Просмотр полной версии : Соцопрос. Возникла идея одна
Вам было бы интересно, например, заказывая услугу фотограф на мероприятие (детский др, к примеру) за доп плату грубо говоря 2500р, получать 15-20 фото на магнитах (10на15) прямо на мероприятии (например в подарок для ваших гостей)
Вот думаю взять принтер (договорилась с парой детских клубов у нас недалеко от дома, на процент от съемок детских праздников, которые там в перспективе будут) и предложить доп. услугу.
Zaika_Lea
25.05.2016, 15:22
в целом да - интересно, а детям так особенно интересно :-)
Мне кажется , что я уже это сообщение когда то читала .... Слово в слово ! 😬
Да, интересно, но у меня нет на это денег... И так довольно разорительно отмечать детский ДР ;)
Я терпеть не могу магниты. И страстно ненавижу холодильники в магнитах. Если бы бы выбор - то просто фотографии взяла.
Лично для меня это была бы лишняя услуга, к тому же и дороговатая.
Я не люблю переплачивать или доплачивать, обычно четко рассчитываю, на что будут потрачены деньги (в плане организации того же детского праздника).
Фото детей на магнитах мы иногда дарим бабушкам, вот моей бабушке очень этот формат нравится - она правнучек видит каждый раз на кухне, в холодильник то часто залезаешь) Но это совсем разовая акция, буквально раз в год или реже...
Лично я предпочитаю фото девочек больших размеров (15×20, 20×30, 30×40) в рамке...
Я терпеть не могу магниты. И страстно ненавижу холодильники в магнитах. Если бы бы выбор - то просто фотографии взяла.
ну можно вариант сделать 15 магнитов или 20 фоток :) на выбор для клиента. просто принтер присмотрела крошечный :) который в хорошем качестве 10на15 печатает. В клубе у меня большой струйник стоит, но он явно не переносной :)
Не особо интересно.
15-20 фото/магнитов мне много, раздавать их некому. А получать 3-5 фото за эти деньги как-то дороговато.
Ну и мои личные заморочки, связанные с присутствием постороннего человека во время праздника тоже играют роль.
PinkBagira
25.05.2016, 16:35
Скорее нет, чем да. Потому что др детский обычно выбьет по бюджету и каждая тысяча на счету.
я не люблю, когда мне навязывают доп услуги.... вот у меня пря дух противоречия включается..
А может, это связано с ограниченным бюджетом...
Твой магнит с нашей семьей нежно люблю ) Висит на видном месте в комнате :) и у бабушек )
15 магнитов - много. Я понимаю там 5: бабушкам. А 15! Куда столько? Так что нет.
Нет: магниты не люблю, а фотки распечатаю сама, выбрав на свой вкус.
офф: с возвращением!
Olyashka
25.05.2016, 16:53
Я не знаю цен на магниты, но представляю во сколько мне обходится детский др на даче. Получается 2500 - дорого.
И я не знаю кому нужны эти магниты... 2-м бабушкам? Гостям?
Ну и моя мечта чистый холодильник :) поэтому мое мнение не поможет))
Нет.
Во-первых, приглашение проф.фотографа обусловлено желанием получить ярких, четких, резких и технически качественных фотографий. С хорошим разрешением и детализацией.
Формат магнита обесценивает эти качества.
На магните одинаково хорошо будет смотреться и фотография с, условно, 5DМ3 и любого смартфона.
Во-вторых, фото ребенка, выставляемые на обозрение в интерьере, логично актуализировать.
Из рамки фотография убирается в альбом. В рамку ставится новая. Куда девать потом магниты надо будет придумывать. Лишний хлам.
В третьих, банально не люблю лишние допуслуги, которые начинают рекламировать прям по факту процесса. Особенно в присутствии детей и гостей. Складываются щекотливые ситуации.
Да, интересно, но у меня нет на это денег... И так довольно разорительно отмечать детский ДР ;)
Дополню. Вот например мой сын пригласил 8 человек. Получается 8 детей-гостей и моих двое - 10 человек, для которых потенциально можно сделать магниты. Получается в нашем случае 20 - явно много.
