Просмотр полной версии : НеДляНервных Положительный анализ на энтеробиоз
Девочки, впервые сталкиваюсь с такой проблемой у ребенка. Если бы не предстоящий лагерь, наверное, и не узнала бы что это есть у него.
В общем, вчера сдали мазок, вечером позвонили из поликлиники, сообщили о том, что он положительный. Записаны к врачу на завтра вечер, но меня гложит мысль, что лечение могли бы уже сегодня провести, а так придется до завтра ему с глистами ходить.... блин, а я их вчера видела у него.... думала не усну потом.....
Знаю, что лечение проводят разово, приемом 1 таблетки или суспензии детям. Нам в лагерь ехать, а тут такая фигня...
Как думаете, может назначить ему лечение самостоятельно уже сегодня, без врача? К врачу, ясное дело, все равно пойдем, мы с дочкой тоже должны пройти профилактику. Но вот какой препарат тогда принять? их много от глистов...
И еще вопрос: повторно сдавать надо мазок через какой срок?
Позвони в поликлинику и попроси соединить с врачем и спроси у него..
Позвони в поликлинику и попроси соединить с врачем и спроси у него..
не соединяет регистратура с доктором....
нам иммунолог расписывала схему лечения на 5 дней. Это при том, что анализ не сдавали, то есть подтверждения их наличия не было, а было только условием лечения от аллергии.
Вот тебя парит. Конечно дай ркбенку пирантел сегодня. И повтори через 2 недели. А анализ пересдай через сколько разрешат. Так и скажи врачу что уже все пропили.
Меня парит, потому что пересдать анализ и попасть к врачу с результатом (каков бы о ни был) мы до лагеря не успеваем... а нам нужна справка в бассейн... именно до пятницы.... поэтому тороплюсь так... выдаст нам врач справку авансом, если я клятвенно пообещаю пролечить ребенка?
нам иммунолог расписывала схему лечения на 5 дней. Это при том, что анализ не сдавали, то есть подтверждения их наличия не было, а было только условием лечения от аллергии.
Воооот. У вас какая-то другая схема... Жень, как называется лекарство ваше?
Кстати, помогло от аллергии в итоге?
Воооот. У вас какая-то другая схема... Жень, как называется лекарство ваше?
Кстати, помогло от аллергии в итоге?
Ну от аллергии не помогло, это нужно было в комплексе. После этого лечения нужно было сдавать анализы на дисбак и прочие фаги. Вот сдали, ждем результатов, потом идем к иммунологу опять.
Назначили:
1 таб немозола 400 мг в ужин (но мой весит 19 кг)
2,3,4 день вермокс 100 мг 1 раз после ужина
1,2,3,4 дни фенистил на ночь
2,3,4,5 день Лактофильтрум 2 таб утром натощак
Тот же иммунолог, что и у Жени нам вермокс назначил по схеме 1,2 день вермокс натощак кажется? 2,3 день - энтигнин (вроде бы все натощак, 1 таб/10 кг веса) и на 17 день повторить вермокс, на 18-ый энтигнин. Фенистил или зиртек тоже назначала.
Но знаю, что есть еще схема - там 3 раза нужно давать с промежутками и скорее всего речь о пирантеле шла.
Для профилактики остальных членов семьи та же схема, только дозировки по возрасту и весу корректируются.
Меня парит, потому что пересдать анализ и попасть к врачу с результатом (каков бы о ни был) мы до лагеря не успеваем... а нам нужна справка в бассейн... именно до пятницы.... поэтому тороплюсь так... выдаст нам врач справку авансом, если я клятвенно пообещаю пролечить ребенка?
Имхо, не выдаст. Пока по анализам не увидит что все ок.
Имхо, не выдаст. Пока по анализам не увидит что все ок.
+1 не будет у вас к пятнице справки в бассейн.
Пролечи сама, но до пятницы справку наверное не успеете получить.