Просмотр полной версии : Как меняет лагерь детей и родителей?
Сегодня первый раз отправила старшего сына в лагерь.
И вот задумалась, а как влияет и меняет лагерь детей? Поведение, мировозрение, отношения между ребенком и родителями?
Что стало лучше, а что хуже?
К чему быть готовой?
У меня повышенная тревожность, поэтому много вопросов.
MarinkaS
01.06.2016, 15:01
меняет!
1. ребенок становится более самостоятельным
2. у ребенка расширяется кругозор - во всех смыслах - и "нужный" кругозор и "не нужный" ... увы .... в частности он посвящается например во взаимоотношения между мужчиной и женщиной если до этого он был с этим не знаком или посвящается во что то запретное о чем родители не распространяются или его круг общения еще это не обсуждал
3. отношения между ребенком и родителями исходя из этого меняются но не кардинально - поскольку ребенок будет посвящен и в плохое и в хорошее он будет чаще фильтровать темы общения с родителями и стараться не задавать "скользких" вопросов и сглаживать "скользкие" темы.
не переживай, все будет пучком! это хорошая школа!!!! несмотря на минусы .... к тому же у тебя парень ))))
А в какой лагерь ты отправила, если не секрет?
HelenHenson!
01.06.2016, 15:36
я уезжала девочкой припевочкой с белыми бантами ...а приехала охрипшая, тощая, матерящаяся крысенка....
больше меня в лагерь не пускали ...
лагерь был от Большого театра если что :))
Это плохой или хороший результат? Вот я не умею материться... И послать не умею до сих пор.
А в какой лагерь ты отправила, если не секрет?
Старая Руза от РЖД (от работы супруга)
У меня там племяшка была!!! Отличный лагерь:)
HelenHenson!
01.06.2016, 16:04
Это плохой или хороший результат? Вот я не умею материться... И послать не умею до сих пор.
родители меня не расстреляли только потому что выяснили что собсно я не понимаю о чем матерюсь ....
меня мама, сразу по приезду из лагеря позвала кушать ...на что (видимо не желая кушать) сказал ей ..."А вот вам большой китайский раскладной двадцатиметровый " с соответствующим жестом рукой....
У маман челюсть с грохотом упала ....она так тихо тихо меня спросила..."Зайка....а ты в курсе что вот ты нам с папой щас показала"...ну я отвечаю мол НЕА...(реально не знала о чем же я тут вещаю в подробностях ...
Когда мне объяснили (почему в лагере сволочи не объяснили не знаю) ....в общем потом мне было стыдно ...
И мама у на целый август отвезла к бабке - училке русского языка...так сказать реанимироваться....
До этого повторюсь ...аки-паки-херувим....
Меня вообще ,как выяснилось, одну никуда нельзя отпускать. (не только в 10 лет ..но и в 18-25)....я как только одна остаюсь ...вечно то в полицию попадаю....то ломаю что нить заграницей...вечно в какие приключения вляпываюсь ....и прочее....
Ну в общем я единожды была в лагере. Мне не понравилось.
Какая уехала -такая и вернулась. Возраст 10 лет.
А дочь слёзно умоляет отпустить её в лагерь. В этом году пробный шар на одну неделю.
Как много смелых родителей! Меня в лагерь не пускали, хотя я одно время просилась, но не сильно и не долго. Своих дочерей не пущу. Сына может и пустила бы...
У нас два лагеря было по соседству с поселком, туда хороших девочек не пускали родители даже просто близко, чтоб пройти и посмотреть. На их дискотеки или матчи футбольные ходили только самые отпетые местные. И, кстати, очень много лагерских девок и парней плохо влияли на наших местных, с кем завязывали отношения - из очень многих сейчас не вспомню ни одну долгую пару, зато слава о их распутных отношениях была на слуху (и на виду) у всех... Но среди местных было очень круто тусоваться с лагерскими - там в основном москвичи были, они всегда космическими казались)) Ранние очень, готовые на многое..
Как много смелых родителей! Меня в лагерь не пускали, хотя я одно время просилась, но не сильно и не долго. Своих дочерей не пущу. Сына может и пустила бы...
