Вход

Просмотр полной версии : Кто сдает квартиры? У вас все жильцы - свиньи?

Hola
02.06.2016, 15:35
Я просто узнать, поболтать...либо я - зануда, либо мне так везет. Сдаем свою квартиру 2 года. Однушка. Первая жилец прожила там год с сыном. Съехала, было грязновато, но жена моего брата, которые попросились там пожить, пока не будет готова их квартира, сказала, не волнуйся, я все отмою. Когда они пожили и съехали мы с мужем просто обалдели: срач был капитальный. Мы сделали мелкий ремонт, электрику, я перестирала и повесила все шторы, подшив все, мы заказали полный клиннинг квартиры - она засияла. И туда въехал молодой парень. Прожил два месяца завел девушку, как она сказал, а потом коллапс на работе и он не может больше оплачивать аренду....
Я не думала, что можно на 4,5 месяца так засрать квартиру, оторвать шторы от ленты на которую крепятся крючки, сломать ящик морозилки и ТАК загадить плиту.....ЭТО НОРМАЛЬНО??? У всех, кто сдает квартиры, такая же история после съезда жильцов? Все так убивают квартиры? Или все в принипе живут в таком свинарнике и это ок, а я чистоплюй и зануда??

Olyashka
02.06.2016, 15:51
А спагетти на потолке, слабо?
Свиньи, я согласна...
Может надо прописывать в договоре клининговую службу если съезжают?
И вообще раз в полгода не помешает, раз сами не могут поддпрживать чистоту и порядок

Ана
02.06.2016, 15:52
у меня в свое время оч. аккуратно жили, но я сдавала близким знакомым семьи и недорого относительно рынка.

oksana7721
02.06.2016, 15:54
У меня обратная ситуация, сколько квартир приходилось снимать, так начинала всегда с генеральной уборки вплоть до мытья стен и потолков))))) Про плиту, раковины и ванную молчу уже. Думаю от человека зависит, у всех разные понятия о чистоте, от воспитания и культуры какой то. Хотя когда сами продавали квартиру то уже ни мотивации не было ни желания мыть/ремонтировать, тоже продавали и люди наверное в полном шоке были)))))
Как то снимала квартиру, после подписания договора с хозяйкой уже стандартно засучила рукава, достала приготовленный пакет с перчатками и средствами для мытья, открыла шкаф в прихожей и на меня вывалилась гора окровавленных простыней, вот думаю хорошо хоть труп не выпал следом)))))

Мявушка
02.06.2016, 15:56
О да.... я сдавала свою однушку четыре года паре с ребенком новорожденным, пипец как они все уделали. Ванная была ужасно грязная, как будто год не мыли ее, а ведь ребенка в ней купали, унитаз грязный, обои помидорами уделаны, стны разрисованы, плита грязнющая- фууу, готовить противно же., в ванной черную плесень развели.. я свинарник несколько дней отмывала, в шоке как люди могут так жить, понятно, что чужого добра им не жалко, но ведь сами в сраче все время жили, бээээ. Теперь если буду сдавать, каждый месяц осматривать буду, чтоб убирали

Нино
02.06.2016, 16:00
Как повезёт. Два раза удачно. Один раз отвратительно.
Сама когда снимала и съезжала - вызвала Клининг. Там были очень приятные люди, хотелось уехать хорошо.

Hola
02.06.2016, 16:01
Четыре года! А наш жилец за 4 месяца уделал, а квартира была просто чудесная после клинннга, девочки там отдраили все: и плиту и холодильник и все-все полочки...(((((((((((((бля, вот зла не хватает.
Когда квартиру продаешь (как покупатель говорю) вообще не важно как выглядит, потому что потом скорее всего будет ремонт с нуля и весь мусор вынесут.
У меня сегодня приедут смотреть квартиру, я даже не знаю, что там он сделал за сутки уборки. У нас ведь в договре прописано, что квартира возвращается в том виде, в котором ее сдали(((( ну, гады...
Я просто плАчу и бешусь...

Ана
02.06.2016, 16:03
Четыре года! А наш жилец за 4 месяца уделал, а квартира была просто чудесная после клинннга, девочки там отдраили все: и плиту и холодильник и все-все полочки...(((((((((((((бля, вот зла не хватает.
Когда квартиру продаешь (как покупатель говорю) вообще не важно как выглядит, потому что потом скорее всего будет ремонт с нуля и весь мусор вынесут.
У меня сегодня приедут смотреть квартиру, я даже не знаю, что там он сделал за сутки уборки. У нас ведь в договре прописано, что квартира возвращается в том виде, в котором ее сдали(((( ну, гады...
Я просто плАчу и бешусь...

по идее под такое надо брать депозит, который возвращается только в случае сдачи в надлежащем состоянии. но на нынешнем рынке не знаю как с депозитами...

Аня*
02.06.2016, 16:07
Да, все!

А, нет, вру. Был один парень-чистюля. Он даже коридор на 3 квартиры шампунем намывал. Так и остался там один раз с шампунем и в... трусах... Когда дверь захлопнулась. Так и пошел к соседям за помощью в неглиже. Но! Он был патологически забывчив. Оставить открытую дверь, открытый кран или газ на плите жля него было нормой. Про электричество вообще молчу. На том и расстались, хоть и чистюля он был.

