PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как вы выбирали имена детям?

Лолита
22.05.2016, 19:33
За кем было решающее слово?
Рассказываю. Вчера мне муж сказал " а у нас есть запасной вариант имени?" Я решила его не убивать и списать на то, что он надышался краски( ремонт у нас). Пол года назад я вынесла на суд 4 имени, три из которых он отмел. Остановились на четвертом, читали (я читала вслух) значение. Ну и все, тему прикрыли. Я в голове имя держу, но особенно вслух не произношу и барабан свой по имени не называю. И тут до мужа доходит что имя то вот оно, а до меня доходит что все что я говорила, дальше ухоприемника в мозг не проходит. Сейчас он говорит "ну оно непривычное какое-то" А сам ничего не предлагает, говорит что ничего сыну не подходит. Дочь мы назвали после рождения и пришли единогласно к имени. А сейчас... Я уже столько месяцев спокойна, и даже привыкла к имени, а мужу "непривычно". Забить и назвать? Привыкнет)))
Пофлудите со мной, кому скучно.

Эйфория
22.05.2016, 19:39
Адольф?)))
Никак не можем решить как назовем)
Я хочу Ульяну, муж Ксению (еще с первой беременности), причем он настаивает на этом имени и говорит, что св-во о рождении поедет он получать, Лера предлагает Диану.
Еще нравится Виктория, но их в нашем окружении очень много.

пупуЛЯ
Младшего назвала прям в родзале, до этого муж отмёл это имя
Теперь нравится))

пупуЛЯ
Адольф?)))
Я хочу Ульяну, муж Ксению (еще с первой беременности), причем он настаивает на этом имени и говорит, что св-во о рождении поедет он получать, Лера предлагает Диану.

Я за Ксю))))) ахаха
Запишите)))

Эйфория
22.05.2016, 19:41
Я за Ксю))))) ахаха
Запишите)))

Записала)))

Olivia
22.05.2016, 19:42
Я бы искала вариант, который устраивает обоих.
Старшую мы назвали как-то быстро, задолго до беременности выбрали имя. А вот второй раз долго не могли решить, тк. непременно нужен был интернациональный вариант, что ограничивало выбор.

Лолита
22.05.2016, 19:45
Адольф?)))

Альфред 😂
Я дочь Лерой хотела назвать, но он прям категорически против. А сейчас вроде и нет, но и не да.

Vasilisa
22.05.2016, 19:45
Все мои варианты муж отмел. В итоге три недели был балаган: обзванивал родню и спрашивал: "В это вам как?!" В итоге был послан мною в загс с поручением получить св-во о рождении. На любое уже имя.
В этот раз популярно всем объяснила, что решу все сама.

Лолита
22.05.2016, 19:47
Про распространенность. Вчера подумала что имя Александр, уже много лет в первой пятерке, но не знаю ни одно маленького Саши, или школьника. Где все эти дети?)

Love in Paris
22.05.2016, 19:47
А ты подожди, посмотришь на сына, вдруг, вообще новая версия будет?)) Частые истории такие)
Я вообще не представляю, как заранее люди называют) Маша кем только не была))) Имя Маша появилось в саааамом конце беременности, и было запасным. В итоге, увидели и Маша))

Лолита
22.05.2016, 19:49
Все мои варианты муж отмел. В итоге три недели был балаган: обзванивал родню и спрашивал: "В это вам как?!" В итоге был послан мною в загс с поручением получить св-во о рождении. На любое уже имя.
В этот раз популярно всем объяснила, что решу все сама.

