PDA

Просмотр полной версии : досуг Чем бы занять ребенка в будний день?

Lutik
24.05.2016, 10:56
У старшей дочери освободился один будний день недели - в школу не идет, тренировок нет.
Вот думаю, что тупить дома тоже не стоит. Куда бы их с няней отправить?

В Мастерславле только что были, дочь просится снова на правополушарное рисование, но нужно наверное отдельный детский мастер-класс искать?

Экспериментариум и проч. тоже не так уж давно были....кулинарные мастер-классы для детей тоже только по выходным....
От няни познавательного посещения музея ждать не приходится, поэтому хотелось бы, чтобы пользу ребенок получал вместе с посещением. \
Ну и чтоб в пределах доступности на метро.
Цирк, океанариум - исключено, я хочу, чтоб обе дочери его посетили вместе, младшая будет в саду в это время.

Мальвина
24.05.2016, 11:04
Кидсбург
Измайловский кремль - там куча музеев и мастерклассов
В парке погулять (ВДНХ, Сокольники). На ВДНХ открыли веревочный парк, ещё там куча всяких интересностей в том году на открывали помимо океанариума.

Lanlet
24.05.2016, 11:13
У вас какое метро? Можно посетить обновлённый Олимпийский парк (открылся 1 мая). 5 мин. на автобусе от метро Проспект Вернадского. Одевать по спортивному.

Lutik
24.05.2016, 11:21
У вас какое метро? Можно посетить обновлённый Олимпийский парк (открылся 1 мая). 5 мин. на автобусе от метро Проспект Вернадского. Одевать по спортивному.

у нас Кунцевская. По фото прикольно, но своим ходом все таки неудобно добираться наверное, в любом случае возьму на заметку для семейной прогулки как минимум. Спасибо!

turistik
24.05.2016, 11:30
от Кунцевской мимо Олимпийского парка автобус 688 идет.

oksana_15
24.05.2016, 11:34

Это парк 50-летия октября?

Lutik
24.05.2016, 11:36
Кидсбург
Измайловский кремль - там куча музеев и мастерклассов
В парке погулять (ВДНХ, Сокольники). На ВДНХ открыли веревочный парк, ещё там куча всяких интересностей в том году на открывали помимо океанариума.

Кидсбург - тот же Мастерславль только проще.
Измайловский кремль хорошо, но мастер-классы я так понимаю нужно набрать, так как расписания не увидела понятного. Музеи там стоящие? фото не впечатлили, да и слишком много музеев (мини формат что ли?), их наверное лучше с мастер-классами объединять, а мы в одиночку будем...

А вы были в этом веревочном парке? что то я боюсь без собственной экспертизы туда отдавать, он выглядит серьезнее панда парка.

Мальвина
24.05.2016, 11:46
Измайловский кремль хорошо, но мастер-классы я так понимаю нужно набрать, так как расписания не увидела понятного. Музеи там стоящие? фото не впечатлили, да и слишком много музеев (мини формат что ли?), их наверное лучше с мастер-классами объединять, а мы в одиночку будем...

А вы были в этом веревочном парке? что то я боюсь без собственной экспертизы туда отдавать, он выглядит серьезнее панда парка.

Кидсбург - да, но он же на любителя, если дочка очень любит такие заведения, то будет интересно.
Измайловский кремль - набор музеев в формате мини, мастер-классы без записи http://www.kremlin-izmailovo.com/
Веревочный парк я видела, но я с нашим пятилеткой не решилась, хотя ему можно было на нижнем ярусе лазить, потому что именно моего пятилетку надо было подстраховывать, а у меня был годовас на руках. Посмотри их сайт http://skytown.pro/ может вам маршрут с инструктором подойдет.

