PDA

Просмотр полной версии : Разное Можно чем-то помазать ранку, чтобы шрама не осталось?

Hru-hru
21.05.2016, 23:35
На лбу((
Хотя бы попробовать.

Светля4окк
21.05.2016, 23:38
Шрам? У вас рваная рана? Резаная?
Главное - точно не мазать йодом!

Hru-hru
21.05.2016, 23:50
Шрам? У вас рваная рана? Резаная?
Главное - точно не мазать йодом!

Не рваная.
Ну вот, я им один раз, кажется, помазала уже.
Девочка в дочку кинула игрушечным огурцом, а он оказался тяжелый и с острым концом, вот этим острым концом и попала. Слава Богу, что не в глаз, ттт.
Кровь была конечно.
У неё там как бы глубокая ранка и вокруг тоже ранка.
Может, витаоном помазать ?

Аннюта
22.05.2016, 00:06
Бепантеном плюс можно. Я своих после ветрянки мазала, чтобы следов было поменьше.

Hru-hru
22.05.2016, 00:10
Бепантеном плюс можно. Я своих после ветрянки мазала, чтобы следов было поменьше.

А обычный беспатен не пойдёт?

Пилюлька
22.05.2016, 00:20
Чем мазать без разницы, мази на наличие шрама не повлияют никак. Обработать рану антисептиком и лейкопластырем стянуть края раны как можно ближе друг к другу. Лейкопластырь на 7 дней.

Мальвина
22.05.2016, 01:25
А обычный беспатен не пойдёт?

бепантен плюс нужен для этих дел
зависит все от глубины и размера, от царапины и неглубокой ранки шрама не останется, а с остальными лучше в травмпункт, там обработают и наложат стягивающий пластырь.

Buna
22.05.2016, 02:20
На лбу((
Хотя бы попробовать.

Младшей в травме стянули края ранки лейкопластырем специальным - тонкие полосочки. Говорили чем мазать и через сколько снять. Рана была очень глубокая. Зажило хорошо. Полосочку шрама видно - если только присмотреться.

Светля4окк
22.05.2016, 08:23
Не рваная.
Ну вот, я им один раз, кажется, помазала уже.
Девочка в дочку кинула игрушечным огурцом, а он оказался тяжелый и с острым концом, вот этим острым концом и попала. Слава Богу, что не в глаз, ттт.
Кровь была конечно.
У неё там как бы глубокая ранка и вокруг тоже ранка.
Может, витаоном помазать ?

Запомни на будущее - никогда не мажут рану йодом!!! Он не дает "красиво" срастаться тканям. И врачи йодом мажут края (!) ран, а не сами раны. Короче, выкинь его.
Бепентен хорошо. Но для твоих целей подойдет обычный "спасатель" или ему подобные мази.

nata314
22.05.2016, 09:42
Расскажите про бепантен плюс? Мазать прямо ранку можно?
Для каких он ран?

Верунчик
22.05.2016, 09:53
Главное стянуть края ранки, нам при рассечении специальным пластырем стягивали, он как тонкие полосочки. Спустя 3 года шрам на лице почти не виден

Foxy
22.05.2016, 12:07
Контрактубекс. И себе после операции мазала( хирург советовал), и ребёнку лоб, подобная рана была. Вот уже год спустя практически никакого следа.

Аннюта
22.05.2016, 15:04
Расскажите про бепантен плюс? Мазать прямо ранку можно?
Для каких он ран?

Конечно можно, он же и дезинфицирует, и восстанавливает. У меня дома он на все ранки, потертости и укусы идёт. Ничего другого уже и не надо.

Натя
22.05.2016, 15:59
Контрактубекс. И себе после операции мазала( хирург советовал), и ребёнку лоб, подобная рана была. Вот уже год спустя практически никакого следа.

+1. Только им не ранку мажут, а когда уже заживет.. Недели через 2 вроде можно начинать вроде или около того.