Ооооо)))) Мой родню не обзванивает. Даже не удивлюсь, если он скрывать его будет до крестин))) Бзики у него)

Лолита
22.05.2016, 19:51
А ты подожди, посмотришь на сына, вдруг, вообще новая версия будет?)) Частые истории такие)
Я вообще не представляю, как заранее люди называют) Маша кем только не была))) Имя Маша появилось в саааамом конце беременности, и было запасным. В итоге, увидели и Маша))

Я лучше сейчас себя до истерики доведу )))))) Люблю что б все под контролем

Вольга
22.05.2016, 19:56
Дочь хотели назвать Ириной и до самых родов все так считали, но муж перед ними выдвинул новое Имя Ярослава, ухо резало конечно, но оно такое красивое и сосчиталось с фамилией и отчеством, что я за. Но нигатива не было не у кого, просто имя удивляло сильно . А сына я предложила назвать Львом, предложила конечно несколько вариантов мужу, но мы сошлись на одном.

cherry
22.05.2016, 19:58
я всегда знала, что у меня будет мальчик Андрей
Мужу не нравилось, но своих вариантов он не давал
Все мои отметал... Кирилл, Даниил, Артём.. и т.д.

Потом однажды ночью сказал, ладно, пусть будет Андрей. Я решила, что мне это приснилось.
Утром просыпаюсь, говорю ему - представляешь, что мне приснилось сегодня?! ......
Он: Тебе не приснилось! :)

Puma
22.05.2016, 20:00
Я еще задолго до рождения ребенка хотела дочку назвать Ириной. Когда ждали первую дочку, выяснилось что у мужа С Иринами неприятные ассоциации, поэтому имя трансформировалось в Марину. Когда родилась дочка, я поняла что она не Марина, ну вот язык не поворачивается ее так назвать. Срочно начали искать имя, так как запасного не было. На язык лего 2 имени, которые подходили дочке: Ксения и Олеся, и через неделю от рождения первая дочка стала Ксенией. Олесю решили приберечь до второй дочери. Второй оказался сын, мы какое то время думали назвать его Алесем, но решили не извращаться и после долгих баталий выбрали имя Максим (в запасе были еще 3 имени). Целых три дня после рождения у нас был Максим, пока по дороге из роддома мы не попали на передачу по радио про Илью Пророка (а Выписывалась я 2 августа), мы с мужем переглянулись, посмотрели на сына на заднем сидении и домой из роддома приехал Илья. (Это имя мы даже не рассматривали ранее).
Ну а третью дочь мы ждали как водится Олесю, правда старшая мечтала о Кристине, даже букву Р ради этого научилась говорить, ну мы вяло колебались между этими двумя именами. Но когда я увидела свое третье чудо, откуда то из глубины сознания выплыло давно забытое первое имя, то которым я изначально мечтала назвать дочь и про которое после первого ребенка я напрочь забыла. Это имя вдобавок примерило мужа и старшую дочь, которые никак е могли договориться об окончательном имени и у меня таки есть и дочка Марина.

Vinni
22.05.2016, 20:03
что-то сложно в этот раз у нас с именем...
а сказать его нужно сразу после родов, до этого момента не выпускают из родзала - не закрывают историю родов в компьютере. Т.е. времени на "раздумывание по факту" - часа два от силы.
все варианты, которые нравились мне, не одобрил муж, да и самой мне они не так прям нравились))
то, что предлагает муж, прям вот до безобразия безразлично мне.
вроде! ттт! неделю назад пришло нам в голову одновременно одно имя, не удовлетворяющее начальным критериям от слова совсем - но обоим понравилось.
буду надеяться, дочке оно подойдет...

NeTakaya
22.05.2016, 20:11
Про распространенность. Вчера подумала что имя Александр, уже много лет в первой пятерке, но не знаю ни одно маленького Саши, или школьника. Где все эти дети?)

У сына в классе 4 Саши мальчика.
Мы ориентировались на святых плюс минус 2 дня
Но и значение читали, конечно. Но дочку хотели Оля назвать. А родилась в день рождества Пресвятой Богородицы. В 37 недель ровно. Поэтому мы решили, что это знак. И назвали Мария.

NeTakaya
22.05.2016, 20:14
Адольф?)))

Диана)))) это имя особенное) все Дианы, которых я знаю лично, хоть их и мало-это ислючительные личности) имя накладывает отпечаток все же. Я когда читаю свое значение имени-ну прям копия.

Калиастра
22.05.2016, 20:25
Имена даю я своим детям и только я))). Колебаясь недолгое время, муж соглашается. Имена присваиваются сразу, как узнаю пол ребенка.

