Просмотр полной версии : Разное Можно чем-то помазать ранку, чтобы шрама не осталось?
На лбу((
Хотя бы попробовать.
Светля4окк
21.05.2016, 23:38
Шрам? У вас рваная рана? Резаная?
Главное - точно не мазать йодом!
Шрам? У вас рваная рана? Резаная?
Главное - точно не мазать йодом!
Не рваная.
Ну вот, я им один раз, кажется, помазала уже.
Девочка в дочку кинула игрушечным огурцом, а он оказался тяжелый и с острым концом, вот этим острым концом и попала. Слава Богу, что не в глаз, ттт.
Кровь была конечно.
У неё там как бы глубокая ранка и вокруг тоже ранка.
Может, витаоном помазать ?
Бепантеном плюс можно. Я своих после ветрянки мазала, чтобы следов было поменьше.
Бепантеном плюс можно. Я своих после ветрянки мазала, чтобы следов было поменьше.
А обычный беспатен не пойдёт?
Пилюлька
22.05.2016, 00:20
Чем мазать без разницы, мази на наличие шрама не повлияют никак. Обработать рану антисептиком и лейкопластырем стянуть края раны как можно ближе друг к другу. Лейкопластырь на 7 дней.
Мальвина
22.05.2016, 01:25
А обычный беспатен не пойдёт?
бепантен плюс нужен для этих дел
зависит все от глубины и размера, от царапины и неглубокой ранки шрама не останется, а с остальными лучше в травмпункт, там обработают и наложат стягивающий пластырь.
На лбу((
Хотя бы попробовать.
Младшей в травме стянули края ранки лейкопластырем специальным - тонкие полосочки. Говорили чем мазать и через сколько снять. Рана была очень глубокая. Зажило хорошо. Полосочку шрама видно - если только присмотреться.
Светля4окк
22.05.2016, 08:23
Не рваная.
Ну вот, я им один раз, кажется, помазала уже.
Девочка в дочку кинула игрушечным огурцом, а он оказался тяжелый и с острым концом, вот этим острым концом и попала. Слава Богу, что не в глаз, ттт.
Кровь была конечно.
У неё там как бы глубокая ранка и вокруг тоже ранка.
Может, витаоном помазать ?
Запомни на будущее - никогда не мажут рану йодом!!! Он не дает "красиво" срастаться тканям. И врачи йодом мажут края (!) ран, а не сами раны. Короче, выкинь его.
Бепентен хорошо. Но для твоих целей подойдет обычный "спасатель" или ему подобные мази.
Расскажите про бепантен плюс? Мазать прямо ранку можно?
Для каких он ран?
Верунчик
22.05.2016, 09:53
Главное стянуть края ранки, нам при рассечении специальным пластырем стягивали, он как тонкие полосочки. Спустя 3 года шрам на лице почти не виден
Контрактубекс. И себе после операции мазала( хирург советовал), и ребёнку лоб, подобная рана была. Вот уже год спустя практически никакого следа.
Расскажите про бепантен плюс? Мазать прямо ранку можно?
Для каких он ран?
Конечно можно, он же и дезинфицирует, и восстанавливает. У меня дома он на все ранки, потертости и укусы идёт. Ничего другого уже и не надо.
Контрактубекс. И себе после операции мазала( хирург советовал), и ребёнку лоб, подобная рана была. Вот уже год спустя практически никакого следа.
+1. Только им не ранку мажут, а когда уже заживет.. Недели через 2 вроде можно начинать вроде или около того.