Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора ОТМЕТИЛИ!!! Подарок дочери на 18 лет... Апд. 145

Shapka
26.05.2016, 14:09
Девочки, давайте вместе придумаем? Я голову сломала. Время поджимает, осталось 2 недели...

Вообще не знаю, что подарить. Как мысль появляется, сразу отметается ненадобностью со стороны дочери и прочее....

Она мне твердит - мама подари мне деньги на курсы автовождения!!! Секундочку, во-первых это очень много, во-вторых она учится в колледже на втором курсе, потом институт должен быть, т.е. перспектива работать в ближайшие года пока отсутствует, значит машину она не купит много лет, а свою я категорически не дам, она одна и не дай бог что...
Я одна с двумя детьми + мама пенсионер, зп снизилась, хотя и не была высокой. В общем, бюджет не бесконечный ясное дело. Я ей итак дам денег для отмечания с друзьями, коих человек 10-12 и она уже точно решила, что с ними будет отмечать (не кафе, но все же шашлык-застолье)...

Что подарить такое интересное, запоминающееся на 18 лет?
Боюсь, что бюджет тысяч до 8-10 это абсолютный край, лучше меньше....

P.s Моя мысль в 95 посте.... Взгляните плиз

В №145 - отметили ДР (если интересно продолжение)

Loolly-Roory
26.05.2016, 14:11
золотое украшение-кольцо, серьги

Сануля
26.05.2016, 14:11
надо что-то знаковое, что останется как память, мне кажется.
Может, колечео-сережки?
монету ?

Lutik
26.05.2016, 14:16
А не допускаешь мысли, что она может быть аккуратным водителем? Да и тебе потом будет поддержка, забрать сына откуда нибудь или бабушку довезти до поликлиники? Я просто такой пример сейчас наблюдаю у коллеги, поэтому не просто так говорю о преимуществах. Ну и ты не обязана будешь ей давать машину.
Можешь подарить часть денег на вождение, пусть копит остальные.
Почему ты считаешь, что нет перспективы работать? Сейчас большинство студентов подрабатывают, по крайней мере на свои развлечения должно хватить.
Пандору, не?

Love in Paris
26.05.2016, 14:17
Мне, как раз, курсы дарили)) Сейчас совсем дорого, да? По-моему, мои стоили тысяч 10. Мне кажется, полезный подарок, а когда еще учиться.. потом институт, работа..
На 20 лет, помню, дарили цепочку, кольцо.. да, носила, но сейчас уже не надену, формат совсем не тот.. Да и дочке вряд ли передам.
Может, из украшений современных что-то?

Shapka
26.05.2016, 14:23
А не допускаешь мысли, что она может быть аккуратным водителем? Да и тебе потом будет поддержка, забрать сына откуда нибудь или бабушку довезти до поликлиники? Я просто такой пример сейчас наблюдаю у коллеги, поэтому не просто так говорю о преимуществах. Ну и ты не обязана будешь ей давать машину.
Почему ты считаешь, что нет перспективы работать? Сейчас большинство студентов подрабатывают, по крайней мере на свои развлечения должно хватить.
Пандору, не?

Часть денег - это не наш вариант абсолютно, она копить не умеет, хоть и мечтает накопить. Но деньги расходятся на разную ерунду, в итоге их нет...
Полная оплата учебы вождения, сумма круглая довольно... По перспективе работать, как раз сама накопит на вождение, а затем и на машину... По крайней мере в ближайшие лет 5 я не сторонник срочного обучения вождению, пока у нее нет своей перспективы к покупке.
Может это мой ревностный характер, но я собственник по отношению к машине и не хочу и не могу ее кому-либо доверить, переживаю...

Про золото думала, но она спокойно относится к ювелирке, тем более у нас есть серьги-кольца-браслеты и мы все втроем ими пользуемся, кому что подходит на сегодняшний день, без привязки чье это именно. Вроде как все украшения общие и без запрета на ношение.

Про пандору - у нее есть санлайт с кучей разных висюлек. Шило на мыло получится.

Chade
26.05.2016, 14:23
Я бы дарила курсы, может скинуться с другими родственниками, друзьями? Хочется ведь сделать подарок чтоб он понравился дочери, а не просто вписался в бюджет и соответствовал твоим желаниям. Украшениям моя бы не обрадовалась)

Olyashka
26.05.2016, 14:34

+1
боишься, что потратит - открой счет в банке, положи туда, как у нее накопится необходимая сумма - снимешь

Any
26.05.2016, 14:35
Золото - стандартный подарок на 18 лет. Как белое платье у невесты.
Курсы в автошколе можно оплатить с маткапитала.
И даже если не будет авто, пусть лежат права - страховка первые три года дикая.

Катик
26.05.2016, 15:11
Если украшения ее не порадуют( мне на 16, выпускной, 18, дипломы дарили, но я сама хотела), то я бы подарила курсы( может с друзьями/родственниками скинуться)??
Водить она сможет и чью-то машину, нашу крестная водит по даче, тк родители ей крайне редко дают сесть за руль. Еще у друзей многих есть машины, мальчики бывают нежадными)))))

Shapka
26.05.2016, 15:20
Если украшения ее не порадуют( мне на 16, выпускной, 18, дипломы дарили, но я сама хотела), то я бы подарила курсы( может с друзьями/родственниками скинуться)??
Водить она сможет и чью-то машину, нашу крестная водит по даче, тк родители ей крайне редко дают сесть за руль. Еще у друзей многих есть машины, мальчики бывают нежадными)))))

У нас такие родственники, что никто скидываться не будет. Подарок планирую только от себя.
Автошкола стоит 40 000. У меня нет возможности просто так положить на ее счет 10 000 и ждать пока она накопит еще 30, только откуда она копить будет? Тем более, для того, чтобы сдать экзамены, нужно будет еще вкладываться за каждую пересдачу, это тоже деньги... кто знает насколько бесконечные... Если бы было 40 000 и все, права точно в кармане без доп.вложений, тогда можно было с миру по нитке окликнуть родню, но это может стать бесконечной тратой, тем более между пересдачами следующих экзаменов предыдущий имеет срок действия 6 месяцев, так можно до бесконечности пересдавать.... Да и нет таких денег на простое "хочу"...

Я также уверена, что украшениям не обрадуется, это точно. Большое-дорогое не купить, а мелкие особо не носит, поскольку не видны. Сейчас много красивой бижутерии, которую она меняет как перчатки...

Дюжик
26.05.2016, 15:24
Я в 18 лет сдала с первой попытки.
Правда, отец активно поддерживал и сдавать на права я ехала на единственной в семье машине из Волоколамска в Москву. А через 2 года на этой же единственной в семье машине ездила в раменское на нашестаие.

Lutik
26.05.2016, 15:39
Часть денег - это не наш вариант абсолютно, она копить не умеет, хоть и мечтает накопить. Но деньги расходятся на разную ерунду, в итоге их нет...
Полная оплата учебы вождения, сумма круглая довольно... По перспективе работать, как раз сама накопит на вождение, а затем и на машину... По крайней мере в ближайшие лет 5 я не сторонник срочного обучения вождению, пока у нее нет своей перспективы к покупке.

Чем не повод научиться правильно распоряжаться финансами. Вот тебе доченька денежка на курсы вождения,второй раз такого взноса с моей стороны не будет, поэтому положи на счет в банке, копи остальное и не трать, иначе не видать тебе водительских прав еще долго.

Shapka
26.05.2016, 15:43
Я в 18 лет сдала с первой попытки.
Правда, отец активно поддерживал и сдавать на права я ехала на единственной в семье машине из Волоколамска в Москву. А через 2 года на этой же единственной в семье машине ездила в раменское на нашестаие.

Сейчас мне кажется гораздо строже экзамены и вариант сдать с первой попытки мизерный.
Дело в том, что парень моей дочки активно (на даче) водит машину уже лет с 10, его папа учил с раннего детства. Он реально профессионал, ему я свою машину доверяю даже до получения им прав (в деревне ездил). Как только исполнилось 18, сразу закончил автошколу, но... на права сдавал ровно ГОД!!! Цеплялись к таким нюансам, что даже опытный водитель проехал бы хуже, чем он, но находили причины к "не сдаче"... Вот ровно год, ежемесячно он ездил на пересдачу...

oksana7721
26.05.2016, 15:47
Мне кажется подарок на памятные даты должен быть таким, чтобы потом о нем вспоминали))) И если это не ювелирка/машина/квартира, то наверное и правда то, что хочет сам человек, пусть это и фигня с нашей точки зрения. Я бы наверное все таки подарила эти курсы вождения (накопила, взяла в кредит и т.п.) но подарила человеку то, что он хочет. Или в крайнем случае - да, открыла вклад на ее имя под % и положила туда стартовый капитал со словами "Копим на твою мечту", мечта, кстати может потом поменяться. Или может быть через какое то время она передумает и решит купить что нить другое, ее право. А что до того, что она не работает, так ведь это дело такое, сегодня не работает, завтра решит работать, копить на курсы вождения, мотиваиця)))

Buna
26.05.2016, 16:00
посмотрела стоимость курсов - ну да. цена "хорошая " получается.
А если правда как девочки уже сказали - открыть счет на ее имя? завести карту? можешь даже на себя, но ей сделать дополнительную карту? положить на него например 5000, начало. кто-то из друзей может деньги подарит - пусть на счет уберет,
и еще плюсом украшение - с ее именем например? у некоторых форумчанок в ИГ были очень красивые браслеты с именами (цену правда не знаю).

jolly_olly
26.05.2016, 16:06
А почему бы дочке не озвучить бюджет на подарок и пусть в рамках этого бюджета придумывает хотелку.

nata314
26.05.2016, 16:12
А что она любит?
Может эл книгу ? http://www.mvideo.ru/products/elektronnaya-kniga-pocketbook-614-white-30019771#collapse
Подарочную карту в мегу , чтоб она себе купила сумку или платье ?

Olivia
26.05.2016, 16:55
Мне на 21 год как раз курсы дарили, я папу попросила. Там ведь не сразу вся сумма нужна: сначала оплатить теорию, потом практику. А заводить свою машину сразу совсем не обязательно, пусть права лежат, а стаж идет.
Альтернатива - какая-нибудь ювелирка. Кулончик, например.

Катик
26.05.2016, 18:06
У нас такие родственники, что никто скидываться не будет. Подарок планирую только от себя.
Автошкола стоит 40 000. У меня нет возможности просто так положить на ее счет 10 000 и ждать пока она накопит еще 30, только откуда она копить будет? Тем более, для того, чтобы сдать экзамены, нужно будет еще вкладываться за каждую пересдачу, это тоже деньги... кто знает насколько бесконечные... Если бы было 40 000 и все, права точно в кармане без доп.вложений, тогда можно было с миру по нитке окликнуть родню, но это может стать бесконечной тратой, тем более между пересдачами следующих экзаменов предыдущий имеет срок действия 6 месяцев, так можно до бесконечности пересдавать.... Да и нет таких денег на простое "хочу"...

Я также уверена, что украшениям не обрадуется, это точно. Большое-дорогое не купить, а мелкие особо не носит, поскольку не видны. Сейчас много красивой бижутерии, которую она меняет как перчатки...

Я, кстати, сама сдала с первого раза, но вот машину не вожу))) зато стаж 18 лет и я постоянно в страховке)))
Но 40 - это круто, согласна(((
Может какой-то мастер-класс ей интересен будет, например, макияж?

Olyashka
26.05.2016, 18:08
а летом она не планирует пойти работать?

она же должна понимать, что для вас 40 тыс это много, значит надо где-то еще взять
может она работать планирует? или рассчитывает на подарки от других?

NeTakaya
26.05.2016, 18:29
А мне кажется, не надо рвать на себе волосы, откладывать, открывать счет, скидываться с родственниками и тд. Это должен быть только подарок от родителя, и единовременный, и по карману. Девочка взрослая, и должна понимать, что маме тоже нелегко одной тянуть на себе все.
Сумка/фитнес трекер/ кольцо или серьги со скидкой

Annnushka
26.05.2016, 19:23
Я тоже за автокурсы. зрелое и взвешенное решение. А на сайте купонов мне кажется были побюджетнее варианты обучения.

Миракл
26.05.2016, 19:47
Курсы дорого сейчас, это 50тыр точно. У неё есть браслет с шармами? Может его подарить и пусть собирает?

Any
26.05.2016, 20:49
Автошколы на купонных сайтах на выходе будут дороже обычных. Брат у меня так попал. В итоге ушел оттуда, а они никаких документов не дали об обучении - деньги на ветер получились.
И все таки советую оплатить из маткапитала - и деньги целы и волки сыты.

Pearl
26.05.2016, 23:49
А я бы подарила деньги. Ровно столько,сколько ты можешь. И разговор. Доченька. Если ты хочешь курсы вождения, то все зависит только от тебя. Я помогу тебе - вот подарок, а дальше распорядился им сама. Это лишь ей во благо пойдет. А насчёт отдельного подарка, можно не морочить я сильно. Все выходит из моды.раньше часы золотые дарили с гравировкой. Но у всех они в коробке лежат.никто ничего вечно не использует. Я не помню, что мне на 18 лет подарили. Зато у меня стаж вождения 15 лет,тк сдала на права в 20 лет. И страховка гораздо меньше поэтому.

Julenka
27.05.2016, 11:03
Прыжок с парашютом :))) Взрослая ведь стала :)))
Я в автошколе училась в 20 лет, и только через 8 лет села за руль. 3 урока у инструктора брала перед началом вождения, а то многое забылось.
Подарок хороший, но правда - сейчас это очень дорого.

