PDA

Просмотр полной версии : Школа Открылась новая школа -интернат при МГУ

oksana_15
23.05.2016, 14:36
Не знаю , что из этого выйдет. Но внешне круто
Строила иноватика , руководит ею дочка Путина
http://school.msu.ru 10 мая 2016 года открывается набор в Школу-интернат МГУ имени М.В. Ломоносова для одаренных детей.

Подать заявку могут выпускники 9-го класса 2015/2016 учебного года. Набор проводится в два этапа на конкурсной основе. В 10-ый класс новой Школы-интерната попадут 100 лучших учащихся со всей России.
Обучение в Школе-интернате проводится по пяти направлениям:
➢ информационно-математическому,
➢ гуманитарному,
➢ инженерному,
➢ естественнонаучному,
➢ общественно-экономическому.
Миссия Школы-интерната МГУ – формирование системы открытого и гибкого образования, создающего условия для всестороннего развития одарённого человека, способного в будущем решать стоящие перед страной задачи, максимально используя свои способности.
Ключевые особенности Школы-интерната:
➢ Поддержка высоких образовательных стандартов в лучших традициях фундаментального образования МГУ. Вести занятия в школе будут не только учителя, но и лучшие преподаватели МГУ.
➢ Каждый обучающийся занимается по индивидуальному учебному плану, подготовленному им совместно с наставником. Такой подход позволяет максимально реализовать творческие способности учащихся.
➢ Участие в проектной деятельности, направленной на решение практических и исследовательских задач. При подготовке проектов учащимся будет доступна вся уникальная инфраструктура Московского государственного университета.
➢ Комфортные условия проживания, развитая инфраструктура школы, включающая уникальный лабораторный комплекс, наряду с насыщенной досуговой программой дают отличные возможности для всестороннего развития.
➢ Современная информационная платформа, созданная специально для Школы-интерната, дает возможность реализовать передовые технологии обучения.
Школа-интернат МГУ имени М.В. Ломоносова для одаренных детей – это школа будущего.

Подробная информация

Славия
23.05.2016, 14:49
На американские вузы похоже...

Китёна
23.05.2016, 14:49
Прикольно конечно, но окунувшись в мир школ и школ в рейтинге я наблюдаю тенденцию не к взращиванию умного поколения, а отбору уже готового контингента... Вот и 1514 не набирает в этом году прогимназию и у них не будет началки, но вот вопрос кто будет готовить детей для всех этих крутых школ? И не захотят ли другие последовать примеру таких и начать политику набора только в 5е классы, ну или в 9е... И вот после 5х ушли лучшие, остались остальные, тянуться не за кем... Разрыв кмк колоссальный, мы пока этого не видим, хотя может и видим у меня так в школе было, в конце остались наш физ-мат и хим-бил, обычный класс расформировали дабы не портить статистику... Разрыв между нашим классом и обычным был очень сильный. Вот в уровне жизни по итогу не могу утверждать, не живу там и не интересуюсь.

Китёна
23.05.2016, 15:41
Поскольку это школа-интернет, наверное она составит конкуренцию СУНЦу и будет отбирать детей из России. Потому что в Москве уже столько школ, что этих лучших детей можно только делить... На все школы и без того не хватает.
Ну вот я том тоже пыталась сказать, в Москве уже столько хороших школ, а если ребёнок живёт в Москве и ещё в доступности хотя бы на метро, то интернат ни к чему. Кмк им надо привлекать и искать детей в регионах. Хотя вот в Питере есть лицей им Путина вроде так, те в Питере тоже что то отличное есть. Скорее этот должен рассматривать контингент из глубинки.

Китёна
23.05.2016, 16:21
В Питере несколько сильных мат.школ с историей. Они были еще в мои времена, мы туда по обмену ездили, с 30-й школой. Той самой, учитель которой сейчас метаскул ведет :) Еще там 239-я была, она кажется сейчас выше рейтингом, 30-я сдала...
Тань а ты сама в какой училась? Кстати ваша 444 90я в рейтинге на 15 год, вполне себе я считаю.

Посмотрела сейчас расположение, я мимо проезжала недавно, офигела от здания, серьёзное такое) теперь хоть знаю, что там находится))

oksana_15
23.05.2016, 16:32
Прикольно конечно, но окунувшись в мир школ и школ в рейтинге я наблюдаю тенденцию не к взращиванию умного поколения, а отбору уже готового контингента... Вот и 1514 не набирает в этом году прогимназию и у них не будет началки, но вот вопрос кто будет готовить детей для всех этих крутых школ? И не захотят ли другие последовать примеру таких и начать политику набора только в 5е классы, ну или в 9е... И вот после 5х ушли лучшие, остались остальные, тянуться не за кем... Разрыв кмк колоссальный, мы пока этого не видим, хотя может и видим у меня так в школе было, в конце остались наш физ-мат и хим-бил, обычный класс расформировали дабы не портить статистику... Разрыв между нашим классом и обычным был очень сильный. Вот в уровне жизни по итогу не могу утверждать, не живу там и не интересуюсь.

Невозможно в 1 классе определить способности. В 1 классе впереди девочки, хотя по жизни лучшие технари мальчики.
Так что набор в 5 класс оправдан.
А в 1 классе наберешь детей в мат школу, а они гуманитарии и куда их

oksana_15
23.05.2016, 16:35
Поскольку это школа-интернет, наверное она составит конкуренцию СУНЦу и будет отбирать детей из России. Потому что в Москве уже столько школ, что этих лучших детей можно только делить... На все школы и без того не хватает.

Нашему физтех-лицею тоже скоро построят интернат и началку прикрыли.
Такие школы еще есть в Новосибирске , Саранске , Питере и Екатеринбурге . В Башкирии тоже есть.
Даже в московской области проблема с хорошими школами, да и в Москве не все районы блещут, так что интернаты будут востребованы