У нас два лагеря было по соседству с поселком, туда хороших девочек не пускали родители даже просто близко, чтоб пройти и посмотреть. На их дискотеки или матчи футбольные ходили только самые отпетые местные. И, кстати, очень много лагерских девок и парней плохо влияли на наших местных, с кем завязывали отношения - из очень многих сейчас не вспомню ни одну долгую пару, зато слава о их распутных отношениях была на слуху (и на виду) у всех... Но среди местных было очень круто тусоваться с лагерскими - там в основном москвичи были, они всегда космическими казались)) Ранние очень, готовые на многое..
Не про Озера ли речь?)
Дочка Варвара
01.06.2016, 17:06
Вспоминая свои поездки в лагерь всегда с удовольствием. Много новых друзей ( с одной девочкой дружим 25 лет ), новых умелок ( я научилась салфетки делать, крючком владеть меня там научили). Сын ездил в лагерь, всего 2 раза, а так у него сборы вечные ))) мне кажется деть в лагере это хорошо для взаимоотношений, для ребенка (самостоятельность)
кто то и в сад не пускает, и школу на дому организует. У каждого свой путь.
кто то и в сад не пускает, и школу на дому организует. У каждого свой путь.
Это понятно, я и не навязываю) К тому же у автора - мальчик, а мне кажется, что с ними проще в этом плане.
Садик, школа - это обязательно, с моей точки зрения, если что))
Не про Озера ли речь?)
Не, Зеленый Бор, Сосновый Бор и Чайка (во, даже три насчитала). Были еще подальше Манометр, Спутник...
Какие страсти, Оль)) с 3 класса каждый год ездила в лагеря, самый клевый отдых, старшая 3 раза была в лагерях, тоже вспоминает с теплотой. Безусловно лагерь лагерю рознь. Ну уж сейчас выбрать достойный лагерь точно можно, лишь бы были финвозможности))
Мышь Пушистая
01.06.2016, 19:26
Какие то ужасы рассказываете! Я все детство провела в лагере, с 7 до 11 лет, каждое лето по смене. Вспоминаем с подругой до сих пор, как здорово было. Дочь в прошлом году ездила первый раз, правда в "недолагерь", всего на 15 детей и на неделю. Воспоминания о поездке ярче, чем о море с нами, на котором она кстати тоже в первый раз была. В этом году тоже едет, дни уже считает.
А изменений я если честно не очень заметила. Уж негативных точно не было.
Есть лагерь опробованный друзьями, там живут в палатках, сами есть готовят и т.п., на Валдае. Подрастет, там с 11 лет берут, отправлю обязательно, как раз за самостоятельностью.
я работала в лагере вожатой
Своего ребенка ни за что не отправлю )))
Только если сама туда тоже поеду работать (может быть) или в языковой какой..
А почему не отправишь?
Старая Руза от РЖД (от работы супруга)
Старая Руза, Старая Руза,
Сколько зим, сколько лет.
Кто сказал, что дети обуза,
И от них только вред. :)
(мотив "Белые розы" ласковый май)
из детства. :) песня вожатых.
и я работала.
Не сравнивай. Сейчас лагеря совсем другие.
Мы попали на "безвременье". Когда не было уже пионерских традиций, и ничего нового тоже. Дети были предоставлены сами себе.
Теперь очень строго, у детей столько активностей, что они не успевают. :)
Вожатых обучают обязательно.
Туда, куда ездим мы, огромный конкурс вожатых. И берут только лучших.
мой третий раз едет, сам просится.
Я в детстве из них не вылезала, уговаривала маму брать на несколько смен путевки.
Какие страсти, Оль)) с 3 класса каждый год ездила в лагеря, самый клевый отдых, старшая 3 раза была в лагерях, тоже вспоминает с теплотой. Безусловно лагерь лагерю рознь. Ну уж сейчас выбрать достойный лагерь точно можно, лишь бы были финвозможности))
+1000, лагеря обожала, ездила и летом, и зимой. Правда, у родителей была возможность отправлять в хорошие по тем временам места. Да, народ был разный, и жизнь старших отрядов была порой весьма увлекательной), но все то же самое было и есть в деревнях у бабушек.
