Вход

Просмотр полной версии : Первоклассники-2016! Перекличка!

Страницы : [1] 2

melky
28.05.2016, 22:12
По традиции, предлагаю завести тему для общения мам первоклашек!
В главном посте разместим номер школы, название программы обучения (кто уже знает) и возраст ребенка, в котором он пойдет в 1й класс.
А в теме давайте обсудим, что у кого уже куплено, что вообще требуют, какая у детей будет форма, ну и всё по теме))

Ник - номер школы, программа обучения (пол - возраст ребенка)

1) Any - #2009, Школа России (дев - 7,1)
2) melky - #49, Школа России (дев - 7,6)
3) Таша86 - #17 ОШ2, Школа России (мал - 7,8)
4) Токси - #1231, Школа России (дев - 6,10); Немецко-русская им. А.С. Пушкина (Германия)
5) nimfa lesnaya - #1008, Школа России (мал - 6,10)
6) Эйфория - ..., Школа 21века (дев - 7)
7) Nka - ..., Ритм (дев - 7,4)
8) Elen - #1538 (дев - 7,4)
9) Лучик света в темном царстве - #937, Школа России (дев - 7)
10) Верунчик - #1095, Школа 21века (мал - 7,2)
11) cyber-umka - #18 гимназия г.Королев, Школа России (дев - 7,6)
12) Катюсик - #1592, Перспектива (дев - 7,6)
13) Мышоночек - #27 г.Балашиха, Планета знаний (мал - 7,4)
14) Foxy - #2006, Перспектива (мал - 7,6)
15) Юлуна - ..., Перспектива (дев - 7,2)
16) belosnejka - #2126, Школа России (дев - 7,6)
17) kislorodik - #1591 гимназия, Школа 21века (дев - 6,5)
18) Nikki - #820, Школа России (мал - 7,5)
19) Lukaa - #1517, Перспектива (мал - 7,3)
20) cat - #982, Школа России (мал - 6,11)
21) Алёнка! - #996 (мал - 7,6)
22) Zweruwka - гимназия г.Раменское, Школа России и Перспектива (дев - 6,9)
23) Aisha - #17 лицей г.Химки, Перспектива (мал - 7,8)
24) Алинчик - #2098, Перспектива (дев - 7)
25) Алёнка - #1900, Школа России (дев - 6,9)
26) нетерпеливая - #1583 (мал - 7,3)
27) tatochka - #1723 (мал - 7,3)
28) Анчоус - #... (дев - 6,5)
29) Zubchik - #1517, Перспектива (мал - 7,6)
30) Mila_Ya - #1448 гимназия, Планета знаний (дев - 7,1)
31) LuKar - #902 (дев - 7)
32) Apelsinka2303 - #572 кадетский класс, Школа России (дев - 6,8)
33) tata222 - частная школа г.Алматы, математика - Петерсон (мал - 6,8)
34) kroxa-nevesta - #933, Школа России (дев - 6,10)
35) artcafe - #1231 английский класс, Школа России, Петерсон, Соловейчик (мал - ...)
36) zefirkin - г.Казань, Школа 21века (мал - 7)
37) secret-1 - Старокупавненский лицей Ногинский р-н, Планета знаний (мал - 6,10)
38) Silvo4ka - #719 г.Зеленоград, Школа 21века (мал - 7)
39) malinam - #201 гимназия (мал - 7, 2)
40) Котен - #... (мал - 7,7)
41) Инесска - #1576, Школа России (мал - 7,3)
42) Enigma - #1252 (дев - 7,8)

Any
28.05.2016, 23:20
:) Буду первой да?
Хотя смысла в моих данных нет :)
Школа 2009
Возраст на 1 сентября - 7 лет 1 месяц
Программа - Школа России (вроде как - уточню во вторник на собрании)
Не куплено ничего :))) С рюкзаком по ходу пойдет по наследству от старшей 9тилетней давности.
Форма дурацкая - зеленая или клетка красно-зеленая. Такой нигде в продаже нет... что-то особо приближенное нашла в сп - красная клетка один единственный сарафан, и то не факт, что он подходящей расцветки.
Про эту форму нам говорили в сентябре, очень надеюсь, что за год придумали что-то другое.

Таша86
28.05.2016, 23:27
Школа 17 ОШ2 (бывшая 863)
Собираемся по программе Школа России
Будет 7,8 на момент 1 сентября
Ничего не куплено, рюкзак подарили давно, пенал, да и все пожалуй.
Форму обещают серую.

melky
28.05.2016, 23:38
У нас школа 49, программа тоже "Школа России".
Будет 7 лет и 6 мес.
Портфель куплен еще зимой, причем всем нашим трем девочкам из садовской группы (вместе с моей идут в один класс) брали в одной закупке)) Модели разные и расцветки.
Форма - темно-синяя однотонная. Предложено было на выбор два варианта - она и клетка синяя с серым, но все в итоге выбрали то, что удобнее купить. Я рада, терпеть не могу все эти клетки... Рубашки, водолазки я успела купить в новогодние распродажи еще подешевле. Надеюсь, что за лето руки у мадам не удлинятся сильно)) Хочу купить нарядную блузку - на линейку и на будущее, на выход. Туфли в кассу у нас как раз - темно-синие (парадные будут, с выпускного остались), а сменку купить надо будет... Спорт.костюм остался (в сад в бассейн носили), вроде пока не сильно мал. Кроссовки вот нужны будут новые - смотрю какие полегче и поминиатюрнее. Всякую канцелярию и пенал буду за лето докупать, частично новоиспеченный РК будет закупать (тетради - точно).

У нас в классе 18 девочек и 10 мальчиков))) Причем, 3 девочки Саши и 1 мальчик Саша. Остальных имен по 1-2 (и то по 2 только Таисии, Кати, Вики и Лёши). Есть 3-4чел с нерусскими именами (судя по фамилиям - армяне, грузины, корейцы). В целом, на собрании я так присматривалась к родительскому контингенту - все вполне нормальные. Но в саду тоже так казалось сначала))))

melky
28.05.2016, 23:43
Форму обещают серую.

У нас из сада идут туда 2 мальчика. Правда, они пока никак не выяснят, в какое подразделение попадут. Собрание вроде 31 мая у них будет...

melky
28.05.2016, 23:45
А девочкам на 1 сентября до сих пор надо белый фартук нарядный покупать? Или это уже неактуально?)

Таша86
28.05.2016, 23:50
У нас из сада идут туда 2 мальчика. Правда, они пока никак не выяснят, в какое подразделение попадут. Собрание вроде 31 мая у них будет...

Да, в 17-й 31 числа собрание во всех отделениях. А вы в 49-ю в ту, что на Генерала Антонова идете? Ещё рядом аптека Столичка.
Она к нам ближе гораздо, выбрали 17-ю потому что автоматически от сада попадаем.

melky
28.05.2016, 23:59
Да, в 17-й 31 числа собрание во всех отделениях. А вы в 49-ю в ту, что на Генерала Антонова идете? Ещё рядом аптека Столичка.
Она к нам ближе гораздо, выбрали 17-ю потому что автоматически от сада попадаем.

Та, которая дом 4А (прям над маленьким прудом, и по соседству с садом 737) - там началка. А на другой стороне Ген.Антонова - средняя, вот на ее стороне Столичка... Она вообще у нас через 1 дом, считай, но будем ли мы ходить в эту среднюю потом - еще видно будет)
У нас по прописке то ли она, то ли 793 (еще дальше, к Бутлерова) - но она считается так себе совсем... Мы на учителя пошли, набирает в этом году сильный педагог. Посмотрим) А так, сначала тоже рассматривали 17, корейскую (даже!) и 170 (Чехова которая, на той стороне Профсоюзной ул.), но решили, что раз рекомендуют нам этого учителя, то не будем рваться никуда дальше. В 49 нам ходить очень близко)

Токси
29.05.2016, 00:09
У нас 2 школы. 1231, школа России на семейном обучении и немецко-руссуая им. А.С. Пушкина во Франкфурте, понятия не имею какая там программа)) Будет 6.10 в сентябре.

Ничего не купила. В 1231 форма сказали синяя. Рюкзак есть. На подготовишки с ним ходили, оставлю его же. Не буду новый покупать.
.

nimfa lesnaya
29.05.2016, 00:13
Я с вами.
Школа 1ОО8, Школа России, мальчик 6,10
Форма синяя, не жесткое требование "деловой стиль".
Собрание было когда на подготовку в марте ходили, распределение по классам и собрание будет в августе только.
Что есть... мед. карта))) Портфель с пеналом, одна рубашка и кардиган, остальное жду заказанного, канцелярку тоже заказала. Не могу решить покупать пособие сейчас, как дали по списку, либо ждать августа и классом (когда будем знать и если... если решат вместе, как у нас в саду многие говорили).

melky
29.05.2016, 00:16
У нас 2 школы. 1231, школа России на семейном обучении и немецко-руссуая им. А.С. Пушкина во Франкфурте, понятия не имею какая там программа)) Будет 6.10 в сентябре.

Ничего не купила. В 1231 форма сказали синяя. Рюкзак есть. На подготовишки с ним ходили, оставлю его же. Не буду новый покупать.
.

Я чот пропустила твои темы про переезд. Напомни плиз в двух словах - каким образом будет обучение сразу в двух школах у Мани?)

Токси
29.05.2016, 00:19
Я чот пропустила твои темы про переезд. Напомни плиз в двух словах - каким образом будет обучение сразу в двух школах у Мани?)

В Москве на семейном обучении. То есть дома проходим программу и в Москве 2 раза в год сдаем тесты/экзамены/собеседование по предметам. А там обычная школа, предметы 50% идут на русском, 50% на немецком. Надо еще репетитора по французскому найти. 29 августа учебный год начинается вроде в этом году.

melky
29.05.2016, 00:19
Не могу решить покупать пособие сейчас, как дали по списку, либо ждать августа и классом (когда будем знать и если... если решат вместе, как у нас в саду многие говорили).

А нам сказали, что учебники не надо покупать. Есть у школы и печатные, и электронные... Обмолвилась учительница про рабочие тетради, но вроде это было что-то типа "Разве что они могут понадобиться, но это ближе к делу тогда решим". И РК покивал, что если надо будет, то и их централизованно купят...

Токси
29.05.2016, 00:20
А нам сказали, что учебники не надо покупать. Есть у школы и печатные, и электронные... Обмолвилась учительница про рабочие тетради, но вроде это было что-то типа "Разве что они могут понадобиться, но это ближе к делу тогда решим". И РК покивал, что если надо будет, то и их централизованно купят...

Нам тоже сказали учебники не покупать.

Токси
29.05.2016, 00:24
Про 1231 расскажу по итогам род.собрания. продленка с 15.30 до 18 бесплатная, еще час до 19 платный, но копейки. После уроков до 15.30 внеклассная деятельность с учителем. У каждого учителя свои "кружки".

В Гермашке учеба до 13, потом продленка до 18 с кружками разными. Продленка почти обязательна.

melky
29.05.2016, 00:45
Про 1231 расскажу по итогам род.собрания. продленка с 15.30 до 18 бесплатная, еще час до 19 платный, но копейки. После уроков до 15.30 внеклассная деятельность с учителем. У каждого учителя свои "кружки".

В Гермашке учеба до 13, потом продленка до 18 с кружками разными. Продленка почти обязательна.

А вы когда уезжаете?
У нас продленка сразу после уроков и до 18ч, бесплатная (просто присмотр за детьми) и типа должна быть платная тоже (где с детьми домашку делают), но пока про нее ничего не говорят особо (вроде как учителя не особо хотят еще дополнительно брать часы обучения детей, оплата копеечная, а сил отнимает много - это я слышала такую версию...) Около 13:30 - платный обед, с 15ч идут всякие доп.занятия - секции, кружки и т.п., там же в школе, занимает весь 3й этаж это всё.
В первом классе 3 урока по 35мин (русский, литература (они по началу называться будут как-то проще) и математика). Еще четвертым уроком будет какое-то динамическое занятие - там без изучения, просто рисование-лепка-болтология и т.п. Типа, расслабиться детям и позаниматься вместе чем-то, кроме уроков. Забирать к 11:10 примерно... И еще, один раз в неделю - английский в игровой форме (со 2го класса пойдет грамматика уже, ну как положено). Завтраки еще бесплатные, после 1го урока.

Токси
29.05.2016, 00:53
А вы когда уезжаете?
У нас продленка сразу после уроков и до 18ч, бесплатная (просто присмотр за детьми) и типа должна быть платная тоже (где с детьми домашку делают), но пока про нее ничего не говорят особо (вроде как учителя не особо хотят еще дополнительно брать часы обучения детей, оплата копеечная, а сил отнимает много - это я слышала такую версию...) Около 13:30 - платный обед, с 15ч идут всякие доп.занятия - секции, кружки и т.п., там же в школе, занимает весь 3й этаж это всё.
В первом классе 3 урока по 35мин (русский, литература (они по началу называться будут как-то проще) и математика). Еще четвертым уроком будет какое-то динамическое занятие - там без изучения, просто рисование-лепка-болтология и т.п. Типа, расслабиться детям и позаниматься вместе чем-то, кроме уроков. Забирать к 11:10 примерно... И еще, один раз в неделю - английский в игровой форме (со 2го класса пойдет грамматика уже, ну как положено). Завтраки еще бесплатные, после 1го урока.

