Просмотр полной версии : Флуд про работу и отпуск
ДД всем. хочу услышать мнение.
допустим человек нашел работу но..давным давно куплен уже тур( на 2 недели)...
были ли у кого то случаи когда вот удавалось уходить в отпуск где-то через месяц после прихода на новое место?
и когда надо об этом говорить? когда пригласили?
Светля4окк
18.05.2016, 21:16
Да. Я такая. Почти.
Я прошла собеседование. Меня взяли. Но я сразу на собеседовании сказала, что через неделю у меня отпуск, который оплачен (путевка и проч). Мне сказали "ок, будем ждать" и ждали три недели (!), только очень просили, чтоб я вышла на новую работу прям на след день после возвращения из отпуска. Я пообещала и так и сделала.
Вообще, все зависит от работодателя.
Меня б (как работодателя) это не сильно отпугнуло, если б я брала сотрудника на обычно-текущую работу. А вот если б брала на определенный проект, то повлияло б сильно(не взяла бы).
были ли у кого то случаи когда вот удавалось уходить в отпуск где-то через месяц после прихода на новое место?
Было. Говорила на собеседовании.
У нас на работе не приняли такого сотрудника, но только по причине того, что в период отпуска предполагаемого сотрудника был запланирован отпуск у постоянного сотрудника. Девушка говорила на собеседовании об отпуске и путевке.
Светля4окк
18.05.2016, 21:21
У нас на работе не приняли такого сотрудника, но только по причине того, что в период отпуска предполагаемого сотрудника был запланирован отпуск у постоянного сотрудника. Девушка говорила на собеседовании об отпуске и путевке.
Очеь логично. Я б тоже не взяла. Получается, что и "старенький" гуляет (по праву) и "новенький", а работу кто будет делать? Я? Ну нафик. :-)
лан буду надеяться на чудо))
И у меня, и у коллег-знакомых такое было, совершенно нормальная ситуация.
Да, был такой случай. Предупреждала, что через 2 мес. свадьба и отпуск:)
Говорила тогда, когда был вопрос, когда я смогу выйти на работу.
мужа отпускали так
я тоже отпускаю
говорят на фин собеседованиии
я так переходила. отпуск на 2 нед. через 1.5 мес. после выхода на новое место. об отпуске договаривалась на этапе финального собеседования, что отпустят. но это было некритично с точки зрения работы.
:clap:ура!!!! меня взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин вся жизнь на грани....полгода поиска.. 23 вроде как последний день тут.. а 25 пригласили на новое..
блин вся жизнь на грани....полгода поиска.. 23 вроде как последний день тут.. а 25 пригласили на новое..
поздравляю
в отпуск отпустили?
поздравляю
в отпуск отпустили?
что удивительно-да!!!
я реально уж и не надеялась..
Здорово! Отличная новость! Поздравляю, ты молодец! и главное отпуск будет.
Здорово! Отличная новость! Поздравляю, ты молодец! и главное отпуск будет.
спасибо всем большое!! главное терь испыт срок пройти..
поздравляю тебя!!! помню твои метания... да и большое дело в наше время нормальную работу найти))
Koluchka
19.05.2016, 14:49
Муж при собеседовании оговорил отпуск ("через месяц после выхода на работу есть оплаченный тур на 2 недели"). Отпустили.
Недавно на работе брали девочку . При собеседовании она ничего не сказала. А потом, отработав недели три, пришла отпрашиваться в отпуск. Не отпустили.
Поздравляю! Пусть на новой работе все сложится отлично.