Далее следующий вопрос - кто выбирает какая фотка на магните? Как то логичнее, чтобы ее выбрал родитель или достаточно взрослый ребенок. На Вовин ДР мы приглашали только детей, родителей не было - получается, что родителям может не особенно понравится фото, выбранное на магнит. Я думаю, их больше порадуют фотки, сделанные на праздники. А уже дальше они сами решат - что с ними делать...
И да - магниты у нас только для бабушек, которые живут далеко или как минимум не с нами.
Нет.
Во-первых, приглашение проф.фотографа обусловлено желанием получить ярких, четких, резких и технически качественных фотографий. С хорошим разрешением и детализацией.
Формат магнита обесценивает эти качества.
На магните одинаково хорошо будет смотреться и фотография с, условно, 5DМ3 и любого смартфона.
Во-вторых, фото ребенка, выставляемые на обозрение в интерьере, логично актуализировать.
Из рамки фотография убирается в альбом. В рамку ставится новая. Куда девать потом магниты надо будет придумывать. Лишний хлам.
В третьих, банально не люблю лишние допуслуги, которые начинают рекламировать прям по факту процесса. Особенно в присутствии детей и гостей. Складываются щекотливые ситуации.
ну никто и не предлагает впаривать их уже на съемке. как доп.услуга, приглашают меня снимать детский др, и заказывают сразу услугу печати магнитов для гостей.
Фотографии репортажа отдаются в обработке через какое-то время, а магниты (или фотки) такой подарочек для гостей
Светля4окк
25.05.2016, 20:09
ТаКая услуга не интересна. Вообще. Не в привязке к цене.
Да и если б мой ребенок вернулся с таким подарочком, то спрятала в дальний ящик. Я вообще не понимаю идею магнита с фото. Магнит из страны/города еще ладно, но с фото?
ТаКая услуга не интересна. Вообще. Не в привязке к цене.
Да и если б мой ребенок вернулся с таким подарочком, то спрятала в дальний ящик. Я вообще не понимаю идею магнита с фото. Магнит из страны/города еще ладно, но с фото?
у нас бабушки просят магниты с внуками. Но они внуков видят раз в год - это примерно тоже самое, что магнит из другой страны/города))
Olyashka
25.05.2016, 20:36
у нас бабушки просят магниты с внуками. Но они внуков видят раз в год - это примерно тоже самое, что магнит из другой страны/города))
но разве не проще им сделать большие магниты?
гостям то они зачем?
всех родственников, знакомых, одноклассников?
но разве не проще им сделать большие магниты?
гостям то они зачем?
всех родственников, знакомых, одноклассников?
С этим я согласна. Я лучше сделаю сама - сама выберу фото и размер.
Это я к вопросу "кому вообще нужны магниты". Вот нашим бабушкам нужны)
Светля4окк
25.05.2016, 21:04
Ну в вашем случае - ок. Допускаю, :-))))
Пилюлька
25.05.2016, 21:08
возьми принтер в аренду на короткое время, посмотри, окупится ли.. что у нас спрашивать? в теории может быть одно, на практике другое.
Как это что у нас спрашивать? Это же реклама, человек пропал, сейчас вновь объявился и началась реклама своей деятельности. Я вот знать не знала про магниты какие-то, да и не зачем мне.
