PDA

Просмотр полной версии : досуг После 1 класса бесплатно в лагерь

Faleleevna
25.05.2016, 19:40
вы бы отправили ребенка? с работы предлагают (видимо есть места) на 21 день в рязанскую область в санаторий Прометей. Бесплатно. Но я боюсь(( это ведь не сборы со знакомой секцией, это взде незнакомые люди и дети. И на 21 день! Видимо откажусь...

Лолита
25.05.2016, 19:42
вы бы отправили ребенка? с работы предлагают (видимо есть места) на 21 день в рязанскую область в санаторий Прометей. Бесплатно. Но я боюсь(( это ведь не сборы со знакомой секцией, это взде незнакомые люди и дети. И на 21 день! Видимо откажусь...

Очень сильно зависит от ребенка. Вот у меня дочь достаточно замкнутая с чужими. А племянник везде находит компанию.
Совсем никого знакомого? Может дети или кто-то из вожатых?

Faleleevna
25.05.2016, 20:15
неа. она с моей работы никого не знает. а я сейчас в декрете. там многие сменились. в общем я буду больше переживать, да.

nata314
25.05.2016, 20:25
Если некуда деть ребенка и все работают, плюс о лагере хорошие отзывы - то да. Отправила бы. Если нет острой необходимости и лагерь "непонятнокакой" - то нет.

Elen
25.05.2016, 20:55
В 7 лет не отправила бы никуда! Тем более на 21 день.
Я сама в 8 лет была впервые в пионерлагере, и это было это... нехорошо.

Светля4окк
25.05.2016, 21:05
Нет. Не отправила бы.

Кошка Лена
25.05.2016, 21:10
Наверное зависит от ребенка
своего бы не отправила
я его из с секцией на сборы не решилась отправить

Сануля
26.05.2016, 09:47
промониторила бы лагерь.
если хороший - отправила.
мой поехал как раз после первого класса в первый раз.

Забрать всегда можно в любое время.

Нино
26.05.2016, 10:01
Мне кажется после 1 класса рано. Ну и долго да

Колбаса
26.05.2016, 10:12
Проверила бы лагерь, посмотрела отзывы, если есть сотрудники с реальными отзывами и все ок, то да, отправила бы!

Цыбулька
26.05.2016, 10:28
Не отправила бы.
В 7 лет еще рано, а тем более девочку

Shapka
26.05.2016, 10:46
А я вот отправляю. В лагерь от работы на 19 дней. Но не совсем бесплатно, а за 10% стоимости. В Московской области лагерь. Тоже переживаю сильно, закончил первый класс. Сидеть есть с кем, бабушка на даче с ним все лето, но мы решили для приучения к самостоятельности отправить на первую смену мальчика в лагерь. Посмотрим, что из этого выйдет. А то так и будет в женском царстве маменькиным сынком (мама, бабушка и сестра - вот такая у нас семья)....

Буду навещать каждый выходной. Если уж совсем плакать будет, заберу в любое время.

Сначала не хотел, но я его настроила, теперь собирается. Уже знает, что едет и спокойно к этому относится. Больше всего меня даже не вопрос адаптации интересует, он контактный вполне... а волнует тема гигиены, с ней у нас проблема большая... может быть пока под контролем, а тут приучится к самостоятельности?

Это мои мечты, как на самом деле будет, напишу по факту если интересно. 1 июня начинается смена.

Колбаса
26.05.2016, 10:52
А я вот отправляю. В лагерь от работы на 19 дней. Но не совсем бесплатно, а за 10% стоимости. В Московской области лагерь. Тоже переживаю сильно, закончил первый класс. Сидеть есть с кем, бабушка на даче с ним все лето, но мы решили для приучения к самостоятельности отправить на первую смену мальчика в лагерь. Посмотрим, что из этого выйдет. А то так и будет в женском царстве маменькиным сынком (мама, бабушка и сестра - вот такая у нас семья)....

Буду навещать каждый выходной. Если уж совсем плакать будет, заберу в любое время.

Сначала не хотел, но я его настроила, теперь собирается. Уже знает, что едет и спокойно к этому относится. Больше всего меня даже не вопрос адаптации интересует, он контактный вполне... а волнует тема гигиены, с ней у нас проблема большая... может быть пока под контролем, а тут приучится к самостоятельности?

Это мои мечты, как на самом деле будет, напишу по факту если интересно. 1 июня начинается смена.

Молодец!!!! Все будет хорошо!!!!

Сануля
26.05.2016, 12:34

Первую неделю не забирай только. Потерпи.

