PDA

Просмотр полной версии : Первоклассники-2016! Перекличка!

Страницы : 1 [2]

Zveruwka
24.08.2016, 11:10
А мне вчера звонила наша учительница))
Я,говорит,Светлана Юрьевна,жду Вас 29-го на собрании)
Слава Богу,пойдем знакомиться теперь)

Zveruwka
24.08.2016, 11:15
39544
Вот такой букет в прошлом году был.
А в первом классе типа свадебного поменьше,не могу вставить фото

евже
24.08.2016, 11:16
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/137586.jpg

Ух! 5000 р... понятно, почему он мне понравился.... Но нет... Нафиг нафиг. Скажи, а им можно доверять, да? В принципе я там нашла пару вариантов, которые мне понравились. Можно заказывать? Вы на 31-е доставку делаете?

евже
24.08.2016, 11:32
У меня дурацкого цвета :( к серой форме идеален был бы сиреневый букетик.

Моя как-то так пойдет, с прической только еще не решили - она стрижку под мартышку выпросила :) в косу уже не заплетешь.

39541

Если серый с красным, то попробуй такой букет. https://www.flower-shop.ru/price/3999/138960.html

nata314
24.08.2016, 11:43
39544
Вот такой букет в прошлом году был.
А в первом классе типа свадебного поменьше,не могу вставить фото
красота) У вас такая форма?
Твоя дочь скоро тебя уже догонит. Такая высокая смотрится...ничего себе дети как быстро растут ))

Котен
24.08.2016, 12:10
И нас добавьте в первоклашки! Школа от нашего холдинга, самая обычная, зато во дворе дома. Учительница это наша бывшая воспитательница из сада, несколько детей из группы будут в нашем классе, считаю это плюс для адаптации. К школе купили ранец "Herlitz", канцелярку по списку, парту растущую "Бюрократ", форму серую.

Zveruwka
24.08.2016, 14:05
красота) У вас такая форма?
Твоя дочь скоро тебя уже догонит. Такая высокая смотрится...ничего себе дети как быстро растут ))

Ага,форма вообще швах,нигде не найдешь нормальную.
Да,здесь на фото она каланчей вышла))Растут не то слово,старшая уже мою юбку носит)

Любопытная кошка
25.08.2016, 12:24
Ух! 5000 р... понятно, почему он мне понравился.... Но нет... Нафиг нафиг. Скажи, а им можно доверять, да? В принципе я там нашла пару вариантов, которые мне понравились. Можно заказывать? Вы на 31-е доставку делаете?

Женя, мы с ними уже давно. Муж начинал с цветами для меня, потом я присоединилась - в школу и т.п. Они кремень! Очень надежные, никогда не подводили, привозили вовремя и только свежее.
Мы и в том году и в этом заказали на 1 сентября, ко времени. Правда такая доставка стоит дорого, но зато я не морочусь совсем. Мы в том году почти оделись и они цветы привезли. Мы их в руки и на выход. Удобно.

Кстати, вот такие мне букеты еще нравятся. И по цене они гуманнее вдвое.

https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/145069.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/145065.jpg

melky
25.08.2016, 13:03
Кстати, вот такие мне букеты еще нравятся. И по цене они гуманнее вдвое.

https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/145069.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/145065.jpg

Вот я тоже приметила букеты в конусах. Особенно нежно (для девочек) смотрятся в них пушистые гвоздики, гортензии и т.д.

Nikki
25.08.2016, 23:49
А нас так и не знакомят с учительницей :( Говорят она в школе появится только 31 августа. Типа никто особо про нее ничего и не знает. Из заведующей прям клещами вытягиваем хоть какую-то инфу.

Any
26.08.2016, 00:12
А я была сегодня на собрании... даже писать не хочу :(
Школе 15 лет, 43 место в каком-то там рейтинге - линолеум жуть, на окнах нет ни штор ни даже карнизов... С 1 сентября...
Зато родители на первый взгляд хорошие.

Эйфория
26.08.2016, 05:59
А я была сегодня на собрании... даже писать не хочу :(
Школе 15 лет, 43 место в каком-то там рейтинге - линолеум жуть, на окнах нет ни штор ни даже карнизов... С 1 сентября...
Зато родители на первый взгляд хорошие.

Я тоже вчера была, школа моя, все про нее знаю, ремонт более менее, но у меня пока от родителей неоднозначное мнение.... ну и когда выбрали род.комитет, стали собирать деньги - больше полкласса самоустранились ничего не сказав) а на первые деньги планировалось класс украсить к 1 сентября плюс решили поздравлять детей с др - у нас летних оазалось много.

malinam
26.08.2016, 08:53
Девочки не осилю 26 страниц листать, подскажите куда бежать за учебниками? Программа 21 век. Олимпийский? Инет магазины?

Эйфория
26.08.2016, 09:21
Девочки не осилю 26 страниц листать, подскажите куда бежать за учебниками? Программа 21 век. Олимпийский? Инет магазины?

Насколько помню мы в майшопе покупали (интернет магазин)

Лейка
26.08.2016, 09:26
Я тоже вчера была, школа моя, все про нее знаю, ремонт более менее, но у меня пока от родителей неоднозначное мнение.... ну и когда выбрали род.комитет, стали собирать деньги - больше полкласса самоустранились ничего не сказав) а на первые деньги планировалось класс украсить к 1 сентября плюс решили поздравлять детей с др - у нас летних оазалось много.

