Просмотр полной версии : Помогите придумать дело
Девчонки наш форум многим помогает , вот и меня спасал ни раз. Может и на этом вопросе вы сможете меня натолкнуть на что то дельное.
Вообщем, стала я задумываться о том чем бы заняться при выходе из декрета. Понимаю, что еще рано думать, но уже надо. Сами понимаете возраст уже не тот , что бы самой на праздниках скакать ((( все остальное уже более менее налажено, команда есть. но надо подумать и о старости) а это значит иметь какую то работу постоянную.
У меня два образования. Одно инженер технолог, но я ни дня им не работала и второе бухгалтерия, которую я терпеть не могу ((((
Чего бы я хотела? Я обожаю детей и очень бы хотела с ними работать, но нет профи образования.
Люблю в фотошопе делать дизайн листовок рекламок и всего остального, но опять таки уровень слабоват. вообщем я в ступоре :( не знаю куда податься и что искать ... и в каком направлении двигаться дальше :(
вдруг вы меня на что то натолкнете
Администратором в своем замечательном агентстве
Разработка сценариев
Или ты хочешь что то совсем другое?
Администратором в своем замечательном агентстве
Разработка сценариев
Или ты хочешь что то совсем другое?
это и так есть :)) оно никуда не денется :)но я хотела что то другое ) помимо.
jolly_olly
19.05.2016, 17:41
Девчонки наш форум многим помогает , вот и меня спасал ни раз. Может и на этом вопросе вы сможете меня натолкнуть на что то дельное.
Вообщем, стала я задумываться о том чем бы заняться при выходе из декрета. Понимаю, что еще рано думать, но уже надо. Сами понимаете возраст уже не тот , что бы самой на праздниках скакать ((( все остальное уже более менее налажено, команда есть. но надо подумать и о старости) а это значит иметь какую то работу постоянную.
У меня два образования. Одно инженер технолог, но я ни дня им не работала и второе бухгалтерия, которую я терпеть не могу ((((
Чего бы я хотела? Я обожаю детей и очень бы хотела с ними работать, но нет профи образования.
Люблю в фотошопе делать дизайн листовок рекламок и всего остального, но опять таки уровень слабоват. вообщем я в ступоре :( не знаю куда податься и что искать ... и в каком направлении двигаться дальше :(
вдруг вы меня на что то натолкнете
Свет, если ты хочешь постоянную стабильную работу - то это работа на дядю. Т.е. идти и устраиваться в какую-то фирму.
А почему не хочешь свой бизнес развивать ?
Свет, если ты хочешь постоянную стабильную работу - то это работа на дядю. Т.е. идти и устраиваться в какую-то фирму.
А почему не хочешь свой бизнес развивать ?
Оль, сейчас очень тяжелая ситуация... то есть , что бы дело пошло хорошо и давала достойный доход надо вложить очень приличную сумму. У меня такой нет :(( и последнее время народ настолько стал экономить, что очень сложно продвигать именно тему праздников... :( мы первые на чем экономят. Нужен стабильный доход.... я не буду бросать и свое дело, тем более оно налажено и уже мы смогли сделать так , что бы все крутилось и вертелось:)
да я понимаю что чужой дядя и я готова, лишь бы работа приносила удовольствие. вот тут ступор:(
Оль, сейчас очень тяжелая ситуация... то есть , что бы дело пошло хорошо и давала достойный доход надо вложить очень приличную сумму. У меня такой нет :(( и последнее время народ настолько стал экономить, что очень сложно продвигать именно тему праздников... :( мы первые на чем экономят. Нужен стабильный доход.... я не буду бросать и свое дело, тем более оно налажено и уже мы смогли сделать так , что бы все крутилось и вертелось:)
да я понимаю что чужой дядя и я готова, лишь бы работа приносила удовольствие. вот тут ступор:(
а если пойти в агенство крупное но тоже праздников и там администрировать?
Экскурсовод для детей
Частный детский сад
Детский летний лагерь
Детский развлекательный центр или образовательный центр.
С чем ты могла бы работать кроме детей? Цифры ? Документы? Аналитика?
