Вход

Просмотр полной версии : Про ручную кладь "Победы" и про лекарства....

Lutik
24.05.2016, 00:15
Когда в одиночку летишь на несколько дней, как то вопросы не возникают.
Но тут всей семьей едем и конечно тот еще квест был забронировать места рядом наименьшими фин.потерями.

Но теперь другой вопрос мучает - а что есть ручная кладь для ребенка? детский рюкзак сойдет за ручную кладь или как и все рюкзаки его требуется сдавать в багаж и лучше ребенку выделить под ручную кладь еще одну мамину сумку (она просто больше детской и туда хотя бы фрукты-орешки поместятся, чтобы покормить в дороге, ведь Победа не кормит даже за деньги).

Не очень поняла по количеству личных вещей в ручной клади - я могу взять сумку под ноутбук (с ноутбуком естественно)+фотик+дамская сумочка? или если беру ноутбук, то остальное не предполагается и надо тщательно распределить эти вещи по другим участникам поездки?

Julika
24.05.2016, 00:36
Оль, про детское не скажу, а про ручную - или ноут или женская сумка. Ну или доплачивать и брать все, что нужно
Во внуково прям перед гейтом уже стояли пристально на предмет лишнего в руках смотрели + платные покупки из дьюта. Как в др ап РФ - не знаю, а в Гермашке разрешили 1 бутылку из дьюта взять на борт бесплатно.

калибри
24.05.2016, 07:15
Постою послушаю. Так же интересует детский рюкзак. Но я на всякий случай на всю семью купила 1 место ручной клади.

Lutik
24.05.2016, 08:44
Я чуть-чуть разобралась, если есть дамская сумка, то можно и ноут, и фотик, и цветы, и зонт, но все в руках, без чехлов:))))
Вот такая "победа" над разумом. Но коллегу недавно с портпледом не пустили, хотя его можно с портфелем брать(судя по правилам), но видимо в определенных габаритах, но вот в каких... Это тайна.

Вопрос по детям пока открыт.

дополню про фотики:
Добрый день,
Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию "Победа".
Фотоаппарат Вы можете провезти в салоне самолета бесплатно, при условии, что габариты фотоаппарата в чехле не будут превышать 75 см по сумме трех измерений (ширина + длинна + высота).
Если габариты Вашего фотоаппарата 20х25х14 см Вы можете провезти бесплатно.
Будем рады видеть Вас на борту нашей авиакомпании "Победа".

Lutik
24.05.2016, 08:47
Во внуково прям перед гейтом уже стояли пристально на предмет лишнего в руках смотрели + платные покупки из дьюта. Как в др ап РФ - не знаю, а в Гермашке разрешили 1 бутылку из дьюта взять на борт бесплатно.

Судя по отзывам, с покупками из дьютика зверствуют. Но вам повезло. Это из Мюнхена?

Julika
24.05.2016, 10:46
Судя по отзывам, с покупками из дьютика зверствуют. Но вам повезло. Это из Мюнхена?

из Меммингена, да

Шулка
24.05.2016, 11:18
Тоже недавно интересовалась данным вопросом. По моему направлению цена доп багажа до 10 кг составила 999 р. И я решила доплатить на 1 пассажира багаж и взять что нужно. А как у победы самолеты?

Julika
24.05.2016, 11:21
Тоже недавно интересовалась данным вопросом. По моему направлению цена доп багажа до 10 кг составила 999 р. И я решила доплатить на 1 пассажира багаж и взять что нужно. А как у победы самолеты?

самолеты новые боинги, в этом отношении все супер
единственное - шаг кресел достаточно частый и спинки не откидываются

Haley
24.05.2016, 11:40
Про рюкзаки кстати не знала, что их нужно сдавать в багаж, у меня муж всегда с рюкзаком летает и всегда брал его в салон, ни разу не возникло вопросов.

Lutik
24.05.2016, 12:16
Про рюкзаки кстати не знала, что их нужно сдавать в багаж, у меня муж всегда с рюкзаком летает и всегда брал его в салон, ни разу не возникло вопросов.

всегда брал в победе в салон?

Julika
24.05.2016, 13:06

речь про ПОБЕДУ! там целый лист-табличка на сайте что можно и что нельзя бесплатно и сколько стоит! рюкзаки они отдельным пунктом прописали

Lutik
24.05.2016, 14:26
речь про ПОБЕДУ! там целый лист-табличка на сайте что можно и что нельзя бесплатно и сколько стоит! рюкзаки они отдельным пунктом прописали

к рюкзакам у них вообще какая то особенная дискриминация. Вот меня детские рюкзаки парят, потому что размером то они значительно меньше, чем взрослые, мне их было бы удобно брать с собой..

Haley
24.05.2016, 14:54

А, не, победой мы не летали. Я думала требования унифицированы, даже бы не зашла на сайт к перевозчику заранее посмотреть такие требования) Спасибо, что предупредили)))

Lutik
24.05.2016, 15:00
А, не, победой мы не летали. Я думала требования унифицированы, даже бы не зашла на сайт к перевозчику заранее посмотреть такие требования) Спасибо, что предупредили)))

не, лоукостеры по своим правилам живут. Есть определенный минимум требований, остальное воля АК. Сейчас даже С7 и ЮТэйр ввели такие тарифы - без багажа и проч. Так что можно и с обычными авиакомпания "попасть".
А многие вот так не читают правила по привычке и потом устраивают срач на стойке регистрации и клеймят лоукостера.