Я лично только один раз повелась на магниты, и то не на детском др,а на своем. Гуляли с подружками 30-летие в Тики. Нас нафоткали, девочки(кто хотел!) Выбрали понравившиеся фотки и нам их напечатали. Ну,а т.к. Мохито было много, то и я кое что выбрала. Теперь даже незнаю где они валяются)))) Но ты говоришь в клубе у тебя есть принтер. Мне кажется не будет пользоваться спросом на детских праздниках.
dashenkar
26.05.2016, 07:31
Мы недавно были на детском МК . Там в конце раздали магниты. ПрИтог, но фото не удачное выбрали. Теперь где-то валяется
Мы недавно были на детском МК . Там в конце раздали магниты. ПрИтог, но фото не удачное выбрали. Теперь где-то валяется
Я просто магниты продаю много и успешно. и это никак не форма удаленной услуги через интернет (как тут попробовала указать пилюлька), потому что так они не продаются, они только вижу-беру работают :) это форма впаривания услуг. у меня одна бабушка на красавице и чудовище, взяла 42 магнита со своими внучками. вы думаете она ими холодильник весь завесила? :) так, больше эффект "я крутая, я могу себе позволить"
В клубе у меня магниты берут в основном мужики, ну т.е. девочки тоже берут, но обычно по 1 на 3их. А мужики, если компания человек 5, они одного кадра 5 экземпляров возьмут. и есть постоянники, которые периодически берут! у них думаете фотки эти на холодильнике висят?
С детьми ситуация иная, мои бабушки например любят магниты с детьми и народ чаще всего ведется на подарки для бабушек, и бабушки действительно же вешают на холодильник!
На самом деле здесь как на любой площадке- 10 нет, 1 да! но этот 1 да из 10 делает хорошие продажи :)))))
Из рамки фотография убирается в альбом. В рамку ставится новая. Куда девать потом магниты надо будет придумывать. Лишний хлам
У меня есть рамки железные, настольные, для таких целей как раз подходят.
По теме, скорее нет, чем да)
Я просто магниты продаю много и успешно. и это никак не форма удаленной услуги через интернет (как тут попробовала указать пилюлька), потому что так они не продаются, они только вижу-беру работают :) это форма впаривания услуг. у меня одна бабушка на красавице и чудовище, взяла 42 магнита со своими внучками. вы думаете она ими холодильник весь завесила? :) так, больше эффект "я крутая, я могу себе позволить"
В клубе у меня магниты берут в основном мужики, ну т.е. девочки тоже берут, но обычно по 1 на 3их. А мужики, если компания человек 5, они одного кадра 5 экземпляров возьмут. и есть постоянники, которые периодически берут! у них думаете фотки эти на холодильнике висят?
С детьми ситуация иная, мои бабушки например любят магниты с детьми и народ чаще всего ведется на подарки для бабушек, и бабушки действительно же вешают на холодильник!
На самом деле здесь как на любой площадке- 10 нет, 1 да! но этот 1 да из 10 делает хорошие продажи :)))))
И куда они их девают- если не на холодильник?
У них какая то спец доска? Или действительно покупают по принципу "у меня сегодня много денег, я сейчас все куплю"
С детьми я еще могу понять. Они попрошайки еще те, им все надо)))
мне кажется, вполне себе услуга, кто-нибудь брать будет.
У меня есть рамки железные, настольные, для таких целей как раз подходят.
)
Не совсем поняла.
Рамка железная настольная для крепления магнитов на нее?
То есть некая железная пластина, а на нее сверху можно, как на дверь холодильника, вешать магниты?
И менять экспозицию магнитов по мере актуальности?
И куда потом деваете магниты, после обновления экспозиции?
Или это просто рамка, куда вставляется обычная бумажная фотография?
ну никто и не предлагает впаривать их уже на съемке. как доп.услуга, приглашают меня снимать детский др, и заказывают сразу услугу печати магнитов для гостей.
Фотографии репортажа отдаются в обработке через какое-то время, а магниты (или фотки) такой подарочек для гостей
Я просто магниты продаю много и успешно. и это никак не форма удаленной услуги через интернет (как тут попробовала указать пилюлька), потому что так они не продаются, они только вижу-беру работают это форма впаривания услуг.
Так это все-таки форма впаривания или нет?
у меня одна бабушка на красавице и чудовище, взяла 42 магнита со своими внучками.
И вот это особенно раздражает в подобных ситуациях. Сколько стоит один магнит? Рублей 200? Получается, бабушка потратила 8000 своего бюджета на пластмассовые квадратики.