В июле наверное уедем.
У нас на продленке вроде делают уроки. Надо письмо перечитать, муж конспектировал собрание))

melky
29.05.2016, 01:01
В июле наверное уедем.
У нас на продленке вроде делают уроки. Надо письмо перечитать, муж конспектировал собрание))

Да, уточни.
Потому что я еще до нашего собрания где-то слышала (может и на форуме читала тут), что на бесплатной продленке дети делают, что им захочется. В основном направлено на то, чтобы ребенок гулял, отдыхал, расслаблялся после учебы, а за ним просто присматривают взрослые. И только если он сам решит посидеть и уроки поделать, то педагог ему, конечно, подскажет и поможет... А на платной продленке прям вместо отдыха садятся и целенаправленно делают домашку, педагог полноценно занимается с ребенком. Если я что-то не так поняла, то пусть меня знающие поправят!

Токси
29.05.2016, 01:13
Да, уточни.
Потому что я еще до нашего собрания где-то слышала (может и на форуме читала тут), что на бесплатной продленке дети делают, что им захочется. В основном направлено на то, чтобы ребенок гулял, отдыхал, расслаблялся после учебы, а за ним просто присматривают взрослые. И только если он сам решит посидеть и уроки поделать, то педагог ему, конечно, подскажет и поможет... А на платной продленке прям вместо отдыха садятся и целенаправленно делают домашку, педагог полноценно занимается с ребенком. Если я что-то не так поняла, то пусть меня знающие поправят!

Мне кажется от школы зависит. Перечитала вот. Делают уроки. Хотя что там делать в 1-м классе? Только французский если.

Petra
29.05.2016, 01:45
Знакомые одни, идут где на юго- западе в корейскую школу, наверное о которой мелкая пишет. Там реально на корейском что ли?

Эйфория
29.05.2016, 07:16
На 1 сентября нам будет ровно 7 лет.
У нас программа Школа 21 века, мы одни такие похоже?
Форма синяя, все куплено еще зимой, рюкзак новый лежит, брала для подготовишек, но тогда юыл большим, пойдем с ним, туфли тоже куплены 2 пары, но кажется не дорастем до них. Надо сменку, спорт костюм и спорт обувь купить. Учебники все выдадут, а вот тетради уже заказали, объединились знакомыми мамами. В какой класс и какую школу корпуса попадем будет известно только 25 августа, я в шоке. В этом году все очень долго из-за того что много детей не по прописке, а доп. Класс откроют только в июле, тогда и будут формировать списки. Канцелярку куплю всю летом.
Продленка платная, обеды платные, уроки не делают. Можно выбрать 2 кружка бесплатно, мы пойдем на танцы и на рисование скорее всего.

Nka
29.05.2016, 08:13
Девочка,7.4 лет, программа Ритм,если попадем в класс,который планируем,не Москва
Уже в июне будет известно в какой класс попали и собрание с класс.руководителем
Форма темно-синяя,купили сарафан,юбку,три блузки с коротким и длинным рукавом.
Учебники и тетради выдадут
Продленка платная,завтраки и обеды тоже.

dashenkar
29.05.2016, 08:30
А девочкам на 1 сентября до сих пор надо белый фартук нарядный покупать? Или это уже неактуально?)

Неактуально 😊

dashenkar
29.05.2016, 08:34
В Москве на семейном обучении. То есть дома проходим программу и в Москве 2 раза в год сдаем тесты/экзамены/собеседование по предметам. А там обычная школа, предметы 50% идут на русском, 50% на немецком. Надо еще репетитора по французскому найти. 29 августа учебный год начинается вроде в этом году.
По идее, вам в течении года будут присылать срезовые к.р. по ним проще отследить программу
У меня 3 ребенка в началке в др странах 😊 тоже 2 раза в год приезжают :)

Или вся школа на семейном обучении?

dashenkar
29.05.2016, 08:36
Мне кажется от школы зависит. Перечитала вот. Делают уроки. Хотя что там делать в 1-м классе? Только французский если.

Все от школы зависит . Мы в первом смдели больше, чем во втором

dashenkar
29.05.2016, 08:37
Знакомые одни, идут где на юго- западе в корейскую школу, наверное о которой мелкая пишет. Там реально на корейском что ли?

Скорее всего, там просто корейский учат. Как в китайской на новых черемушках

melky
29.05.2016, 09:15

Ее основала кореянка, там изначально учились дети из корейской диаспоры, а потом стали брать и просто русских. Сейчас там учатся все полряд, но директрисса до сих пор - та кореянка. И корейских детей полно.

Elen
29.05.2016, 09:21
Мы идём в гимназию 1538, на 1 сентября будет 7,4 года.
Изначально хотели к одному учителю, не попали, я ходила к зам.директора, в итоге будем учиться в прогимназическом классе у новой учительницы в 3 здании холдинга. Собрание 31 мая.
Всего в этом году холдинг набирает 15 первых классов по 30-32 чел в каждом... Очень много(
Из нужностей куплена школьная форма. Рюкзак хотела оставить с подготовишек, но, видимо, он будет мал. Остальное по итогам собрания.

Токси
29.05.2016, 10:22
По идее, вам в течении года будут присылать срезовые к.р. по ним проще отследить программу
У меня 3 ребенка в началке в др странах 😊 тоже 2 раза в год приезжают :)

Или вся школа на семейном обучении?

Нет. Это только мы такие.

Лучик света в темном царстве
29.05.2016, 10:46
И мы с вами)))
В сентябре 7 лет ровно.
Школа 937. Программа - Школа России.
Форма - темно-синяя. Куплено по форме все (юбка, сарафаны, блузки, жилет). Рюкзак куплен Лего. Сменку куплю после лета (еще нога вырастет). Верхняя одежда куплена давно. Канцелярку - огромный чемодан - в подарок от сада, но там явно еще нужно будет докупать, т.к. все очень странных фирм и качества (пластелин, карандаши фламастеры). Собрание будет 31 мая. Узнаю что там нужно еще по форме для физ-ры, учебники пособия и тетради тд. После собрания допишу

Верунчик
29.05.2016, 10:49
И мы)))
Школа 1О95, в которой я училась. Программа 21 век, форма темно-серая. Купила рюкзак, пенал, брюки и жилетку, пиджак пока не могу найти. А, на 1 сент 7,2 будет. Распределения по классам пока не было, так что волнительно. Продленка вроде есть, но я дома, так что не интересовалась подробно

nimfa lesnaya
29.05.2016, 10:59
Вообще пособия лучше закупать сейчас, в августе их купить уже намного сложнее... найти 30 экземпляров одного года выпуска может быть не просто...
В том-то и дело, что дали список что купить, официально на сайте даже. В нашей садовской группе мамы говорят, что это не удачно, потому что могут у детей оказаться разные издания с изменениями, но мы ж не распределены... поэтому я пока и притормозила.

Any
29.05.2016, 12:06
Нам всегда список давали в начале сентября и за неделю-две все успевали найти и купить. А тут целое лето впереди. Не понимаю я этих покупок вскладчину на ровном месте.

cyber-umka
29.05.2016, 13:02
Привет!
Мы идём в 18 гимназию г. Королев
Форма чёрная, на своё усмотрение.
Купила почти все: форму в Маркс энд Спенсер зимой на распродаже.
Рюкзаков у нас 2: но пойдём с тем, что помягче.
Осталось купить пиджак, канцтовары и колготки ))

Программа вроде Школа России.

Возраст на 1 сентября 7 лет 6 мес.

nata314
29.05.2016, 15:15
В том-то и дело, что дали список что купить, официально на сайте даже. В нашей садовской группе мамы говорят, что это не удачно, потому что могут у детей оказаться разные издания с изменениями, но мы ж не распределены... поэтому я пока и притормозила.
У нас было собрание с учителем мае. И как раз на собрании собрали деньги и тут же род комитет закупил рабочие тетради.

Катюсик
29.05.2016, 16:22
И мы тут
Дочке на 1 сентября 7,6
Гимназия 1592
Программа гармония
Пока есть только ранец
Собрания ещё не было
Не знаем какая будет форма)

Мышоночек
29.05.2016, 17:18
И мы в вами!
Сыну будет 7,4 г на 1 сентября. Идет в школу №27 г. Балашиха. Программа "Планета знаний". Школа сработала оперативно, и на собрании с конце апреля нам сразу выдали полный комплект учебников и рабочих тетрадей. И вообще все орг. вопросы решили поразительно дружно. Половина родителей вообще друг друга знает, так как старшие дети либо учатся в этой школе, либо вообще у этой же учительницы 4-й класс заканчивают. Класс 1В. Форма темно-синий костюм. Уже купила на Авито новенький, аж в упаковке Клеверли за 2500!!! Ранец уже есть, Эрих Краузе мини, ходили с ним на подготовку. Не купили пока спортивный костюм. Канцелярку куплю в августе. Ботинки парадные есть, а вот влезет ли в них к сентябрю - большой вопрос.

Foxy
29.05.2016, 17:43
Сыну будет 7,6 на момент 1 сентября. Школа 2ОО6. Программа - " Перспектива".
Классы не сформированы ещё. Цвет формы решает сам класс на собрании. В старших классах всемилостив в темно- синей. А младшешкольникам разрешают самим решить. Само собрание планируется аж в августе:(
Портфель покупала в октябре, он с ним ходил в этом учебном году на подготовку - синий Рандосеру. Так хотелось бы синюю форму ;)
По поводу канцелярии не заморачиваюсь , либо централизовано будет РК закупать, как было на подготовке, либо сама куплю. Форму спортивную вот нужно прикупить. Парадные ботинки в наличии, несколько рубашек имеется , ещё буду докупать.

CrazyMilk
29.05.2016, 17:51
Форму обещают серую.

Оооо! Кто то идёт в любимую школу )) удачи вам в 863)

CrazyMilk
29.05.2016, 17:53
1086( сейчас тоже 17) я её заканчивала ) сейчас вроде с 1 или 2 корейский . Я учила 9-11

CrazyMilk
29.05.2016, 17:56
Ее основала кореянка, там изначально учились дети из корейской диаспоры, а потом стали брать и просто русских. Сейчас там учатся все полряд, но директрисса до сих пор - та кореянка. И корейских детей полно.

Директор дочь ТОЙ кореянки ) учитель химии - Галина Родионова . Только по должности - старший методист . Директор в объединении 17- другой ( а по Сп уже методисты ) основала нелли Николаевна . Она на пенсии уже . Кроме просто языка есть погружение в культуру . Танцы , кухня, тхэквондо .. Мы , например , на уроках труда готовили корейскую еду )

Юлуна
29.05.2016, 18:50
Мы тоже идем в первый класс. Тасе будет 7,2. Программа Перспектива. Форму купили (красно-синяя клетка), портфель, пенал, мешок тоже - все розовое)

Таша86
29.05.2016, 20:42
Оооо! Кто то идёт в любимую школу )) удачи вам в 863)

Спасибо) Надеюсь сложится у нас с этой школой.

belosnejka
29.05.2016, 20:58
belosnejka - школа 2126 (которая 422), программа Школа России (девочка - 7лет, 6мес)
куплен рюкзак, частично форма школьная (синего цвета), частично канцелярия. пока все.
Тетради закупает родительский комитет, учебники выдадут в школе.
Продленка у нас платная, до 15.30 - 1500 р, до 18.30 - 3000 р. На продленке только присмотр, уроки с детьми не делают.
Бесплатная продленка только для льготников (многодетные, малообеспеченные)

Мышоночек
29.05.2016, 21:12
А у нас 6 параллелей, в каждом классе 33 (пока!!) человека. Учителя честно говорят, если есть хоть малейшая возможность, не оставляйте детей на продленке.

Мышоночек
29.05.2016, 21:19
А еще меня напрягает обязательная у нас внеурочная деятельность, так называемые "допы". Мне эти "умники и умницы" и "бумажные фантазии" совсем не нужны, крадут драгоценное время. А вот приличные кружки спортивные или танцы, все у нас платные. Просто арендуют залы у школы(((

CrazyMilk
29.05.2016, 21:39
Спасибо) Надеюсь сложится у нас с этой школой.

Хотя , говорят , началка именно в 17 сейчас Гуд

Таша86
29.05.2016, 22:15
Хотя , говорят , началка именно в 17 сейчас Гуд

Да, у нас из 8 выпускников логогруппы сада 5 идут в 17, двое в 863 и один собирался тоже в 17, но они переезжают в другой район.
Мы тоже хотели в 17. Но нас отговорили, именно потому что сильная началка, рейтинг и т.п. А у меня сын с овз по речи, все наши спецы советуют школу "попроще", где наполненность классов поменьше, что бы учится спокойно и продолжать наши многочисленные занятия, потому и пошли в 863.

kislorodik
29.05.2016, 22:25
И мы идем в 1 класс.гимназия 1591.
На 1 сентября Софийке будет 6.5лет (тапками прошу не кидаться,вопрос решен и мы идем учиться).
Купили портфель,пенал и блузки на каждый день (в закупке у Сони).
Форма синяя.

CrazyMilk
29.05.2016, 22:32
Да, у нас из 8 выпускников логогруппы сада 5 идут в 17, двое в 863 и один собирался тоже в 17, но они переезжают в другой район.
Мы тоже хотели в 17. Но нас отговорили, именно потому что сильная началка, рейтинг и т.п. А у меня сын с овз по речи, все наши спецы советуют школу "попроще", где наполненность классов поменьше, что бы учится спокойно и продолжать наши многочисленные занятия, потому и пошли в 863.