Shapka
07.06.2016, 15:31
а летом она не планирует пойти работать?

она же должна понимать, что для вас 40 тыс это много, значит надо где-то еще взять
может она работать планирует? или рассчитывает на подарки от других?

Нет, весь июнь учится, потом на даче будет пару месяцев. Она любит дачу, там компания их не разлей вода, каждый выходной ездит. Не могу и даже не хочу заставлять ее работать в единственные каникулы. Весь год учится - пусть отдохнет. Заканчивает второй курс колледжа, еще год учиться, потом в институт надо. Это я к перспективе о машине. Рано еще, самостоятельные деньги появятся не скоро.

Shapka
07.06.2016, 15:32
Курсы дорого сейчас, это 50тыр точно. У неё есть браслет с шармами? Может его подарить и пусть собирает?

Есть, санлайт, и шармов много уже.

Shapka
07.06.2016, 15:39
Прыжок с парашютом :))) Взрослая ведь стала :)))
Я в автошколе училась в 20 лет, и только через 8 лет села за руль. 3 урока у инструктора брала перед началом вождения, а то многое забылось.
Подарок хороший, но правда - сейчас это очень дорого.

Девочки, вы такие простые все про автокурсы. Я одна работаю + мама пенсионер + дочка на платном учится + сын в первом классе. Мне конечно тоже должно казаться, что 40 тысяч это нормальный подарок для дочери, но на данный момент это моя месячная зарплата на семью из четырех человек...

Shapka
07.06.2016, 15:40
Катастрофа!!! Я так ничего еще и не решила!!! А ДР уже 13 июня...

piccola
07.06.2016, 15:47
а часы, к примеру, велосипед/ролики/ не рассматриваете? или все есть у современных детей?
газонокосилку для дачи :)))) шучу конечно...
тату?

все-таки украшение самое оптимальное - кулон какой-нибудь
камеру гоу про?

piccola
07.06.2016, 15:49
а почему именно автокурсы.

ну есть миллионы курсов других
кулинарии
курсы английского/испанского
танцы
рисования и т.п.

oksana7721
07.06.2016, 15:49
а почему именно автокурсы.

ну есть миллионы курсов других
кулинарии
курсы английского/испанского
танцы
рисования и т.п.

Это было пожелание именинницы

piccola
07.06.2016, 15:50
Это было пожелание именинницы

но ведь мама против :)
и лично я с ней согласна.

Shapka
07.06.2016, 15:54
а часы, к примеру, велосипед/ролики/ не рассматриваете? или все есть у современных детей?
газонокосилку для дачи :)))) шучу конечно...
тату?

все-таки украшение самое оптимальное - кулон какой-нибудь
камеру гоу про?

есть две видеокамеры, планшет, у нее 5 айфон, наушники бицы, часы в телефоне пользует. Ролики 2 пары есть, велосипед есть..... Кулон я ей дарила на 15 лет, крупный золотой с камнями. Газонокосилка есть, но это для меня исключительно. Девушка у нас на даче только ест, спит и гуляет с друзьями....

oksana7721
07.06.2016, 15:55
1. Фотосессию тематическую (память будет).
2. Прыжок с парашютом (если не боишься).
3. Хороший торт, может фото торт со свечками.
4. Оплатить посещение хорошего косметолога (если есть проблемы с прыщами и т.п.).
5. Карту в фитнесс клуб (можно и на полгода).
6. Карту в бассейн.
7. Урок макияжа.

Shapka
07.06.2016, 15:56
но ведь мама против :)
и лично я с ней согласна.

Да я не против курсов, но это слишком дорого, и даже не окончательная сумма. Пока все экзамены сдаст еще сколько тыщ на пересдачу уйдет. А затем начнется, у меня права есть, мама дай машину.... А я не дам, она у меня одна и перспективы купить другую, в свете нынешнего кризиса с зарплатой, нет.

oksana7721
07.06.2016, 15:58
Еще к предыдущему сообщению - хорошую косметику, духи, хорошую сумку.

Sladkaya
07.06.2016, 16:04
Золото - стандартный подарок на 18 лет. Как белое платье у невесты.
Курсы в автошколе можно оплатить с маткапитала.
И даже если не будет авто, пусть лежат права - страховка первые три года дикая.

умно ... очень умно.

Shapka
07.06.2016, 16:07
1. Фотосессию тематическую (память будет).
2. Прыжок с парашютом (если не боишься).
3. Хороший торт, может фото торт со свечками.
4. Оплатить посещение хорошего косметолога (если есть проблемы с прыщами и т.п.).
5. Карту в фитнесс клуб (можно и на полгода).
6. Карту в бассейн.
7. Урок макияжа.

1. Фотосессию тематическую (память будет). - подружка фотограф, регулярно сами фотосессятся...
2. Прыжок с парашютом (если не боишься) - она хочет, но в будущем, а я боюсь такое дарить. Как можно подарить дочери экстрим с риском для жизни? Пусть уж лучше сама в будущем, когда я не буду знать, а по факту сообщит...
3. Хороший торт, может фото торт со свечками. - торт может быть и сам собой, не в виде подарка. Тем более это попадает на выходные, мы на даче будем к тому времени уже 2 дня, поэтому торт отпадает... не привезти, не спрятать...
4. Оплатить посещение хорошего косметолога (если есть проблемы с прыщами и т.п.). - проблем нет, только волосы подстригает и красит (по лопатки), раз в несколько месяцев, и шеллак делает, тоже вроде не сам подарок непосредственно...
5. Карту в фитнесс клуб (можно и на полгода). - занимается в доме творчества танцами, в клуб вроде не собиралась. А в ближайший я хожу, так она его охаяла, что занятия по полчаса это ерунда полная. Остальные клубы далеко...
6. Карту в бассейн. - плавает хорошо итак, сомневаюсь, что мечтает его посещать + тоже далеко...
7. Урок макияжа. - не очень вроде подарочно на 18 лет???

Shapka
07.06.2016, 16:09
Еще к предыдущему сообщению - хорошую косметику, духи, хорошую сумку.

Сумок полно, духи есть, косметика есть, пусть и не самая дорогая.

А дорогой косметики тыщ на 10, это пару предметов?

Olyashka
07.06.2016, 16:17
Часы есть? Такие чтоб и в пир и в мир? Ну чтоб и с платьем и с джинсами стильненько смотрелось?

oksana7721
07.06.2016, 16:24
Ну тогда только деньги в конверте со словами "Вот, доча, тебе подарок, потрать как считаешь нужным" и не париться, пусть делает что хочет, хоть друзей поит/кормит, хоть откладывает, если нет конкретно понимания что порадует, то лучше не придумывать фигню, с которой все равно сложно угадать.

Any
07.06.2016, 16:26
умно ... очень умно.
???

Sladkaya
07.06.2016, 17:10
[QUOTE=Any;1485315]???[/QUOT типа полностью согласна,действительно все умно.

ptchelka
08.06.2016, 09:19
ПРочитала всю тему - непонятно одно - почему все так зацепились за эти курсы вождения. Бедному автору пришлось 10 раз объяснить, что это дорого. Может это цинично и меня закидают тапками)), но за 18 есть ещё и 19 лет, и 20 и тд. Подарок за 40 тыс - это явно перебор, особенно в данной ситуации. Вот я совершенно не помню, что мне подарили на 18 лет! И прекрасно живу с этим. Зато точно помню, что тогда пригласила на др всю группу свою из колледжа, ещё перед этим ходила в салон на укладку. Вот это действительно запомнилось! Если действительно нет никаких мыслей, то я бы просто деньги подарила и именно столько, сколько возможно по бюджету, без всяких заморочек, что это 18 лет и все такое. И пусть как захочет, так и потратит.
Совсем непонятно, откуда девушка, которая ещё учится, да и на платном, а значит без стипендии, должна копить остальную сумму?!? Возвращаясь к теме прав. Выходить на работу? Но вот я когда училась в колледже. Просто времени не было работать. Ну, и что за подарок - вот я тебе счёт открыла. Представляю её лицо в этот момент. Ей же и курсы, важны не именно курсы, как она туда ходить будет и учиться, а мечтает она сама водить машину. Ну раз, это дорого, значит пока мечта подождёт. Просто поразило предложение ещё и кредит на это дело взять!

klepik
08.06.2016, 09:45
Конечно тратить месячный семейный бюджет на подарок это неправильно и даже недопустимо.
Идей новых не подкину, но кстати я тоже не помню, что мне подарили, но помню бурное отмечание с друзьями в кафе, шикарный наряд и прическу:)

Shapka
08.06.2016, 09:46
ПРочитала всю тему - непонятно одно - почему все так зацепились за эти курсы вождения. Бедному автору пришлось 10 раз объяснить, что это дорого. Может это цинично и меня закидают тапками)), но за 18 есть ещё и 19 лет, и 20 и тд. Подарок за 40 тыс - это явно перебор, особенно в данной ситуации. Вот я совершенно не помню, что мне подарили на 18 лет! И прекрасно живу с этим. Зато точно помню, что тогда пригласила на др всю группу свою из колледжа, ещё перед этим ходила в салон на укладку. Вот это действительно запомнилось! Если действительно нет никаких мыслей, то я бы просто деньги подарила и именно столько, сколько возможно по бюджету, без всяких заморочек, что это 18 лет и все такое. И пусть как захочет, так и потратит.
Совсем непонятно, откуда девушка, которая ещё учится, да и на платном, а значит без стипендии, должна копить остальную сумму?!? Возвращаясь к теме прав. Выходить на работу? Но вот я когда училась в колледже. Просто времени не было работать. Ну, и что за подарок - вот я тебе счёт открыла. Представляю её лицо в этот момент. Ей же и курсы, важны не именно курсы, как она туда ходить будет и учиться, а мечтает она сама водить машину. Ну раз, это дорого, значит пока мечта подождёт. Просто поразило предложение ещё и кредит на это дело взять!

Вот абсолютно согласна. Мои мысли сформулированы на все 100%.

Сегодня попросила дочь в течение дня продумать и накидать разные варианты возможных подарков тысяч на 10 (что по моему мнению тоже не плохо и не очень мало). Сразу восприняла в штыки и ответила, что если не 40000 на права, то вообще ничего не надо. Раз такие необоснованные запросы, то значит ничего и не буду дарить... Что за молодежь пошла? Слишком много имеет и требует. Я в детстве максимум что, могла предположить, то есть догадываться о подарке от родителей и никогда его не заказывала, всегда была ему рада...

Я ей привела для сравнения, что мне родители на 18 лет подарили кольцо золотое с фианитами и я его до сих пор ношу и оно мне дорого как память. Пару лет назад один камень выпал, я кольцо убрала в шкатулку и оно лежало два года не пользованное. Какой была моя радость, когда на прошедший день рождения мне мама починила это кольцо (вставила камень), и я снова его ношу. У самой "руки не доходили" сдать в починку, а тут получаешь уже сделанное, такая радость. И что? Могу ли я требовать большее от моей мамы пенсионерки, как того требует от меня дочь, при моей нынче смешной зарплате и содержании двоих детей?

Это при том, что в любом случае я ей дам денег на празднование дня рождения с компанией, в которой 10 человек. Это тоже выльется в неплохую сумму.

На совет - обратись к папочке (разведены уже 15 лет как), она отвечает: ты что хочешь чтобы я с ним поссорилась? У тебя, мама, все разговоры о папе выливаются в деньги.

Ага! А как иначе, если при его ЗП в 140 тыщ он платит алименты 3500? И при том, что на 16 летие + окончание 9 класса с выпускным, все совпало... мы обращались к нему с просьбой помочь с деньгами на др и выпускной, тысяч пять хотя бы. В итоге подарок отрезвил - набор шампунь + гель для душа!!! Моему и ее возмущению не было предела, на вопрос, а как же деньги? Завтра выпускной, мы ждали доплатить за банкет. Он ответил, что этот набор тоже не дешевый и мы не ценим его стараний...

И при всем этом, она смеет наседать на меня с претензиями о огромных тратах на ее хочу, и ни разу не обратиться к папе о помощи, потому что он может обидеться видите ли... Встречаются они раз в год от силы и идут в пиццерию, это к тому, что от него она поддержки не имеет никакой...

Колбаса
08.06.2016, 09:48
Конечно тратить месячный семейный бюджет на подарок это неправильно и даже недопустимо.
Идей новых не подкину, но кстати я тоже не помню, что мне подарили, но помню бурное отмечание с друзьями в кафе, шикарный наряд и прическу:)

Тоже согласна по поводу стоимости подарка. У дочери все таки должно быть понимание, что ради 18 лет выше головы не прыгнешь.
Я то как раз помню, что подарили на 18 лет. Колечко. У нас как то принято дарить либо кольца либо серьги на 18 лет.
Но я реально понимала, что этот подарок маме обошёлся дорого, поэтому после окончания школы поступила на платное отделение и пошла работать. Успевала все и учится и работать и маме помогать.

Колбаса
08.06.2016, 09:51
Вот абсолютно согласна. Мои мысли сформулированы на все 100%.

Сегодня попросила дочь в течение дня продумать и накидать разные варианты возможных подарков тысяч на 10 (что по моему мнению тоже не плохо и не очень мало). Сразу восприняла в штыки и ответила, что если не 40000 на права, то вообще ничего не надо. Раз такие необоснованные запросы, то значит ничего и не буду дарить... Что за молодежь пошла? Слишком много имеет и требует. Я в детстве максимум что, могла предположить, то есть догадываться о подарке от родителей и никогда его не заказывала, всегда была ему рада...