Lukaa
24.05.2016, 11:54
Кидзания, скалодром
ну и просто погуглить, что есть из мероприятий в этот конкретный день, может что приглянется

Lutik
24.05.2016, 11:56
Кидсбург - да, но он же на любителя, если дочка очень любит такие заведения, то будет интересно.
Измайловский кремль - набор музеев в формате мини, мастер-классы без записи http://www.kremlin-izmailovo.com/
Веревочный парк я видела, но я с нашим пятилеткой не решилась, хотя ему можно было на нижнем ярусе лазить, потому что именно моего пятилетку надо было подстраховывать, а у меня был годовас на руках. Посмотри их сайт http://skytown.pro/ может вам маршрут с инструктором подойдет.

я была на сайте Измайловского кремля, но так и не увидела, где конкретно расписание мастер-классов, они же не нон-стоп?
Может нам и с инструктором подойдет, но я правда, стремаюсь ее туда отдавать, потому что сама не видела этого, а она трусиха еще может и отказаться.

Lutik
24.05.2016, 12:02
Кидзания, скалодром
ну и просто погуглить, что есть из мероприятий в этот конкретный день, может что приглянется

Я как раз погуглила и только потом на форум решила обратиться, так как итоги гугления на будний день, не особо впечатлили.
Кидзания тот же Мастерславль, до которого нам ближе и удобнее добираться, и кстати на скалодром в Мастерславле она так и не захотела пойти, при том, что дважды была возможность.

Мальвина
24.05.2016, 12:11
я была на сайте Измайловского кремля, но так и не увидела, где конкретно расписание мастер-классов, они же не нон-стоп?

нет расписания, там в момент посещения можно их пройти, стоит 350-600 р., длится 30-60 минут

Лёся
24.05.2016, 13:07

Про Измайловский Кремль я в прошлом году с 5 детский ходила, писала вот
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/77595-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B?highlight=%E8 %E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%E5%EC%EB% FC

Lanlet
24.05.2016, 13:14
Это парк 50-летия октября?

Нет, это именно Олимпийский парк. Находится на улице Лобачевского - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?text=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA&sll=37.620393%2C55.753960&sspn=1.873169%2C0.573882&ol=psearch&oid=4066761&ll=37.491641%2C55.675501&z=15&rtext=55.676910%2C37.505831~55.675987%2C37.484702&rtt=pd .

Входов несколько. Говорят, что и со стороны новой Филармонии заходят. Но если от метро Проспект Вернадского, то лучше заходить с пересечения Лобачевского и Коштоянца - вход №2 (а от метро до этого входа 1,8 км пешком, но лучше, конечно, подъехать на автобусе (5 маршрутов идёт), т.к. ещё по парку же идти). И оттуда дойти пешком до крутых детских площадок. А ближе всего к ним через вход №1. Расположены там, где нарисованы крестик, прокат и комната матери и ребёнка. Пока, к сожалению, не все объекты в парке открыты.

39015

39016

39017 (картинки большие, весь текст читается, кликайте до увеличения)

-----

Мы там таки на гироскутере покатались:). Старший давно об этом мечтал. Если без льгот, то 600 руб. за 15 мин. катания с обучением. С льготами 50% скидка в будни и 30% в выходные (няня не пенсионерка?)

39018

39019

Дюжик
24.05.2016, 14:19
Бородинская панорама?

Планетарий?

Моя с удовольствием дома побыла бы,погуляла с подружками,пригласила бы домой подружек

Lutik
24.05.2016, 14:32
Учитывая вечернее время, наверное все же кидбург или мастерславль. Там ходи не переходи...
Курсы рисуем.ру - там правополушарное занятие только одно. А дальше идешь на отдельные мастерклассы. Они там по маслу в основном... Но сын лет в 8 ходил. Понимал мало, возились с ним видимо много, но результат неплохой, картина вполне приличная :) Бабушке на ДР подарил.
Если отправить их двоих, ребенка с няней (по одному билету), чтобы няня помогала, должно быть нормально. Я просто мечтаю о такой возможности...

нее, за двоих меня жаба задушит платить, я б сама сходила тогда лучше с дочкой порисовать:)

Почему в вечернее время? как раз наоборот, мне удобнее, чтоб с утра и к 17 часам освободились, чтобы младшую из сада забрать.

