PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Мальчику в школе на сентябрь что нужно?

Lanlet
20.05.2016, 13:22
Что по минимуму понадобится из одежды и обуви? Чтобы сейчас не перехапать лишнего и не ошибиться в размере.

Вот 1 сентября что именно? Пиджак нужен? Смотрю на сайте производителя школьной одежды. Костюм состоит из брюк и костюмной жилетки. Пиджака нет ни внутри костюма, ни отдельной позицией.

А после 1 сентября пиджак вообще нужен или нужны вот такие нестрогие жилеты? - http://alolika.su/catalog/zhilety

А вот такой джемпер с коротквим рукавом можно или в школу только длинный рукав можно? - http://alolika.su/tovary/aleks

Что на ноги? Скажем вот такие ортопедические кроссовки прокатит?

http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/detskie-ortopedicheskie-krossovki-sursil-ortho-sursil-orto-33-228-1.php?sphrase_id=492221

Lutik
20.05.2016, 13:26
Пиджак - это зависит от требования твоей школы и предпочтений тебя лично. Кто то их вообще не носит, а носят кардиганы. В школах обычно тепло, так что жилетки достаточно чаще всего.
Конкретно на первое сентября обычно холодно и дождливо, поэтому в пиджаке будет красивее, чем в куртке, но вне первого сентября пиджак не особо нужен.

У меня дочь не любит жилетки, кардиган (тонкий) одевает только если с коротким рукавом. В общем, так и ходим все время в блузке, рубашке поло.

На ноги - главное, чтоб дышала нога. Имхо, нормальные кроссовки.

ДРУЖИЛКА
20.05.2016, 13:37
Мы обошлись двумя брюками, три рубашки с длинным рукавом, две жилетки, одна парадная белая рубашка, на сменку замшевые мокасины, физра спортивная форма и кроссы, шорты, футболка и чешки. Это тот минимум, который я сначала приобрела, он в итоге и остался, ничего не докупала. Сын на редкость все аккуратно носил)

Blossom
20.05.2016, 13:42
Все надо узнавать в конкретной школе. У нас пиджак+костюмный жилет(не вязаный, вязаные нельзя)+галстук обязательны каждый день без исключений, поло-водолазки нельзя, только рубашки.
По обуви тоже требования были озвучены до начала учебного года. Небольшой каблук, чтобы не уставала нога, и обувь обязательно должна дышать, так как в ней ходить целый день (сменку имею ввиду). Ну и не дермантин, чтобы ноги не портить и не воняли.
Итого мы на год обошлись 2 брюками, 5 рубашек(чтобы стирать и гладить раз в неделю), 1 жилетом, пиджака у нас 2, чтобы можно было чистить, обувь для улицы+1 хорошие кожаные туфли на сменку (те, кто покупал подешевле, за год сменили сменку минимум по разу, а то и по два, так как дешевая обувь даже у самых аккуратных носильщиков разбивается, хорошей кожаной пары нам хватило на весь год. Подруга дочери покупает балетки на сменку в Центробуви, меняют в среднем раз в 2 месяца, но это девочка, у мальчиков все еще хуже).Ну и спортивный костюм и кроссовки для физры на улице+несколько белых футболок, 2 пары темных шорт и кеды для физры в зале.Само собой, темные носки без картинок, нательные майки, кальсоны(в колготках в школу уже не комильфо).Уличная обувь по сезону, но осенью и весной для прогулок, если ребенок в продленке, убедительно просили в идеале обувь с резиновыми галошами типа Камиков, не кожаную, чтобы не промочили ноги. Зимой для прогулок в продленке обязательны непромокаемые штаны.

nata314
20.05.2016, 13:44
У вас уже было собрание, рассказывали какая школьная форма у вас?
У нас к примеру у мальчиков бордовые жилетки (вязанные). Рубашки светлые. Брюки темных цветов - черные, синие.
У девочек бордовая клетка.

