PDA

Просмотр полной версии : Принтер с нижней или верхней подачей в бытовом принтере?

Lanlet
24.05.2016, 14:11
У кого есть опыт пользования и нижней и верхней подачей листов при печати, что удобнее и почему? Нижняя - это когда листы изначально горизонтально лежат. Верхняя - это когда стоят вертикально.

И ещё такой вопрос. Принтер будут стоять на полке выше уровня моих глаз, а экран с кнопочкам в варианте, предложенном муже, будет на верхней поверхности (а не спереди). Т.е., стоя на полу, я должна буду попасть в кнопки вслепую. Насколько это реально? Мне кажется, что я так не смогу. Придётся на стул залезать.

Koluchka
24.05.2016, 14:39
Нижняя удобнее:
1) листы "спрятаны внутри" - меньше пыли. У вертикальной подачи обычно много выпирающих частей , которые держат бумагу. А это лишнее место и они постоянно ломаются/задеваются/застревают.
2) Верхняя подача как правило меньше по размеру нижней.
3) при нижней листы меньше мнутся.

Из удобного must have - принтер по wifi (ставишь его в любое место квартиры около розетки, не надо шнуры тянуть, полки занимать).

евже
24.05.2016, 15:14
нижняя мне лично удобнее, потому что часто бывает, что надо допечатать на один лист, где изображение вверху, еще одно изображение внизу страницы. И тогда с нижней мне легче понять, какой стороной вставлять лист и вообще удобнее.

Lanlet
24.05.2016, 15:37
Нижняя удобнее:
1) листы "спрятаны внутри" - меньше пыли. У вертикальной подачи обычно много выпирающих частей , которые держат бумагу. А это лишнее место и они постоянно ломаются/задеваются/застревают.
2) Верхняя подача как правило меньше по размеру нижней.
3) при нижней листы меньше мнутся.

Из удобного must have - принтер по wifi (ставишь его в любое место квартиры около розетки, не надо шнуры тянуть, полки занимать).

Верхняя в каком плане меньше?

Koluchka
24.05.2016, 15:48
Верхняя в каком плане меньше?

в прямом.
В верхнюю обычно листов 10-20-30 вставляешь.
А в нижнюю чуть ли не полпачки и забываешь про бумагу :)

Annnushka
24.05.2016, 17:34
Я наконец то довольна своим этим принтером. каких у нас только не было.... Сейчас цветной лазерный МФУ (т.е. и сканер, и принтер, и копир). Для школы очень удобно и цена печати невысока (по сравнению со струйным). Раньше был струйный цветной, а до этого лазерный с вертикальной загрузкой ч\б.

Натя
24.05.2016, 20:05
У нас с верхней, т.к важно, чтобы принтер занимал как можно меньше места. Бумагу в нем не храним, достаем по мере необходимости. Если горизонтально места для принтера много, то можно и с нижней подачей.
По поводу кнопочек.. Куда тебе надо попасть? По кнопке включения? Все остальное у принтера с компьютера делается. Или у вас МФУ будет? Тогда действительно наощупь неудобно.
И еще, если принтер так высоко стоять будет, то горизонтальная подача удобнее будет: проще сверху готовые листы достать, чем устанавливать их там аккуратно.

ЮЛ
24.05.2016, 21:38
У нас нижняя подача и принтер стоит тоже выше моих глаз. При таком расположении верхняя подача была бы крайне не удобна. Кнопочки тоже наверху, но кроме вкл/выкл я не знаю даже, что там есть))

Lanlet
24.05.2016, 22:01
Я наконец то довольна своим этим принтером. каких у нас только не было.... Сейчас цветной лазерный МФУ (т.е. и сканер, и принтер, и копир). Для школы очень удобно и цена печати невысока (по сравнению со струйным). Раньше был струйный цветной, а до этого лазерный с вертикальной загрузкой ч\б.

А ссылку можно?

Lanlet
24.05.2016, 22:08
У нас с верхней, т.к важно, чтобы принтер занимал как можно меньше места. Бумагу в нем не храним, достаем по мере необходимости. Если горизонтально места для принтера много, то можно и с нижней подачей.
По поводу кнопочек.. Куда тебе надо попасть? По кнопке включения? Все остальное у принтера с компьютера делается. Или у вас МФУ будет? Тогда действительно наощупь неудобно.
И еще, если принтер так высоко стоять будет, то горизонтальная подача удобнее будет: проще сверху готовые листы достать, чем устанавливать их там аккуратно.

Нам нужен МФУ. У нас сейчас МФУ сломался, который с нижней и подачей и с нижним же выходом листка. Лоток для подачи и для приема один и тот же. Находится спереди. И к тому же откидывается, т.е. в пассивном состоянии вообще места на полке не занимает. Так вот муж утверждает, что таких теперь не выпускают, поэтому он закажет с верхней подачей, а приемник будет так же откидывающийся вреред.

У шкафа нет задней стенки (стоит у окна), поэтому он предлагает мне заглядывать за шкаф на уровень выше моей головы и как-то там вставлять листы в вертикальную подачу. Ну ладно если сразу стопку. А если 1 листик для обратной печати надо? А потом еще один. А там даже у шкафа нет зазора сбоку, чтобы табуреточку приставить.

Я ему говорю, что я так не смогу работать с устройством. Он меня утешает, что тогда он на лоджию его перенесет, когда эту лоджию когда-нибудь утеплит.

---

Представила картину. Скажем, имеем папку с доками. Надо сделать десяток копий с 2-ух сторон или же с одной, но чтобы весь документ был на одном листе.

- на кровати разложила папку с доками
- взяла оригинал, запрыгнула на стул перед шкафом
- сделала копию
- спрыгнула со стула
- подошла к боку шкафа, залезла на узкую шатающкюся табуртку (другая туда не встанет)
- вставила лист другой стороной
- спрыгнула с табуретки, залезла на стул
- сделала копию
- поняла, что лист неверно вставила, повторила 2-ую копию
- перелезла на табуретку, вставила лист
- перелезла на стул, сделала (надеюсь) правильную копию
- спрыгнула вниз, взяла 2-ой документ

И так до бесконечности...

Annnushka
24.05.2016, 22:20
А ссылку можно?

hp laserjet pro mfp m176n

nata314
24.05.2016, 22:47
У нас мфу
https://m.market.yandex.ru/model/8454665?hid=138608
HP LaserJet Pro 200 MFP M276n
Супер вещь. Правда его уже нет в продаже
Единственное , муж хотел с wi fi, но при заказе выбрал эту модель - там разница была в 1 букву и он ошибся. Ну ничего
Бумага лежит внизу. Сразу много кладешь и забываешь о бумаге.
Чаще всего используем принтер, реже сканер.
Экран практически не используем. Там что то умное написанно, Но я все делаю с компьютера - собственно печать или сканер. Копиром не пользуюсь. Мне больше нравиться документ отсканить, прихранить его, а потом при случае распечатывать.
Не очень понятно- в какие кнопки ты собралась попадать. Мне за год использования агрегата по сути всегда нужна только кнопка включения принтера )))
Печатаем много. Документы, платежки. И особая статья, на которую похоже ушло пол картриджа- Разукраски для Кати. Она очень полюбила. Бывает по 10 штук в день печатаем))) Еще довольно неплохо получаются фото для заданий по окружающему миру в школе у Вовы.

Из недостатков - довольно большие размеры. И еще он постоянно пылиться сверху.