Просмотр полной версии : Принтер с нижней или верхней подачей в бытовом принтере?
У кого есть опыт пользования и нижней и верхней подачей листов при печати, что удобнее и почему? Нижняя - это когда листы изначально горизонтально лежат. Верхняя - это когда стоят вертикально.
И ещё такой вопрос. Принтер будут стоять на полке выше уровня моих глаз, а экран с кнопочкам в варианте, предложенном муже, будет на верхней поверхности (а не спереди). Т.е., стоя на полу, я должна буду попасть в кнопки вслепую. Насколько это реально? Мне кажется, что я так не смогу. Придётся на стул залезать.
Koluchka
24.05.2016, 14:39
Нижняя удобнее:
1) листы "спрятаны внутри" - меньше пыли. У вертикальной подачи обычно много выпирающих частей , которые держат бумагу. А это лишнее место и они постоянно ломаются/задеваются/застревают.
2) Верхняя подача как правило меньше по размеру нижней.
3) при нижней листы меньше мнутся.
Из удобного must have - принтер по wifi (ставишь его в любое место квартиры около розетки, не надо шнуры тянуть, полки занимать).
нижняя мне лично удобнее, потому что часто бывает, что надо допечатать на один лист, где изображение вверху, еще одно изображение внизу страницы. И тогда с нижней мне легче понять, какой стороной вставлять лист и вообще удобнее.
Нижняя удобнее:
1) листы "спрятаны внутри" - меньше пыли. У вертикальной подачи обычно много выпирающих частей , которые держат бумагу. А это лишнее место и они постоянно ломаются/задеваются/застревают.
2) Верхняя подача как правило меньше по размеру нижней.
3) при нижней листы меньше мнутся.
Из удобного must have - принтер по wifi (ставишь его в любое место квартиры около розетки, не надо шнуры тянуть, полки занимать).
Верхняя в каком плане меньше?
Koluchka
24.05.2016, 15:48
Верхняя в каком плане меньше?
в прямом.
В верхнюю обычно листов 10-20-30 вставляешь.
А в нижнюю чуть ли не полпачки и забываешь про бумагу :)
Annnushka
24.05.2016, 17:34
Я наконец то довольна своим этим принтером. каких у нас только не было.... Сейчас цветной лазерный МФУ (т.е. и сканер, и принтер, и копир). Для школы очень удобно и цена печати невысока (по сравнению со струйным). Раньше был струйный цветной, а до этого лазерный с вертикальной загрузкой ч\б.
У нас с верхней, т.к важно, чтобы принтер занимал как можно меньше места. Бумагу в нем не храним, достаем по мере необходимости. Если горизонтально места для принтера много, то можно и с нижней подачей.
По поводу кнопочек.. Куда тебе надо попасть? По кнопке включения? Все остальное у принтера с компьютера делается. Или у вас МФУ будет? Тогда действительно наощупь неудобно.
И еще, если принтер так высоко стоять будет, то горизонтальная подача удобнее будет: проще сверху готовые листы достать, чем устанавливать их там аккуратно.
У нас нижняя подача и принтер стоит тоже выше моих глаз. При таком расположении верхняя подача была бы крайне не удобна. Кнопочки тоже наверху, но кроме вкл/выкл я не знаю даже, что там есть))
Я наконец то довольна своим этим принтером. каких у нас только не было.... Сейчас цветной лазерный МФУ (т.е. и сканер, и принтер, и копир). Для школы очень удобно и цена печати невысока (по сравнению со струйным). Раньше был струйный цветной, а до этого лазерный с вертикальной загрузкой ч\б.
А ссылку можно?
У нас с верхней, т.к важно, чтобы принтер занимал как можно меньше места. Бумагу в нем не храним, достаем по мере необходимости. Если горизонтально места для принтера много, то можно и с нижней подачей.
По поводу кнопочек.. Куда тебе надо попасть? По кнопке включения? Все остальное у принтера с компьютера делается. Или у вас МФУ будет? Тогда действительно наощупь неудобно.
И еще, если принтер так высоко стоять будет, то горизонтальная подача удобнее будет: проще сверху готовые листы достать, чем устанавливать их там аккуратно.
Нам нужен МФУ. У нас сейчас МФУ сломался, который с нижней и подачей и с нижним же выходом листка. Лоток для подачи и для приема один и тот же. Находится спереди. И к тому же откидывается, т.е. в пассивном состоянии вообще места на полке не занимает. Так вот муж утверждает, что таких теперь не выпускают, поэтому он закажет с верхней подачей, а приемник будет так же откидывающийся вреред.
У шкафа нет задней стенки (стоит у окна), поэтому он предлагает мне заглядывать за шкаф на уровень выше моей головы и как-то там вставлять листы в вертикальную подачу. Ну ладно если сразу стопку. А если 1 листик для обратной печати надо? А потом еще один. А там даже у шкафа нет зазора сбоку, чтобы табуреточку приставить.
Я ему говорю, что я так не смогу работать с устройством. Он меня утешает, что тогда он на лоджию его перенесет, когда эту лоджию когда-нибудь утеплит.
---
Представила картину. Скажем, имеем папку с доками. Надо сделать десяток копий с 2-ух сторон или же с одной, но чтобы весь документ был на одном листе.
- на кровати разложила папку с доками
- взяла оригинал, запрыгнула на стул перед шкафом
- сделала копию
- спрыгнула со стула
- подошла к боку шкафа, залезла на узкую шатающкюся табуртку (другая туда не встанет)
- вставила лист другой стороной
- спрыгнула с табуретки, залезла на стул
- сделала копию
- поняла, что лист неверно вставила, повторила 2-ую копию
- перелезла на табуретку, вставила лист
- перелезла на стул, сделала (надеюсь) правильную копию
- спрыгнула вниз, взяла 2-ой документ
И так до бесконечности...
Annnushka
24.05.2016, 22:20
А ссылку можно?
hp laserjet pro mfp m176n
У нас мфу
https://m.market.yandex.ru/model/8454665?hid=138608
HP LaserJet Pro 200 MFP M276n
Супер вещь. Правда его уже нет в продаже
Единственное , муж хотел с wi fi, но при заказе выбрал эту модель - там разница была в 1 букву и он ошибся. Ну ничего
Бумага лежит внизу. Сразу много кладешь и забываешь о бумаге.
Чаще всего используем принтер, реже сканер.
Экран практически не используем. Там что то умное написанно, Но я все делаю с компьютера - собственно печать или сканер. Копиром не пользуюсь. Мне больше нравиться документ отсканить, прихранить его, а потом при случае распечатывать.
Не очень понятно- в какие кнопки ты собралась попадать. Мне за год использования агрегата по сути всегда нужна только кнопка включения принтера )))
Печатаем много. Документы, платежки. И особая статья, на которую похоже ушло пол картриджа- Разукраски для Кати. Она очень полюбила. Бывает по 10 штук в день печатаем))) Еще довольно неплохо получаются фото для заданий по окружающему миру в школе у Вовы.
Из недостатков - довольно большие размеры. И еще он постоянно пылиться сверху.