Просмотр полной версии : У нас отменили маршрутки...
С сентября все маршрутки должны перейти в чье-то ведение, должны начать принимать тройку и льготные билеты и сменить автопарк. Возможно у вас просто решили, что это не выгодно.
Все маршрутки????
Теперь только автобусы будут и троллейбусы?
Все маршрутки????
Теперь только автобусы будут и троллейбусы?
маршруток теперь быть не должно, владельцы, должны закупить миниавтобусы и установить турникет, тогда можно выходить на маршрут.
http://www.aif.ru/auto/roads/40114
маршруток теперь быть не должно, владельцы, должны закупить миниавтобусы и установить турникет, тогда можно выходить на маршрут.
Ешки-матрёшки!
У нас давно нет маршруток. Минибасы с фигней, куда билет прикладывают ездят
Я вообще у нас этого с ужасом жду, мы из музыкалки сможем добираться только с двумя пересадками, либо такси вызывать((
блин они только стандартными маршрутами должны будут ездить?! с нашей улицы в одно направление автобусы вообще не ходят, зато маршруток в одну точку, но разными закоулками аж 5 штук.
Мышка с книжкой
20.05.2016, 21:59
У нас несколько маршруток сделали автобусами. Маршруты сохранились теже, в этом плане ничего не изменили. Ездят только медленнее, потому что останавливаются только на стандартных остановках, где их не было -поставили. Ну и да, теперь где удобнее не выйдешь ((((((
О как, а я думаю, что за синие автобусики курсируют у нас от метро) у нас нет сложных маршрутов, поэтому нас это видимо не сильно коснулось.
Мальвина
20.05.2016, 23:42
маршрутки постепенно заменяют на маленькие голубые автобусы. Я редко пользуюсь маршрутками, невелика потеря. Остановки у каждого столба меня всегда раздражали, вот останови в начале дома, в середине, в конце. Водитель если не остановит, начинается ругань, что он такой козёл. Ну и извините, но маршрутки эти небезопасны. При малейшем столкновении они переворачиваются, а ремней безопасности там нет как класса. Ну и ездят водители маршруток как хотят, был у меня случай, когда маршрутка обгоняла пробку по встречке, я начала возмущаться, мол, водитель, не нарушайте. Ну так все пассажиры маршрутки на меня взъелись, нечего здесь права качать, мы поедем по встречке.
Да, остановок по требованию не будет(( так как я постоянно пользуюсь маршруткой, и остановки в очень неудобных местах, например вход в школу посередине между двумя, и чтобы успеть намаршрутку, надо будет бежать до остановки, или стоять минут 10, что в дождь или зимой не очень((
За ненарушением правил должна следить ГИБДД.
И штрафовать маршрутки может даже больше. Это не повод исключать маршрутки как таковые.
За ними следили и штрафовали, видимо задолбало это делать, ибо бесполезно.
Если бесполезно, значит или штрафы маленькие, или штрафовали не регулярно.
Мне странно, что ты боишься ездить на машине, но не боишься на маршрутке.
Сейчас мне нравится на общественном наземном транспорте обычно висит стикер "если я нарушаю правила, сообщи по такому-то номеру телефона".
А маршрутки это ужас если честно. Когда приходилось ездить, всем богам молилась и все-таки старалась избегать. Лучше пешком до остановки и на троллейбусе или автобусе.
О как, а я думаю, что за синие автобусики курсируют у нас от метро) у нас нет сложных маршрутов, поэтому нас это видимо не сильно коснулось.
Только вчера задалась этим вопросом: пока ехала в стоматологию, наблюдала эти синие автобусики на каждом шагу. И вот он, ответ!:) ну... Мне пока это параллельно: в своем районе машрутками не пользовалась ни разу, на работу будет шаттл от метро.
Катя, у нас на речном тоже все отменили... И синих автобусов нет на замену(( теперь от метро еду минут 30 , а не 10-15 как раньше. Кстати маршрутки были оч приличные и ездили по правилам
Мальвина
21.05.2016, 13:29
За ненарушением правил должна следить ГИБДД.
И штрафовать маршрутки может даже больше. Это не повод исключать маршрутки как таковые.
вполне себе повод, кроме того транспортные средства не отвечают стандартам безопасности, многие из них вообще не предназначены для перевозки людей, просто переделаны из грузовых. Народу то у нас плевать куда и с кем садиться, главное ехать. Но такие посудины порой ездят, мама дорогая. Аварий с маршрутными такси, действительно, много. Это ли не повод задуматься? А в ответе за пассажиров в том числе и городские власти, т.к. с их подачи или разрешения ездят эти маршрутки. И когда человек садится в маршрутку, думает, что услуга безопасна, и если что-то случается, то кого ругать? власть в том числе.
ну будет вместо маршруток что-то другое, что так сокрушаться. И у каждого столба по первому требованию останавливаться тоже неправильно и небезопасно, водитель не должен отвлекаться по пустякам, а если ком-то вот нужно прям к подъезду, ну есть же разные сервисы такси, как раз для этого предназначенные.
Мальвина
21.05.2016, 14:13
Это повод следить, а не запрещать.
Но конечно "нет маршруток - нет проблемы".
Это общая реакция нашей власти на любые жалобы - просто устранить на корню.
Мелкие магазинчики - закрыть. Отбор в школы - запретить. Маршрутки - убрать.
Если на хорошего учителя какой-нибудь один недовольный из класса жалуется -его тоже проще убрать... это же общая тенденция. Она тебе нравится?
Кстати, ты и сама под нее попала, оказавшись без садика... Нет орто-сада - нет геморроя с его воспитанниками, с их особенными потребностями... назвал всех детей здоровыми - и как сразу показатели выросли!...
Ну да, будет вместо твоего орто-сада другой сад. Не будем сокрушаться... Тем более что там было много нарушений. В общем, фигня какая... А для больных есть платные врачи, к которым всегда можно обратиться.
мне маршрутки давно не нравились, и я ими пользуюсь в самых крайних случаях, когда вот совсем не на чем ехать, кроме неё и идти тоже не вариант
а наш орто сад - ну по факту давно не ортосад, а что-то типа инклюзии (условно). Но моему сыну этот сад нравится, ему там комфортно. Пожалуй, я к этому отношусь что не делается, то к лучшему. ПМПК то остались и можно корректировать программу под своего ребенка. В рамках ортосада у меня не было такой возможности, кстати, а сейчас вроде как появилась. Но я пока не знаю, что это такое будет. Посмотрим.
