PDA

Просмотр полной версии : А у нас скоро появится котенок) UPD Появился)

Loolly-Roory
26.05.2016, 14:05
И радостно и страшно) так как ничего более хомяков у нас никогда не было. А тут привезут котенка, который и от сиськи мамкиной толком не отстал, около месяца ему. Как его кормить, чем? а если он не захочет есть корм? Что ему нужно в первую очередь? лоток, когтеточку, кормушки, ножнички для когтей- что еще?) пеленки разовые нужны? Планируем брать на дачу-для котят отличаются средства от клещей, блох? Порода британская, окрас буроватый-коричневатый-ребенок собрался Муркой назвать, видимо потому, что других вариантов не слышал)) Помогите кличку придумать, девочка будет (надеюсь).

oksana7721
26.05.2016, 14:37
Про кормление зависит от возраста, если только от мамы, то корма специальные для котят в виде паштета, не кусочки в желе а именно такой паштет, как детское пюре. с 2-х месяцев уже кусочками можно давать, сухой корм едят уже попозже, месяцев с 4-х. Обычно я покупаю несколько вариантов, несколько разных баночек с паштетом (разных производителей), сухой для котят в маленьких упаковках и предлагаю, после первых дней котенок сам сделает выбор и поймете, что ему нравится. С возрастом вкусы, конечно меняются, кто то постепенно переходит на сухой, отказываясь от консервов, а кто то всю жизнь так и будет есть только консервы. Т.ч. только опытным путем. Пеленки не нужны, сразу наполнитель в лоток, наполнители тоже есть для котят (в них меньше химии). Про сливки/молоко мнения расходятся, кто то говорит что нельзя, от них понос, но все индивидуально, у меня были котята которые литрами пили и прекрасно все было, были и те кто не притрагивался, но пока маленький, думаю предлагать можно.
Средства от блох/клещей смотри все в одном, продаются специальные капли в зоомагазине, так и называются "для котят", на них не экономь, лучше брать Фронтлайн, они дорогие (около 400-600 руб.) но от всего, и клещи и блохи и т.п.
Сейчас вообще все прекрасно есть в зоомагазине и везде так и пишут "для котят")))))
Если планируете возить - обязательна переноска.
Еще в списке не увидела место для сна))) Коты любят на высоте сидеть, т.ч. я бы смотрела такие высокие на подставке. Есть прямо такие домики, там в комплекте уже когтеточки и всякие игрушки на веревочках входят.
Ножницы не первая необходимость))))
про кличку, вот увидишь и поймешь. Это как с ребенком, ждешь Маркиза, а смотришь на морду и понимаешь, что Васька)))))

oksana7721
26.05.2016, 15:56
Дополню, да, 1 месяц очень мелкий. Сами есть начинают на 23-25 день, плохо, давясь, кашляя и уставая быстро))))) Я своих раздавала всех только в 1,5, так они уже стабильно если сами. В 1 месяц только хороший паштет для котят из зоомагазина, подогревать его до комнатной температуры (в таком возрасте они очень чувствительны еще) и быть готовыми методично приучать кушать самостоятельно (подставлять миску, тыкать в нее и т.п.), сливки обязательны, так же теплые (комнатной температуры), так же тыкать носом. В общем едят они в таком возрасте, да...Но еще очень криво)))))
Заменитель уже можно не покупать, сливок будет достаточно. Да и к месяцу мои уже приучались к паштету, сливки пили редко, а кошку кушали по привычке))))
Про токсичность средств не подумала, ибо я своих вообще никогда ничем не обрабатывала, ни домашних, ни тех, кто свободно гуляет по улице, на моей памяти ни разу клещи их не кусали, даже при условии сильного урожая клещей, даже в случае укусов у всех окрестных собак ни одна кошка на моей памяти ими не была укушена. В свое время читала статьи ветеринаров на эту тему, там говорилось что пироплазмоз и т.п. болезни от клешей для кошек, лис и т.п. не страшны)))) Хз, но я и правда не слышала ни об одном случае.
До 3- х месяцев у щенков есть иммунитет от матери доставшийся, потом им уже делают первую прививку, рискну предположить что и с кошками тоже самое, я бы не особо парилась, под присмотром на травке полчаса поиграть спокойно разрешала бы (понятно что не в навозе возиться), если совсем страшно, то лучше не выпускать, куча кошек вообще не имеет доступа к улице, ничего, живы)))

Lutik
26.05.2016, 16:01
согласна с Таней, для породистого британца слишком рано отдают. Обычно месяца в 3 заводчики отдают.
Всю информацию по кормлению опять же должны дать заводчики, какими кормами они обычно кормят. Я не помню уже, чем месячные котята питаются кроме молока, но в любом случае, у каждого питомника свои корма любимые, и менять корма нужно постепенно.

