Вход

Просмотр полной версии : Что делать?...ГВ и смесь

Tany
02.06.2016, 14:18
Всем привет!
Редко пишу, в основном читаю.
Девочки, нужны советы, ибо мозг скоро взорвется от ситуации...
Малыш, 2 месяца. Родился с весом 3940,00, рост - 54, при выписке весили 3660,00. Находимся на полном ГВ. Сейчас вес 4 770,00, рост - 59. Педиатр сказал, что мало набрали, докармливайте 2-3- в день смесью (((, NAN - комфорт написала.
Вот что мне делать???? Я не хочу давать смесь(( Со старшей вообще проблем не было, спокойно до года откормила.

Lanlet
02.06.2016, 14:28
У меня со старшим не было прибавок до 1,5 месяцев из-за поноса (только я не въехала, что это он). Как начали лечить, вес полез вверх. Педиатр в ПК тоже мне пела про "мало молока, докармливайте". И если бы у ребенка молоко разве что из ушей не лилось, то я бы могла ей и поверить.

У среднего и младшего проблем со стулом не было (возможно из-за отсутствия докорма в РД). Оба прибавляли по 1.200 за 1 и 2 месяцы. Теперь мне говорят, что я перекармливаю ребенка:))). Вес в 2 месяца 6.900. Советуют кормить не более 20 минут за 1 раз, хотя и так кормлю всего 6 раз в день по 5 минут.

Это я к тому, что чисто цифры могут вообще ни о чем не говорить. Надо в целом оценивать состояние здоровья ребенка и молочность мамы.

Лолита
02.06.2016, 14:30
Не хочешь не докармливай.
Как со стулом у ребенка?

Buna
02.06.2016, 14:41
Всем привет!
Редко пишу, в основном читаю.
Девочки, нужны советы, ибо мозг скоро взорвется от ситуации...
Малыш, 2 месяца. Родился с весом 3940,00, рост - 54, при выписке весили 3660,00. Находимся на полном ГВ. Сейчас вес 4 770,00, рост - 59. Педиатр сказал, что мало набрали, докармливайте 2-3- в день смесью (((, NAN - комфорт написала.
Вот что мне делать???? Я не хочу давать смесь(( Со старшей вообще проблем не было, спокойно до года откормила.

напиши полностью прибавки по месяцам в весе и росте.
Ребенок сыт, доволен? писает-какает регулярно? животик не беспокоит?

Tany
02.06.2016, 14:47
У меня со старшим не было прибавок до 1,5 месяцев из-за поноса (только я не въехала, что это он). Как начали лечить, вес полез вверх. Педиатр в ПК тоже мне пела про "мало молока, докармливайте". И если бы у ребенка молоко разве что из ушей не лилось, то я бы могла ей и поверить.

У среднего и младшего проблем со стулом не было (возможно из-за отсутствия докорма в РД). Оба прибавляли по 1.200 за 1 и 2 месяцы. Теперь мне говорят, что я перекармливаю ребенка:))). Вес в 2 месяца 6.900. Советуют кормить не более 20 минут за 1 раз, хотя и так кормлю всего 6 раз в день по 5 минут.

Это я к тому, что чисто цифры могут вообще ни о чем не говорить. Надо в целом оценивать состояние здоровья ребенка и молочность мамы.

А как ты поняла, что понос?

Lanlet
02.06.2016, 14:51
А как ты поняла, что понос?

Ну как раз по отсутствию прибавок при наличии молока вдоволь. Мне подсказала наша форумчанка-фармацевт. Я пошла в ПК и она мне подтвердила, что мы можем попробовать этот препарат.

Родились 3.680 52 см
Выписка 3.550
1 месяц - 54 см, 3.750 (+220 от выписки)
2 месяца - 56 см, 4.390 (+640, прибавка началась в 1,5 месяца сразу после начала приёма лекарства)
3 месяца - 61 см, 5.500 (+1.110)

Tany
02.06.2016, 14:53
напиши полностью прибавки по месяцам в весе и росте.
Ребенок сыт, доволен? писает-какает регулярно? животик не беспокоит?

Первый раз взвесились в 1 мес.10 дней - 4300, рост - 56, пото м через 3 недели, т.е. ровно в 2 месяца, вес - 4 770, рост - 59 см.
Первые 2 недели у нас урчало в животе, педиатр прописала бифиформ, пропили, какать стали раз в 3-4 дня, практически 2 недели так было, потом снова появилось урчание,у него поурчит и какает после этого. Сейчас стул 2-3 раза в сутки. Ребенок доволен,улыбаш еще тот ))). Иногда правда у груди бывает беспокойный, заметила, что в те моменты он пукать начинает, животик иногда да, беспокоит, но сейчас уже, ттт, редко, симплекс даю. Писает регулярно.

Tany
02.06.2016, 14:55
Ну как раз по отсутствию прибавок при наличии молока вдоволь. Мне подсказала наша форумчанка-фармацевт. Я пошла в ПК и она мне подтвердила, что мы можем попробовать этот препарат.