Цыбулька
22.05.2016, 20:28
Младшего назвала прям в родзале, до этого муж отмёл это имя
Теперь нравится))

А что за имя?

Lyagushka
22.05.2016, 20:30
У нас с мальчуковым именем споры долгие были. Я мечтала о Роме, муж ни в какую, предлагал Сашу. Но Сашей я ни в какую, хотя бы потому, что у меня папа Саша, а у мужа один из братьев Саша, были бы эти вечные приставки-объяснения "Саша большой", "Саша средний", "Саша наш", "Саша ваш".
В общем я методично капала на мозг Ромой всю беременность, потом выяснилось, что у него с детства очень неприятные ассоциации с этим именем, какой-то Рома троллил его всю школу) и даже наш, хороший Рома, крестный Тёмкин, не смог перебить эти ассоциации. В итоге я смирилась, решила, что не хочу, чтоб чтр-то негативное с ребенкиным именем ассоциировалось, имя должно нравиться обоим родителям. Подумала, какое мне еще нравится, остановилась на Тёме. Плавно внедрила его в мознание мужа, он особо и не сопротивлялся.
После моих многочасовых мук и воплей в родах, на которых муш присутствовал, когда ре родился, муш его на руки взял и весь такой в чувствах: "если хочешь, давай Ромой назовем". Я вся из себя обрадовалась, но все три дня в роддоме смотрела на сына и, как бы мне ни хотелось назвать его Ромой, тем более добро дали, но вот не Рома он ни разу. Зато очень даже Тёма)) ну так и назвали)

Алису мы хотели оба и сразу. Причем я еще говорила, что давай родим и посмотрим на нее, муж скащал ок, но с первого дня беременности Алиской пуз называл. И деть старший "Аису" ждал уже. Не знаю, насколько она сейчас на Алису похожа, но кроме этого имени никакое прям на язык не ложится)) даже не остановило то, что с отчеством не очень, и в фамилии тоже "с" есть. Решили, что по имениотчеству ее будут называть только если учительницей станет, а так сейчас тенденция такая, что от обращения по отчеству отказываются потихоньку.
Ну и прикалывались, что ей в подростковом периоде легко будет не палиться, что пьяная домой явилась. Типа грозный отец тако:"А ну отчетливо как тебя щовут?" "Алисадениссна!" Можно почти не открывая рта произносить)))

Цыбулька
22.05.2016, 20:31
Мы как-то сообща. Второй дочке я придумала имя, но муж был категорически против, но я была непреклонна. Потом в итоге нашла производное от этого имени и мужу оно очень понравилось, а в итоге зовут ее все, как придумалось мне в начале, хотя по паспорту она от имени производного)))))

Angels
22.05.2016, 20:45
Мы сына назвали через неделю после родов наверное. Сначала было одно имя, а родился и я поняла, что он Лев. С гривой и с характером. И сейчас я смотрю на него и он прям настоящий Лев с повадками ласковой кошки)))
А дочку ещё до родов назвали. Нам с мужем очень понравилось это имя и никаких разногласий не было

Mimosa
22.05.2016, 21:09
У нас вот как раз пока нет согласия с именем для сына. Мужу нравится одно, мне другое. Но вот буквально сегодня мой отец сказал(он в выборе имени не участвует собстно, считает что мы сами) - связка отец-сын должна быть сильна и нельзя называть именем, которое не очень нравится отцу, надо уступить.

Vasilisa
22.05.2016, 21:25
Я тоже боялась, что пол песочницы оборачиваться будет. Ы итоге все Саши - девочки. И за границей все удивляются, тк считают, что Саша - женское имя:)))

Olivia
22.05.2016, 21:46
А у нас в окружении ни одной Вики, хотя выше написали, что это распространенное сейчас имя.