у меня от дома до метро на машине 10 минут
на маршрутке 15 (в час пик 20-25)
на автобусе 20-25 а в час пик до часа можно ехать
А первая пара начинается в 9:00
Маршрутки поменяли на синие автобусы, сделают валидаторы, будут останавливаться на всех остановках
В чем смысл непонятно
ССС - ЗАКОЛЕБАЛ!
это что?
это наш Мэр - оленевод
СергейСемёнычСобянин
у меня от дома до метро на машине 10 минут
на маршрутке 15 (в час пик 20-25)
на автобусе 20-25 а в час пик до часа можно ехать
А первая пара начинается в 9:00
Маршрутки поменяли на синие автобусы, сделают валидаторы, будут останавливаться на всех остановках
В чем смысл непонятно
ССС - ЗАКОЛЕБАЛ!
Эти мини-автобусы ездят быстрее стандартных автобусов, почти как маршрутки, только соблюдая-таки правила. Я, когда жили подальше от метро, наоборот всегда их выбирала: едут быстро, всюду кондеи, с деньгами заморачиваться не надо, еще и сидишь (не знаю, как сейчас, раньше стоя в них не разрешали ездить).
Это автобус тормозит: пока загрузится, пока заползет на остановку, пока выползет.. И маршрутки с остановками около каждого столба тоже.. Но мне везло, всюду официальные остановки были близко от нужных мест.
Эти мини-автобусы ездят быстрее стандартных автобусов, почти как маршрутки, только соблюдая-таки правила. Я, когда жили подальше от метро, наоборот всегда их выбирала: едут быстро, всюду кондеи, с деньгами заморачиваться не надо, еще и сидишь (не знаю, как сейчас, раньше стоя в них не разрешали ездить).
у нас в них также стоят (стоять нельзя было в зелененьких, которые были размером как маршрутки. Их массово закупили на всю Москву - бабло отмыли - и убрали их отовсюду. Где они теперь?) Теперь этих синих закупили...
В общем, в них также стоят, у нас они пока за деньги, и... нет моих двух маршрутов теперь
за счет чего?
За счет размеров. В них меньше людей умещается - меньше стоят на остановках, плюс сами по себе более маневренные, скорость выше, чем у любого автобуса.
это вот это синие?
http://tr.ru/sites/default/files/articles/bus368.jpg
или вот эти?
http://ixbt.photo/photo/711805/557784LxmmyxNmJ/1116004w.jpg
Обе фотки нет. Это такие автобусики с входом для колясок через заднюю дверь. Правда не знаю, сколько колясок туда может влезть.
Вот такие
http://fotobus.msk.ru/photo/14/61/59/1461596.jpg
Первый раз вижу. Но это мосгортранс? Вряд ли частные перевозчики могут купить такое
почему не могут? у частников деньги колоссальные. покупка транспорта окупается месяца через 3
Я блин четвертый день охреневаю(простите) от этих нововведений с маршрутками,у нас они заменили полноценные автобусы и если у тебя коляска и ребенок на велике хрен ты войдешь в эту маршрутку,даже если у нее есть спец дверь,потому как площадка под это дело занята всегда!!!
Звонок в мосгортранс-ответ:ну вот теперь так!на вопрос а мамы с колясками все,не пассажиры? в ответ тишинааа....
Мальвина
22.05.2016, 01:32
С мелкими киосками и магазинчиками, которые сейчас уничтожили, та же проблема... Понятно что они были под таджиками/азербайджанцами и это было безобразие. Но это был малый бизнес, которого теперь просто нет. А только он может обеспечить особые потребности людей, потому что крупному бизнесу штучными потребностями заниматься не выгодно.
ну не надо писать того, что нет. полно мелкого бизнеса и вполне себе процветает. И киоски-магазинчики, всё это есть и немало! В районе нашего метро открывают только в путь, жилые переводят в нежилые и открывают кучу магазинов и всё это за последние полгода. Не видела?
Мальвина
22.05.2016, 01:39
Первый раз вижу. Но это мосгортранс? Вряд ли частные перевозчики могут купить такое
это частные перевозчики, с чего бы мосгортрансу эти автобусы? Льготные проезды просто государство будет компенсировать скорее всего. Они и раньше были льготы, только в ограниченном количестве, один льготник на маршруте. Про новую систему этих автобусов я слышала по телевизору, видела на улицах, пока не пользовалась, но они мне явно нравятся больше маршруток-газелек. Особенно класс, если с коляской можно.
это частные перевозчики, с чего бы мосгортрансу эти автобусы? Льготные проезды просто государство будет компенсировать скорее всего. Они и раньше были льготы, только в ограниченном количестве, один льготник на маршруте. Про новую систему этих автобусов я слышала по телевизору, видела на улицах, пока не пользовалась, но они мне явно нравятся больше маршруток-газелек. Особенно класс, если с коляской можно.
Какие газельки? Все убранные маршрутки были такими же iveco только чуть меньшего размера! И это кстати мосгортранс, вся эта петрушка затеяна с тем что бы отжать у коммерческих перевозчиков маршруты и сделать их муниципальными.
Хорошо говорить как ты, когда живешь у метро. На моем маршруте ставят автобус с гармошкой который загружается через одну дверь минут 20. Причем грузится он до состояния селедки в бочке. С коляской туда вообще соваться опасно. Маршрутка же грузится за 2 мин и там тебе в лицо никто не дышит и сумкой не толкает.
Дааа???ну ты попробуй с коляской в такую красивую маршруточку влезь,потом расскажи ощущения,очень интересно послушать!
Мальвина
22.05.2016, 16:36
Дааа???ну ты попробуй с коляской в такую красивую маршруточку влезь,потом расскажи ощущения,очень интересно послушать!
а в какую маршрутку ты с коляской вообще влезешь? Есть такие? Тут хоть шанс есть влезть, если кому это сильно надо.
Так как мне приходилось с мелким много ездить, то ощущения у меня разные. Но в такой маршрутке не доводилось, потому что их и не предлагали. Теперь мне не актуально с коляской куда-либо влезать. А так было дело, что и в троллейбус не влезешь, потому что он битком. Логистику с малышом приходится продумывать, чтобы всем было комфортно.
а в какую маршрутку ты с коляской вообще влезешь? Есть такие? Тут хоть шанс есть влезть, если кому это сильно надо.
Так как мне приходилось с мелким много ездить, то ощущения у меня разные. Но в такой маршрутке не доводилось, потому что их и не предлагали. Теперь мне не актуально с коляской куда-либо влезать. А так было дело, что и в троллейбус не влезешь, потому что он битком. Логистику с малышом приходится продумывать, чтобы всем было комфортно.
Ну у тебя ключевое,тебе УЖЕ не надо.
А тем кому надо,что делать???
До этих перестроек прекрасно добиралась общественным транспортом всегда и везде с коляской.