Родились 3.680 52 см
Выписка 3.550
1 месяц - 54 см, 3.750 (+220 от выписки)
2 месяца - 56 см, 4.390 (+640, прибавка началась в 1,5 месяца сразу после начала приёма лекарства)
3 месяца - 61 см, 5.500 (+1.110)

Какое лекарство вам назначили?

Olyashka
02.06.2016, 14:57
Первый раз взвесились в 1 мес.10 дней - 4300, рост - 56, пото м через 3 недели, т.е. ровно в 2 месяца, вес - 4 770, рост - 59 см.
Первые 2 недели у нас урчало в животе, педиатр прописала бифиформ, пропили, какать стали раз в 3-4 дня, практически 2 недели так было, потом снова появилось урчание,у него поурчит и какает после этого. Сейчас стул 2-3 раза в сутки. Ребенок доволен,улыбаш еще тот ))). Иногда правда у груди бывает беспокойный, заметила, что в те моменты он пукать начинает, животик иногда да, беспокоит, но сейчас уже, ттт, редко, симплекс даю. Писает регулярно.

т.е. за 3 недели прибавка 670 гр. и педиатру этого мало??
я бы не давала никакую смесь

Tany
02.06.2016, 15:00
т.е. за 3 недели прибавка 670 гр. и педиатру этого мало??
я бы не давала никакую смесь

Нет, там за 3 недели получилось - 470 гр.

1 мес.10 дней - 4 300 (прибавка от выписки + 640)
2 мес - 4 770 (прибавка за 3 недели + 470)

Vinni
02.06.2016, 15:12
Грудь как часто меняешь?
До заднего молока добирается?
Ночные кормления в районе 6-7 часов утра есть?
Пописов больше 12 в сутки?

Tany
02.06.2016, 15:19
Грудь как часто меняешь?
До заднего молока добирается?
Ночные кормления в районе 6-7 часов утра есть?
Пописов больше 12 в сутки?

Иногда долго одну грудь сосет, а иногда хнычет, я меняю грудь. Не прям часто меняю, но бывает. Сегодня где-то в 10 утра на одной повисел, на другой, у меня было ощущение, что они стали обе пустые. Да, в районе 6-7 ч. ест. Думаю, да больше 12-ти.

Lanlet
02.06.2016, 15:24
Какое лекарство вам назначили?

Примадофилус детский.

Только вводить его надо постепенно (с микроскопической дозы начинать), наблюдая, чтобы не заперло. Мы его так переели, что мое молоко стало все перерабатываться без отходов. Дальше боролись уже с запорами.

Lutik
02.06.2016, 15:54
Нет, там за 3 недели получилось - 470 гр.

1 мес.10 дней - 4 300 (прибавка от выписки + 640)
2 мес - 4 770 (прибавка за 3 недели + 470)

если 3 недели перевести в месяц, то месячная прибавка 670 грамм. Вполне себе нормальная прибавка. Педиатра в сад с такими советами - ни одного основания для введения смеси нет.

Love in Paris
02.06.2016, 16:01
Вес на гв неравномерно прибавляется.. то, что за 3 недели 470г ни о чем не говорит. Через неделю, грубо говоря, еще +300 может быть
И 670г, вроде, выше нижней границы нормы по прибавке
Не парилась бы и не давала бы ничего

Tany
02.06.2016, 16:18
Да, я согласна, что прибавка в норме, но вот почему наш педиатр считает, что мало для меня загадка(( Причем она акцентирует на том, что раз мы на ГВ прибавлять должны больше
Еще заметила,что он правую грудь лучше сосет, чем левую. Может быть от того, что из правой легче молоко сосется? И он у меня ленится? Мне все же кажется он иногда не доходит до заднего молока (( Как этот момент понять?

Vinni
02.06.2016, 16:22
ну да, ещё месяц бы минимум не дергалась...
ты, главное, волнуйся поменьше, т.к. адреналин (нервы) и окситоцин (отделение молока) - вещи обратно пропорциональные...
в радугу материнства позвони, они точно все разложат по полочкам...

Olyashka
02.06.2016, 16:28
Да, я согласна, что прибавка в норме, но вот почему наш педиатр считает, что мало для меня загадка(( Причем она акцентирует на том, что раз мы на ГВ прибавлять должны больше
Еще заметила,что он правую грудь лучше сосет, чем левую. Может быть от того, что из правой легче молоко сосется? И он у меня ленится? Мне все же кажется он иногда не доходит до заднего молока (( Как этот момент понять?
Ну если ты правую предлагаешь чаще, то она и разработана лучше
Давай левую чаще, пусть старается и насасывает себе молоко. Еще может позв поменять-вдруг ребенку чем-то неудобно долго из левой высасывать.
Вообще советуют менять грудь раз в 2,5-3 часа, чтоб ре все высасывал

Педиатры люди странные, одной этого мало, другая скажет - норма.
Если сейчас начать давать смесь, то вероятность того, что ребенок вообще откажется "работать" и это приведет к сворачиваниваю гв очень велика

А после 5-6 месяцев вы вообще можете даже отвесы иметь) к этому надо быть готовой)

И уж давать какие-то лекарства я бы точно не стала- зачем??