Haley
24.05.2016, 15:10
не, лоукостеры по своим правилам живут. Есть определенный минимум требований, остальное воля АК. Сейчас даже С7 и ЮТэйр ввели такие тарифы - без багажа и проч. Так что можно и с обычными авиакомпания "попасть".
А многие вот так не читают правила по привычке и потом устраивают срач на стойке регистрации и клеймят лоукостера.

Нет, про отсутствие/ограничение багажа и т.п. это понятно, это как правило указано сразу при бронировании, в тарифе. Но вот в такие тонкости, что ручная кладь - это сумка, а не рюкзак, я не вдавалась. Как правило в тарифе указан вес ручной клади, и я думала, что все, что входит в рамки этого веса - можно брать в салон (ну кроме запрещенки конечно). К примеру, я когда одна летаю, мелкий чемоданчик до 10 кг часто беру в салон.

Lutik
24.05.2016, 15:13
Нет, про отсутствие/ограничение багажа и т.п. это понятно, это как правило указано сразу при бронировании, в тарифе. Но вот в такие тонкости, что ручная кладь - это сумка, а не рюкзак, я не вдавалась. Как правило в тарифе указан вес ручной клади, и я думала, что все, что входит в рамки этого веса - можно брать в салон (ну кроме запрещенки конечно). К примеру, я когда одна летаю, мелкий чемоданчик до 10 кг часто беру в салон.

У Победы правила - как по минному полю:)

Julika
24.05.2016, 17:39

Победа это лоукостер, им общие правила не писаны, за каждый чих доплата. Причем у каждого лоукостера свои заморочки. В том же Скай экспрессе (помните, был такой, по 900р в Сочи летал, недолго правда))) рюкзак можно было бесплатно в салон взять

Julika
24.05.2016, 17:41

в случае Победы этот твой 10кг чемоданчик можно бесплатно сдать в багаж. НО: взвешивая дома чемодан, надо оставлять запас - я так навешала 18,3 - на стойке оказалось 19,9 при оплаченных у меня 20кг. А обратно когда летели - при мне девчонку с 20,1 развернули доплачивать, а там уже доплата до следующего порога в 30кг - т.е. 800р.. могла б еще полчемодана напихать))

Lutik
24.05.2016, 18:22
в случае Победы этот твой 10кг чемоданчик можно бесплатно сдать в багаж. НО: взвешивая дома чемодан, надо оставлять запас - я так навешала 18,3 - на стойке оказалось 19,9 при оплаченных у меня 20кг. А обратно когда летели - при мне девчонку с 20,1 развернули доплачивать, а там уже доплата до следующего порога в 30кг - т.е. 800р.. могла б еще полчемодана напихать))

Это тоже с Победой было?
А я читала на винского, что с перевесов в кг без проблем пускают. Видимо на кого попадешь...
Видимо чемоданный чехол-трусы лучше оставить дома...

Julika
24.05.2016, 18:54
Это тоже с Победой было?
А я читала на винского, что с перевесов в кг без проблем пускают. Видимо на кого попадешь...
Видимо чемоданный чехол-трусы лучше оставить дома...

Победа, да
кстати 800р это ж цена онлайн, а у нее выходило цена уже на стойке, да плюс заграница, т.е. в евро. На сайте есть табличка, по ней строго и блюдут
800это я себе докупила накануне, когда упаковалась и поняла, что венский кофе и рульки весят много))и в мои 20 не вписываются... докупила вес и пошла прикупила еще пивка с собой)))

Рыжык
26.05.2016, 16:00
По этой самой причине муж отказался в командировки летать Победами. Сдал рюкзак, в нем телефон, зарядки, рубашки.... . Хорошо что куртку и ноут не положил! Рюкзак с ним не полетел! Привезли через три дня драный, и вонючий. Короче если у тебя сумочка, а в ней только трусы - то нормуль.

Julika
26.05.2016, 16:28
По этой самой причине муж отказался в командировки летать Победами. Сдал рюкзак, в нем телефон, зарядки, рубашки.... . Хорошо что куртку и ноут не положил! Рюкзак с ним не полетел! Привезли через три дня драный, и вонючий. Короче если у тебя сумочка, а в ней только трусы - то нормуль.

ого
ну надеюсь взыскали за драность и вонючесть?

Lutik
27.05.2016, 00:10
Еще одна победовская хрень - нельзя провозить в сдаваемом багаже лекарства.
Я головой то понимаю, что они не могут проверить лекарства в багаже, потому что это не их вотчина, а аэропортовских служб, но вот как интересно на практике...

Julika
27.05.2016, 18:14
Еще одна победовская хрень - нельзя провозить в сдаваемом багаже лекарства.
Я головой то понимаю, что они не могут проверить лекарства в багаже, потому что это не их вотчина, а аэропортовских служб, но вот как интересно на практике...

у меня в багаже и туда и обратно были лекарства. Да даже в ручной клади в сумке были.

Lutik
28.05.2016, 17:40
у меня в багаже и туда и обратно были лекарства. Да даже в ручной клади в сумке были.

В том то и дело, что у них разрешено провозить лекарства для оперативных нужд в ручной клади, а в багаже никаких нельзя. Ну не фигня ли? А как быть человеку, которому нужны лекарства, которые только в рф продаются и в большом обьеме? Мы в тоге без проблем провезли в багаже.

cherry
29.05.2016, 17:10
в Победе с детским рюкзаком у меня сын летал
Все ок было