А ну тогда супер. Думаю ок будет все

Nikki
30.05.2016, 10:27
Мы с вами.
Школа около дома, 820 она раньше вроде была.
Программа Школа России.
На 1 сентября будет 7,5
Пока ничего не куплено, только рюкзак.

melky
30.05.2016, 10:27
А у нас 6 параллелей, в каждом классе 33 (пока!!) человека. Учителя честно говорят, если есть хоть малейшая возможность, не оставляйте детей на продленке.

У нас 4 класса (мы в Б). В нашем - 28 человек, в остальных - 23, 26, 29. Нам-то в любом случае это много, мы привыкли в саду к группам по 10-15чел... Ну хоть не 33-35)

melky
30.05.2016, 10:34
Всех внесла в заглавный пост! У кого многоточие - значит, пропущена информация о номере школы или о программе. Допишите, плиз

Мышоночек
30.05.2016, 10:40
У нас 4 класса (мы в Б). В нашем - 28 человек, в остальных - 23, 26, 29. Нам-то в любом случае это много, мы привыкли в саду к группам по 10-15чел... Ну хоть не 33-35)

Вы счастливцы. У нас и в садах по списку 38.

Lukaa
30.05.2016, 10:46
1517, Перспектива, семь и три будет

cat
30.05.2016, 12:04
И мы) На 1 сент 6,11 полных. Школа 982, программа Школа России. Пока в классе 27 человек, 15 из низ наши из группы друзья-товарищи. Я очень рада за сына в этом плане, так я хотела, чтобы он в 1 класс школы пошел с комфортом, потому что я ужасно переживала, ночь не спала, боялась школы и что все новые люди, рыдала по дороге в школу) Потом. конечно, наладилось, но у меня этот момент отпечатался очень в голове, я даже каждую мелочь помню, видимо, на фоне стресса отпечаталось. Посмотрим, как школа нам понравится, учительница у нас говорят если не лучшая, то одна из лучших в началке этой школы. Форму не покупала, будет т.синяя, планирую Майорал закупить летом, ибо на мальчиков один ужас старорежимный дедовский. Рюкзак лежит, уже показывала на хлопотах, Эрих Краузе со Мстителями, канцелярку чтото подарили на выпуске из сада, но надо докупать ручки хорошие. пенал, папку для терадей и по-мелочи, обувь (это уже в августе).

Лейка
30.05.2016, 12:21
И мы) На 1 сент 6,11 полных. Школа 982, программа Школа России. Пока в классе 27 человек, 15 из низ наши из группы друзья-товарищи. Я очень рада за сына в этом плане, так я хотела, чтобы он в 1 класс школы пошел с комфортом, потому что я ужасно переживала, ночь не спала, боялась школы и что все новые люди, рыдала по дороге в школу) Потом. конечно, наладилось, но у меня этот момент отпечатался очень в голове, я даже каждую мелочь помню, видимо, на фоне стресса отпечаталось. Посмотрим, как школа нам понравится, учительница у нас говорят если не лучшая, то одна из лучших в началке этой школы. Форму не покупала, будет т.синяя, планирую Майорал закупить летом, ибо на мальчиков один ужас старорежимный дедовский. Рюкзак лежит, уже показывала на хлопотах, Эрих Краузе со Мстителями, канцелярку чтото подарили на выпуске из сада, но надо докупать ручки хорошие. пенал, папку для терадей и по-мелочи, обувь (это уже в августе).

Кать, это здорово, что у вас столько садовских в классе будет! У нас аналогично-10 или 11 человек из группы пошли в один класс. Просто отлично с точки зрения адаптации.

cat
30.05.2016, 13:01
Кать, это здорово, что у вас столько садовских в классе будет! У нас аналогично-10 или 11 человек из группы пошли в один класс. Просто отлично с точки зрения адаптации.

Спасибо, Мариш! Я тоже так считаю! Понятно, что не всегда наши желания совпадают с возможностями, но у меня была некая мечта, чтоли, чтобы он пошел в 1 класс не как я, чтобы ему было легче, я к этому стремилась и в отношении Марго тоже буду стремиться. Можно потом поменять школу или класс, но я хочу, чтобы именно в первый раз он вошел в школу с легким сердцем и энтузиазмом, а не со слезами и страхами, как это было у меня. Еще так получилось, что эти дети, 15 человек в классе, вместе с 2 лет, с яслей. У нас было много приходящих, но вышло так, что этот самый костяк так и пошел "семьей" в 1 класс) Моему даже 2 лет не было, когда он с ними познакомился)Они круче, чем "Бригада") Они вместе вообще с яслей)

melky
30.05.2016, 13:16
Спасибо, Мариш! Я тоже так считаю! Понятно, что не всегда наши желания совпадают с возможностями, но у меня была некая мечта, чтоли, чтобы он пошел в 1 класс не как я, чтобы ему было легче, я к этому стремилась и в отношении Марго тоже буду стремиться. Можно потом поменять школу или класс, но я хочу, чтобы именно в первый раз он вошел в школу с легким сердцем и энтузиазмом, а не со слезами и страхами, как это было у меня. Еще так получилось, что эти дети, 15 человек в классе, вместе с 2 лет, с яслей. У нас было много приходящих, но вышло так, что этот самый костяк так и пошел "семьей" в 1 класс) Моему даже 2 лет не было, когда он с ними познакомился)Они круче, чем "Бригада") Они вместе вообще с яслей)

Я тоже очень рада, что с нами в класс идут еще две одногруппницы, они с Сашей очень хорошие подружки с одной, дружат с яслей (вообще, у нас к концу сада осталось только четверо из группы, кто начинал вместе в яслях). Она у меня вообще общительная, но одно дело знакомиться для игры на площадке, а другое - идти в школу. Уже несколько раз говорила она, что переживает и боится школы... Но вот наличие двух подружек успокаивает. Плюс там еще одна девочка из параллельной группы сада (с ней тоже общаются в саду они), ну и в соседних классах практически все остальные ребята из обеих выпускных садовских групп, поэтому попроще будет.

HelenHenson!
30.05.2016, 13:43
Алёнка, сыну 7,6 на 1 сентября, Орехово-Борисово , шк.996 (никакая, чисто дворовая)
Собрание 31 мая. Уже приготовила 5000 на сборы
Сижу думаю как отмахаться от РК если начнется выбор
И как подкатить к учителю с перечислением всех наших траблов (в первую очередь с заиканием)

Лейка
30.05.2016, 13:47
Алёнка, сыну 7,6 на 1 сентября, Орехово-Борисово , шк.996 (никакая, чисто дворовая)
Собрание 31 мая. Уже приготовила 5000 на сборы
Сижу думаю как отмахаться от РК если начнется выбор
И как подкатить к учителю с перечислением всех наших траблов (в первую очередь с заиканием)

Да никак, просто молчи и все. Насильно никто не заставит же). А бывают такие коллективы, в которых в РК уйма желающих! Так что еще не факт, что такой вопрос в принципе возникнет.

melky
30.05.2016, 16:07
Да никак, просто молчи и все. Насильно никто не заставит же). А бывают такие коллективы, в которых в РК уйма желающих! Так что еще не факт, что такой вопрос в принципе возникнет.

Вот да!
Мы с мамами из нашей садовской группы уже приготовились прятаться за спинами впереди сидящих, когда начнут выбирать РК, но с самого начала собрания поняли, что в класс перешел костяк из другого сада, где несколько мамаш прям очень шумные, активные, всё собрание какие-то вопросы и предложения высказывали... В итоге, когда дошло дело до выбора РК, то они сами встали и толкнули речь, что много лет опыта имеют и готовы, если все согласны. Конечно, все были согласны)))

Zveruwka
30.05.2016, 16:58
Мы еще идем!В 6.9 лет
Гимназия г.Раменское
Школа России и Перспектива

HelenHenson!
30.05.2016, 17:52

у нас так все слились на выпускной....в том числе и РК....таккие все ..как я .....ну которые ничего делать не хотят ...а только платить готовы....
и мы чуть не просрались на выпускном из за этого ...
так что боюсь что и в 1-м классе...получится не лучше

Сяду сзади и прикроюсь фикусом

Мышка с книжкой
30.05.2016, 18:55
Мы еще идем!В 6.9 лет
Гимназия г.Раменское
Школа России и Перспектива

Лен, а вы в какой класс, обычный или гимназический? Можно я тебя буду периодически вопросами мучать? ))))) подруге на следующий год поступать в эту гимназию.

nata314
30.05.2016, 19:00
Что-то по программе 2100 никто не идет
И у нас в школе, судя по слухам, она у первоклашек последний год...

nata314
30.05.2016, 19:01
Вы счастливцы. У нас и в садах по списку 38.

Это где у вас такое??

Мышка с книжкой
30.05.2016, 19:16
Что-то по программе 2100 никто не идет
И у нас в школе, судя по слухам, она у первоклашек последний год...

Вроде ее запретили. Мы вроде как последний класс, который по ней учится/учился (не знаю, какая программа в следующем году будет, слухи разные). Учебники после нас идут на списание.

Мышоночек
30.05.2016, 19:36
Это где у вас такое??

Балашиха

nata314
30.05.2016, 20:09
Вроде ее запретили. Мы вроде как последний класс, который по ней учится/учился (не знаю, какая программа в следующем году будет, слухи разные). Учебники после нас идут на списание.
Да. После нас тоже. Нам даже разрешили учебник по литературе не сдавать - все равно на списание :/
Нормальная программа имхо, сильнее школы России. И почему ее запретили - не ясно.., У Вовы 2100.
У вас же старший тоже по ней занимается?

Лейка
30.05.2016, 20:19
И мы в вами!
Сыну будет 7,4 г на 1 сентября. Идет в школу №27 г. Балашиха. Программа "Планета знаний". Школа сработала оперативно, и на собрании с конце апреля нам сразу выдали полный комплект учебников и рабочих тетрадей. И вообще все орг. вопросы решили поразительно дружно. Половина родителей вообще друг друга знает, так как старшие дети либо учатся в этой школе, либо вообще у этой же учительницы 4-й класс заканчивают. Класс 1В. Форма темно-синий костюм. Уже купила на Авито новенький, аж в упаковке Клеверли за 2500!!! Ранец уже есть, Эрих Краузе мини, ходили с ним на подготовку. Не купили пока спортивный костюм. Канцелярку куплю в августе. Ботинки парадные есть, а вот влезет ли в них к сентябрю - большой вопрос.

Хоть у кого-то та же школьная программа, что у нас! Среди детей моих знакомых никто по Планете знаний не учится, редкий зверь прям.

Мышка с книжкой
30.05.2016, 21:01
Да. После нас тоже. Нам даже разрешили учебник по литературе не сдавать - все равно на списание :/
Нормальная программа имхо, сильнее школы России. И почему ее запретили - не ясно.., У Вовы 2100.
У вас же старший тоже по ней занимается?

Да, Серёжа по ней учится. Мне она очень не нравится. Может и сильнее, вот только чтение там бездарно построено, классиков нет (кроме Пушкина и пары стихов Есенина), зато Толкиен, Родари, Тимы Собакины, в избытке. Считаю глупым читать во 2м классе Муми-троллей, а сказки Пушкина в 3ем классе. И что еще очень не нравится, ни одной формулировки правил. Приходилось самой все давать по старым учебникам и пособиям Школы России. Последняя, кстати, мне нравится, очень все логично построено. Надеюсь, если программу изменят, нам ее сделают.

Aisha
30.05.2016, 21:36
Лицей 17 г Химки(Надеюсь,нас указали в списке лучших, но все решится 1 июля,слишком много желающих).
Программа перспектива. Будет 7,8г,мальчик:-)

nata314
30.05.2016, 21:43
Да, Серёжа по ней учится. Мне она очень не нравится. Может и сильнее, вот только чтение там бездарно построено, классиков нет (кроме Пушкина и пары стихов Есенина), зато Толкиен, Родари, Тимы Собакины, в избытке. Считаю глупым читать во 2м классе Муми-троллей, а сказки Пушкина в 3ем классе. И что еще очень не нравится, ни одной формулировки правил. Приходилось самой все давать по старым учебникам и пособиям Школы России. Последняя, кстати, мне нравится, очень все логично построено. Надеюсь, если программу изменят, нам ее сделают.
2100 больше рассчитана на математику и прочее развитие.
Список литературы конечно не их конек. Но мне это недостатком не кажется - никто не запрещает дополнительно что то читать. Тем более что грамотная учитель предложит прочитать нужное произведение
А до правил дети "доходят" сами

Алинчик
30.05.2016, 22:14
мы тоже с вами нам будет ровно 7 лет(пойдет в день рождение) школа 2098 (1224 бывшая) 2го числа будет собрание. Программа вроде перспектива раньше была школа России и Гармония. Рюкзак Лего есть, блужки купили и два набора первоклассника.

