PDA

Просмотр полной версии : Про покупку жд билетов с сайта ржд

Salma
26.05.2016, 23:53
1.Кто знает подскажите, есть ли разница в цене билетов, если брать заранее? чем ближе к дате выезда, стоимость меняется?
2. На сайте ржд как выкупить целое купе, если нас 2взр+2 реб+младенец(детский без места)? пишет,что можно только 4 билета в одном заказе,а нас пятеро..

Lutik
27.05.2016, 00:06
1.Кто знает подскажите, есть ли разница в цене билетов, если брать заранее? чем ближе к дате выезда, стоимость меняется?
2. На сайте ржд как выкупить целое купе, если нас 2взр+2 реб+младенец(детский без места)? пишет,что можно только 4 билета в одном заказе,а нас пятеро..

по первому вопросу - так было всегда или по крайней мере очень давно, когда еще только в кассе можно было купить билеты, только не столь заметная разница была.
по второму - купить на 3+младенец без места, а другого взрослого подсадить на свободное место в вашем купе сразу же после оформления первых билетов. Это предположение мое, а не догма.
Именно так я беру два нижних места, когда едем вдвоем и нужны только нижние места.

Buna
27.05.2016, 00:29
посмотри есть ли напротив выбранного поезда ДЦ - динамическое ценообразование (если да - то цена может изменяться, если направление популярное и билеты хорошо раскупают - то чем ближе дата - тем дороже, если не ахти берут - может и дешевле быть). еще обрати внимание на цену верней и нижней полки - частенько тоже разница в цене есть, тогда детей сажаешь на нижние (первым заполняешь ребенка - взрослый - ребенок)

про билет на ребенка без места - я сейчас сама попробовала, 4-ре и все. тогда наверное как Оля предложила, оформляешь на двоих детей и одного взрослого и потом на одного взрослого и ребенка без места

Миракл
27.05.2016, 00:31
Я оформляю маме и дочке в два разных заказа нижние места. На младенца можно не оформлять ничего, но надо на вокзал сгонять, чтобы к одному из билетов пробили билет без места, я так брала себе билет, а потом решила дочку с собой взять, мне перебили электронный билет и выбили новый плюс на дочку без места.

Buna
27.05.2016, 00:38
Я оформляю маме и дочке в два разных заказа нижние места. На младенца можно не оформлять ничего, но надо на вокзал сгонять, чтобы к одному из билетов пробили билет без места, я так брала себе билет, а потом решила дочку с собой взять, мне перебили электронный билет и выбили новый плюс на дочку без места.

почему в два разных заказа нижние месте оформляешь?
я пару дней назад брала - все в одном заказе

Миракл
27.05.2016, 07:46
почему в два разных заказа нижние месте оформляешь?
я пару дней назад брала - все в одном заказе

Мне не давал выбрать два нижних, только только если верхнее ещё брать, вот уже несколько лет беру и так было. Я открываю два окна и вбиваю все данные, а потом сразу оплата быстро одного и второго заказа.

Lutik
27.05.2016, 08:01
Мне не давал выбрать два нижних, только только если верхнее ещё брать, вот уже несколько лет беру и так было. Я открываю два окна и вбиваю все данные, а потом сразу оплата быстро одного и второго заказа.

я давно не покупала, но всегда только так могла купить нижние.

Olyashka
27.05.2016, 08:38
в том году покупала маме, себе и своему сыну ( 1,8 ему было на момент продажи билетов)
в одном заказе оформила 2 нижних места в купе
или вы о чем-то другом?

nata314
27.05.2016, 09:30
Это на схеме не дает выбрать. Например не дает выбрать 9 и 11. Но ты выбирай с 9 по 11 , и в раскрывающемся списке выбирай нижние места. Нажимаешь продолжить - все ок. Выбирает нижние 9 и 11. Без захвата верхнего 10.

Миракл
27.05.2016, 10:35
Я пробовала, но рисковать не стала.

Buna
27.05.2016, 13:05

я родителям пару дней назад именно так и выбрала. места как Ната сказала - с 17 по 19, галки ставлю - в одном купе и - нижние. дальше паспортные данные вводишь и после у тебе открывается (до оплаты) где фио, дата, номер поезда и места 17 Н и 19 Н, видно какие места выписаны. а дальше уже оплата

nata314
27.05.2016, 16:25
Никакого риска. Ты увидишь все данные -какие люди и на какие места. а уже а самом конце оплата.