Tany
02.06.2016, 16:42
Девочки, спасибо вам большое за помощь и поддержку!!!
Пока месяц подожду, посмотрю как дальше будет с весом. В радугу позвоню обязательно, спасибо.
Согласна, да, что с вводом смеси можно потерять ГВ (( а этого очень не хочу...

Lanlet
02.06.2016, 16:59
И уж давать какие-то лекарства я бы точно не стала- зачем??

Потому, что если это понос (т.е. не усваиваются питательные вещества и микроэлементы), то это очень серьезное состояние, угрожающее не только здоровью, но иногда и жизни. А педиатры сразу не разобравшись грешат на какую-то мнимую нехватку молока.

"Примадофилус Детский применяется в качестве источника микроорганизмов-пробиотиков (лакто- и бифидобактерий) для нормализации состава микрофлоры кишечника у детей с рождения до 5 лет.

Биологически активная добавка к пище, содержащая микроорганизмы, входящие в состав естественной кишечной флоры человека: специально подобранные для различных возрастных групп, подвергнутые сушке сублимацией смеси лакто- и бифидобактерий (пробиотики)."

Olyashka
02.06.2016, 17:08
Потому, что если это понос (т.е. не усваиваются питательные вещества и микроэлементы), то это очень серьезное состояние, угрожающее не только здоровью, но иногда и жизни. А педиатры сразу не разобравшись грешат на какую-то мнимую нехватку молока.

"Примадофилус Детский применяется в качестве источника микроорганизмов-пробиотиков (лакто- и бифидобактерий) для нормализации состава микрофлоры кишечника у детей с рождения до 5 лет.

Биологически активная добавка к пище, содержащая микроорганизмы, входящие в состав естественной кишечной флоры человека: специально подобранные для различных возрастных групп, подвергнутые сушке сублимацией смеси лакто- и бифидобактерий (пробиотики)."

Ты так легко даешь советы с лекарствами - ты видела их стул и утверждаешь, что это понос?
Я не видела, жалоб от мамы тоже нет. Зачем тогда Им эти бактерии?

Lanlet
02.06.2016, 17:58
Ты так легко даешь советы с лекарствами - ты видела их стул и утверждаешь, что это понос?
Я не видела, жалоб от мамы тоже нет. Зачем тогда Им эти бактерии?

У всех грудничков стул жидкий. Что даст созерцание их стула?

Я где-то написала "это понос, дай ребенку вот это лекарство"??? Почитай внимательно. Я подробно описала нашу ситуацию. Написала, что нам предлагали докорм. Написала, что спросила разрешение у нашего педиатра.

Извини, но успокаивать маму, что маленькие прибавки (и даже отвесы) это норма более вредно (и даже преступно), чем дать пробиотики. Хотя я на них и не настаивала (просто написала, что и такая плохая причина возможна). Да и прибавки у автора некритично низкие.

Olyashka
02.06.2016, 18:56
У всех грудничков стул жидкий. Что даст созерцание их стула?

Я где-то написала "это понос, дай ребенку вот это лекарство"??? Почитай внимательно. Я подробно описала нашу ситуацию. Написала, что нам предлагали докорм. Написала, что спросила разрешение у нашего педиатра.

Извини, но успокаивать маму, что маленькие прибавки (и даже отвесы) это норма более вредно (и даже преступно), чем дать пробиотики. Хотя я на них и не настаивала (просто написала, что и такая плохая причина возможна). Да и прибавки у автора некритично низкие.

ты описала свою ситуацию, автор описывает свою.
я не утверждаю, что пробиотики - это вред, но исходя из описанного причин давать их _лично я_ не вижу.
о чем и написала.

Миракл
02.06.2016, 22:24
Тоже вижу что прибавка нормальная, минимум 125 в неделю. Я своей давала одну грудь, потом вторую, потом снова первую, если начинала беспокоиться.

А потом вы родились немаленькие, и выросли на 5 сантиметров.

LuKar
03.06.2016, 14:05
Примадофилус детский.

Только вводить его надо постепенно (с микроскопической дозы начинать), наблюдая, чтобы не заперло. Мы его так переели, что мое молоко стало все перерабатываться без отходов. Дальше боролись уже с запорами.

+ 1 к примадофилусу в плане прибавок.
У мелкой дисбак небольшой был в первом месяце, колики еще начались. Нам наша педиатр назначили этот препарат. Стул нормализовался, колики ушли, спать стала гораздо спокойнее, а прибавки вообще зашкалили (у нее и без того был вес приличный, а тут вообще попер со страшной силой). Пили буквально пару недель. Посоветуйся со своим врачом.

ОЛИК
08.06.2016, 17:20
ОФИГЕТЬ. у вАС ХОРОШАЯ ПРИБАВКА. как нам сказала на днях педиатр (мы недоношенные, на катамнезе при больнице), что они сами не понимают кто придумал стандарты по прибавкам. После 4мес. прибавка может сократиться и ребенок то в рост будет рости, по в весе. И 400-600гр это отличная прибавка. Если при этом все окей со здоровьем. Моя вот заболела ((( и потеряла за 3 дня 100гр.