Алёнка
30.05.2016, 22:58
И мы- первоклашки! На сентябрь доченьке будет 6,9, школа 1900, программа Школа России.
Собрание было сегодня, но ни о чем(( главное: списки будут только в августе(!!), а собрание с учителем итого лучше, в конце августа (чего уж сразу на линейке его не провести))) зато первых классов планируется 10 шт (в классе по 25-30 чел).
Форма: т.синяя уже куплена, портфель есть, еще есть желание идти в школу... Оно у дочки громадное, а вот учиться там- как-то не очень)))) мне так кажется, хотя уверяет меня в обратном..

нетерпеливая
30.05.2016, 23:05
Идем в гимназию 1583 программу не уточняла) мальчик 7,3

kislorodik
31.05.2016, 00:12
у нас программа "начальная школа XXI века ", если ничего не изменится)

tatochka
31.05.2016, 01:22
И мы первоклашки. На момент поступления Матвею будет 7.3.
Мы идем в прогимназию 1723, теперь образовательный центр на проспекте Вернадского, но будем учиться по программе прогимназии.
Практически все куплено. осталось купить форму и обувь. Пособия закупят централизованно.
Программа математика-Гейдман, русский - по Репкину, английский - Верещагина и Kidsbox, не знаю как называется программа.

Мышоночек
31.05.2016, 09:17
Мы идем в прогимназию 1723, теперь образовательный центр на проспекте Вернадского, но будем учиться по программе прогимназии.
Практически все куплено. осталось купить форму и обувь. Пособия закупят централизованно.
Программа математика-Гейдман, русский - по Репкину, английский - Верещагина и Kidsbox, не знаю как называется программа.

У вас очень сильная программа!!!

nata314
31.05.2016, 09:39
Мне не нравится репкин

melky
31.05.2016, 09:59

У нас английский со 2го класса будет, тоже Верещагину выбрали пока предварительно.

Zveruwka
31.05.2016, 11:15
Лен, а вы в какой класс, обычный или гимназический? Можно я тебя буду периодически вопросами мучать? ))))) подруге на следующий год поступать в эту гимназию.

Мы в обычный,по прописке.
У меня и старшая там в обычном.
Можно,конечно)))А где подруга живет?

tatochka
31.05.2016, 11:45
У вас очень сильная программа!!!
Да программа сильная, думаю справимся.

tatochka
31.05.2016, 11:49
У нас английский со 2го класса будет, тоже Верещагину выбрали пока предварительно.
У нас школа с углубленным изучением английского, поэтому в первого класса. Но мы будем проводить программу 2 класса, но за 2 года. Чтобы детям было полегче.
Плюс еще в дополнение кидсбокс. Это кембриджские пособия. Так кажется. Если ничего не путаю.

Анчоус
31.05.2016, 20:55
Мы идем. Лере на 1 сентября будет 6.5

Any
31.05.2016, 21:10
Мда... пришла с собрания.
Форму так и оставили зеленую в клетку.
На вопрос где купить - две мамки сказали - при въезде в город Домодедово.... и на кантемировской было.
Ни точного адреса, ни точного артикула. ...
Учительница новенькая, молоденькая - отучила один выпуск. Сдержанная, аккуратная.
Имя отчество только будем учить все лето :)))

От выбора РК пока всех отмахала - оставили на август выборы.
Поступали предложения купить ручки, счетные палочки сообща.... создать группу в вотсапе...
На кой я так и не поняла - из массовых покупок только единожды рабочие тетради.
По экскурсиям будет наниматься специально обученный человек.

Elen
31.05.2016, 21:27
Мы идём в гимназию 1538, на 1 сентября будет 7,4 года.
Изначально хотели к одному учителю, не попали, я ходила к зам.директора, в итоге будем учиться в прогимназическом классе у новой учительницы в 3 здании холдинга. Собрание 31 мая.
Всего в этом году холдинг набирает 15 первых классов по 30-32 чел в каждом... Очень много(
Из нужностей куплена школьная форма. Рюкзак хотела оставить с подготовишек, но, видимо, он будет мал. Остальное по итогам собрания.

Вернулась с собрания. У нас 1 "Г" (гимназический :)) новая учительница, произвела приятное впечатление, много обсуждали программу обучения - у нас Школа России, но учителю дали свободу в плане выбора пособий плюс добавляются риторика, информатика и английский. Посмотрим, что из этого получится)))
Продлёнка платно, обеды платно, кружки есть бесплатные (напр, шахматы, танцы, робототехника), есть платные. Продленку предлагают "пакетами", прям как в салоне связи... Пакет Семицветик - со своим учителем, гуляют, делают домашку, общаются, до 15 часов. Далее пакет "ГПД до 16 часов", "ГПД до 18 часов" и их вариации. След. собрание 25 августа.

31.05.2016, 22:24
Я тоже только притащилась с собрания)))). 10 вечера. с 18-00. Сегодня было распределение по классам. Черные конверты с буквами внутри получили все 8 учителей. Никто заранее не знал свою букву и кому какая достанется тоже (тащили случайные люди из зала и вручали кому хотели из учителей). У нас 1"Г". Программа - Школа России. Продленка - 2000р до 18-00, присмотр, прогулки, уроки, обеды платные - 118 рублей обед. Кружки есть платные есть бесплатные. Что про кружки мало говорили конкретики, только что их очень много. Что основной упор и потребность или мода если применительно такое слово - не на метематические классы сейчас, а на химию, биологию и на инженерно-математическое направление. След. собрание - 25 августа
Лена с тобой как под копирку))) Форма-синяя - так и оставили. РК сразу выбрали/, телефонами обменялись. С нами с садиковской группы - 4 человека. Всего 24 человека в классе.

melky
31.05.2016, 22:57
Нас на выходных добавили в группу Ватсапп, пока 17чел из 28. Сегодня уже началось горячее обсуждение насущных вопросов) Пособия будут закупать (прописи?) в Майшопе в какими-то дикими скидками, там у мам из РК уже давно скидка большая + одна продвинутая мама подкинула промо-код на доп. 30%... Уже собирают деньги, буду на днях 3000 переводить)) Тетради на класс тоже они купят.
Надо залезть на ПГУ и ознакомиться со списком секций/кружков в нашей школе, запись через ПГУ же и будет.

Elen
31.05.2016, 23:23
Лена с тобой как под копирку))) Форма-синяя - так и оставили. РК сразу выбрали/, телефонами обменялись. С нами с садиковской группы - 4 человека. Всего 24 человека в классе.

Ахаха, и правда)))
У нас тоже буквы случайным образом раздавали
А продлёнка у нас дороже, до 18 - 3000р, до 16 - 2000р, с учителем с 13 до 15 - 3800р
РК тоже сам выбрался, 4 очень активных мамы))) я мысленно выдохнула))
Из группы с нами 2 чел, но ещё 3 - соседи, так что уже пятеро знакомых, а всего по списку 30 человек

Elen
31.05.2016, 23:26
Нас на выходных добавили в группу Ватсапп, пока 17чел из 28. Сегодня уже началось горячее обсуждение насущных вопросов) Пособия будут закупать (прописи?) в Майшопе в какими-то дикими скидками, там у мам из РК уже давно скидка большая + одна продвинутая мама подкинула промо-код на доп. 30%... Уже собирают деньги, буду на днях 3000 переводить)) Тетради на класс тоже они купят.
Надо залезть на ПГУ и ознакомиться со списком секций/кружков в нашей школе, запись через ПГУ же и будет.

нам сразу дали список кодов по кружкам, чтобы легче искать было.

Any
31.05.2016, 23:33
В майшопе скидки больше 25% по-моему не бывает...

У нас кстати класс 1 "Н" - будь проклят день объединения в комплексы.
В классе сейчас 22 человека. В списках были Путин и Кремлёва :) но они убежали еще до собрания к другой учительнице.
Из садиковой группы нас трое в классе и еще одна из соседней - все остальные незнакомые мне люди.

Катюсик
01.06.2016, 09:18
И у нас собрание прошло
Программа оказывается не Гармония, а Перспектива
Хотя на курсах называли Гармония
Форма серая Скай Лайк-диана
Всю канцелярку Рк закупает
Форма на физру Перемена
Вроде все
Где покупать на каждый день нейтральные ковточки может кто подскажет???

nata314
01.06.2016, 09:25
Я тоже только притащилась с собрания)))). 10 вечера. с 18-00. Сегодня было распределение по классам. Черные конверты с буквами внутри получили все 8 учителей. Никто заранее не знал свою букву и кому какая достанется тоже (тащили случайные люди из зала и вручали кому хотели из учителей). У нас 1"Г". Программа - Школа России. Продленка - 2000р до 18-00, присмотр, прогулки, уроки, обеды платные - 118 рублей обед. Кружки есть платные есть бесплатные. Что про кружки мало говорили конкретики, только что их очень много. Что основной упор и потребность или мода если применительно такое слово - не на метематические классы сейчас, а на химию, биологию и на инженерно-математическое направление. След. собрание - 25 августа
Полдники тоже платные. Кажется 37 р. Это актуально для тех, кто посещает продленку. Обеды 118 у нас. Завтраки бесплатные для всех. Обеды бесплатные для льготников. Полдники платные для всех

melky
01.06.2016, 09:58
Полдники тоже платные. Кажется 37 р. Это актуально для тех, кто посещает продленку. Обеды 118 у нас. Завтраки бесплатные для всех. Обеды бесплатные для льготников. Полдники платные для всех

Нам про полдники ничего не сказали. Только обед - около 13:30 по времени и около 100р по цене. Про бесплатный обед для льготников тоже сказали...

Any
01.06.2016, 10:03
А для льготников вам не давали какие документы нужны? Там списки длинною в жизнь...
Нам не озвучили стоимость обедов.
Завтраки будут как в саду, на первом уроке.
Продленка до 16 часов бесплатная, с 16 до 18 2000 р в месяц

melky
01.06.2016, 10:46
А для льготников вам не давали какие документы нужны? Там списки длинною в жизнь...

Нам выдали (всем) - повесишься...

nimfa lesnaya
01.06.2016, 12:40
Поделитесь списком доков для льготников, пожалуйста. А то не хочется в конце августа очень удивиться.

Лейка
01.06.2016, 13:20
Привет! Вам на момент сентября будет полных 6? Я просто смотрю тут всем по 7
Я размышляю в 6.10 или 7.10 его вести в школу

В основном осенних детей в неполные 7 отдают. А так по ребенку нужно смотреть.

Zubchik
01.06.2016, 13:27
Гимназия 1517, перспектива, сыну будет 7,6

nimfa lesnaya
01.06.2016, 21:50
Привет! Вам на момент сентября будет полных 6? Я просто смотрю тут всем по 7
Я размышляю в 6.10 или 7.10 его вести в школу
Нет, я в данных писала 6,9 ему будет. Этому мальчику не имеет смысла сидеть дальше, правильно сказали - надо по ребенку смотреть.

Zubchik
01.06.2016, 23:49
:) хотела на живописную сначала даже на подготовишки до НГ ходили, но после выбрала другое здание и прогимназический класс

Lukaa
02.06.2016, 11:27
А как вы записывались на подготовку?
В сентябре собрание во всех зданиях одновременно, там и записывают. Следи за инфой на сайте.
Ну и позвонить можно в начале сентября, чтобы подтвердить, что порядок тот же.

Elen
02.06.2016, 12:17
В сентябре собрание во всех зданиях одновременно, там и записывают. Следи за инфой на сайте.
Ну и позвонить можно в начале сентября, чтобы подтвердить, что порядок тот же.

У нас по холдингу собрания были в апреле-мае в том году, а с сентября уже занятия, причём в разных зданиях разные программы подготовишек. На бюджет заявления нужно было подавать до конца мая. На платную подготовку - до 31 августа.
Я бы позвонила сейчас в канцелярию и уточнила про набор.
И ещё на pgu.mos.ru в разделе Запись в кружки и секции проверь набор по номеру гимназии

Lukaa
02.06.2016, 12:20
У нас по холдингу собрания были в апреле-мае в том году, а с сентября уже занятия
Конкретно в той школе, про которую вопрос, занятия начнутся с октября, собраний в апреле/мае не было.

Mila_Ya
02.06.2016, 14:52
Mila_ya - гимназия №1448, Планета знаний (девочка, 7 и 1)

Nikki
02.06.2016, 17:59
Cегодня ходила в школу узнать инфу по пропущенному собранию, заведующая попросила медицинскую карту сейчас принести. Пашка познакомился со своей учительницей, а она с ним :) С формой вроде уже определились, серая с клеткой, список по канцелярке обещали прислать на почту в течении недели-двух. А все остальные пособия покупать будем коллективно после собрания в конце августа. Продленка стоит около 1800р. в месяц, работает до 18 часов.

LuKar
02.06.2016, 22:09
Мы еще
Школа 902, девочка, программу не знаю ))) не куплено ничего))), в сентябре 7 лет будет дочке

Zveruwka
02.06.2016, 22:27
Ахаха, и правда)))
У нас тоже буквы случайным образом раздавали
А продлёнка у нас дороже, до 18 - 3000р, до 16 - 2000р, с учителем с 13 до 15 - 3800р
РК тоже сам выбрался, 4 очень активных мамы))) я мысленно выдохнула))

Ого цены...да мы в сказке учимся)Продленка бесплатная,кружки тоже,завтрак 35,обед 65,полдник-смотря чего съест.
Выделяются льготные места,бесплатно кормят.
Форма бордовая((
Будет два общеобразовательных первых класса по 30 чел.В и Г.Для одного учителя уже нашли,для другого нет.Мы еще не известно где.29 августа будет собрание,надо медкарту принести,а 31 знакомство с учителем в виде дня здоровья.
Собрали по 2500 на пособия к учебникам и все.До сентября аля-улю.

