Просмотр полной версии : Венский бал?
Может быть кто-то отслеживает судьбу этого бала?
Наши дочки подрастают... ;)
Смотрю - сейчас там уже кастинг - на внешность, манеры и не знаю что еще...
А здесь дебютантам желают удачи:
http://vk.com/club44485
они могут не пройти?
Кто в теме, как оно сейчас? :)
А зачем?
Я была в детстве на аналогичных мероприятиях. В итоге кроме отвращения ничего, моих личных. Плюсы есть с точки зрения манер в определенном обществе, обычно это общество послов и прочих дипломатов, но думаю можно и без балов обойтись. Разовое действие не поможет (опять-таки субъективно), ты либо в этом варишься, либо нет.
Ты была, я нет, поэтому для меня это сказка... и мне кажется что это прекрасно -просто хоть раз выйти на такой бал. Даже просто выйти. И оставить себе на память пусть даже просто фото..
ну а там, кто знает? может и знакомства какие-то получатся, все бывает.
Все бывает это да, но это очень большой стресс. И стоит ли он того, не знаю.
почему? Выйти на бал - стресс?
Вот скажи мне. Для тебя выйти на публику стресс? Одно дело говорить, другое дело двигаться и ты под прицелами миллионов камер, а потом тебя разбирают и твое поведение, а ты это знаешь ДО мероприятия, что тебя по косточкам разберут, как посмотрела на партнера, как подняла юбку, как потом ответила. Мне вот в 25 легко было бы это мероприятие пройти, но даже в 10 где я была на первом, а потом и в 18...нет. Закаляет, не спорю, но зачем? Это не красивая картинка, это очень большой труд.
Для меня да, для дочки нет.
Мне страшно смотреть, как она на каток выходит... а она, если не врет, даже не слишком волнуется... Я уверена что она справится. Вопрос - как пройти кастинг? :)
Ну пусть тогда сходит...только я сомневаюсь в том, что эта группа в контакте нужная. Тогда уж надо прорываться на тот самый венский бал. Он часто и не в России происходит и там обычно индивидуальные приглашения.
В Москве тоже проходит венский бал.
И на него отбирают дебютанток.
А что такое "прорваться на тот самый" я вообще не понимаю. Как туда прорываются?
Деньги, к сожалению. И на московский венский тоже деньги. Много. Моим родителям это зачем-то было надо, надо ли тебе? Я помню одно платье стоило как однушка в Москве.
это у тебя так было, не в Москве. В Москве дебютантки идут в свадебных платьях. По крайней мере раньше так было.
В общем, ты опять не от мира сего :)
Дебютантки в 16-18 лет в свадебных платьях????))))
Да и цель мероприятия....ну нафиг надо а?
Ну да. Те платья что на них - те же самые, в которых другие (или они же) выходят замуж. Там же лет до 22х..
То есть платья по своей природе - - те, что продаются в свадебных салонах. По той же цене. А свадебных платьев по цене однушки в Москве - поискать надо.
Ты просто не видела, что там происходит. И платьем из салона ты не отделаешься. Тогда проще и дешевле шить. Но это не касается данной группы вконтакте.
Я не пойму, что ты отговариваешь?
Цель мероприятия -выйти в шикарном платье на паркет Колонного Зала, кажется там они проходят. Побыть в этой атмосфере. Сделать чудесные фото, потанцевать, сохранить у себя память "я там была"... ну а если удастся с кем-то познакомиться - будет совсем шикарно.
Я отговариваю, если для тебя это разовое мероприятие для дочки. Чтоб был эффект надо вложиться. И сходить не один раз, вот и все. Готова?
Там - это в Вене или в Москве?
Если в Москве - то расскажи.
Я же, собственно, и ищу информацию. а от тебя какие-то отговорки вместо того чтобы рассказать.
Венский бал в Москве это сборище крутых дочек. Ты хочешь, чтоб твоя в это общество попала? Я своей не хочу.
Раньше так не было. Если сейчас стало - то это тоже интересно узнать. Но ты расскажешь наконец, или так и будешь цедить по чайной ложке?
Ну смотри (перестаю цедить), в Москве это действо возникло как дань определенной моде в среде не самых культурных людей, по мне так ярмарка тщеславия и по сути рынок женщин. Ты хочешь свою дочь выставить на этот рынок? А там много браков заключалось.
ты продолжаешь цедить.
Спокойной ночи.