Shapka
26.05.2016, 12:58
Первую неделю не забирай только. Потерпи.

Да, конечно не буду, только в случае форс-мажора... Я понимаю, что адаптация первую неделю, стресс, привыкание, обычно потом детки довольны. А кто забирают рано, так и не узнают как на самом деле ребенку понравилось бы (в большинстве случаев).

Сануля
26.05.2016, 13:10
По вопросам гигиены:
в нашем лагере больше вожатых в младших отрядах как раз по этой причине.
моему и трусы стирали, и мыли.
каждый день фотоотчеты - я смотрела, в чем ходит.

Лучше не давать сразу много на смену (они все равно будут ходить в одном и том же), а привозить, когда приедешь чистое и забирать грязное.

Shapka
26.05.2016, 13:34
По вопросам гигиены:
в нашем лагере больше вожатых в младших отрядах как раз по этой причине.
моему и трусы стирали, и мыли.
каждый день фотоотчеты - я смотрела, в чем ходит.

Лучше не давать сразу много на смену (они все равно будут ходить в одном и том же), а привозить, когда приедешь чистое и забирать грязное.

От лагеря много зависит. Но здесь я узнавала, даже для младших отрядов численностью до 30 человек - 2 вожатых!!! А свыше 30 - 3 вожатых. Когда их помыть успеют и предложить трусы переодеть,и напомнить в туалет вовремя ходить, а не терпеть до последнего

Сануля
26.05.2016, 13:43
От лагеря много зависит. Но здесь я узнавала, даже для младших отрядов численностью до 30 человек - 2 вожатых!!! А свыше 30 - 3 вожатых. Когда их помыть успеют и предложить трусы переодеть,и напомнить в туалет вовремя ходить, а не терпеть до последнего

не все так страшно.
успеют.
я сама на маленьких работала. нормально.
тяжелее с девчонками, но тоже ничего.

а зачем в туалет напоминать ходить? это же не детский сад.

Shapka
26.05.2016, 13:54
не все так страшно.
успеют.
я сама на маленьких работала. нормально.
тяжелее с девчонками, но тоже ничего.

а зачем в туалет напоминать ходить? это же не детский сад.

Сугубо индивидуально... бывает заиграется и терпит пока не польется, а в школе так и вообще стесняется, либо приходит в туалет в очередь, а его дети старшие обгоняют, он всех пропускает, а потом звонок и бегом в класс... вот так и получается, что подпускает.

Сануля
26.05.2016, 14:03
Сугубо индивидуально... бывает заиграется и терпит пока не польется, а в школе так и вообще стесняется, либо приходит в туалет в очередь, а его дети старшие обгоняют, он всех пропускает, а потом звонок и бегом в класс... вот так и получается, что подпускает.

Тогда обязательно предупреди вожатых об этой особенности ребенка. Обязательно впиши это в анкету.
И потом периодически звони и напоминай.
Будь настойчива. Будут твоего персонально пасти.

nata314
26.05.2016, 14:05
А он сам не догадается трусы переодеть? Дай ему задания - переодевать трусы каждый день...

Я не думаю, что у меня сын такой уж уникальный, ему 8 лет - но он давно сам моется и даже голову моет. И трусы ему не надо напоминать, после ванной чистые одевает и все. Это самособой разумеется. А про туалет - немного странно такое для 8.5 лет.
Вот с дочкой сложнее. Она тоже сама моется, но например помыть голову и длинные волосы ей не под силу. Причесаться самой не под силу. Еще она боится мыться одна - кто-то должен стоять поблизости.
Одевается и ходит в туалет сама. 5.5 лет.

Сануля
26.05.2016, 14:07
А он сам не догадается трусы переодеть? Дай ему задания - переодевать трусы каждый день...

Я не думаю, что у меня сын такой уж уникальный, ему 8 лет - но он давно сам моется и даже голову моет. И трусы ему не надо напоминать, после ванной чистые одевает и все. Это самособой разумеется. А про туалет - немного странно такое для 8.5 лет.
Вот с дочкой сложнее. Она тоже сама моется, но например помыть голову и длинные волосы ей не под силу. Причесаться самой не под силу. Еще она боится мыться одна - кто-то должен стоять поблизости.
Одевается и ходит в туалет сама. 5.5 лет.

бывает. и у более старших бывает.
мой тоже в одних трусах может долго ходить. и зубы не чистить.
он из тех, кому надо напоминать буквально обо всем.
однако это не повод не отправлять его в лагерь.