Просмотр полной версии : отдых на Родосе
В отеле Medblue Kremasti 4* , он же Ocean Blue, отдыхал кто-нибудь? И как вообще в июле на Родосе, пекло сильное? Тяжело переносится?
Можно вклинюсь? Тоже смотрим хотели 5* в Греции на июль. С детским клубом, вкусной едой и хорошим пляжем. Может быть, кто-то посоветует? Протянули до последнего, теперь большинство отелей уже sold out, поедем на деревню к дедушке, чувcтвуется:)
Olyashka
01.06.2016, 12:25
В отеле Medblue Kremasti 4* , он же Ocean Blue, отдыхал кто-нибудь? И как вообще в июле на Родосе, пекло сильное? Тяжело переносится?
была в конце июня-начале июля - жарко, да, но зонтики спасают)
но ваш отель на Эгейском море - там обычно ветрено
так что может жара и не будет сильно чувствоваться
Olyashka
01.06.2016, 12:27
Можно вклинюсь? Тоже смотрим хотели 5* в Греции на июль. С детским клубом, вкусной едой и хорошим пляжем. Может быть, кто-то посоветует? Протянули до последнего, теперь большинство отелей уже sold out, поедем на деревню к дедушке, чувcтвуется:)
мы были в Линдос Принцесс
но ребенок был годовалым, поэтому детским клубом не пользовались, просто вечерами на площадку ходили.
нам там понравилось.
были 3 недели, отлично отдохнули, при возможности поехали бы еще
Вот и мы протянули: со всеми нашими выпускными/вступительными не до того было. Впрочем, я планировала в Пицунду съездить, как в прошлом году, но мужу, оказ., скучно... а голову теперь ломать мне :) Да и хочется более сухого климата. Вот думаю, куда махнуть на 3 недели. На Родос давно хотела.
Мы в июне 2012 отдыхали, от жары просто плавились (на стороне Средиземного моря, в районе поселка Афанду). Отель советовать не буду, т.к. он простоват и вокруг - пустырь (4*)
по мне в июле/августе жарко, но это строго мое мнение
Мы были в Esperides Beach Family Resort 4*
Очень понравилось.
но ребенок был годовалым, поэтому детским клубом не пользовались, просто вечерами на площадку ходили.
нам там понравилось.
Мы сейчас тут, отличный отель) только пляж галька, но оно и полезней. И уже жарко в полдень
Почему все выбирают июль август? Такая жарища и намного дороже
Мы сейчас тут, отличный отель) только пляж галька, но оно и полезней. И уже жарко в полдень
Лично у нас папа в июне еще работает, раньше июля никак :(
А что в полдень делаете? Просто в номере от жары приходится спасаться или есть альтернативы?
потому что если отдыхать в июне, то потом еще два месяца лета прозябать в Москве, уже и забудешь что отдыхал. А хочется именно перед осенью быть отдохнувшим, загорелым.
Я 20 лет прожила в подобном климате, поэтому мне он на Родосе отлично, как раз жара легче переносится, когда сухой воздух.А вечерами приятная прохлада с моря. Но все равно там жарко, я бы в сентябре туда, но у нас школа.
потому что если отдыхать в июне, то потом еще два месяца лета прозябать в Москве, уже и забудешь что отдыхал. А хочется именно перед осенью быть отдохнувшим, загорелым.
а мне после длинной зимы хочется отдохнуть)
поэтому предпочитаю май или июнь
Лучик света в темном царстве
01.06.2016, 15:17
мы в сентябре были - жарко очень днем (привет Линдосу Принцессу) вечером - хорошо прохладно, в июле я вообще не представляю как там...
учитывая что у вас зарплаты не в рублях, может Сани на Халкидиках?)