Мышоночек
02.06.2016, 23:02
Mila_ya - гимназия №1448, Планета знаний (девочка, 7 и 1)

О! Нас уже трое с Планетой знаний.

Mila_Ya
03.06.2016, 00:06
О! Нас уже трое с Планетой знаний.

Я про нее, честно говоря, впервые услышала на собрании. И пока еще не вникала что за зверь? В курсе кто-нибудь? :))

Мышоночек
03.06.2016, 00:19
Я про нее, честно говоря, впервые услышала на собрании. И пока еще не вникала что за зверь? В курсе кто-нибудь? :))

Наша школа много лет по ней идет. Как всегда что-то хорошее, что-то не очень. Хорошие, но сложные прописи Илюхиной. Неплохой русский Адриановой, плюс упор в программе на литературу и чтение. Математика говорят очень медленная, может сами учителя чем дополняют? Окружайка другая, а не всеми оплеваный Плешаков из Школы России. Букварь рассчитан на уже читающих детей. Говорят, много заданий на логику, вариативность ответов... Надеюсь моему левше она как раз подойдет.
А ругают программу за непоследовательность, типа спирали. Прошли в легкой форме, потом вернулись снова... мне это тоже не нравится.

Аня*
03.06.2016, 01:00
Ого цены...да мы в сказке учимся)Продленка бесплатная,кружки тоже,завтрак 35,обед 65,полдник-смотря чего съест.
Выделяются льготные места,бесплатно кормят.
Форма бордовая((
Будет два общеобразовательных первых класса по 30 чел.В и Г.Для одного учителя уже нашли,для другого нет.Мы еще не известно где.29 августа будет собрание,надо медкарту принести,а 31 знакомство с учителем в виде дня здоровья.
Собрали по 2500 на пособия к учебникам и все.До сентября аля-улю.

Что это у вас за коммунизм в отдельно взятой школе? Обеды 65??? Обеды в школе еще лет 5 назад к сотне приблизились.

Apelsinka2303
03.06.2016, 02:19
ничего пока не покупала. Школа 572, школа России. Идёт пока в кадетский класс.

Мышка с книжкой
03.06.2016, 10:15

Про фартук тут вспомнила. )))) если в школе строгой формы нет, то в принципе им все равно в чем ты придешь, лишь бы это было более менее официально. У нас на первое сентября одна девочка пришла в школьном платье и белом фартуке, потом так же несколько раз приходила на праздники. Смотрится, конечно, очень красиво, но и уже непривычно совсем.

tata222
03.06.2016, 12:26
Мы тоже идем. Мальчик, будет 6.8, частная школа г.Алматы, программа математики - Петерсон. Ничего нет, купим портфель и пенал, одежду. Больше ничего школа не требует :icon_sad:

tata222
03.06.2016, 13:15
А ругают программу за непоследовательность, типа спирали. Прошли в легкой форме, потом вернулись снова... мне это тоже не нравится.

Самые правильные программы - те, которые одно и то же на всем протяжении школьной жизни повторяют по спирали с постепенным усложнением. Такие знания глубоко проникают в память. А один раз пройти и забыть - сильно на любителя %))

Мышоночек
03.06.2016, 13:29
Самые правильные программы - те, которые одно и то же на всем протяжении школьной жизни повторяют по спирали с постепенным усложнением. Такие знания глубоко проникают в память. А один раз пройти и забыть - сильно на любителя %))

Ну, вот видишь, сколько людей, столько и мнений. Там много творческих заданий придумать стих, дописать сказку... народ воет. А моего ребенка хлебом не корми, дай что нибудь посочинять. У нас Зоки и Бада настольная книга.

kroxa-nevesta
05.06.2016, 20:15
школа № 933, Школа России (девочка 6 лет). Девочки подскажите где можно купить плащик на 1 сентября?

Лейка
05.06.2016, 20:24
Ну, вот видишь, сколько людей, столько и мнений. Там много творческих заданий придумать стих, дописать сказку... народ воет. А моего ребенка хлебом не корми, дай что нибудь посочинять. У нас Зоки и Бада настольная книга.

Мне вообще программа сложной не показалась. Что понравилось-никаких проектов по окружайке). Все задания ребенок-первоклассник может выполнить самостоятельно, либо с минимальной помощью взрослого. Математика да, слегка примитивная, наша учитель дополняла своими материалами. Не представляю, от чего там можно выть.

artcafe
05.06.2016, 22:26
Сын идет в 1231, в английский класс. Программа у нас - микс. Только Окружающий мир из "Школы России", Математика - Петерсон, Русский язык - Соловейчик.
В классе 31 человек, много, мальчиков 13, все остальные девочки (6 Сонь!!). В параллельном классе ровно наоборот.
Дали выбор, к кому пойти, туда и записали. Собрание уже было, создали чат в Whats Upp и понеслась

melky
06.06.2016, 10:26
школа № 933, Школа России (девочка 6 лет). Девочки подскажите где можно купить плащик на 1 сентября?

Зара, Некст, Манго, Беннетон, можно в Детском Мире глянуть...

cat
06.06.2016, 16:28

Люд, ищи на Вайдберриз, заказываешь понравившиеся модели, меришь с ребенком и забираешь то, что понравилось, от остального отказываешься. Я последнее время делаю именно так.
Еще Кораблик советую, но, наверное, у них уже из плащиков маленький выбор, так как была рспродажа уже в конце весны.

Эйфория
06.06.2016, 17:26

В Детском мире был точно, темно-синий, симпатичный, стоил 3000, на той неделе уже был 1999. Мы мерили, хотела купить, но вспомнила, что у нас есть 2 тонких пальто и тоненькая курточка. Но возможно куплю, пока думаю)

tata222
06.06.2016, 19:35

Мы Рейму покупали, лучшая моя покупка к школе! Он не спортивный, очень аккуратный, при этом совершенно непромокаемый и защищен от ветра. Можно пристегнуть флиску внутрь. Обожаю его. У нас нежно-розовый с маленькими сердечками, очень девочковый :)

kroxa-nevesta
06.06.2016, 19:54
я вчера была в 2-х Детском мире, так жалко, что там уже нет их, сказали, что были.

kroxa-nevesta
06.06.2016, 19:56
Люд, ищи на Вайдберриз, заказываешь понравившиеся модели, меришь с ребенком и забираешь то, что понравилось, от остального отказываешься. Я последнее время делаю именно так.
Еще Кораблик советую, но, наверное, у них уже из плащиков маленький выбор, так как была рспродажа уже в конце весны.

в кораблик каждый день заходила в конце весны, не было у них плащей, а на Вайдберризе мне не нравится что-то ни чего. Хочу синий.

Цыбулька
06.06.2016, 20:43
в кораблик каждый день заходила в конце весны, не было у них плащей, а на Вайдберризе мне не нравится что-то ни чего. Хочу синий.

Я люблю верхнюю одежду этой фирмы http://www.jsteen.ru/catalog/steen-age/?SHOWALL_1=1
Плащи очень красивые. Сейчас на сайте мало моделей, т.к. особо не сезон.

melky
06.06.2016, 22:24
Идёт пока в кадетский класс.

Ничего себе! А расскажи поподробнее?

melky
06.06.2016, 22:30
Нас уже 35!
Странно, но пока никто не идет в одну и ту же школу) Только дети Токси и artcafe, но Маша на домашнем обучении же будет...

Девочки, допишите недостающую инфу, я внесу в заглавный пост.

Lukaa
07.06.2016, 09:17
Странно, но пока никто не идет в одну и ту же школу)
Идут, идут :)

07.06.2016, 09:38

Людок вот синий в кораблике
Обещают 50% скидку с 8 числа
http://www.korablik.ru/product/69687

Мне нравится плащи Дювали но цены на них кусаются даже в закупке

melky
07.06.2016, 10:03
Идут, идут :)

Но номер школы не указывают)

Lukaa
07.06.2016, 10:04
Но номер школы не указывают)
указывают, указывают :)

melky
07.06.2016, 10:52
указывают, указывают :)

Увидела!

Катюсик
07.06.2016, 12:42

Мы купили плащ Хуппа
Как раз темно синий
Очень красивый
Фотку сюда не получается вставить
Если интересно могу на почту

Chade
07.06.2016, 14:06
Оль, если можно, пропиарю в твоей теме закупку школьной формы.

Девочки, на следующей недели делаю последний выкуп школьной формы для девочек и мальчиков - блузки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты, костюмы, во многих рядах как раз свободны маленькие размеры для первоклашек.

Так же обратите внимание на нарядные платья, в школе тоже пригодятся. Очень хорошее соотношение цены/качества. Выкупаются без рядов. А также различные аксессуары - банты, шпильки и пр.

Тема тут: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81917-%C2%F2%EE%F0%EE%E9-%E2%FB%EA%F3%EF-%EE%E4%E5%E6%E4%FB-%E4%EB%FF-%F8%EA%EE%EB%FB-%ED%E0%F0%FF%E4%ED%FB%F5-%EF%EB%E0%F2%FC%E5-%E8-%E4%F0.-%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0-%D0%EE%F1%F1%E8%FF?p=1477608#post1477608

zefirkin
07.06.2016, 16:13
И мы идем! Мальчиг! 7 лет, школу писать даже не буду, т.к. г. Казань, программа - начальная школа XXI века, если не передумают. Купили рюкзак, канцелярку немного, кеды и спортивную форму, часы наручные :)))))

secret-1
07.06.2016, 16:21
Нас тоже занесите в табличку. Сын-Егор идет в школу в 6.10. Старокупавинский лицей (Ногинский район). Программа - Планета знаний.
Школьная форма-черный костюм.
К школе пока ничего не покупала, в августе будем готовиться. Все жду скачка в росте, но никак не дождусь :)
Пока есть только пенал (подарок к выпускному в саду)

Токси
07.06.2016, 16:27
Нас уже 35!
Странно, но пока никто не идет в одну и ту же школу) Только дети Токси и artcafe, но Маша на домашнем обучении же будет...

Девочки, допишите недостающую инфу, я внесу в заглавный пост.

Мы в одну школу, но мы на французское отделение, а artcafe на английское. После 4го класса будем в разных зданиях, если останемся в этой школе. У нас даже программы началки разные.

An_net
07.06.2016, 16:56
А бывают первые классы кадетские?
Просто интересно, т.к. не слышала о кадетских классах в начальной школе (я про общеобразовательные школы)

cyber-umka
07.06.2016, 17:38
я вчера была в 2-х Детском мире, так жалко, что там уже нет их, сказали, что были.

в интернет-магазине детмира они еще есть http://www.detmir.ru/product/index/id/1512351/

и в киаби http://www.kiabi.ru/legkij-trench-iz-vodootalkivayushego-materiala-devochki-ot-4-do-12-let_P457241#C457239

Silvo4ka
07.06.2016, 18:57
Пропустила я тему
Школа 719 (Зеленоград)
Программа - школа 21 век
На 1 сентября будет ровно 7 лет
в классе 28 человек, активно переписываемся с родителями через вотсапп. Собрали по 3000 рублей на рабочие тетради. Родительский комитет отличный и активный!
Форма - серые мышки :)

Эйфория
07.06.2016, 19:56
в интернет-магазине детмира они еще есть http://www.detmir.ru/product/index/id/1512351/

и в киаби http://www.kiabi.ru/legkij-trench-iz-vodootalkivayushego-materiala-devochki-ot-4-do-12-let_P457241#C457239

Ага, я сегодня купила его в магазине, оставались только на рост 128. На ребенке хорошо смотрится, но он тканевый, от дождя конечно не спасет)

07.06.2016, 20:24
Судя по последним годам - 1 сентября в таком плащике на утренней линейке "дуба дашь"... Дай Бог чтобы погода была теплая!!! Но июнь уже 10 лет такой вот мерзкий...

Эйфория
07.06.2016, 20:33
Судя по последним годам - 1 сентября в таком плащике на утренней линейке "дуба дашь"... Дай Бог чтобы погода была теплая!!! Но июнь уже 10 лет такой вот мерзкий...

Да вот я и думаю нафига я его купила))))
Даже вязаный кардиган будет теплее этого плаща)

Лейка
07.06.2016, 20:46

В прошлом году 01 сентября была приличная погода, как ни странно). Да и потом много было тёплых дней, так что, будем надеяться, первоклашкам-2016 тоже повезёт!

melky
07.06.2016, 21:23
Я решила покупать сразу пальто шерстяное - теплое, на прохладную и холодную осень. Буду смотреть в Заре и т.д. Если 1 сентября будет дубак, то в нем пойдет. А если более менее тепло, то в вязаном кардигане (он строгий достаточно).
Не вижу нам смысла покупать такой тренч или плащ, как на ссылках выше - нам его точно на 1 раз, а потом будет висеть в шкафу. Если плащ от дождя, то лучше посмотрю какой-нить красивый макинтош, с капюшоном и трапецевидного фасона. Да и то сомнения у меня по поводу необходимости этой вещи, у нас дождевики эти тоже с самого малышкового возраста покупались и висели в шкафу... А т.к. мы в режиме жесткой экономии, то будем обходиться пальто (на выход и в школу в сухую погоду ходить), курткой на синтепоне легкой и кардиганом вязаным на теплую погоду :)
Нам вот на зиму полный комплект надо будет, из всего выросли, в т.ч. и обувь... Пока даже думать не хочу, что там придется покупать.

