Просмотр полной версии : Школа Чем пишите в 1 классе? (Опрос)
Учитель сказала - пока только шариковые ручки. (1 класс закончили)
Наши в первом классе до нового года вообще ручкой не писали, только карандашом. Потом учитель советует pilot, хотя моя ей писать вообще не может.
Судя по результатам опроса мы единственные, кому перьевую сказали купить. Сказали, что даже кляксы от неё бывают.
Ещё сказали дешёвую не брать, а взять за 1.000. Но в инете вижу или за 100-200 или уже дальше от 3.000 и до бесконечности. Ещё какие-то капсулы с чернилами запасными нужны.
механический карандаш 0.5
Мышка с книжкой
01.06.2016, 18:20
Шариковой ручкой. Гелевую нельзя пока, перьевую вообще не предлагали. Я в детстве перьевой писала, мне нравилось. Там могут кляксы быть, но современными сложнее их посадить. А вот почерк после перьевых лучше
Светля4окк
01.06.2016, 19:51
Шариковая. И только черная.
Сын во втором классе пишет и сейчас черной. Дочери в конце первого класса велели синей писать. Школа одна. :-)))
Я говорила только шариковую, пилот неплох для детей. Со второго класса многие гелевыми мягкими стали писать.
С дочкой сейчас для прописей - или простой карандаш, или пилот
Обычные шариковые ручки. Синие.
Судя по результатам опроса мы единственные, кому перьевую сказали купить. Сказали, что даже кляксы от неё бывают.
Ещё сказали дешёвую не брать, а взять за 1.000. Но в инете вижу или за 100-200 или уже дальше от 3.000 и до бесконечности. Ещё какие-то капсулы с чернилами запасными нужны.
Где-то попадалась статья, что писать перьевой ручкой очень и очень полезно. Там фишка в попеременном напряжении и расслаблении руки, когда пишешь такой ручкой (вниз пишешь - нижним, вверх - расслабляется рука), мол, очень хорошо с головой в целом такой механизм работает... Вот так коряво объяснила, но можно поискать профессиональное объяснение. Причем, если писать ручкой, которую еще и нужно окунать в чернильницу, то вообще супер эффект - тренируются глаза (нужно то на кончик ручки смотреть, чтобы не капнуть чернилами, то в тетрадь), тренируется координация - донести чернила без кляксы до тетради, аккуратность формируется.
Так что вам повезло!
Мы пишем обычной шариковой, прочитав статью купила своим чернильные, но после парочки занятий интерес остыл, а у меня сил не хватило вдохновлять и продолжать сие дело)))
Moyadorogusha
02.06.2016, 22:18
У меня муж всегда перьевую сыну подбрасывает. В Германии все дети до 10 лет только перьевыми пишут.
Раньше все писали "тонким перышком в тетрадь" и у всех был каллиграфический подчерк. Но побочный эффект - кляксы и промокашки.
Шариковой ручкой можно писать как угодно. А перьевой - только красиво.
Видимо учительница хочет, чтобы у детей был идеальный подчерк. Очень интересный опыт вам предстоит - покажи потом какой у вас подчерк в конце первого класса!
У нас в программу идеальный подчерк не входит. Хотя учитель безусловно делает все возможное - и на уроке и по средствам домашних заданий, но программа есть программа.
Где-то попадалась статья, что писать перьевой ручкой очень и очень полезно. Там фишка в попеременном напряжении и расслаблении руки, когда пишешь такой ручкой (вниз пишешь - нижним, вверх - расслабляется рука), мол, очень хорошо с головой в целом такой механизм работает... Вот так коряво объяснила, но можно поискать профессиональное объяснение. Причем, если писать ручкой, которую еще и нужно окунать в чернильницу, то вообще супер эффект - тренируются глаза (нужно то на кончик ручки смотреть, чтобы не капнуть чернилами, то в тетрадь), тренируется координация - донести чернила без кляксы до тетради, аккуратность формируется.
Так что вам повезло!
Мы пишем обычной шариковой, прочитав статью купила своим чернильные, но после парочки занятий интерес остыл, а у меня сил не хватило вдохновлять и продолжать сие дело)))
Если бы у нас была девочка, то может и повезло. А так мой мальчик мне все нервы вытрепет, если там кляксы будут получаться.
Если бы у нас была девочка, то может и повезло. А так мой мальчик мне все нервы вытрепет, если там кляксы будут получаться.
Кляксы - это фигня! Переживете, тем более, что в первом классе оценок как таковых нет. Зато результат может быть очень весомым. Здесь даже речь не о почерке, который явно будет лучше, это будет просто замечательным бонусом. Речь идет о правописании как таковом, поскольку чернильная ручка будет предполагать гораздо большую концентрацию внимания при письме. А с правописанием сейчас ввиду особенностей школьных программ (вот эти все транскрипции на русском языке и прочие "йожики", кто уже это прошел, тот поймет) очень большие проблемы. Быть может вот эти усилия по преодолению трудностей, связанных с чернильными ручками, кляксами, нажимами, они помогут именно в запоминании правильного написания букв, слов. Так что я вам почти завидую!)))))
У нас строго шариковая ручка, даже гелиевые нельзя. Ручка не автомат. И желательно с утолщением резиновым на том месте, где пальцами держишь
alfika_888
04.06.2016, 23:19
Полгода писали карандашом, потом шариковой ручкой. Дочь просит перьевую ручку сама.))