Пotidea palace
Ikps oceania
Это халкидики
а мне после длинной зимы хочется отдохнуть)
поэтому предпочитаю май или июнь
Аналогично! И летом загорелой ходить приятнее, чем осенью спрятать загар под одежду
А потом еще в конце сентября продлить лето вообще отлично, жаль не всегда получается
Оба раза на Родосе была в августе и на эгейском море. Там ветренно и жара не сильно ощущается. Само море прохладней средеземного. Первый раз забыла название отеля, второй раз в Эден роке были. В принципе с пивком потянет. В Эден роке удобные двухкомнатные номера и свой пляж. И там такая бухта, что почти нет волн.
А что в полдень делаете? Просто в номере от жары приходится спасаться или есть альтернативы?
В полдень по очереди пасем спящего мелкого в номере , на балконе на лежаке с айпадом))) остальные под зонтом или в баре на пляже, он огромный и весь в тени. Можно конечно и в коляске или на пляже укладывать, но в прохладном номере детю комфортнее, да и нам на пляже целый день слишком
Кстати , кто смотрит Эгейское побережье, надо иметь в виду что с детьми там особо не покупаешься, волны, там серферы в основном
Olyashka
01.06.2016, 16:53
я как раз из-за полезности и выбирала)))
мы там были в конце сентября-начале октября
но были дожди иногда))
В полдень по очереди пасем спящего мелкого в номере , на балконе на лежаке с айпадом))) остальные под зонтом или в баре на пляже, он огромный и весь в тени. Можно конечно и в коляске или на пляже укладывать, но в прохладном номере детю комфортнее, да и нам на пляже целый день слишком
Кстати , кто смотрит Эгейское побережье, надо иметь в виду что с детьми там особо не покупаешься, волны, там серферы в основном
Маня отлично купалась в 4 года.
Аналогично! И летом загорелой ходить приятнее, чем осенью спрятать загар под одежду
А потом еще в конце сентября продлить лето вообще отлично, жаль не всегда получается
если есть возможность и в июне и в сентябре съездить на отдых - то это конечно супер, а если только один раз - я выбираю август.
и кстати август отлично переносим,
Olyashka
01.06.2016, 16:58
мы где-то в 11-12 уходили с пляжа, реб засыпал в коляске
мы могли посидеть в тени или шли в номер
где-то в 13-14 он просыпался и мы шли на обед
пока обед, потом потом шли собираться на пляж) и в 16 выползали
если есть возможность и в июне и в сентябре съездить на отдых - то это конечно супер, а если только один раз - я выбираю август.
и кстати август отлично переносим,
Мне кажется в августе такие цены, что можно и в мае и конце сентября съездить на теже деньги, ну может чуть меньше ночей. Это я про Европу, у них ведь каникулы, цены бешеные. и Грецию в частности
Мне кажется в августе такие цены, что можно и в мае и конце сентября съездить на теже деньги, ну может чуть меньше ночей. Это я про Европу, у них ведь каникулы, цены бешеные. и Грецию в частности
отдыхала в мае - море везде холодное.
Знаю что цены высокие, но люблю теплое море.
Цены на норм отели высокие и в июне уже.
Насчёт отеля-мы в альдельмаре были, средне
Цены на норм отели высокие и в июне уже.
Насчёт отеля-мы в альдельмаре были, средне
Посмотрела наш отель на август, в 2(!!!) раза дороже. Вот прям ровно. Какая разница хороший отель или попроще, в августе он же будет в 2 раза дороже, и при этом жарища. Лучше 2 раза отдохнуть за те же деньги
Посмотрела наш отель на август, в 2(!!!) раза дороже. Вот прям ровно. Какая разница хороший отель или попроще, в августе он же будет в 2 раза дороже, и при этом жарища. Лучше 2 раза отдохнуть за те же деньги
не у всех есть возможность уйти в отпуск два раза.
И вот сейчас море прям комфортно теплое? сколько градусов вода? мне нравится 25-26
Olyashka
02.06.2016, 14:47
блин, мне прям соль на рану))) хочу на море! хочу туда)))
если не секрет - сколько в этом году стоит тур туда? вы на 2 недели? больше 200?
чтоб хоть понимать сколько в след. году готовить на нас 4х)
не у всех есть возможность уйти в отпуск два раза.
