PDA

Просмотр полной версии : Купаться после прививки можно?

Lanlet
25.05.2016, 22:30
После Манту точно нельзя. А после прививки?

Светля4окк
25.05.2016, 22:31

Лучше душ. Не ванна. И не тереть место укола.

ДРУЖИЛКА
25.05.2016, 22:32
В день прививки просят не мочить, не купать,потом уже можно

Аннюта
25.05.2016, 23:00
Всегда ополаскивала под душем. Мочалкой место укола тереть нельзя, а ополоснуть можно.

Kodya
25.05.2016, 23:13
После Манту можно абсолютно спокойно принять душ. Не распариваться, не теряться мочалкрй.

После прививок так же.

Ласка
25.05.2016, 23:17
В день прививки просят не гулять и не мыть.

Светля4окк
25.05.2016, 23:48
В день прививки просят не мочить, не купать,потом уже можно

В день прививки просят не гулять и не мыть.

Девченки, вот кто вам говорил "не мыть"? Мне просто интересно. Это в пк так советуют?
Мы прививки делаем все у иммунолога (с рождения), и даже в иммуноцентре были у других иммунологов. Ну вот никто ни разу не сказал "не мыть". Всегда говорят "не принимать ванну, принимать душ, не тереть место укола".
Это конечно, кому как. Я просто не могу понять причину "немытья". :-))))))

Blossom
26.05.2016, 01:22
Девченки, вот кто вам говорил "не мыть"? Мне просто интересно. Это в пк так советуют?
Мы прививки делаем все у иммунолога (с рождения), и даже в иммуноцентре были у других иммунологов. Ну вот никто ни разу не сказал "не мыть". Всегда говорят "не принимать ванну, принимать душ, не тереть место укола".

Чтобы не переохлаждать ребенка, так как под воздействием прививки терморегуляция может быть сбита, скорее всего. Ну и вдобавок чтобы потом не гадать, температура у ребенка на прививку или простудились.

Olyashka
26.05.2016, 01:26

Нам и в пк и в нии педиатрии на ломоносовском и в медси говорили не мочить те не купать в день прививки.
Учитывая что перед походом к врачу ре всегда принимает душ или ванну, то один вечер потерпеть труда не составляет

Kodya
26.05.2016, 07:20

Да в ПК так говорят до сих пор. Данные разнятся - у нас говорят 2 дня, в соседней -3
Мы прививаемся в НИИ педиатрии на Талдомской. Нам доктор говорит не тереть и не парить. Т.Е просто душ

Ласка
26.05.2016, 07:22
В пк говорят районной и платной.

Светля4окк
26.05.2016, 08:20
Да в ПК так говорят до сих пор. Данные разнятся - у нас говорят 2 дня, в соседней -3
Мы прививаемся в НИИ педиатрии на Талдомской. Нам доктор говорит не тереть и не парить. Т.Е просто душ

Вот именно также и нам говорят. :-)

Светля4окк
26.05.2016, 08:21
Чтобы не переохлаждать ребенка, так как под воздействием прививки терморегуляция может быть сбита, скорее всего. Ну и вдобавок чтобы потом не гадать, температура у ребенка на прививку или простудились.

Очень интересная аргументация. Я хоть и не согласна, но теперь хоть понимаю, зачем так говорят. Спасибо.

CrazyMilk
26.05.2016, 08:57
Плюс 1. Душ можно и после манту и после прививки. Ванну - баню нет

Сануля
26.05.2016, 09:18

после манту точно можно мочить. Но, наверно, парить не стоит.
мочалкой лучше не тереть.

Lutik
26.05.2016, 09:56

если я правильно помню, то это "не мыть" исторически связано с предыдущей версией туберкулезной пробы (проба Пирке), которую действительно нельзя было мочит, потому что она была надкожной! Того типа пробы нет уже дцать лет, а по привычке рекомендуют не мыть. Кстати, читала, что именно Чист-ва стояла у истоков запрета пробы Пирке и тем самым спасла многих детей от тубика (в подробности не вникала, но именна такая формулировка была, что много детей в конце 60х должны быть ей благодарны, за ее усилия по запрету этой пробы).
После обычной прививки вообще никто не говорил не мыть.

Рыжык
26.05.2016, 13:51
Полноценное купание, а даже и продолжительный теплый душ, это очень большая нагрузка на организм.
Таня, ты это серьезно ?)))))

Сануля
26.05.2016, 14:06
Полноценное купание, а даже и продолжительный теплый душ, это очень большая нагрузка на организм. А с учетом того, что в первые дни может от приаивки много что вылезти, я бы дня 3 вообще с ребенком ничего не делала. Ноги помыть и хватит

Ты же не устраиваешь ребенку баню.

Светля4окк
26.05.2016, 15:52
Полноценное купание, а даже и продолжительный теплый душ, это очень большая нагрузка на организм. А с учетом того, что в первые дни может от приаивки много что вылезти, я бы дня 3 вообще с ребенком ничего не делала. Ноги помыть и хватит

Тань, ну твое отношение к гигиене я помню по прошлым темам. Оно сильно ттличается от моего и общефорумского,:-))))) про "нагрузку" прям рассмешила.....

Lutik
26.05.2016, 16:44

детей гонять через пол Москвы на учебу и спорт - это не нагрузка, а помыть в душе нагрузка?!?!?!

Koluchka
26.05.2016, 16:48

НЕТ.
у меня папа помылся так в душе после прививки.
анаэробная инфекция. (причина - вода, которая в распаренное место укола попала)
и все... (((

Kodya
26.05.2016, 21:23
НЕТ.
у меня папа помылся так в душе после прививки.
анаэробная инфекция. (причина - вода, которая в распаренное место укола попала)
и все... (((

Лен, ну душ душу рознь. Ребенка под душем помыть у меня занимает 2 минуты. Поры раскрыться не успевают

Koluchka
26.05.2016, 22:19
Кать... ну вот такой у меня опыт...
Пипец как стремно....
Душ... там не поры, а место укола. Ты же не знаешь какая вода и в каком количестве "пробку" смоет... и от какой температуры...
Индивидуально...
Увы...((((

yasya00
27.05.2016, 00:05
Нам говорят не мыться в день прививки и на следующий. И в день прививки не гулять.

Kodya
27.05.2016, 10:00
а глистов прогнать перед прививкой кому-нибудь говорят?...

Нам однажды сказали, что стул обязательно накануне должен быть и не нагружать кишечник

А про глистов это для собак актуальнее, чем для грудных детей