Я ей привела для сравнения, что мне родители на 18 лет подарили кольцо золотое с фианитами и я его до сих пор ношу и оно мне дорого как память. Пару лет назад один камень выпал, я кольцо убрала в шкатулку и оно лежало два года не пользованное. Какой была моя радость, когда на прошедший день рождения мне мама починила это кольцо (вставила камень), и я снова его ношу. У самой "руки не доходили" сдать в починку, а тут получаешь уже сделанное, такая радость. И что? Могу ли я требовать большее от моей мамы пенсионерки, как того требует от меня дочь, при моей нынче смешной зарплате и содержании двоих детей?

Это при том, что в любом случае я ей дам денег на празднование дня рождения с компанией, в которой 10 человек. Это тоже выльется в неплохую сумму.

На совет - обратись к папочке (разведены уже 15 лет как), она отвечает: ты что хочешь чтобы я с ним поссорилась? У тебя, мама, все разговоры о папе выливаются в деньги.

Ага! А как иначе, если при его ЗП в 140 тыщ он платит алименты 3500? И при том, что на 16 летие + окончание 9 класса с выпускным, все совпало... мы обращались к нему с просьбой помочь с деньгами на др и выпускной, тысяч пять хотя бы. В итоге подарок отрезвил - набор шампунь + гель для душа!!! Моему и ее возмущению не было предела, на вопрос, а как же деньги? Завтра выпускной, мы ждали доплатить за банкет. Он ответил, что этот набор тоже не дешевый и мы не ценим его стараний...

И при всем этом, она смеет наседать на меня с претензиями о огромных тратах на ее хочу, и ни разу не обратиться к папе о помощи, потому что он может обидеться видите ли... Встречаются они раз в год от силы и идут в пиццерию, это к тому, что от него она поддержки не имеет никакой...

Да, сочувствую!!!! Легко рассуждать когда у самих дети еще не такого возраста...... Короче, делайте так, как считаете Вы!!!! Нет такой суммы, значит пусть довольствуется малым!!!!
УДАЧИ!!!!

Миракл
08.06.2016, 09:58
Не фига себе!((( да уж, унижете, хотя сами виноваты, балуем их. Со стороны дочери очень некрасиво так говорить, ведь знает твой доход.
Подари ей деньги ( ну все равно ведь поздравишь), а остальное пусть идёт к отцу просит, большая девочка уже.

Shapka
08.06.2016, 10:00
Тоже согласна по поводу стоимости подарка. У дочери все таки должно быть понимание, что ради 18 лет выше головы не прыгнешь.
Я то как раз помню, что подарили на 18 лет. Колечко. У нас как то принято дарить либо кольца либо серьги на 18 лет.
Но я реально понимала, что этот подарок маме обошёлся дорого, поэтому после окончания школы поступила на платное отделение и пошла работать. Успевала все и учится и работать и маме помогать.

Вот и я сегодня предложила в подарок кольцо или серьги, на что сказала, что нафиг мне это надо, даже не думай, носить не буду!

В моей семье никогда не было машины, и я даже не предполагала, что она будет со временем у меня. Поэтому первый раз просто о желании научиться водить я задумалась в 25 лет (когда моей дочке было 4 года), я уже работала и зарабатывала сама, и то не с целью купить машину, это мне казалось вообще нереальным, а просто о возможности научиться, поскольку мне это было интересно. Я спрашивала у родителей разрешения, они удивились такой глупости, поскольку денег на покупку автомобиля нет... Примерно через полгода я все же окончательно загорелась этой мыслью и пошла учиться - на свои деньги! При этом разумеется содержала себя и ребенка! А получив права, мы вместе с родителями скинулись и смогли купить нам жигули. Вот!!! Но, никак не сидя на шее родителей, не закончив учебу, которая итак платная, не работая и разумеется не на что купить машину. То есть после получения прав, следующий запрос будет "купи мне мама машину", или "дай мне машину, я умею водить", и того хуже. А затем квартиру и дачу на Канарах.

Слишком много я баловала свою дочь, и вот чего добилась. Сама ходила с убогим телефоном до недавнего времени, а ей сквозь слезы 3 года назад купила 5s айфон, потому что ей никакого другого, кроме этого не надо!!! Ее старый сломался в прекрасный момент и мы поехали в м-видео, бюджет для разброса фантазии я ей озвучила тысяч 12. Практически переругавшись и сев в машину, ничего не купив, она мне устроила показательное выступление со слезами, что у всех 15-летних айфон, а она бедная как лох должна быть не с айфоном. Я пошла у нее на поводу, и где она благодарность? Запросы растут.

Haley
08.06.2016, 10:07
Вот и я сегодня предложила в подарок кольцо или серьги, на что сказала, что нафиг мне это надо, даже не думай, носить не буду!

В моей семье никогда не было машины, и я даже не предполагала, что она будет со временем у меня. Поэтому первый раз просто о желании научиться водить я задумалась в 25 лет (когда моей дочке было 4 года), я уже работала и зарабатывала сама, и то не с целью купить машину, это мне казалось вообще нереальным, а просто о возможности научиться, поскольку мне это было интересно. Я спрашивала у родителей разрешения, они удивились такой глупости, поскольку денег на покупку автомобиля нет... Примерно через полгода я все же окончательно загорелась этой мыслью и пошла учиться - на свои деньги! При этом разумеется содержала себя и ребенка! А получив права, мы вместе с родителями скинулись и смогли купить нам жигули. Вот!!! Но, никак не сидя на шее родителей, не закончив учебу, которая итак платная, не работая и разумеется не на что купить машину. То есть после получения прав, следующий запрос будет "купи мне мама машину", или "дай мне машину, я умею водить", и того хуже. А затем квартиру и дачу на Канарах.

Слишком много я баловала свою дочь, и вот чего добилась. Сама ходила с убогим телефоном до недавнего времени, а ей сквозь слезы 3 года назад купила 5s айфон, потому что ей никакого другого, кроме этого не надо!!! Ее старый сломался в прекрасный момент и мы поехали в м-видео, бюджет для разброса фантазии я ей озвучила тысяч 12. Практически переругавшись и сев в машину, ничего не купив, она мне устроила показательное выступление со слезами, что у всех 15-летних айфон, а она бедная как лох должна быть не с айфоном. Я пошла у нее на поводу, и где она благодарность? Запросы растут.

Офигеть. Сочувствую((( В такой ситуации бы ничего не дарила, со словами об отсутствии уважения и понимания к матери и нежелании ценить то, что мать дает. Мне на 18 лет мама ничего не подарила, не было денег, она просто устроила мне домашние посиделки с друзьями, и у меня даже мысли не было, что-то на это заявить.

Chade
08.06.2016, 10:11
Брр, с трудом представляю у себя такую ситуацию, но однозначно на ответ "либо курсы, либо ничего", я бы больше ничего не предлагала

klepik
08.06.2016, 10:35
На такой ответ действительно может и не дарить ничего? Зачем тратить 10 тыс, если она всё равно недовольна будет и закинет в дальний угол?
И вообще, айфон пятый, новый, 3 года назад даже я себе работающая не покупала, а тут деточка без него видите ли лох... Запросы у нынешних детей конечно:(

Ёлка
08.06.2016, 10:40
Читаю и фигею с девочки. И сочувствую матери в такой ситуации. Смутно припоминаю тему пару лет назад, когда дочку с младшим братом попросили побыть на даче. И дочка устраивала закидоны, уходила на гульки, скандалила и не желала помогать матери, работающей в это время в городе.
Девочка, видимо, выросла слишком избалованной.
Теперь для ее же блага ее стоит немного отрезвить.

Подарите ей копилку с надписью "На права". С открыткой - дорогая дочь, поздравляю с совершеннолетием. Совершеннолетие подразумевает ответственность за себя. В том числе и финансовую. Отныне все твои хотелки будут оплачиваться из этой копилки тобой самостоятельно. Первый взнос - 5000 подарок от родителей. Все.

Buna
08.06.2016, 10:41
На такой ответ действительно может и не дарить ничего? Зачем тратить 10 тыс, если она всё равно недовольна будет и закинет в дальний угол?
И вообще, айфон пятый, новый, 3 года назад даже я себе работающая не покупала, а тут деточка без него видите ли лох... Запросы у нынешних детей конечно:(

я не стесняюсь сказать дочери что например что-то не могу купить, потому что это дорого, потому что у меня на это нет денег. Хочу чтобы с детства знала что не все запросы и хотелки можно удовлетворить. Она и сама сейчас прекрасно понимает цену той или иной вещи, что действительно это стоит дорого.
Мы почему-то знали и понимали что у родителей нет денег, а сейчас многие стараются в доску расшибиться, но купить. А запросы у детей все растут и растут.

Китёна
08.06.2016, 10:46
При такой постановке ответа не дарить ничего. Имхо балованная девица. Ещё и учеба платная. Мы хоть и мелкота, но ребёнок даже на киндер спрашивает мамочка у тебя есть на это денежки, если говорю нет то вздыхает и говорит ну ничего ещё заработаем потом. Никогда не стараюсь разбиться в лепешку но купить, чаще просто говорю чтоб не баловать. Жадной мамой иногда быть полезно))) но это я про себя)))

Колбаса
08.06.2016, 10:56

УФ!!!! Сочувствую!!!! Вот мы и расплачиваемся за то, что сами не имели ничего, а детям готовы все отдать и подарить и тем самым баловали их. Я думаю дочь не глупа и все таки примет подарок от мамы, любой. Повзрослеет и поймет.

Shapka
08.06.2016, 11:05

Да уж, стоил он тогда 30 тысяч, собственно как и сейчас. И я, сама имея малюсенький 5-ти летний сониэриксон, у кассы вытирая слезы, сделала ей такой подарок, приурочив к грядущему 16-ти летию через несколько месяцев. Затем пошли покупки в виде чехла, наушников биццов и прочее, модернизация повысившая его стоимость еще тысяч на 5.

Shapka
08.06.2016, 11:09
Читаю и фигею с девочки. И сочувствую матери в такой ситуации. Смутно припоминаю тему пару лет назад, когда дочку с младшим братом попросили побыть на даче. И дочка устраивала закидоны, уходила на гульки, скандалила и не желала помогать матери, работающей в это время в городе.
Девочка, видимо, выросла слишком избалованной.
Теперь для ее же блага ее стоит немного отрезвить.

Подарите ей копилку с надписью "На права". С открыткой - дорогая дочь, поздравляю с совершеннолетием. Совершеннолетие подразумевает ответственность за себя. В том числе и финансовую. Отныне все твои хотелки будут оплачиваться из этой копилки тобой самостоятельно. Первый взнос - 5000 подарок от родителей. Все.

Да, это моя тема была!

Слушай!!! Шикарный вариант с копилкой!!! Возьму на заметку, надо выбрать что-то оригинальное...

Sladkaya
08.06.2016, 12:03

Кто мог догадываться о таких отношениях в семье? Я так понимаю, ты ищешь ответ как ей отказать в этих курсах, ибо она потом не забрала твою машину и параллельно, что подарить дочери на день рождения. К сожалению, плоды воспитания сейчас.
Я не хочу хвастать, как многие воспринимают. Но моя на вопрос, что подарить? Отвечает у меня все есть. В этом году купили велосипед - довольная и тысячу раз спасибо сказала . На 18 лет дарили кольцо с 3 малюсенькими брюллликами тысяч за 8.
Могу только пожелать терпения

Lilla
08.06.2016, 12:32
Да, это моя тема была!

Слушай!!! Шикарный вариант с копилкой!!! Возьму на заметку, надо выбрать что-то оригинальное...

Мне идея тоже нравится. Но я бы, конечно, постаралась всё это объиграть именно по-доброму, с юмором и от души. В том смысле, что она-то мелкая ещё, хоть и не совсем уже ребёнок. И пусть она себя ведёт не красиво, но не стоит с ней соревноваться в этом деле. (это я про идеи ничего не дарить). По-моему, со стороны матери важно показать что ты уверена в своём решении и не поддаваться на провокации. Вот решила 10 тыс - так тому и быть. Ты её любишь, она твоя дочка, у неё день рождения... Выбрать она сама ничего не хочет, твои идеи отвергает, значит пусть откладывает на права или тратит на своё усмотрение. Можно деньги вложить ещё во что-то символичное. Ну кошелёк новый или на карту банковскую (думаю у неё есть, конечно, но у многих даже подростков нет как я тут выяснила))).

Но вообще если подумать как вкладывались в эту дату родители моих друзей - это однозначно сдвиг был в сторону празднования. Т.е. девушки хотели очень хорошо выглядеть, поэтому покупалось что-то из одежды по случаю, звалось много народа, соответсвенно вкладывались в отмечание. Были гульбища какие-то (в зависимости от материального состояния). Впрочем, у меня в окружени не было богатых, да и просто состоятельных в то время). Хотя была девушка... но ей тоже ничего не дарили, кроме отмечания))) Она сама выбрала лучше "+размах", чем "+ подарок"))) Потому что всякие вещи она и так потом выпросит)) Мне мама кроме отмечания и одежды ничего не дарила. Но вообще-то это не мало! Это очень даже хороший подарок! Впрочем, брат золотую цепочку с золотой буквой "м" подарил - очень мне нравилось))) Ещё кому-то тоже золотые браслетики-серёжки-колечки дарили. Но не дорогое и уж точно не более.