По кличке наверное рано пока, тем более даже с полом нет уверенности. У породистого котенка будет документ с официальным именем, может оно вам понравится. А нет, домашнее погоняло придумаете, тут как говорится на вкус и цвет...

Когтеточка нужна будет вот такого плана http://www.bethowen.ru/catalogue/cats/kogtetochki-i-kompleksy/kompleks-dlya-koshek-pushok-monti/ с большим верхним ложем, вот прям самое большое лучше взять - британцы не маленькие вырастают (если не бракованные). Переноска нужна будет - лучше пластиковая, вот этой фирмы хорошая http://www.bethowen.ru/catalogue/cats/perenoski/klipper-marchioro-2-tortuga-temno-siniy-bezh-ves-2-2kg/
лоток тоже лучше вот такого плана http://www.bethowen.ru/catalogue/cats/tualety/biotualet-dlya-koshek-ferplast-bella-56kh44kh37sm-s-ugol-filtr/ сначала без верха, а потом приучать к нему постепенно. Опять же самый большой размер лучше.
Наполнитель лучше глиняный, он к лапкам не прилипает и он не разносит его по всей квартире, но зависит и от того к какому приучали владельцы и начинать с него.

Нюсик
26.05.2016, 16:18
а можно я с вопросом присоседюсь))))
планируем завести кота, но живем в частном доме, т.е. он будет по улице гулять каждый день...
я так понимаю летом лучше не заводить из-за клещей??? а когда лучше?

еще меня мучит вопрос: кот мне в дом может клещей принести на себе? или они не будут присасываться от ошейника, каплей и таблетки??? или все эти средства защищают только от болезней?

Миракл
26.05.2016, 16:31
+1 маленький очень, даже в 2 месяца рано, они часто болеют. Мы так нарвались, лечили долго. Обязательно ветеринару показать.

oksana7721
26.05.2016, 17:10
а можно я с вопросом присоседюсь))))
планируем завести кота, но живем в частном доме, т.е. он будет по улице гулять каждый день...
я так понимаю летом лучше не заводить из-за клещей??? а когда лучше?

еще меня мучит вопрос: кот мне в дом может клещей принести на себе? или они не будут присасываться от ошейника, каплей и таблетки??? или все эти средства защищают только от болезней?

Ага, и не только гулять но и отсутствовать по 2-3 дня, приходить драным и ссадинами. Это нормальная жизнь свободных котов. Если кастрируете, то ничего не изменится, станет чаще ночевать дома и меньше драться, но гулять будет все равно)))))
Про клещей выше написала, на себе носят, аккуратно после прогулки осматриваем и снимаем.

Lutik
27.05.2016, 00:39
+1 маленький очень, даже в 2 месяца рано, они часто болеют. Мы так нарвались, лечили долго. Обязательно ветеринару показать.

да, британцы мелкие болеют часто. У них часто насморк из-за строения носа.

Миракл
27.05.2016, 07:44
да, британцы мелкие болеют часто. У них часто насморк из-за строения носа.

У нашего инфекция была, не обычная, а какая-то специфическая, которой часто заражены котята в сомнительных питомниках. Если брать то только 3-4 месячного.

Loolly-Roory
27.05.2016, 08:08
Ух сколько информации новой)) котенок хоть и британец, но не племенной. На дачу придется брать без вариантов, дома не с кем оставлять будет. Одного же на два дня не оставишь. Котенка подруга дает, у нее два британца, не знаю насколько породистые)) мне это неважно )) я просила повременить с котенком, дать ему подрасти, но в общем мне в воскресенье его привезут.

Loolly-Roory
27.05.2016, 08:19
Я не знаю- может спешит нас осчастливить )

Loolly-Roory
27.05.2016, 08:57
месяц и неделя будет в воскресенье, оттянуть не могу, так как она проездом сама нам привезет в область. уже мужу говорю-"хотел дочку-получай")

Loolly-Roory
27.05.2016, 09:01
очень хорошая статья по ссылке! спасибо)

Loolly-Roory
27.05.2016, 09:08
А домик насколько необходим? муж говорит, что не нужен- на диване будет спать

Lutik
27.05.2016, 09:23
У нашего инфекция была, не обычная, а какая-то специфическая, которой часто заражены котята в сомнительных питомниках. Если брать то только 3-4 месячного.