nata314
22.05.2016, 21:48
Сына мы не знали как назвать. Перебирали разные варианты в сочетании с фамилией и отчеством, но до родов так ни к чему и не пришли. Когда мы уже родились и лежали в роддоме от мужа пришла смс "а как тебе имя Владимир ?". С тех пор у нас Вова.
Дочку я уже с двух полосок называла Верочкой. Но ближе к родам муж забраковал это имя, тк он не любит имена, в которых полный вариант имени выглядит как сокращенный. Ну то есть Виктория / Вика, Елена /Лене. А Вера- она всегда Вера
Две недели у нас девочка была безымянной! Решили вроде Вероника. Но мне что то не нравилось, не могла понять что. Потом я вспомнила, что в детстве я всегда говорила, что у меня будет дочка Катя. Екатерина. Кэт)) Всех этот вариант устроил, так и назвали )) и мне кажется , что имя Катя, Катюша ей подходит как нельзя лучше. Ну вылитая Катюша)

Токси
22.05.2016, 22:24
Я тоже боялась, что пол песочницы оборачиваться будет. Ы итоге все Саши - девочки. И за границей все удивляются, тк считают, что Саша - женское имя:)))

У нас тут родители в вотсапе знакомились ( первоклашки). Ни одной Маши (кроме нас) и ни одного Саши. Зато 2 Фаины.

Nurka
22.05.2016, 22:28
Мы имя дочке выбиради по 3 параметрам.Чтобы не заезженное,но нормальное,не слишком древнее и необычное.Чтобы у нас не было своих плохих ассоциаций с именем.И чтобы имя было христианское. Дочке имя достаточно легко подобрали.Просто перебирали среди христианских и понравилось Нина Сергеевна.А вот с сыном сложнее было.Все христианские имена либо слишком популярны,либо слишком экстравагантны(Квадрат Сергеевич).Назвали Никита,тк у нас с мужем нормальные ассоциации с именем.Ну и еще получилось,что оба ребенка на букву Н)Хотя все улыбаются,когда узнают,что сына зовут Никита Сергеевич.Сразу про Хрущева вспоминают.Но с отчеством Сергеевич как ни назови,почти всегда найдешь знаменитость

Аннюта
22.05.2016, 22:33

Как где? Мой мелкий есть Александр!)))

Аннюта
22.05.2016, 22:37
Оба раза с середины беременности продвигала свои варианты имен. Конечно, обсуждали, Но Ваня сразу обоим понравился, а вот с Сашей немного пришлось покапать на мозги. Но для меня лично эти имена были сразу, как узнавала о беременности.

Buna
22.05.2016, 22:42
За кем было решающее слово?
Рассказываю. Вчера мне муж сказал " а у нас есть запасной вариант имени?" Я решила его не убивать и списать на то, что он надышался краски( ремонт у нас). Пол года назад я вынесла на суд 4 имени, три из которых он отмел. Остановились на четвертом, читали (я читала вслух) значение. Ну и все, тему прикрыли. Я в голове имя держу, но особенно вслух не произношу и барабан свой по имени не называю. И тут до мужа доходит что имя то вот оно, а до меня доходит что все что я говорила, дальше ухоприемника в мозг не проходит. Сейчас он говорит "ну оно непривычное какое-то" А сам ничего не предлагает, говорит что ничего сыну не подходит. Дочь мы назвали после рождения и пришли единогласно к имени. А сейчас... Я уже столько месяцев спокойна, и даже привыкла к имени, а мужу "непривычно". Забить и назвать? Привыкнет)))
Пофлудите со мной, кому скучно.
у нас так с младшей было. муж называл Катя, я фыркала и говорила беее, вообще никак это имя не шло, и привыкнуть к нему не могла. после родов недели две думали -думали, в итоге я сдалась на Катю, никакое другое ей не подходило

Chade
22.05.2016, 22:54
Со старшей было сложно - бывший муж неделю составлял список, и я из него выбрала единственное имя, которое мне понравилось. И оно было близко к имени моей мамы.
Со средней было единогласное решение - слишком тяжело она нам далась - Победили)
А с сыном было мне стремно) т.к. я понимала, что к выбору имени сына муж подойдет ооооочень тщательно. У него был только один вариант - Вова (в честь деда), но я точно знала, что Вовы у меня быть не может) Всю беременность я аккуратно предлагала разные варианты и наконец звезды сошлись и муж согласился на Глеба =)

Лолита
22.05.2016, 23:14
У сына в классе 4 Саши мальчика.
Мы ориентировались на святых плюс минус 2 дня
Но и значение читали, конечно. Но дочку хотели Оля назвать. А родилась в день рождества Пресвятой Богородицы. В 37 недель ровно. Поэтому мы решили, что это знак. И назвали Мария.