У меня сын тоже учится в моей школе, так прикольно было наблюдать педсостав 20 лет спустя). Порадовало, что многие так и продолжают работать, некоторые учителя выглядят просто прекрасно! Вот вам и стрессовая работа). Хотя неизвестно, надолго ли их теперь хватит, с этими дебильными объединениями...У нас, к сожалению, классическая ситуация попадания под винт новой не совсем адекватной администрации головной школы холдинга.

Эйфория
26.08.2016, 09:40
У меня сын тоже учится в моей школе, так прикольно было наблюдать педсостав 20 лет спустя). Порадовало, что многие так и продолжают работать, некоторые учителя выглядят просто прекрасно! Вот вам и стрессовая работа). Хотя неизвестно, надолго ли их теперь хватит, с этими дебильными объединениями...У нас, к сожалению, классическая ситуация попадания под винт новой не совсем адекватной администрации головной школы холдинга.

Вернее наша с мужем))) мы встречаться начали после 11 класса на последнем звонке)

Эйфория
26.08.2016, 10:47
Вчера было собрание, сегодня уже вотсап трещит) уже группу создали, это что постоянно пищать будет? Скажите что это не только у нас такая активность?))))

@nn@
26.08.2016, 10:50
Вчера было собрание, сегодня уже вотсап трещит) уже группу создали, это что постоянно пищать будет? Скажите что это не только у нас такая активность?))))

Так будет весь год)))

Zveruwka
26.08.2016, 11:09

Отключи уведомления у себя,пищать не будет ежеминутно

melky
26.08.2016, 11:20
Отключи уведомления у себя,пищать не будет ежеминутно

+1
Я читаю потом, когда время есть.

Any
26.08.2016, 11:20

Вот поэтому я сказала ставить вотсап не буду :)))

nata314
26.08.2016, 13:34
Весь год пищат. Летом успокаиваются... Сейчас вот заново началось)

Лейка
26.08.2016, 13:35
Уведомления отключить, конечно). У нас бывает накал активности, но в целом все по делу.

nata314
26.08.2016, 13:35
У нас попросили всех поставить в обязательном порядке, т.к. это способ связи учителя с родителями.
Большие письма с информацией она пишет на емейл. а короткие сообщения - в вацап. И попробуй не прочитай!))

HelenHenson!
26.08.2016, 13:48
Я просто убрала в Вотсапе в Настройках в Уведомлениях ВИБРО ...и звук... оно там потихому сыпется уже какой десяток мессаг...я не обращаю внимания....только потом вечером сяду бред весь перечитаю .что бы что то важное не пропустить

Любопытная кошка
26.08.2016, 13:56

Пропустишь много важного. Например "принести детям завтра....", объявления об экскурсиях.. Да вообще все пропустишь.

Any
26.08.2016, 14:33
Пропустишь много важного. Например "принести детям завтра....", объявления об экскурсиях.. Да вообще все пропустишь.

Не пропущу :) училка сказала все важное будет писать в дневник. А из вотсапа донести до меня самое важное есть кому.

Я кстати ввязалась в организацию экскурсий после НГ. буду рада советам куда сводить класс и что нужно заказывать уже сейчас.

Aisha
26.08.2016, 14:45
И мы первоклассники! Гимназия 201 , Войковская , 7,2 мальчик . Долго трепали нервы с зачислением, подтвердили буквально вчера , что мы прошли.

Марина, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

евже
26.08.2016, 14:47

У нас в вотсаппе 3 группы. 1) актив класса, куда включены только члены РК и особо часто помогающие. На эту группу звук включен у меня. 2) просто классная группа - там тоже включен звук, там обсуждаются вопросы именно насущной важности из серии принести завтра и экскурсии. 3) Болтушки - там просто общение родителей. Вот там звук отключила.

cyber-umka
26.08.2016, 19:23
ура! у нас тоже списки появились!!!
мы в 1 А )) 34 человека.
классы по 32-35 человек, 5 первых классов.

собрание 30.08 ))

melky
26.08.2016, 19:31
ура! у нас тоже списки появились!!!
мы в 1 А )) 34 человека.
классы по 32-35 человек, 5 первых классов.

собрание 30.08 ))

Здорово, вы "Ашки")
А у нас всё-таки будет еще одно собрание с учителем в понедельник, посвященное первым дням обучения, вопросам с продленкой и чему-то там еще...

Кстати, всё забываю написать по теме. Когда мы скинулись на собрании в мае по 3000, я надеялась, что это на весь год. Но недавно РК отчитался по закупленным пособиям и тетрадям, с человека получилось по 2700руб. И это пособия только на первое полугодие! По крайней мере, со слов РК.
Недавно обсуждали, на какие праздники будем дарить учителю подарки - выбрали День учителя, ДР, 8 марта и НГ. И еще обсуждали, как будем поздравлять детей в их ДР и 8 марта/23 февраля. Пока договорились только о чаепитиях (с пиццей) в конце каждой четверти...

kislorodik
26.08.2016, 19:53
Мы в "Б",в "А" попали те,кто ходил на курсы при гимназии.
Набрали 4 класса (в 3по 31 человеку и в 4-ом 32).
Скинулись по 5000 (рк закупил пособия тоже на 2700 на человека) + футболки на физ-ру определеного цвета (у каждого класса свой).
Телефон тоже устал уже от сообщений в WhatsApp )

Любопытная кошка
26.08.2016, 20:01
Здорово, вы "Ашки")
А у нас всё-таки будет еще одно собрание с учителем в понедельник, посвященное первым дням обучения, вопросам с продленкой и чему-то там еще...