Не спорю, может это была состоятельная бабушка. И тратила легко, не глядя. Но все-таки больше у нас бабушек-пенсионерок, чей бюджет очень чувствителен к подобным акциям.
У меня просто это больная тема. Мама моя очень ведется на всякие такие штучки. иногда чрезмерно. Чем легко воспользоваться.
Не совсем поняла.
Рамка железная настольная для крепления магнитов на нее?
То есть некая железная пластина, а на нее сверху можно, как на дверь холодильника, вешать магниты?
И менять экспозицию магнитов по мере актуальности?
И куда потом деваете магниты, после обновления экспозиции?
Или это просто рамка, куда вставляется обычная бумажная фотография?
Да, это железный квадрат с подставкой с обратной стороны, и на этот квадрат можно магнитные фото крепить, или я иногда цепляю обычное фото и креплю мелкими магнитами. Никуда не деваются, убираются в альбом.
Так это все-таки форма впаривания или нет?
И вот это особенно раздражает в подобных ситуациях. Сколько стоит один магнит? Рублей 200? Получается, бабушка потратила 8000 своего бюджета на пластмассовые квадратики.
Не спорю, может это была состоятельная бабушка. И тратила легко, не глядя. Но все-таки больше у нас бабушек-пенсионерок, чей бюджет очень чувствителен к подобным акциям.
У меня просто это больная тема. Мама моя очень ведется на всякие такие штучки. иногда чрезмерно. Чем легко воспользоваться.
магнит 400р, бабушка была состоятельная явно, ибо внучки еще и с огроменными букетами для артистов были. и ей никто ничего не впаривал - она выбирала, выбирала, выбирала, и сказала что ей все по 2! и я с опаской озвучивала ей сумму! но она запросто достала нужную и не моргнув глазом отдала мне.
И это не пластиковые квадраты, это фотка! 10на15, которая толще обычной раза в 3, при этом задняя сторона черная-магнитная, такой магнит запросто в альбом потом отправляется в случае неактуальности :)
А у нас все форма впаривания в современном обществе. Вот вы уверены, что вам нужны те или иные шмотки? какие-то другие вещи. необходимость навязывается рекламой :)
я не вижу смысла у нас спрашивать, ты же лучше знаешь свой бизнес. в саду мне пару раз впаривали магниты, один удачный, другой нет... я вообще ЗА девственно чистый холодильник, не люблю нагромождения на нем магнитов, фотографий...
магнит 400р, бабушка была состоятельная явно, ибо внучки еще и с огроменными букетами для артистов были. и ей никто ничего не впаривал - она выбирала, выбирала, выбирала, и сказала что ей все по 2! и я с опаской озвучивала ей сумму! но она запросто достала нужную и не моргнув глазом отдала мне.
И это не пластиковые квадраты, это фотка! 10на15, которая толще обычной раза в 3, при этом задняя сторона черная-магнитная, такой магнит запросто в альбом потом отправляется в случае неактуальности :)
А у нас все форма впаривания в современном обществе. Вот вы уверены, что вам нужны те или иные шмотки? какие-то другие вещи. необходимость навязывается рекламой :)
Оставим бабушку-Рокфеллера с ее магнитами и внучками.
Рассмотрим гипотетически. Вы фотографируете некоего человека. Делаете, судя по сложившемуся у меня впечатлению, несколько кадров-дублей. Затем человеку предлагается выбрать конкретный кадр, который пойдет на магнит. Или несколько кадров, на несколько магнитов. Допустим, много кадров получились удачными. Все-таки фотографии детей у вас получаются удачно, это я признаю.
Есть ли опция - купив у вас один магнит, например, остальные кадры получить на диске/флешке/сбросить на почту? Бесплатно или за вменяемую плату? И озвучивается ли эта опция клиенту во время выбора кадра к печати? Или получить понравившуюся фотку можно только путем печати ее на магнит, и выдача электронной версии не предусматривается вообще?