И вот сейчас море прям комфортно теплое? сколько градусов вода? мне нравится 25-26
Приехали было 21-22, в бассейне теплее. Но мы привыкшие к Балтике , нормально купались, даже дети. Сейчас 23, просто супер. А в конце сентября вообще волшебно, к тому же неделя на каникулы попадает школьные. Просто из-за европейцев с их каникулами жалко такие деньги за август платить, да и нет их столько:))) и жару плохо переносим. У всех свои приоритеты конечно
если не секрет - сколько в этом году стоит тур туда? вы на 2 недели? больше 200?
Младшая инфантом полетит, так что на троих)
Olyashka
02.06.2016, 14:54
Младшая инфантом полетит, так что на троих)
да, на нее совсем ничего кроме паспорта и визы? мне казалось там что-то прибавляют)
кстати, а номер нам на 4х теперь только 2х комнатный надо? или как?
Мы 6 лет подряд отдыхали на Родосе, но всегда в сентябре. В прошлом году, единственный раз приехали в конце июня и были до 11 июля. Море, конечно, к нашему отъезду стало заметно теплее, но жараааааа. И главное, это high season, самые высокие цены и самая жара....Больше так не поеду.
Мы 6 лет подряд отдыхали на Родосе, но всегда в сентябре. В прошлом году, единственный раз приехали в конце июня и были до 11 июля. Море, конечно, к нашему отъезду стало заметно теплее, но жараааааа. И главное, это high season, самые высокие цены и самая жара....Больше так не поеду.
в какие числа в сентябре отдыхаете? мне выпадает вторая половина сентября, море теплое? дожди?
например посмотрела Салоники - сентябрь самый дождливый месяц.
да, на нее совсем ничего кроме паспорта и визы? мне казалось там что-то прибавляют)
в разных отелях по разному, где-то селят в стандарт, где то нет
за инфанта только что-то из сборов в аэропорту вроде
Нам даты были непринципиальны на вторую половину мая, выбирали дешевле, подождали пока в апреле курс традиционно припал, тут номер с инфантом дают стандарт букать, что мы и взяли. Мы в номере только спим и моемся:) А поселили кстати в боооольшое бунгало, тоже плюс не активного сезона:) вышло 176 за 2 недели
Кормят тут отвал башки просто, не понимаю почему не 5 звезд))
И не сравнить с Крымом за 150... Надо просто с датами поиграть и отелями
в какие числа в сентябре отдыхаете? мне выпадает вторая половина сентября, море теплое? дожди?
На материке да. На Крите были первые 2 недели сентября, норм. Родос самый теплый, сюда ездили последнюю неделю сентября и первую октября, и в Турцию также раньше, мое любимое время для отдыха
мы были один раз с 16 по 30. был дождь один раз, но каааакое потрясное море!!! Я была в восторге. Ребнку выходить холодновато, ветер все же, и вечером можно накинуть кофточку, и даже пару вечеров анимация была в лобби, потому что было прохладно на улице. Но я была в восторге и закар был отменный;)
в прошлом году наш отель работал до 20 ноября!!!!!!!!!!!!!!!! и фотки были в ФБ от аnimation team - народ 17 ноября еще играл в бассейне в водное поло, хотя бассейн не подогревается))
В стандарт поселят, детскую кроватку по запросу дадут. Посадочный талон 50-60 евро, паспорт и виза(бесплатная)
Zveruwka
02.06.2016, 15:40
Мы летим 9-го сентября в Салоники-приеду расскажу))))
Мы один раз отдыхали близ Салоники, в Каликратии. Прилетели 31 авгутса, как помнится, так вот после 15-го уже ходили в кофтах и в море совсем не хотелось лезть.