Я поняла, что тебе нравится идея этой группы. Дело твое.
Я не пойму, что ты отговариваешь?
Цель мероприятия -выйти в шикарном платье на паркет Колонного Зала, кажется там они проходят. Побыть в этой атмосфере. Сделать чудесные фото, потанцевать, сохранить у себя память "я там была"... ну а если удастся с кем-то познакомиться - будет совсем шикарно.
Платья там не свадебные , а бальные,похоже на свадебные, но не они...ещё и от именитых дизайнеров, желательно не наших..плюс уроки танцев так же не у простых смертных и т.д....выходит это удовольствие в приличную сумму и да ,почти квартира в Москве и порой трешка...
Красиво, факт...но если есть финансы у родителей и желание у ребёнка, то почему бы нет...
Венский бал в Москве это сборище крутых дочек. Ты хочешь, чтоб твоя в это общество попала? Я своей не хочу.
Попасть в это общество интересно , но вот не имея капитала, равному родителям этих девочек, смысла нет...
Ой, простите влезла..
а ты в теме? Расскажи!
Я просто точно помню, что там участвовала форумчанка. На заре этого мероприятия. И тогда она просила свадебное платье у более свежих невест.
Вполне возможно, что с той поры многое изменилось... Хочу послушать рассказы тех, кто в теме.
Сама увы не а теме..точнее лично не была...слышала от одной знакомой...они решили ,вот так как ты, попасть на этот бал...получилось...но они вложили в ребёнка состояние, точную сумму не называли, но они тогда продали квартиру трешку у нас на каширке и дачу где-то,(это было лет 5- 6 назад)...до бала, что бы пройти конкурсный отбор , кучу репетитором и главное именитых, наряд для презентации и потом уже финальный вид...
Ну и одно время было интересно самой, смотрела передачи про тех дебютанток и читала интервью...
Сама увы не а теме..точнее лично не была...слышала от одной знакомой...они решили ,вот так как ты, попасть на этот бал...получилось...но они вложили в ребёнка состояние, точную сумму не называли, но они тогда продали квартиру трешку у нас на кпширке и дачу где-то,(это было лет 5- 6 назад)...до бала, что бы пройти конкурсный отбор , кучу репетитором и главное именитых, наряд для презентации и потом уже финальный вид...
Ну и одно время было интересно самой, смотрела передачи про тех дибютанток и читала интервью...
И зачем им это, если не секрет? Они обеспеченные?
Просто для не особо обеспеченных и посвященных в тему балов, выбор - подарить ребенку трешку и дачу или отправить на бал - кажется очевидным.
И зачем им это, если не секрет? Они обеспеченные?
Просто для не особо обеспеченных и посвященных в тему балов, выбор - подарить ребенку трешку и дачу или отправить на бал - кажется очевидным.
Ну скажем так...купить 3-х комнатню квартиру не в центре, раз год они могут себе позволить...ребёнок единственный в семье..и вот маме захотелось впихнуть дочь в избранный круг и плюс дать ей шанс удачно выйти замуж...чем кончилось дело не знаю. Не спрашивала.. А сейчас они уехали в Америку жить...
А дачу они продали далеко от Москвы , 200 или 250 км от столицы...она просто была не нужна и они решили ,что лишними деньги не будут..
Я ходила в качестве дебютантки на такой бал))))0 ]дело было давно, в далеком 2005 году. Был третий по моему венский бал. сейчас полезла на сайт посмотреть, будет 14 в этом году.
