Просмотр полной версии : Есть осчастливленные капремонтом с 01.01.16г.?
Насколько я помню с этой даты с нас стали по 15 руб. брать за метр? Все в курсе, когда до них очередь дойдет? - http://repair.mos.ru/
Кто уже на этот год попал в списки хоть по каким-то пунктам, как организационно все у вас проходит?
У нас лифты менять будут (ну тут грех не поменять, у нас практически всего 2 дома в районе неолифченные остались, остальные дома 3 года назад еще без этой программы новыми лифтами обзавелись).
Вчера было общее собрание жильцов дома с типа голосованием. За организацию отвечал местный Жи*лищник. Ну я вам скажу это цирк с конями такие организаторы. Повесили такие объявления о собрании, что только с лупой и крепкими нервами их можно было читать. В итоге за неделю(!) никто из жильцов не прочел об этом собрании. Пришлось неравнодушным активизироваться и вешать накануне. укрупненную версию объявления, по которому и пришло человек 20 (из 320 квартир).
Время собрания (внимание!) 18:00 БУДНЕГО дня! А че? Нормально. Пусть 320 человек с работы уйдут пораньше лишь бы нашему Жи*лищнику было удобно.
А! Место встречи туманное обозначили ("двор"). Да только дома у нас такие, что двор (детская площадка) с одной стооны дома, а подъезды с другой. В итоге они начали свое собрание с 3 жильцами со стороны подъездов, а остальные 17 человек ждали 15 минут организаторов во дворе. Телефоны УК молчали, в ДЭЗе заявили, что это кто-то из жтльцов самовольно развесил объявления (типа пошутил). Ну хорошо, что случайно мы пошли той стороной, гореорганизаторов обнаружили и привели их в народ.
Ну вот что за государство у нас такое? В Жи*лищнике и в других госструктурах сидят какие-то равнодушные временщики. Жильцы платят по 12 тыс. с квартиры в год на капремонт, гудят на государство, но сами палец о палец ударить не хотят! Всем на все плевать! Явилась только каждая 16(!) квартира.
Теперь нам из-за неявки предстоит заочное голосование. Сроки тоже шикарны. В пятницу Жи*лищник пообещал разложить анкеты по ящикам (ждемс), а уже в понедельник(!) заканчивается сбор заполненных анкет. И это в период дач и отпусков!
А у вас как?
а государство тут при чем? если самим жителям пох на то, кто и как управляет их домом.
В ваших руках поменять на другую УК.
Мы год назад поменяли, с трудом конечно, почти каждого и обзвонить, и прийти, и сначала голосование, потом еще и договора надо было подписать, опять же чтобы больше половины собственников подписали. А так да, у нас если из 130 квартир, активных человек 10 набралось.
Зато у меня это первая управляющая, которая не скрыта за охраной и железной дверью. Мне тут акты переподписать надо было - мне сама директор УК все заполнила.
Нам решили поменять стояки. Вот где печаль. Судорожно думаем что делать в такой ситуации. Работы начинаются 15 июня. Соседи смотрели что в соседнем доме - слезы там(((( им уже начали делать
Власти здесь ни при чем.
Жильцы сами могут выбирать способ накопления и работы.
Но опять же для этого надо оторвать задницу от дивана и реально заняться делам.
Если интересно, то Жилищный кодекс и раздел общее собрание собственников в помощь.
Власти здесь ни при чем.
Жильцы сами могут выбирать способ накопления и работы.
Но опять же для этого надо оторвать задницу от дивана и реально заняться делам.
Если интересно, то Жилищный кодекс и раздел общее собрание собственников в помощь.
Что за манера обвинять людей! Задницы ни у кого нормальных не сидят дома!!!! Работа, дом, дети. При том платятся налоги квартплаты и все такое. А вот гос-ву пох на жителей, поэтому подкинули такую херню, вам надо вы и геморройный со своими домами......
Что за манера обвинять людей! Задницы ни у кого нормальных не сидят дома!!!! Работа, дом, дети. При том платятся налоги квартплаты и все такое. А вот гос-ву пох на жителей, поэтому подкинули такую херню, вам надо вы и геморройный со своими домами......