Кстати забавно... я вот подумала, что это реально только на 18 лет так было) Это желание "погулять") Потому что на обычный др как раз у многих были подарки и достаточно дорогие))) Но при этом др - просто обычные посиделки - гулянки)

Shapka
08.06.2016, 12:35
Я так понимаю, ты ищешь ответ как ей отказать в этих курсах, ибо она потом не забрала твою машину и параллельно, что подарить дочери на день рождения.

Абсолютно неверное понимание моей ситуации. Вопрос исключительно в стоимости курсов и, соответственно, невозможности оплатить такой подарок. А также в отрицании любого другого подарка с ее стороны.
Уж поверь, если бы стоимость составляла 10 тысяч, я даже не раздумывая осуществила ее желание.
И если бы мне было параллельно, что дарить, я бы вообще не поднимала эту тему.

Lilla
08.06.2016, 12:41
Вообще 18 лет и что-то памятное в моём понимании - это скорее ощущение, чем подарок. Потому что все вещи со временем теряют актуальность. Ну, может. золото ещё. А в остальном - это скорее ощущение что была так красива, и друзья, и фото потом. И ещё "мы ходили туда-то", "гуляли-там-то". Так что я бы скорее оплатила возможность сходить куда-то или как-то необычно отметить. Не знаю что там кому нравится. Кататься на теплоходике, сходить-погулять в какое-то красивое место... или необычное...

Olyashka
08.06.2016, 13:07
Да уж, стоил он тогда 30 тысяч, собственно как и сейчас. И я, сама имея малюсенький 5-ти летний сониэриксон, у кассы вытирая слезы, сделала ей такой подарок, приурочив к грядущему 16-ти летию через несколько месяцев. Затем пошли покупки в виде чехла, наушников биццов и прочее, модернизация повысившая его стоимость еще тысяч на 5.

Вот отсюда и ноги растут, имхо
она понимает, что раз ей на 16-ть подарили подарок за 30 тыс, вот и повышает планку.
я бы при такой наглости не дарила ничего - отмечание др - вот подарок и все.

а почему алименты такие маленькие? но они ж до 18 лет, да?

и почему девочка на каникулах ничем не помогает?

Shapka
08.06.2016, 13:26
она понимает, что раз ей на 16-ть подарили подарок за 30 тыс, вот и повышает планку.

Алименты до 18, все правильно, потом ни копейки.
Не помогает в силу своего обнаглевшего возраста, то некогда, то нет желания: то в телефоне сидит, то гуляет с друзьями и прочее... Я конечно не могу сказать, что совсем не помогает, наверное утрирую, вчера торт испекла дома ни с того ни с сего. То, что на даче не любит в грядках копаться это да. По уборке дома и прочее через пень колоду, вроде делает, но с большой неохотой... Хотелось бы больше конечно, вроде не придираюсь...

nata314
08.06.2016, 13:57
Работать ей надо начать, подрабатывать, как все студенты. Быстро почувствует цену деньгам, если так можно выразится...

Sladkaya
08.06.2016, 14:05
Абсолютно неверное понимание моей ситуации. Вопрос исключительно в стоимости курсов и, соответственно, невозможности оплатить такой подарок. А также в отрицании любого другого подарка с ее стороны.
Уж поверь, если бы стоимость составляла 10 тысяч, я даже не раздумывая осуществила ее желание.
И если бы мне было параллельно, что дарить, я бы вообще не поднимала эту тему.

Да все тут понятно...
Что бы ты не подарила, кроме курсов, все будет не то .. сама написала.
А курсы дорого и т.к. нет денег на машину - будет посягательство на твою. Это все с твоих же слов .
Ну и верно подмечено, айфон получила, что ей мешает получить следующий подарок ?
Вся проблема в том, что ей эти подарки нужны для того, что бы самоутвердиться в обществе ее. Вот и все .

Lamp
08.06.2016, 16:03
Сначала хотела поддержать тех, кто советовал дарить курсы, но потом увлеченно прочитала всю тему))
курсы - вещь полезная, многие мои знакомые сдали на права после школы - тогда и проще было, и стаж шел. А я сдала в 30, когда сама и на курсы заработала, и на машину) в моей семье машины никогда не было. Цена на автошколу ужасает! я платила 18000 три года назад. Но!! это же не конечная сумма)потом я платила за каждую пересдачу, платила дополнительному инструктору, а в конце концов платила за права) потому что не было возможности и работать, и на пересдачи ездить. У коллеги жена не работает, так она год на пересдачи ездила)
В общем, беру на заметку в плане воспитания детей... Заезженная фраза, конечно, но мы такими не были:) я знала, что у мамы каждая копейка на счету. И не могла позволить себе обидеться, даже когда уезжала на учебу - и мне давали 150 рублей на 2 недели, потому что просто больше не было.

Haley
08.06.2016, 16:12
Вот кстати интересно (мне на будущее), Shapka, какие по твоему мнению твои действия послужили такому результату в плане воспитания? Ну там покупалось все, что желалось, ребенок не знал отказа? Или вот как? Как так выходит, что ребенок не соизмеряет свои потребности с возможностями родителей?

ЗЫ: Если не хочешь, можешь конечно не отвечать) Я понимаю, довольно личный вопрос.

Lamp
08.06.2016, 16:18
Вот кстати интересно (мне на будущее), Shapka, какие по твоему мнению твои действия послужили такому результату в плане воспитания? Ну там покупалось все, что желалось, ребенок не знал отказа? Или вот как? Как так выходит, что ребенок не соизмеряет свои потребности с возможностями родителей?

ЗЫ: Если не хочешь, можешь конечно не отвечать) Я понимаю, довольно личный вопрос.

и я вот задаюсь вопросом, как этого избежать. А то сейчас я шашкой машу, а потом и моя такая будет. Тем более меня пугает, что в ее окружении тоже все будут с айфонами, айпадами, шанелями и тд, ей захочется соответствовать, и я даже это понимаю: я помню свои чувства, когда очередная модная вещь типа штанов-клеш появлялась у детей обеспеченных родителей (в моем классе), а мне этого купить не могли.

cherry
08.06.2016, 16:22

ну как минимум айфон, который был не по средствам
Девочка, к сожалению, выросла манипулятором
Но сейчас уже так страшно затягивать гайки.. ибо может взбрыкнуть ..

Копилка - отличный вариант, особенно в сопровождении с пояснением

Haley
08.06.2016, 16:24
я помню свои чувства, когда очередная модная вещь типа штанов-клеш появлялась у детей обеспеченных родителей (в моем классе), а мне этого купить не могли.

Я это тоже помню) Другой вопрос, что есть дети которым хочется, но они понимают ситуацию в семье и к родителям претензий не имеют, а есть дети, которым будет все равно, и они будут требовать.

ptchelka
08.06.2016, 16:30

Вот тоже прочитала, и сразу подумала, если на 16 лет мама подарила айфон за 30 тыс, то логично, что дочь ждет курсы за 40 на 18 лет. Как раз, про это я и говорила, что дальше еще и 19 будет, и 20 и тд. Конечно, не дарить ничего не выход, все же это дочка. Но поощрять такие выкрутасы точно не стоит. Действительно может идея с копилкой хорошая. И вот многие тоже ответили, что запомнилось само отмечание. Как и мне в 18 лет) Вообще, сложно сейчас с детьми, самой иногда страшно становится, что будет моя требовать с возрастом) Но пока тоже всегда ей говорю, на это у мамы денег нет, это слишком дорого и тп. Пока более-менее работает.

Haley
08.06.2016, 16:40
Вот тоже прочитала, и сразу подумала, если на 16 лет мама подарила айфон за 30 тыс, то логично, что дочь ждет курсы за 40 на 18 лет.

Не, ну подождите, ситуации могут быть разные, в 16 могут быть на это деньги, а к 18 семья может оказаться в трудном фин. положении, ребенок же должен это понимать?

Irrrishka
08.06.2016, 16:46
Мне кажется в вашей ситуации достаточно оплатить празднование,а лезть из кожи и тратится на то,что все равно не обрадует не стоит сил и денег. Меня мама тоже одна воспитывала и помощи от отца не было и с деньгами проблемы, но во-первых всегда маме помогала и по дому, и копила деньги на хотелки,а во-вторых, начиная с 10 класса бвли подработки: в школе это кассиром в ночном клубе по выходным (редко, но все же любые копейки были нужны), в колледже в театре буфетчицой, а летом на аттракционах оператором, в университете устроилась на работу в школу интернат на выходные с 8 утра до 9вечера. При этом училась на дневном и закончила оба заведения с красными дипломами. Все телефоны,фотоаппараты и тд исключительно на свои накопления. И очень рада была что мама кормила и одевала. Мне очень жалко,что дочка ваша иак относится к вам, как то стоит отрезвить что курсы её будут стоить вам месяцу голодовки

Verba
08.06.2016, 16:51
Может быть ей озвучить общий бюджет? Вот сказать - есть 10 тыщ на подарок и 5-10 на праздник (я не знаю ваш порядок цифр). Больше нет... Выбирай - или ты берешь все деньгами без отмечания, или устраиваешь пышное отмечание без подарка, или делишь пополам и я тебе даю то, что останется от оплаты вечеринки...
Может это заставит ее задуматься.

А вообще, работать ей надо, на все лето вместо дачи, как раз на курсы с пересдачами и заработает... Можно же в макдональдс пойти тот же самый...

Но что касается курсов и пользования машиной, я бы сразу объяснила, что дело это совершенно не взаимосвязанное.
И курсы действительно лучше закончить как можно раньше, потому что пусть права полежат несколько лет и страховка тогда будет дешевле. А пользоваться машиной она может только тогда, когда будет вписана в страховку, и мама никогда ее туда не впишет по такой безумной цене...

Haley
08.06.2016, 16:56
А вообще, работать ей надо, на все лето вместо дачи, как раз на курсы с пересдачами и заработает... Можно же в макдональдс пойти тот же самый...

Вот кстати да, может и цена деньгам поймется. Мне кажется в 18 лет летом бездельничать уже нельзя.

oksana7721
08.06.2016, 17:14
Я сначала была ЗА оплату курсов, но прочитав......Однозначно избалованный ребенок, возможно здесь еще мать чувствует некую вину, что вот "одна воспитывает двоих детей, лишила их отца, не может им многое дать"......Вот и получается что посадила на шею всех и тащит.
Вижу вокруг работающих студентов, вижу родителей, которые на дорогие желания детей в виде новых ноутбуков/дорогих телефонов и т.п. отвечают "Иди и зарабатывай". Для меня в 18 лет просить деньги на мелочи (мороженое, кино, чехлы для телефона и т.п.) это нонсенс. Сама в 16 лет захотела золотую цепочку, пошла и заработала. Лучше работать летом (никто не заставляет грузить вагоны или мыть полы), чем непонятно где и с кем шляться. 3 месяца безделья это не отдых, который идет на пользу это просто шатание бесцельное по улице в компании таких же скучающих сверстников, которое тоже особо не добавляет ни мозгов ни правильного отношения к жизни. Не вижу ничего страшного подрабатывать летом и осенью накопить на оплату курсов. Выходные на даче с друзьями и так в принципе более чем достаточно для бесцельного времяпрепровождения)))

Lamp
08.06.2016, 17:27
Изменились времена) я даже отмечание моих 18 лет не помню, никаких подарков от родителей на 18 лет не помню. Какие отмечания... Жили в общаге, были бедными студентами. Наверняка просто посидели. Я даже не знала, что 18 лет - это большой праздник:)

Алинчик
08.06.2016, 17:35
Автошколы на купонных сайтах на выходе будут дороже обычных. Брат у меня так попал. В итоге ушел оттуда, а они никаких документов не дали об обучении - деньги на ветер получились.
И все таки советую оплатить из маткапитала - и деньги целы и волки сыты.

я тоже так попала обучали нас хорошо, но вот доки о том что учились в автошколе не дали, я мес 9 пыталась сдать как экстернат шиш валят в обязательном порядке указ сверху в итоге пришлось купить доки в другой автошколе и тогда с первого раза сдала. так что осторожнее с купонами.

Алинчик
08.06.2016, 17:49
Офигеть. Сочувствую((( В такой ситуации бы ничего не дарила, со словами об отсутствии уважения и понимания к матери и нежелании ценить то, что мать дает. Мне на 18 лет мама ничего не подарила, не было денег, она просто устроила мне домашние посиделки с друзьями, и у меня даже мысли не было, что-то на это заявить.
Вот точно моя ситуация и отношение к ней! Держись!

Apelsinka2303
08.06.2016, 18:10
Мне родители подарили поездку с мамой и её школьниками в Европу и 3 дня в Париже ( Диснейленд) помню до сих пор. Я кстати на свой последний др передумала покупать айфон, слишком быстро он садиться. Я за золото ( можно белое

ptchelka
08.06.2016, 21:23
Не, ну подождите, ситуации могут быть разные, в 16 могут быть на это деньги, а к 18 семья может оказаться в трудном фин. положении, ребенок же должен это понимать?

Т.е. Вы думаете, что ребенок, который видел, что у мамы самой старый телефон и знал, что Мама одна его воспитывает, ещё и брата, но устроил истерику в 16 лет по поводу телефона, а в 18 одумается и сразу все поймёт? Сомневаюсь.

Шуршунчик
08.06.2016, 23:54
как все грустно то. интересно, что в итоге подарит автор и реакцию дочки. Пипец конечно с этими айфонами. Хорошо в младшей группе их пока нет, хоть немного спокойно еще поживу.

