Вход

Просмотр полной версии : Стеклянный фартук на кухню - есть обладательницы?

Хитрая Кошка
18.05.2016, 23:38
Как Вам в хозяйстве стеклянный фартук? Удобно ли? Долговечно ли? Мне стоимость насчитали просто невероятную. Вот думаю стоит ли оно того? По красоте мне все нравится, рисунок под ним то что надо. Но боюсь что это новомодное чудо подведёт. Расскажите ваши впечатления.

Токси
18.05.2016, 23:43
Его мыть надо постоянно. Я думала о таком при последнем ремонте.

Any
18.05.2016, 23:45
У брата на даче стеклянный. Он вымерил и дал размеры на фабрику. Получилось практически за копейки - забирал и монтировал сам.
Но - просто стекло прозрачное брал. На нагатинской.

На даче очень красиво смотрится на дереве и жена его говорит - ухаживать за стеклом одно удовольствие.

Lutik
19.05.2016, 00:10

+1 по этой причине оказалась от него.

Хитрая Кошка
19.05.2016, 00:30
Понравился вот такой фартук. Но утверждают, что это какое-то супер пупер стекло и стоит на наш размер 60 тыщ 😱 Я очень плотно думаю насколько оно надо. Альтернативой у меня стоит мозайка. Ее тоже мыть-мало приятного. Не часто но сложно.

Сакура
19.05.2016, 06:49
у родителей стеклянный. наклеили обои и на нагатинской заказали стекло, вышло недорого, устанавливал папа сам, там по краям дырочки, которые потом закрываются круглыми штучками. Я себе при ремонте буду делать стекло 100%, протер тряпочкой и чисто, а плитку трешь трешь и все равно не идеально, я уже затерла до того, что швы пришлось обновлять.

dashenkar
19.05.2016, 08:14

Тоже из-за этого отказалась

dashenkar
19.05.2016, 08:15
Понравился вот такой фартук. Но утверждают, что это какое-то супер пупер стекло и стоит на наш размер 60 тыщ 😱 Я очень плотно думаю насколько оно надо. Альтернативой у меня стоит мозайка. Ее тоже мыть-мало приятного. Не часто но сложно.

Мозаика еще дороже выйдет. Мы ее считали, по цене как столешница из камня. Отказались в пользу плитки

Лейка
19.05.2016, 08:41
У нас мозаика, мою редко-из-за пестрой поверхности грязь не видна особо). Мне как раз этот вариант весьма практичным видится, если не совсем светлую брать.

Nurka
19.05.2016, 08:49
у меня стеклянный фартук.Но у меня без рисунка,просто закаленное стекло поверх обоев.Внешне мне нравится,тк фартуки почему-то раздражают,редко встречала красивый из плитки. Но есть и много минусов у него. Стоимость высоковата,5 лет назад стекло нам обошлось в 16 тыс 3 и 3 метра. Еще минус в прозрачном фартуке-от приборов и готовки обои под ним немного потеют и какой-то мусор с верхних шкафов заваливается за стекло.В итоге мы просто сняли фартук,просушили обои,почистили и посадили стекло на силикон прозрачный.Теперь хоть не потеет.И стекло пачкается!Конечно,мыть его не сложно.Но со временем фанатичность по уборке пропадает и вытирать каждый день лень и некогда.В итоге-стоит с каплями от крана и плиты.
А,и еще, очень не советую брать фартук стеклянный с темным рисунком.Любую капельку будет видно за километр!

Any
19.05.2016, 09:02
Мозаика еще дороже выйдет. Мы ее считали, по цене как столешница из камня. Отказались в пользу плитки
Мозаика стоит копейки, если брать ее в оби/мерлене/рауте.
Квадратный метр что-то около 300-500 рублей.

NeTakaya
19.05.2016, 09:05
Мы отказались из-за сложности ухода
Сделали очень красивую плитку, уход легкий, протираю тряпочкой, и иногда тру средством, когда плиту мою, но без напряга, чисто профилактически.
Кстати, и на прошлой квартире плитка была, за 10 лет никакой грязи, как новенькая осталась. Никаких налетов и прочего. Так же профилактически протирала, когда плиту мыла.