дали право выбора, выбирай УК, создавай ТСЖ, создавай отдельный счет для капремонта,- так опять плохо. у всех и работа, и дом, и дети, но если тебя что-то не устраивает, не нравится - твое право изменить.
а государство тут при чем? если самим жителям пох на то, кто и как управляет их домом.
В ваших руках поменять на другую УК.
Мы год назад поменяли, с трудом конечно, почти каждого и обзвонить, и прийти, и сначала голосование, потом еще и договора надо было подписать, опять же чтобы больше половины собственников подписали. А так да, у нас если из 130 квартир, активных человек 10 набралось.
Зато у меня это первая управляющая, которая не скрыта за охраной и железной дверью. Мне тут акты переподписать надо было - мне сама директор УК все заполнила.
Если не сложно, напиши, пожалуйста, подробно, где и как вы выбирали новую УК. И как далеко она от вас находится? Жилищник то есть на каждом шагу, а где прочие УК базируются?
Ну и ты же понимаешь, что если людям сложно дойти до голосования, то будут ли они менять УК и вдруг начать проявлять активность? Выбор - это наше право, но и наша огромная ответственность. И кто же из жильцов решится взять на себя такие огромные финансовые потоки?
Соседний дом у нас с ТСЖ со своим лицевым счетом на капремонт. Говорят, что 6 млн., собранные на ремонт крыши, зависли в закрывшемся банке. А ведь кто-то предложил разместиться именно в этом банке... Ситуация напоминает предложение гражданам самим копить свою пенсию в банке. Банк за 40 лет обанкротился - и вот ты уже на старости на паперти.
И вообще все помнят басню про лебедя, рака и щуку. Ну не могут 320 человек, собравшихся во дворе, эффективно принимать решения! Это базар по определению. И чем больше дом, тем меньше шансов всем договориться и собрать 2/3 голосов. А Жилищник, меж тем, большие деньги на свое содержание списывает с собранных с нас денег на содержание и ремонт дома. И мы при этом не имеем права ждать хоть немного уважения к организации мероприятия?
дали право выбора, выбирай УК, создавай ТСЖ, создавай отдельный счет для капремонта,- так опять плохо. у всех и работа, и дом, и дети, но если тебя что-то не устраивает, не нравится - твое право изменить.
Право, это когда дома сдаются в хорошем состоянии (новостройки) и ты живешь и следишь и оплачиваешь. А то что, дома уже требуют ремонта, разваливаются проще отдать жителям. И я не вижу тут право выбора. Что там своруют и напортачат, что там.
Мальвина
27.05.2016, 15:23
я вообще согласна с Колбасой. В сфере ЖКХ и УК такой бардак и всё непрозрачно, что там сам Чёрт ногу сломит. Давно уже в этой сфере надо наводить порядок лицензировать, делать строгие проверки, но нет этого в этой сфере. Золотое дно! и кто к нему припал, что хочет, то и воротит.
Не пыли...
Как будто только у единиц дети и работа.
Просто кто-то после работы тратит кучу времени на общественную работу и цирк с конями, как автор выразился.
Потому что гос-во никакого отношения не имеет к твоей собственности.
Как частной (квартира), так и имуществу многоквартирного дома, часть которого принадлежит тебе.
я вообще согласна с Колбасой. В сфере ЖКХ и УК такой бардак и всё непрозрачно, что там сам Чёрт ногу сломит. Давно уже в этой сфере надо наводить порядок лицензировать, делать строгие проверки, но нет этого в этой сфере. Золотое дно! и кто к нему припал, что хочет, то и воротит.
Лицензирование УК давно существует.
И все довольно прозрачно если этим заниматься.
Но большинству все равно, увы. Они как Колбаса только детьми и работой прикрываются.
Право, это когда дома сдаются в хорошем состоянии (новостройки) и ты живешь и следишь и оплачиваешь. А то что, дома уже требуют ремонта, разваливаются проще отдать жителям. И я не вижу тут право выбора. Что там своруют и напортачат, что там.