И попали, ей Мария идет)
У нас в саду/классе несколько Владиков. А вот Саши ни одного.

Лолита
22.05.2016, 23:17
Как где? Мой мелкий есть Александр!)))

Ну вот твой и 4 одноклассника НеТакой) Все

Лолита
22.05.2016, 23:20
Дочь хотели назвать Ириной и до самых родов все так считали, но муж перед ними выдвинул новое Имя Ярослава, ухо резало конечно, но оно такое красивое и сосчиталось с фамилией и отчеством, что я за. Но нигатива не было не у кого, просто имя удивляло сильно . А сына я предложила назвать Львом, предложила конечно несколько вариантов мужу, но мы сошлись на одном.

Мы сына назвали через неделю после родов наверное. Сначала было одно имя, а родился и я поняла, что он Лев. С гривой и с характером. И сейчас я смотрю на него и он прям настоящий Лев с повадками ласковой кошки)))
А дочку ещё до родов назвали. Нам с мужем очень понравилось это имя и никаких разногласий не было

Я предложила Льва. Я по зодиаку лев, да и энергетика мне кажется хорошая, сильная. Но как представила что его бабки/тетки Левчиком или Левушкой звать, прям передернуло 😔 По этой же причине отмели Илью- Илюша будет у всех.

Натя
22.05.2016, 23:45
С девчачьими именами у меня всегда были проблемы. Ко времени первой Б нравились только Юлиана и Виктория. Первое муж категорически отмел, второе устроило. Для проформы перебрали еще кучу вариантов, но ни в одном больше не сошлись. Когда дочка родилась, у меня были большие сомнения, но муж настоял на том, чтобы ничего не менять, чему в итоге я очень рада.
С сыном пока все непонятно. Тут мне наоборот много имен нравится, но то описание не очень, то с отчеством непроизносимо звучит, то мужу не нравится. Помимо этого у меня есть с детства любимое, но не слишком привычное имя, которое я предложила еще практически при знакомстве)) И муж неожиданно его одобрил. И нет бы радоваться, так оно у меня никак до конца не ляжет на слух.. Из-за этого я пуз зову "малышом" и подобными словами.. А когда слышу от мужа обращение по имени, каждый раз удивляюсь)) В итоге решила все же подождать, пока сын родится, и тогда уже определиться:)

Нино
22.05.2016, 23:50
Адольф?)))

Роскошное имя!))) был бы сын, да с моей фамилией - это была бы бомба 😝😝😝😝

Haley
22.05.2016, 23:51
Мы долго не могли решить, хотелось чего-то необычного, и уже когда надо было ехать регистрировать мама посоветовала посмотреть по святкам, за неимением других устраивающий всех вариантов, взяли по святкам - Екатерина, так и назвали.

Нино
22.05.2016, 23:52
Муж хотел Аню.
Мне нравились имена Дарья и Кира. Я два эти имеет отдала мужу на откуп. Вернулся с Дарьей ))

Лолита
22.05.2016, 23:57
Муж хотел Аню. Не узнаю почему 🙈
Мне нравились имена Дарья и Кира. Я два эти имеет отдала мужу на откуп. Вернулся с Дарьей ))

Прям атракцион)))
Я бы вторую дочь Кирой назвала.

Лейка
22.05.2016, 23:59
Имя старшему (Николай) как-то быстро выбрали, еще до рождения, другие варианты и не рассматривали практически. А вот дочку я хотела назвать Алиной, очень мне нравится это имя, а муж его забраковал)). Чуток подискутировав, сошлись на Анне. Все-таки имя должно обоим родителям душу греть, я считаю.