А сейчас на моем маршруте автобусов попросту нет! Стали голубые красивые газельки!
Где удобство то???Один мат на уме в адрес мэра!
Тань, фото, что я показала, это примерно
Сегодня внимательнее посмотрела на наши синие автобусики - они не такие, но очень похожи
Это теперь будет МосГорТранс. Он просто выдавил с рынка Автолайн и пр. Также как выдавили все палатки и магазинчики. Теперь будут всё грести себе.
Луч поноса Собянину.
я уже как-то высказывалась в фейсе в его адрес
"Да - лавочки в парках и качельки на Маяковке - это круто, конечно.. Но платные парковки, платные трассы и бесконечные дыры на дорогах лавочками и качельками не прикрыть... Никто не просит идеала. Люди просят уважения к городу и горожанам, которые тут всю жизнь живут. А сейчас их город и их жизни топчут грязными сапогами, снося все подряд без разбора, повышая тарифы, добавляя строчки в оплату жкх, убирая льготы и организовывая выборы в тихую во время дачного сезона. Брависсимо!"
Очень мне нравится Ахиджакова и её гражданская позиция
https://www.facebook.com/inter.video.ru/videos/1729665683970502/
Я блин четвертый день охреневаю(простите) от этих нововведений с маршрутками,у нас они заменили полноценные автобусы и если у тебя коляска и ребенок на велике хрен ты войдешь в эту маршрутку,даже если у нее есть спец дверь,потому как площадка под это дело занята всегда!!!
Звонок в мосгортранс-ответ:ну вот теперь так!на вопрос а мамы с колясками все,не пассажиры? в ответ тишинааа....
Слушай, какой кошмар... Я и в обычный то автобус иногда с трудом втискиваюсь с коляской, но там то обычно есть куда людей (пусть и бухтящих) уплотнить. А тут то действительно места впритык будет:(....
У нас такие пока только на такие одну маргшрутку заменили (правда пока оплата как прежде налом), поэтому нам от этого только лучше. Но вот если основной маршрут заменят, то я бы приложила максимум усилий, чтобы кайф этим детям оленевода подпортить. Вплоть до записывания номеров автобусов, куда не влезла моя коляска и письменных жалоб, жалоб и жалоб на каждый инцидент. Вашим мамочкам надо через Фейсбук объединяться и бороться совместно за возвращение на сновном маршруте больших автобусов.
Про то, что там с колясками, уточню у мамы. Она как раз вчера мне рассказала, что у них полностью убрали автобусы и маршрутки на основном маршруте и заменили этими синенькими. И народ недовольный, т.к. битком они идут набитые. При этом 3 дополнительных маршрута оставили за государством, а вот частникам отдали этот основной маршрут с максимальным наполнением пассажирами (единственный способ добраться до метро).
До этих перестроек прекрасно добиралась общественным транспортом всегда и везде с коляской.
А сейчас на моем маршруте автобусов попросту нет! Стали голубые красивые газельки!
+1. У меня не было ни одного случая, чтобы я в автобус не влезла. Или он не заполнен настолько или же это остановки, где я ПЕРВАЯ через среднюю дверь, а потом прочие через турникет набиваются.
а чего никто не радуется, что наконец-то отменили вход в одну дверь? или не у всех отменили?
у нас на войковской неделю как отменили этот ушлёпищный порядок, который девствовал.. сколько лет кстати? 5? больше? теперь в трамвай на конечной люди грузятся на 1 минуту, а не за 10 как раньше, пролезая в узкую дверку по крутым ступенькам.
это какой маршрут?
13-ый. До метро еще возможны 106, 158, 632, но они ходят редко по расписанию, а в выхи и вовсе кто-то из них не ходит.
Мальвина
22.05.2016, 21:33
У меня такого шикарного удобства как у вас и не было. Проблема зайти с коляской, ребёнка в слинг и вперёд.
а чего никто не радуется, что наконец-то отменили вход в одну дверь? или не у всех отменили?
у нас на войковской неделю как отменили этот ушлёпищный порядок, который девствовал.. сколько лет кстати? 5? больше? теперь в трамвай на конечной люди грузятся на 1 минуту, а не за 10 как раньше, пролезая в узкую дверку по крутым ступенькам.
У нас ничего не менялось. Через первую дверь все заходят.
у нас пока только первая дверь..
а платить как?
у нас у вторых дверей тоже есть прикладывалки (без турникета)
сзади нет
Конкретно те маршрутки что на фото, это оказался в самом деле частный перевозчик, некое ООО «Автокарз», с уставным капиталом в 10тыс.р. Причем те учредитель и ген.директор, которые там заявлены, являются учредителями и ген.директорами еще нескольких фирм. в том числе одной в челябинске(?)
Так что кто за этим стоит, большой вопрос.
Что касается маршрута, который обслуживает данная компания, то это первый маршрут, переданный по тендеру частному извозчику. И, подозреваю, что единственный на текущий момент.
А маршрут-то не простой, а вполне себе золотой. Это маршрут от метро Сходненское к площадке, где собраны практические все налоговые инспекции города. Там регистрируют ООО, ИП и прочее-прочее. В общем, народ туда едет постоянно.
А Сходненская - ближайшее к этому месту метро. И кроме как наземным транспортом, туда от метро не добраться никак.
Поток людей там регулярный в течение всего времени работы налоговых, то есть часов с 9 до 18... И народ днем приходит достаточно равномерно, маршрутка заполняется каждые 5 минут и отчаливает. Что очень и очень удобно. Без сомнения, на таком направлении лучше всего работать именно маршрутке.. Потому что заполняться автобус будет по полчаса.
Но одновременно это очень удобное образцово-показательное направление о том, "как должны работать все маршрутки", а именно
по билетам
по расписанию
остановки только на остановках
и прочее-прочее...
Ну действительно, кому из едущих в налоговую инспекцию придет в голову выходить между остановками? Тут все едут до конца.
По хорошему, это вообще маршрут для мосгортранса. Обычный рейсовый маршрут для маленьких автобусов. Почему его продали какому-то ООО Рога и Копыта, а не поставили там обычный рейсовый мини-автобус, большой вопрос. Точнее, это понятно...
Только ведь это именно здесь можно обеспечить хорошую заполняемость маршруток при работе по расписанию. А в нашем районе маршрутки востребованы только в часы пик. В остальное время они не нужны. Если их заставить ездить регулярно, им станет не выгодно... они и исчезнут. Собственно и исчезли.
Но показывая этот образцово-показательный маршрут до Налоговой, можно убеждать что все остальные врут и придумывают...
А впрочем, скорее всего в самом деле мосгортранс сделает, наконец, удобные маршруты для "своих" маршруток и передаст их по тендеру своим ООО...
