсии, вкусная еда)

Buna
02.06.2016, 11:42
А ещё я представила себе, какой скандал закатит на следующее лето младший ребёнок, если старший дома будет оставаться.

Я старшую сейчас к бабушке завожу, но вначале младшую в сад, ей говорю что старшая тоже в школу идет (типа ее после завожу), ну и потом старшая вместе с бабушкой ее забирают. Всех предупредила, чтобы никто не проговорился что старшая весь день у бабушки,

LuKar
02.06.2016, 12:16

Напомнило анекдот про то, как сноха у свекрови полы мыла:

Сноха: маму так?
Свекровь: нэ, нэ так!
Сноха снова: маму так?
Сноха: маму, а як?
Свекровь: не знаю как, но НЕ ТАК!!!

Хоть бесплатный лагерь, хоть платный, хоть он есть, хоть его нет, все равно ВСЕ через ж... А всего лишь кому-то (не всем) далеко возить... Это я так...

А по делу... У нас (Бирюлево-Восточное) бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное, про экскурсии пока не знаю. Школа, в которой организовали лагерь, не совсем рядом с домом, но все равно ближе, нежели та, в которую Саша ходит. Нас взяли как многодетных, но во дворе знаю семью, в которой двое детей, но они тоже в этом лагере, наверное какие-то другие льготы. Как я поняла будет еще смена на июль. Можно получить путевку только на одну смену.
Про платный лагерь нас тоже опрашивали (около 11 тыс. за месяц), мы были на него согласны, но видимо не получилось организовать.

Колбаса
02.06.2016, 12:40

Хоть бесплатный лагерь, хоть платный, хоть он есть, хоть его нет, все равно ВСЕ через ж... А всего лишь кому-то (не всем) далеко возить... Это я так...

А по делу... У нас (Бирюлево-Восточное) бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное, про экскурсии пока не знаю. Школа, в которой организовали лагерь, не совсем рядом с домом, но все равно ближе, нежели та, в которую Саша ходит. Нас взяли как многодетных, но во дворе знаю семью, в которой двое детей, но они тоже в этом лагере, наверное какие-то другие льготы. Как я поняла будет еще смена на июль. Можно получить путевку только на одну смену.
Про платный лагерь нас тоже опрашивали (около 11 тыс. за месяц), мы были на него согласны, но видимо не получилось организовать.

Да, мне далеко возить. Летний лагерь раньше был в нашей школе, которая около дома, но по непонятным причинам, во всех школах их позакрывали, а теперь в спешном порядке открыли где то черти на куличиках. С учётом того, что надо и другого ребенка отвести в сад и самой на работу не опоздать а потом и вовремя забрать всех, территориальность имеет для меня большое значение. Так что это не всего лишь......
Возмущает в целом подход. Еще 2 года назад все было и всех все устраивало. А теперь какая то партия хочет как всегда выглядеть "красиво" в глазах народа.....

Мышка с книжкой
02.06.2016, 12:47
У нас в школе висит объявление, что в соседней открыт бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное.

LuKar
02.06.2016, 13:15
Да, мне далеко возить. Летний лагерь раньше был в нашей школе, которая около дома, но по непонятным причинам, во всех школах их позакрывали, а теперь в спешном порядке открыли где то черти на куличиках. С учётом того, что надо и другого ребенка отвести в сад и самой на работу не опоздать а потом и вовремя забрать всех, территориальность имеет для меня большое значение. Так что это не всего лишь......
Возмущает в целом подход. Еще 2 года назад все было и всех все устраивало. А теперь какая то партия хочет как всегда выглядеть "красиво" в глазах народа.....

А почему по непонятным причинам? Причины-то понятны. Как бэ все из одного корня - и повышение цен, и сокращение з/п и сложности с трудоустройством у многих... Поэтому тут можно сожалеть о том, как было раньше, но причины-то понятны...

А территориальный аспект разумеется важен, у меня у самой трое детей, когда двое было я худо-бедно тоже работала...

но это ведь не "ВСЕ через ж...", это "жаль, что не так как раньше, потому что раньше было рядом, а сейчас не рядом"...

В прошлом году мы возили к черту на рога в платный городской лагерь, до хренища платили еще...

А про какую-то партию, которая типа пиарится этими лагерями тут вот только и прочитала, даже не знала и не заморачивалась на эту тему

nata314
02.06.2016, 13:19
У нас получился лагерь в другой школе, но она входит в состав нашего лицея. Идти 12-15 минут. То есть получился не плохой вариант.
Не так конечно близко как до нашей школы. И папа водить уже не сможет, т.к. лагерь с 9, а ему уже в 9 на работе надо быть, так что придется мне водить сначала одного в сад, потом другого в лагерь. Но это мелочи...

Понравится или нет - не понятно. Но думаю, будет не плохо... Тем более у сына дружбан с ним в одном отряде... Все же вместе повеселее)

LuKar
02.06.2016, 13:44
Мы просто попозже, к самому завтраку плетемся в сад, а потом, не заходя домой, не спеша плетемся в лагерь)))
У меня сейчас одно только волнует - чтобы Сашке там понравилось, поскольку дома всех пасти тяжело)))

Цыбулька
02.06.2016, 14:47
Почему в Москве организовывают бесплатно лагеря, а МО за все платит, что за сады по 6000, что за лагерь 4000....