Наталечек
07.06.2016, 21:41
мы идем в этом году. Мальчик. 7,2. Школа в Красногорске. Какая программа не знаю, скажут в августе на собрании. Форма т. синяя.
Купили рюкзак, мешок для обуви, пенал и частично канцелярку. Форму еще нет, и обувь нет, купим в июле, чтобы с размером не пролететь :)

HelenHenson!
08.06.2016, 09:03
А бывают первые классы кадетские?
Просто интересно, т.к. не слышала о кадетских классах в начальной школе (я про общеобразовательные школы)

бывают ...у нас в ЮАО есть школа с кадетским классом... маршируют там всё ..

Эйфория
08.06.2016, 09:25
Я решила покупать сразу пальто шерстяное - теплое, на прохладную и холодную осень. Буду смотреть в Заре и т.д. Если 1 сентября будет дубак, то в нем пойдет. А если более менее тепло, то в вязаном кардигане (он строгий достаточно).
Не вижу нам смысла покупать такой тренч или плащ, как на ссылках выше - нам его точно на 1 раз, а потом будет висеть в шкафу. Если плащ от дождя, то лучше посмотрю какой-нить красивый макинтош, с капюшоном и трапецевидного фасона. Да и то сомнения у меня по поводу необходимости этой вещи, у нас дождевики эти тоже с самого малышкового возраста покупались и висели в шкафу... А т.к. мы в режиме жесткой экономии, то будем обходиться пальто (на выход и в школу в сухую погоду ходить), курткой на синтепоне легкой и кардиганом вязаным на теплую погоду :)
Нам вот на зиму полный комплект надо будет, из всего выросли, в т.ч. и обувь... Пока даже думать не хочу, что там придется покупать.

Я чек пока не выбросила, думаю) может сдам) но смотрится он прям здорово.
Нам на зиму надо для прогулок покупать комбез, для школы я пальто уже купила зимнее в Ду*вали, но берут меня сомнения в его теплоте, если будет сильный мороз боюсь в нем холодно будет(

melky
08.06.2016, 09:43
Я чек пока не выбросила, думаю) может сдам) но смотрится он прям здорово.
Нам на зиму надо для прогулок покупать комбез, для школы я пальто уже купила зимнее в Ду*вали, но берут меня сомнения в его теплоте, если будет сильный мороз боюсь в нем холодно будет(

Нам на зиму тоже для прогулок что-то надо, куртку и штаны наверное. И для хождения в школу что-то теплое... И обувь.

kroxa-nevesta
08.06.2016, 20:22
девочки, а рюкзаки вы где покупали и какой фирмы?

08.06.2016, 20:31
У нас Лего

melky
08.06.2016, 20:43

Herlitz в закупке у нас.

Алинчик
08.06.2016, 21:57
У нас всеж программу опять поменяли на школу 21 века, но покасказали до августа тетради не покупать могут опять все переиграть.....

cat
10.06.2016, 00:07

Erich Krause. Только у них были нужные нам персонажи. И искала обязательно облегченный, не гирю:) Брала в инет-магазине в каком-то, сначала ранец выбрала, потом уже искала где дешевле.

zefirkin
10.06.2016, 13:57
Мы Make&Mar взяли облегченный из серии 700

melky
19.07.2016, 21:51
Ну как дела? Что уже купили? Сейчас запустили всякие школьные базары в магазинах)

У нас РК закупил всем тетради, рабочие пособия и т.д. Скидывались по 3000. По-моему, это на весь год (включая подарки и т.п.)...
Сегодня купила почти всю канцелярку в Ашане, выбор очень большой, вроде неплохое всё получилось. Еще по мелочи, папки для тетрадей и для труда закажу в Лабиринте. Частично на Али заказала еще, жду.
Докупила блузок и водолазок в сетевых магазинах (Zara, Mango и т.д.), присмотрела пальто на осень/весну, выбираю обувь на сменку (в Вайлдберрис большой выбор туфель "кожа на коже", но блин, например, Капика такие цены чот задрали, а модели у них симпатичные).
Сарафаны/юбки в магазинах что-то совсем не нравятся, ничего не приглянулось пока. Всё какое-то однообразное)) И потом, при наличии в нашем микрорайоне аж 2х Детских миров, есть шанс оказаться в одинаковой форме всем в классе))) Оно, может, и неплохо для школьного класса, но я так не люблю, будет глаз резать...
Мамы девочек, вы где брали/планируете брать форму?
И про спортивные костюмы интересно! Я раньше брала или в закупках из США, или в H&M, но сейчас в последнем нет ничего пока такого. И вообще, какого плана берете? Смотрю, в ДетМире висят атласные, а у меня даже мысли о таких не было. Может такие и надо, раз их полно отднотипных висит в отделе школьной формы? ))

Любопытная кошка
19.07.2016, 22:06
3000 на год? Забудь. В том году только учебники обошлись по 2500. Деньги кончатся в октябре. И соберете еще 2 раза по 3.

Any
19.07.2016, 22:11
Ничего не купила еще :) вот все советуют в ашан ехать - надо выбраться....
Аааа - школьную форму купила. У нас в школе все никак у людей, форма зеленая клетка. Рыла интернет, нашла в Подольске фабрику. Купила дочке два комплекта: жилетка + юбка прямая и жилетка + бриджи.
Пособия все никак не куплю - жду скидок, но чую надо прекращать ждать и уже заказывать.
Блузки от старшей нашла 3 штуки, водолазку надо прикупить еще 1-2 и хватит. Колготы на первое время есть, туфли есть, на физ-ру белые футболки есть, бриджы черные тоже есть - спортивный костюм покупать не буду. Старшая за весь учебный год занималась на улице раз 5, в прохладу даже не выводят, а в жару и футболка с бриджами сойдет. Ранец тоже от старшей есть - надо только постирать и наклеек прикупить.
Кеды надо купить - в спортмастере присмотрела, но еще не доехала.
В общем филоню пока :) деньги тратим на развлечения :)

Токси
19.07.2016, 22:11
Ну как дела? Что уже купили? Сейчас запустили всякие школьные базары в магазинах)

У нас РК закупил всем тетради, рабочие пособия и т.д. Скидывались по 3000. По-моему, это на весь год (включая подарки и т.п.)...
Сегодня купила почти всю канцелярку в Ашане, выбор очень большой, вроде неплохое всё получилось. Еще по мелочи, папки для тетрадей и для труда закажу в Лабиринте. Частично на Али заказала еще, жду.
Докупила блузок и водолазок в сетевых магазинах (Zara, Mango и т.д.), присмотрела пальто на осень/весну, выбираю обувь на сменку (в Вайлдберрис большой выбор туфель "кожа на коже", но блин, например, Капика такие цены чот задрали, а модели у них симпатичные).
Сарафаны/юбки в магазинах что-то совсем не нравятся, ничего не приглянулось пока. Всё какое-то однообразное)) И потом, при наличии в нашем микрорайоне аж 2х Детских миров, есть шанс оказаться в одинаковой форме всем в классе))) Оно, может, и неплохо для школьного класса, но я так не люблю, будет глаз резать...
И про спортивные костюмы интересно! Я раньше брала или в закупках из США, или в H&M, но сейчас в последнем нет ничего пока такого. И вообще, какого плана берете? Смотрю, в ДетМире висят атласные, а у меня даже мысли о таких не было. Может такие и надо, раз их полно отднотипных висит в отделе школьной формы? ))

У нас в московской школе денег никто не собирал. Все учебные материалы есть на месте, рабочие тетради назвали автора, его родители купят каждый сам своему ребенку. Сборов пока никаких нет. Но я расскажу, если чатик активизируется.
Из немецкой школы прислали перечень на канцелярку и требования к ней, но больше ничего и не будет. На литературу 120 евро в год официально.

Any
19.07.2016, 22:12
3000 на год? Забудь. В том году только учебники обошлись по 2500. Деньги кончатся в октябре. И соберете еще 2 раза по 3.

Ну не факт. У нас например пособий на 1200 всего.

Лейка
19.07.2016, 22:21

По-разному у всех. Мы сдавали по 5000, и вроде даже что-то осталось. Правда, материалы по английскому каждый сам покупал, это еще 1 500 примерно.

Эйфория
19.07.2016, 22:40
Форма куплена еще зимой, у меня почти все ду*ва*ли, плюс куча блузок с А*ло*лики, штук 15 наверное). Туфли 2 пары тоже давно купила. На счет спортивного костюма не знаю пока что делать, в списке написано - темные штаны, темные шорты, белая футболка, спортивный костюм для улицы - купила черные лосины (надеюсь их можно взамен темных спортивных штанов), черные шорты взяла, спортивных костюма есть 2 - правда цвет ярко-голубой и светло синий, надеюсь что-то подойдет. Кросовок пока нет, но их буду с Лерой покупать.
Канцелярку всю купила кроме обложек на тетради и книги. Пособия купила тоже по списку.
Но у нас еще и списков нет и мы не знаем в какой корпус попадем) списки будут после 25 августа.

Elen
19.07.2016, 22:46
Сегодня была в ДМ, тихо офигела от ботинок из клеенки за 2200р и полиэстерового сарафанчика за 1700р и ушла) взяла немного канцелярии и дочка выбрала заколок на подарочный сертификат.
В принципе, у нас все готово, кроме тетрадей и учебных пособий - их купят оптом после собрания в августе. Денег не собирали :) Форма Дювали, блузки Алолика + несколько штук из американских закупок, рюкзак Херлиц. Форму на физру не требуют, поэтому будут обычные черные лосины из Киаби за 180р) и белая футболка. Спортивный костюм есть, спецом покупать не планирую. Ой, вспомнила, кроссовки нужны. Наверно, в Декатлоне купим, видела там с белой подошвой.

Any
19.07.2016, 22:48
Вот кстати про Алолику скажите мне - как там с размрностью? На худышку 122 роста какой размер брать?

Elen
19.07.2016, 22:51
Вот кстати про Алолику скажите мне - как там с размрностью? На худышку 122 роста какой размер брать?

122р и брать, они в размер мне показалось, ещё от модельки зависит.

Эйфория
19.07.2016, 22:58
122р и брать, они в размер мне показалось, ещё от модельки зависит.

Мне тоже показались в размер!

Эйфория
19.07.2016, 23:00
Сегодня была в ДМ, тихо офигела от ботинок из клеенки за 2200р и полиэстерового сарафанчика за 1700р и ушла) взяла немного канцелярии и дочка выбрала заколок на подарочный сертификат.
В принципе, у нас все готово, кроме тетрадей и учебных пособий - их купят оптом после собрания в августе. Денег не собирали :) Форма Дювали, блузки Алолика + несколько штук из американских закупок, рюкзак Херлиц. Форму на физру не требуют, поэтому будут обычные черные лосины из Киаби за 180р) и белая футболка. Спортивный костюм есть, спецом покупать не планирую. Ой, вспомнила, кроссовки нужны. Наверно, в Декатлоне купим, видела там с белой подошвой.

В декатлоне кросовки по 1500, но дубовые) в спортмастере распродажа найков по 1800 были, хорошо гнутся) думаю может в эти выхи куплю)

Lutik
20.07.2016, 00:05

у нас сдавали по 3 тыс. (сначала 2,5 и потом по 500) и маааленький остаток еще перешел на этот год. Но мы учебники не покупали., так что вполне может хватить.

Lutik
20.07.2016, 00:10

У нас вся форма чилдрен плейс+ french toast+дювали. Спортивный костюм брала пеликан, но не пригодился вообще в школе. Атласную блузку - да ну...
Первый раз в прошлом году взяла на пробу лаковые туфли фламинго - нормально относили, я бы и на этот год их взяла.

Mila_Ya
20.07.2016, 00:49
Форму частично закупили в ЦДМ на лубянке, в основном в магазине Орби (наша костромская фабрика, очень мне нравится, еще зимой брала их пуховики на скидках чуть ли не по 2-2,5т.р.), например взяли такой сарафан http://orby.ru/catalog/product/56986/sarafan_dlya_devochki_44/4f7da5/ (приятное качество!). Туфли привозили бабушка с дедушкой с европы. Рюкзак вчера купили японский рандосеру. Канцелярку и спортивную форму надо докупить. Основное что осталось - парту надо купить!

Apelsinka2303
20.07.2016, 01:00
Рюкзак ещё не купили.
Форму родители купили в Белоруссии.
Канцтовары ещё не купила.
По поводу кадетского класса
Форма чёрная, пилотки и аксельбанты ( вроде бы) на плечах, на жилетке. ( пилотки и аксельбанты предоставляет школа). У нас покабинетная система обучения.
То есть учебники все в школе, наши дома. В школу носят только тетради.
После уроков есть 2-3 урока развивающих. Это могут быть посещение музев, если история то не сидя за партой, а например все коолективно клеят карту. Строем никого в 1 учить не будут, тут больше будут мягко прививать любовь к стране. Я не против, у них больше развивающих занятий после основных уроков. Я все равно буду на работе, так пусть не на продленке тупит, а историю изучает, у меня её толком не было, я жалею и сейчас сама наверстываю.

melky
20.07.2016, 09:30
Атласную блузку - да ну...