Unochka
09.06.2016, 09:28
ну при бюджете в 40 тыс по мне так 10 тыс ох как много на подарок
я б конверт подарила с суммой, которую считаю приемлимой для себя

Shapka
09.06.2016, 11:26
Я сначала была ЗА оплату курсов, но прочитав......Однозначно избалованный ребенок, возможно здесь еще мать чувствует некую вину, что вот "одна воспитывает двоих детей, лишила их отца, не может им многое дать"......Вот и получается что посадила на шею всех и тащит.
Вижу вокруг работающих студентов, вижу родителей, которые на дорогие желания детей в виде новых ноутбуков/дорогих телефонов и т.п. отвечают "Иди и зарабатывай". Для меня в 18 лет просить деньги на мелочи (мороженое, кино, чехлы для телефона и т.п.) это нонсенс. Сама в 16 лет захотела золотую цепочку, пошла и заработала. Лучше работать летом (никто не заставляет грузить вагоны или мыть полы), чем непонятно где и с кем шляться. 3 месяца безделья это не отдых, который идет на пользу это просто шатание бесцельное по улице в компании таких же скучающих сверстников, которое тоже особо не добавляет ни мозгов ни правильного отношения к жизни. Не вижу ничего страшного подрабатывать летом и осенью накопить на оплату курсов. Выходные на даче с друзьями и так в принципе более чем достаточно для бесцельного времяпрепровождения)))

Учеба заканчивается в первую неделю июЛя. Не очень успеть даже устроиться на работу, да и как на полтора месяца, дольше оформляться... в свете нынешнего кризиса, когда полностью работоспособные люди с образованием вынуждены находиться в поисках работы, кому она нужна?

cherry
09.06.2016, 11:38
Учеба заканчивается в первую неделю июЛя. Не очень успеть даже устроиться на работу, да и как на полтора месяца, дольше оформляться... в свете нынешнего кризиса, когда полностью работоспособные люди с образованием вынуждены находиться в поисках работы, кому она нужна?

Ты прости, пожалуйста, но ты опять оправдываешь и выгораживаешь дочку.
Я понимаю, что она твоя кровиночка...

но если она хочет что-то дорогостоящее - а ты не можешь этого ей дать без ущёрба для семейного бюджета - то она должна сама это себе постараться обеспечить. Если не может - значит нечего хотеть. Сиди и жди - или отказывайся от мечты.

Тебе не стоит идти на поводу, поддаваться на манипуляции, а потом ещё и чувствовать себя виноватой, что не можешь дать больше, чем уже дала.

Ты прости, если я резко. Но явно чувствуется, что она уже избалована и ты продолжаешь потакать. Неприятные результаты уже есть. Может быть ещё хуже.

Если хочет денег - можно временно работать официанткой, да хоть в макдаке (у меня так однокурсники работали).. Сама я с 18-ти лет репетиторством занималась. До этого в универе у себя год в деканате работала секретарем.. Если захотеть - то можно и не так раскорячиться. А если корячиться желания нет, а есть желание только гулять - то задвигаем на мечты, улыбаемся и машем

Ана
09.06.2016, 11:39

образование ни при чем, традиционные студенческие летние подработки - это официанты и прочие работники общепита, или торговли.

офф. от цен на курсы вождения в шоке... давно не следила за этой темой.

Shapka
09.06.2016, 11:41

Не могу сказать, что баловала дочь всю жизнь. Я так понимаю, что основной максимализм начался в возрасте лет 14-15, причем внезапно. Она всегда была идеальным ребенком, и к ее подростковому возрасту я, более-менее встав на ноги, стала изредка ее баловать, но реально очень редко, но метко. В какой-то подростковый переломный момент у нас с ней стали ухудшаться отношения, в плане непонимания друг друга, ее внезапном нежелании что-либо делать, в итоге регулярная ругань. Но несмотря на все, она очень хорошо училась и учится, вполне красивая и достойная девушка,и я стала понимать, что слишком многого ей не додала в душевном, физическом, и материальном плане. Также сыграло роль ее окружение в том, что компания друзей, реально друзей... при почти таких же доходах родителей как у меня (разница лишь, что родителей по двое, а я одна), имеет нечто большее из необходимого, чем я позволяла ей приобрести. Я на самом деле наблюдала как ей неудобно-неловко иметь совсем примитивные вещи (будь то одежда или гаджеты), учитывая, что она очень красивая и видная, умная, веселая и дружелюбная, можно сказать душа компании. Но со мной немного скрытная и отношения в натяг, причем вижу именно свою роль в этом, прекрасно вижу (вероятно это одна из причин данного сегодняшнего поведения).
Не могу сказать, что покупала ей много чего, в большинстве своем даже не покупала из принципа, когда это действительно необходимо, чем разумеется нарушила наше взаимопонимание.

Shapka
09.06.2016, 11:46
Я ПРИДУМАЛА!!!

Жду советов и ловлю тапки, если не права...

На поводу не иду, денег дарить не планирую вообще, при том раскладе, что стояло условие "все или ничего".
Либо по факту буду смотреть во сколько выльется тот сюрприз, что я придумала, но кажется в 10 тыщ он и выходит, на ее отмечание и впечатление, дабы не забыла это праздник всю жизнь и вспоминала его по возможности.

Сейчас накатаю свои мысли в посте ниже.

Ана
09.06.2016, 11:48
Не могу сказать, что баловала дочь всю жизнь. Я так понимаю, что основной максимализм начался в возрасте лет 14-15, причем внезапно. Она всегда была идеальным ребенком, и к ее подростковому возрасту я, более-менее встав на ноги, стала изредка ее баловать, но реально очень редко, но метко. В какой-то подростковый переломный момент у нас с ней стали ухудшаться отношения, в плане непонимания друг друга, ее внезапном нежелании что-либо делать, в итоге регулярная ругань. Но несмотря на все, она очень хорошо училась и учится, вполне красивая и достойная девушка,и я стала понимать, что слишком многого ей не додала в душевном, физическом, и материальном плане. Также сыграло роль ее окружение в том, что компания друзей, реально друзей... при почти таких же доходах родителей как у меня (разница лишь, что родителей по двое, а я одна), имеет нечто большее из необходимого, чем я позволяла ей приобрести. Я на самом деле наблюдала как ей неудобно-неловко иметь совсем примитивные вещи (будь то одежда или гаджеты), учитывая, что она очень красивая и видная, умная, веселая и дружелюбная, можно сказать душа компании. Но со мной немного скрытная и отношения в натяг, причем вижу именно свою роль в этом, прекрасно вижу (вероятно это одна из причин данного сегодняшнего поведения).
Не могу сказать, что покупала ей много чего, в большинстве своем даже не покупала из принципа, когда это действительно необходимо, чем разумеется нарушила наше взаимопонимание.

не кори себя сильно, тебе и так нелегко. слушай, а не получится с ней сесть и сказать - дочь, хочу поговорить с тобой как взрослый со взрослым, посоветоваться. я очень хочу сделать тебе подарок, который бы тебе понравился, но я никак не могу выкроить на него деньги. давай вместе посмотрим на наш бюджет и на наши траты и решим, как мы поступим. и на цифрах ей показать, что никак невозможно выделить ей 40 тыщ на подарок. предложить ей тоже подумать, как можно решить эту проблему. может быть она сама захочет подработать и добавить к той сумме, которую ты ей можешь выделить.
хотя если ты в принципе не хочешь ей дарить права... с другой стороны, это ведь все равно дело времени - если она так сильно хочет водить, она не сейчас, так через год-другой достанет эти деньги и права все равно получит.

Shapka
09.06.2016, 12:05
Значится так... Исходные данные - она на даче планирует отмечать в компании друзей, в сухом остатке по состоянию на 13 июня (выходной понедельник) их будет 5,6 или 7 человек.

Первоначально назначаю Наде с ее подружкой-сокурсницей, ночующей у нас предположим к 11.30 быть нарядными и на полном готове, т.е. в выпускных платьях и на каблуках (должно быть удивление, поскольку мы на даче).
Далее сажаю их в машину и везу к месту встречи с остальной компахой на начало асфальтированной дороги (или ее конец), короче на асфальт (у нас грунтовая до дач с крутыми поворотами под 90 градусов, поймете позже почему).

Пока везу сообщаю, что едем в ресторан (получается я, и они две). Предполагаю в этом моменте ее грусть. Подъезжаем к назначенному месту, там стоят остальные ее друзья и представители трех близлежащих деревень (мои знакомые, но исключительно для эффекта толпы), итого человек 15-20.
Останавливаясь возле них, начинаю рассуждать, да зачем ресторан, когда вон сколько народу собралось, лучше здесь на багажнике отметим, тем более шампанское и закусь есть с собой. Предполагаю кручение пальцем у виска.

Далее разливаем всем шампанское, толкаю речь в стихах (досочиняю, выложу сюда) и предлагаю отмечать здесь с хороводами и вероятно физкультурными эстафетами (Это начало длинной асфальтированной дороги, редко проезжей, но просматриваемой как буква Т, мы внизу, верхняя планка это проезжая часть). А мы как раз на стыке трех деревень стоим. Так вот, предложив спортивные соревнования (в стихах это типа), а она в платье и на каблуках наверное уже стыдится за сумасшествие мамы. В конце шуточного моего поздравления будет фраза, что не думай, это не весь сюрприз, сейчас ПИЦЦУ привезут... предвижу либо смех, либо рыдание от безысходности....

Мне в это время звонит водитель уточняет дорогу, либо я ему звоню с вопросом когда же будет пицца и тут подъезжает белоснежный лимузин (8-10 местный), водитель выносит пиццу с вопросом мы ли заказывали и у кого тут др?

Далее экспромт-наставление стихотворное продолжение о том, что три-четыре часа их компания катается по любому маршруту в окресностях (без нас разумеется) с музыкой, шампанским, по красивым местам. Дача в районе Бородино, 140 км от Москвы, места красивые...

Как на ваш взгляд? Запомнится отмечание? Или глупость бредовая?

Сразу поясню, лимузин будет стоить в итоге примерно от 5 до 8 тыщ, пока определяю какой из двух (с учетом подачи), остальное банкет. Т.Е. бюджет на вылет в районе 10 +/-.
Человек просил же не дарить ничего, если не курсы, вот и не подарок, а отмечание, чтоб запомнилось.

Лолита
09.06.2016, 12:08

Курьеры, офтцианты и тп всем нужны.
Я впервые пошла подрабатывать в 10 классе, таскала кошек на выставке. На каникулах, между 10 и 11 все лето работала, курьером, потом секретарем пересадили. Зато сама себя одела- обула и собрала в школу(тетради и тп)
Было бы желание

Olyashka
09.06.2016, 12:15

Учеба-учебой, а даже выходные никто не отменял..
У меня сестра с 11 класса работала промоутером или как там это называется. На косметику себе сама зарабатывала, потом и официанткой все лето и никуда она при этом официально не устраивалась.

Buna
09.06.2016, 12:16
Значится так... Исходные данные - она на даче планирует отмечать в компании друзей, в сухом остатке по состоянию на 13 июня (выходной понедельник) их будет 5,6 или 7 человек.

Первоначально назначаю Наде с ее подружкой-сокурсницей, ночующей у нас предположим к 11.30 быть нарядными и на полном готове, т.е. в выпускных платьях и на каблуках (должно быть удивление, поскольку мы на даче).
Далее сажаю их в машину и везу к месту встречи с остальной компахой на начало асфальтированной дороги (или ее конец), короче на асфальт (у нас грунтовая до дач с крутыми поворотами под 90 градусов, поймете позже почему).

Пока везу сообщаю, что едем в ресторан (получается я, и они две). Предполагаю в этом моменте ее грусть. Подъезжаем к назначенному месту, там стоят остальные ее друзья и представители трех близлежащих деревень (мои знакомые, но исключительно для эффекта толпы), итого человек 15-20.
Останавливаясь возле них, начинаю рассуждать, да зачем ресторан, когда вон сколько народу собралось, лучше здесь на багажнике отметим, тем более шампанское и закусь есть с собой. Предполагаю кручение пальцем у виска.

Далее разливаем всем шампанское, толкаю речь в стихах (досочиняю, выложу сюда) и предлагаю отмечать здесь с хороводами и вероятно физкультурными эстафетами (Это начало длинной асфальтированной дороги, редко проезжей, но просматриваемой как буква Т, мы внизу, верхняя планка это проезжая часть). А мы как раз на стыке трех деревень стоим. Так вот, предложив спортивные соревнования (в стихах это типа), а она в платье и на каблуках наверное уже стыдится за сумасшествие мамы. В конце шуточного моего поздравления будет фраза, что не думай, это не весь сюрприз, сейчас ПИЦЦУ привезут... предвижу либо смех, либо рыдание от безысходности....

Мне в это время звонит водитель уточняет дорогу, либо я ему звоню с вопросом когда же будет пицца и тут подъезжает белоснежный лимузин (8-10 местный), водитель выносит пиццу с вопросом мы ли заказывали и у кого тут др?

Далее экспромт-наставление стихотворное продолжение о том, что три-четыре часа их компания катается по любому маршруту в окресностях (без нас разумеется) с музыкой, шампанским, по красивым местам. Дача в районе Бородино, 140 км от Москвы, места красивые...

Сразу поясню, лимузин будет стоить в итоге примерно от 5 до 8 тыщ, пока определяю какой из двух (с учетом подачи), остальное банкет. Т.Е. бюджет на вылет в районе 10 +/-.
Человек просил же не дарить ничего, если не курсы, вот и не подарок, а отмечание, чтоб запомнилось.