Кстати, всё забываю написать по теме. Когда мы скинулись на собрании в мае по 3000, я надеялась, что это на весь год. Но недавно РК отчитался по закупленным пособиям и тетрадям, с человека получилось по 2700руб. И это пособия только на первое полугодие! По крайней мере, со слов РК.
Недавно обсуждали, на какие праздники будем дарить учителю подарки - выбрали День учителя, ДР, 8 марта и НГ. И еще обсуждали, как будем поздравлять детей в их ДР и 8 марта/23 февраля. Пока договорились только о чаепитиях (с пиццей) в конце каждой четверти...

А я писала уже кому-то из вас ранее - 3000 это только рабочие тетради и шары на 1 сентября. Не верили, спорили.
Готовься к 9000 за год.

Лейка
26.08.2016, 20:15
А я писала уже кому-то из вас ранее - 3000 это только рабочие тетради и шары на 1 сентября. Не верили, спорили.
Готовься к 9000 за год.

Дубль

Лейка
26.08.2016, 20:18
Готовься к 9000 за год.

У нас 5000 собирали, и деньги еще остались. Правда, материалы для английского мы сами покупали (еще 1000 примерно). А рабочие тетради в общую сумму точно входили. Экскурсии у нас тоже отдельно, но в первом классе платное только одно мероприятие было, в Кидбурге. В этом году будем собирать 5000 на все и 1000 в экскурсионный фонд. Более существенные суммы у нас точно не все поймут.

dashenkar
26.08.2016, 21:40
Готовься к 9000 за год.

+100

melky
26.08.2016, 21:40
Готовься к 9000 за год.

Мне и писала. Я не то что бы не верила, просто по наивности надеялась на лучшее))
Ну ничего, школа меня воспитает))

Any
26.08.2016, 22:10
У нас собрали по 3000, но пособия на 1000 мы купили сами летом.
1000 получается уйдет на 1 сентября - по 500 р на жалюзи, 250 на украшение зала и класса, сирень купить одну на класс - традиция у школы сажать каждый год.
Подарки детям на др покупать не надо - есть бесплатные пазлы, др учительницы летом - на него тоже тратиться не надо.
Получается остаток на год на все 2000 с человека - да за глаза :)
Экскурсии отдельно.
Я писала про экскурсии? Я вызвалась быть ответственной - с удовольствием принимаю советы.

Эйфория
26.08.2016, 22:38
Мы вчера по 3000 собрали, сегодня в группе оказалось очень много наивных родителей, которые решили что это на весь год) и еще они хотят на 3000 - подарки детям на 3 праздника (др, нг, 23/8), подарок учителю на 4 праздника - др, день учителя, нг, 8 марта; подарки учителям небольшие на все праздники кроме др (а этих учителей 3 - изо, физ-ра, труд). Далее украшение зала на 1 сентября; чаепития на нг и 23/8. Также необходимо купить туалетную бумагу и бумажные полотенца (их выдают, но не хватает). Стулья в классе плохие, цепляют колготки и форму - родители решили поменять - это минимум 1000. А, ну и экскурсии) короче некоторые как с Луны свалились, полагая что все это можно сделать на 3000....

Пы.сы. пособия купили сами - около 2000 в мае стоило.

Токси
26.08.2016, 22:41
Как же я уже жду этой школы. Ребенок уже невменяемый. Книжку не могу заставить прочитать, спать ложится в 12. Ужас.

Эйфория
26.08.2016, 22:42
Как же я уже жду этой школы. Ребенок уже невменяемый. Книжку не могу заставить прочитать, спать ложится в 12. Ужас.

Нам вчера учитель сказал отстать от детей))) дать им недельку отдохнуть)))

Any
26.08.2016, 22:47
Мы вчера по 3000 собрали, сегодня в группе оказалось очень много наивных родителей, которые решили что это на весь год) и еще они хотят на 3000 - подарки детям на 3 праздника (др, нг, 23/8), подарок учителю на 4 праздника - др, день учителя, нг, 8 марта; подарки учителям небольшие на все праздники кроме др (а этих учителей 3 - изо, физ-ра, труд). Далее украшение зала на 1 сентября; чаепития на нг и 23/8. Также необходимо купить туалетную бумагу и бумажные полотенца (их выдают, но не хватает). Стулья в классе плохие, цепляют колготки и форму - родители решили поменять - это минимум 1000. А, ну и экскурсии) короче некоторые как с Луны свалились, полагая что все это можно сделать на 3000....

Пы.сы. пособия купили сами - около 2000 в мае стоило.

Кроме экскурсий на все вышеперечисленное прекрасно хватит на год, если не покупать подарки учителям на каждый праздник от 5 тысяч и выше, а ограничиться 1000-1500, классной можно 3000 - дороже нельзя законодательно.
И вообще я считаю, что всех доп сотрудников нужно поздравить только на 8 марта - в другие праздники обойдутся, только классную бы поздравляла.