А ниша сложных маршрутов с выходом там где удобно, останется исключительно за дорогими такси.
А сейчас там маршрутка в налоговую ходит или отменили уже?
А то мне скоро в эту налоговую ехать )
у нас у вторых дверей тоже есть прикладывалки (без турникета)
сзади нет
У вторых дверей это рассчитано на тех, кто имеет право заходить через вторую дверь. Инвалиды-колясочники, родители с коляской, велосипедисты и т. д.
а платить как?
Как раньше, и как во всех цивилизованных странах - у каждой двери валидаторы висят.
Хмм...странно, я думала это везде отменили
.. хоть бы это был не эксперимент и это дерьмо с одной дверью обратно не вернули...
У меня такого шикарного удобства как у вас и не было. Проблема зайти с коляской, ребёнка в слинг и вперёд.
А тем кто слинг не носит ваши трудности да? Да и вообще может у мамы пара сумок набитых и еще дети с собой, но зачем о них думать они и пешком дойдут за пару часов...
Как раньше, и как во всех цивилизованных странах - у каждой двери валидаторы висят.
Кстати в Гамбурге 3 года назад все заходили в переднюю дверь показывая проездной водителю, а те кто с коляской в среднюю дверь те или подходили показывали или издалека предъявляли, но у них автобусы так и не набиваются как у нас.
Кстати в Гамбурге 3 года назад все заходили в переднюю дверь показывая проездной водителю, а те кто с коляской в среднюю дверь те или подходили показывали или издалека предъявляли, но у них автобусы так и не набиваются как у нас.
И у них наверняка нет безумной крутой узкой лесенки в первой двери, как в наших трамваях. Лезть на нее в давке - это какая-то сугубо унижающая человеческое достоинство процедура... особенно у кого колени болят. А без давки у нас на конечной не бывает, потому что наши люди, как всем известно, в очередь не выстраиваются, а ломятся все одновременно.
Я нигде пока за границей этого не встречала, но наверно где-то есть.
И у них наверняка нет безумной крутой узкой лесенки в первой двери, как в наших трамваях. Лезть на нее в давке - это какая-то сугубо унижающая человеческое достоинство процедура... особенно у кого колени болят. А без давки у нас на конечной не бывает, потому что наши люди, как всем известно, в очередь не выстраиваются, а ломятся все одновременно.
а у нас еще остались ( в Москве ) такие трамваи? все что вижу на дороге - низкие трамваи, почти вровень с дорогой
Вот такими плакатами весь город завешан:
39013
39014
В нашем районе в трамвае это уже больше года и у свекрови. И трамваи новые ходят, удобные. А вот у мамы, все как и было. Трамваи старые и в одну дверь входить.
зашла на транспортный портал
вот мои маршруты
Маршрут 70м отменён. Вместо маршрутки пользуйтесь автобусом по той же трассе.
Маршрут 65м отменён. Вместо маршрутки пользуйтесь автобусом по той же трассе.
т.е. другими словами, тратьте на дорогу не 15-20 минут, а непредсказуемо долгое время
Спасибо, ССС, за заботу, за любовь, за ласку..
Мальвина
22.05.2016, 22:50
А тем кто слинг не носит ваши трудности да? Да и вообще может у мамы пара сумок набитых и еще дети с собой, но зачем о них думать они и пешком дойдут за пару часов...
да, ваши трудности, как и многие другие. Вы чего ко мне пристали? Когда наша страна была без барьеров? В Москве ещё ничего, а в других городах только слинг и всё, в такси кресел нет как факта, пандусов нигде нет. Ну хорошо, если асфальт есть. А так с набитыми сумками, навешанными на коляску, действительно, проще пешком. Мне км 3-5 км в один конец с коляской, действительно, не проблема, но конечно только не по трассе. Ну тут же, наверное, встанет вопрос, а если ноги больные, а если мама на каблуках и т.д. и т.п. Я ещё раз пишу, что много ездила с мелкими и соответственно приспосабливались. Во многий транспорт с коляской вообще никак, поэтому слинг выручал, если час пик в транспорте, если сумки, тогда такси, куда деваться уж. Но какие-то странные вопросы вы мне адресуете, маршрутка-то под этот формат тоже не подходит.
а у нас еще остались ( в Москве ) такие трамваи? все что вижу на дороге - низкие трамваи, почти вровень с дорогой
У нас в районе к сожалению 90% старых. Новых единицы, и они изначально работали со входом во все двери.
В нашем районе в трамвае это уже больше года и у свекрови. И трамваи новые ходят, удобные. А вот у мамы, все как и было. Трамваи старые и в одну дверь входить.
У нас новые тоже во все двери, но их очень мало на линиях. А большинство старые и вот неделю назад они свернули крутящиеся турникеты и стали пускать во все двери.
понимаешь... когда так было, все так и платили. А сейчас все уже привыкли, что платить надо при входе в переднюю дверь, и если там по какой-то причине не срабатывает, все радостно не платят вообще... отнюдь не бегут искать другое место где отметиться.
Так что когда отменят вход через переднюю дверь, думаю количество платящих уменьшится... по крайней мере первое время. Так что к этой отмене нужно еще десяток кондукторов на маршрут, чтобы вернуть пассажиров в нормы оплаты...
У нас на линии ездят новые и там люди как-то сразу поняли куда платить. Да и в старых сразу поняли - все заходят и прикладывают билеты к валидаторам. Хотя проехать зайцем при таком раскладе безусловно больше соблазна. Но мне уже пофиг на зайцев, меня так заколебала очередь в одну дверь...
а где это посмотреть, дай ссылку
http://transport.mos.ru/#!/page/transport/newroutes/newroutes
Мальвина
23.05.2016, 00:08
Потому что очень неожиданно слышать такие высказывания от матери в адрес других матерей... Реально очень сильно удивило. Как не родная...
Мы еще обсуждали замену автобусов на микроавтобусы...
Тань, ну потому что я ездила с малышом именно с таким подходом, что необходимость езды - это ваши проблемы, поэтому мои решения и были:
- транспорт с низкой посадкой (но не всегда его можно найти и дождаться);
- слинг;
- такси,
- где можно ходить пешком - ходим пешком.
Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
да, ваши трудности, как и многие другие. Вы чего ко мне пристали? Когда наша страна была без барьеров? В Москве ещё ничего, а в других городах только слинг и всё, в такси кресел нет как факта, пандусов нигде нет. Ну хорошо, если асфальт есть. А так с набитыми сумками, навешанными на коляску, действительно, проще пешком. Мне км 3-5 км в один конец с коляской, действительно, не проблема, но конечно только не по трассе. Ну тут же, наверное, встанет вопрос, а если ноги больные, а если мама на каблуках и т.д. и т.п. Я ещё раз пишу, что много ездила с мелкими и соответственно приспосабливались. Во многий транспорт с коляской вообще никак, поэтому слинг выручал, если час пик в транспорте, если сумки, тогда такси, куда деваться уж. Но какие-то странные вопросы вы мне адресуете, маршрутка-то под этот формат тоже не подходит.
Людей в плане колясок возмутила не замена маршруток на синие автобусики (тут то как раз шанс у людей с колясками есть), а замена полноценных автобусов на синее автобусики.
Слинг... Хм... Я сама бывает в слинге то ПК иногда добегаю кровь мелкому сдать, но тут все от ситуации зависит. Если еще и сумки с продуктами или 2-ой ребенок с великом, то как бы не вариант слинг. А если еще вспомнить, что есть люди с больной спиной, которым слинг противопоказан... Ну и долго в нем не поносишь, это вынужденная мера. Скажем, ну там в Парк Горького, в Сокольники, в зоопарк мне бы не пришло в голову поехать в слинге вместо коляски. Доехать то я доеду, а вот гулять по парку мне уже явно не захочется. Отсыл к провинции и к тому, что в нашей стране по определению нет безбарьерной среды как минимум странен. Речь идет о том, что в Москве с ее необъятными налоговыми отчислениями от граждан и организаций многие годы создавалась безбарьрная среда, на это угрохана куча денег налогоплательщиков. А теперь появляются эти синие автобусики, которые, видимо, кому-то надо очень городу втюхать. Зафига закупались низкопольные удобные для колясок автобусы, трамваи и троллейбусы, делаются новые станции метро и переходы с лифтами?
А если нужно 2 ребенка везти с небольшой разницей в возрасте или близнецов, то как быть? 2 слинга одеть и весь вес на свой единственный позвоночник? Чтобы потом самой инвалидом стать? У нас сейчас, например, тяжеленная люлька Иглизина и подножка к ней. Оба ребенка таким образом едут на одной коляске. И в низкопольные автобус и троллейбус мы всегда спокойно входим через среднюю дверь. И если автобус заменят синенькими, то убить их будет мало.
У меня сестра Б. Ей как раз ездить в детскую ПК, на молочный пункт, взрослую ПК, к метро предстоит на этих синих автобусиках, которые и без колясок теперь битком ходят. А пешком там как раз вдоль трассы только идти. Она уже смотрит коляску-велосипед. Да только она в наши узкие лифты чуть-чуть по ширине не проходит, а грузового лифта в доме нет. Как и пандуса. Пока. Но она намерена с этим бороться. А властям, меж тем, очень нравится создавать все новые и новые поводы для борьбы с ней.
Тань, ну потому что я ездила с малышом именно с таким подходом, что необходимость езды - это ваши проблемы, поэтому мои решения и были:
- транспорт с низкой посадкой (но не всегда его можно найти и дождаться);
- слинг;
- такси,
- где можно ходить пешком - ходим пешком.
Как говорится, хорошо, что молочку теперь можно раз в неделю брать. А то так каждый день на молочку на такси то не наездишься....
Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
у нас на Речном почему-то очереди
на Водном - все стихийно
Чем объяснить - не знаю
http://transport.mos.ru/#!/page/transport/newroutes/newroutes
Красавцы блин.. Маршрут отменён, пользуйтесь сл автобусом по тому же маршруту... Ниче так что такого маршрута автобуса отродясь не было
Все эти вопросы адресуются тебе так как ты выступила что все правильно и т. д.люди возмущенны, а ты нововелениями давольна логично что спорятс тобой, нет? даже отмена рейсового автобуса правильна и замена на такую вот маршрутку. И знаешь еще один немаловажный фактор одно дело когда изначально бы не было более менее удобств, но тут людям удобно было, но нет мы возьмем и этого удобства лишим.
Хих) видимо везде свои традиции) у метро войковская всегда толпа) причем в зависимости от того какой трамвай пришел и на какой путь, эта толпа еще может быстро бегать туда-сюда))
Я-то правда пешком всегда могу дойти, мне 2 ост.ехать. Но часто лень)
dashenkar
23.05.2016, 08:25
Хмм...странно, я думала это везде отменили
.. хоть бы это был не эксперимент и это дерьмо с одной дверью обратно не вернули...
у нас только трамваи. машины протискиваются между ними..... ну и маршрутки с ними
если маршрутки отменят, а в трамвай только через первую дверь так и будут входить, то людям придется до метро пешком ходить....минут 25... другого транспорта нет
Мальвина
23.05.2016, 08:56
Все эти вопросы адресуются тебе так как ты выступила что все правильно и т. д.люди возмущенны, а ты нововелениями давольна логично что спорятс тобой, нет? даже отмена рейсового автобуса правильна и замена на такую вот маршрутку. И знаешь еще один немаловажный фактор одно дело когда изначально бы не было более менее удобств, но тут людям удобно было, но нет мы возьмем и этого удобства лишим.
я не в курсе, что большие автобусы меняют на микро, но предположу, что они просто наверное экономически не выгодны, поэтому и меняют. У нас в районе не меняли такие автобусы. Опять-таки, а вы точно знаете, что все большие автобусы меняют. Уже было время, когда меняли половину автобусов. Я же написала изначально, что наоборот благо, что появилась маршрутка, куда можно с коляской зайти, как тут же посыпался пучок ?????!!!! и предложений самой туда войти, и зашла бы, если мне надо было. В маленькую маршрутку только в слинге с ребенком можно было зайти. Ездила я несколько раз так, но это сильно небезопасно так ехать с ребенком.
Но я смотрю поток жалоб в мою сторону продолжается))) и молочку сюда же привели))) Ну не получайте молочку, если вам неудобно за ней ехать, получайте в ближайшем пункте раздачи, ну придумайте что-нибудь.
Мальвина,вот читаю тебя и смех сквозь слезы)
Я точно знаю что у меня в районе заменили на ДВУХ направлениях автобусы на маршрутки(нет ни одного автобуса)и они никак не были экономически не выгодны!они едут до метро!!!
Про слинг,не все его могут носить!
И безопасность этих маршруток у меня вызывает сомнение.
А другого транспорта у меня больше нет!
Мальвина
23.05.2016, 09:25
Мальвина,вот читаю тебя и смех сквозь слезы)
Я точно знаю что у меня в районе заменили на ДВУХ направлениях автобусы на маршрутки(нет ни одного автобуса)и они никак не были экономически не выгодны!они едут до метро!!!
Про слинг,не все его могут носить!