Нино
23.05.2016, 00:01
Прям атракцион)))
Я бы вторую дочь Кирой назвала.
Мне тоже до сих пор нравится)

Olyashka
23.05.2016, 00:18
Ты же знаешь как я назвать хотела)
Но вот начиталась как все молодые мамаши в родзале смотрят на свое чадо новорожденное и думают ну какая это Маша, это Света!
и такая меня паника одолела!
Я даже начала мужа пытать про запасное имя!
а то вдруг наше не подойдет совсем??
и ничего в голову не приходит чтоб с отчеством и фамилией звучало...

а так я Арину с самого детства хотела, потом еще Есению)

надо мне еще подумать все же над запасным именем, чтоб оно было, просто было)

Лейка
23.05.2016, 00:24
Я вспомнила еще про свой бзик - мне очень не хотелось давать детям имена, находящиеся на пике популярности. Поэтому сомневалась насчет Анны - оно стабильно в пятерку входит). Но в итоге все равно его выбрали, за неимением других устраивающих обоих вариантов.

Пилюлька
23.05.2016, 00:40
Для меня изначально было важно чтобы имя нравилось и мне и мужу. Без уговоров оного. Старшую дочку я хотела назвать или Виктория или Кира или Вера. Но муж забраковал все. Предложил Лидия и особенно ему Лада нравилась почему то. На это я пойти не могла и предложила запасной вариант Мария или Ксения. Но у нас отчество сложное, не всякое имя сочетается с ним. Выбрали в итоге Мария. С мелкой терзаний было меньше. Было два варианта : Дарья и Анна. Сомневались долго, в итоге муж предложил Дарью и я согласилась . Но самые мои любимые имена Ольга и Верочка прошли мимо меня. У нас в роду Оль уже две.

Натя
23.05.2016, 00:45
Ты же знаешь как я назвать хотела)
Но вот начиталась как все молодые мамаши в родзале смотрят на свое чадо новорожденное и думают ну какая это Маша, это Света!
и такая меня паника одолела!
Я даже начала мужа пытать про запасное имя!
а то вдруг наше не подойдет совсем??
и ничего в голову не приходит чтоб с отчеством и фамилией звучало...

а так я Арину с самого детства хотела, потом еще Есению)

надо мне еще подумать все же над запасным именем, чтоб оно было, просто было)

А сейчас почему Арину не рассматриваете? Мне кажется, по звучанию тоже хорошо вам подходит.

Olyashka
23.05.2016, 01:07
А сейчас почему Арину не рассматриваете? Мне кажется, по звучанию тоже хорошо вам подходит.
Мужу не нравится(((

Olyashka
23.05.2016, 01:22
http://1001goroskop.ru/?2016-god/goroskop-imen/dlja-rebenka/
Вот читаю) нашим именем можно называть)
Смотрела еще по святцам - ничего не понравилось
Мужу сейчас зачитывала, только Алена сказал ничего... Свету еще предлагал, но мне не нравится

Эйфория
23.05.2016, 07:22
Для мальчика имя у меня есть давно) я бы назвала Марк (только мужу оно вообще не нравится))))

Olyashka
23.05.2016, 08:06
Для мальчика имя у меня есть давно) я бы назвала Марк (только мужу оно вообще не нравится))))

И как бы ты тогда назвала? Все равно Марк? Даже если мужу не нра?

CrazyMilk
23.05.2016, 08:25
Имена выбирала я . И это не обсуждается . Совета и мнения не спрашивала

jolly_olly
23.05.2016, 08:44
Я для мальчика хотела Владимир. В честь моего дедушки. Но теперь это имя бывшего мужа, так что о сыне с таким именем придется забыть )))) А когда я узнала,что будет девочка ,я придумал Марусю. И ходила с этой мыслью недели две, пока не услышала имя Арина. Муж согласился, зато мой папа пытался переубедить, у него были какие-то ассоциации. Но он так, пару раз прокомментировал и все )) теперь я считаю, что лучшего имен не существует )))

Эйфория
23.05.2016, 08:48

Не знаю) наверное нет. Назвали бы Владиславом наверное, к этому имени муж более благосклонен)

Lukaa
23.05.2016, 09:03
У нас оба имени компромиссные, то есть мы оба к этим именам относимся ровно, они не самые любимые ни у меня, ни у мужа. Ну а что делать, если нам нравятся совсем разные имена, я категорически против любимого имени мужа, а он - моего.