Мышоночек
26.08.2016, 22:48
Мы еще в апреле сдали 2200 и сразу получили все рабочие тетради. Потом решили сделать косметический ремонт, это стоило 70 тысяч, сделали прекрасно, такой приятный салатовый мягкий цвет стен! На это сдавали по 3000 и этих денег хватило еще на запас канцелярки в класс и украшение/шары на 1 сентября. Ну и впрок сдали по 2 тысячи. Подарки детям на ДР решили какие-нибудь наборы для творчества рублей по 300. Вообще очень-очень дружный класс собрался, у многих старшие дети закончили началку у этой же учительницы. У нас линейка аж в 10 утра. А вообще в школе будет три линейки, наша средняя. Первоклашек 6 параллелей по 33 человека в классе! Два недели по три урока, а дальше по полной программе до часу. Обрадовало, что тяжеленные учебники по технологии, изо, музыке и физкультуре (да, да я в шоке, уже и по физре учебник!) будут храниться в классе. Класс как новенький, а школа.... линолеум с дырами((( Ну, да ладно, не это главное.

Токси
26.08.2016, 22:48
Нам вчера учитель сказал отстать от детей))) дать им недельку отдохнуть)))

Я и не пристаю, мне некогда. Прошу только страницу в день Незнайки.

Мышоночек
26.08.2016, 22:50

Оооо!!! Я думала, только у нас так! И я уже одурела от лета и дети. Спасибо ,я не одинока))))

Мышоночек
26.08.2016, 22:51
И читать стал намного хуже и медленнее, чем в начале лета, хотя вроде и летом читали...

Apelsinka2303
26.08.2016, 22:53
Так будет весь год)))

Меня этот чат разьудил.
Мы в классе 1Д
23 человека.
Всего 5 классов. Пока по 1000 скинулись. Но будем ещё.

Токси
26.08.2016, 22:56
Оооо!!! Я думала, только у нас так! И я уже одурела от лета и дети. Спасибо ,я не одинока))))

Я за месяц одурела)) все-таки с мая по начало августа она была у бабушки. За все лето я б на люстре повесилась уже))

melky
26.08.2016, 22:59

Я уже тоже вешаюсь ее развлекать всё лето. Сейчас совсем уже невменько, не знает куда себя деть, только и бесится без конца...
Хоть в школе уставать может будут)
А вообще, конечно, это облом после сада, когда домой только после 19ч забирали)))

Мышоночек
26.08.2016, 23:02
Я за месяц одурела)) все-таки с мая по начало августа она была у бабушки. За все лето я б на люстре повесилась уже))

А-хаха)) Они у меня по одному золотые дети. А вот вместе... и вроде мало ссорятся, но игры какие-то к концу лета все перевозбужденные, того гляди переубивают друг друга от большой любви. Бабушку на даче на пять дней хватило с ними посидеть. А то, всё кричала, что я тунеядка, чтоб на работу выходила скорее, она-то уж справится... Дождалась меня в конце недели на глицине)))

Эйфория
26.08.2016, 23:04
Моя тоже уже с ума сходит) я то думала уже ревность началась.

nata314
26.08.2016, 23:05
Я и не пристаю, мне некогда. Прошу только страницу в день Незнайки.
Ооо. Мы тоже этого Незнайку мучаем. Нам на лето как обязательное чтение задали

Мышоночек
26.08.2016, 23:05
А еще у нас сказали, что на продленку берут максимум 5 человек из класса!!! Нет помещений, под продленку один маленький класс, на 6 параллелей. Типа, надо доказать, что у тебя в городе никого-никогошеньки нет с ребенком сидеть. Вот и как тут на работу выйти?!

А я сижу подбиваю расписание кружков обоих детей, чтобы не накладывалось одно на другое... жесть.

melky
26.08.2016, 23:06
А-хаха)) Они у меня по одному золотые дети. А вот вместе... и вроде мало ссорятся, но игры какие-то к концу лета все перевозбужденные, того гляди переубивают друг друга от большой любви. Бабушку на даче на пять дней хватило с ними посидеть. А то, всё кричала, что я тунеядка, чтоб на работу выходила скорее, она-то уж справится... Дождалась меня в конце недели на глицине)))

Я про валерьянку вспомнила в последние несколько дней, и сбегаю от них в туалет или ванную - там единственные в доме двери с замками, можно свалить и крикнуть "я щаз!" Правда, это не мешает им стучать мне в дверь, мааамкать и "ты скоооооро", а также подсовывать мне какие-нить предметы под дверь и ждать от меня ответного проталкивания обратно...

melky
26.08.2016, 23:08

Маш, а у вас положено с цветами 1 сентября идти?

Мышоночек
26.08.2016, 23:08
Я про валерьянку вспомнила в последние несколько дней, и сбегаю от них в туалет или ванную - там единственные в доме двери с замками, можно свалить и крикнуть "я щаз!" Правда, это не мешает им стучать мне в дверь, мааамкать и "ты скоооооро", а также подсовывать мне какие-нить предметы под дверь и ждать от меня ответного проталкивания обратно...

Да-да. Я вчера так ушла на минуту и оставила их обедать. В тот же миг им приспичило поиграть в войнушку и метким выстрелом из пальца суп был на полу. АААААААААААААААА

Токси
26.08.2016, 23:22
Маш, а у вас положено с цветами 1 сентября идти?

Нет. Мы с кульком. Надо не забыть завтра купить.