Пиджак мы не покупали. На первое сентября было холодно. Сын был в куртке и остальные дети тоже в куртках)) В классе куртку снял и остался в рубашке и жилетке. В школе довольно жарко, поэтому желания носить пиджак мало у кого есть. Можно еще одевать его на праздник, но мы обходились рубашкой и жилеткой - либо бордовой школьной либо черной от костюма. Можно галстук) Сменка 1 сентября была не нужна, а далее естественно нужна. Сменку я старалась выбирать не жаркую.

Для школы: брюк у нас была 5 штук)) Минимум надо 2. Одни носит, другие запасные. Я покупала на распродаже oldnavy skinny http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=33970&vid=1&pid=520644012. Они очень дешево стоили до кризиса. Черные после стирок выглядят лучше. Синие к концу года потеряли цвет. Стираю все раз в неделю. Еще пара брюк из чилдренс плейс - там обычные прямые брюки, дешевые.
Рубашки хлопковые в олднави (белые плотные, голубая полосочка тонкие), поло хорошие в чилдренс плейс - тонкие, форму не меняют (в олднави мне не понравились - слишком плотные и растягиваются).
Жилетки бордовые в олднави 1 и в крейзи8 - 1 запасная.

Некоторые ухитряются долго ходить в одном и том же. Но у меня ребенок либо пачкает или мнет... Может быть надо было покупать немнущиеся брюки. У нас обычные хлопковые, поэтому у нас 5 низа и 5 верха)) И две жилетки- основная и запасная. Я просто стираю все в субботу, отглаживаю и всю неделю не парюсь))

Еще нам были нужны для физры и ритмики - белые футболки, черные шорты (покупала в кораблике), чешки черные (для ритмики), кроссовки для физры, костюм для физры на улице.
И черные носки)) Покупала в детях и нексте)
Колготы и кальсоны оказались не нужны. Ребенок все время ходил в носках и брюках. Если холодно - одевал теплые штаны от комбеза прямо поверх школьных брюк. В раздевалке просто снимал комбез и все. Так во первых удобнее раздеваться. Зимний комбез снял и все. Снимать кальсоны в раздевалке для него было бы слишком проблематично, а в школе довольно жарко. А во-вторых, на прогулке и на продленке можно спокойно гулять, садиться на качели и т.д.

Blossom
20.05.2016, 13:54
Колготы и кальсоны оказались не нужны. Ребенок все время ходил в носках и брюках. Если холодно - одевал теплые штаны от комбеза прямо поверх школьных брюк. В раздевалке просто снимал комбез и все. Так во первых удобнее раздеваться. Зимний комбез снял и все. Снимать кальсоны в раздевалке для него было бы слишком проблематично, а в школе довольно жарко. А во-вторых, на прогулке и на продленке можно спокойно гулять, садиться на качели и т.д.

Потому и одевали кальсоны под брюки, чтобы не мять брюки горнолыжными штанами))перед продленкой ребенок переодевался в джинсы и футболку с длинным рукавом весной и осенью, зимой на кальсоны одевал горнолыжные штаны, а форму вешал на вешалку, вечером привозил домой. Гладить ничего не надо. Этак брюк не напасешься))

Blossom
20.05.2016, 13:56
Для школы: брюк у нас была 5 штук)) Минимум надо 2. Одни носит, другие запасные. Я покупала на распродаже oldnavy skinny http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=33970&vid=1&pid=520644012. Они очень дешево стоили до кризиса. Черные после стирок выглядят лучше. Синие к концу года потеряли цвет. Стираю все раз в неделю. Еще пара брюк из чилдренс плейс - там обычные прямые брюки, дешевые.

У нас такие брюки нельзя, только костюмные со стрелкой.
Опять же, прежде чем что-то покупать, надо узнавать в школе, что можно и нужно, а что нельзя.