Дали право выбора - общий котёл у регионального оператора и ждать десятилетия.
Либо свой отдельный счёт и самостоятельно решать по срокам и объемам кап ремонта.
Но для этого надо реально найти время, собоать осс и заниматься этим.
Все как в жизни - либо приложи усилия и живи комфортно, либо сиди на попе ровно и ругай власть...
Лицензирование УК давно существует.
И все довольно прозрачно если этим заниматься.
Но большинству все равно, увы. Они как Колбаса только детьми и работой прикрываются.
Я не прикрываюсь, а живу. И плачу налоги, и хочу что те, кто получает огромные зарплаты на мои налоги РАБОТАЛИ!!!!!! А не вешали все проблемы на жителей, которые ну, в большинстве своем, в многоподьездном доме ну не договорятся. Более того, я как не профессионал в этой области ну не доверяю ни тем, кто счет будет контролировать ни тем, кто работы принимать. Прозрачности там не так много, как говорится.
Я не прикрываюсь, а живу. И плачу налоги, и хочу что те, кто получает огромные зарплаты на мои налоги РАБОТАЛИ!!!!!! А не вешали все проблемы на жителей, которые ну, в большинстве своем, в многоподьездном доме ну не договорятся. Более того, я как не профессионал в этой области ну не доверяю ни тем, кто счет будет контролировать ни тем, кто работы принимать. Прозрачности там не так много, как говорится.
А какие сложности в приемке работы? Есть план работ, есть смета, есть акт выполненных работ с соответствующими пунктами. У нас вот ремонтники сейчас все переделывают. Да, пришлось лезть на крышу, чтоб выяснить, что стропила не поменяли, да пришлось делать независимую экспертизу, что менять надо ибо там износ 90%, а не 30 как написали в госэкспертизе. Да, пришлось посидеть, поразбираться, но реально это не так много времени отняло как кажется.
По поводу налогов...все платят, но ты же делаешь ремонт в квартире? Места общего пользования точно такое же твое имущество, как и квартира, в отношении которого у тебя есть как права, так и обязанности.
Вот не знаю, идут ли наши налоги на содержание Жилищника, а вот из строчки "содержание и ремонт" (это которая помимо строчки "капремонт") точно идет им немало. Как говорят те, кто обращался в УК за разъяснениями, излишки денег, собранных по этой строчки и неизрасходованные в календарном году (ну не было, видите ли у жильцов желания чего-нибудь подремонтировать в своем доме), уходят в некий бюджет.
А какие сложности в приемке работы? Есть план работ, есть смета, есть акт выполненных работ с соответствующими пунктами. У нас вот ремонтники сейчас все переделывают. Да, пришлось лезть на крышу, чтоб выяснить, что стропила не поменяли, да пришлось делать независимую экспертизу, что менять надо ибо там износ 90%, а не 30 как написали в госэкспертизе. Да, пришлось посидеть, поразбираться, но реально это не так много времени отняло как кажется.
По поводу налогов...все платят, но ты же делаешь ремонт в квартире? Места общего пользования точно такое же твое имущество, как и квартира, в отношении которого у тебя есть как права, так и обязанности.
У моих родителей, кстати, тоже накосячили с крышей и активная группа заставила их переделывать. Так что все же тут большой вопрос "а судьи кто?" (от государства). Почему сами жители должны лезть на крышу? Вон на сайте капремонта выложено, сколько денег отстегивают тем, кто, скажем, состояние лифтов проверит. Они небось и на проверку крыш столько отстегивают наших денег.
Ну ладно крыша. А как лифты то жильцы будут проверять? Маша, ты готова полезть в лифтовую шахту, предварительно посидев и поразбиравшись, как лифт устроен? А потом от имени всех жильцов расписаться под тем, что он безопасен? Ты имеешь на то моральное право и достаточную компетенцию?