Не, не блузку, а спортивный костюм. Меня смутило то, что в Детском мире только такого вида висят несколько разных расцветок и фасонов. У меня то было всегда представление о костюмах другое)) Думаю, может в школу то именно такие и нужны?

Any
20.07.2016, 10:09
Не, не блузку, а спортивный костюм. Меня смутило то, что в Детском мире только такого вида висят несколько разных расцветок и фасонов. У меня то было всегда представление о костюмах другое)) Думаю, может в школу то именно такие и нужны?

В "склизском" костюме есть доля логики - хорошо отстирывается и быстро сохнет.
Но я уже писала выше - не пригодится, на улице физра будет очень редко.

feyka
20.07.2016, 11:48
Форму частично закупили в ЦДМ на лубянке, в основном в магазине Орби (наша костромская фабрика, очень мне нравится, еще зимой брала их пуховики на скидках чуть ли не по 2-2,5т.р.), например взяли такой сарафан http://orby.ru/catalog/product/56986/sarafan_dlya_devochki_44/4f7da5/ (приятное качество!). Туфли привозили бабушка с дедушкой с европы. Рюкзак вчера купили японский рандосеру. Канцелярку и спортивную форму надо докупить. Основное что осталось - парту надо купить!

А рюкзак где вы покупали? Цены сильно отличаются в магазинах и на авито, например. Интересно, на авито оригинал или подделки?

Apelsinka2303
20.07.2016, 13:29
А рюкзак где вы покупали? Цены сильно отличаются в магазинах и на авито, например. Интересно, на авито оригинал или подделки?

Я сейчас смотрю на японских сайтах. Ибо тут 30 тыс отдаввть нет желания

melky
20.07.2016, 14:22
В "склизском" костюме есть доля логики - хорошо отстирывается и быстро сохнет.
Но я уже писала выше - не пригодится, на улице физра будет очень редко.

Да, я поняла.
Я вообще подумываю вот о чем... У нас предыдущий костюм (в основном нужен был для бассейна в детском саду) в отличном состоянии, дочь выросла только из штанов по длине, а верх до сих пор подходит. Купить что ли штаны к этой кофте просто, и не париться...? Я в общем-то так и хотела сделать, мы его брали в Н&М. Но сейчас там подобных нет( Может ближе к сентябрю появятся... Он стандартный - светло-серый, штаны на завязках в поясе, с карманами, внизу нетугие резинки, а кофта на молнии и с капюшоном, с карманами тоже. Просто хлопок типа сверху, а внутри немного утеплен начесом каким-то)) Наверное, так проще будет сделать, если удастся всё же штаны найти.

Lukaa
20.07.2016, 14:28
Да, я поняла.
Я вообще подумываю вот о чем... У нас предыдущий костюм (в основном нужен был для бассейна в детском саду) в отличном состоянии, дочь выросла только из штанов по длине, а верх до сих пор подходит. Купить что ли штаны к этой кофте просто, и не париться...? Я в общем-то так и хотела сделать, мы его брали в Н&М. Но сейчас там подобных нет( Может ближе к сентябрю появятся... Он стандартный - светло-серый, штаны на завязках в поясе, с карманами, внизу нетугие резинки, а кофта на молнии и с капюшоном, с карманами тоже. Просто хлопок типа сверху, а внутри немного утеплен начесом каким-то)) Наверное, так проще будет сделать, если удастся всё же штаны найти.
Я в H&M такой купила как раз неделю назад, но темно-синий (такой и искала), серых точно нет?

melky
20.07.2016, 15:33
Я в H&M такой купила как раз неделю назад, но темно-синий (такой и искала), серых точно нет?

Да? Возможно, конкретно в нашем их не было. Но буду теперь смотреть и в соседних, спасибо!

melky
26.07.2016, 20:34
Уф, я расправилась с покупкой формы и обуви)
В итоге у нас: 3 сарафана (2 на каждый день и 1 более праздничный), 2 юбки, 1 брюки (тоже на каждый день, если вообще понадобятся), 5 рубашек (белая торжественная, голубая и розовая - х/б, персиковая и бледно-розовая блузки - тоненькие, в Манго Кидс брала), 5 водолазок (две белые, серая, розовая, персик).
Туфли праздничные с выпускного остались, на сменку купила SanMarco (Беларусь) кожа на коже. Очень достойные, не ожидала! Понравились даже больше Капики.
Осталось купить кроссовки, штаны для спорт.формы и белую футболку)) А, ну и пальто. Присмотрела уже, пока не брали еще...

Эйфория
26.07.2016, 20:51
Уф, я расправилась с покупкой формы и обуви)
В итоге у нас: 3 сарафана (2 на каждый день и 1 более праздничный), 2 юбки, 1 брюки (тоже на каждый день, если вообще понадобятся), 5 рубашек (белая торжественная, голубая и розовая - х/б, персиковая и бледно-розовая блузки - тоненькие, в Манго Кидс брала), 5 водолазок (две белые, серая, розовая, персик).
Туфли праздничные с выпускного остались, на сменку купила SanMarco (Беларусь) кожа на коже. Очень достойные, не ожидала! Понравились даже больше Капики.
Осталось купить кроссовки, штаны для спорт.формы и белую футболку)) А, ну и пальто. Присмотрела уже, пока не брали еще...

Оль, где туфли брала?

melky
26.07.2016, 22:33
Оль, где туфли брала?

Всё брала в Вайлдберрис, в т.ч. и форму)

Mila_Ya
26.07.2016, 23:06

http://randose.ru/ здесь брала. на авито не вызвали доверия. до скачка курса хотела из японии заказывать, там и с расцветками красота, 3 года назад младшей 2 коляски из японии покупала. а сейчас прикинула и по цене оттуда выходило дороже, чем здесь брать.

Enigma
18.08.2016, 19:11
И нас добавьте: школа №1252, девочка, 7,8 на 1 сентября.
Только узнали, что попали в школу :)

cherry
18.08.2016, 19:17
Идем в гимназию 1583 программу не уточняла) мальчик 7,3

Надь, привет. Подскажи, пожалуйста, вы ходили на подготовишки? Вы в главное здание идете на Смольной? И вы по прописке туда относитесь?

Lukaa
19.08.2016, 14:20
До первого сентября меньше двух недель. :)
А вы уже думали про букеты? с чем пойдете? или может вообще кто-то в "дети вместо цветов" участвует?

Мышоночек
19.08.2016, 14:31
39527

Думала. Хочу маленький детский букет из трех золотистых гербер и к ним мишуры всякой, хризантемок зеленых например.

нетерпеливая
19.08.2016, 15:13
Надь, привет. Подскажи, пожалуйста, вы ходили на подготовишки? Вы в главное здание идете на Смольной? И вы по прописке туда относитесь?
Нет, не ходили, занимались индивидуально с логопедом. Напишу в whats app

nata314
19.08.2016, 15:29
Поделюсь опытом. Заказала рандесеру через посредника https://zenmarket.jp Выиграла аукцион на yahoo в Японии и за 300 йен (это около 200 р) эти посредники все выкупили и отправили мне в Москву. Доставка стоила около 1350 р. А все вместе обошлось в 6800 р включая доставку и все . Покупала у этого продавца http://zenmarket.jp/yahoo.aspx?sellerID=omakeyasan1
В принципе можно было еще дешевле... Но мне хотелось побыстрее, чтобы рюкзак дочке на ДР подарить)) Так и так покупать ,поэтому я решила совместить приятное с полезным и сделать вид, что это подарок. И пришло очень быстро - за 10 дней. Сегодня получила, так что зря я так торопилась) Но в принципе я очень довольна. На ebay цены выше. И больше подделок

nata314
19.08.2016, 15:35
В декатлоне кросовки по 1500, но дубовые) в спортмастере распродажа найков по 1800 были, хорошо гнутся) думаю может в эти выхи куплю)
В Спортмастере вот такие кроссовки есть http://www.sportmaster.ru/product/1816839/
999 р. Есть аналогичные модели в других цветах. Правда на шнурках, но для нас это не было проблемой
Носили весь первый класс на физру - оказались хорошие кроссовки. Удобные. И за год с ними ничего не сделалось, выглядят как новые.

Nikki
19.08.2016, 15:37
А вы уже думали про букеты? с чем пойдете? или может вообще кто-то в "дети вместо цветов" участвует?

Думала, думала, но пока прям вот конкретно ничего и не придумала))) Буду смотреть по месту, по наличию цветов. Обязательно буду делать микс из сезонных с чем-нибудь интересным. Хочу яркий, не большой.
Вот для работы тоже делала на эту тему.
http://savepic.ru/10947107.jpg

Эйфория
19.08.2016, 16:07
В Спортмастере вот такие кроссовки есть http://www.sportmaster.ru/product/1816839/
999 р. Есть аналогичные модели в других цветах. Правда на шнурках, но для нас это не было проблемой
Носили весь первый класс на физру - оказались хорошие кроссовки. Удобные. И за год с ними ничего не сделалось, выглядят как новые.

Я все же найки купила и скетчерсы со светящимися лампочками))))

Эйфория
19.08.2016, 16:08
Думала, думала, но пока прям вот конкретно ничего и не придумала))) Буду смотреть по месту, по наличию цветов. Обязательно буду делать микс из сезонных с чем-нибудь интересным. Хочу яркий, не большой.

Очень интересные букеты!!!! А на заказ будешь делать к 1 сентября? Если да, то какая стоимость таких букетов?

Nikki
19.08.2016, 20:47
Очень интересные букеты!!!! А на заказ будешь делать к 1 сентября? Если да, то какая стоимость таких букетов?

Спасибо! ) Нет, я на заказ не планировала делать, это же надо достаточное количество заказов, чтоб был смысл в закупке на оптовке.
Букеты эти просчитывала они по стоимости в районе 1000-1500р. получились (в продажи).

melky
22.08.2016, 10:07
А фотографа кто-нибудь на класс заказывает? У нас выступили с таким предложением, но никого конкретного пока не предложили...

Any
22.08.2016, 10:44
О фотографе надо было на первом собрании в мае думать и сразу денег собирать. Сейчас за неделю до ня Х это уже бессмысленно... врятли кто хороший свободен...

Я бы лучше заказала фотографа на посвящение в первоклассники

евже
22.08.2016, 11:04

У моего в 1 классе было нечто похожее.

http://i045.radikal.ru/1608/7c/8c42ecb8f207.jpg (http://radikal.ru/big/d6e267634da14d62a0c43949fa8aa6ac)

http://s018.radikal.ru/i519/1608/b9/670ea629757f.jpg (http://radikal.ru/big/e9e7d338b092466fbe6fc144dd758fc2)

евже
22.08.2016, 11:05

Самое главное - не пихать в букет линейки, карандаши и уголки, как это было модно пару лет назад. Дети толпятся и этими "украшениями" тычут друг друга в лицо. Ужасно... Мой так почти в глаз получил линейкой-уголком....

nata314
22.08.2016, 14:38
У меня ребенок сам выбирал букет ) Правда я вносила коррективы в стиле "это слишком дорого"
Кстати, наша учитель вела наш 1-ый класс и еще 4-ый. И вот 4-ый класс участвовал в акции "дети вместо цветов" фонда Вера (если я не путаю название). Они все пришли без цветов и перевели деньги в фонд. Даже и сама учительница деньги перевела... А подарили от класса букет конфет...
По моему хорошая идея. Но в первый класс конечно хочется идти с букетом.

Лейка
22.08.2016, 14:41
У меня ребенок сам выбирал букет ) Правда я вносила коррективы в стиле "это слишком дорого"
Кстати, наша учитель вела наш 1-ый класс и еще 4-ый. И вот 4-ый класс участвовал в акции "дети вместо цветов" фонда Вера (если я не путаю название). Они все пришли без цветов и перевели деньги в фонд. Даже и сама учительница деньги перевела... А подарили от класса букет конфет...
По моему хорошая идея. Но в первый класс конечно хочется идти с букетом.

Наши и сейчас не захотели участвовать, хотя предложение было.

nata314
22.08.2016, 14:43
Кстати, где будете цветы покупать? И когда?

Aisha
22.08.2016, 14:44
Кстати, где будете цветы покупать? И когда?

Вот у меня такой же вопрос, 1 сентября цены стремятся,чую. к бесконечности. Нужно заранее где-то заказать?

Лейка
22.08.2016, 14:51
Вот у меня такой же вопрос, 1 сентября цены стремятся,чую. к бесконечности. Нужно заранее где-то заказать?

В Мосцветторге у дома отличный букет купили 31 августа вечером, и сейчас так же планирую сделать.

cyber-umka
22.08.2016, 15:03
а мы еще не знаем ни класса, ни учителя. хотя собраны давно ))

ждем этих списков...