Токси
26.08.2016, 23:23
Я уже тоже вешаюсь ее развлекать всё лето. Сейчас совсем уже невменько, не знает куда себя деть, только и бесится без конца...
Хоть в школе уставать может будут)
А вообще, конечно, это облом после сада, когда домой только после 19ч забирали)))

У меня лафа с 8 до 17.30 будет))

cyber-umka
26.08.2016, 23:30
Здорово, вы "Ашки")

спасибо! )))
у нас пока денег не собирали, классы же только сформировали )) но, думаю, тысяч по 5 соберут - на пособия всякие, форму для физры и прочее...

melky
26.08.2016, 23:39
Нет. Мы с кульком. Надо не забыть завтра купить.

Кулек?)

Токси
26.08.2016, 23:42
Кулек?)

Да, с конфетами и всякой фигней для детей. Но цветы купим. Писали, что по желанию объединение немецкой и русской традиции). Нам в первый день к 11 в школу, по дороге купим маленький букетик.

melky
26.08.2016, 23:45
Слушайте, с погодой по ходу косяк? Смотрю на Яндехе, Гисметео и Интеликасте - днем 19-20 и ясно, утром 15-16 и облачно... Неделю назад долгосрочные прогнозы обещали жару чуть не под 25-26))) Всё меняется...
В туфельках то не замерзнут стоять? (
Хоть бы дождя не было!

nata314
26.08.2016, 23:50
А еще у нас сказали, что на продленку берут максимум 5 человек из класса!!! Нет помещений, под продленку один маленький класс, на 6 параллелей. Типа, надо доказать, что у тебя в городе никого-никогошеньки нет с ребенком сидеть. Вот и как тут на работу выйти?!

А я сижу подбиваю расписание кружков обоих детей, чтобы не накладывалось одно на другое... жесть.
О да. Я тоже каждый год складываю этот паззл из детских кружков
А почему у вас нет помещений? Вторая смена что ли?
Первый класс закончил учебу после 4-5 уроков - вот и помещение. Нет?

Мышоночек
26.08.2016, 23:59
О да. Я тоже каждый год складываю этот паззл из детских кружков
А почему у вас нет помещений? Вторая смена что ли?
Первый класс закончил учебу после 4-5 уроков - вот и помещение. Нет?

Да, вторая смена. Мы в Балашихе. У нас со школами напряженка мягко сказано. Практически во всех школах города две смены. У нас будет второй-третий класс и кажется почти вся средняя школа.

cyber-umka
27.08.2016, 03:17
Слушайте, с погодой по ходу косяк? Смотрю на Яндехе, Гисметео и Интеликасте - днем 19-20 и ясно, утром 15-16 и облачно... Неделю назад долгосрочные прогнозы обещали жару чуть не под 25-26))) Всё меняется...
В туфельках то не замерзнут стоять? (
Хоть бы дождя не было!

рано еще смотреть, каждый день меняется прогноз...

Лучик света в темном царстве
27.08.2016, 23:58
Не помню что писала - мы 1Г, 23 человека в классе, всего 8 параллелей (в прошлом году было 12)
В мае сдавали 1200 на рабочие тетради и учебники
25.08 было родительское собрание - сдали пока по 1200 на первое полугодие (думаю еще дособирать будем): на украшение класса к 1 сентября, подарки детям на посвящение в первоклассники, катриджи, запас кантоваров и тетрадок в класс, бумага А4, одноразовые стаканчики, мыло салфетки туалетная бумага ( у нас у каждого класса своя игровая, туалеты, мини-кухня, раздевалка со шкафчиками), оплата рабочего по укладке ламината (стены нам покрасили за счет школы, а укладку ламината - за наш счет), день учителя и др учителя.

Инесска
27.08.2016, 23:58
И нас запишите.
Гимназия 1576,программа- школа России, 7,3 г

Enigma
28.08.2016, 02:10
И нас, а то пропустили :)
Школа №1252, девочка 7,8

Lanlet
28.08.2016, 02:14
( у нас у каждого класса своя игровая, туалеты, мини-кухня, раздевалка со шкафчиками), оплата рабочего по укладке ламината (стены нам покрасили за счет школы, а укладку ламината - за наш счет), день учителя и др учителя.

???

У вас бывший садик под начальную школу переделать? А общего коридора, столовой, выходит, нет?

dashenkar
28.08.2016, 08:31
Не помню что писала - мы 1Г, 23 человека в классе, всего 8 параллелей (в прошлом году было 12)
В мае сдавали 1200 на рабочие тетради и учебники
25.08 было родительское собрание - сдали пока по 1200 на первое полугодие (думаю еще дособирать будем): на украшение класса к 1 сентября, подарки детям на посвящение в первоклассники, катриджи, запас кантоваров и тетрадок в класс, бумага А4, одноразовые стаканчики, мыло салфетки туалетная бумага ( у нас у каждого класса своя игровая, туалеты, мини-кухня, раздевалка со шкафчиками), оплата рабочего по укладке ламината (стены нам покрасили за счет школы, а укладку ламината - за наш счет), день учителя и др учителя.

Это где такое счастье? Похоже на частную :)

melky
28.08.2016, 18:26
И нас, а то пропустили :)
Школа №1252, девочка 7,8

Ой, прости, пожалуйста! Добавила.

melky
28.08.2016, 20:01
Мамы девочек! Какие прически будете делать? Банты большие или маленькие?)