У моих родителей, кстати, тоже накосячили с крышей и активная группа заставила их переделывать. Так что все же тут большой вопрос "а судьи кто?" (от государства). Почему сами жители должны лезть на крышу? Вон на сайте капремонта выложено, сколько денег отстегивают тем, кто, скажем, состояние лифтов проверит. Они небось и на проверку крыш столько отстегивают наших денег.
Ну ладно крыша. А как лифты то жильцы будут проверять? Маша, ты готова полезть в лифтовую шахту, предварительно посидев и поразбиравшись, как лифт устроен? А потом от имени всех жильцов расписаться под тем, что он безопасен? Ты имеешь на то моральное право и достаточную компетенцию?
Я ж написала про экспертизу. Можно заказать свою и ее будут рассматривать и оценивать. Не согласятся с ней, есть суд. Именно потому что это часть моего имущества, отдавать на откуп качество работ неизвестным мне и другим жильцам людям, абсолютно не хочется. А я конечно не могу оценить качество ремонта лифта, но я и не берусь.
Вот не знаю, идут ли наши налоги на содержание Жилищника, а вот из строчки "содержание и ремонт" (это которая помимо строчки "капремонт") точно идет им немало. Как говорят те, кто обращался в УК за разъяснениями, излишки денег, собранных по этой строчки и неизрасходованные в календарном году (ну не было, видите ли у жильцов желания чего-нибудь подремонтировать в своем доме), уходят в некий бюджет.
Ремонт и содержание - это оплата общей электроэнергии, замена лампочек и пр., уборка подъездов и территории, вывоз мусора и пр в 1 очередь.
Не знаю про излишки, все зависит от состояния дома и работы УК, но УК обязана раз в год отсчитываться о проделанной
работе и потраченных средствах.
У нас территория у ГБУ Жилищник, дом на балансе УК.
На твои налоги? Ты работаешь? Сколько ндфл платишь в год?
А теперь прикинь примерно сколько от пенсионного фонда получили твои родители, если пенсионеры,
свои льготы, если они есть (да, да, государство субъектам возмещает все льготы), мед обслуживание и пр., пр.,
Материнский капитал получила?
Твои налоги это покрыли?
Уверена, что нет.
Нам решили поменять стояки. Вот где печаль. Судорожно думаем что делать в такой ситуации. Работы начинаются 15 июня. Соседи смотрели что в соседнем доме - слезы там(((( им уже начали делать
А расскажи, пожалуйста, что этому предшествовало? У вас общий котел или спецсчет? У вас было собрание? Голосование? Мне кажется, что с учетом ремонтов смена стояков в 100 раз сложнее в плане голосования чем лифты. У чую, что даже за лифты мы наберем анкет 20 из 300 квартир:(.
Ремонт и содержание - это оплата общей электроэнергии, замена лампочек и пр., уборка подъездов и территории, вывоз мусора и пр в 1 очередь.
Не знаю про излишки, все зависит от состояния дома и работы УК, но УК обязана раз в год отсчитываться о проделанной
работе и потраченных средствах.
У нас территория у ГБУ Жилищник, дом на балансе УК.
Как именно должна отчитывать управляющая компания?
у нас поменяли сан тех трубы
это была катастрофа!!!!
У папы случился инсульт как раз на фоне этого ремонта...
Нас один раз чуть не сожгли, другой - чуть не затопили...
делают чурки!!! Нет, не просто приезжие.. Именно тупые чурки!
Они ничего не понимают, они почти не говорят по русски, они все делают неаккуратно, им на все плевать
Они не соблюдают правила безопасности.. нам прожгли новый линолеум. Нам дернули вверх наш полотенцесушитель, вставали на наши новые пластиковые трубы... не предупреждали, когда будут отключать воду, когда не будут... а если предупреждали (точнее мы сами звонили.. и тиранили бригадира) то все равно обещания не оправдывались... обещали одни сроки.. но ни разу им не просоответствовали...
Кому-то меняли унитаз... ставили такой, что дверка ящика не открывалась, а сам унитаз тек на второй день эксплуатации
Кому-то разбивали кафель
пускали воду, не перекрыв краны
короче, весь дом в шоке
Теперь обещают ещё менять трубы отопления.