А сейчас так вообще выбор на любой вкус. Тот же English club, в котором был Танин Матвей, мне два незнакомых друг с другом человека очень рекомендовали, их дочери-подростки годами туда ездят, за уши не оттащишь. Родители строгие, если что)). Собственно, его и планирую в следующем году в качестве первого опыта.
Сегодня первый раз отправила старшего сына в лагерь.
И вот задумалась, а как влияет и меняет лагерь детей? Поведение, мировозрение, отношения между ребенком и родителями?
Что стало лучше, а что хуже?
К чему быть готовой?
У меня повышенная тревожность, поэтому много вопросов.
Я тоже вчера отправила и тоже первый раз, 8 лет. Уже вчера вечером и сегодня утром ему обзвонилась... "Мама, мне некогда, я кладу трубку!!!". и прочее... Волнуюсь, а ему вроде пока нравится.
Также дочку сотрудницы с ним отправили, ей 10 лет, постарше, уже вчера звонила грустная, скучает по маме. Мой пока веселится.
Хорошее-плохое... Я надеюсь на приучение к самостоятельности, отчасти хотябы. Плохое может быть только если не дай бог приболеет или травма, в остальном в любом случае это должен быть положительный опыт для ребенка.
Мы в детско-молодежный лагерь "Neo Camp", тоже от работы, 15 км по Ярославке.
и я работала.
Не сравнивай. Сейчас лагеря совсем другие.
Мы попали на "безвременье". Когда не было уже пионерских традиций, и ничего нового тоже. Дети были предоставлены сами себе.
Теперь очень строго, у детей столько активностей, что они не успевают. :)
Вожатых обучают обязательно.
Туда, куда ездим мы, огромный конкурс вожатых. И берут только лучших.
мой третий раз едет, сам просится.
Я в детстве из них не вылезала, уговаривала маму брать на несколько смен путевки.
Саш, а что ты имеешь в виду под "тогда" и "сейчас"? Я работала в лагере в 2004 году
С тех пор что-то сильно изменилось?
Я тоже была подготовленная. Пед вуз, все дела
У детей было очень много активностей, не были они предоставлены сами себе
И даже часть пионерского наследия в том лагере была сохранена.. Линейки, галстуки... все дела
Но все равно там было слишком много того, от чего я буду стараться своего сына оберегать. Я понимаю, что от всего не убережешь.. но если это в моих силах - постараюсь.
Что было, и чего я не хочу:
- "местные" и конфликты / драки с ними
- алкоголь
- сигареты
- нецензурщина
- распущенные и невоспитанные / недалекие девочки и мальчики... (правда, стоит заметить, что лагерь был "от завода", дети заводских сотрудников. Многие очень милые и хорошо-воспитанные, но много и ... скажем так не очень... воспитанных )))))
Историй за 2 смены накопилось оочень много
Но стоит отметить, что лагерь лагерю рознь.
Думаю, есть те, где все нормально. Но это надо узнавать по отзывам
Сама я в лагерях не была и никогда не просилась
Ну и плюс я в течение года ребенка вижу мало, т.к. очень много работаю, а летом у меня большой отпуск, так что, надеюсь, у нас не встанет вопрос лагерей...
А там посмотрим..
В языковой лагерь к знакомой, может быть отправлю на недельку - там и директор лагеря и вожатые все - наши студенты бывшие / настоящие. Доверяю им. Или может сама с ним туда смотаюсь...
Моему пока нравится, звонит днём перед сном и вечером перед отбоем.
Говорит некоторые плачут.
Не нравится, что нет футбола, настольного тенниса и бассейна :) Это во второй день )))
Днём сегодня быстро закруглил разговор, сказал, что хочет спать. В выходные он у меня спит днём до сих пор. Видимо, устаёт ))
На сайте лагеря выкладывают репортажные съёмки. Вроде, как каждый день.
Пока все идёт хорошо