Any
28.08.2016, 21:12

У меня средние банты на резинках, с выпускного. Их и оденем. Единственная загвоздка - моя сейчас стриженная... хвосты выглядят огрызками... думаб пробор посередине на всю голову и с каждой стороны по две резинки, чтобы хвосты переходили друг в друга. На передние хвосты те самые резинки с бантами. Но еще не пробовала как это будет выглядеть.
Завтра буду заниматься и бантами, и портфелем (надо утюгом нашивки пиклеить) и формой ( вшить в юбку и бриджи резинку по поясу - все свпливается).

dashenkar
28.08.2016, 21:17

Я белые шелковые ленты вплетала в косы

28.08.2016, 21:45
Это где такое счастье? Похоже на частную :)

Садик переделан под началку. Под первые классы началки. Очень жалко что только 1 год.
Девочки ГДЕ КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ БАНТЫ???????? Я обегала сегодня все магазины в округе - такое брррррррррр продается(((((( Все какие то готовые и некрасивые, а хочу банты! Или где найти красивые готовые банты?

28.08.2016, 21:46
???

У вас бывший садик под начальную школу переделать? А общего коридора, столовой, выходит, нет?

почему столовая общая тоже есть, а кухня да осталась от садика

Эйфория
28.08.2016, 21:47
Садик переделан под началку. Под первые классы началки. Очень жалко что только 1 год.
Девочки ГДЕ КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ БАНТЫ???????? Я обегала сегодня все магазины в округе - такое брррррррррр продается(((((( Все какие то готовые и некрасивые, а хочу банты! Или где найти красивые готовые банты?

У нас тоже какие-то огромные китайские банты( не знаю где искать(

28.08.2016, 21:47
У нас тоже какие-то огромные китайские банты( не знаю где искать(
я в общм то спокойно отношусь к тому что продается, но сегодня даже я обплевалась((((((((((

Any
28.08.2016, 21:52
Красивые сатино- атласные банты на резинке я всегда беру в детмире рублей 300 за пару.
Китайское омно тоже не люблю.
Ну или можно купить ленту например в Иголочке и сделать бант самим как в нашем детстве. Или из атласных лент поискать мастер-класс. Из атласных я в прошлом году обматывала ободок и делала бантики разрезные на нитке, тоже в интернете нашла.

LuKar
28.08.2016, 23:26
Банты, довольно большие. Я сама была сторонник небольших бантов, но дети меня переучили))) в школу на праздник - только большие!)))

sNOBOREdistka
29.08.2016, 16:32
И мы в первый класс!
Программа "Школа России"
Возраст на момент 1 сентября - почти 7 лет и 2 месяца.
Номер школы не пишу, все равно не в Москве.

Эйфория
29.08.2016, 21:13
У нас уже конкретный срач в вотсапе) чувствую год веселеньким будет....

melky
29.08.2016, 21:14
У нас уже конкретный срач в вотсапе) чувствую год веселеньким будет....

А чо обсуждают?)

Токси
29.08.2016, 21:15
А у нас первый раз в первый класс уже завтра))) что-то я нервничаю)))

melky
29.08.2016, 21:17
А у нас первый раз в первый класс уже завтра))) что-то я нервничаю)))

Всё у них не как у людей))

Эйфория
29.08.2016, 21:18
А чо обсуждают?)

У нас в классе ужасные стулья, 2-е родителей зацепили джинсы на собрании. У школы наш класс на замену мебели стоит только через 3 года. Родители решили купить за свой счет стулья (цена 1000 р - стул), все согласились на собрании, а сегодня в вотсапе появилось пару родителей которые категорически против) блин, мне жалко форму и колготки(

Токси
29.08.2016, 21:20
Всё у них не как у людей))

Ну хоть не 13 августа)))

melky
29.08.2016, 21:27
Ну хоть не 13 августа)))

Пости фотки Мани-первоклассницы и другой Мани)
Ну и напиши потом как чо прошло!

Any
29.08.2016, 22:03
Мне передали тоже про срач в вотсапе :))) на собрании все тихо сидели и кивали головой и так же тихо сдавали деньги. А сегодня в вотсапе половина возмущалась, что штор нет, стены не покрашены, линолеуму 100 лет - типо давайте товарищи напишем жалобу.... на учительницу! Оспидя, она-то тут причем! При том, что она вообще новенькая с другого района и порядки в школе еще сама не знает. Я пищу...
Главная по группе (моя подружка) написала там, что по шторам вопросы к Ане, она их заказала, звоните ей и предлагайте помощь в монтаже. Так звонит мне и говорит, сразу все затихли в вотсапе :)))) Ну и мне соотсветственно никто не звонил :))))

нетерпеливая
30.08.2016, 06:41
Мамы первоклашек, сколько детишек в ваших классах?

Почитала - у многих все более-менее нормально, наша школа как обычно (я в ней училась когда-то) 😡 пришли на собрание 25 - в классе 26 человек, 4 параллели. Задали вопрос - как мы смотрим на то, что нашу началку перекинутв айзербайджанскую школу, естесственно все сказали нет. Вчера выяснилось что одну параллель разбросали по трем классам и теперь у нас 35 человек в классе!
А еще на собрании рядом сидела мамочка, у нее первый ребенок только закочил первый класс и она сказала что они в прошлом году сдали в 1 класс по 13 тысяч 😡 ппц

Elen
30.08.2016, 07:06
Надя, 35 человек в классе - это жесть((
У нас 30 чел. Всего в холдинге (3 начальных школы) в этом году набрали 15 первых классов по 30-32 человека в каждом

Lukaa
30.08.2016, 07:12

32.
Когда я училась в школе, у нас в какой-то момент (во втором-третьем классе) было 37, а знаю случай, когда было 56 человек в классе (правда не в началке, в седьмом-восьмом).