Я их или вообще не пущу в квартиру, или... не знаю... но точно не буду сидеть как в тот раз .. караулить - придут / не придут
И пускать только при моем присутствии буду. Мама их видеть не может
На твои налоги? Ты работаешь? Сколько ндфл платишь в год?
А теперь прикинь примерно сколько от пенсионного фонда получили твои родители, если пенсионеры,
свои льготы, если они есть (да, да, государство субъектам возмещает все льготы), мед обслуживание и пр., пр.,
Материнский капитал получила?
Твои налоги это покрыли?
Уверена, что нет.
Ну уже же это обсуждали. Если М+Ж имеют семейный доход на руки 100 тыс. в месяц, то государство от их имени получает в месяц 50%, т.е. 50 тыс. Вполне солидная сумма и на пенсии родителям (у родителей же не по одному обычно работающему ребенку) и на медобслуживание (мужики обычно и вовсе услугами ПК не пользуются).
А маткапитал вообще оргигинальная поддержка рождаемости, если учесть, что параллельно хотя бы та же продленка стала платной и его как раз впритык хватит, чтобы оплатить продленку 2-ум детям с 1 по 4 класс. Одновременно стали платными кружки, увеличивается оплата за ДС (+отменили льготы), перестали делать деткам массаж, а где-то и физиотерапию, исчезли б/п лагеря (городские и загородные), ежегодно уменьшаются бюджетные места в ВУЗах. Т.е. государство шаг за шагом снимает с себя обязательства, а вот сборы чего-то не уменьшает. Только увеличивает (капремонт допстрокой, платная парковка уже чуть ли не во дворах, налог с кадастра). И на фоне всего этого явные лишние мегатраты (на Пальмиру и Крым в рамках всей страны, на ненужные дороги, метро и брусчатку в рамках Москвы).
у нас поменяли сан тех трубы
это была катастрофа!!!!
У папы случился инсульт как раз на фоне этого ремонта...
Нас один раз чуть не сожгли, другой - чуть не затопили...
делают чурки!!! Нет, не просто приезжие.. Именно тупые чурки!
Они ничего не понимают, они почти не говорят по русски, они все делают неаккуратно, им на все плевать
Они не соблюдают правила безопасности.. нам прожгли новый линолеум. Нам дернули вверх наш полотенцесушитель, вставали на наши новые пластиковые трубы... не предупреждали, когда будут отключать воду, когда не будут... а если предупреждали (точнее мы сами звонили.. и тиранили бригадира) то все равно обещания не оправдывались... обещали одни сроки.. но ни разу им не просоответствовали...
Кому-то меняли унитаз... ставили такой, что дверка ящика не открывалась, а сам унитаз тек на второй день эксплуатации
Кому-то разбивали кафель
пускали воду, не перекрыв краны
короче, весь дом в шоке
Теперь обещают ещё менять трубы отопления.
Я их или вообще не пущу в квартиру, или... не знаю... но точно не буду сидеть как в тот раз .. караулить - придут / не придут
И пускать только при моем присутствии буду. Мама их видеть не может
А вы имели право не менять на их унитаз? У нас еще стояки нескоро будут менять, но хотелось бы понять на будущее. Одно дело, когда так делает государство (и оно крайнее), а другое дело, когда тебя фактически заставляют самому подписаться, что ты на все согласен (как у нас сейчас с лифтами) и потом крайними будут те, кто эти анкеты собирал.
А вы имели право не менять на их унитаз? У нас еще стояки нескоро будут менять, но хотелось бы понять на будущее. Одно дело, когда так делает государство (и оно крайнее), а другое дело, когда тебя фактически заставляют самому подписаться, что ты на все согласен (как у нас сейчас с лифтами) и потом крайними будут те, кто эти анкеты собирал.
унитазы не меняли
только если кто-то сам просил. За деньги
Но некоторым их разбили... так что все равно пришлось менять
делали ремонт безрукие тупые уроды