Я оставила заявку на сайте, мне перезвонили через месяца 4 наверно, я уже и забыла про нее, пригласили на отбор. Пришли, народу очень много, были и парами и просто девушки. На кастинге или отборе, не знаю как его назвать)))) надо было сесть на стул девушке, молодой человек стоял чуть сзади, задавали какие то общие вопросы… уже не помню точно. На все про все минут 5))))), дольше в очереди стояли. Я почитала в интернете предварительно, писали что пройти парой проще чем одной, мы готовились к свадьбе в сентябре, а в июне как раз пошли на венский бал))) Отбор был в начале февраля, в конце февраля позвонили, сказали что мы прошли, пригласили на занятия. Занятия танцами были 3 раза в неделю вечером, я ехала после работы помнится мне, в центре, в старой школе с огромным залом с зеркалами))))) Стоили они 3500 руб за все время обучения. Вел уроки Станислав Попов, известный в танцевальных кругах, я была от танцев очень далека))))))) но за три месяца мы научились вполне сносно вальсу, выучили вальс на открытие бала, и латиноамер.танцы ( ча-ча -ча, румба и тд)
Сам бал был в манеже, там же были контрольные несколько репетиций. Нам (всем дебютанткам) подарили тиары сваровски в которых мы должны были танцевать на балу, и они потом остались у нас на память. На бал должно было быть белое платье и перчатки выше локтя, тиара и букет в руке ( его тоже делали организаторы, всем одинаковые) В тот год когда мы танцевали еще не приглашали звезд в дебютантки, а на следующий год была уже такая тенденция, была Алсу по моему)))))
Дебютанты открывали венский бал, было очень классно)))) Нам особо не было дело до гостей на этом балу))))) Они все достаточно быстро разошлись, а мы танцевали до утра))))) Нас вкусно кормили, у нас как у всех были места за столами, наливали алко. Мы все за время репетиций передружились, и просто очень классно тусанулись в ночи)))))) Кто то из девочек хотел познакомиться на балу с кем то, у меня такой задачи не стояло, поэтому не знаю как у них там все сложилось)))) Те девушки что были одни, на балу танцевали с курсантами военного училища, их специально привозили на репетиции и потом на бал. Молодые люди были одеты или во фрак, или парадную военную форму.
Где то у меня даже фото были, если интересно поищу:)
И это, действительно, ТАК денежно затратно?
Да нет конечно…. Я была дебютанткой, мы отдали 3500 с чел за 3! месяца обучения танцам. Ну и платье -фрак, но там нет никаких условий, хочешь за 5000 хочешь за 1000000 )))))))
Незнаю..."за что купила , за то и продаю"...
Они тогда сильно заморочились...явно у них были особые цели....
Я про своих знакомых...
Я про своих знакомых...
А могли просто приврать :)
А могли просто приврать :)
Утверждать не буду)) Но за таким они замечены не были))
Может я тебя и помню? :)
Но за 10 лет могло многое измениться... Вот мне и интересно, как сейчас.. Может и как квартира стоить, с наших богатых станется.
Фото Алсу и Кабаевой на главной странице бала. С другой стороны кроме них там и не видно никого
у коллеги на работе соседка была дебютанткой на венском балу 2016 - ничего не платила, прошла отбор
ее МЧ отбор не прошел, купил билет, самый дешевый от 10 000
У меня это мероприятие кроме легкого отвращения не вызывает. Похоже на сплошной фарс. Сужу исключительно по репортажам. А уж удачное знакомство только правильное учебное заведение обеспечит.
Я про своих знакомых...
Может они просто хотели так заморочится?.
Свадьбы, к примеру, тоже бывают разнобюджетные. Некоторые устраивают свадьбы очень бюджетно, а у кого то просто мега-бюджет под это дело
Кто-то ошибается... или твоя коллега, или Токси с Маринкой..
А можешь попробовать подробности узнать? Вдруг коллега сможет у соседки что-то еще расспросить? Как проходится отбор?
И почему туда не идут валом пары с бальных танцев? Которые, по логике, должны дать фору многим.
Вот и я давно поглядываю в их сторону. Очень бы хотела поучаствовать! Я бальница, мне ничего учить не надо.
А вот платья у меня уже нет. Где-то в 2010г. я продала свое за 3000р, как раз для такого бала :)
Так что кому-то оч. дешево платье обошлось, явно не трешка в Москве.
Кто-то ошибается... или твоя коллега, или Токси с Маринкой..
А можешь попробовать подробности узнать? Вдруг коллега сможет у соседки что-то еще расспросить? Как проходится отбор?
И почему туда не идут валом пары с бальных танцев? Которые, по логике, должны дать фору многим.
попробую узнать, дополню что знаю:
девочка из глубинки приехала, ее воспитывала бабушка, сама поступила в МГИМО, окончила с красным дипломом, работает в Москва Сити - перед собеседованием на работу готовилась ночами - т.е. девочка умная и целеустремленная)))
на бал покупала свадебное платье с закрытой спиной, чтобы татуировки не было видно, сказала, что отбор жесткий, если бы тетка собеседующая узнала - не пропустила бы
Ее партнер (муж гражданский) статный красивый, его взяли сразу, но он не стал ходить на обучение танцам и его отчислили, купил билет и пошел так))
эта инфа до бала) впечатления узнает)