Лейка
30.08.2016, 07:38

Почитала - у многих все более-менее нормально, наша школа как обычно (я в ней училась когда-то) 😡 пришли на собрание 25 - в классе 26 человек, 4 параллели. Задали вопрос - как мы смотрим на то, что нашу началку перекинутв айзербайджанскую школу, естесственно все сказали нет. Вчера выяснилось что одну параллель разбросали по трем классам и теперь у нас 35 человек в классе!
А еще на собрании рядом сидела мамочка, у нее первый ребенок только закочил первый класс и она сказала что они в прошлом году сдали в 1 класс по 13 тысяч 😡 ппц

У нас в том году была похожая ситуация-было 4 класса в параллели, потом в конце августа один класс расформирован, и у нас оказалось 33 человека. Все зависит от учителя-если опытная, то никакой катастрофы не будет, хотя, конечно, это многовато. Сейчас у нас 30 человек, кто-то переехал-перевёлся.

30.08.2016, 07:53

35 человек для первого класса это много(((( почему так мало параллелей???
У нас 23 человека в классе, 8 параллелей, в прошлом году было 12
При том что два здания в школы: началка и средние классы, отдали ещё одно здание садика

Any
30.08.2016, 08:28
У нас 26 в классе - 14 девочек и 12 мальчиков.
И то я считаю, что это много.

Эйфория
30.08.2016, 08:28
У нас 9 классов - в каждом 28-30 человек, у нас 28 пока....

Any
30.08.2016, 08:41
Я не пойму... вы пишите 8-9 классов в параллели.. неужели это в одном здании???
Или все таки во всем объединении?
У нас в объединении тоже до фига 1ых классов. Мы в 1 "Н" . А еще есть 1"О".
Но в самом здании первых классов 3 штуки.

Lukaa
30.08.2016, 08:42

А у нас есть 1ый "У" :))

Zveruwka
30.08.2016, 09:29
Итак.
Приперлась я вчера с собрания в полдесятого.
Мы в 1"А")В классе 33 человека.
Программа Петерсон[:help:]:dПо инициативе учителя.Большинство родителей согласилось.
Учитель 52 года,сама училась у этой Петерсон.Сказала,что по Перспективе занимаются дети ниже среднего уровня.Наши же дети не такие?Все хором-Дааааа!:clap:
Это при условии,что она еще даже наших детей не знает.
Линейка в 10:00.2 сентября-спортивный день.
В мае мы сдали по 2500 на пособия,денег не хватило,вчера еще досдавали по 550р.
Уже решили нанимать клининговую компанию мыть окна и класс.
Мебель хорошая,до нас в классе учились 4-классники.Все чисто.
Но моя старшая в первом классе в совершенно новой школе с новой мебелью умудрялась рвать ну или в крайнем случае зацеплять колготки каждый день.После этого перестала покупать ей кальцедонию.
Учтель достаточно активная,обещает каждый месяц поездки в театры,музеи,выставки,елки и т.д.Посмотрим.

melky
30.08.2016, 10:36
Я вчера тоже была на собрании. В принципе, в основном речь шла о продленке, которая пока нам не нужна (я дома), все как один твердят об адаптации (директор, учитель, психолог школы и психолог из центра окружного), про кружки и секции рассказывали и показывали...
Про линейку. Аж в 8:00 начало!! В 8:45 идем в класс, дети с учителем, родители отдельно. Фоткаемся сами, фоткает ффотограф. Дальше все в актовый зал на концерт с поздравлениями, дети перед этим на завтрак заходят. Потом все в класс, еще немного фоткаемся, раздают уучебники (уже купили всё) и по домам.
2 сентября 3 урока, но это наверное уже стандартно.
В классе нас стало 30 (было 28), класс "Б", всего 4 класса. У нас отдельное здание для началки.

nata314
30.08.2016, 10:39
У нас 28 человек у Вовы, сейчас идет во второй класс. В прошлом году первых классов в нашем здании было 6, а всего в лицее 18 первых классов. Однажды в нашем здании было аж 10 первых классов, но вот в вовиной параллели 6. В нашем здании учится только начальная школа.

Эйфория
30.08.2016, 12:09

Нет, в каждомй школе по 3 класса, а в холдинге 9.

Эйфория
30.08.2016, 12:12
Я вчера тоже была на собрании. В принципе, в основном речь шла о продленке, которая пока нам не нужна (я дома), все как один твердят об адаптации (директор, учитель, психолог школы и психолог из центра окружного), про кружки и секции рассказывали и показывали...
Про линейку. Аж в 8:00 начало!! В 8:45 идем в класс, дети с учителем, родители отдельно. Фоткаемся сами, фоткает ффотограф. Дальше все в актовый зал на концерт с поздравлениями, дети перед этим на завтрак заходят. Потом все в класс, еще немного фоткаемся, раздают уучебники (уже купили всё) и по домам.
2 сентября 3 урока, но это наверное уже стандартно.
В классе нас стало 30 (было 28), класс "Б", всего 4 класса. У нас отдельное здание для началки.