Zaika_Lea
02.06.2016, 15:02
Почему в Москве организовывают бесплатно лагеря, а МО за все платит, что за сады по 6000, что за лагерь 4000....

Потому что Москва (бюджет города) выделил свои деньги на питание и оплату учителей - поэтому бесплатно.

СВАО школа № 763

4 отряда по 25 человек - всего 100 школьников из разных школ.
На весь район 2 школы где организовали лагеря.
Питание, экскурсии и кружки всё бесплатно.

39130391313912839129

Цыбулька
02.06.2016, 15:05
[QUOTE=Zaika_Lea;1484001]Потому что Москва (бюджет города) выделил свои деньги на питание и оплату учителей - поэтому бесплатно. QUOTE]

Да я все понимаю, просто удивляюсь....

Сануля
02.06.2016, 16:50

Ну так выборы на носу.

Lanlet
02.06.2016, 17:05
[QUOTE=Zaika_Lea;1484001]Потому что Москва (бюджет города) выделил свои деньги на питание и оплату учителей - поэтому бесплатно. QUOTE]

Да я все понимаю, просто удивляюсь....

Потому, что все Подмосковье (и остальная страна) едет работать и развлекаться в Москву, оставляя здесь деньги и налоги. И вообще в Москве денег столько, что могли бы все как и раньше б/п делать, но Правительство Москвы предпочитает войти в историю темпами строительства дорог и метро.

А оплата учителей... Так никогда учителям отдельно июньский лагерь не оплачивался. Они же в июне и так работают. Разве что премию какую. А вот питание и экскурсии это да.

Цыбулька
02.06.2016, 17:11
[QUOTE=Цыбулька;1484004]

Потому, что все Подмосковье (и остальная страна) едет работать и развлекаться в Москву, оставляя здесь деньги и налоги. И вообще в Москве денег столько, что могли бы все как и раньше б/п делать, но Правительство Москвы предпочитает войти в историю темпами строительства дорог и метро.

А оплата учителей... Так никогда учителям отдельно июньский лагерь не оплачивался. Они же в июне и так работают. Разве что премию какую. А вот питание и экскурсии это да.

Вот-вот все Подмосковье возит в Москву все налоги, а они взяли и обделили детей МО - перестали в колледжи/техникумы принимать. Ну Свинство!

Славия
02.06.2016, 17:20

Мы подмосковье и наш школьный лагерь для немногодетных стоит 1000 руб

Нино
02.06.2016, 17:26

Отличный анекдот!

Цыбулька
02.06.2016, 17:36
Мы подмосковье и наш школьный лагерь для немногодетных стоит 1000 руб

У нас по городу одна цена для всех школ - 4000 и 3000 (многодетные и т.п.)

Аннюта
02.06.2016, 18:56
У нас предлагали бесплатный лагерь с 9-18, с трехразовым питанием. Одна школа на микрорайон такая.

oksana_15
03.06.2016, 08:25
В долгопрудном стоит 3400, питание 3 раза, включено 3 экскурсии, 21 рабочий день, вода с собой

nata314
03.06.2016, 09:57
Пришел из лагеря ребенок пришел - все ок. Там оказывается еще и бесплатные кружки. Дети сами записались кто куда хотел. Настольный теннис, театральный кружок, танцевальный, изо, волейбол и тд. Кроме кружков у них была еще физра на улице- играли в вышибалы, музыка. И еще что то рисовали. Ну и гуляли еще и кушали. Даже не верится, что у нас могут что то хорошее устроить и причем совершенно бесплатно

alfika_888
05.06.2016, 00:48
Мы тоже отправили дочь в лагерь. Муж 31 мая был на собрании в школе-лагере. Ему всё очень понравилось: хорошие туалеты, столовые,на отряд 2 помещения:игровая и класс с партами,там планируется проводить мастер-классы,настольные игры ит.д.. Видимо, не все родители прониклись и не все знали, поэтому в отрядах не по 25человек))..у нас 17человек. Школа-лагерь у нас в 30минутах ходьбы, т.к. у мужа отпуск,он забирает из лагеря, если не забрать,то учитель, с оставшимися детьми обязан общественным транспортом доставить их к школе. До 17часов дети заняты,после часть собирается с учителем к своей школе,а те, кого родители забирают, смотрят до 18ч. мульфильмы в зале. Отряды состоят из разновозрастных детей одной школы, для нашей дочки это большой минус, ни одного ровесника,но в целом ей нравится. Еду готовят в школе,не привозная. Каждый день с отрядом едет один учитель из школы,поэтому для педагогов,думаю,не особо напряжно. А утром их отвозят на автобусе,который в 8:40 подъезжает к нашей школе. Последняя неделя после учебы,когда практически все доп.занятия закончились..дочь слонялась,не зная,чем заняться..Читала книги,смотрела мультфильмы...отсыпалась!)) Лагерь -спасение на лето,там она и букеты в колбах делала,и бусы из природного камня собирала, и браслеты из бусинок...велогонки,батутные соревнования,сдавали нормы ГТО))) В общем,всё очень даже неплохо..Если разрешат,мы и в июле пойдём))