Love in Paris
02.06.2016, 16:13
Обидно)))) после нас хозяйка и ее риэлтор ахнули) сказали, что ни разу такой квартиры еще не получали обратно) У нас клининг был после нас, прожили мы почти 3 года, да и сами следили, ничего не оторвали, не сломали, всегда чисто было

Катик
02.06.2016, 16:17
У нас идеальные жильцы, чистота как в операционной! Сейчас у них сложная фин ситуация, мы даже скинули аренду, чтоб не менять их

Цыбулька
02.06.2016, 16:18
Мы всегда при сдаче квартиры были против живности, но одни уговорили и сказали, что у них маленькая собачка-терьер. Мы согласились. В итоге эта маленькая собачка оказалась таким теленком и на вопрос - как же так? Квартирантка только хлопала глазами и щебетала о том, что ей страшно одной по вечерам ходить. В итоге после этой собаки мы не могли долго квартиру отмыть и даже внутри холодильника было все в шерсти. Я не представляю, как ей самой было все это не противно. Остальные вроде все адекватные были.

Hola
02.06.2016, 16:27
да вот, блин, поверили.....

Токси
02.06.2016, 16:36
Я на своих не жалуюсь. Во-первых, под это дело я беру депозит, в договоре прописано все, как и зачем я его возвращаю. Потом, у меня жильцы почти все с домработницами, а один так вообще идеальный - деньги платит и фактически там не живет:)

В одной квартире у меня живут не русские, уже 10 лет живут. Очень аккуратные, мы хорошо общаемся. И вот одну квартиру я сдавала их родне. Те сначала все засрали, но стоило стукнуть главе их диаспоры, с тех пор чистота и порядок.

Любопытная кошка
02.06.2016, 17:34
Дорогую квартиру всегда передавали мне убранной, но у 2 последних жильцов были домработницы. Дешевую квартиру вернули мне в полном сраче и без 2 комплектов штор. За коммуналку последнего месяца тоже не заплатили.

Nastia
02.06.2016, 20:46
У нас первые жильцы (семья с дочкой-подростком) уделали весь ковер, как будто в грязной обуви ходили все 2 года. Сделали ремонт, пересдали паре, вот 3 года живут, родители говорят,что все чисто как-будто только заехали. Вот поедем летом, посмотрим.

Лолита
02.06.2016, 21:10
Хорошо я к нашим не хожу) Но они живут уже лет 5 точно, нормальные ребята. Муж тоже обычно дальше кухни не заглядывает. Мы перед сдачей там полную косметику сделали, недорогое но новое все. Но и не расчитывали что будут беречь.

ЮЛ
02.06.2016, 21:40
Жильцы недорогих квартир съезжают чаще всего в аврале, наверняка не убираются последние дней 10, перетаскивают и пакуют вещи, летит пыль, потом едут отдраивать новое жилье и тоже не до уборок в старом. А напоследок ходят еще в обуви, т.к переобуваться при таскании тонны вещей малость сложновато, ну вот и срач... Друзья так выезжали 2 года назад, попросили помочь и сразу сказали, чтобы сменную обувь я взяла, а не тапки. Я вошла и сперва удивилась, как все выглядит, а потом вспомнила и свои давние переезды. Когда денег ни на машину нет, ни уж тем паче на наем уборщиков, а сдать требуют в срок. Ну и в любом случае я не стала бы намывать полы при выезде, если бы это не было заранее оговорено. Я понимаю, что чужая грязь никого не радует. Неприятно, факт. Но вы получаете деньги за квартиру, неужели один раз после жильцов ее нельзя убрать?:) Ведь гостиничный номер меня не просят убирать, на мой взгляд при длительной аренде тоже самое. Мы имели опыт сдачи квартиры в течение года, мне и в голову не пришло, что жилица должна там убраться, выезжая. До ее въезда нанимали тетку, после сами выгребли :)

nata314
02.06.2016, 22:23
Когда мой парень снимал квартиру с друзьями - у них был постоянный срач. Хотя мой муж например может все убрать. Но толи были не козырно перед друганами, толи нет ощущения, что это твое. А может просто не хватало женской руки.
Они к примеру элементарно не догадались купить мусорное ведро в шкаф под раковину. А просто весь мусор кидали в пакет у двери. Посуду мыли - если чистая заканчивалась. Ничего не трогали - до этого в квартире жила бабушка, они не пытались вообще ничего изменить. Купить новую скатерку на стол взамен порванной. Или выкинуть нафик макароны и какую то пищевую хрень, которую бабушка хранила 10 лет и тд

CrazyMilk
02.06.2016, 22:52
:eek:Ужас какой . Я 10 лет снимала . Жила как в своей. То есть все цело чисто и с любовью вернула . Сочувствую (

Olivia
02.06.2016, 23:10
Сдавала мужчине - засрал за год квартиру капитально, белый потолок на кухне был весь в пятнах от соуса (вот как так можно?).
А две девушки оставили квартиру в таком же состоянии, как она и была, но к ним уборщица приходила.