мне не нравится. местами не смешно. зачем лимузин в области? поля и леса, по нашей сегодняшней погоде - это просто 4-ре часа покуролесить по дорогам, особо-то и не выйдешь.
по мне - вообще не айс.
и в условиях такого бюджета, 5-8 тыщ на лимузин..... хммм... не вижу смысла в нем.
эти деньги на какие-то другие развлечения потратить?

jolly_olly
09.06.2016, 12:41

Это какой-то очень жестокий розыгрыш получается.

И про лимузин, извини, вспомнилось.
У моей знакомой есть бабушка. И эта бабушка иногда вскользь упоминала, что у нее есть мечта покататься на лимузине. типа "Еду я такая красивая по городу и все мне завидуют".
наступает бабушкин день рождения и знакомая с мужем организовывают сюрприз. Просят бабушку одеться и выйти к подъезду. А там она видит лимузин.
И тут .... бабушка в слезы и истерику "Что это за катафалк? Я в него не сяду".
Оказалось, что бабушкиной мечтой на самом деле был кабриолет. :)

Any
09.06.2016, 12:45
Теоретически не плохо.
Но я за минимализм - без танцев с бубном - просто лимузин к двери дома и катитесь.

Ты кстати так и не ответила почему не хочешь оплатить автокурсы из маткапитала?
Можно было бы ни копейки не потратить, ребенок бы об этом знал - что не просто так из маткапитала оплачивают.
Ну и до кучи я бы заказала например футболку с надписью например "18 мне уже".

Но честно я бы не стала тратить 10 тысяч на 18тилетие....
В режиме жуткой экономии купила бы только футболку, испекла торт и дала бы тыщу на мороженку.

oksana7721
09.06.2016, 12:47
По мне тоже не очень....Белоснежный лимузин на сельских дорогах - кошмар)))))) Платье и каблуки - тоже, толпа на перекрестке с непониманием чего делать тоже)))))) Идея хорошо, НО...Если бы за дело взялись профессионалы в сфере розыгрышей, квестов и т.п. то было бы интересно, сделать какой нить квест (места позволяют), а так....Боюсь будет похоже на неудачную пародию))).

Shapka
09.06.2016, 12:47

У моей знакомой есть бабушка. И эта бабушка иногда вскользь упоминала, что у нее есть мечта покататься на лимузине. типа "Еду я такая красивая по городу и все мне завидуют".
наступает бабушкин день рождения и знакомая с мужем организовывают сюрприз. Просят бабушку одеться и выйти к подъезду. А там она видит лимузин.

Вроде не должно быть жестоко, это в юмористических рассуждениях и стихах будет... Тем более она знает, что я люблю удивлять и дарить впечатления...

oksana7721
09.06.2016, 12:49
Может все проще? Утром к даче подкатывает лимузин, из него выбегает толпа друзей с шариками, хлопушками, вбегают в дом, поздравляют, хватают, и все вместе в этом лимузине укатывают в неизвестном направлении))))) Хотя я все равно сомневаюсь в белоснежном лимузине в условиях сельских дорог)))))

jolly_olly
09.06.2016, 12:49
ну вот честно. 18 лет, я хочу курсы. А тут надо мной издеваются и дарят фигню какую-то, тащат непонятно куда и все равно ... я хочу курсы!!!!
а мать все деньги на непонятный сюрприз выкинула ... а я хочу курсы!!!

ИМХО, хочет курсы, значит надо подарить деньги. Сказать, что я знаю, как тебе важно, чтобы твоя мечта исполнилась. Я тоже очень этого хочу, поэтому вношу посильный вклад в исполнение твоей мечты.

Shapka
09.06.2016, 12:50
По мне тоже не очень....Белоснежный лимузин на сельских дорогах - кошмар)))))) Платье и каблуки - тоже, толпа на перекрестке с непониманием чего делать тоже)))))) Идея хорошо, НО...Если бы за дело взялись профессионалы в сфере розыгрышей, квестов и т.п. то было бы интересно, сделать какой нить квест (места позволяют), а так....Боюсь будет похоже на неудачную пародию))).

А почему дороги сельские? В Бородино дороги для иностранцев сделали, покруче московских, дороги шикарные, ровные с белоснежными разметками, машин мало, есть малолюдные места, где остановиться для фотосессий. Да и со своими друзьями со светомузыкой в лимузине совсем не айс? А как же люди в подмосковье лимузины заказывают на свадьбы, если эта местность сельской считается.

И не перекресток это, а тупик дороги, где мы вообще никому не помешаем.

Shapka
09.06.2016, 12:52
Может все проще? Утром к даче подкатывает лимузин, из него выбегает толпа друзей с шариками, хлопушками, вбегают в дом, поздравляют, хватают, и все вместе в этом лимузине укатывают в неизвестном направлении))))) Хотя я все равно сомневаюсь в белоснежном лимузине в условиях сельских дорог)))))

К дому не подъедет, оттуда 1,5 км грунтовой дороги с поворотами под 90 градусов. О чем я в начале говорила. Длина 8 метров не повернуть, не развернуться.

Shapka
09.06.2016, 12:54
ну вот честно. 18 лет, я хочу курсы. А тут надо мной издеваются и дарят фигню какую-то, тащат непонятно куда и все равно ... я хочу курсы!!!!
а мать все деньги на непонятный сюрприз выкинула ... а я хочу курсы!!!

ИМХО, хочет курсы, значит надо подарить деньги. Сказать, что я знаю, как тебе важно, чтобы твоя мечта исполнилась. Я тоже очень этого хочу, поэтому вношу посильный вклад в исполнение твоей мечты.

А как же все делились воспоминаниями именно о впечатлениях как отмечали 18 лет, причем только единицы запомнили подарки?
Разве мои 10 тысяч она будет вспоминать с радостью и благоговением, чем отмечание ДР в лимузине по окрестностям, любому маршруту куда захотят.

oksana7721
09.06.2016, 12:56
Ну в таком контексте, если хорошие дороги, есть красивые места для фотосессии, то почему бы и нет? Хотя прелюдия в виде стихов, пиццы и т.п. смущает))))))) Мне кажется это для нас, в возрасте от 30-и старше это может быть прикольно и весело, а современная молодежь.....хм ...может не оценить и реально ей может быть неудобно, типа "мать на старости совсем лишилась рассудка"))))))) Но этот так..... рассуждения)))
Вообще идея хорошая, лимузин, поездка, шампанское и закуски с собой))) Мне бы понравилось, но оценит ли это современная молодежь?)))) Не знаю)))

Shapka
09.06.2016, 12:57
Бабушка подарит 5000 от нашей семьи, друзья, родня... Все равно на пересдачи бесконечные не хватит, даже когда накопятся 40 000. Я вообще в этом году не сторонник автокурсов, последний курс учебы, надо колледж закончить, успеется еще ее хочу осуществится. Говорю, даже с этими 10, не наберется 40 ни при каком раскладе.

Shapka
09.06.2016, 12:58
Ну в таком контексте, если хорошие дороги, есть красивые места для фотосессии, то почему бы и нет? Хотя прелюдия в виде стихов, пиццы и т.п. смущает))))))) Мне кажется это для нас, в возрасте от 30-и старше это может быть прикольно и весело, а современная молодежь.....хм ...может не оценить и реально ей может быть неудобно, типа "мать на старости совсем лишилась рассудка"))))))) Но этот так..... рассуждения)))
Вообще идея хорошая, лимузин, поездка, шампанское и закуски с собой)))

Да, шампанское и закуски с собой...

Ана
09.06.2016, 13:02
всю часть с выпиванием на дороге в компании непонятной массовки из деревень, а также разговоры насчет пиццы, эстафет и прочие "шуточные пугалки" однозначно надо опустить. хорошо шутить на большую аудиторию могут только профессиональные сатирики, и даже им не всегда это удается. смысл кататься на лимузине не очень понятен, но если твоей дочери такое нравится, то можно. ты имеешь вообще представление, может ей такое понравиться? и если кататься, то уж тогда не только по природе, а пусть потом в клуб куда-нибудь причалят.

Verba
09.06.2016, 13:10
А как же все делились воспоминаниями именно о впечатлениях как отмечали 18 лет, причем только единицы запомнили подарки?
Разве мои 10 тысяч она будет вспоминать с радостью и благоговением, чем отмечание ДР в лимузине по окрестностям, любому маршруту куда захотят.

Ты, конечно, дочь свою лучше нас знаешь, может быть действительно именно твоим планом ты сможешь ее поразить и порадовать.

Но со стороны, после твоего описания ее поведения и отношения, выглядит все не так просто...
Радость у нее будет от денег на курсы.
Благоговения, которого ты хочешь, боюсь не будет ни от чего. Оно внутри человека либо есть, либо нет - подарок тут - дело десятое...

Боюсь, что все, что нее ее хотелка, будет воспринято плохо.
Кроме того, твой план слишком сложный, очень много моментов может его завалить, начиная с того, что дочка откажется одеваться-краситься и ехать куда-то с тобой, ведь настроение у нее может быть плохим (подарок то желанный не дали). И далее - толпа может не собраться, глупо себя вести... В общем, много косяков может возникнуть, т.к. много народу задействовано.

Понятно твое стремление устроить ей праздник и подарить радость...
Но подростки обычно упертые максималисты... Либо все, либо ничего...
Не трать деньги впустую, уж лучше дай ей прям деньгами, сколько можешь и пусть делает, что хочет...

Shapka
09.06.2016, 13:33
всю часть с выпиванием на дороге в компании непонятной массовки из деревень, а также разговоры насчет пиццы, эстафет и прочие "шуточные пугалки" однозначно надо опустить. хорошо шутить на большую аудиторию могут только профессиональные сатирики, и даже им не всегда это удается. смысл кататься на лимузине не очень понятен, но если твоей дочери такое нравится, то можно. ты имеешь вообще представление, может ей такое понравиться? и если кататься, то уж тогда не только по природе, а пусть потом в клуб куда-нибудь причалят.

Не совсем массовки, а исключительно знакомые. Послушав вас, я уже редактирую свою программу. Массовки минимум только близкие. На заметку приняла.
Представление имею - уверена, что понравится, по крайней мере очень надеюсь, но должно. Она любит такие мероприятия. Особенно фотосессии необычные, а с лимузином еще не было. Фотик есть хороший, организуем.
Клуб не катит. Поездка днем, ограничена по времени, на утро в 4 утра подъем и в Москву на работу-учебу, какой клуб может быть? Во-первых в сельской местности клуб, во вторых следующий день рабочий.
Также отметаю мысли и выкинула 4 подробных четверостиший про эстафету.

CrazyMilk
09.06.2016, 14:28
Мне конечно давно не 18, но я б мать в лягушку превратила да такой балаган . И предпочла бы если и не желанные авто курсы , то деньги... Отпраздновать с подружками в клубе - и то больше толку

Ана
09.06.2016, 14:44
Не совсем массовки, а исключительно знакомые. Послушав вас, я уже редактирую свою программу. Массовки минимум только близкие. На заметку приняла.
Представление имею - уверена, что понравится, по крайней мере очень надеюсь, но должно. Она любит такие мероприятия. Особенно фотосессии необычные, а с лимузином еще не было. Фотик есть хороший, организуем.
Клуб не катит. Поездка днем, ограничена по времени, на утро в 4 утра подъем и в Москву на работу-учебу, какой клуб может быть? Во-первых в сельской местности клуб, во вторых следующий день рабочий.
Также отметаю мысли и выкинула 4 подробных четверостиший про эстафету.

а в выходные нельзя отпраздновать, чтоб погудеть нормально? что это за гулянка, если в 4 утра вставать...

Shapka
09.06.2016, 14:47
а в выходные нельзя отпраздновать, чтоб погудеть нормально? что это за гулянка, если в 4 утра вставать...

Гулянка ДР днем, вставать на следующее утро в 4 утра. Мы все понедельники (в данном случае вторник) так в Москву возвращаемся.
В воскресенье ехать по пробкам 4-5 часов, в понедельник утром 1,5

Shapka
09.06.2016, 14:48
Мне конечно давно не 18, но я б мать в лягушку превратила да такой балаган . И предпочла бы если и не желанные авто курсы , то деньги... Отпраздновать с подружками в клубе - и то больше толку

В клуб они пойти не смогут чисто физически, не всем есть 18, двое живут в деревне, да и ее молодой человек против клуба также как и я.

Shapka
09.06.2016, 14:51

Балаган я уже отмела, и все переиначила. Будет сюрпризом именно покатушки на лимузине для компании с фотосессией и светомузыкой. 3-4 часа в лимузине, лучше, чем вообще никак при нынешней невесть какой погоде, когда даже для шашлыков в лес не выберутся, все сырое и грязное вокруг.

Причешем, накрасим, оденем и с друзьями в гульбище... Других вариантов запомнить ДР на даче в такую погоду (даже когда выглянет солнце) пока не нахожу.

Sladkaya
09.06.2016, 14:52

забавно :))))))))))))))))

Olyashka
09.06.2016, 16:26
А караоке у вас там нет? Мож лучше туда?
Просто днем на лимузине... Не знаю.. Да и в 18 лет лимузин..
Не, если очень хочется... Но если б у меня была мечта ВУ, я бы деньги выбрала хоть какие-то, чем такое удовольствие..
Ну что им днем в лимузине делать? Просто покататься и пофоткаться?