у малышей британцев вообще как я понимаю иммунитет слабый.
Заразиться можно не только в питомниках, они на выставках еще хватают вирусы.

Lutik
27.05.2016, 09:27
А домик насколько необходим? муж говорит, что не нужен- на диване будет спать

Домик может быть в составе когтеточки. Не обязательно конечно, но просто им нравится куда то прятаться.
Мой совет сразу воспитывать строго, определить ему место, где он будет спать, они очень понятливые, но им нельзя позволять многое, а то они быстро это просекают и могут сесть на шею:)
Малыши не умеют в играх прятать когти, это приходит со временем и обучением. Лучше не играть с ним руками и не позволять когти выпускать в руки, не нужно ему давать к этому привыкать.

Lutik
27.05.2016, 09:30
там же тебе и имена есть для кошечек http://womanadvice.ru/prikolnye-imena-dlya-koshek-devochek

Lutik
27.05.2016, 10:26
покажи нам потом своего питомца, когда привезете домой:)

Loolly-Roory
27.05.2016, 11:46
Конечно покажу)) А ошейники от блох и тп тоже токсичны?

oksana7721
27.05.2016, 12:21
Да, все токсично

ЮЛ
27.05.2016, 17:47
Слушайте, вы такие ужасы про месячного котенка пишете! Нам отдали в свое время ровно в месяц, день в день. Котята начали выбираться из загона, пищать и носиться и хозяева не хотели больше терпеть это по ночам. Она конечно у нас не британка и вообще беспородная, но никаких проблем, кроме частого кормления не было (я, правда, не считала это проблемой). Ночью тоже по ее писку вставала и давала еду, но это длилось от силы неделю, потом только раз за ночь поднималась (но я ложусь очень поздно). Все у нее отлично усваивалось, ела с аппетитом с первого дня, сейчас не вспомню уже рацион, но там яичко было, творожок, кефирчик, курицу вареную в паштет размятую. Никаких описываемых кошмаров у нас не было вообще.

Loolly-Roory
30.05.2016, 10:44
Привезли, масечку. Назвали пока Дианой, но по поводу пола еще 100 проц. уверенности нет, но вроде девочка) Шустрая, находит ужасно труднодоступные места, о которых даже не подозревали. Кушает пока плохо, но кушает и только молоко. не писает, не какает. в лоток насыпала наполнитель-пытается его грызть

Loolly-Roory
30.05.2016, 10:53
вот это чудо в шоке, первые минуты в новом доме http://s017.radikal.ru/i422/1605/ba/a28a7442d4b1.jpg (http://radikal.ru/big/6c28b4bdd1374f6d9b2d57ac6aea1576)
пока это единственная фотка))

ЮЛ
30.05.2016, 12:36
Хорошечка такая!)) А сколько она у вас не ест, не пьет? Мы с пальца сперва кормили, но наш бесеныш шустрой была, быстро сама из мисочки научилась. Но, перед каждым кормлением сперва палец макали и тыкали ей в ротик.

Loolly-Roory
30.05.2016, 13:06
То же самое делаем, молочко понемногу пьет, сегодня сметанки дали15% немного. У нас она со вчерашнего вечера, ни разу "в туалет" не сходила. Знакомая говорит, что дома тоже они не делали "делов"

oksana7721
30.05.2016, 13:35
Или вы просто не видите где она это делает, обычно это самые труднодоступные места и пока никто не видит. Если рядом бывшие хозяева кисы или есть кошка у кого, возьмите одну горсть наполнителя из лотка этой кошки (с запахом кошки) и положите в свой чистый лоток, котенок почувствует запах и поймет для чего все это затевается. если нет возможности, то только методично после кормления высаживать в лоток, по 5-6 раз в день))))

ЮЛ
30.05.2016, 14:25
Она точно куда-то ходит)) Муж, когда приносил котят домой, сразу запирался с ними в с/у и играл там до тех пор, пока котенок не ходил в туалет. Копал их лапками наполнитель, а заметив, что котенок присаживается, быстро сажал на место. Больше проблем с горшком не возникало.

ЮЛ
30.05.2016, 14:28
И наверно не стоит такой масе сметану все же, 15% жирно. Лучше простоквашу или кефир.