И безопасность этих маршруток у меня вызывает сомнение.
А другого транспорта у меня больше нет!
да? какие же?
Ну в твоем случае тогда писать жалобы и добиваться возврата больших автобусов.
Присоединяюсь к автору! Я тоже езжу с речного вокзала, маршрутки отменили, время дороги увеличилось вдвое. Это какая-то катастрофа, написала жалобу в мэрию, но будет ли толк... давайте все вместе закидаем жалобами мосгортранс и мэрию, а? вдруг что-нибудь изменится?
Тем, кто пишет про небезопасность маршруток и высказывает радость по поводу того, что их убрали, от души советую пару неделек в час пик поездить на автобусе с работы и на работу. А потом поговорим.
Но я смотрю поток жалоб в мою сторону продолжается))) и молочку сюда же привели))) Ну не получайте молочку, если вам неудобно за ней ехать, получайте в ближайшем пункте раздачи, ну придумайте что-нибудь.
Да, представь себе, у людей бывают разные жизненные ситуации. И иногда они рожают детей и государство даже ПОКА выдает им б/п молочку. Мне тоже сложно себе представить, что до своей ПК (кстати, только основные спецы, т.к. расположена на 1 этаже жилого дома) и молочке при ней можно добраться только на автобусе, т.к. у нас по счастью до молочки и обеих ПК 1 мин. пешком от подъезда. Собственно это одна из причин, по которой я не захотела с детьми жить в мамином районе.
И, кстати, это именно ближайший раздаточный пункт. Другие еще дальше. Гулять с ребенком за молочкой вдоль трассы час туда и час обратно - сомнительная забота о его здоровье.
Давка- не давка, но толпа у первой двери у нас всегда.. Наверное именно потому, что в результате входят все.
Очередь выстраивается там, где все не влезут. Там это критично. Чтобы вперед без очереди не влезли. А если все равно сядут все и ехать не слишком долго, то не так важно, кто первый, а кто второй..
У нас ехать минут 10-15 (без пробок), а вот сидячих мест даже в гармошке хватает хорошо если каждому 5-му. Тем не менее очередь стройная, а любители влезть получают по шеям. Хвост очереди, кстати, солидный. Иногда и в гармошку не все влезают. Но да, хвосту есть где разместиться.
Olyashka
23.05.2016, 12:57
нда(( посмотрела я ссылку по заменам..
ходила у нас маршрутка от м. Нагорная, до м. Нагатинская.
ни один автобус там не ходил.
пишут Маршрут 746м отменён. Вместо маршрутки пользуйтесь автобусом по той же трассе.
при этом автобус 25й! который вообще-то идет в сторону Тульской-Добрынинской и дальше...
т.е. теперь до Нагатинской и не доедешь ((
Это не Мосгортрансовские маршрутки, они товарищу Ликсутову принадлежат :) Валидаторы у них в аренде.
PinkBagira
24.05.2016, 01:25
посмотрела свой район. 2 маршрутки отменили точно, но это ладно, я ими и не пользовалась особо.
а вот по ходу дела 2 маршрута автобусов передали участникам , вот это напрягло. потому что я ими как раз с коляской и пользуюсь, когда старшего намбокс везу. ..
а вот по ходу дела 2 маршрута автобусов передали участникам , вот это напрягло. потому что я ими как раз с коляской и пользуюсь, когда старшего намбокс везу. ..
А ты где-то нашла, какие автобусы отдали синеньким? Я по ссылке выше нашла только какие маршрутки во что превратились.
Кстати, у мамы с этими синенькими ещё один прикол. Там маршрут такой, что отстойник у автобуса в районе. Из района автобус едет до метро, потом кружок такой солидный делает, проезжая мимо ПК, 2-ого выхода из метро и т.д. (собирая по дороге народ), возвращается опять к метро и уже потом назад в район в отстойник. У метро соответственно официально конечная прямого маршрута, но там же и начальная остановка маршрута в обратную сторону. Соответственно никто и никогда людей на этой остановке не высаживал, а ехал обратно в район в отстойник. Так было ещё со времён СССР! Ещё до моего рождения! И вот тебе на смену порядков СССР пришли порядки оленевода ССС. Маршрут отдали частникам, а стоять на оф. отстойнике в районе им не дали. Поэтому теперь они народ высаживают у метро и едут стоять где-то недалеко от метро. Люди оплатившие уже проезд вынуждены выходить, ждать новый автобусик, а потом с боем пытаться в него влезть, заново оплачивая проезд. Шикарно, чего сказать. Иногда мне кажется, что властям народ просто мешает.
Присоединяюсь к автору! Я тоже езжу с речного вокзала, маршрутки отменили, время дороги увеличилось вдвое. Это какая-то катастрофа, написала жалобу в мэрию, но будет ли толк... давайте все вместе закидаем жалобами мосгортранс и мэрию, а? вдруг что-нибудь изменится?
Тем, кто пишет про небезопасность маршруток и высказывает радость по поводу того, что их убрали, от души советую пару неделек в час пик поездить на автобусе с работы и на работу. А потом поговорим.
Дай ссылку, куда писать, пожалуйста!
Думаешь имеет смылс?((( блин, вчера специально ехала смотрела какие номера у синеньких маршруток. Ни одного который мне нужен, который они типа на замену снятой маршрутки поставили... А один маршрут и правда с автобуса пересадили на эти маршрутки... Но дополнительного ничего... Блин блинский((((
PinkBagira
24.05.2016, 09:23
вот по ссылке сверху и посмотрела.
первый столбец это новые номера маршрутов синих. второй столбец это какому автобусу соответствует.
вот и получилось стоит
А855 А855 и ниже
М718 отменен, пользуйтесь маршрутом автобуса.
это - это которые? И кто такой товарищ Ликсутов? и откуда ты знаешь, что это его? :)
Те сниие, в этой теме были фото :)
Википедию процитирую )))) Макси́м Станисла́вович Ликсу́тов (р. 19 июня 1976, Локса, Эстонская ССР, СССР) — заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы[1]. В прошлом эстонский и российский предприниматель.
Знаю, потому что муж мой трудится на Мосгортранс уже много лет ))) И свекровь занимала там довольно высокий пост.
Думаешь имеет смылс?((( блин, вчера специально ехала смотрела какие номера у синеньких маршруток. Ни одного который мне нужен, который они типа на замену снятой маршрутки поставили... А один маршрут и правда с автобуса пересадили на эти маршрутки... Но дополнительного ничего... Блин блинский((((
Практически никакого )))) Мосгортрансу чего писать? Это не их вообще "поле деятельности" )
Мэру... ну можно попробовать ))) авось угомонит своего друга, но вряд ли :) Рука руку моет
http://dt.mos.ru/feedback/reception/ департамент транспорта
http://www.mosgortrans.ru/passenger/obratnaja-svjaz/ мосгортранс
Ну еще можно до кучи в мэрию написать
Статья от 06 мая "Теперь во все двери!" - http://emin197.livejournal.com/36983.html
Написано, что это эксперимент.