Экскурсовод для детей
Частный детский сад
Детский летний лагерь
Детский развлекательный центр или образовательный центр.
в детский сад даже частный нужно спец образование... (((( лагерь все же для студентов, в центр как вариант .... а вот экскурсовод это очень интересно....
С чем ты могла бы работать кроме детей? Цифры ? Документы? Аналитика?
оооо нет ((( мне надо что то более творческое
а если пойти в агенство крупное но тоже праздников и там администрировать?
Настен, общалась с девушкой, которая работает в крупном агентстве, говорит, что клиентов стало очень мало и их посадили на проценты (( то есть работают без зп :(
Сделать в своем агенстве проект "аля Вместе с мамой" , т.е.организовывать такие активности (спектакли, встречи по интересам, мастер классы) куда могут приходить мамы с маленькими детками, все ж это сегмент не охвачен по Москве полностью мне кажется, а мамам в декрете тяжко без общения.
Но только цены надо побюджетнее чем Вместе с мамой ставить, хотя б для начала.
Еще семейные лагеря в принципе то отличная и популярная ныне тема, вот только как тут сделать чтоб прибыль вам, не сильно увеличила цену для отдыхающих по сравнению с обычным пансионатом не знаю… может какие-то отели базы найти и с ними о скидках на проживание для ваших отдыхающих договариваться и эта скидка плюс немного с отдыхающих вам.
Ну а если постоянная работа то идти в детский клуб, вести какие-то занятия с детьми…
Сделать в своем агенстве проект "аля Вместе с мамой" , т.е.организовывать такие активности (спектакли, встречи по интересам, мастер классы) куда могут приходить мамы с маленькими детками, все ж это сегмент не охвачен по Москве полностью мне кажется, а мамам в декрете тяжко без общения.
Но только цены надо побюджетнее чем Вместе с мамой ставить, хотя б для начала.
Еще семейные лагеря в принципе то отличная и популярная ныне тема, вот только как тут сделать чтоб прибыль вам, не сильно увеличила цену для отдыхающих по сравнению с обычным пансионатом не знаю… может какие-то отели базы найти и с ними о скидках на проживание для ваших отдыхающих договариваться и эта скидка плюс немного с отдыхающих вам.
все эти темы уже пробивали и не раз :((( к сожалению никакой популярностью :(((( народ не набирается (((
Тебе надо получать образование! )
Какой нибудь вариант заочного обучения. Будешь ездить на сессии
Светля4окк
19.05.2016, 19:47
Плюс один.
Свет, в эвентах, мероприятиях сейчас не айс. Ну и у тебя даже в этом узкая область. Ты ж не работала в крупном эвенте (это мероприятия другого масштаба, это не детские праздники, это мероприятия на 2000-3000 чел). Тебе бы менеджером в крупный эвент (но это тот еще гемор, не так уж там и весело).
Света хочет работать и зарабатывать на достойную старость, а не учиться.
Плюс один.
Свет, в эвентах, мероприятиях сейчас не айс. Ну и у тебя даже в этом узкая область. Ты ж не работала в крупном эвенте (это мероприятия другого масштаба, это не детские праздники, это мероприятия на 2000-3000 чел). Тебе бы менеджером в крупный эвент (но это тот еще гемор, не так уж там и весело).
тухляк сейчас на этом рынке. Каждый день я вынуждена нескольким таким агентствам говорить "нет" и они стали очень уж навязчивыми от отсутствия заказов. В крупном ивенте полно своих звезд с опытом работы на большую аудиторию. И там есть воля и желание клиента, исполнять прихоти которого быстро устанешь, если хочешь творческой работы).
Светля4окк
19.05.2016, 20:01
тухляк сейчас на этом рынке. Каждый день я вынуждена нескольким таким агентствам говорить "нет" и они стали очень уж навязчивыми от отсутствия заказов. В крупном ивенте полно своих звезд с опытом работы на большую аудиторию. И там есть воля и желание клиента, исполнять прихоти которого быстро устанешь, если хочешь творческой работы).