евже
30.05.2016, 20:45
А котятам можно 15% сметану? Когда я щенкам прикорм вводила, мне заводчица (она же ветеринар) строго-настрого запрещала кормить их жирным, только обезжиренным творожком и кефиром. Может с котятами по-другому, но имейте в виду. Здоровья детке и счастливой вам жизни с ней на долгие годы.

Lutik
30.05.2016, 23:02
Милаха какая! Она вислоухая, да?
Со сметаной действительно зря, мы почти 4-х месячному только детский творожок давали, а у вас совсем кроха.

Ёлка
30.05.2016, 23:48
Про "дела" я что-то припоминаю, какие-то обрывки информации, что такие крохи сами еще не умеют дела делать. Их кошка-мама вылизывает, по пузу их лижет и это как бы стимулирует поход в туалет. Мы одного из наших котов увозили от бабушки, где он от кошки бабушкиной родился, в другой город, где мы жили тогда. Было котенку тогда уже побольше, дело к полутора-двум месяцам шло. И то я помню сутки дороги котенок не ходил в туалет. И когда привезли, я его на коленки пузом кверху положила, полотенцем махровым влажным пузико терла и котейка сходил в туалет нормально. Дальше уже как-то сам, но вот этот первый раз точно помню.
Может он уже и сходил бы, да не понимает как это сделать.
Махрушка влажно-теплая, по пузу потрите.

Loolly-Roory
31.05.2016, 09:04
Про сметану сказала своим.В инете читала, что им вообще сливки дают вместо молока. сегодня биолакт у моими заодно слизнул) у мамы к колбасе проявил интерес, творог не привлек, корм для котят тоже. В лотке спит)

Loolly-Roory
31.05.2016, 09:08
начинаю принюхиваться и мне уже кажется, что запахи стали появляться характерные кошачьи. Муж говорит, что мерещится. Какой удалитель запахов лучше ? но какой же он мелкий и постоянно под ногами крутится, страшно шаг сделать не глядя)

Loolly-Roory
31.05.2016, 09:08
Милаха какая! Она вислоухая, да?
Со сметаной действительно зря, мы почти 4-х месячному только детский творожок давали, а у вас совсем кроха.

да вислоухая))

oksana7721
31.05.2016, 15:24
Запахов быть не может, они еще не пахнут)))) Сметану нельзя категорически, сливки только 10%. В месяц они уже прекрасно сами все делают, ниче им кошка особо не вылизывает)))) Думаю просто вы еще не обнаружили устроенный кисой туалет)))) там ведь жидкости то по чайной ложке)))

Loolly-Roory
01.06.2016, 08:59
застукали ее вчера, поймали) напрудила хорошо, поместили в туалет следы преступления)) пока вроде теперь туда ходит, правда и спать там же пытается) корм по прежнему не ест, предпочитает у мужа урывать еду-вчера кашу, картошку с ним хомякала. Хозяйка говорит, что она, видимо, в маму пошла. Та ест только домашнюю еду, а кот только корм-вот такие дела)

Loolly-Roory
01.06.2016, 09:01
сегодня пришла играть ко мне в 5 утра... теперь сижу на работе, накачиваюсь кофе))

Дюжик
01.06.2016, 09:53
Мы так чуть кошку не потеряли... Из за ошейника

Loolly-Roory
01.06.2016, 11:36
Мы так чуть кошку не потеряли... Из за ошейника

отравилась?

Loolly-Roory
02.06.2016, 13:03
Сегодня эта мелкая засранка утром накакала на кровати у сына, утро началось со стирки и отмывания ребенка, который вляпался )

ЮЛ
02.06.2016, 13:21
Сегодня эта мелкая засранка утром накакала на кровати у сына, утро началось со стирки и отмывания ребенка, который вляпался )
Бывает)) Но вообще привыкла уже к лотку?

Buna
02.06.2016, 13:26
сегодня пришла играть ко мне в 5 утра... теперь сижу на работе, накачиваюсь кофе))

у нас кот 4-х месячный был. Я вначале его в ванной закрывала, когда все из дома уходили. Лоток у него в ванной стоит, и миски с едой и водой оставляла. зато он не безобразничал, к лотку правда сразу был приучен.

Loolly-Roory
02.06.2016, 16:19
Бывает)) Но вообще привыкла уже к лотку?

непонятно, сначала вроде ходила в лоток, а потом тишина. докакала в лоток потом сегодня . питается сейчас кашами и картошкой, корм не признает