Zveruwka
22.08.2016, 15:29
Мы цветы покупаем рядом с домом,31 заказываю-утром забираю.Делают маленькие аккуратные букетики,дочкин с 1 сентября до сих пор стоит))

melky
22.08.2016, 16:02
Я тут тоже озадачилась вопросом букета. Стала смотреть в ИГ фотки и очень многие, понравившиеся на первый взгляд, оказались букетами из конфет)) Ну, которые делают девочки своими руками. Есть прям нереальной красоты!! Как считаете, это нормально для 1 сентября? Или всё же живые цветы лучше?
Я как раз на днях читала мнение одной молодой учительницы, что обычно в первый класс все приносят букеты, которые все по-своему шикарны, но в итоге все 30шт домой не унесешь, и класс ими особо не заставишь. Поэтому учитель на свой вкус отбирает пару букетов и уносит их домой, а остальные рассредотачивают по школе - администрации, другим учителям, уборщицам и т.д. Я понимаю с одной стороны, что судьба букета мало меня должна интересовать - мы с ним нафоткались, подарили и забыли. Но с другой стороны, хочется, чтобы букет угодил что ли... Она еще писала, что обычно если дарят маленького формата букетики, то их удобно оставить в классе, на столе учительском даже.
Я своей крошечной первоклашке как раз хотела маленький заказывать, прям вот как свадебный. За другими ее видно не будет, как меня когда-то за кустом гладиолусов, который был с меня ростом)))
А теперь вот хочу послушать мнения про конфетные. Может это вообще моветон?)

Эйфория
22.08.2016, 16:08
а мы еще не знаем ни класса, ни учителя. хотя собраны давно ))

ждем этих списков...

Вы не одни))) мы не то что списков, мы даже не знаем в какую школу холдинга попадем.

Эйфория
22.08.2016, 16:09
Я тут тоже озадачилась вопросом букета. Стала смотреть в ИГ фотки и очень многие, понравившиеся на первый взгляд, оказались букетами из конфет)) Ну, которые делают девочки своими руками. Есть прям нереальной красоты!! Как считаете, это нормально для 1 сентября? Или всё же живые цветы лучше?
Я как раз на днях читала мнение одной молодой учительницы, что обычно в первый класс все приносят букеты, которые все по-своему шикарны, но в итоге все 30шт домой не унесешь, и класс ими особо не заставишь. Поэтому учитель на свой вкус отбирает пару букетов и уносит их домой, а остальные рассредотачивают по школе - администрации, другим учителям, уборщицам и т.д. Я понимаю с одной стороны, что судьба букета мало меня должна интересовать - мы с ним нафоткались, подарили и забыли. Но с другой стороны, хочется, чтобы букет угодил что ли... Она еще писала, что обычно если дарят маленького формата букетики, то их удобно оставить в классе, на столе учительском даже.
Я своей крошечной первоклашке как раз хотела маленький заказывать, прям вот как свадебный. За другими ее видно не будет, как меня когда-то за кустом гладиолусов, который был с меня ростом)))

Я тоже была с гладиолусами))) и самая мелкая) букет был с меня ростом

Сануля
22.08.2016, 16:10

у нас многие приносили. учителя были довольны.
я в этом году выступила с инициативой поучаствовать в акции фонда Вера "Дети вместо цветов". родители поддержали.
Посмотрим.
Но это не для первоклашек, конечно.

Любопытная кошка
22.08.2016, 16:21
Про маленький букет.. Сын в 1 класс пошел со свадебным, только он был полностью красным, включая и портбукетницу с лентами. Легкий, маленький, аккуратный. Фото удачные получились, тк цветы не закрывали лицо. И учителю цветы понравились. Минус таких букетов - цена. В этом году опять закажем свадебный.

nata314
22.08.2016, 17:18
Мне кажется, свадебный - уж слишком маленький. Я за средний.
Мы в прошлом году тоже 31 ого купили возле дома. Но не знаю - может быть на рижском рынке посмотреть в этот раз ? (Работаю на Алексеевской , так что мне по пути)

Zveruwka
22.08.2016, 17:20
у нас тоже был свадебный,в иг есть фото.Мне так понравился,что мы решили его себе оставить)Т.к. у нас на тот момент учителя не было,а дарить воспитателю группы продленного дня не хотелось,она и так была завалена.и еще мы видели как учителя просто выкидывают некоторые букеты(((

nata314
22.08.2016, 17:22
Вова 1 сентября 2015

melky
22.08.2016, 18:09
Вова 1 сентября 2015

Вот для моей это будет слишком крупный букет.
Вова очарователен!) Какой у него тут рост?

melky
22.08.2016, 18:15
Про маленький букет.. Сын в 1 класс пошел со свадебным, только он был полностью красным, включая и портбукетницу с лентами. Легкий, маленький, аккуратный. Фото удачные получились, тк цветы не закрывали лицо. И учителю цветы понравились. Минус таких букетов - цена. В этом году опять закажем свадебный.

Не тяжелый был? Там розы крупные, смотрю.

Lukaa
22.08.2016, 18:30
Интересно, что учителя делают со всеми этими букетами? Их даже в машину не впихнуть, в руках до до а не донести, да и где взять столько ваз? Я очень за "дети вместо цветов" и один большой букет от всего класса, но в первом классе ...
Тоже хочу средний, свадебные как-то странно дарить, на мой взгляд.

nata314
22.08.2016, 18:59
Вот для моей это будет слишком крупный букет.
Вова очарователен!) Какой у него тут рост?
Спасибо
125-126 примерно.

nata314
22.08.2016, 19:02
Интересно, что учителя делают со всеми этими букетами? Их даже в машину не впихнуть, в руках до до а не донести, да и где взять столько ваз? Я очень за "дети вместо цветов" и один большой букет от всего класса, но в первом классе ...
Могу рассказать про маму. Правда она в муз школе, сольфеджио ритмика. Но цветов всегда было очень много)
Часть она сразу отдаёт "менее популярным учителям ") и уборщицам. Иногда её из школы встречает папа. Часть отдаёт потом соседям. Ну и оставшееся стоит дома

Любопытная кошка
22.08.2016, 19:15
Не тяжелый был? Там розы крупные, смотрю.

Нет, не тяжелый. У него диаметр 20-23 см всего. Ты думаешь обычные букеты легче?

melky
22.08.2016, 19:26
Нет, не тяжелый. У него диаметр 20-23 см всего. Ты думаешь обычные букеты легче?

Нет, поэтому я хочу найти самый легкий вариант)
У меня на свадьбе был букет шариком из роз (крупных и кустовых), он был тяжелый...

cyber-umka
22.08.2016, 20:32
Вы не одни))) мы не то что списков, мы даже не знаем в какую школу холдинга попадем.

Да уж )))

cyber-umka
22.08.2016, 20:33
Я тоже озадачилась, смотрю в сторону фруктово-овощных букетов ))

Nikki
22.08.2016, 21:12
Фруктово-овощной думаю, что будет тяжеловат для малявок. Я когда в букет пару живых яблок добавляю или декоративную мини тыкву, он уже явно тяжелее становится, а уж если весь из овощей делать, то тем более.
На базах уже цветы подорожали т.е. магазины уже сейчас закупают цветы по более высоким ценам, к 1 сентября оптовики еще поднимут((
На счет конфетного я думала, но в этом году отмела эту идею, хочется, чтоб в 1 класс пошел именно с живыми. А в последующие года можно и конфетными разнообразить.

ps нам бы еще учителя нашли и представили до 1 сентября.

cyber-umka
22.08.2016, 22:03
Фруктово-овощной думаю, что будет тяжеловат для малявок. Я когда в букет пару живых яблок добавляю или декоративную мини тыкву, он уже явно тяжелее становится, а уж если весь из овощей делать, то тем более.
На базах уже цветы подорожали т.е. магазины уже сейчас закупают цветы по более высоким ценам, к 1 сентября оптовики еще поднимут((
На счет конфетного я думала, но в этом году отмела эту идею, хочется, чтоб в 1 класс пошел именно с живыми. А в последующие года можно и конфетными разнообразить.

ps нам бы еще учителя нашли и представили до 1 сентября.

да, о весе я как-то не задумалась...
ну значит обычный будет )) перейдет уборщице или кому-там ))
у нас списки после 25 числа только будут, какой класс и какая учительница попалась ))

melky
23.08.2016, 00:23

Наверное, дело вкуса) Или просто у тебя не настолько маленький по комплекции ребенок, что ему не страшно вручить на целую линейку нормального размера букет. Свадебный (именно в моем случае) - это не значит прям шар, как был например, у меня на свадьбе, и точно в обертке хочу. Свадебные всё же лентой перевязаны обычно или со специальной ручкой этой... Хочу просто миниатюрный букетик, из нетяжелых цветов.
Блин, фото не вставляется, а то сохранила себе несколько понравившихся вариантов на телефон...

melky
23.08.2016, 00:24
Спасибо
125-126 примерно.

А моя 116 сейчас))

Lukaa
23.08.2016, 07:17
Наверное, дело вкуса) Или просто у тебя не настолько маленький по комплекции ребенок, что ему не страшно вручить на целую линейку нормального размера букет.
Да, у меня совсем не маленький, это мягко говоря. Ему вполне можно полутораметровые гладиолусы вручить :))

nata314
23.08.2016, 09:12
А моя 116 сейчас))
Напиши потом - что выбрали. А то у меня дочь подрастает тоже маленькая ростом... В школу через год)

Marusya
23.08.2016, 09:41
А я покупаю букет в корзинке, небольшой, и держать его удобно, и потом он стоит у учителя на столе еще пару недель… Не надо голову ломать куда его пристроить)) и на фото красиво получается)))

Мышка с книжкой
23.08.2016, 15:17
А моя 116 сейчас))

Мой пошел с ростом 118, с букетом георгин а-ля бабушки у метро продают. Нормально было. Посмотри, у меня в иг фото висит с 1 сентября.

nata314
23.08.2016, 15:22
Если букет большой, а ребёнок маленький- это смотрится даже мило. В конце концов на фоне остальных школьников первоклашки все равно малыши.
Главное чтоб держать было удобно и не тяжело

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:03
Отлично свадебные смотрятся. И легкие они. Я в этом году выбираю из этих (один из них мы дарили в 1 классе).

https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/135153.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/137586.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/137587.jpg

Any
23.08.2016, 18:07
Второй очень красивый!

А я вот все думаю - какую расцветку выбрать, чтобы не смотрелся осенним... не хочу "увядания" в 1 классе... и так тоска с этим 1 сентября...
Может нежно-розовое что-нибудь... девочке же можно.

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:12
Второй очень красивый!

А я вот все думаю - какую расцветку выбрать, чтобы не смотрелся осенним... не хочу "увядания" в 1 классе... и так тоска с этим 1 сентября...

С девочкой я бы вообще ух как развернулась ))))))))))

https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/135132.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/131476.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/135135.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/138323.jpg

melky
23.08.2016, 18:13

Я тоже совсем не хочу осенний. Пока смотрю в сторону фиолетово-сиренево-розовой гаммы, тоже ярко можно сделать.

Any
23.08.2016, 18:15
Вах! И опять второй по нраву :))))

Any
23.08.2016, 18:17
Я тоже совсем не хочу осенний. Пока смотрю в сторону фиолетово-сиренево-розовой гаммы, тоже ярко можно сделать.

А у тебя серая форма будет?

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:19
Вах! И опять второй по нраву :))))

Думаю, вы и сами такие соберете красиво. Купить заранее ленту в тон и обмотать стебли. Однозначно, не переплатите за название "букет невесты".

Any
23.08.2016, 18:21
У меня дурацкого цвета :( к серой форме идеален был бы сиреневый букетик.

Моя как-то так пойдет, с прической только еще не решили - она стрижку под мартышку выпросила :) в косу уже не заплетешь.

39541

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:27
Серый гармонирует с красным (не зря они красную клетку вставили). Попробуй красный букет. Если есть время, я бы вообще поигралась - уменьшила бы фото понравившихся букетов и наложила бы на фото дочери. Сама увидишь что красиво, а что нет.

Nikki
23.08.2016, 19:37
Думаю, вы и сами такие соберете красиво. Купить заранее ленту в тон и обмотать стебли. Однозначно, не переплатите за название "букет невесты".

Цветы все эти в розницу найти еще нужно. Там бувардия, гиперикум, леукоспермум это все достаточно дорогое в продажи, на цветы точно больше 3500р. уйдет

melky
23.08.2016, 20:00
А у тебя серая форма будет?

Темно-синяя

Эйфория
23.08.2016, 20:58
Отлично свадебные смотрятся. И легкие они. Я в этом году выбираю из этих (один из них мы дарили в 1 классе).

https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/135153.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/137586.jpg
https://www.flower-shop.ru/images/goods/big2/137587.jpg

Очень красивые! 3-й мне больше всех))

Эйфория
23.08.2016, 21:03
У нас списки появились) Лера попала к учительнице-маме моей первой детской любви))) она мне письма писала от своего сына красивым почерком - Лена, я тебя люблю)))))

nata314
23.08.2016, 21:12
У нас списки появились) Лера попала к учительнице-маме моей первой детской любви))) она мне письма писала от своего сына красивым почерком - Лена, я тебя люблю)))))
Я надеюсь, ты ему не отказала? ))
Если нет - то поздравляю) Фортуна вам улыбнулась)

Эйфория
23.08.2016, 21:25
Я надеюсь, ты ему не отказала? ))
Если нет - то поздравляю) Фортуна вам улыбнулась)

Ну во втором классе он мне очень нравился))) потом уже нет. А в 22 года он снова начал ухаживать, но я с мужем уже как 6 лет встречалась - отказала) но мы остадись друзьями) он быстро женился и родил 2-х дочек)

malinam
24.08.2016, 10:48
И мы первоклассники! Гимназия 201 , Войковская , 7,2 мальчик . Долго трепали нервы с зачислением, подтвердили буквально вчера , что мы прошли.