Ну это ты мне можешь не рассказывать, я именно в "крупном" и работаю, :-)))
не очень то я и хочу в большие евенты ((( все я прекрасно понимаю...
а вот на счет доп образования я думала )) пока не очень представляю как, но все же наверное лучше начинать сейчас , что бы когда уже вышла бы из декрета могла бы искать что то ...
мамам кто в декрете центр занятости организует доп. обучение бесплатное. посмотри там..
у меня одна так мама на сметчика отучилась.
может что-то и тебе пригодится.
я правда не знаю сможеш ли ты на время ребенка кому то оставить..есть ли няньки..
но это реально и бесплатно.
Olyashka
19.05.2016, 20:27
мамам кто в декрете центр занятости организует доп. обучение бесплатное. посмотри там..
я правда не знаю сможеш ли ты на время ребенка кому то оставить..есть ли няньки..
я слышала там можно лишь квалификацию повысить, а не что-то новое изучить
изменилось, да?
Света хочет работать и зарабатывать на достойную старость, а не учиться.
Но ей нравятся такие работы, где нужно это образование
а что если правда какую-нибудь пед. корочку самую простую? которая бы позволила с детьми работать? правда я не знаю, что в этой области самое простое...) но есть же какие-то варианты без в/о.
ого)) я и не знала о таком))) спасибо) завтра буду звонить и узнавать подробнее)
изменилось, да?
она была экономистом-отучилась на сметчика..
и она рассказывала что да-что интересно на то и записываешся. набирается группа и они катаются учиться в институт или еще кудато..
Но ей нравятся такие работы, где нужно это образование
но на это нужно ведь еще несколько лет угрохать на обучение?
Так ли уж для всех позиций нужно пед.образование? Без педобразования нет позиций, которые будут приносить удовольствие от работы с детьми?
Условно говоря продюсер детских тв-программ явно не имеет пед.образования, но это не мешает ему работать с детьми.
изменилось, да?
Не, там любое из предложенных можно выбрать
Mouse440
20.05.2016, 20:02
есть еще профессиональная переподготовка. Это не совсем В/о, но при имеющемся в/о, как правило, такого диплома достаточно для работы. Он обычно и идет "с правом профессиональной деятельности". Смотрите раздел "переподготовка" в профильных ВУЗах например, вот: заочное образование, 1 академический год, 48 тысяч рублей и право работать преподавателем: http://herzen-do.ru/program/167
у меня БМ имея две вышки пришлось на переподготовку отправить-отучился в ВЗФИ-на фин менеджмент. год один всего-это как третье высшее чтоли..
ptchelka
21.05.2016, 10:53
Света, мне кажется, тут надо определиться с другим - дело для души или зарабатывание на старость. Я, конечно, извиняюсь, но в нашей стране, работая с детьми, может максимум логопеды частники могут хоть на какую-то старость заработать. Вот только что смотрела сайт с вакансиями, даже частные сады - воспитатели - зп 30-40 тыс, а уж доп педагоги и специалисты - вообще 20. Я бы все же пыталась находить что-то по твоему образованию. А для души как раз был бы свой бизнес! Почему ты решила, что уже играть не сможешь?) у нас воспитатели-бабушки и то играют, ролей же много) может не на днях рождениях, но на праздниках типа нг точно😉 Я уверена, что ты от выступлении сама кайф получаешь)
изменилось, да?
Нет, как раз основной смысл там состоит в освоении совсем иной области знаний.
Я там отучилась на кадрового менеджера, хотя образование педагогическое. В теории эта специальность делится на тех, кто с нуля (4,5 месяца, в конце дипломная работа, выдается документ о профессиональной переподготовки, т.е. ты типа 2-ое образование получил) и тех, кто с опытом (2,5 месяца, в конце экзамен, выдается документ о повышении квалификации).
По факту в том году государство не захотело оплачивать полные курсы и всех подряд отправляли на короткие. Преподавателям приходилось подстраиваться под новичков. Но плохо, конечно, то, что документ не столь серьезный выдается как при полном курсе.
Это я к чему. Думаю, что и педкорочку вполне где-нибудь за год получить (пусть и за деньги).