МОСКВА ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ СТАНДАРТ РАБОТЫ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА
С начала мая до середины июня начнется выход частных перевозчиков на новый стандарт работы.
Обслуживать пассажиров на городских маршрутах будут только те перевозчики, которые доказали свое соответствие строгим требованиям государственного контракта. Победителями конкурсов стали 8 компаний, которые разделили между собой 211 городских маршрутов. Три маршрута уже работают по новой модели с прошлого года – это №№199к, 320, 368. До середины июня на новые стандарты в Москве переведут еще 208 маршрутов.
«Маршрутки» будут заменены на автобусы малой, средней и большой вместимости, в зависимости от пассажиропотока на маршруте. Есть маршруты, проходящие по узким улицам – там по всем нормативам не могут ходить любые другие автобусы, кроме автобусов малой вместимости. На самых загруженных маршрутах наиболее актуальны автобусы большой вместимости. По таким маршрутам город планирует обновить подвижной состав с переходом на новые низкопольные модели.
Преимущества новой модели
• Оплата проезда картой «Тройка» и билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут»
• Действие всех городских льгот (оплата проезда социальными картами с транспортным приложением)
• Строгое соблюдение расписания
• Комфортные условия поездки (чистота в салоне, кондиционер, аппарели для маломобильных граждан)
• На самых загруженных маршрутах появятся автобусы большой вместимости – а значит, больше мест для пассажиров
Экономическая выгода
Сейчас пассажиры оплачивают проезд в маршрутных такси наличными по тарифам, которые установили перевозчики. В новых коммерческих автобусах установлены валидаторы. Они позволяют оплачивать проезд билетами городского тарифного меню. Это позволит москвичам экономить несколько тысяч рублей в год. Так, проезд на автобусе частного перевозчика при средней цене 35 рублей за поездку в год стоит почти 17 тысяч рублей, при 2-х поездках по рабочим дням. При оплате того же количества поездок проездным ТАТ стоимость сокращается до 8 тысяч рублей, то есть в два раза. На частных автобусах также будут действовать все льготы, которые сегодня существуют на городском транспорте.
Расписание
Коммерческие автобусы будут ходить строго по расписанию. Время начала и окончания движения индивидуально для каждого маршрута. Это определяется интенсивностью пассажиропотока. То же касается и интервалов между рейсами.
Контроль исполнения требований государственного контракта
За исполнением условий контракта будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок». Специальные комиссии, в составе которых будет и представитель перевозчика, будут проверять исполнение госконтракта. При нарушении госконтракта на перевозчика будут накладываться штрафные баллы. В конце месяца они суммируются, и эта величина влияет на размер вознаграждения компании.
Следите за информацией на остановках наземного транспорта и на Едином транспортном портале http://transport.mos.ru/ в разделе наземный транспорт.
Плакат о реформе (агитационный).pdf
Плакат об изменениях в округе ЗАО.pdf
(http://www.gburamenki.ru/750/news_house/5592.html )
Статья от 06 мая "Теперь во все двери!" - http://emin197.livejournal.com/36983.html
Написано, что это эксперимент.
во, тут как раз войковская наша на фото, и все прям про нас. реально гораздо легче стало от отмены турникета. и будет очень плохо, если его вернут...
МОСКВА ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ СТАНДАРТ РАБОТЫ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА
С начала мая до середины июня начнется выход частных перевозчиков на новый стандарт работы.
Обслуживать пассажиров на городских маршрутах будут только те перевозчики, которые доказали свое соответствие строгим требованиям государственного контракта. Победителями конкурсов стали 8 компаний, которые разделили между собой 211 городских маршрутов. Три маршрута уже работают по новой модели с прошлого года – это №№199к, 320, 368. До середины июня на новые стандарты в Москве переведут еще 208 маршрутов.
«Маршрутки» будут заменены на автобусы малой, средней и большой вместимости, в зависимости от пассажиропотока на маршруте. Есть маршруты, проходящие по узким улицам – там по всем нормативам не могут ходить любые другие автобусы, кроме автобусов малой вместимости. На самых загруженных маршрутах наиболее актуальны автобусы большой вместимости. По таким маршрутам город планирует обновить подвижной состав с переходом на новые низкопольные модели.
Преимущества новой модели
• Оплата проезда картой «Тройка» и билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут»
• Действие всех городских льгот (оплата проезда социальными картами с транспортным приложением)
• Строгое соблюдение расписания
• Комфортные условия поездки (чистота в салоне, кондиционер, аппарели для маломобильных граждан)
• На самых загруженных маршрутах появятся автобусы большой вместимости – а значит, больше мест для пассажиров
Экономическая выгода
Сейчас пассажиры оплачивают проезд в маршрутных такси наличными по тарифам, которые установили перевозчики. В новых коммерческих автобусах установлены валидаторы. Они позволяют оплачивать проезд билетами городского тарифного меню. Это позволит москвичам экономить несколько тысяч рублей в год. Так, проезд на автобусе частного перевозчика при средней цене 35 рублей за поездку в год стоит почти 17 тысяч рублей, при 2-х поездках по рабочим дням. При оплате того же количества поездок проездным ТАТ стоимость сокращается до 8 тысяч рублей, то есть в два раза. На частных автобусах также будут действовать все льготы, которые сегодня существуют на городском транспорте.
Расписание
Коммерческие автобусы будут ходить строго по расписанию. Время начала и окончания движения индивидуально для каждого маршрута. Это определяется интенсивностью пассажиропотока. То же касается и интервалов между рейсами.
Контроль исполнения требований государственного контракта
За исполнением условий контракта будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок». Специальные комиссии, в составе которых будет и представитель перевозчика, будут проверять исполнение госконтракта. При нарушении госконтракта на перевозчика будут накладываться штрафные баллы. В конце месяца они суммируются, и эта величина влияет на размер вознаграждения компании.
Следите за информацией на остановках наземного транспорта и на Едином транспортном портале http://transport.mos.ru/ в разделе наземный транспорт.
Плакат о реформе (агитационный).pdf
Плакат об изменениях в округе ЗАО.pdf
(http://www.gburamenki.ru/750/news_house/5592.html )
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить.
За время, что эта "замечательная, вместительная, следующая строго по расписанию" маршрутка доедет до пункта назначения, старая маршрутка уже не то что доехала бы, а еще и вернуться успела.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить.