А в Мастерславль ей, во первых, будет не интересно - у нее денежки за облигацию только после 4 июня накапают, а во вторых, там еще на прошлой неделе не было билетов - видимо выпускные и на несколько дней уже билетов не было в продаже.

Lutik
24.05.2016, 14:33
Бородинская панорама?

Планетарий?

Моя с удовольствием дома побыла бы,погуляла с подружками,пригласила бы домой подружек

В Планетарий я их с классом в апреле отправляла. Подружек домой - мысль хорошая, жалко няню только:) Во вторых, часть подружек будет в школе на уроках, это мы прогуливаем школу.

Шуршунчик
24.05.2016, 15:02
А что дома посидеть, поиграть, почитать, погулять вообще уже никак? Ощущаю себя матерью кукушкой.

Дюжик
24.05.2016, 15:02
Одной подружки хватит:)

Lutik
24.05.2016, 15:04
А что дома посидеть, поиграть, почитать, погулять вообще уже никак? Ощущаю себя матерью кукушкой.

У нее все лето впереди и там не будет возможности развлекаться в кино, в мастерславлях и даже в музеях - максимум дача и Волга, бабушка с дедушкой не будут их водить по развлечениям.

Шуршунчик
24.05.2016, 15:26
Ну и вообще отлично)))) как же мы с экскурсиями раз в пару месяцев выжили только)))))

Lutik
24.05.2016, 16:17
Ну и вообще отлично)))) как же мы с экскурсиями раз в пару месяцев выжили только)))))

когда вам будет 8 лет - тебе самой захочется, потому что и у ребенка будет интерес и ты будешь видеть отдачу.
А в 3 года ни одной экскурсии не было, и младшая у нас что то совсем без экскурсий...
и вообще, не надо меня сталкивать с пьедестала матери-ехидны:)

Ласка
24.05.2016, 16:57
Может просто в кино на мультик?

Lutik
24.05.2016, 17:02
Может просто в кино на мультик?

думала об этом - это самый простой вариант, но там же только энгри бердс идет, а я их не перевариваю:) Остальные смотрели вроде бы...

Lutik
25.05.2016, 11:43
Кстати, в Кидзанию и в Sky Town можно расплатиться бонусами Активного гражданина. Мелочь, а приятно, потому что детские развлечения нынче не дешевы:(

Buna
25.05.2016, 11:48
думала об этом - это самый простой вариант, но там же только энгри бердс идет, а я их не перевариваю:) Остальные смотрели вроде бы...

с 26-го в прокат Алиса в Зазеркалье выходит

Шуршунчик
25.05.2016, 11:53
когда вам будет 8 лет - тебе самой захочется, потому что и у ребенка будет интерес и ты будешь видеть отдачу.
А в 3 года ни одной экскурсии не было, и младшая у нас что то совсем без экскурсий...
и вообще, не надо меня сталкивать с пьедестала матери-ехидны:)
"Мы" это было про нас в детстве)))ехидна я, ты мать-героиня.

Lutik
25.05.2016, 12:12
с 26-го в прокат Алиса в Зазеркалье выходит

неее, это произведение для меня из серии - "Что курил автор, когда писал это"

Lutik
25.05.2016, 12:40
"Мы" это было про нас в детстве)))ехидна я, ты мать-героиня.

аааа, ты про нас.... У нас какие то были экскурсии, но конечно не так часто, как у нынешних детей, просто потому что их столько не было в то время.
Про героиню - это сарказм? Мои дети не загружены амбициями мамы, а мама уже дни считает, когда детей сплавит к бабушке на лето:)

Шуршунчик
25.05.2016, 13:21
аааа, ты про нас.... У нас какие то были экскурсии, но конечно не так часто, как у нынешних детей, просто потому что их столько не было в то время.
Про героиню - это сарказм? Мои дети не загружены амбициями мамы, а мама уже дни считает, когда детей сплавит к бабушке на лето:)

Да все мы тут героини;) каждая по своему геройствует. моих бы кто забрал это называется))))