Мявушка
23.05.2016, 09:47
В первую Б перебирали долго имена, муж хотел Полину, я против из-за ассоциаций с другими людьми. Потом остановились на Ксюше и Маше, а после рождения поняла, что Машей язык не поворачивается звать, назвали Ксюшей. Во вторую Б муж требовал Савелия, но я была против, всегда мечтала о сынишке Димке. Димку мне он тоже не дал, выбрали компромисс Алексей, созвучно с Александром, но муж Саша, а назвать ребенка Сан Санычем не хотелось. Вот так и пришлось еще сына родить, чтоб мечту осуществить, к третьему разу муж перестал сопротивляться Диме. :)

Zveruwka
23.05.2016, 09:56
Альфред 😂
Я дочь Лерой хотела назвать, но он прям категорически против. А сейчас вроде и нет, но и не да.

Я не понял?Ты шутишь или сурьезно?)))Про Альфреда-то...

Angels
23.05.2016, 10:31
Я предложила Льва. Я по зодиаку лев, да и энергетика мне кажется хорошая, сильная. Но как представила что его бабки/тетки Левчиком или Левушкой звать, прям передернуло 😔 По этой же причине отмели Илью- Илюша будет у всех.

Мы называем его только Лев, можно Львёнок или Лео. Чужие люди называют Лева, но как-то быстро переходят на Лев, слыша от нас только это имя. Сам он говорит, что он Лев Романович)))
P.S. Он у нас и по знаку зодиака лев))) характерный парень))))

Angels
23.05.2016, 10:34

Мне нравился Марк, мужу не очень. Я "продавила" сказав, что я рожаю)))) правда потом мы почитали про это имя и отказались от него.

Мышка с книжкой
23.05.2016, 10:47
Мне, видимо, повезло. Дети сразу на свои имена были похожи )))))) над Алисой только первое время хихикали, она темненькая, маленькая и орала громко, натуральная Галя-галчонок ))))))
Мы с мужем договорились, что если рождается мальчик, то называю я. У меня было имя, которым хотела с детства назвать, а мужу без разницы. А если рождается девочка, то называет он. У него были имена, которые ему нравились очень, а у меня как раз с девчачьим именем проблемы, нравились только нерусские. Получилось все в точности по задумке ))))

Лолита
23.05.2016, 10:59
Я не понял?Ты шутишь или сурьезно?)))Про Альфреда-то...

Шучу конечно. Это мы над семьей мужа пошутили, на праздниках сказали что хотим или Альфредом или Адольфиком назвать))

Zveruwka
23.05.2016, 11:14
Шучу конечно. Это мы над семьей мужа пошутили, на праздниках сказали что хотим или Альфредом или Адольфиком назвать))

Фух,где тут выдыхающий смайлик))Я думала,ну все,Катя с ума спятила)))))))))))))))

Мышь Пушистая
23.05.2016, 12:15
У нас с именами было очень просто, почти не выбирали и не думали. Мне очень хотелось чтобы была в девичьем имени была буква Л, Уля, Аля, Лёля. Разговор с мужем был такой: Как назовем? Давай, как в Аленьком цветочке? Алёнкой? Ага... Только через год до нас дошло, что в этой сказке была Настенька))))) Зовем нашу Алёну Лёлей, Лялюшей, Лёлёкой, Лё, Аленёчком и пр.
С сыном и того проще. Мне всегда нравилось имя Егор, еще со школы. А мужу нравилось отчество моего папы Георгиевич. Так и назвали Георгием, зовем Егором.
Были пятиминутные думы о Иване, вроде Алёнушка и братец Иванушка, но с нашей фамилией получалось очень простое и неинтересное сочетание.
Ни с кем из родственников не советовались.

Galina
23.05.2016, 12:18
Назвали "запасным" именем через неделю ( или даже больше) после родов, тк выбранное имя ему не подходило а муж упорно настаивал на своём варианте, о котором я с ужасом думала все беременность