Лейка
20.05.2016, 14:11
По итогу года мое мнение такое: пиджак лишним не будет. Помимо 1 сентября, использовался на некоторых торжественных мероприятиях, а их за год немало набегает. Покупала в СкайЛейк-сел отлично, и цена-качество вполне.
Из прочего нужны брюки (не меньше трех пар желательно), рубашки. И еще очень мне понравились обманки-обычные трикотажные кофточки с пришитым воротом рубашки. Суперудобно, в день физ-ры только их и надевал, обязательно куплю на следующий год. Поло у меня ребенок отказался носить, хотя у нас они разрешены. Жилетка по факту использовалась мало, в школе тепло. Но не помешает, в принципе.
Сменку покупала в Персее, Рэббиты.

Лейка
20.05.2016, 14:13
Кальсоны не использовали, мой бы сразу на такие переодевания забил). Полукомбез поверх школьных брюк, и порядок.
Кеды и форма для физ-ры (спортивный костюм, футболки)-Декатлон.

Аннюта
20.05.2016, 14:15
У нас форма без пиджака, так что его не покупала. Есть брюки и жилетка костюмные, для праздников. А на каждый день носил брюки джинсового покроя из детского мира. На год получилось две пары по мере роста. Жилетки было две одна более лёгкая, ещё с выпускного. Оказалась в тон к брюкам и более тёплая на зиму. И 4 майки поло с длинным рукавом. Больше ничего и не носили за год. Ну и белая рубашка и физкультурная форма.

franchi
20.05.2016, 15:02
зависит от школы. в нашей пиджак не нужен даже на праздники. У нас он был-так как был костюм тройка (купленный по распродаже).

по опыту первого класса. Мой носиться везде, дерётся, сидит на полу, на обеде на него вечно что-то проливают типа актимеля. Поэтому мой вывод по прошествии 1 года:

1. нужно 5 водолазок или 5 рубашек или 5 поло. У нас в школе можно и то и то, есть школы, где водолазки можно только в день физ-ры
2. 5 брюк
3. носки кальсоны
4. на физ-ру два комплекта, на случай потери, если вдруг уляпал первый (у нас дети часто на продленке тусят в форме для физ-ры ибо куча спорт секций).
5. сменка кожаные сандалии... К сожалению к середине года Парижская комунна у нас пала смертью храбрых. И так у многих. Мужские туфли детям неудобны.
6. жилетов три штук.

может есть дети, у которых 1 комплект (как в наше время было), но это не к нам.

franchi
20.05.2016, 15:04
да и пиджак нафиг не нужен, одевали раза 4 на праздники и в апреле уже выросли из него, а он как новый.

дети подвижны, им неудобно в нем.
на этот год уже не куплю.

Мышка с книжкой
20.05.2016, 15:52
Девочки правильно пишут, узнавай в школе что нужно. У нас разрешен светлый неяркий верх - рубашки, поло, водолазки, а вот брюки только костюмные, со стрелками.
Итого, при условии, что ребенок без продленки (меньше шансов пачкаться), пригодилось: 5 рубашек с длинным рукавом (я решила не морочиться с цветом, купила все белые), 2 трикотажные жилетки (1 теплее, полушерсть; 1 хлопок, их и носили бОльшую часть года), 2 пары брюк, пиджак (можно было и не покупать, за весь год пригодился раза 3, включая 1 сентября), сменка - туфли в дырочку http://www.kapika-obuv.ru/catalog/23330_1/ Туфли год пережили нормально, ничего не отвалилось, но вид потрепанный и облезлый. В мае стало жарко, потребовались рубашки с коротким рукавом.
На физкультуру спортивные штаны, белая футболка и кеды. Но честно сказать, мне одного комплекта хватило с трудом, я стирать замучалась.
Под брюки шли носки темные. Кальсоны не нужны, одевали поверх брюк штаны от комбеза (брюки не мялись).

nata314
20.05.2016, 16:20
Потому и одевали кальсоны под брюки, чтобы не мять брюки горнолыжными штанами))перед продленкой ребенок переодевался в джинсы и футболку с длинным рукавом весной и осенью, зимой на кальсоны одевал горнолыжные штаны, а форму вешал на вешалку, вечером привозил домой. Гладить ничего не надо. Этак брюк не напасешься))
А на уроках он сидит в брюках и кальсонах ?
Вы в школу на машине добираетесь? После школы никогда не гуляете?
У нас под комбезом ничего не мнется. Очень многие так носят.