Shapka
09.06.2016, 16:34
Не, если очень хочется... Но если б у меня была мечта ВУ, я бы деньги выбрала хоть какие-то, чем такое удовольствие..

Собственно да, покататься своей компанией в красивой машине, пофоткаться, врубить музыку. А что еще можно придумать для отмечания на даче, когда в лес не зайдешь на шашлыки, на участке компанией не любит, мы им мешаем обычно - взрослые.
Деньги будем ждать от друзей и родственников, отмечание растянулось стройными рядами на два разных выходных, от нас добавится чуть 5. Все равно не наберется, так что эти 5000 на лимузин все равно не спасут ситуацию абсолютно. Это не окончательная сумму, а только стоимость курсов, вы забываете... Дальнейшие вложения в медкомисию и пересдачи, и доп.часы уроков вождения в рассуждениях почти никто не учитывает.

Love in Paris
09.06.2016, 16:34
Как-то сложно все с лимузином.. или я не так представляю.
Нарядиться и кататься в лимузине в каблуках, платье, прическе.. А смысл? Пить там неудобно, есть тоже.. зачастую, кстати, это вообще запрещено в лимузинах, на свадьбах предупреждают.
А кафе-ресторан в поселке есть? Может, туда?

Shapka
09.06.2016, 16:35

Клуба караоке в ближайшем поселке нет, караоке есть в одном из лимузинов, среди двух выбираю. Но ни разу не вспомню, чтобы эта компания любила петь, только нынешнюю музыку слушают.

Shapka
09.06.2016, 16:37
Как-то сложно все с лимузином.. или я не так представляю.
Нарядиться и кататься в лимузине в каблуках, платье, прическе.. А смысл? Пить там неудобно, есть тоже.. зачастую, кстати, это вообще запрещено в лимузинах, на свадьбах предупреждают.
А кафе-ресторан в поселке есть? Может, туда?

Все можно, только шампанское открывать на улице, а пить и есть можно. Разумеется аккуратно, назначается ответственный за сие действо. Да они все в общем молодцы, не думаю, что ущерб должен произойти.

Shapka
09.06.2016, 16:39
Все можно, только шампанское открывать на улице, а пить и есть можно. Разумеется аккуратно, назначается ответственный за сие действо. Да они все в общем молодцы, не думаю, что ущерб должен произойти.

А вот мне интересно, почему на свадьбе, лимузин считается торжественно-праздничным, а на ДР не катит? Странно...

Может я одна такая романтичная, или допотопная, но я была бы безумно рада, если в мой ДР подкатил лимузин на покатушки с компанией, чем дома сидеть в телогрейке и валенках, или мокнуть под дождем в плаще и галошах.

Buna
09.06.2016, 16:41
Собственно да, покататься своей компанией в красивой машине, пофоткаться, врубить музыку. А что еще можно придумать для отмечания на даче, когда в лес не зайдешь на шашлыки, на участке компанией не любит, мы им мешаем обычно - взрослые.
Деньги будем ждать от друзей и родственников, отмечание растянулось стройными рядами на два разных выходных, от нас добавится чуть 5. Все равно не наберется, так что эти 5000 на лимузин все равно не спасут ситуацию абсолютно. Это не окончательная сумму, а только стоимость курсов, вы забываете... Дальнейшие вложения в медкомисию и пересдачи, и доп.часы уроков вождения в рассуждениях почти никто не учитывает.

а почему бы их одних не оставить на даче? чтобы компания себя спокойно чувствовала, они и шашлыки сделают, и спокойно отдохнут. Ну приедь ты за ними среди ночи, или вечером, поздно ночью уедете (не говори про усталость, рано утром на работу и т.д.) - один день можно и потерпеть

Olyashka
09.06.2016, 16:46

Да не важно мне бы было окончательно или нет..
Вот честно, я не понимаю.. Когда мне отмечали 18 лет, это вообще было мое первое отмечание, я наводила марафет в квартире, готовила большую часть сама, отмечали дома с подружками, родители уходили гулять или уезжали куда-то на это время.. Но лисузин при зп в 40 тысяч.. Мне не понять..
Пусть бы мне лучше надарили денег сколько могли, а я бы сама распорядилась ими когда набрала нужную сумму на свою хотелку..
Кстати, мало кто из молодежи поет при родителях, особенно современные песни:) но вот пропустив бокал вина в караоке поют даже не поющие)) наш форум хороший тому пример
И почему мама оплачивает еще и пересдачи?? Мало того что обучение оплатила, так пусть дочка учится! Не получается? Пусть сама зарабатывает и оплачивает это...
У меня сестра училась на платном, все что надо было "закрыть" она закрывала из своего кармана, иначе папа и ее и маму бы так отчехвостил! Дали возможность учиться-пользуйся ей! А у вас прям шоколадные условия, имхо

Olyashka
09.06.2016, 16:48
А вот мне интересно, почему на свадьбе, лимузин считается торжественно-праздничным, а на ДР не катит? Странно...

Может я одна такая романтичная, или допотопная, но я была бы безумно рада, если в мой ДР подкатил лимузин на покатушки с компанией, чем дома сидеть в телогрейке и валенках, или мокнуть под дождем в плаще и галошах.

Свадьба бывает 1-2 раза в среднем; др бывает каждый год. Я не вижу ни одной причины для лимузина в 18 лет при таком отношении к жизни за счет мамы!
На 16 лет айфон; на 18 лимузин; на 20 что будет?

Unochka
09.06.2016, 16:51
Свадьба бывает 1-2 раза в среднем; др бывает каждый год. Я не вижу ни одной причины для лимузина в 18 лет при таком отношении к жизни за счет мамы!
На 16 лет айфон; на 18 лимузин; на 20 что будет?

машина, не меньше)
а лимузины готовы поехать за 8 тыс за 140 км от москвы?

Катик
09.06.2016, 17:12
Извини, но работать студентом - это НОРМАЛЬНО, большинство форумчанок, начали работать лет с 16-18! Я с 16 работала, тк поминала, что маме трудно, пошла учиться на вечернее. Работа моей учебе не помешала, у меня дипломы с отличием и в колледже, и в универе. После еще двое курсов по иным специальностям закончила.
Наша крестная работает с 18 лет, при этом у нее вполне неполохо обеспеченая полная семья и она один ребенок! Вот вчера на 5 диплом защитила. В 22 у нее уже и стаж и на работе отличненько.
В наше время, когда работодатели ищут сотрудников, они хотят сотрудников с опытом!!! Можно начать с курьера или администратора на ресепшен, или серкетаря на телефоне с перспективами продвижения. Или хотя бы просто, что б самой себе купить 6-й айфон, духи Шанель или в отпуск слетать на море или в горы на лыжах покататься.

Loolly-Roory
09.06.2016, 17:36
Фильм "Впервые замужем" (1979г) не смотрели? Почитав ваш рассказ, вспомнила про него

Ёлка
09.06.2016, 17:51
Лимузин на свадьбах (и выпускных) так популярен и так в них весело, потому что свадьба само по себе мероприятие радостное для участников, все на позитиве, на адреналине, и все по традиции куда-то едут по памятным местам. Ну или как минимум до загса и обратно. И многоместный лимузин просто возможность всю эту радостную тусовку везти по нужным точкам вместе, позволяя продолжать веселье и распитие в дороге тоже.
То есть для того, чтобы процесс вышел ярким и позитивным, надо чтобы
- все были в приподнятом настроении
- всем надо было куда-то ехать.

У вас же и с настроением, возможно, будет не так радужно, если дочка ждет свой подарок и его не получит, и необходимости ехать куда-то нет никакой.
И сам по себе лимузин в этом случае вряд ли будет воспринят с энтузиазмом.
Это раз.

Два - что в течение этих четырех часов предполагается детям делать? Кататься по красивым местам? Красивые места - это подмосковные пейзажи? Вряд ли в 18 лет ребята так близко воспринимают красоту природы. Когда это свадьба или выпускной - есть четко спланированный маршрут. Едем туда, вешаем на мост замочки, фотографируемся. Дальше едем сюда, тут цепляем ленточки на самую высокую ветку свадебного городского дерева, фотографируемся. Дальше в третье место, там цветы к огню возложить. И так по списку. А у вас что получится? 4 часа по дорогам туда-сюда? С учетом погоды выходить фотографироваться на природу никому не захочется.

В процессе, кстати, должны быть санитарные остановки. Если они планируют выпивать, то выпитое куда-то надо, пардон, сливать. Спустя какое-то время все запросятся в кустики. И вот все такие прекрасные, во главе с именинницей, в выпускном платье и на каблуках, лезут в кусты облегчиться.

У меня какая-то неоптимистичная картинка получилась.

Julenka
09.06.2016, 17:53
Девочки, вы рассуждаете здраво, взросло и логично. Это хоть и 18 летняя девица, но все равно ребенок. Такое им нравится. Я думаю очень хорошо. И запомнится. По мне так очень хороший сюрприз!

НатаЖка
09.06.2016, 18:00
вставлю свои 5 копеек
на 18 лет мне родители дарили хорошие часы, я их хотела и просила. Мы пошли в магазин, и я сама выбрала. Сделали гравировку, подарок был памятный и дорогой мне (потом эти часы у меня сперли в фитнесе, было невероятно обидно, тк именно память)
Что касается даже неполной суммы на обучение в автошколе - по-моему это отличный подарок, дочь молодец - весьма практично и по делу, а не финтифлюшку. Был озвучен хороший вариант - открыть счет, положить туда имеющуюся сумму и по мере возможности докладывать, вот и накопится. Дочь всю жизнь будет помнить, что ее права - это подарок от мамы на 18 лет.

Лимузин, да еще с такой сложной логистикой и кучей шутливых разочарований?.. Я почитала и мне самой плакать захотелось: дочь наряжается, чего-то ждет, а ее на пути к условному счастью встречает несколько жестоких обломов. Это не с юмором, это именно жестоко.

P.S. 100% форумчанок считают, что идея с арендой лимо провальная. У меня создалось впечатление, что лимузин хочет мама.
Не знаю, кому еще нужен этот бессмысленный красивый жест. Дочь запомнит не покатушки, а только то, что 10тр мама на автошколу зажала, а вот на лимузин выкинула. В данном случае именно выкинула.

P.P.S. готова предложить девушке подработку курьером у себя в агентстве. Паспорта и деньги пока не доверю, но развозить бумаги - легко. Оплата выше, чем средняя по Мск :)

OlgaZ
09.06.2016, 18:43
Ой, если можно влезу по поводу последнего: очень интересует работа курьера, тоже для девочки 18 лет.

Olyashka
09.06.2016, 19:09
Дочь запомнит не покатушки, а только то, что 10тр мама на автошколу зажала, а вот на лимузин выкинула. В данном случае именно выкинула.

вот +100

nata314
09.06.2016, 21:11
На 16 лет не помню, что мне подарили... ничего памятного или дорогого.
На 18 лет я выпросила себе компьютер. Но мне он был необходим, т.к. я училась на компьютерном факультете и без компьютера выполнять задания было не реально . Я целыми днями пропадала в институте, за свободными компами))

melky
10.06.2016, 00:27
По теме мусолить не буду, т.к. многие уже высказались - работать можно пойти и совмещая с учебой. Я тоже пошла на это со 2го семестра 1 курса универа, выбрала себе график гибкий и посещала работу, не вредя учебе. Было сложно - да. Мало спала, уставала, но осознавала, что это уже взрослая жизнь и что это чисто мое решение. Получала немного, но на шмотки и вкусняшки хватало, т.е. чисто для себя.
Про автошколу. А сейчас экстерном не сдают? Раньше можно было позаниматься с инструктором частным (площадка и город), а потом пойти экстерном в ГИБДД сдать - автошкола не нужна была...
Я задолго до 18 лет папу просила (о ужас!) организовать мне права водительские в подарок на совершеннолетие. Раньше как-то проще было с этим, через знакомых все делали. А я водила с 14 лет, хотя, конечно, не в условиях большого города (но мы тогда в большом городе и не жили). Но у папы что-то там не задалось и он подарил мне только справку об окончании автошколы, а в ГИБДД мы должны были приехать по знакомству и сдать за 1 раз экзамены. Но и там какие-то накладки произошли и отложилось всё это дело на несколько лет. Потом, через 7-8 лет я заново училась и сдавала, и права получила уже нормально обученная, заслуженно)) Но подарок папин помню, он старался.
Про 10тыс и слова, что это тебе начальный капитал на мечту... Молодежь, а особенно не ценящая деньги и поизбалованная, как дочь автора, часто растрачивает подаренные деньги на что-либо сиюминутное. Например, увидит она к зиме опупенские сапоги, загорится ими и потратит подаренные деньги совсем не на то, на что хотелось изначально. Потому что это когда-то там далеко, все равно денег не хватает на эту мечту, можно потом заработать на всю целиком... А сапоги - здесь и сейчас. И деньги вроде уже мои, могу распоряжаться, как сама решу. Поэтому, налом лучше не дарить. На счет? Ну тоже не факт, что она не заистерит в какой-то момент и не затребует эти ЕЁ деньги снять, потому что ей что-то прямо сейчас вот понравилось и вдруг стало просто необходимо.
Про идею с лимузином. Мне кажется, ты зря выносишь на всеобщее обсуждение все подробности до мелочей, когда сама сильно загорелась идеей и веришь в ее успех) Тут все люди разные, к тому же, уже взрослые, а часто еще и избалованные всякими современными понятиями о том, что котируется в качестве такого подарка, а что нет... Ты свою дочь знаешь лучше, чем кто-либо. Задумка у тебя идет от чистого сердца - это видно. Так что, я бы посоветовала меньше слушать чужих мнений и делать так, как ты уже продумала всё ;) Вот чисто по мне, это хорошая идея. Но я сама люблю продумывать всякие такие розыгрыши безумные до мелочей, готовиться к ним...