За время, что эта "замечательная, вместительная, следующая строго по расписанию" маршрутка доедет до пункта назначения, старая маршрутка уже не то что доехала бы, а еще и вернуться успела.
А у нас последние годы только и делают, что забывают про "овраги" (интересы простых граждан). Причём во всех сферах.
Довелось мне тут одной с 2-мя детьми грузится в эту синенькую маршрутку. Стояли на остановке с коляской (тростью). Дорога пустая, полный обзор для водителя. Я заранее пошла от остановки к обочине (с коляской!). Водитель остановился так, что сначала мне пришлось спускать коляску с тротуара на дорогу, а потом запрокидывать её, чтобы влезть в автобусик. Задняя площадка небольшая. Максимум на 2 коляски. Водитель сразу стартанул. И хоть дорожное полотно там ровное, но трясло и кидало нас из стороны в сторону как про просёлочной дороге. При этом я пыталась отстегнуть ребёнка от коляски и перебраться с ним на верхний ярус на сидения. На сидениях тоже трясло жутко (как дрова вёз).
Ну чего? Как Вам после «улучшений» от 15 августа? (Полная отмена маршруток, где еще не успели) Я прямо в расстройства:(. Убрали мою возможность при необходимости за 35 руб. за 10 минут до дома добраться. Теперь надо минимум 30 минут закладывать. Таксисты тут же активизировались.
Кстати, петицию против нововведения - https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D 0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D 0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%8B?r ecruiter=54343477&utm_source=petitions_share&utm_medium=copylink&recuruit_context=copylink_long
Моя тема :( я тут на днях с детьми стояла на остановке, про тему с маршрутками забыла напрочь, потому как меньше месяца назад прекрасно ехала на маршрутке из южного в северное бутово за 30 р.
Стоим в общем, едет автобус, за ним синенькая - я детям "клева, поедем на маршрутке - и дешевле и быстрее"
Автобус уехал, мы вошли в маршрутку, увидела я терминал и вспомнила :(
Ехали мне кажется медленнее автобуса, но трясло реально как на кочках. Ну и билеты красненькие соответственно купила по 50.
Итого заплатила 100 р в один конец вместо 60, ехали дольше, некомфортнее. Прокляла всех кто придумал это дело.
Раньше на этой маршрутке ездили люди, которым надо было быстро по району или до конечной на Юго-западную, теперь в нее лезут все кому не лень и бабульки в том числе :(
У нас от метро просто убрали часть маршруток -и все,нет теперь там никакого маршрута -вообще. Люди ездили-ездили, а теперь -даже альтернативы для проезда нет ни в виде никаких автобусов или маршрутов,ужасть(((
Сегодня из Сити до метро улица 1905 года полчаса ждала маршрутку -ни одной так и не пришло. Пришлось ехать на автобусе вдвое дольше.
mimi_doll
18.08.2016, 07:01
У нас тоже убрали оооочень популярный маршрут от метро Кузьминок до метро Выхино. Очень странно, потому что маршрутки были всегда востребованы и ходили часто. А если говорить про утро, то от нашей улицы это единственная возможность утром доехать до метро Выхино, другие не ходят и автобусы тоже, точнее один ходит, очень редко и по маршруту в объезд, то есть не 10 минут как маршрутка, а минут 30, наверное, не меньше.
И, главное, что даже при наличии маршруток все равно иногда приходилось частниками пользоваться, потому что народ зимой просто не умещался в маршрутку. Поэтому как люди будут добираться до метро даже не представляю.
Может, они руководствовались логикой, что полно транспорта до Кузьминок, но утром Волгоградка стоит и там без шансов проехать.
Остается только пешком ходить до метро, это будет быстрее автобуса...
И, кстати, что еще не понимаю, маршрутки, которые убрали, были хорошие, белые, а маршруты со старыми желтыми развалюхами, на которые садиться даже не хотелось, оставили.
Ну чего? Как Вам после «улучшений» от 15 августа? (Полная отмена маршруток, где еще не успели) Я прямо в расстройства:(. Убрали мою возможность при необходимости за 35 руб. за 10 минут до дома добраться. Теперь надо минимум 30 минут закладывать. Таксисты тут же активизировались.
Кстати, петицию против нововведения - https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D 0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D 0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%8B?r ecruiter=54343477&utm_source=petitions_share&utm_medium=copylink&recuruit_context=copylink_long
я подписала.
У нас пока все как было, так все и осталось.
у нас в нашу новостройку вообще пипец с маршрутками.
чморила полиция полдня, машины не ходили.
блин, и это не Москва, а область.
народ выбирался, как мог.
Вообще у нас - бред. Подмосковный район стоит между Московских районов, и московские автобусы его проезжают, не останавливаясь.
Уроды. Вот просто сказать не могу, какие уроды. Дорога до дома превратилась в получасовой квест "взлезь в автобус и дотрясись до отсановки". Вместо 10 мин на маршрутке.
Елена fresh
18.08.2016, 12:06
У нас от метро просто убрали часть маршруток -и все,нет теперь там никакого маршрута -вообще. Люди ездили-ездили, а теперь -даже альтернативы для проезда нет ни в виде никаких автобусов или маршрутов,ужасть(((
а какие маршруты порезали? мы же вроде в одном районе, если вы не переехали...
прочитала статью на Ленте про отмену маршруток. Грустно. Меня пока это вроде никак не коснулось, но кто знает, каковы будут мои маршруты в будущем. Я так понимаю, что пострадало огромное количество народа. Вот сейчас думаю, как буду осенью от Планерной в Химки ехать)) там тоже была маршрутка, которая останавливалась у нужного дома.
а какие маршруты порезали? мы же вроде в одном районе, если вы не переехали...
662 маршрутки больше нет от Речного ((( Она шла очень удобно по Новокуркинскому ш .По сути в Куркино вообще от Речного теперь никак не добраться.
Я редко езжу сейчас на маршрутках, вчера на 986 ехала,но она химкинская, поэтому пока и держится. По сути, 662 объезжала по МКАД пробку на ленинградке и сильно экономила время(((
Елена fresh
18.08.2016, 14:40
662 маршрутки больше нет от Речного ((( Она шла очень удобно по Новокуркинскому ш .По сути в Куркино вообще от Речного теперь никак не добраться.
Я редко езжу сейчас на маршрутках, вчера на 986 ехала,но она химкинская, поэтому пока и держится. По сути, 662 объезжала по МКАД пробку на ленинградке и сильно экономила время(((
спасибо что сказала про 662, я редко им пользовалась, но теперь буду знать, что больше этого варианта вообще нет