Blossom
20.05.2016, 21:33
А на уроках он сидит в брюках и кальсонах ?
Вы в школу на машине добираетесь? После школы никогда не гуляете?
У нас под комбезом ничего не мнется. Очень многие так носят.

В школу на машине. После уроков ребенок идет в продленку, гуляет там. С продленки приезжает в 18.30, уже не до гулянок.
У вас не мнется, потому что брюки такие. Брюки со стрелками под комбезом мнутся.
На уроках когда в кальсонах, когда без них, но в классе постоянно проветривают, поэтому не жарко, и кальсоны у него тонкие без начеса.

Мышка с книжкой
20.05.2016, 21:52
В школу на машине. После уроков ребенок идет в продленку, гуляет там. С продленки приезжает в 18.30, уже не до гулянок.
У вас не мнется, потому что брюки такие. Брюки со стрелками под комбезом мнутся.
На уроках когда в кальсонах, когда без них, но в классе постоянно проветривают, поэтому не жарко, и кальсоны у него тонкие без начеса.

У нас брюки со стрелками. Не мнутся они под комбезом

Светля4окк
20.05.2016, 22:20
По двум годам могу сказать:
Пиджак не нужен вообще,
Рубашек можно всего две - белая обязательно и голубая, галстук - один.
Жилетка - одна. У нас две, в середине года одну потерял, так мы одной обошлись хорошо. Жилетки трикотажные (темно-синие у нас)
А вот "обманки" - штуки 4-5. Это самая популярная вещь, удобная для ребенка. Вот прям респкт тому, кто это придумал.
Носки - пар 10 минимум (черные)
Брюки - одни парадные, и 1-2 повседневных.
Футболки - штуки три-четыре (у нас каждый день или физра, или тренировка, меняю на свежую через день)
Спортивный костюм - один, но вот штанов спортивных надо бы двое.
Все!!!! Не набирай больше. Этого вполне достаточно на год.
Это опыт двух лет в школе. Именно так и буду закупаться и на третий класс.
Никаких водолазок нам нельзя.

Kukla
20.05.2016, 23:54
И наш двухлетний опыт;0)
Парадная форма: белая рубашка классические костюмные брюки, костюмная жилетка, галстук. Не надо пиджак, неудобно в нем детям, он сковывает движения и жарко.
Повседневно: поло с длинным рукавом/водолазки 4 шт, голубая рубашка (для всяких конференций и полуторжественных случаев), 2 трикотажные жилетки и брюки типа тех, что в олдневи девочки заказывали. Если брюк двое, то парадные используются только в торжественных случаях. Носки тёмные минимум 5 пар
Сменка
Физкультурная форма (у нас всегда в зале, поэтому только шорты и футболка)+кроссовки само собой

В дни физкультуры нам удобнее водолазки (я в детском мире беру с низким горлышком), т.к. Даже у поло часто загибается воротничок и вид неопрятный. Классические рубашки под конец учебного дня у большинства ужас на что похожи, мнутся и вылезают из брюк. Когда рубашки будешь выбирать, бери подлиннее. Жилетки трикотажные тоже.

LACO
21.05.2016, 00:23
+1 зависит от требований школы.
У нас повседневная форма - брюки, жилет как у костюма ткань, рубашка. Парадная - белая рубашка, пиджак и галстук!
По кругу у нас - костюм 3-ка, галстук, рубашка белая + 4 однотонных, брюки запасные, кардиган хлопковый ещё один с небольшим содержанием шерсти (на 1м уроке после проветривания холодно, особенно зимой)
брюки+худи+футболки на физкультуру.
В целом, в школе жарко, на ноги максимально лёгкая обувь на сменку, кроссовки на физру.
А! Ещё чешки. У нас 2 урока физру и 1 танцы! 😂
Уличная одежда сверху на форму прекрасно натягивается.