PDA

Просмотр полной версии : Стимуляция - как проходит этот процесс

Ёлка
21.05.2016, 19:15
Была сегодня на техосмотре у ЕЮ после операции и нескольких месяцев "климакса".
Первый цикл прошел, аппаратура в норме.

Но учитывая фактор "возраст поджимает" и риск рецидива эндометриоза, решено не ждать милостей от природы и брать процесс в научные руки. То есть стимулироваться.

Договорились о том, когда прийти в следующий раз, и тогда начнем.

А вот как это все будет проходить я как-то не спросила. Понятно, что когда в следующий раз приду, доктор мне расскажет все по пунктам. Но хочется как-то сейчас примерно себе представить что это такое будет.
Табелетки? Уколы? Как часто приходить? Эммм... шансы двоен увеличиваются? Вообще как с шансами?

евже
21.05.2016, 22:46
Была сегодня на техосмотре у ЕЮ после операции и нескольких месяцев "климакса".
Первый цикл прошел, аппаратура в норме.

Но учитывая фактор "возраст поджимает" и риск рецидива эндометриоза, решено не ждать милостей от природы и брать процесс в научные руки. То есть стимулироваться.

Договорились о том, когда прийти в следующий раз, и тогда начнем.

А вот как это все будет проходить я как-то не спросила. Понятно, что когда в следующий раз приду, доктор мне расскажет все по пунктам. Но хочется как-то сейчас примерно себе представить что это такое будет.
Табелетки? Уколы? Как часто приходить? Эммм... шансы двоен увеличиваются? Вообще как с шансами?

Происходит это так: ты ездишь на фолликулометрию. Тебе врач по мере роста фолликулов назначает определенные дозы определенного препарата. Это уколы. Первый укол тебе колят там, объясняют, как это делать, и потом ты колешь дома сама где-то дней 5. Потом опять на фолликулометрию, там тебе назначают другой препарат. Опять объясняют, как колоть, и потом ты опять несколько дней его колешь. А потом как правило назначают прогестероновую поддержку. В принципе ничего страшного, справишься :) На счет шансов - никто тебе не сможет сказать. Кому-то помогает, кому-то нет....

Ёлка
22.05.2016, 00:09
Укол самой?? Не уверена, что смогу...
А куда вообще колоть?

Пилюлька
22.05.2016, 00:17
Про стимулирование не подскажу, но хочу тебя спросить , что ты принимала от эндометриоза? Я сейчас сама на Визанне, не ее ?

Ёлка
22.05.2016, 00:29
Да, Визанну.

Пилюлька
22.05.2016, 00:31
Извини, что не по теме, но как долго ты ее принимала и насколько эффективной она оказалась? И была ли побочка?

Ёлка
22.05.2016, 00:49
Принимала я ее в два этапа.

Первый этап приема назначили после "пробной" операции по удалению эндометриоидной кисты. Пробной - потому что в процессе этой операции выяснилась большая очаговость эндометриоза, технически невозможно было подобраться к кисте из-за очагов и спаек. Назначили Визанну, пропила 5 месяцев, т.е. 5 пачек.
После 5-ой пачки делали уже "основную" операцию и, судя по комментариям врачей, Визанна сыграла в плюс, очаги были намного меньше, "суше".
После операции назначили опять Визанну для отдыха и восстановления "аппаратуры". На 6 мес.
Побочки во время приема никакой не ощущала.
Эффективность на данный момент не могу оценить, т.к. только цикл прошел с отмены (цикл был около 60 дней, долго раскочегаривалось видимо после нее все)

Визанну после операции по удалению кисты пьет и моя сестра. Мы вместе у ЕЮ наблюдаемся.
Вот у нее Визанна дает побочку на ЖКТ - периодические болезненные ощущения в желудке, тошноту.

Myr
22.05.2016, 13:08
Укол самой?? Не уверена, что смогу...
А куда вообще колоть?

Да, колишь сама инсулиновой иглой в живот.

Ёлка
22.05.2016, 16:48
Да, колишь сама инсулиновой иглой в живот.

Я даже спрашивать боюсь о собственных ощущениях при этом.

Myr
22.05.2016, 17:58

Первый раз минут сорок не могла воткнуть в себя иглу. Замахиваюсь и ..... В итоге мееееедленннно воткнула, почувствовала как игла проколола кожу. Было не больно, если шприц в разные стороны не дергать.

Katy
22.05.2016, 18:01
Мне муж колол, причем в мышцу. Это был его первый опыт уколов, ничего, справился.

евже
23.05.2016, 00:59

Ничего страшного. Я помнится укол супрастина себе не могла в ногу сделать - замахивалась и все. Так и не смогла, а было очень нужно. А тут тонюсенькая иголка, не надо с размаху втыкать, я просто спокойно вводила иголку и все. Самое болезненное - это именно само введение препарата, тут главное терпеть и иголку не вынуть. Но тоже не так уж чтоб больно - просто неприятное ощущение, как будто щипет. В общем, я лично спокойно делала уколы.

Нино
23.05.2016, 07:40

Я герпес лечила. 30 уколов в живот. Страшно первый. Потом нормально. Причём я колола обычным шприцем, не инсулиновым. Так что не страшно!

Ёлка
23.05.2016, 14:13
Я, конечно, попробую.
А вариант ездить у ним на уколы они принципиально не рассматривают?
И всегда это именно уколы? Таблетированные формы не подходят?

евже
23.05.2016, 18:54
Я, конечно, попробую.

Да ради Бога, можешь к ним ездить. Просто желательно уколы колоть в одно и то же время, хотя тоже не критично. И не важно - выходные или нет. Если тебе будет удобнее ездить - езди. Таблетки вроде не рассматриваются, я не встречала такого.

Ана
31.05.2016, 13:54
Я, конечно, попробую.

офф. я тоже колоть не умею - ни себя, ни других. когда мне надо было курс прокалывать, просто нашла клинику по дороге от дома на работу и по утрам заходила уколоться, дела на 5 минут, денег копейки.

Jerry
31.05.2016, 17:16

Справишься, я себе тоже в живот колола, только на другую тему, зажимаешь жировую складку и в нее с размаху колешь.
Ща я фотку подцеплю
39068

Ёлка
07.06.2016, 12:03
Ну, вроде действительно не страшно ))

Jerry
07.06.2016, 14:24
Получилось?

Ёлка
07.06.2016, 14:43
Да, вчера получилось самой ))
Но первый раз все-таки ездила в клинику. И страшно было самой в первый раз, да и еще нестыковка была с обьяснением медсестры "на пальцах" при покупке препарата, и инструкцией к ручке для инъекций.