У нас тоже в 8 линейка, сбор в 7.45. Лера будет открывать линейку, она и еще 5 первоклашек параллели будут читать стихи, ходим на репетицию каждый день)

Zveruwka
30.08.2016, 12:31
У нас тоже в 8 линейка, сбор в 7.45. Лера будет открывать линейку, она и еще 5 первоклашек параллели будут читать стихи, ходим на репетицию каждый день)

Моя старшая пляшет на двух линейках))Тоже репетировать ходит)

cyber-umka
30.08.2016, 21:56
Я тоже с собрания пришла )) ну, все более менее )) у нас линейка в 9:15.
Куча всякой информации что в какой день приносить и т.п. Моя тоже вызвалась читать стихи ))
Волнительно все это так )))

Any
30.08.2016, 21:58
Моя тоже стих читает, но репетиций у нас нет.
Начало линейки в 9.00
Сбор на сайте написано в 8.50
Но, учитель параллели написала своим, чтобы приходили к 8.20..... зачем так рано не знаю...

tata222
31.08.2016, 12:09
И мой читает стих без репетиций. Репетируем дома. Линейка в 10, с утра можно важные дела успеть сделать. Кроме выспаться :))))))))))) и погода у нас классная, настоящий праздник!

Zveruwka
31.08.2016, 12:14
Блин,а мы в школе завтра жить будем...в 10 у младшей линейка,а в 13 у старшей,а она еще танцует на обеих и вот с 9 до 14 мы будем привыкать к школе)))))

Any
31.08.2016, 12:20
Погоду надуло :( ветер ужасный :(
Сходили за цветами - 9 розочек маленьких розовых и ветка гипсофилы и бумага белая полупрозрачная в розовых мелких сердечках - 630 рублей все удовольствие.
Голова кругом. Надо ребенка одеть полностью и посмотреть общий вид с цветами и портфелем.

Zveruwka
31.08.2016, 12:26
Погоду надуло :( ветер ужасный :(
Сходили за цветами - 9 розочек маленьких розовых и ветка гипсофилы и бумага белая полупрозрачная в розовых мелких сердечках - 630 рублей все удовольствие.
Голова кругом. Надо ребенка одеть полностью и посмотреть общий вид с цветами и портфелем.

Вы 1-го с портфелем ходите?Мы без портфеля и сменки.

melky
31.08.2016, 12:37

А нам сказали приходить с портфелями, чтобы в них сложить учебники и все пособия, их раздадут 1го. Только я не понимаю необходимость стоять в этих ранцах всю линейку...

Any
31.08.2016, 12:41
Мы на собрании это обсуждали - все единогласно решили, что ребенок с цветами и портфелем будет смотреться празднично и школьно, а уж тем более девочки с бантами.
Учебников нам не дадут завтра, так что портфель просто как атрибут.

Any
31.08.2016, 12:42
А сменку возьмем, если дождь будет.

Эйфория
31.08.2016, 13:44

Нам сказали с портфелем, в нем только пенал)

Любопытная кошка
31.08.2016, 13:50
Первому классу сменка не нужна. Там такое будет твориться, если они все бросятся ботинки снимать... )))))

nata314
31.08.2016, 14:52
Первому классу сменка не нужна. Там такое будет твориться, если они все бросятся ботинки снимать... )))))

+1
даже больше скажу , у нас прямо как были на линейке все пришли в классы, хотя в прошлом году было холодно и дети в куртках. Куртки просто сняли в классе и на спинку стульев повесили.

Любопытная кошка
31.08.2016, 15:07
+1
даже больше скажу , у нас прямо как были на линейке все пришли в классы, хотя в прошлом году было холодно и дети в куртках. Куртки просто сняли в классе и на спинку стульев повесили.

По поводу курток.. мы так сделали - когда детей стали формировать в парную колонну для захода в школу, родители подошли и куртки у детей забрали. А в обед мы их обратно принесли, но уже не понадобилось - разогрело и было тепло.

melky
31.08.2016, 22:33
Все спят?)
Какие мысли?
Что делаете?
Всё готово?

Эйфория
31.08.2016, 22:36
Все спят?)
Какие мысли?
Что делаете?
Всё готово?

Все готово, вообще не волнуюсь) у меня вообще чувство облегчения какого-то, можно выдохнуть)

31.08.2016, 23:38
вроде все собрала..портфель,букет, туфли, колготки, форму отгладила..ребенка помыла, попыталась накрутить волосы - плюнула и бросила - нефига не вышло (и как вы на эти бумажки с полосками ткани накручиваете? у меня все рассыпается уже на половине длины((((

melky
01.09.2016, 00:18
Я накормила приехавшую свекровь, потом своих родителей, уложила детей спать, накрасила ногти, поела и лежу, пока абсолютно спокойная) Просыпаться рано, всех собрать предстоит и самой собраться...
Поняла, что с погодой мы все потерпели фиаско :((

cyber-umka
01.09.2016, 21:31

у нас 34 человека в классе ))

Any
01.09.2016, 21:36
А нас уменьшилось.. двое сбежали в другой класс. Судя по шушуканью, из-за национальности учительницы. Теперь нас 24. Я буду только рада, если еще кто сбежать надумает :)