PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Подрезание уздечки в 6-7 ми летнем возрасте.

Эйфория
01.06.2016, 09:16
Подскажите, кто подрезал уздечку в возрасте 6-7 лет? Как это происходит? Под наркозом? Как долго потом заживает? Есть ли какие-то специальные рекомендации?

Спасибо!

Колбаса
01.06.2016, 10:02
Мы собираемся подрезать. Но наш стоматолог рекомендует, когда все зубы вылезут. Подрезают быстро и под местным наркозом. Заживает тоже быстро, но пару дней может держаться отек.

Эйфория
01.06.2016, 10:13
Мы собираемся подрезать. Но наш стоматолог рекомендует, когда все зубы вылезут. Подрезают быстро и под местным наркозом. Заживает тоже быстро, но пару дней может держаться отек.

Вот вам так рекомендуют, а нам сказали наоборот подрезать быстрее пока 2-ки верхние не полезли (у нас щель между зубами). В срочном порядке записалась сегодня к ортодонту и к хирургу, чтобы еще оаз посмотрели.

Buna
01.06.2016, 11:08
Вот вам так рекомендуют, а нам сказали наоборот подрезать быстрее пока 2-ки верхние не полезли (у нас щель между зубами). В срочном порядке записалась сегодня к ортодонту и к хирургу, чтобы еще оаз посмотрели.

позвонила сейчас своей подруге стоматологу, она хоть и взрослый стоматолог, но старшую дочку к ней привозила ( у нее у самой 4-ро детей).

вам уздечку верхней губы? если да, то подрезать только когда вылезут передние резцы, а иногда ждут и боковых резцов. Процедура только кажется простой, но это сложная операция, там скопление нервных окончаний. Кто-то (врачи) режут не задумываясь, но это неправильно. и стоматолога и ортодонта надо. под местным наркозом

Эйфория
01.06.2016, 11:20
позвонила сейчас своей подруге стоматологу, она хоть и взрослый стоматолог, но старшую дочку к ней привозила ( у нее у самой 4-ро детей).

вам уздечку верхней губы? если да, то подрезать только когда вылезут передние резцы, а иногда ждут и боковых резцов. Процедура только кажется простой, но это сложная операция, там скопление нервных окончаний. Кто-то (врачи) режут не задумываясь, но это неправильно. и стоматолога и ортодонта надо. под местным наркозом

Мы идем сегодня на консультацию к ортодонту и хирургу... нам стоматолог сказал, что резать сейчас, потому что уздечка тянет и не дает соединиться зубам, когда подрежут то зубы сами начнут соелиняться, плюс когда 2-ки полезут будут их двигать.
Резцы это же 2 верхних передних, правильно? Они у нас наполовину вылезли уже, но я вижу что помимо щели между ними, они еще и растут не прямо, а в сторону.
Ну сегодня сходим, посмотрю что скажут врачи.

Buna
01.06.2016, 11:22
Мы идем сегодня на консультацию к ортодонту и хирургу... нам стоматолог сказал, что резать сейчас, потому что уздечка тянет и не дает соединиться зубам, когда подрежут то зубы сами начнут соелиняться, плюс когда 2-ки полезут будут их двигать.
Резцы это же 2 верхних передних, правильно? Они у нас наполовину вылезли уже, но я вижу что помимо щели между ними, они еще и растут не прямо, а в сторону.
Ну сегодня сходим, посмотрю что скажут врачи.

щель должна быть. следующие зубы будут лезть - будут сдвигаться, поэтому кто-то из врачей и говорит что подождать еще и боковые резвы,

Эйфория
01.06.2016, 11:27
щель должна быть. следующие зубы будут лезть - будут сдвигаться, поэтому кто-то из врачей и говорит что подождать еще и боковые резвы,

Ну у нас очень большая щель( и плюс гены - у мужа небольшая щель между зубами, по этому я хочу этого избежать. Как сказала моя подруга, Мадонна уже не в моде))))) у нее тоже щель, в детстве родители не подрезали уздечку и у ребенка щель (7 лет), вот она хотела оставить, говорит хоть чем-то похожа на меня будет, но врачи сказали, что помимо эстетики это еще и для здоровья во взрослом возрасте не очень хорошо. Так что щель надо нам избежать.

Колбаса
01.06.2016, 12:04

Да, как раз из-за нее и надо ждать. Мы планируем подрезать уздечку и потом ставить пластинки.

Эйфория
01.06.2016, 12:47
Да, как раз из-за нее и надо ждать. Мы планируем подрезать уздечку и потом ставить пластинки.

Ты написала что планируете подрезать когда ВСЕ зубы вылезут) что ты имела ввиду? Какие все?

Эйфория
01.06.2016, 18:17
В общем сходили мы, ничего нам резать не надо пока (возможно вообще не надо, т.к. мы сами в детстве сделали себе пластику, дочка в 1,3 упала и порвала уздечку). Приходить когда вылезут целиком 2 передних зуба, будут смотреть. Ортодонт сказал скорее всего обойдемся только пластинкой.

Катринка24(minimax81)
02.06.2016, 01:42
Мне в прошлом году подрезали уздечки, сверху и снизу. Хотели в детстве из-за щели, щель ушла сама собой, а сейчас уздечка тянула десну и оголялись корни зубов.
И как раз я спросила врача про ребёнка, он сказал, что в уздечке есть какая-то фигня (не помню названия), которая отвечает у детей за иммунитет, и это нарушать до 12 лет нельзя. Это типо последние исследования показали, он это слышал на какой-то конференции своей.
Буквально на днях консультировалась с ортодонтом детским, показывала ребёнка (ребёнку 9 лет через месяц, зубы поздние), она тоже сказала, что уздечки коротковаты, но резать нельзя пока. И да, у него щель между зубов, но ни о пластинках, ни об операциях речи не идёт, пока не сменятся все зубы.