Иришкин
10.06.2016, 00:38

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет причину.
Одназначно работать, работать и ещё раз работать.
После таких разговоров подарить букет и помочь составить резюме.
И да, машину не давать, не давать и всё.

Shapka
10.06.2016, 09:44
машина, не меньше)
а лимузины готовы поехать за 8 тыс за 140 км от москвы?

Нет, за 5000 на 3 часа прогулки (с учетом часа подачи) из ближайшего города, не из Москвы

Shapka
10.06.2016, 09:57
вставлю свои 5 копеек
на 18 лет мне родители дарили хорошие часы, я их хотела и просила. Мы пошли в магазин, и я сама выбрала. Сделали гравировку, подарок был памятный и дорогой мне (потом эти часы у меня сперли в фитнесе, было невероятно обидно, тк именно память)
Что касается даже неполной суммы на обучение в автошколе - по-моему это отличный подарок, дочь молодец - весьма практично и по делу, а не финтифлюшку. Был озвучен хороший вариант - открыть счет, положить туда имеющуюся сумму и по мере возможности докладывать, вот и накопится. Дочь всю жизнь будет помнить, что ее права - это подарок от мамы на 18 лет.

Лимузин, да еще с такой сложной логистикой и кучей шутливых разочарований?.. Я почитала и мне самой плакать захотелось: дочь наряжается, чего-то ждет, а ее на пути к условному счастью встречает несколько жестоких обломов. Это не с юмором, это именно жестоко.

P.S. 100% форумчанок считают, что идея с арендой лимо провальная. У меня создалось впечатление, что лимузин хочет мама.
Не знаю, кому еще нужен этот бессмысленный красивый жест. Дочь запомнит не покатушки, а только то, что 10тр мама на автошколу зажала, а вот на лимузин выкинула. В данном случае именно выкинула.

P.P.S. готова предложить девушке подработку курьером у себя в агентстве. Паспорта и деньги пока не доверю, но развозить бумаги - легко. Оплата выше, чем средняя по Мск :)

Спасибо за предложение о подработке. Предложу дочери, думаю будет рада. Во вторник напишу в личку телефон.

Shapka
10.06.2016, 10:11
Про 10тыс и слова, что это тебе начальный капитал на мечту... Молодежь, а особенно не ценящая деньги и поизбалованная, как дочь автора, часто растрачивает подаренные деньги на что-либо сиюминутное. Например, увидит она к зиме опупенские сапоги, загорится ими и потратит подаренные деньги совсем не на то, на что хотелось изначально. Потому что это когда-то там далеко, все равно денег не хватает на эту мечту, можно потом заработать на всю целиком... А сапоги - здесь и сейчас. И деньги вроде уже мои, могу распоряжаться, как сама решу. Поэтому, налом лучше не дарить. На счет? Ну тоже не факт, что она не заистерит в какой-то момент и не затребует эти ЕЁ деньги снять, потому что ей что-то прямо сейчас вот понравилось и вдруг стало просто необходимо.
Про идею с лимузином. Мне кажется, ты зря выносишь на всеобщее обсуждение все подробности до мелочей, когда сама сильно загорелась идеей и веришь в ее успех) Тут все люди разные, к тому же, уже взрослые, а часто еще и избалованные всякими современными понятиями о том, что котируется в качестве такого подарка, а что нет... Ты свою дочь знаешь лучше, чем кто-либо. Задумка у тебя идет от чистого сердца - это видно. Так что, я бы посоветовала меньше слушать чужих мнений и делать так, как ты уже продумала всё ;) Вот чисто по мне, это хорошая идея. Но я сама люблю продумывать всякие такие розыгрыши безумные до мелочей, готовиться к ним...

100% правда, я абсолютно знаю, что деньги в дело не пойдут, по крайней мере на это дело они не соберутся, а потратятся впустую.

В прошлый ДР в виде подарков дочь получила сумму 9000. Я попросила ее не торопиться и купить что-то серьезное, запоминающееся в районе этой суммы, чтобы именно ощутилось в виде подарка.
Как итог - денег не стало уже через месяц, из существенного был зачем-то куплен комплект нижнего белья тысячи за 4 (красивый да), но даже не черный и не белый (сначала надо такой иметь, а потом уже в дополнение другие цвета рассматривать), а ярко красный, который ни подо что не оденешь, кроме разве одной абсолютно плотной кофты, под которой его не видно, остальные деньги разбазарились на колы и чипсы. И это не первый и не последний раз.

Вчера мы закупились продуктами и прочим для 3-х дневного отмечания и ей с друзьями и часть родственников приедет в этот раз. Уже на 10 тыщ разгулялась на продукты, и то не все еще купила. Поэтому с учетом кормежки всех, я бы и подарила ей только эти 5, не больше.
Поскольку ранее рассматривались планы подарок 10 + поляна для ее друзей. Теперь все переиначилось, два выходных улетной родни, в количестве 20 человек на два разных выходных, я уже вылетаю в копеечку.
Это непредвиденная трата, но дочь очень их ждет, так что это не моя инициатива.

Shapka
10.06.2016, 10:16
Спасибо, девочки за комментарии, рассуждения и мнения о решении данного вопроса.

Наверное пора закрыть тему. Что и как будет, посмотрю, выходные покажут. Пока я в раздумьях... посмотрю по ситуации и настроениям в выходные...

Loolly-Roory
10.06.2016, 10:38
Удачи! Потом хоть напишите, как все прошло.

Shapka
14.06.2016, 16:19
Отметили, справили ДР просто шикарно. И все были ошеломлены неожиданностью прибывшего подарка (лимузина).
Рассказывать долго, но все прошло почти без накладок.

Довольна очень, это незабываемо. Никто не знал, что я затеяла, и водитель лимузина подыграл хорошо о том, что он доставщик пиццы. В общем шок, и у дочки слезы на глазах от счастья.
Уехали кататься на три часа, и так понравилось, что еще на час продлили. Затем все пришли на шашлыки на участок. В общем - замечательно.

п.с. Три деревни звать не стала, только мы, ее друзья (они как раз из трех деревень, как по моему стиху) и родители ее парня. А кататься уехала разумеется только молодежь.

Shapka
14.06.2016, 16:23
Моя дорогая, любимая дочь!
Сегодня ты взрослая стала.
И я в этот праздник готова помочь
Отметить его так как надо!

Росла ты любимой, как нежный цветок,
Такой остаешься и прежде…
Но вдруг наступил этот важный годок
Как стала ты взрослой, Надежда.

Люби, будь любима, дочурка моя,
И будь всем по жизни примером.
Друзей и семью в своем сердце храня,
Построишь ты жизнь свою верно.

Прости, не смогу за права заплатить,
Ведь я тебя предупреждала.
Зато три деревни смогла пригласить
Неужто ли этого мало?

Хотела тебя отвезти в ресторан,
Но скучно ведь это, наверное.
Поэтому сборище трем деревням
Сегодня объявлено верно.

Сейчас будем вместе водить хоровод,
Играть в ручеек или салки…
Достаточно дружный собрался народ –
Устроим веселые старты.

Ведь спорт – девиз жизни сегодня для всех,
Одета как раз физкультурно,
Под громкую музыку и детский смех
Твой праздник отметим мы бурно.

Не думай, на этом сюрпризы не все,
Ведь встала не зря спозаранку…
Щас пиццу доставят нам к «Белой росе»,
Ведь мама твоя интриганка.

И именно в этот момент едет лимузин и сигналит издалека. Восторг и слезы от неожиданности.
Водитель вышел с пиццей и спрашивает : "Кто заказывал пиццу?".
Много возгласов, ничего себе доставка пиццы... Затем я продолжаю стих:

И вот лимузин подошел в твою честь,
Запомнилось, чтоб день рожденья!
Садитесь с друзьями, возьмите поесть,
Шампанского для настроенья.

Ответственным, Влад назначаю тебя,
Поскольку с водителем тезка…
Катайтесь с весельем, Надюшку хваля,
И фоткайтесь в нем по-немножку.

Порядок в салоне старайтесь блюсти,
Бокалы не бить по дороге,
Маршрут составляй, чтоб машине пройти
И громко бибикайте многим.

Пусть день пройдет так, чтоб запомнить потом,
Какой он сегодня прекрасный!
А мы в Холмеце вас пока подождем,
Завидуя, как же вам классно!!!

Китёна
14.06.2016, 16:24
Ну и отлично! Про другой подарок не спрашивала? Видишь ты лучше знаешь, что ей нравится, так что расслабься теперь))) угодила)))

Shapka
14.06.2016, 16:26
Ну и отлично! Про другой подарок не спрашивала? Видишь ты лучше знаешь, что ей нравится, так что расслабься теперь))) угодила)))

От нас с мамой мы подарили 5000. Так что, и этот момент осуществили. Но ее эмоции дороже всех денег, она реально не ожидала и заплакала от счастья. Тем более это не ей одной, а тусня с друзьями.

Водитель - мальчик молоденький 21 год, студент, им ровесник почти. Тусили вместе, веселились. Даже телефонами обменялись.

Сейчас фотки мне кидает на телефон, сняли фото-видео много, и такие фотографии красивые и счастливые!!!

Приехала в Москву и говорит, боже мой, а с кем же поделиться впечатлениями, кому похвастаться, ведь все друзья со мной были и теперь даже рассказать некому???

Lutik
14.06.2016, 16:27
Отметили, справили ДР просто шикарно. И все были ошеломлены неожиданностью прибывшего подарка (лимузина).

Довольна очень, это незабываемо. Никто не знал, что я затеяла, и водитель лимузина подыграл хорошо о том, что он доставщик пиццы. В общем шок, и у дочки слезы на глазах от счастья.
Уехали кататься на три часа, и так понравилось, что еще на час продлили. Затем все пришли на шашлыки на участок. В общем - замечательно.

п.с. Три деревни звать не стала, только мы, ее друзья (они как раз из трех деревень, как по моему стиху) и родители ее парня. А кататься уехала разумеется только молодежь.

Спасибо, что отписалась по итогам. На самом деле, Оля-melky очень точно подметила, что мы тут взрослые, со своим опытом и избалованностью впечатлениями и очень интересно по итогам узнать, насколько сильно расходятся впечатления от подарков взрослых и наших детей.

Катик
14.06.2016, 16:42
Здорово, что твоя идея оказалась удачной, и дочь довольна!

klepik
14.06.2016, 17:02
Как здорово, что подарок произвел впечатление!

Loolly-Roory
14.06.2016, 17:09
Ты просто супер-мама, прекрасно знаешь свою дочь и как сделать ее счастливой)) Желаю, чтобы дочь ценила все твои заботы и понимала, какая потрясающая у нее мама и без подарков

Lilla
14.06.2016, 17:30
Здорово что всё удалось!!! И стих написала! И вообще видно что душу вложила и очень классно что всё съиграло и есть что вспомнить.
То что продлили на час говорит само за себя :)
Ну а тебя можно поздравить с совершеннолетним ребёнком! Ты это сделала!!! :)
Очень приятно было прочитать "отчёт".

Chade
14.06.2016, 17:51
Как здорово, что все довольны!! Представляю как ты выдохнула!))) Молодец, что не отступила от своей идеи и она превзошла все ожидания!!

Вольга
14.06.2016, 18:17
Правильно сделала, что никого не послушала, а сделала праздник- ты Мама и знаешь свою дочь. А то деньги на права, вот скукотища😂 Я помню свой день рождение 18 лет только потому, что моя мама с папой сделали 2 подарка, это отметили м родственниками дома и главный с друзьями в ресторане, тогда это было круто. Самого подарка не было, так как всегда все было и так, а воспоминания дороже всех на свете. Помню только букет от папы, он был такой огромный и большой, что до сих пор такого впечатления не один букет не производил на меня.

melky
14.06.2016, 20:20
Как здорово, что всё прошло на позитиве! Я была уверена, что дочке понравится)
Поздравляю с совершеннолетием вас!))

qwerty
14.06.2016, 20:21
Отличный день рождения! Молодец! Думаю дочь запомнит:)

Elen
14.06.2016, 22:28
Отличный праздник и прекрасные стихи) от чистого сердца! Твоя дочка должна гордиться своей мамой))) Молодец!

Pearl
15.06.2016, 07:06
Рады, что все прошло на отлично! Ты молодец)

Колбаса
15.06.2016, 08:57

Ну классно!!!! Молодец, что все таки сделала по своему не слушая никого!!!! Вот что значит мать!!!! Поздравляю и терпения дальше, а дочери, что бы ценила маму в любых ситуациях!!!!

Shapka
15.06.2016, 11:19
Спасибо, девочки огромное!!! Очень приятно, жаль, что сюда не могу фото и видео выложить, не умею как-то... сложно очень.

Алинчик
15.06.2016, 12:47
ты молодец! от стиха так и веет любовью и нежнозность очень трогательно! Очень хорошо что дочка запомнит этот день!

Shapka
16.06.2016, 11:51
вставлю свои 5 копеек

НатаЖка, я написала в личку свой телефон, можно соединиться с Вами по поводу подработки дочери? Она будет очень рада. Уже каждый час меня спрашивает, ответили ли мне?