Olyashka
02.06.2016, 15:45
Нам даты были непринципиальны на вторую половину мая, выбирали дешевле, подождали пока в апреле курс традиционно припал, тут номер с инфантом дают стандарт букать, что мы и взяли. Мы в номере только спим и моемся:) А поселили кстати в боооольшое бунгало, тоже плюс не активного сезона:) вышло 176 за 2 недели
Кормят тут отвал башки просто, не понимаю почему не 5 звезд))
И не сравнить с Крымом за 150... Надо просто с датами поиграть и отелями
Спасибо!
За 5 у них налоги больше как я поняла еще с того раза
Летом бунгало хорошо) мы были там в посл неделю сентября и 2 первые октября, вот тогда как раз дожди были иногда и было удобно в главном корпусе)) а то люди прибегали мокрые насквозь!
Olyashka
02.06.2016, 15:47
Родос в Греции считается самым теплым как я поняла
Мы когда туда собирались в отзывах на конец сентября я только его и видела...
Мы летим 9-го сентября в Салоники-приеду расскажу))))
это поздно, я сама числа с 16-го присматриваю куда бы податься...
Ян, смотрели его, уже sold out! Но все равно спасибо, что мимо не прошла:-)
Zveruwka
02.06.2016, 22:33
это поздно, я сама числа с 16-го присматриваю куда бы податься...
Мы еще Черногорию смотрели,но там,наверное,холоднее Греции
Мы в том году на Родосе на Эгейском море были последняя неделя августа-середина сентября, для меня отлично! Но днем некоторым было жарковато в августе.
Отель не посоветую, нам понравился, но есть нюансы
Если брать в аренду авто, то права должны быть международные? Помнится, в Черногории без проблем с российскими катались. И какие авто-маршруты будут интересны?
Есть ли на Родосе места, где можно по невысоким горам полазить? А то муж из-за этого в Крым хочет (Новый Свет), нам с Дашкой аргументов не хватает , чтоб его окончательно убедить.
Если брать в аренду авто, то права должны быть международные? Помнится, в Черногории без проблем с российскими катались. И какие авто-маршруты будут интересны?
Есть ли на Родосе места, где можно по невысоким горам полазить? А то муж из-за этого в Крым хочет (Новый Свет), нам с Дашкой аргументов не хватает , чтоб его окончательно убедить.
мы с российскими берем
в любой части греции есть что посмотреть, насчет гор на родосе не уверена
без проблем брали на наши, российские
где полазить - не знаю и никогда не слышала про такой досуг, там только есть отличное местечко для кайтеров - Прасониси.
Мы на Родосе международными пользовались, как то муж их сразу а прокатной конторе показывал.
Горы есть, небольшие в центре острова, но так себешные, хотя место по гречески живописное, с эгейской стороны по пути на вершину -магазин оливкового масла при ферме, на вершине -долина бабочек, фигня конечно, с другой стороны, вниз на средиземноморскую сторону - милые греческие деревушки. Прасонисис интереснее. Но еще интереснее остров Сими.
romashka
05.06.2016, 22:22
нам там понравилось.
мы тоже в Линдос были, в 2014. Понравилось все, но там детей тьма (как и во всех детских отелях, наверное). Муж сказал, что больше в детский отель ни ногой) наслушался нытья и гама. Мы были с тремя детьми: 1 год, 4 года и 5 лет :)
Olyashka
06.06.2016, 00:09
мы тоже в Линдос были, в 2014. Понравилось все, но там детей тьма (как и во всех детских отелях, наверное). Муж сказал, что больше в детский отель ни ногой) наслушался нытья и гама. Мы были с тремя детьми: 1 год, 4 года и 5 лет :)
А вы там когда были?? Мы там нашу форумчанку встретили) она меня узнала! У нас то был первый отдых с ребенком, мужу вообще все казалось страшным) дома он чуть утром, чуть вечером, а там почти 3 недели постоянного контроля за ребенком)) я еще старалась самоустраница, чтоб отдохнуть)) и чтобы папа понял как это нервозатратно сидеть с ребенком дома) не могу сказать что детей было много... Но это ж конец сентября - начало октября... Школьники уже в школе, каникулы еще не начались.. В общем нам никто не мешал) надеюсь и мы никому)